История одной любви. Глава 15

Глава пятнадцатая


       Не успев открыть глаза, я почувствовал, как солнце залило комнату ярким светом. Перевернувшись на бок, моё тело неосторожно коснулось Дженни, и она подняла тяжёлые веки.
       - Прости, я неуклюжий.
       - Всё хорошо.
       Я провёл рукой по её ровной коже и от этого по спине побежали мурашки. В ней всё идеально. Каждая её клеточка сводит меня с ума. 
       - Как ты себя чувствуешь?
       О, Боже, какой же я глупый!
       - Всё хорошо, - прошептала она, не отнимая губ от моей горячей щеки.
        Потом она вскочила с кровати и будто-бы вернулась в реальность.
       - Чёрт, что я скажу родителям?! Меня не было всю ночь дома и…
       - Тише, тише Дженнифер. Ты позвонила вчера вечером своей матери и сказала, что ты переночуешь у Камиллы. - Она раскрыла рот, а я рассмеялся. – Ты что ничего не помнишь?
       - Угу, совсем ничего. - Дженни плюхнулась в мои объятия. – И вообще хватит надо мной смеяться.
       Я властно ухватил её тело и увалил на спину.
       - Знала бы ты, как ты нужна мне.
       Моё сердце билось стремительно, чётко выбивая ритм. Я не сводил с неё глаз, ощущал аромат её тела и целовал сладкие губы. Я любил её и понимал, что это чувство властно надо мной.
       - Я сейчас, - бросил я и вскочил с мягкой кровати.
       Мне в голову взбрела одна мысль. Несколько минут на поисках маленького бархатного мешочка и вот он у меня в руках.
       - Это всё то, что осталось у меня от матери. Я долго берёг это и что-то мне подсказывает, что время пришло.
       - Не тяни.
       Я потянул тоненькую ниточку и вынул из него цепочку с кулоном. Дженни раскрыла рот от удивления и бросилась рассматривать ожерелья. Когда нежная бирюза легка на её аккуратную шею, я очередной раз убедился в том, что Дженнифер напоминает мне мать. Тёмные волосы равномерно сползали ниже плеч и прикрывали спину. Кожа ровная и нежная, как шёлк. В моей голове тысячу раз пробежала одна и та же мысль, как она не отразима. Кулончик на её груди каждый раз переливался при ярком свете.
       - Боже, так красиво. - Она не переставала его разглядывать.         
       Тёмные, как ночь глаза, прожгли меня радостью. Зазвенел телефон и Дженнифер опешила на месте. Несколько минут на разговор с подругой и она подобно ветру, начала метаться по комнате в поисках одежды.
       - Что происходит? – наконец-то спросил я. 
       - Камилла сказала, если сейчас меня не будет в школе, то мой преподаватель вызовет родителей.
       Я притянул её к себе, чтобы успокоить.
       - Да и чёрт бы с ними. Оставайся.
       - Нейтан, я не могу. Если тебе всё равно на свою жизнь, то мне наоборот. - Она тяжело выдохнула. – Я не хотела тебя обидеть, но я слишком много прогуливаю в последнее время.
       - Ну, хорошо. Я отвезу тебя в школу, если поцелуешь.
       Её губы были мягкими и властными. Руки сами скользи по её идеальному телу.
       - Милый, не расслабляйся. Нам нужно ехать, - оторвавшись от моих губ, грозно заявила она.
       Машина двигалась тихо и плавно. Рядом со мной сидела девушка, за которую я готов отдать свою жизнь. Мне казалось, что моя любовь к ней плавила меня изнутри. Эти сладкие чувства, как ураган сносят всё, что попадается на пути. Наконец-то дни начинает  приобретать все те краски прелестной жизни. Что бы ни было, я знаю, что сидящая рядом со мной девушка перевернула все мои чувства.
       - Нейт, вернись с небес, - прорычала Дженни. – Позвони мне позже, надеюсь, что родителей ещё не вызвали. Пока.
       Та робко чмокнула меня в губы и выпрыгнула из машины. Совсем скоро мой последний бой и нужно привести себя в форму. В спортзале на мои глаза попался Бен и Бред. Лучший друг пялился на меня, не сводя глаз.
       - Что опять пропадал всю ночь с подружкой? – подколол он.
       - Прекрати Бред, не то получишь. - Я показал ему кулак и тот отстранился. – И тем более не подружкой, а с лучшей девушкой.
       - О-о-о, - взорвались смехом парни. – Да наш бабник по-настоящему влюбился.
       Несколько приёмчиков против друга и тот умолял о пощаде. После нескольких часов упорной тренировки, нас занесло в местную забегаловку. Целая котла парней ржали над банальностями, и хлыстала пиво. Большой кусок пиццы с помидорами утолил мой голод. Внезапно появилась рыжеволосая Клер и попыталась присоединиться к нашей компании.
       - Привет, мальчики, что опять выпиваете? – с хитрецой произнесла она и уселась мне на колени.
       Как я только мог терпеть её раньше?! Она просто не выносима.
       - Послушай девочка, ты рейсом не ошиблась? По-моему ты приземлилась не там, где положено.
       - Ой, а ты не изменился. Остался такой же свиньей.   
       - Слезь с меня, не то придётся тебя скинуть. - Я начинал злиться.
       - Ты всё ещё продолжаешь забавляться с той девчонкой? Ну и как, получается? Она уже раздвинула ноги?
       - Знаешь, если бы ты была мужчиной, я бы давным-давно настучал тебе по тыкве.
       Не раздумывая, я сбросил её с коленок, что та пошатнулась.
       - Иди к чёрту, - грозно заявил мой голос. – Таким стервам нет места за нашим столом.
       - Ты просто кретин! – крикнула Клер, что на неё стали оборачиваться.
       Через мгновение она скрылась из виду со слезами на глазах, а я принялся к еде.
       - Друг, тебе не кажется, что ты переборщил? – неуверенно прозвучал голос Бреда. – Как-никак она раньше была твоей подругой.
       - Вот именно была всего лишь «подругой».
       Меня ошпарила злость. Я что один такой «плохой»?!
       - Эй! - Кто-то крикнул в мою сторону и толкнул рукой в плечо.
       Я уже был готов к удару, но развернувшись сразу же остыл. Передо мной стоял брат Дженнифер – Николас.
       - Ты что тут делаешь? – мгновенно вырвалось у меня.
       - Не важно. Зачем ты обижаешь девушку?
       - Что?! Нейтан, этот сопляк будет указывать, что тебе делать?! Проваливай парень, пока что ноги и руки целы! – орал Крис.
       - Хватит! – вскрикнул я в ответ и развернулся к Нику. – Она что твоя девушка?
       - Да, твоя - бывшая, но моя - нынешняя. - Он опять толкнул меня в плечо. – Если ты парень моей сестры, то это меня не остановит. Я могу постоять за свою девушку.
       - Послушай меня, эта девушка играет тобой и манипулирует, остановись пока не поздно. - Я пытался переубедить его, но понимал, что этот парень копия меня, и он вряд ли слушает остальных. – Она просто водит тебя занос!
       - Заткнись! Просто держись от неё подальше, не то у тебя будут проблемы.
       - Пошёл к чёрту! Это у тебя сейчас будут проблемы, - продолжал  кричать Бред.
       - Твоя девушка сама лезет к нам на коленки…
       - Я предупредил.
       Ник показал средний палец и скрылся из кафе в обнимку с Клер.
       - Почему ты ведёшь себя, как «собачонок» из-за этой девчонки?!
       - Хватит! Дженнифер «не эта» и если кто-то против, проваливайте. Уяснили?!
       - Что, бросишь друзей ради неё?!
       - Не говори чепухи, - вскрикнул я.
       Бред пристально посмотрел на меня прищуренными глазами.
       - «ЭТА» девчонка круто тебя изменила! 
       На этих словах он скрылся в неизвестном мне направление.
       Оставшийся день, я провёл в раздумьях. Как-то внезапно день сменился на ночь, уже бледная луна освещала город и только наводила грусть. Я набрал знакомые мне цифры и ждал ответа.
       - Привет, - отозвался нежный голос Дженни.
       - Привет моя прелесть, как ты?
       - Всё хорошо, родители приехать не успели. Конечно, мне пришлось извиняться перед учителем, но это в прошлом.
       Даже через трубку её голос заряжал меня энергией.
       - Я сегодня встретил твоего брата в кафе. - Наступило молчание. – Он был не один, в компании Клер.
       - Что?! – воскликнула она.
       - По-моему твой брат влюблён в неё.
       - Этого не может быть, он, что окончательно свихнулся?!
       - Успокойся, я ведь тоже не подарок, но ты меня полюбила.
       Слышались тяжёлые вдохи и выдохи.
       - Это ты, у нас всё по-другому. Но мой брат категорически не может быть с ней.
       - Дженни, я знаю, что Клер не лучший вариант…
       - Она вообще не должна стоять в вариантах моего брата, - голос звучал злобно.
       Может быть, сейчас я веду себя, как «стукач», но мне не хочется, чтобы рыжеволосая вмешивалась в семью Дженнифер.
       - Нейтан, поговорим об этом потом. Меня ждёт мама, так что мне нужно идти.
       - Конечно, я завтра приду в школу, там и увидимся.
       Она рассмеялась моим любимым смехом.
       - Неужели сам господин Дилан пожалует к нам в школу?
       - Нужно же делать вид, что я учусь там.
       Дженни изобразила звуками поцелуй, и я ответил тем же. Она прелесть и лучшей быть не может.
       - Пока, - бросила она.
       - Пока, пока.
       Не успев повестить трубку, я тут же провалился в глубокий сон. Ночь показалось чрезвычайно короткой. Наутро, я чувствовал, как болели мои мышцы. Все тело ломило изнутри, и эта боль назойливо раздражала. Каждое последующее движение было невыносимым.


                ***

      
       За завтраком все молчали, лишь отец поднимал всем настроение, напевая известную песенку. Николас резко встал и поднялся к себе в комнату.
       - Дженнифер, с твоим братом творится что-то невыносимое. Он продолжает уходить по ночам, и я заметила у него пару синяков на теле. - Мама выдавливала из себя каждое слово и не выдерживала слёз. – В мою голову лезут ужасные мысли.
       - Мы прекрасно знаем Ника, он постоянно беситься. 
       - Поговори с ним, в нашей семье он слушает только тебя.
       - Конечно, не беспокойся… и не плачь.
       После съеденного тоста с ореховой пастой, я направилось в комнату брата.
       - Можно зайти? – Через щёлку двери, я заметила сидящего в кресле Ника.
       - Залетай.
       В комнате было достаточно уютно. На всех стенам висели его собственные рисунки, даже есть парочку моих портретов.
       - Скажи, что с тобой происходит? – неуверенно начала я, подумав, что тянуть не стоит.
       - Тебя мама подослала?!
       В его глазах всколыхнул разорённый зверь. В этот разговоре - я снова останусь виноватой. Как всегда!
       - Причём здесь она, я…
       - Хватит! Оставьте меня в покое и налезьте в мою жизнь.
       - Остынь. Чего ты заводишься? Очутись ты на мамином месте, поступил бы точно также. Просто скажи, что происходит?
       Ник недружелюбно бросил взгляд в мою сторону, продолжая кидаться злобой.
       - Ты не можешь рассказать своей сестре? У тебя какие-то проблемы? Почему у тебя на теле синяки на теле? 
       - Это личное и не лезь. - Снова злиться.
       Моё второе «я» подсказывало мне, что Ник во что-то вляпался.
       - Николас, я твоя сестра, ты просто обязан посвящать меня в свою жизнь.
       Тут он оттаял. Повернувшись ко мне, он ухватил меня за руку.
       - Я занимаюсь боксом.
       - Это я знаю. Что дальше?
       - После того, как мы переехали сюда, я узнал, что здесь проводятся бои, за которые можно получить не малые деньги.
       Я не верила своим ушам.
       - Ты участвуешь в боях ради денег? Ты опять за старое?! Тебе, что ещё не все мозги выбили? Хочешь остаться инвалидом?
       Всё внутри кипело от злости.
       - Твой парень там тоже оттирается.
       - Нет. - Вот тут-та я окончательно опустила руки. – Он, что тоже участвует?
       - Не знаю, я не видел. Там его дружки подрабатывают денег, и он как-бы приходит за них поболеть.
       - Хоть у него есть ум в отличие от тебя. - С души, словно камень упал. – И вообще, зачем тебе деньги?
       - А это уже другой разговор.
       - Ну, уж нет, начал говорить - значит договаривай.
       Стрелки на часах бежали, мы опаздывали в школу, но на данный момент мне хотелось разобраться в личной жизни брата. Ник занервничал и отпустил мою руку.
       - Я встречаюсь с твоей одноклассницей – Клер, все эти бои и деньги для неё.
       - Вот сейчас ты точно говоришь, как влюблённый идиот. – Я стала  говорить тише, потому что мама подслушивает наш разговор. – Ты хоть понимаешь, с кем ты связался? Клер? Эта…
       - Стоп! Я знаю, что она тебе не нравится, но эта моя жизнь и мне выбирать, кого любить. Помнишь, сама мне об этом говорила.
       Я усмехнулась.
       - Любить? Ты думаешь, что она тебя любит?
       - А ты думаешь, что твой незабываемый парень с тобой по любви?
       Зачем он так?
       - Я знаю, что мы любим друг друга. Он способен любить…
       - А Клер значит, не способна, да?
       - НЕТ! Она – дешёвка и больше ничего. Нравится дружить с дешёвкой? ДРУЖИ!
       Он попытался на меня замахнуться, но потом резко остановился.
       - Что ударишь свою сестру из-за какой-то дряни?
       - Замолчи! Ты ничего о ней не знаешь. Думаешь твой дружок лучше?
       Как же мне хотелось врезать ему, а потом ещё раз и ещё.
       - Зато скоро узнаешь, как она умеет вертеть тобой, изменяя на глазах.
       - Проваливай! Убирайся из моей комнаты.
       Слёзы накатились на глаза и  рухнули, как осенний дождь по бульвару. В душе всё ломалось с треском. Это словно нож в спину.
       - Ты пожалеешь об этом и о том, что выбрал такую подружку.
       Как я и рассчитывала, за дверями ожидала мама. Увидев меня, она ринулась за мной.
       - Дженнифер…
       - Мама, не сейчас.
       Хлопнув дверью, я была готова убить кого-нибудь. Как обычно я опоздала, и на меня смотрели, как на сумасшедшую. Нейтан не сводил с меня очарованных глаз, но я даже ему не улыбнулась. Уроки тянулись.
       - Я так соскучился, - прижимая к себе, сказал Нейт.
       На горизонте появилась рыжеволосая подружка моего брата. Быстро скинув все учебники в свой шкафчик, я ринулась ей на встречу.
       - Нейтан, я сейчас, - по пути бросила я.
       - Эй, Клер! – Я отдёрнула её за руку и той это явно это не понравилось. – Что нечем заняться?
       - В смысле?
       Меня словно обкатило кипятком от ненависти к ней.
       - Нашла себе игрушку, в роли моего брата?
       - А это? Да, он ничего. Мальчик делает всё так, как я захочу.
       Вот дрянь!!!
       - Если ты хочешь так отомстить мне, то не получится.
       В коридоре раздался её лживый смех и Нейт насторожился.
       - Ты имеешь ввиду Нейтана?
       - Конечно, ты не смогла удержать его, и теперь ты бесишься.
       - Ха-ха, смешно. Долго сочиняла? Такой паршивец, как он мне не нужен.
       Паршивец? Моим нервам пришёл конец.
       - Это ты дрянь, мерзость и ничтожество. - Эти словно, вылетали сами по себе.
       Клер, собрав все свои силы, толкнула меня в толпу людей. Нейт подбежал ко мне, но я вырвалась из его рук и нанесла болезненную пощёчину рыжеволосой, что та ахнула от боли.
       - Если ещё раз попробуешь подойти к Нику – пеняй на себя. Ничтожество!
       - Пошла к чёрту! Твой брат любит меня, и не мешай мне пользоваться этим.
       Я снова начала вырываться, руки сами тянулись, чтобы ударить её. Постепенно вокруг нас начал собираться народ и в коридоре появился директор. Выпутавшись из тесных объятий, я ринулась из школы. Ненавижу эту школу! Ненавижу свою жизнь! Почему именно этот город?! НЕНАВИЖУ!
       Моё тело упало на бетонный порог. Из глаз не преставали лить слёзы. С неба срывались капельки дождя, которые превращались в маленькие лужицы. Постепенно моя одежда и волосы промокли. Дождь был таким холодным, что постоянно вздрагивала от его прикосновения. Гремучие тучи властвовали над городом, но где-то вдали я видела белые небеса. На улице становилось холоднее, губы немели и превращались в лёд. На мои плечи легка тёплая вязанка.
       - Дженни, перестань плакать. Ты такая красивая, когда улыбаешься, а сейчас похожа на покрасневший помидор, - глядя в глаза, говорил он.
       Мои губы слегка изогнулись в хилой улыбке. 
       - Она делает это специально, разве ты не понимаешь? Я приехала, в этот чёртов город и увела у неё парня…
       - Может быть, этот парень сам её бросил, потому что полюбил  другую?
       - Ты её любил?
       Он улыбнулся. Я вздохнула и расслабилась, застегивая на себе шерстяную вязанку. Его пальцы коснулись моего лица и нежно вытирали слёзы.
       – Я никого никогда не любил, до того, как не повстречал тебя. Ты это прекрасно знаешь. 
       Дождь вмиг усилился, и парень в которого я по уши влюблена, тоже промок до ниточки.
       - Я не хочу идти туда, и не заставляй меня.
       - Сейчас наверняка будут вызывать твоих родителей, так что лучше тебе быть там.
       - Пожалуйста, давай уедим. Не отдавай меня на растерзанья.
       Он схватил меня на руки и пошагал по лужам.
       - Тогда не пугайся, когда я тебя привезу. Хорошо?
       - Ладно.
       В голове полная каша, на душе ядерная дыра. Как я и говорила, небо сменилось на нежно-голубой оттенок и это поднимало настроение. Надеюсь, что сегодня я оставлю проблемы на потом и буду наслаждаться своей любовью. На моей груди висел подаренный Нейтаном кулончик, и я замечала, как он улыбался, когда ожирелые попадалось  ему на глаза.
       За минуту до приезда, я ощутила свежий запах воды.
       - Куда ты привёз меня?
       - Это, то, что пришло в мою голову первым: теплоход.
       Теплоход осенью? Он свихнулся. Здесь ужасно холодно, а я ещё вся мокрая.
       - Они же не работают осенью.
       - Мы организуем специально для нас двоих.
       - Ты сумасшедший! – Я окончательно понимаю, что свихнулась от своей любви. – Здесь такой холод.
       - Прекрати везде искать минусы. Задира!
       Он помог выбраться мне из машины и крепко сжал мою руку. По телу время от времени пробегала дрожь. Мы не покупали никаких билетиков, как обычно это бывает. Он поговорил с каким-то парнем и нас  с радостью пропустили.
       - С чего бы нас так легко пропустили? – полюбопытствовала я.
       - С чего бы тебе обо всём знать?
       - Не придирайся! Я твоя девушка, а значит, ты обязан рассказывать мне обо всём.
       Мы переплели пальцы, и они слились воедино. Прежде чем что-то сказать, он чмокнул меня в лоб.
       - Лучшая девушка, - заметил он, а я расплылась в смущение. – В этом городе меня все знаю, так что не трудно договориться. Когда-то им помог я, теперь выручают они.
       - Теперь можно ещё один вопрос?
       - Хоть миллион.
       Я насторожилась, вспомнив разговор с Ником. 
       - Ты участвуешь в боях, чтобы заработать деньги?
       Он сжал руку в кулак. 
       - Откуда ты об этом знаешь?
       - Просто ответь!
       - Я не учувствую, там мои друзья и я прихожу их поддержать, - смело объяснил он.
       - Глядя в глаза, скажи мне честно.
       Он уставился на меня с недовольной физиономией.
       - Клянусь.
       Я верила ему, пусть даже, если он врёт. Ведь, я люблю его.
       - Хорошо.
       - А теперь скажи, откуда ты знаешь об этом?
       - Просто по школе ходят слухи, девочки трезвонят всем и я подумала…
       - Понятно, закроем эту тему. Давай, лучше наслаждаться днём.
       Его руки нежно обвили мои плечи и не отпускали ни на секунду. Я выбросила все мысли из головы и уставилась на бегущие за нами волны. Солнце вновь выплыло из-за туч, и я прищурила глаза, защищая их от яркого света. Вокруг нас стояла полная тишина, лишь шум волн нарушал спокойствие. Серые волны стали синими, листья деревьев приобрели радостно-солнечный цвет, а камушку заблистали, словно золотые. Крики чаек где-то высоко в небе. Как же хорошо!
       - Всё, чего мне хочется: это быть с тобой рядом.
       Я поплыла от его слов, как шоколад на солнце. Внутри меня беспрерывно ёкало сердце, это сердце безумно любит его. Он идеал и такого больше не найти.
       - А я никуда не ухожу от тебя…
       - Даже, ели попытаешься уйти, я не отпущу. - Его глаза полыхнули счастьем.
       - И не надо.
       Ветер бережно перебирал мои волосы. Волны хлестали друг друга и создавали шум. Нейтан приблизился ещё ближе, и я почувствовала его тепло. Он прислонился щекой к моей макушке и усмехнулся.
       - Ты моя жизнь и если тебя не станет, то мне незачем жить.
       - Хватит! Не хочу говорить о плохом. Сейчас ты рядом, а большего не надо.
       Теплоход был пуст, только мы вдвоём стояли на палубе и любовались окружающим. Солнце пригревало.
       - Ты невыносимо…
       Я опешила и опередила его со словами.
       - Что?!
       - Невыносимо красивая.
       Я была немного удивлена.
       - Дурачок!      
       Я обхватила обеими руками крепкую талию и прижалась к его груди.
       - А помнишь, ту вечеринку, когда ты облил меня пивом?
       Вспоминать было жутко стыдно, но смешно.
       - О, не вспоминай об этом. - Он нагло смеялся надо мной. – От тебя тогда жутко воняло.
       Я двинула ему локтём в живот, но тот не утихомирился.
       - Это всё из-за тебя! Ты вылил  на меня бочку.
       - Тебе было необходимо охладиться, либо дальше было бы хуже.
       - Как же я хотела убить тебя тогда.
       - А сейчас?
       Он отвёл глаза, а я не раздумывая ответила:
       - А сейчас, я тебя люблю.
       - Я без ума от тебя, - провопил он.
       В голове кружились счастливые моменты жизни, и в этих эпизодах был один Нейтан. Интересно есть ли такая любовь, которой нет придела? Есть начало, но нет конца? Я верю в такую любовь, потому что кроме неё мне ничего не надо.
       - А помнишь ту полянку, усыпанную ромашками? Там было здорово.
       - Что с тобой? Ностальгия о прошлом?
       - Это не прошлое, а настоящее. Все те чувства и воспоминая, которые связаны с тобой никогда не будут в прошлом.
       Я прижалась к нему ещё крепче и стала целовать его: грудь, шею, плечо. Мой сотовый разрывался от маминых звонков. Ветер рванул и нас пошатнуло. Мне не хотелось покидать теплоход, хоть я безумно замёрзла.
       - Если не хочешь возвращаться домой, то можем поехать ко мне, - неуверенно предложил он.
       - Нет. Если я не покажусь дома, то будет только хуже.
       - Как скажешь моя принцесса.
       Я утонула в его лести. В машине было тепло, и я совсем не заметила, как задремала. В этом коротком сне, мне снова снился цветок, который вял у меня на глазах и превращался в пепел. Но этот сон не был холодным или одиноким, напротив я чувствовала свободу. Пепел развеялся на ветру, и где-то вдали показалось солнце. Моей щеки коснулись тёплые пальцы Нейтана. Я моргнула и приоткрыла глаза.
       - Вставай. Мы уже приехали.
       В окнах загорелся свет, а на подъездной дорожке стояла машина отца. Значит все в сборе. Кухонная шторка пошевельнулась и меня заменила Эмили.
       - Я, наверное, вряд ли выживу до завтрашнего дня, - шутливо пробормотала я.
       Он засмеялся. В его улыбке столько искренности, что можно захлебнуться и утонуть.   
       - Всё будет хорошо. Постарайся на них не кричать и объяснить всё как есть. Ну, а им останется тебя понять…
       - Угу, понять и простить.
       Нейт усмехнулся надо мною и нахмурил брови. Ему что-то не понравилось? Он бросил тяжёлый взгляд на часы и опешил.
       - Дженни, прости, мне нужно бежать.
       - Бежать? Куда?
       - Мы договорились с парнями пойти поужинать. Не хочется опаздывать.
       - Хорошо. - Я робко чмокнула его. – Я снова повторюсь, что люблю тебя.
       - И я тебя больше всего на свете.
       Он хлопнул дверью, а я смело шагнула навстречу своим пыткам. Как же я надеялась, что смогу проскользнуть в комнату. Но после того, как я отворила дверь, в коридоре мгновенно появилась мама. 
       - Где ты была? – грозно спросила она.
       - Гуляла.
       - Ты уделяешь слишком много времени своему другу.
       Ну, причём здесь он?! Почему она любит цепляться ко всему, что меня окружает? 
       - Ты что не слышишь меня? – она кричала, а я пыталась остаться спокойной. – Ты сегодня затеяла драку в школе?
       Я молчу. Не хочу ничего говорить. Эмили встряхивает меня за плечи и в коридоре появляется отец.
       - Эмили, прекрати! Что ты делаешь?! – вскрикнул он и мать остепенилась.
       Я кипела изнутри.
       - Отвечай, - приказал папа.
       - Я ничего не затевала, просто так получилось.
       - Даниель, ты, что не слышишь, о чём она говорит?! Просто получилось?! Я не ожидала, что у меня вырастет такая дочь.
       Слёзы покатились вниз. Я нервно сжала кулаки, чтобы не зарычать от злости. Молчание продолжилось.
       - В таком случае, мы переезжаем из этого города, - грубо заявила мать.
       - Нет, я никуда не поеду.
       - Это из-за этого парня? Ты променяешь семью на него?
       Отец не выдержав, скрылся в гостиной.    
       - Ты губишь свою жизнь! Этот парень тебе не к чему.
       Из её глаз летели искры. Она было готова растерзать меня на месте.
       - Этот парень и есть моя жизнь! Я люблю его!
       Она замолчала и опустила глаза. В разговор вмешался недовольный брат.
       - Зачем ты лезешь в мою жизнь? Клер единственная, кто близок мне в этом городе.
       - Ты сегодня мне всё сказал, так что проваливай.    
       Он недовольно фыркнул и закрыл за собой входную дверь.
       - Николас, куда ты опять уходишь? – крикнул ему в след мать.
       На кухне была тишина. Я выпила до дна стакан яблочного сока, чтобы утолить нестерпимую жажду. Несколько попыток подняться наверх, но снова нет!!!
       - Куда он ушёл? Ты ведь знаешь! – снова остановила мама.
       - Я не знаю!
       - Вы разговаривали целое утро. Не ври, он сказал тебе!
       - Лучше спроси у него сама, потому что я понятия не имею, где он проводит вечера.
       Наконец-то оказавшись в полном одиночестве, я забралась под одеяло и заснула полноценным сном.


Рецензии