Маски
Надеваю маску равнодушия, цинизма и сарказма. Бегу в ней по своим делам, делаю вид, что я сильная и выше всего земного, что мне чужды пороки и ошибки. Я- эволюционный венец развития человечества. Так легче. Но это не решает проблем. Этот процесс похож на действие анальгетиков. Боль на время уходит, а причина остается и усугубляется. Ежесекундный паллиатив, ежеминутная полумера.
Полдень.
Маска жмет и кажется не такой комфортной и удобной. Как же хочется ее снять! Как же хочется дышать открытым лицом. Быть собой.
Лицо чешется и потеет, руки тянутся... но! Вспоминаю сколько шрамов осталось на моем лице из-за беспечности и неосторожности. Фрагменты боли скачут в голове нарезкой черно- белых кадров. Шрамы- это стигмы приобретенного опыта. Если не смотреть в зеркало воспоминаний, о них можно забыть. Но они напоминают о себе, как старые боевые ранения, при смене окружения, настроения и погоды.
Прижимаю маску плотнее. Это не та боль, которую я снова хочу испытать.
Вечер.
Возвращаюсь домой и сбрасываю маску, как тесную обувь. Пес слизывает с моего лица комки разочарований, чужого равнодушия и ненависти.И мое лицо, покрытое прозрачной кожей, кровоточащее при каждой мысли,хочет спрятаться в подушку или в чье-то надежное безопасное плечо.
Ночь.
Усталость. На кухонном столе карточной колодой лежат новые маски.
Кем я буду завтра?
Свидетельство о публикации №212082700065