Размышление 1. Дневник влюбленного...

Еще раз о любви…

Угасли чувства, наступило разочарование и обыденность вступила в свои права…Как?…Почему?…Удержать или отпустить?
И что такое любовь? Комфортное существование?  …желание прикоснуться к теплому родному, ощутить чистую  энергию другого существования, такое милое и родное,  что все остальное напрочь и безнадежно забыто?
- Как оно было с другим? Не помню…
- А ты помнишь? Нет, …Это было давно…а может и не было…Исчезло из памяти…
Может любовь -  это, ставшее уже правилом,   совпадение настроений,  необъяснимо-привычное настолько, что уже не удивляет, не интригует, а просто молчаливо потребляется...
Наверное, так происходит с людьми, которые долго  живут вместе или  которые созданы друг для друга (как  банально  БЫ это не прозвучало).
Все совпадает с  первой минуты , буквально все: ритм песен, молчаливые  прогулки , "ротозейство", и даже... «любовь к капусте».
Разве такое может быть?
 - Какие стройные ножки…Где?..  Ага! Фигура мужчины мешает…Мне тоже…Вот это да…Класс! Побежали? Побежали! Красиво-о-о-о!...
- А вон ежика раздавили…Большой какой и раздавили…Эх, люди, !
- Вон камень на шоссе. Кто-то проедет на  мотоцикле…и... к чертовой матери,  в канаву. Давай уберем?…
- Давай!
- А  какая природа..! И воздух... хоть кубиками режь и ешь!
- Ты чувствуешь?
- Да...
- Ты видишь?
- Да...
- Ты хочешь?
- Да… и зачем спрашивать, и так все ясно.
    Хочется смотреть и смотреть …и ощущать  близость плеча,  и силу нескромной руки, и  улыбку  щербатого лица и…Что-то непередаваемое…Хочется постоянно быть вместе, праздно шататься , вместе работать,  вместе БЫТЬ... 
А вечером, часов в девять, когда "сердце открывается"…
Но постоянно кто-то мешает:  начальство, работа, дети. Даже  те,  для которых,  как  недавно  казалось ,  ты создана на этой земле,  начинают мешать…Невероятно ! Сумасшествие...  Как могло такое случиться ? Как  можно было до такого  докатиться!..
Пью и не напьюсь…Смотрю и не насмотрюсь...Жду и не дождусь...
Это и есть ЛЮБОВЬ? Вот это д-а-а-а!....


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.