Размышление 2. О нем...

   К нему нельзя относиться серьезно, тем более требовать того, что в силу своей примитивной простоты он не может дать. Похож на ребенка или щеночка бегающий за прохожими, который привязывается к тому, кто его приласкал. Он никогда не противоречит, не спорит на тему "высоких материй".
   Его потребности первородны – природны: еда, телесные удовольствия, порядок.  Как ни странно, он приверженец чистоты, можно назвать ее даже  маниакальной. Обижаться на него за отсутствие принципов и глупо,  и лишне за неимение таковых. Он не стремится к свободе, свойственная творческим  одаренным от природы натурам.. .
   Он правилен как женщина: методично убирает посуду, наводит порядок, когда ты пытаешься ему рассказать анекдот, улыбается для приличия ,  беззлобно покачивая головой в знак неприятия  этих  «умных» идей. У него своя правда, в котором  его глупо обвинять.
   С ним прекрасно можно ужиться из-за отсутствия собственных приоритетов...
Иногда вам кажется, что он ваш,"ну роднее быть не может", и оказываетесь в дураках, потому что он  легко поддаётся чужому влиянию. Сегодня он считает   как вы, завтра  как кто-то  другой, которому удалось стать выше в своей «стаи».
    Да…он... приспособленец.Привязанность его имеет неглубокие корни, без героизма и духовного подвига.
  И вот такого я полюбила…За простоту как думалось…Не подозревая, что можно быть настолько простым, что это сродни примитивизму животных...
   Что-то постоянно ускользало..Я силилась узнать что и только по происшествию мучительно долгого времени поняла. Он - отражение…Вот настоящее  проявление его сущности - отражение.Он похож на белый экран отражающий под лучами проекта  чужие  мысли, поступки, идеалы, поэтому кажется таким родным. И улыбка. Обворожительная  улыбка, то ли  идиота то ли , святого ? Улыбается всегда... на все случаи жизни... на всякий случай...И это срабатывает., всегда и безошибочно. Иногда даже хочется  назвать его "хитрым евреем", если   бы  на поверку это не оказалось  инстинктом самосохранения  по силе сроднившийся с  героизмом.
    Да,  вот еще штрих к портрету…он по своему красив, силен, вынослив, неугомонен в постели, обладает удивительно нежной кожей и красивыми длинными ресницами соперничающие, с такими же завораживающими  красивыми, руками…
Ну и что теперь...как меня назвать…кого же я люблю…и за что? Кто-то обронил «У него удивительная энергетика...С ним спокойно и уютно…Он  не противоречит…»
А как же быть с  анекдотами?.. Кому их рассказывать ..? Кому поведать печали сердца..? Вот когда становится  грустно…
 


Рецензии
Но сначала же было хорошо! Переломный период! С уважением,

Талия 2   27.10.2012 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.