Цветок любви

Это было в те далёкие времена, когда каждый клочок земли имел свой замок, а каждый замок имел своего короля и королеву.
Замки были разные, одни большие и неприступные, а другие маленькие и не богатые.Но каждый король имел свой герб и знамя на которых красовались хищные звери.
И конечно же земли с лесами , горами и реками полными дичи и рыбы и на которых работали крестьяне, что бы прокормить себя и королевскую семью.

В одном  большом замке проживал король Михаил и королева Анна с двумя дочками Элизабет и Розалией.Принцессы были разными по характеру- Элизабет была красивая и смелая, а Розалия тихая и плаксивая.
Принцесса Элизабет быстро вышла замуж за богатого короля и уехала к мужу, позабыв родителей и сестру. А вот для Розалии муж ни как не находился, из за её слезливости. Все принцы перестали приезжать в замок, потому что всем нужны были весёлые и смелые жёны.

Шло время и вот однажды в ворота замка постучал молодой человек, он представился принцем Андрием из соседнего не богатого замка.Слуги провели его к королю, где он рассказал за чем пришёл.
-Здравствуйте король и королева, я пришёл просить руки принцессы Розалии.
-Если ты принц, то почему ты не на коне?- спросил король.
-В моём королевстве не нашлось денег на коня,- честно ответил Андрий.
-Он принц и у нас нет выбора, - тихо сказала королева.
-Приведите принцессу, - приказал король.
В зал вошла молодая, привлекательная принцесса, но как только ей сказали, что пришёл принц просить её руки, она залилась слезами, которые никто не мог остановить.
Андрий подошёл и обнял принцессу, от чего она ещё громче заплакала уткнувшись в его плечо.Принц погладил её по голове и сказал ей на ушко:-Я никогда и никому не позволю тебя обижать.
Розалия подняла на него глаза и слёзы сами высохли , словно она только и ждала этих слов.И все в зале увидели , какие прекрасные у принцессы глаза.
После свадьбы молодые уехали в свой замок , который король Михаил отдал молодым.

В новом замке их все полюбили и старались во всём им угодить.
Каждое утро Андрий приносил в спальню букет белых роз.Запах от цветов будил Розалию и давал ей хорошее настроение на весь день.
От любви и внимания мужа она расцветала, как роза под тёплыми лучами солнца.
Однажды Розалия спросила мужа, почему он всё ещё не познакомил её со своими родителями.
-Я очень скучаю  и если ты не против  мы съездим к ним,-грустно ответил Андрий.

Солнце вставало на горизонт, когда Андрий и Розалия выехали на лошадях в сторону замка родителей принца.Дорога была ровной и к вечеру они доскакали до замка.
Андрий постучал в ворота и старый слуга открыл их запустив всадников.
-Где  мои родители? Сообщи им , что я приехал с женой.
-Король и королева в спальне, - ответил слуга.
-А где все люди? Почему замок пуст?
- Все покинули нас, когда король стал беден - со слезами ответил слуга.
- Почему ты остался ?
-Я стар и верен, и тут мой дом.
-Приготовь еды и спальню мы устали с дороги, - сказал принц.
-Но еда кончилась ещё вчера, -  ответил верный слуга.
Андрий чуть не расплакался, понимая, что его родители голодны и возможно больны.
-Я настреляю уток, а ты приготовишь бульон, - на скаку прокричал принц.
Когда родители сытно поели  к ним, в спальню, пришли молодые.
Радости родительской не было предела, они благословили молодых на долгую и счастливую жизнь.
Уезжая принц и принцесса забрали с собой его родителей, а замок оставили на попечении старого слуги.
Вернувшись в свой замок Розалия почувствовала , что скоро станет мамой.
Все обрадовались этой вести и на радостях пригласили всю родню на бал.
Король Михаил с королевой приехали на роскошном экипаже. Они познакомились с родителями принца и стали хорошими друзьями.
А через несколько месяцев родился при хорошенький , славный мальчуган с мамиными глазами и папиным добрым сердцем. Вот и всё. Ждите , будьте добры и вас счастье не минует.


Рецензии
Романтично, но мрачновато:))
Наплодили принцев с принцессами, а кормить их не кому?

Игорь Матвеев   03.09.2012 10:09     Заявить о нарушении