Не раздумывая

Как много заключено в таком простом слове: «жизнь». Смысл не только в существовании кого-то на планете, посредством поедания пищи. Нет, смысл жизни не в том.
Да что такое, собственно, сама жизнь? Слепое старение? А может, совокупность желаемого? Для кого-то жизнь – это дети, для кого-то – супруг или просто любимый человек, а кто-то представляет себе жизнь в виде карьерной лестницы. Все мы разные и представления, соответственно, у нас тоже разные. Но все это опять не то.
Мы рождаемся из чрева матери, которая, охотно или нет, вынашивала нас в себе, а потом в муках породила на свет. Дальше мы ощущаем, познаем мир во всех его красках – детство. После вступаем в продолжительную борьбу с системой, а на деле оказывается, что боремся-то мы сами с собой – зрелость. Затем мы понимаем, что бороться становится тяжелей, так как сейчас мы уже боремся еще и со смертью. Так и наступает старость.
В старости, каждый оглядывается назад,  желая понять: все ли он сделал, чтобы прошедшие годы считать жизнью?
И что же многие понимают?
Что жизнь их составляет на самом деле всего пара отдельных недель!
У кого-то день из детства, когда он впервые помог маме помыть посуду, и был вознагражден шоколадкой, у другого человека несколько дней эйфории в юности, когда он узнал о взаимной симпатии к себе. День свадьбы, день рождения сына или дочери или внуков. Но бывают и несчастные дни. День потери любимой игрушки. День смерти любимого дедушки…
Ты не знаешь, какой день тебе действительно запомнится. Будет ли это счастливый день или, быть может, он принесет разочарование или даже горе?
А вообще, что такое счастье? И бывает ли оно? Может череду просто радостных и удачных для нас моментов мы и именуем таким словом, как «счастье»?
Я думаю, что всем известно, что под словом «счастье» каждый человек подразумевает что-то свое. Но в то же время есть определенные исключения, когда счастье становится общим. И не важно, в пределах семьи, страны или просто двух влюбленных сердец.
Победа в Великой Отечественной Войне принесла облегчение и счастье миллионам людей! Но как бы эти же люди были бы счастливы, если бы война так и не начиналась!..
Рождение долгожданного ребенка принесло счастье уже почти отчаявшейся на чудо семейной паре, а романтический ужин осчастливил двух влюбленных.
Быть может, что для счастья требуется совсем немного? Или все же оно требует сначала море боли и пролитых слез?
Как часто мы задумываемся над тем, что же именно нас осчастливило?  Отвечу сама: очень редко.
И это правильно.
Нельзя тратить ни  мгновенья этого прекрасного ощущения на какие-то раздумья. Нужно просто жить этими минутами, продлевая их, по мере возможности, как можно больше. Жить, не задумываясь над вопросом «зачем?». Жить, не оглядываясь назад. Жить не в мечтах о завтрашнем дне. Надо жить настоящим, каждым вздохом, каждой секундой жить!
Ведь именно жизнь и есть счастье.


Рецензии