Содержание и ремонт

Во дворе дома стоял директор управдома, круглолицый дядечка  предпенсионного возраста, и, размахивая папкой с документами, кричал:
- Уважаемые жильцы, ваш многоквартирный дом попал в региональную программу капитального ремонта жилья 50 на 50. Всего за пятьдесят процентов  от общей стоимости работ вам поменяют в подъездах батареи отопления, электрощиты, почтовые ящики, перила и светильники.
- Лучше бы стояки  горячего водоснабжения поменяли! - не удержался стоявший на лоджии инвалид труда Коневников. - А то сантехник не успевает ставить на трубы хомуты!
- Непременно поменяем! - почувствовав заинтересованного слушателя, - оживился директор управдома. - Но не в этом году! И по другой  программе. В мэрии города сейчас как раз согласовывается программа «Мой дом» 70 на 30. Семьдесят процентов ложится на плечи жильцов, а тридцать вносит городской бюджет. Обязательно включим ваш дом!
- У нас крыша течет! - в открытую форточку с пятого этажа, не подумав, ляпнула мать-одиночка Поткина.
- Это хорошо, - заулыбался директор управдома.
- Да чего уж хорошего, если крыша и межпанельные швы текут...
- Хорошо, что вы не равнодушны к проблемам своего дома. Обязательно возьмем вас на заметку и включим в программу «Городские крыши» на 2013 год, - завершил свое выступление директор управляющей компании и передал слово  стоявшему рядом молодому человеку в темном костюме и красном галстуке.
- Дорогие жильцы! По поручению генерального директора городской электросети хочу вас проинформировать, что ваш дом вошел в программу энергосбережения. И ваши установленные в прошлом году электросчетчики мы поменяем на более современные и надежные, фиксирующие дневные и ночные показания.
- Это значит опять тысячу двести рублей готовить? - подала с балкона голос пенсионерка Гайкина.
- Во-первых, не тысячу двести, а тысячу семьсот, - поправил молодой человек. - А, во-вторых, рассчитываясь за электроэнергию по дневному и ночному тарифам уже через пятнадцать лет вы почувствуете реальную выгоду.
- Можно? - вышел из тени тополей мужчина с черным от загара лицом. - Я представитель горводоканала Склизнев. И пользуясь случаем, хотел сказать, что тарифы на водопользование и водоотведение давно не соответствуют реальным затратам. Поэтому по программе «Чистая вода» в вашем доме будет установлен первый в городе общедомовой  водосчетчик. Стоимость оборудования и установки 800 тысяч рублей! Как вы понимаете, таких денег ни у нас, ни тем более у вас нет, поэтому мы берем десять миллионов кредита под двадцать пять процентов годовых и даем вам десятилетнюю рассрочку по оплате.
- Вы все? - отодвигая молодого человека, протискивалась поближе к дому полнотелая дамочка средних лет. - Я из компании «Балкон». Будем застекляться?! Мы тоже даем рассрочку на два года...
- А мы на три! Подключим к дому Интернет, гарантия 15 лет! - только и успел прокричать молодой человек в очках, как рядом с ним рухнул железобетонный козырек от подъезда. Видно, устал ждать, когда дойдет очередь до его ремонта.


Рецензии