Баньши. Глава 10. Романтичная

Глава 10

Миако не находил себе места. Вот уже два часа он с беспокойством рассматривал море. Море ласково набегало на берег, неся с собой спокойствие и умиротворение, но Миако чувствовал обратное. Он нервничал, боялся, злился на себя за идиотскую, опасную идею, злился на Кайли за привычку все время с ним соглашаться.  Успела ли она покинуть корабль до того, как он слишком далеко отплыл? Хватит ли ей сил проплыть такое расстояние? Не желая того, перед глазами эльфа появлялись картины прошлого:  веселая беззаботная девушка мчится по лесу, опережая ночные тени, вот она смело, выступила вперед, отвлекая от него,  поднятого мертвого. Или когда они были во дворце в Аарене и Кай, не понимая, какое впечатление она произвела на мужчин в том красном шелке, сидела, задумчиво слушая музыку.
Море вновь облизнуло кусочек берега и  снова отступило,  но оставило на нем темный силуэт. Мысли Миако испарились, заполняя образовавшуюся пустоту лишь ощущением ужаса. Он бросился вперед, подхватывая легкое, холодное тело. Эльф не мог определить это мертвенный холод или от долгого пребывания в воде. Он попытался нащупать пульс, но не смог его найти трясущимися руками. Толстая ткань прилипла  к телу, мешая услышать биение сердца. Миако начал судорожно ее сдирать. Вот обрывки растерзанной рубашки оголяют тело, пряча наготу лишь под коротким топом. Ухо пытается отличить  биение чужого сердца, от бешено колотящегося своего. Губы шепчут:
- Этого не может быть…
Руки пытаются заставить сердце биться.
- Ну давай же, ты молодая, ты сильная…
Эльф бьет девушку по замершему сердцу. Крик рвется наружу:
- Ты идиотка, ну же дыши!!!
Ухо снова жаждет услышать, но…
- Эта чертова тряпка!..
Миако рвет мокрый топ…
И страшную нависшую над Миако тишину, разрывает звонкая пощечина. Эльф мог бы поклясться на чем угодно, что  никогда, нигде и не с кем, он не испытывал ничего приятнее и счастливее этого! Кай сидела перед ним прикрываясь лишь рукой, почти нагая, мокрая, растрепанная. Широко распахнутые глаза  смотрели непонимающе и испуганно.
Эльф растерялся. Мысли рванули с места в карьер, но натолкнувшись на бурный поток эмоций и  ощущений,  исчезли поглощенные водоворотом.  Бросившись вперед Темный прижал девушку к себе, крепко обнимая, жарко нашел ее губы и не пытаясь быть нежным, смял их. Его губы были словно море, то захватывая, то отпуская ее на волю. Жесткие, жадные, требовали, настаивали и, подчинив, растерянную Кай, забрали все дыхание, вынуждая раскрыться. Язык, умело скользнул внутрь, поражая девушку новыми ощущениями, вырывая из быстро вздымающейся груди  прерывистые вздохи. Руки сжимали все сильнее гибкое тело, согревая, распаляя. Кожа под жадными пальцами уже не казалась холодной. Прохладно море, омывающее ноги,  лишь не давало двоим,  сгореть. Но вот губы  оставили измученный рот  и двинулись к глазам, осыпая легкими, влажными поцелуями щеки, виски, затем выше -лоб. Кайли, лежала в его объятиях безвольной куклой. Она не могла справиться с, наводнившую сознание музыкой. Кайли слышала как захлебываясь поет  душа Миако,  властно требуя от тела дать возбуждению выход.  Она ощущала себя листочком упавшим в бурлящий поток – его руки ласкали ее тело, а музыка терзало душу. Все это живительной влагой  поникало в иссушенную одиночеством  Кайли, пробуждая и обостряя в ней чувства, разжигая в груди и в животе чувственный голод.  Миако на секунду оторвался, заглянул в прикрытые глаза Кай. Она еще не пришла в себя. Он наклонился, но уже не торопясь, припал к ее шее. Кровь все еще быстро бежала по венам, не давая задумываться о последствиях и закрывая глаза и мысли на настоящее.  Повторяющаяся песня прибоя создавала иллюзию безвременья. Когда же искушенные губы эльфа накрыли грудь девушки, а бесстыдно изогнутая спина взывала к продолжению, Миако замер. Все его существо привычно жаждало продолжения. Но циничная мысль – давай, осчастливь девчонку, - остудила любовный пыл. Миако открыл глаза и медленно, нехотя оторвался, от  такой влекущей его, девушки. Кай, почувствовав перемену в эльфе,  приоткрыла глаза.  Затуманенный взгляд не принадлежал юной, неискушенной девочке. Перед ним, не стесняясь своей наготы, лежала женщина. Обычная человеческая женщина, но непривычно желанная, не по-человечески  красивая. Эльф поймал себя на мысли, что раньше женщины ему были просто любопытны и его жадное увлечение ими, являлось тривиальным  процессом  взросления, ничуть не отличающийся от человеческого, но сейчас,  все было иначе. Кай протянула к нему руку. Миако нежно поймал  ее и поцеловал  ладонь. Эльф, мягко улыбнулся и протянул девушке свою куртку. Прекрасная женщина, почувствовав себя  отвергнутой, вновь превратилась в стеснительного подростка.
-  Нам надо идти, - тихо и печально прошептал эльф.
Кай, опустив глаза, покачала головой.   Хорошо, что он не видит, как горят ее щеки.


«Свободный» - был быстроходным судном. Капитан, крупный мужчина, почти великан, не терпящий проволочек, обещал, что до Мартино они доплывут к середине следующей недели. Это означало, что до материка они доберутся быстрее, чем Даго Васкез.  У них будет небольшая фора.
Миако и Кайли поселили в одной каюте. Они старались держаться особняком и лишний раз каюту не покидать. Миако уступил девушке постель, но видя, как он мучается от качки, да еще на жестком полу, Кай позвала  его обратно. Теперь же страдать приходилось ей. Ощущая рядом его тело, она не могла собраться с мыслями, все время, возвращаясь в ту ночь, на тот берег…  Иногда,  во сне Миако прижимался к ней шепча, что-то и тогда Кайли замирала, боясь пошевелиться, наслаждалась его близостью. Она представляла, что сейчас их ничто не разделяет. Вспоминала, какова его кожа на вкус, как приятно было касаться ее,  но такие мысли не давали ей уснуть. Утром она была угрюмая  и рассеянная. Через три дня ночных мучений, усталость все таки взяла свое и девушка уснула, прямо на палубе, средь бела дня, облокотившись на умышленно подставленное  плечо. Миако чуть развернул тело и Кайли, задремав, не заметила, как оказалась в уютном кольце его рук. Вечерами, Миако развлекал девушку, разными байками про свою долгую жизнь, или давая ей уроки рисунка и письма. Иногда, он потехи ради, доставал свою маленькую записную книжицу и колдовал. Кайли, восторженно, хлопала в ладоши. Один из экспериментов, правда, окончился не так уж удачно. Создание Миако, два часа гоняло еле сдерживающуюся от визга девушку по всей каюте. Эльф подумал, что паук размером с кошку, это забавно.
- Он же не кусается! – пытался успокоить, напуганную Кай, эльф. – Это не ядовитый вид.  Я его просто увеличил!
Но Кайли обидевшись ушла. Когда стемнело, а она все еще не появилась, Миако пришлось идти ее искать.
- Пойдем, я его отпустил.
Всю ночь, девушка не выключая свет,  просидела в одной позе – поджав под себя ноги и подоткнув одеяло со всех сторон. Под утро ее все-таки сморило.
Разбудил ее мягкий голос Миако. Сквозь иллюминатор в комнату проникали солнечные лучи и мягкими мазками бликовали на распущенных волосах Миако.  Он тихо напевал себе под нос и что-то  увлеченно записывал. Его лицо сейчас было  таким юным и мечтательным. Волосы красиво расплескались по спине, черными блестящими волнами  устремились к полу.  Временами Кайли казалось, что он ее ровесник, особенно в такие моменты как сейчас,  но его глаза, точнее не сами глаза, а умение смотреть насквозь – в самую душу, выдавали его возраст. Так умеет смотреть глава Мурен, но рядом с Темным,  даже он, чувствовал себя неуверенно. Кай это замечала. 
Плаванье проходило спокойно. Плаванье подходило к концу. Было жаль тратить это мирное время, на обиды и Кай с удовольствием вернулась к своим с Миако урокам. Каждый день она бережно откладывала в памяти, стараясь запомнить побольше мелочей: вот он снова и снова учит ее писать, вот она сама учит его языку жестов. Вечерами он пел  на палубе,  моряки, уставшие за день, рассаживались вкруг него. Некоторые приносили вино, кто-то угощал табачком, а иногда слышался запах дурман-травы, но все проходило всегда мирно и капитан, видя, что люди рады такому развлечению, сам бывало, приходил и тихо в сторонке попыхивал своей трубкой. Кайли смотрела на море, пытаясь услышать его песню.  Мирная красота ночи и великолепный голос эльфа виртуозно вплетаемый в окружающую их тишину будоражил душу.  Но все закончилось, слишком быстро. Порт Мартино, появился, будто вырос посреди моря. Просто утром она проснулась и услышала, что моряки наверху, оживленно забегали по палубе. Не сговариваясь, Кай и Миако собрали вещи и вышли на свежий воздух.
Высокие шпили города высились над морской  гладью.  Правее поднималась высокая гора, срез который был изрыт, будто муравейник, мелкими отверстиями. В них то и дело влетали и вылетали крупные птицы. Причалив к берегу, капитан дружелюбно попрощался и предложил свои услуги  на обратном  пути, когда судно пойдет снова на Картэн, недели через две.
Дарнес – столица Мартино, запомнилась Кайли лишь уютным номером в гостинице. Они снова делили одну комнату, но постели уже были две.  Той ночи на берегу, они оба старались не касаться. Кайли думала, что Миако сожалеет, поэтому и молчит, а эльф чувствовал, что сейчас не время и не место.  А может он просто боялся. Но он молчал, а Кай не смела заговорить  первой.
В городе  решили не задерживаться, боясь, что все преимущество исчезнет в переходе до Фиррии. На следующее утро эльф и девушка наняли повозку до границы. Грустная это была поездка.  Мартино – небольшая страна, недавно пережившая войну с соседом и пытаясь хоть как-то начать жить мирно. Все было в запустении: поля, города, даже коты тут выглядели потрепанными и усталыми. Они вальяжно лежали на покореженных заборах, разбитых, сгоревших домах, и лениво наблюдали за проезжающими. У них была своя жизнь и свои секреты, в которые они не хотели посвящать чужаков.  Мужчины искалеченные войной, возвращались под радостные крики женщин и детей и счастливо взваливали на себя тяжелые обязанности, впрягаясь в плуги, кто здоровой спиной, а кто и с одной рукой или бывало даже одной ногой. Но все равно это было хорошо потому, что люди возвращались к привычной жизни, к своим любимым. Чувствовалось, что разоренная страна наконец-то снова задышала полной грудью,  медленно поднимаясь из грязи. Миако взирал на все с мукой на лице, будто все это касалось лично его. Его, вмиг постаревшее лицо, приковало внимание девушки. Печально заложенные складки у губ, нахмуренные брови, пальцы,  сцепленные на колене в замок,  сжались в  один кулак. Кайли чувствовала, что это, по непонятной причине, причиняет ему боль, но спросить она не решалась.
На постоялом дворе, куда они прибыли к вечеру, их встретил радушный хозяин:
- Добрый вечер, дорогие гости! Редко к нам гости стали заезжать. Вот как границы открыли так получше стало, а в войну, так даже выпить из местных было некому зайти. Одни бабы да дети…
Так болтая о том - о сем, мужичек сам накрывал на стол. Работников видно не было, но он двигался ловко и скоро на столе уже стоял горячий ужин и добрая выпивка. Пока гости ели он развлекал их местными сплетнями. Иногда веселыми, но печальный взгляд все время останавливался на дверце за стойкой. Мужчина замолкал, прислушиваясь, думая, что постояльцы не замечают, но затем снова продолжал свою болтовню. Но вот из-за приоткрытой двери послышался глухой голос. И вежливо откланявшись, гостеприимный хозяин заспешил на зов.
- У него там жена, - сказал Миако.
Кайли грустно покачала головой. Она слышала надсадный кашель и хриплое, затрудненное дыхание. Так дышат люди, в которых болезнь уже глубоко укоренилась.
- Мы можем чем-нибудь ей помочь? – спросила девушка и умоляюще взглянула на эльфа.
- Врядли, - произнес Миако, а про себя подумал – ненавижу, когда ты на меня так смотришь!
Он поднялся, продолжая жевать на ходу, двинулся в сторону закрытой, предусмотрительным хозяином, двери. В кухне, привалившись к стене, сидела женщина. Седые волосы венчали всю ее голову, но лицо было неожиданно молодое. Усталые глаза смотрели с улыбкой.
- Ой, вы, что-то еще хотели? - сипло спросила она. – Муж, сейчас к вам выйдет. Мужчина, хлопочущий вокруг нее, недовольно пробурчал под нос, что не стоило ей вставать и вообще, она должна делать то, что говорит ей лекарь.
Миако деловито подошел к ней:
- Возможно, я смогу вам помочь, - он наклонился, кладя ей руку на грудь, и попросил ее покашлять. Но женщина накрыла руку своей и улыбнулась ему лишь уголками глаз.
- Я верю… - этого было достаточно для Миако, но она продолжила, - когда настанет время отпущенное нам, мы должны смиренно принять решение судьбы.
Хозяин сплюнул и порывисто вышел.
- Он боится остаться один, но он уважает мое мнение. Вы идите, он сейчас выйдет к вам. Спасибо вам, – из ее груди вырвался кашель.
Миако пролетел весь обеденный зал. Бросил на стойку несколько монет и вышел на улицу.
- Мне душно в вашем мире, - через плечо крикнул он.
Девушка остановилась, не понимая о чем он.
- Вы со своей странной непоследовательной философией… - он был похож на фигра в клетке, -  ваши привычки разрушительны! Вы убиваете за свою веру, а потом говорите, что ваш бог миролюбив! Вы плачете над убиенными, но сами с удовольствием лишаете жизней даже самых слабых, находя смягчающие обстоятельства для своих поступков, рождая  двойную мораль! – эмоции, словно фонтан выплескивались на опешившую и непонимающую девушку. – Что за глупость убивать себя  ничего неделаньем, и разрушать жизнь другому, привязанному к себе человеку, если можно спокойно избавиться от этой заразы и продолжать быть счастливым?! А еще иметь наглость требовать он него понимания! А если бы ее ребёнок умирал, она бы тоже только молилась и дала бы ему умереть, только потому, что принести ему воды не позволяет ей ее вера???
Кайли ничего не сказала. Просто развернулась и вошла обратно. Миако удивленно запнулся. Через двадцать минут, когда Кайли уже решила, что он ее оставил, эльф угрюмо плюхнулся на лавку напротив нее. Девушка делала вид, что не замечает его, продолжала увлеченно поглощать теплую картошку с грибами, запивая ее крепким пивом.
- Если ты еще раз так уйдешь, дальше я пойду один! Поняла?
Кайли покачала головой не поднимая глаз. На душе у нее полегчало.
Еще пять дней и пять ночей, двое уставших путников, двигались на юг. Граница с Фиррией давно осталась позади  и путешественники медленно приближались к территориям Матикирийцев. Официальную границу страны они пересечь не могли без приглашения, да и не особо  хотелось.  Миако надеялся пересечь границу тайно,  и у него был план как это сделать.  Чтобы попасть в страну было два пути: либо через хорошо защищенную от вторжений официальную границу, либо через тайную лазейку, которую оставили для себя Светлые в незапамятные времена. Людям об этом сообщить как-то забыли.





Сразу предупреждаю, глава слабая и не окончена. Мне нужен небольшой совет. Стоит ли оставлять или добавлять или убрать что нибудь?


Рецензии
Море вновь облизнуло кусочек берега и снова отступило, но оставило на нем темный силуэт.

очень удачный словесный оборот)

Поцелуи и т.д это шикарно конечно и описано хорошо, но мне кажется практически утонувшая дама будет против романтических возлияний) Я думаю ей понадобится время чтобы откашлятся, отлежатся и прийти в норму. Может стоит дать передохнуть бедняжке?) Она как минимум ужасно устала и нахлебалась воды
Однозначно добавить.
Эльфа похоже привлекают исключительно девушки в беспомощном состоянии?))
Шучу.
Мне кажется стоит добавить кучу маленьких сценок прикосновений(случайных) , взглядов. И не стоит их селить в одну каюту - я конечно завидую выдержке эльфа, но мне его жалко. Спать рядом с нравящейся девушкой - это чересчур тяжелое испытание для мужчины на мой взгляд)
И дописать конец, глава выглядит незаконченной

Дария Степанова   02.09.2012 22:08     Заявить о нарушении
Шелль, вы знаете, я согласна с вами, что не было так сказать подводящей предыстории. Что надо было подвести к этому, но я подумала, что она любит его издали потому, что робка. А он не любит потому, что она всего лишь интересный, да, необычный, но всего лишь человек. Хотя, приоткрою вам тайну, у него есть секрет... То, что он на берегу немного вышел за свои рамки, так это именно оттого, что разнервничался, а то, что он повел себя именно так, так это под влиянием момента и в темноте) Если мы дадим им отдышаться, я боюсь, что потом просто не смогу заставить их сделать это)))
То, что они в одной каюте, так ему в принципе нормально. Я тоже когда объемся кабачковой икрой, потом на нее смотреть не могу без содрогания.)
Шелль, спасибо вам, я обязательно добавлю доисторию их отношений.
Знаете, как -то странно получается с ними. Они у меня должны были полюбить и вести себя как и полагается юным созданиям в любовных романах, но почему-то они имеют наглость поступать как им хочется. Вот такой смех получается. Представляю себе эльфа и понимаю, что вот в такой ситуации он поступит и должен поступить именно так, а не иначе, как бы мне этого не хотелось! И с девчонкой то же самое.

Вальдес Анна   03.09.2012 11:29   Заявить о нарушении
А герои они всегда такие вредные))

Дария Степанова   03.09.2012 12:08   Заявить о нарушении