Поднебесная канцелярия. Глава 7 Победи лучшего

Глава 7: Победи лучшего.
 -Меня зовут Окумура Сайо. по профессии – детектив, по званию – старший сержант силовых групп третьей стрелковой дивизии. Я буду вашим наставником по стрельбе из пневматики. Также я научу вас просчитывать своего врага на несколько шагов вперед! На тренировках быть целеустремленными, аттестация не за горами, а на уроках – внимательными! – отчеканила наставница. Скай смотрела на нее и не могла отвести взгляд. Смелая, мужественная, с прямой и четкой позицией, Окумура Сайо напоминала Сильверию всем. Девушке не терпелось расспросить Окумуру про мать.
 Началась тренировка. Сначала была разминка, похожая на ту, что они делали на уроках физкультуры в школе. Потом одиночная пробежка. Затем Джулия и команда медиков проверяли девушек и фиксировали данные в уже знакомых нам белых папкам с именами.
 -«Неужели это те самые «секретные» данные, что и в архиве?», - подумала Скай, но неожиданно объявили старт, и пришлось быстро среагировать, куда двигаться. Она всегда хорошо бегала, быстрее всех в классе, а один раз даже получила медаль за первое место на районных соревнованиях между школами. Отец очень ею гордился. Отец… как же она по нему скучает.
 Добежав до финиша, девочка посмотрела на наставника. Та в свою очередь не сводила взгляд с нее. Секунды три они стояли и смотрели друг на друга с серьезными лицами. Потом в глазах Сайо показалось прозрение, зрачки расширились от удивления, и она принялась искать что-то в списке команды. Ее милое лицо расплылось в улыбке. Похоже, она нашла то, что искала.
 Вскоре пробежка была окончена и команду повели на стрельбище. День мчался быстро. После каждого упражнения или задания выполненного Скай Сайо была просто вне себя от радости. Она без устали хвалила ее, помогала и «болела» за нее на последнем забеге, где она пришла второй. Это был лучший результат для новичка. Девушка тоже не переставала удивляться. Пару часов назад, во время знакомства, Сайо была совсем другой. Грубой и сдержанной, а теперь радовалась как ребенок, и не обращала внимания ни на кого, кроме нее. Когда они встречались глазами, можно было подумать, будто они без слов понимали мысли друг друга.
 На стрельбище дело шло еще лучше. С девяти лет Дэвид каждые выходные возил дочь на частное стрелковое поле за город. Учения проходили оба выходных. Так же ей довелось держать в руках лук, арбалет и много видов оружия. Если подумать, отец с самого детства тренировал и готовил своего ребенка, стараясь вырастить из нее «Идеального солдата».
 Девушка дважды с одной попытки попала точно в центр мишени. Даже лучшим снайперам команды это удалось не с первого раза. Трудно было не заметить волчьи взгляды, со всех сторон устремленные на Скай. Только взгляд Аксель ей ни разу не удалось уловить. Наверное, она вообще не сводила его с мишени. На кон была поставлена ее репутация, ее гордость. Командир просто обязан быть лучше всех в своей команде, за слабым вожаком стая не пойдет. Скай хорошо это понимала; у них обеих была цель, они не имели права на ошибку.
 Через полтора часа под звуки учебных сирен девушек повели в общежитие. Скай шля рядом с Рюкаго, что бы лишний раз не столкнуться с кем-то из «волков». Неожиданно сзади подошла Сайо и прошептала ей на ухо:
 -Что бы стать лучшим, победи лучшего! – Скай кивнула и через секунду уже видела наставницу впереди себя.
 Когда все вошли в комнату отдыха, в воздухе стояло напряженное молчание. Косые взгляды сверлили дыры зависти в подругах. Девушки не стали ждать, пока на них начнут сыпаться проклятья и разошлись по комнатам.
 -Это первая тренировка, а она показала лучшие результаты, что еще она сможет? Новичкам везет! – зашипела одна из девушек. Остальные 27 человек одобрительно закивали. Отовсюду доносился грозный шепот. В дверях общежития появилась Сайо Окумура. С папкой в руках она окинула взглядом присутствующих. Ее не обрадовало услышанное. Не обращая внимания на недовольных валькирий, она принялась искать по табличкам на дверях комнату Скай. Как только она ее нашла лицо вновь посветлело и повеселело. Вся грубость и сосредоточенность улетучились, и она постучала в дверь:
 -Можно войти?


Рецензии