Обыкновенное чудо

Деревья, кустарник, растения робкими штрихами украшают августовскую землю яркими пятнами – знаками смены времени года.

Бардовыми, с яркой лимонной окраской, бурыми, оранжевыми, бледно серыми – разных оттенков листья то здесь, то там безмолвно опускаются в пожухлую траву.
 
Ветерок старается не мешать всеобщему молчаливому торжеству. Иногда шевельнёт, какой лепесток, обращая его выгодной стороной к источнику жизни и отступает, любуясь дальше на это обыкновенное чудо.
 
Само же Солнце, не разбрасываясь зноем, перекатывается на запад, едва заметно меняя полутона осенних красок.
 
Вдруг упадёт капля дождя, вторая, третья из тёмно-серой тучи, лениво проползающей над начинающим пестреть пространством.
 
Вновь лёгкая тишина окутывает поле, сосновый бор, рощицу молоденьких берёзок, озерко в самом потаённом уголке.
 
Тихо и чинно, ничего лишнего в каждом миге уходящего лета.
 
Даже самый маленький жучок благодарен благодатным дням обогревшим и накормившим его.
 
Время правильно и строго в заведённых издавна порядках.
 
Всему свой черёд.
 
Нужен покой и Кормилице живого.
 
Она медленно засыпает, одаривая своих детей щедрыми красками сочной поры, полной разнообразных даров.
    
Вроде бы и пора взять кому-то в руки власть без остатка...

…да, она уже на пороге…

Осень…


Рецензии
Красиво! " Легкая тишина"-это точно! Лето перестает звенеть- первый признак приближения осени.
У нас уже холодом тянет, хотя и солнечно.)))
Спасибо, Евгений!

Елена Гончарова 2   06.09.2012 18:28     Заявить о нарушении
...даже, очень красиво!:)
А теплом ещё порадует Бабье Лето.
Спасибо за отклик Елена
С уважением

Сев Евгений Семёнов   07.09.2012 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.