Сказка о муже

- Мам, ты знаешь, я тут с Леркой недавно пообщалась. Она такие вещи чудные рассказывает. 

- С какой Леркой? 

- Ну с Леркой Пшеничкиной. В одной группе с нами училась. 

- А, все, поняла. И чего рассказывает? 

- Да она тут замуж вышла, и вот про мужа рассказывала. Говорит, у них там любовь. 

- Наверно, недавно поженились. Как кастрюли начинаются и пузо беременное вырастает, тю-тю любовь. 

- Так у них уже ребенок есть. Но поженились недавно, в прошлом августе. 

- А ребенку сколько? 

- Три месяца, вроде. 

- А, то есть, года после свадьбы еще нет, а ребенку три месяца уже есть. Это залет называется, а не любовь. 

- Ну не знаю, она говорит, что он очень хороший, умный...

- Они все умные. Вот папа твой, например, очень умный, любого научит, как жить. А как что купить, так денег нет. Такой умный, а чтоб денег заработать - не хватает ума. 

- Вообще, Лерка говорила, что у нее муж хорошо зарабатывает. И не жадный. Она не могла в магазине решить, какие туфли выбрать, и он ей предложил обе пары брать. 

- Ну, невелико достижение. Может, он ее потом еще месяц контролировал - какие продукты в магазине покупает, сколько лишнего тратит... 

- По ней как-то не скажешь, что ее контролируют. Говорит, фрукты привыкла есть килограммами - тоже муж покупает. 

- Может, он страшный, как черт? Только деньгами и удерживает. 

- Я фотку видела. Симпатичный. Лера говорила, что он на конкурсе каком-то в компании, где они работают, выиграл в номинации "Самый умный и красивый". 

- Ага. И диплом ему выдали, да? Мне кажется, привирает Лерка про своего мужа. Наверно, и любовник из него хороший?

- По ее словам, там все супер с этим делом. 

- И поговорить с ним, наверно, интересно? 

- Да...

- И верный? 

- Ну да, с работы - сразу домой, все свободное время с женой проводит. 

- И с ребенком, конечно, его тоже можно на полдня оставить?

- Да, Лера говорит, что у него на руках дочка лучше спит, чем у нее. 

- А ты уши развесила и слушаешь! Лерка твоя могла бы и поскромнее врать, а то и умный, и красавец, и при деньгах, и с детьми, и вообще хоть куда. Ты что ли веришь, что мужики такие бывают?

- Да нет, я тоже как-то засомневалась. Сперва я верила, а потом она сказала, что он мысли ее читать умеет.

- Мысли читает! Телепат, надо же! Скорее всего, залетела от какого-нибудь прохиндея, пришлось замуж его тащить. А теперь сказки про своего мужа сочиняет, чтобы, вроде, не так обидно было.  Ой, ладно... Антон твой придет сегодня? 

- Неа, у него рейд. 

- Что у него?

- Ну, сходка такая в компьютерной игре. 

- Делать ему нечего больше? 

- А папа в гараже с мужиками каждый вечер - лучше, что ли? Пусть уж лучше за компом сидит. 

- Да все они козлы, доча. Нету нормальных. Пойду в магазин схожу, а то картошка кончилась. 

***

Сказки рассказывала Лера Пшеничкина или нет - проверить не удастся. Но птички из Ботанического сада, лицезревшие весь август и Леру, и ее мужа, и ребенка, гулявших по тенистым аллеям, говорят, что все - чистая правда. И телепатия в том числе. 


Рецензии