Звериный оскал донских мутантов

Волгодонские обыватели в ужасе. На смену «отмороженным», но привычным «олимповским» бандитам приходят новые хищники, внушающие чувство первобытного ужаса. В местной прессе появились сообщения о чудовищной крысе, которая бесстрашно выходит на охоту, избрав в качестве добычи… простого российского милиционера! Причём с самой русской из фамилий – Иванов. Одни горожане склонны считать это дурным влиянием Волгодонской АЭС, другие видят здесь происки иностранных разведок, решивших подорвать основы нашего правопорядка (или что там от него осталось) и ценный генофонд нации.

А вот что рассказал сам борец с крысой-диверсантом, совершившей дерзкое нападение прямо у здания управления внутренних дел на проспекте Строителей, - участковый Андрей Иванов:

-Я подъезжал к УВД на служебной «пятерке». Вдруг дорогу мне преградило странное животное. Выйдя из машины, я разглядел рыжую крысу размером с болонку (сантиметров 50 в длину). Подошел поближе, а она как прыгнет на меня - еле увернулся. Я спрятался в машине, стал давить ее колёсами. Куда там: эта тварь ловко ускользала, а колёса покусала. Был бы пистолет - пристрелил бы гадину! Затем крыса побежала на ближайшую остановку. Испуганные женщины шарахнулись в разные стороны. Тут я схватил подвернувшуюся под руку большую ветку, подбежал к крысе - и хрясь! Попал по хвосту, она убежала. Наверное, эта зверюга выползла из канализации и начала кидаться на людей.

Позже такую же крысу на бульваре Великой Победы недалеко от гимназии «Юнона» видела пенсионерка Нина Сорокина:

-Я в начале 80-х годов видела больших крыс на вокзале в Ростове, но такое чудище наблюдала впервые. - Крыса вела себя спокойно, ни на кого не бросалась и совершенно не боялась прохожих.

Врач городской ветстанции Евгений Сидорчик пояснил, что крупные крысы-пасюки действительно порой достигают 30 сантиметров, а к старости рыжеют. Когда они голодны, могут напасть и на человека.

-Но крыса величиной с болонку - сильное преувеличение, - с сомнением заметил ветеринар. - Пока не увижу, не поверю.

Я бы посоветовал эскулапу съездить в славный город Азов. Недавно в тамошнем краеведческом музее появился новый, воистину уникальный экспонат: чучело трёхметрового сома с уткой в пасти (оказывается, этот хищник в природе питается птицей). Гигантского сома выловили в начале марта в Цимлянском водохранилище – тоже, кстати, недалеко от АЭС. Предприимчивые рыбаки продали его Азовскому музею за семь тысяч рублей. Весит сом 95 килограммов, возраст больше полувека. Специалисты считают: ежели бы рыбина не попалась, могла дожить и до 150 лет.

Не исключено, что через некоторое время в районе Волгодонска и Цимлянска нас ожидают нашествия муравьёв размером с хорошего хомячка и налёты комариков величиной с горного орла. Граждане, будьте бдительны, не оставляйте форточки открытыми!


Рецензии
У муравьёв скелет другой, так что они едва ли будут большими, им природа этого не даёт.
А крыс на вокзалах я в Москве видел, не большие, но наглые.

Игорь Леванов   28.08.2012 15:24     Заявить о нарушении
ну, какие их годы. подрастут ещё. бездомные для них - пища калорийная.

Фима Жиганец   28.08.2012 15:30   Заявить о нарушении