Мысли о разном

О старости.
Прочитал где-то: "старость наступает, когда вместо "вкусно" начинаешь говорить "полезно". Правильно конечно, но скучно...

О ксенофобии.
Можно ли называть человека "расистом" или ксенофобом только за то, что он не готов в угоду бредовым либеральным идеям прошлого столетия поставить свой народ на грань уничтожения другими народами?

О "том свете"
Девчонка из юности в "одноклассниках":
- Если ещё можешь шутить––значит всё будет о.к.
- Ну, шутить-то я и на том свете буду.
Главное, чтобы он был - "тот свет". А то как-то скучно, если его нет.
Пусть хоть пекло с чертями, но будет. Я с чертями договорюсь.
 Судя по тому, что о них классики пишут - вполне нормальные и адекватные пацаны, получше многих людей...

О "творцах" и "прочих"
 Люди творческого склада, вне зависимости от жанра или вида искусства, очень обостренно воспринимают действительную (или мнимую) ситуацию, когда им кажется (или так и есть на самом деле) что их забывают, обделяют вниманием, благодарностью за то, что они, музыканты, художники или литераторы - якобы "дарят" народу.
"Дарят" на самом деле не "творцы" обыкновенным людям, а обыкновенные люди - творцам, когда соглашаются выслушать, прочитать, или посмотреть то, что они там натворили...

Хотя на самом деле самую большую радость и удовлетворение приносит именно сам процесс, само творчество, по моему мнению, и конечный результат, даже приносящий успех, признание, славу - далеко не самое главное и необходимое.
 Думаю, даже Господь Бог создавая все сущее, чувствовал себя гораздо счастливее когда творил, чем когда увидел, что у него в конце концов получилось...

О колесе.
"Ацтеки не знали колеса..." - за колесо знали все с тех пор, как вылезли из пещер и когда первый раз подложили бревно под мамонта, чтобы легче было транспортировать. Просто древние цивилизации уже перенесли один раз технологическую катастрофу и наложили на использование колеса "табу", опасаясь ее повторения. И не только на территории Америки...
Табу было нарушено. И вот теперь мы имеем то, что имеем.

О бизнесменах.
...Знаю хозяина бильярдной, который проиграл бильярдный стол в бильярд. Надо же...
И еще знаком с человеком, которому один шустрый "бизнесмен" проиграл в преферанс продуктовый магазинчик с банкой селедки в сгоревшем холодильнике и миллионными долгами. Тот то ли сдуру, то ли от большой радости весь "торговый бизнес" переоформил на себя.
Теперь оба куда-то исчезли.

О материалистах и идеалистах.
 Деньги должны быть в движении - это кровь экономики.
Для движения нужно пространство.
Пространство всегда занято другими, у которых там свои капиталы двигаются.
Если они не закомплексованы, эти "другие" - возможно взаимовыгодное движение капитала в обе стороны, которое называется экономическое сотрудничество.
 Если одна из сторон в этом плане зашорена и не видит дальше собственного носа, разрастающийся капитал все равно находит себе выход, но уже под давлением.
Так и начинаются войны за жизненное (суть экономическое) пространство.

 Но люди в большинстве своем не горят желанием лезть в драку за чьи-то капиталы. Тогда интересантам приходят на помощь идеалисты. За призрачную, неосязаемую идею люди почему-то гораздо охотнее отдают свою жизнь, чем за вполне осязаемые блага...

Об Африке.
 В Африке таким бредом, как справедливость, равноправие, права человека не забивают головы, в головы там забивают свинец...

О музыке.
 Однажды я был очень зол и объяснил кому-то на каком-то форуме происхождение ближневосточной музыки несварением желудков у кочевников, которые своими мучительными воплями и завываниями, причиной которых были банальные запоры положили ей начало.
Публика была не очень довольна и с тех пор считает меня расистом.

О воспитании детей.
Своих детей ругать бессмысленно.
 Получается, мы ругаем самих себя. Но тем не менее порой приходится.
И видим, и знаем заранее, что никаких результатов это не принесет, а - ругаем.
Проходят годы, вспоминаешь и начинаешь понимать, что заслуживаешь выволочки не меньше наказанного тобой ребенка.
Но тебя наказывать уже некому. От этого становится вдвойне тошно.
Это как отсутствие всякой возможности получить отпущение грехов.

О таланте.
Талант такая штука - он или приносит деньги, что бывает очень редко и не с нами, или проблемы. Серединки не бывает, к сожалению.

Об африканских "беженцах"
- И мне их жалко.
 Но если кто-то, вместо того чтобы в первую очередь заботиться о своих детей, своей семье и своем народе начинает отдавать предпочтение чужих детям и чужому народу, подвергая своих смертельной опасности - у меня возникают сомнения в адекватности такого человека.
Он более опасен, чем даже открытый враг.

О "слепой печати".
Освоил, строчу, что пулемет "Максим". Думал - натренируюсь, буду в три раза быстрее отвечать на письма и комментарии, и экономить время.
 Дудки! Теперь пишу в три раза чаще и многословнее. Замкнутый круг...

О Грузии.
Никогда не считал Грузию агрессором в той войне и тогда еще писал, что Россия делает просто идиотскую ошибку, лишая себя естественных и практически единственных, если не считать Армении союзников на Кавказе.
 Не говоря об очень высоком интеллектуальном уровне грузин, которые занимали огромное количество ответственных должностей в России, были успешными хирургами, строителями, деятелями культуры и спорта.
 По поводу "грузинской мафии" в России - а кто мешал тому же Путину ввести против организованной преступности законы, аналогичные грузинским?

О евреях.
Абсолютное большинства человечества совершенно не хочет говорить и помнить о том, что евреи сделали для него хорошего.
Но зато помнит и многократно тиражирует то, что евреи, по мнению человечества, сделали для него плохого.

О хвастунах.
Мужики любят порою "прихвастнуть" своими "победами" над слабым полом.
Мужики-южане особенно. Иногда кажется, что у них в голове других тем для разговора вообще нет, только о сексе и какие они в нем "гераклы".
Кто знает, может и не всегда врут, но надоедает.

О расизме.
- "Под расизмом понимают убеждение о решающем влиянии расы на характер, мораль, таланты, способности и поведенческие особенности отдельной человеческой личности" - могу вас заверить, таких убеждений у меня нет.
Я считаю, что все расы абсолютно равно - трудолюбивы, талантливы и морально устойчивы.
Но, черт бы меня побрал почему, к примеру, тот же Нобелевский комитет так не считает?!
И почему мы читаем в исторической и другой литературе, что за те же общечеловеческие тысячелетия одни расы по несколько раз успели поднять свои цивилизации из руин до величайшего расцвета, а другие, извините - и на метр не хотят или не могут продвинуться в направлении прогресса, несмотря на огромнейшие материальные в них "вливания" в попытках "дать образование и повысить культурный уровень"?

Вот кто настоящие расисты, так это историки, географы, журналисты - они голыми фактами давят во мне интернационализм и толерантность...
А я как тот чукча, без всякой задней мысли - что вижу, о том и пишу. И если я пишу правду, это вовсе еще не означает, что я заслуживаю такого нехорошего определения...


Рецензии
Интересные мысли... Пол

Пол Унольв   28.08.2012 15:47     Заявить о нарушении