Ночная жизнь

    Я уверен ,что вы любите поплавать с маской-трубкой в Крымских прибрежных водах ,в итальянских лагунах под Сорренто или на Красном море .Только вот , что я вам скажу - обязательно погрузитесь ночью.Сейчас нет проблем купить хороший мощный фонарь для подводных сьемок .И еще- плывите с напарником - даже знакомая вам лагуна ночью кажется совершенно иной и немного опасной ,хотя в общем ничего страшного ,во всяком случае в Средиземном море , вы не встретите.               
   Полным откровением будет для вас осознание того факта ,что рыбы тоже спят - на дне лежат целые косяки сардин ,бычков , кефали и при желании можно наколоть несколько килограмм минут за десять ,но мы плывем дальше - страшные красные глаза и флюоресцирующие щупальца с выбросами чернильных пятен - свадьба каракатиц .По дну медленно двигается огромное черное блюдо - гигантский скат методично подбирает спящую рыбу , если получите удар хвостом за идиотскую попытку его потрогать - в лучшем случае познакомитесь с местным приемным покоем ,но это в случае благоприятного исхода .      
     Один раз любопытная манта ,как гигантская занавеска ,кружила вокруг меня добрых двадцать минут - манты безопасны ,у них нет ядовитого хвоста ,но все равно было как-то зябко.Осьминоги выходят охотится на крабов ночью - коричнево-красное флюоресцирующее тело и огромные светящиеся глаза.Крабов на дне множество - в свете фонаря они замирают и поднимают вверх клешни для обороны.Ночью к берегу подходит и крупная рыба - большие каменные окуни вылезают из глубоких расселин.               
     Определитесь сразу ,что вы хотите - если охотится - не надо брать ружье ,достаточно остроги на резинке ,ночью рыба малоподвижна ,если хотите фотографировать - надо установить особый ЧИП и вообще проконсультироваться со специалистом по подводным сьемкам - иногда получаются отличные кадры ,а может выйти все бесцветно-серым. Определитесь и с местом погружения - в Хайфе мы с приятелем так увлеклись ,что оказались у каменной гряды ,окружающей базу морских коммандос.Когда в нашу сторону произвели предупредительный выстрел ,а потом отвезли в военную комендатуру ,нам стало как-то не до подводной охоты.Если вы решитесь на погружение ночью в Красном море - будьте особенно осторожны и ничего не трогайте руками - многие моллюски и рыбы ядовиты . Приятных вам впечатлений!


Рецензии
вау, классно как!
напомнили ночной океан из фильма "Жизнь Пи", когда светились фосфором медузы...

и теперь ската ни за что трогать не буду...

Сергей, спасибо за увлекательную подводную экскурсию)))

Инна-Весна   16.01.2013 15:06     Заявить о нарушении
У меня гостили на Новый год мурмончане - было холодно 20 воздух и 24 вода, все недоуменно смотрели как мы ночью без костюма погружаемся в Эйлатский залив. Можете посмиотреть на файсбуке или в одноклассниках на моей же странице ночные фото разных морских чудовищ - на ту же фамилию имя . В одноклассниках это альбом Под водой - открытый долступ, в Файсбуке на моей страгице . Сергей

Сергей Линецкий   16.01.2013 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.