Мои сны - как ночной киносеанс...

мои сны. чисто для прикола. чисто для себя.
хронология не соблюдена.
повествование художественной ценности не несёт. на звание литературного произведения не претендует.
психоделический сюр. гротеск и ЛСД.




*1*

а я по ночам такооооое кино смотрю... похмельные сны - вообще такие глючные всегда.
эта ночь вообще была богата на шедевры. мне казалось, что я сплю уже вторые сутки подряд и эпизодов 20 просмотрел, один ярче другого. а оказалось, что всего то ночь прошла и только ранним утром я проснулся.

самый запомнившийся эпизод:

заброшенная военная база или ещё какой режимный объект, на котором проводились какие-то там испытания. однако люди там не военные, а несколько человек разных возрастов и профессий, по-моему даже целыми семьями, которые почему-то живут там. подземная база с множеством коридоров и помещений, в которых эти люди оборудовали себе жилые комнаты, в целом структура напоминает настоящий лабиринт. на базе случилась поломка, вследствие чего возникла магнитная аномалия. после чего начали происходить всевозможные глюки...

прежде всего срабатывает сирена и повсюду в коридорах начинают мигать красные лампы с неярким приглушённым светом. изначально в коридорах не было никаких источников света, лишь в жилых помещениях люди зажигали какие-то локальные слабые источники, вследствие чего в подземелье постоянно стоял полумрак, и красноватые огни на фоне полумрака рождают поистине мистическую атмосферу...

в одной из жилых комнат, на круглом дубовом столе, лежал огромный моток тонкой, как волосня, проволоки цвета металлик. он там лежал давно и постоянно, и никто на это не обращал внимание. а тут вдруг, в связи с аномалией, люди заходят и офигевают, наблюдая загадочную картину: этот моток самопроизвольно преобразовывается в красивую плетёную вазу высокохудожественной конструкции...

далее в подземелье появляется призрак недавно умершей пожилой тощей актрисы, которая внезапно возникает в произвольных помещениях или коридорах, пугая людей своим замогильным театральным хохотом, либо просто внезапно и тихо материализуется из темноты, и пугает своей неестественной худобой и бледностью...

помимо призрака, повсюду начинают блуждать какие-то непонятные чёрные тени, классически проскальзывая за спиной, а стоит обернуться - мгновенно исчезают и появляются уже с другой стороны...

в комнате с той аномальной вазой несколько человек находят загадочное письмо, написанное на ветхой бумаге местами потускневшей краской коричневатого цвета. текст письма содержит невообразимой красоты пейзажные описания. однако жители базы предполагают, что это старинное письмо, написанное неведомо сколько лет назад, может оказаться таинсвенным зашифрованным предсказанием, как-то связанным с происходящими ныне событиями. однако потом выясняется, что это подделка, и письмо написала живущаяя там же на базе учительница литературы, переписавшая его из очень старой книги образца классической литературы, нахордящейся в запылённой библиотеке среди таких же старых книг там же на базе, и подделавшей искусственное старение письма. жители базы пытаются выяснить, зачем она это сделала и пускаются по коридорам на поиски учительницы, однако сделать этого не успевают...

внезапно на базе начинает происходить что-то страшное и необъяснимое, люди гибнут один за другим. помимо этого, все они вдруг перестают доверять друг другу, и набрасываются друг на друга с подозрениями и обвинениями. на базе начинается паника, люди носятся по коридорам, натыкаются на тени, с дикими криками несутся обратно, а там снова натыкаются на тени, и так в хаотичном прорядке бесчисленное множество раз...

лишь немногим выжившим удаётся справиться с паникой и договориться, что снаружи будет безопаснее. кто-то предполагает, что наружу выбираться вообще нельзя категорически: если даже в защищённой подземной базе начали твориться такие ужасы, то снаружи возможно уже вообще приключился полный апокалипсис, как например радиация, взрывы, отсутствие кислорода и вообще среды, пригодной для жизни. и те мне менее они всё же группируются вместе и минуя тени и привидения, бегут коридорами в посиках выхода...

снаружи их взглядам предстаёт открытое пространство, равномерно покрытое зелёной травой и простирающееся во все стороны в пределах видимости, без каких-либо построек либо деревьев. казалось бы, снаружи всё спокойно и никакой опасности больше нет. как вдруг, откуда-то из-под земли, начинают лезть монстры, совсем не страшные, но какие-то нелепые: огромные, разноцветные и какие-то округлые, неестественные, с преобладанием салатовых и розовых тонов. они поедают друг друга, но опять-таки, совсем не страшно, без крови и слизи - просто поглащают друг друга как некие фантомы, но тут же из под земли появляются другие, все разных форм и оттенков...

кто-то из выживший говорит, что вот он - результат испытаний, проводимых на базе, или же все эти глюки снаружи были спровоцированы как раз таки поломкой... но в любом случае, валить отсюда надо, пока не поздно, только вот теперь уже непонятно - куда... а монстры всё продолжают лезть и лезть... а люди уже даже не носятся в панике, а просто стоят в исполненной фатализма растерянности: мол доигрались, просрали планету, конец света уже наступил, и сделать с этим ничего теперь нельзя...



*2*

снилось на днях такое: будто бы я смотрю видеоклип некой группы, играющей в стиле симфо/готик/блэк (наподобие крэйдлов или эншнт, но всё же что-то другое). сюжет: в полумраке при свечах за круглым столом сидят музыканты в корпспейнте, играет красивая мрачная величественная симфоническая музыка, и вокалист начинает петь на инглише о том, что... Алистер Кроули воскрес(!!), и типа что же теперь будет...

далее будто бы продолжение всё того же клипа, только резкая смена картинки: широкая дорога, освещённая вдоль по обе стороны желто-оранжевым светом фонарей, по обе стороны от дороги густой лес и мелкие ветхие домики, очевидно что это трасса, пролегающая через сельское поселение. вдоль дороги, высоко в ночном небе, летит женщина в чёрном платье, которое развевается на ветру... идущий по дороге мужчина, по-видимому изначально летать не умевший, и только с восхищение наблюдавший за женщиной снизу, внезапно осознаёт, что тоже умеет летать, и взлетает в небо к ней. он обнимает её, они начинают кружиться в полёте словно бы в танце, он кладёт ей руку на голое бедро сквозь разрез платья... и в этот момент вокалист поёт всё так же на инглише что-то в духе: что же ты творишь? не трогай её! ведь это же суккуб!..



*3*

...а потом мне снилось, что я договариваюсь с кем-то о встрече по телефону, решаем встретиться возле аптеки(!!) с названием Амстердам(!!). аптека "Амтердам". ога. хотел бы я побывать в такой аптеке. интересно, какие "лекарства" там бы продавались...
и вот дальше картина маслом: стою я у здания этой самой аптеки, а надо мною вывеска большими красными буквами типа курсива - стильная, но без излишеств, кириллицей - Амстердам. шедеврально...

напомнило как в реале имел честь наблюдать в одной деревеньке магазинчик, название которого было написано плохо распознаваемой вязью, и лично я прочитал: Кетамин. разумеется это был Витамин, но я то уже успел себе представить...

а ещё было дело снилось раньше, мож месяц назад: на улице что-то вроде балагана, палатки стоят, разноцветное всё такое, аляпистое, народ собрался толпой - типа зрители, меж палаток сооружено что-то наподобие крытой сцены, и на ней пляшут ряженые скоморохи и поют: "Поднимался по ступенькам гастарбайтер, гастарбайтер...". казалось бы - тупняк, но меня теперь регулярно клинит на эту песенку, особенно с похмелья - постоянно заедает))

впрочем, это не первый раз, когда мне во сне снятся какие-то нелепые песенки. самое гениальное: как-то очень давно, несколько лет назад, даже затрудняюсь сказать точно когда, приснилась мне ну просто изумительная песенка:
"...было глаз не отвести:
десять пар мохнатых ножек
повстречалось на пути..."

занавес]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]




*4*

а сны продолжают радовать своим абсурдом...

снится мне сон, будто бы сижу я в интернете, захожу на какой-то форум, или в чат, а там какой-то чувак спрашивает, где найти песню израильской группы Weak под названием "Жертва, запри дверь" ... шо это било ващще, а!?!?..

а так-то да, мне б тоже было интересно послушать песню с таким названием))




*5*

приснился мне недавно очень странный сон: полная чёрная луна на огненно-золотом небе. интересно, к чему бы это... но во сне зрелище было потрясающее!..




***продолжение следует***


Рецензии