Квинтэссенция

   Тьма осторожно царствовала. До полного света оставался целый рассвет, но начало ему ещё не было положено! День, как спринтер, в низком старте ожидал судейского выстрела. И  казалось, напрасно. Хотя выше облачного слоя чёрный бархат истёртого тусклым светом далёких созвездий неба орошали вспышки "звёздного дождя", от земных "небожителей" это было скрыто сырой губкой тяжёлых туч, сочащихся влагой дождя холодного, обыкновенного.

   Время тянулось удушающе медленно. Казалось, его течение навсегда остановила чёрная дыра беспросветной горной ночи. Но сырой воздух уже насыщался тяжёлым гудящим дыханием разжигаемых примусов. Густые ароматы впитывались в поры фирна, навсегда лишая его пахнущей арбузом неприрученой чистоты... И это было не единственной потерей... А  следовательно, не слишком пугало. Потому, что нет ничего страшнее единственной потери... Но здесь терялось ещё и само беззвучие, недавно сковывавшее безвольным оцепенением всё, способное слышать и ощущать.

   Преднебесье постепенно наполнялось звуками ожидания... Звуки пробуждали движение... Движение порождало жизнь...

   Жизнь порождала сознание, но сознание отказывалось порождать мысль, проваливаясь в трясину ночи... В безмыслии умирало сознание... Оставалось одно движение… Движение жизни...

   Всё возвращалось "на круги своя" – выход,.. подход,.. восхождение,.. спуск...

   Выход... Подход... Восхождение... Спуск...

   Выход... Подход... Восхождение... Спуск...


Рецензии