Ковчег Духа Земли

         Лето или осень, зима или весна, плохая погода или замечательная -
         колонны автомобилей тянутся в Брединский район Челябинской области.
         Зачем? В Аркаим!

 Аркаим - древнее городище.Кстати, одно из двадцати двух. Центр Страны обетованной..Что только не толковали о нём: скептики - что это загон для скота, "эзотерики" - что это храм, вокруг которого почему - то надо проползти на коленях..Какой только глупости народ не наслушался за то время, пока Аркаим, что называется, "входил в моду". Возникал частый вопрос: "А вы были в Аркаиме?"
Народ шепчется до сих пор, что Аркаим принимает не всякого: то автобус перевернётся, то некий человек там с ума сходит. Всеведущие экстрасенсы советуют бывать в Аркаиме по любому поводу: болезнь, несчастная любовь или пустой карман - оказывается, Духам той местности до всего есть дело.
Я бывала в Аркаиме не раз, и мои знакомые с трезвой головой, но наши кошельки - не располнели. Говорят - не просили..
Фантазии приезжих и местных "учителей мудрости"- это прямо - таки история болезни ума человеческого.Кто - то уверяет, что "переключил" "энергии Аркаима" с языческих (?) на христианские, сочиняет басни о некой обители жриц, которые не совсем хорошо себя вели, о Благодати, которая всенепременно нисходит на первого попавшегося. Колени - то можно истереть до мозолей, но вряд ли это добавит нечто существенное к достоинству ползающих.
 Археологов Аркаим тоже не балует: ни дворцов, ни кладов. Не найдут они ни злата, ни других ценностей и в других подобных поселениях, которые ждут своего часа возрождения. У тех, кто оставил эти следы, ценности явно обитали в голове и в сердце. Свой Путь они называли "путём с сердцем", но при этом не забывали и о том, чтобы не терять голову.
То, что исследователи называют Аркаимом - одна из "проекций "звёздного Мира. Урал в этом отношении не одинок.К примеру, храмы, посвящённые Пресвятой Деве, расположены на территории Франции как проекция  созвездия Девы. Вот и здесь наши предки создали некую проекцию по числу Арканов Таро.
Из глубины веков доносится; "Ключи от Мира Магов - это двадцать один самоцвет, отражённый свет которых смертелен для непосвящённого. Но тот, кто обладает силой для владения этими ключами, Хозяин Мира Магов - и может свободно и без опаски входить и выходить из него"
 Жрецов Заратустры ( а все поселения маздеистские или зороастрийские) называли Магами, то есть могущественными. Эти звания не имеют ничего общего ни с колдовством, ни с дикими ритуалами. У жрецов Аркаима ИСТИНА считалась мерилом всего - читайте Авесту.
Тем, кто ломится в Аркаиме и Синташте в закрытые двери - может не поздоровится. Ритуал, какой - никакой - не безопасная для психики вещь.Никому же не придёт на ум исполнять обряды в церкви - вместо священнослужителя? Вот и здесь такого не положено. Со своим уставом нигде не нужно появляться. Здешний  Устав был изложен в древней Авесте. Ученик Аристотеля, Александр Двурогий, по явному невежеству сжёг дворец Дария, где хранился двадцать один свиток Авесты, выписанной золотыми буквами. Двадцать второй передавался только устно.Вандал отправился и дальше, в Индию, а что было потом - всем известно..
Правитель рождён для Закона и Права - не так ли?
Название Аркаим - мягко говоря, преображённое АРКАЙИМА. Ну кто понимал язык ушедших?
А они оставили нам напоминание о КОВЧЕГЕ ДУХА ЗЕМЛИ.
Именно здесь разделяются Запад и Восток, и проходит настоящий нулевой меридиан. А также широта, которую называют "судьбоносной" 51 градус 26 минут ( астрологи авестийской школы быстро сообразят, в чём дело) В таких "зонах" ( с орбисом) расположены многие примечательные места, в том числе и знаменитый Стоунхедж.
Аркаим чуть выше центра Креста, но мы же знаем. что поселений - двадцать одно, и они вмещены в незримый Круг. И священная река Авесты - Датия Благая - тоже здесь. Это наш Урал. Священное Предание говорит, что Сам Господь Проявленного Мира молился здесь Матери Сущего - на этих берегах.
В суете городских будней мы часто забываем, что прекрасная Земля - Простор, Пространство Ариев, Арианам Ваэджо -у нас под ногами.
Аркаим и другие поселения отмечают Места Силы.Те, кто почитали  созвездие Большой Медведицы, всё нам рассказали, рассчитывая на понятливость потомков. И по - прежнему в нас , где - то в глубине. звучат слова древнего Гимна:

           Йима, Царь, тучны пастбища Твои,
           Но придёт он, Час Молнии,
           И потекут овцы из Твоего стада..

Перед человечеством раскроются Звёздные Пути!


Рецензии
Большое спасибо, за ещё одно, очень доступное упоминание, о Благой Земле!

Мирра Солнцева   06.09.2012 05:06     Заявить о нарушении
Алла, как Вы полагаете, может быть автор Стоунхенджа египетский Техути автором Аркаима? Не был ни там, ни там, видел только фотографии и фильмы.

Генадий Бехтгольд   22.05.2014 06:07   Заявить о нарушении
Сходство возникает тогда, когда Посвящённые всех Рас и народов следует Единому Закону. Настоящие русские -знают они об этом или нет -возросли именно на египетских "дрожжах". Задача Медведей -воздвигнуть и сохранить Срединную Колонну Древа Жизни.Русские - не Восток, не Запад. Они сейчас -на перекрёстке процесса индивидуации.
Что касается Аркаима -это типичное АРИЙСКОЕ ГОРОДИЩЕ, одно из многих.Как и Стоунхендж, которому всё же больше повезло с "надзором", подвергается атаке толп, желающих "просветления" самым лёгким путём. У городища появились "хозяева" -шагу не ступить без проплаты. Была там много раз, а сейчас - не тянет.. Да мы и так здесь бродим по Первой Благой Земле. И смешно слушать направляющихся в какое -то "особое" и "святое" место.Под ногами оно..И Датия Благая, замусоренная -тоже рядом. На одном берегу -Азия, на другом -Европа -так и живём!
Всех благ -

Алла Корчак   22.05.2014 08:11   Заявить о нарушении