Третий глаз

Существует ли «третий глаз» или это все выдумки эзотериков? Где он находится, если таковой есть, и каковы его возможности? Место расположения «третьего глаза» хорошо указывают индусы, отмечая его красным пятном у себя на лбу. Что собой представляет «третий глаз», как можно проследить его работу и возможности? Очень просто - с помощью концентрации внимания, с одновременным его рассредоточением (два в одном). Как это можно одновременно быть сконцентрированным и рассредоточенным? Элементарно. Попробуйте максимально расслабиться и сконцентрировать внимание на точке (выберите, ее например, на обоях - не суть важно), чередуя концентрацию с полным рассредоточением (расслабленностью), которое позволит вам видеть все, что вас окружает, фотографически точно (примерно этим занимаются йоги во время медитации). Не позволяйте вниманию ни на мгновение прерываться, иначе потеряется концентрация и непрерывная связь с реальностью, что особенно важно. Даже при мгновенном прерывании внимания, связь с реальностью, целостность восприятия будет нарушена, так как мысль уже не вернется в исходную точку (вследствие разных возбудимостей начала и конца возбуждения). С одного раза сделать внимание устойчивым не получится, нужны длительные тренировки, но они будут не в тягость, так как будет ощущаться реальная польза от выработки устойчивого внимания. Рассредоточение мыслей (возникающих возбуждений) позволит видеть реальность все время с чистого листа, без искажений и не позволит зациклиться на концентрации внимания. При этом эмоции получают полную свободу, при одновременно жестком контроле их со стороны разума. Баланс сил между противоположностями, не позволит образовываться жестким фиксациям. При полном расслаблении, будет осуществляться тотальный (полный) контроль реальности. Примером могу служить хищные домашние животные, обезьяны, львы, тигры, вороны, у которых взгляд особенно внимательный. Они полностью расслаблены и в то же время, четко контролируют ситуацию и знают, что в каждый данный момент надо делать. Люди же, почти утратили способность интуитивно мыслить и все пытаются вычислить. Механизм саморегуляции взрослые у них ломают с детства, приучая жить «по правилам». Тем же самым «правилам» можно обучать ничего не ломая, но для этого, надо любить своего ребенка и быть терпеливым. Вернемся к теме…. С усилением концентрации внимания, эмоциональный опыт, прерывающий внимание, будет уходить на второй план, а на первый план начнет выходить «мышление сутью», когда «сразу видишь и знаешь». Что это за такое, «мышление сутью» и почему оно до этого не работало? При высокой степени концентрации внимания, с одновременным его рассредоточением (видение), эмоциональное движение в голове останавливается (поскольку возбуждения рассредоточиваются на корню) и возникает явление «сверхпроводимости», при котором мысль не следует за возбуждением, как это происходит при сдвиговом мышлении, а мгновенно перемешается в любую область пространства – памяти. Понятия время и скорость перестают присутствовать. Время становится единым и в нем можно перемещаться мгновенно. Ученые никак не могут понять, каким образом связь между нейронами может осуществляться мгновенно, при взаимосвязи «всего со всем», тогда как их линейная скорость достаточно мала для таких операций. И они еще не вышли на «мышление сутью», иначе, вообще были бы поражены скоростью передачи информации…. С остановкой движения в голове, концентрация внимания переходит на качественно иной уровень – она позволяет объединить всю имеющуюся в голове информацию до объема точки, и проникать сразу в суть вещей и явлений, без проделывания огромной рутинной работы, которую приходится осуществлять при сдвиговом мышлении. Энергия желания собирается в луч, с помощью которого информация, сжатая до объема точки, может мгновенно переноситься на любые расстояния и разворачиваться в нужном месте. Так же, информация может сжиматься в пространстве, и переноситься в сознание, для последующей обработки…. С помощью «третьего глаза» можно выходить в астрал и подключаться к информационной базе космоса. Эмоциональный выход осуществляется через верхнюю центральную часть головы, а контроль осуществляется из лобной области. Над головой, эти два переплетающихся луча соединяются между собой, и далее, действуют совместно. Интересно, что они напоминают собой полупрозрачный жгут, похожий на стекловолокно. Многие люди, пытаясь без знания выйти в астрал, сходили с ума, потому что не могли вернуться назад в себя. А позволяет не заблудиться, устойчивое внимание, которое не позволяет отрываться от реальности. Всегда четко знаешь, что с тобой происходит. Во сне, контроль может теряться, но спасает естественное стремление мозга к правильности. Ничего представлять себе не надо, надо просто быть внимательным. И в астрал тоже специально стремиться не надо, все приходит само, по мере усиления позиций видения («третьего глаза»)…. «Третий глаз» выводит человека на новую, более высокую ступень развития, при которой духовность поднимается на высший уровень, и на такой же уровень поднимается реализм. Не потому, что «так надо», а потому, что человеку это выгодно. Человек становится здоровым душой и телом и осознает себя частью мироздания, а не «главным» в нем. Исходя из этого, он будет выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы не разрушалась среда обитания, и сочетались интересы «всего со всем». 28.08.2012 г.


Рецензии