Душа кутается в свете...

   Душа кутается в свете добрых глаз и тихих, кротких улыбок. Словно солнечные лучи согревают лицо, ты смотришь на них сквозь закрытые веки, а кажется, что мир приобрел зеленоватый оттенок. Запускаешь пальцы в горячий песок и сжимаешь, глядя на то, как сыплются крупинки, напоминая о времени…

   Согревается душа при встрече с другом, при рукопожатии и от звуков проникновенной искренней музыки. От ласковых рук и слов поддержки, когда задуманное сбывается и неприятность, замаячившая на горизонте, не касаясь тебя, пролетает мимо.

   Душа кутается в свете добрых глаз и тихих, кротких улыбок. Слышится далекий колокольный звон, который отдается в сердце ласковыми словами и надеждой, что все закончится хорошо. Слушаешь его и веришь…

   Доверчивый взгляд дворняги. Умные глаза проникают в твои мысли, внося уверенность, а горячий шершавый язык на твоей ладони заставляет улыбаться. Идет ли дождь, трещат ли от ветра деревья, располосовывает ли молния небо – душа согревается. Раздуваются ее алые паруса, желая творить добро и раздавать любовь, которой через край…

   … Душа кутается в свете добрых глаз и тихих, кротких улыбок святых на иконах. Ставлю свечу и касаюсь лбом и губами распятия. Спасибо за все! За мою искреннюю душу и понимающее сердце, за ранимость и эмоциональность, за милосердие, что Ты даровал мне при рождении и Любовь через край…


Рецензии
Красиво... Поэтично.

Анна-Виктория   29.08.2012 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Алексей Досков   29.08.2012 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.