Последние герои


Последние герои

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Новый день
В живой клетке он (вирус) ведёт себя как живое существо, а вне клетки мёртв как камень. Из чего очевидно, что нельзя провести чёткой границы между живым и мёртвым.
Уэнделл Мередит Стэнли. «Вирусы и природа жизни»
Действие 1
Джесси стоял посреди маленькой, хорошо освещенной комнаты. Комната  была настолько мала, что врятли бы там поместились даже два человека.
Он  боялся, что его могут услышать и старался как можно меньше шуметь. На самом деле тише было уже некуда, ведь он совсем не двигался. Просто стоял и смотрел на лампу, которая сверху освещала  эту комнатушку. В горле пересохло. Хотелось жутко пить. Джесси наклонился к раковине и совсем чуть-чуть приоткрыл кран. Кран мгновенно  зарычал, затрясся и выпустил из себя маленькую струйку воды.
Он сразу же набросился ртом на эту струйку и начал с диким неистовством проглатывать воду. Вода была очень холодной и от нее даже начали болеть зубы, но он не замечал этого, просто пил пока не почувствовал, что еще глоток и его разорвет.
Умыл лицо. Выключил воду. Сел на пол. И прислушиваясь к звукам за дверью, задумался.
До ушей донесся монотонный глухой стук, сопровождающийся, ни как не вписываемой в эту обстановку музыкой из магнитофона.
«Что же они там делают,- подумал Джесси. - Почему их не слышно? Надо выбираться. Но как уйти отсюда незаметно?! ». – Страх мешал ему сосредоточится. И только одна мысль явственно мерцала перед глазами ярким огнем – Ты покойник Джесси, если в скором времени не выберешься отсюда.
 Поднялся, шагнул к двери. Одного большого шага хватило, для того чтобы пересечь эту комнатушку. Взявшись за ручку двери, он заметил, как его рука трясется. Страх был диким, он только сейчас начал осознавать, как ему повезло, что успел запереть за собой дверь.
Повернул ключ, в его уши сразу же впился щелчок. Осталось только приоткрыть дверь и посмотреть, что там. Совсем чуть-чуть, что даже голова не пролезет, он открыл дверь.
 Все было тихо. Он начала осматривать кухню и увидел на полу багровые следы.
 О Боже,- произнес он, и сразу же закрыл дверь.
Повернувшись к двери спиной, Джесси облокотился на нее и сполз вниз. Закрыв лицо руками, начал тихо-тихо себе шептать:
-Так, не паникуй. Паника тебе тут не поможет. Нужно сосредоточиться, Давай Джесси, Давай.
Так он просидел еще несколько минут, и, в конце концов, решившись - встал. В зеркале, что весело на стене мелькнуло его лицо. Худое лицо, синяки под глазами усталый и напуганный взгляд. На лице были видны крапинки пота, мокрые волосы вьющимися концами липли к коже. Рабочая футболка-форма, которую он получил при устройстве на работу, тоже была практически вся мокрая. Он приблизился к зеркалу, взглянул в глаза. Я могу, я сделаю это.
 Открыл дверь. Не увидев ничего опасного, он сделал первый шаг. Тихонько вышел из комнатки, и тут же увидел одного из них.
В другом конце кухни стоял человек. Незнакомец был повернут к нему спиной. Он стучал лбом в стену. Стучал так, словно он спал и в приступе лунатизма пытался пройти сквозь стену, но у него это никак не получалось.
 Джесси не стал долго обращать на него внимания и потихоньку направился к выходу в торговый зал. Выйдя к прилавку, он увидел лужи крови и то, что когда-то было человеком. Господи, Гарри.
Все что сталось от бедняги так это разорванная одежда и обглоданный скелет, а не далеко от скелета лежали кишки. Он смотрел сначала на кишки и не понимал, что это. Месиво, словно растаявшее вишневое мороженное расползлось по полу. Но практически сразу поняв, что это он не смог удержать внутренние позывы и спазмы живота вытолкнули наружу все, что он сегодня успел съесть. Звук расплескавшейся рвоты о керамический пол прозвучал так громко, словно это был гром в тихий и ясный вечер.
Джесси облокотился руками о холодильник с мороженным и попытался придти в чувство. Заметив небольшое движение за прилавком, он начала заглядывать за него и увидел там человека. Если конечно это существо можно было назвать человеком.
Весь перед его футболки был в красном, лицо вымазано в крови, а дикие глаза горели такой злобой и ненавистью, что Джесси даже подумал, что это не глаза, а новогодние гирлянды у него в глазницах.
 Психопат встал в полный рост и направился в сторону Джесси, при этом раскрыв рот и выпуская из него непонятный звук. С его губ капала слюна в вперемешку с кровью.
Резкий прыжок - и он уже оказался на столе, где еще недавно была касса. Испугавшись, Джесси кинулся назад на кухню, в панике он не заметил под ногами опасности, и  прямиком наступил в свою рвоту. Поскользнулся, полетел прямо на холодильник с напитками. Скорее всего, это его и спасло, ведь спустя мгновение психопат оказался на том месте, где только что стоял Джесси.
Джесси с неимоверной скоростью оттолкнулся от холодильника и побежал на кухню. Он вспомнил про биту, которая лежала на кухне в шкафу.
«Эта бита, для того, чтобы утихомирить хулиганов, решивших, что им тут все дозволено, - вспомнил он слова Гарри, его бывшего напарника».
 Раскрыл шкаф, так что чуть дверцу не отломал. Схватился за ручку биты и, развернувшись в пол оборота со всей силы, что была в тот момент у него в руках, врезал к подбежавшему уроду. От удара психопата отбросило на несколько метров, спиной он врезался в висевший на стене железный шкаф. Тяжеленная махина, сошла с петель и грузом повалилась на плечи сумасшедшего. Шкаф с огромным грохотом обрушился со стены прямо на него.
 Джесси услышал, как кости психопата сломались от сильного удара. Он растянул руки, поскуливая, как собака, которую избил хозяин. Но тяжесть шкафа не позволяла ему выбраться.
Джесси почувствовал, как его ноги трясутся, облокотился о холодильник и закрыл глаза. Но крик заставил вернуться его в реальность.
Испуганный Джесси, раскрыл глаза и увидел перед собой новую угрозу.
Толстяк, что бился головой о стену, переключился на него. И как только он оказался в метре от Джесси, тот со всей силы врезал ему битой и попал прямо в лицо.
Завизжав как свинья толстяк отпрянул на пол метра назад, но практически сразу забыв об ударе снова кинулся на парня.
Джесси, недолго думая, врезал ему еще раз по лицу и увидел, как левый глаз толстяка медленно вытекает из орбиты, а нос съехал на бок. Но это толстяка нисколько не остановило, он словно бульдозер, который прокладывает дорогу по грязи, пер на паренька.
Удар, удар и еще удар, уже не чувствуя рук парень бил сумасшедшего, но это не помогало. Он никак не мог вырубить его.
Уже прижавшись к стене, Джесси осенило врезать по второму глазу. И не прогадал, второй глаз прямиком за первым последовал на разорванную футболку несчастного.
 Ослепнув, толстяк начала орать и визжать, махать руками . Джесси юркнул в сторону, выбежал из кухни прямиком к черному выходу. Он вел не на улицу, а в соседнее помещение там был ночной клуб.
Выскочив из кухни, он краем глаза увидел, как несколько таких же озверевших людей перебираются через разбитое окно у парадного входа.
«Нужно сматываться отсюда, скорее»,  подумал Джесси и потянул на себя тяжелую дверь.

Выскочив в темный коридор и захлопнув за собой дверь, он услышал, как с той стороны в нее врезались тела. Они начали биться о дверь. Но это было без толку, ведь  дверь была железная и врятли они могли ее проломить.
 Привыкая к темноте, Джесси огляделся по сторонам.
Гремела музыка, прокуренный воздух говорил о том, что еще недавно здесь была вечеринка. Но сейчас, ни радостных криков, ни веселившихся людей не было. Было пусто.
Выйдя из коридора, он направился к мостику, который проходил над танцполом и вел к выходу на улицу. Там на заднем дворе была припаркована его машина. 
Проходя по мостику, он увидел внизу несколько слабо двигающихся тел. Они толкались друг от друга и качались из стороны в сторону, словно не зная чем заняться.
 Их взоры были обращены в никуда, а выражения лиц показывали полное безразличие на то, что происходит вокруг. Недалеко от них валялись тела. Один человек ползал от одного тела к другому, словно в поисках чего-то.
 Джесси не стал терять времени, тихо пошел  дальше, не желая привлекать себе внимание. Но у него это не получилось - из комнаты охраны вывалился мужчина. Его руки были обкусаны, а это означало – что он один из этих.
Мужчина, раскачиваясь из стороны в сторону, несся на свою жертву.
Единственное, что успел Джесси, так это увернуться в сторону. Мужчина пробежал мимо него, врезался в бордюр.  Мужчина еще пытался ухватиться за Джесси, когда его тело уже практически перетащило через ограждение. Он упал на толпившихся внизу.
 Все тут же начали кричать, кинулись друг на друга, ища виновника.
Одна девушка, с оторванной рукой, посмотрела вверх на мостик и увидела Джесси. Громко закричав, она кинулась к лестнице, а все остальные бросились за ней. Джесси понял, что нужно их опередить, пока они не обрезали ему путь к выходу.

Ясное солнечное утро ласково обогревало провинциальный городок. В такую мирную атмосферу никак не вписывался дым, который виднелся в дали и покрывался собой почти половину города.
 Ночной клуб находился на окраине города и здесь было намного спокойнее, чем в самом городе, но даже  уже можно было увидеть трупы на дороге, а те что ожили уже бродили вокруг клуба и всех зданий, что были рядом.
 Оживших мертвецов было немного. Намного больше было тех, чьи тела были слишком съедены, что бы получить возможность «ожить».
 Задняя дверь ночного клуба с громких ударом врезалась в стену, и из мрака выбежал Джесси
  Мертвецы, которые услышали звук от ударяющейся двери, направились в ту сторону. Джесси врезал самому близкому из них.
В тот момент, когда Джесси уже подбежал к своей машине, из клуба выбежали его преследователи. Джесси запрыгнул за руль, захлопнул за собой дверь, закрыв ее на замок.
Огромный охранник, с разбегу прыгнул на капот и, своим весом прогнув его, начал стучать по стеклу кулаками.
Джесси, не мешкая, завел машину, включив заднюю скорость, надавил на газ, и машина послушно рванула назад, сбив мусорный бак и при этом скинув в сторону охранника.
Машина остановилась. Джесси еще раз окинул взглядом клуб и рванул вперед на встречу новому дню, новой жизни, не такой как он ее представлял в своих мечтах. Рванул в город прямиком в ад.

Действие 2      
Плотные коричневые шторы укрывали дешевый номер отеля от яркого утреннего света.
В номере веял запах дыма от сигарет и перегара. Всюду царил беспорядок: разбросана одежда, пустые бутылки, упаковки от заказанной прошлым вечером еды.
На кровати, после бурной ночи, отсыпались три человека. Мужчина лет тридцати в обнимку с двумя молодыми и стройными девушками.
Громкий грохот, донесшийся из длинного коридора за входной дверью, заставил мужчину проснуться.
Он поморщил лицо, слегка потянулся и тут же невольно ухватился за голову.
-Ааа, черт, - произнес Хэнк.
Голова раскалывалась. Он приподнялся с кровати. Очень сильно хотелось пить.
Хэнк увидел, на стоявшем у кровати  столе бутылку виски, схватил ее, сделал несколько больших глотков. Поморщившись, поставил бутылку обратно.
Оглядывая номер, Хэнк потихоньку начал приходить в себя.
Номер был небольшой и недорогой, что немало важно. Один из дешевых отелей, который предлагал комнаты на ночь. Очень удобное средство для проведения бурной ночи без последствий.
Кровать, пара шкафчиков, стоящие по бокам кровати, небольшая тумба в другом конце комнаты напротив кровати, над тумбой висело зеркало.
 Он посмотрел в зеркало и увидел в нем себя, все лицо помятое, щетина, лохматые волосы, мешки под глазами. Подкаченный торс говорил о том, что  его работа обязывала его держать форму. На груди была татуировка- паутина.
 В голове сразу же всплыли воспоминания о криминальном прошлом.
Ему было тогда девятнадцать. Попался на глупости. Перевозил кокаин из одного города в другой и на федеральной трассе превысил скорость. Патруль заставил его остановиться. Подозрительный коп заметил испуг в лице и обыскал машину. Находка обрадовала полицейского. В итоге срок в тюрьме штата был обеспечен.
Крик за дверью, вернул его из воспоминаний в дешевый номер.
-Мать вашу. Вы что там совсем охренели. Устроили марафон,- злобно произнес он. От этого голова еще сильнее заболела.
Одна из девушек проснулась и что-то сказала. Он не понял ее, кажется, она говорила по-французски.
Хэнк уселся в кресло, предварительно выбросив весь мусор с него, и закурил. Крики в соседнем номере привели его в бешенство.
-Мать вашу! Какого хрена? – возмутился Хэнк
Женский крик, а потом глухой удар о стену, такой силы, что зеркало чуть не упало.
-Ну все, пора разобраться с этим,- подумал он, докурил сигарету, потушил бычок об пробку и затолкал его в бутылку, в которой и так уже было немало мусора.
Встал с кресла, достал из тумбочки свой револьвер, проверил патроны, – научу эту суку хорошим манерам,- посмеялся он. Естественно убивать никого он не собирался, а так припугнуть.
Надел светлые брюки,  белую рубашку. Одежда была изрядна помята. На выходе он надел туфли, обернулся и сказал девушкам, чтобы они не волновались, папочка сейчас разберется.
-Leur montrer, papa, - произнесла сквозь сон девушка.
 -Точно француженка, - тихо произнес с улыбкой Хэнк, - хоть убей, не помню, в каком клубе я их нашел.

Хэнк оставил дверь в номер приоткрытой, на случай если его подружки отрубятся и не смогут ему открыть.
В растянувшемся наверно на километр коридоре, кроме  него никого не было.
С первого этажа доносился грохот. Это заставило Хэнка невольно потянуться к револьверу, спрятанному под рубашкой.
Он подошел к соседней двери. Уже поднял кулак, чтобы забарабанить по двери, но заметил, что та не заперта.
-Вонючие наркоманы, - произнес он,- Сейчас вы уменя попляшите.
Хэнк не успел открыть дверь – за его спиной появился старик. Он что-то кричал, но Хэнк не разобрал ни слова.
 – Черт здесь кто-нибудь говорит по-английски или нет? 
Взрыв чуть не сбил Хэнка с ног – на первом этаже что-то взорвалось.
-Что за херня! – выкрикнул Хэнк, он сразу подумал, что это могла полиция устроить облаву на какого-нибудь мафиози.
-Еще не хватало, чтобы меня замели за одно, - сказал сам себе Хэнк.
Старик что-то пробормотал
Хэнк совсем забыл о шумных соседях, сейчас его волновало другое – что за шумиха происходит на первом этаже.
Он направились к лестнице, старик от него не отставал.
Они ушли слишком далеко от своих номеров, что услышать, как за их спинами из номера, в который намеревался зайти Хэнк, вышла окровавленная девушка.
 Она побрела вдоль стены, но увидев приоткрытую дверь в соседний номер – без раздумий вошла.
Хэнк подошел к лестнице, покрытой красным зашарканным ковром, ведущим на первый этаж. Там, внизу происходила потасовка, но он не успел разглядеть – ему на встречу выскочил мужчина. В несколько прыжков он пересек лестницу.
Хэнк успел сообразить, что тот сейчас попытается прыгнуть на него, успел увернуться, и незнакомец проскочил мимо.
Только далеко он не убежал. Перед глазами разыгралась ужасающая картина: сумасшедший свалил на пол старика, врезал ему несколько раз, а после этого вцепился своими зубами в его шею.
Бурлящее «Help!»  вырвалось из старика..
 Хэнк смотрел на все это и не мог поверить тому, что видит.
Не осознавая, что он делает, Хэнк достал пистолет, прицелился и выстрелил. Мозги сумасшедшего вылетели из дыры, на месте которой еще секунду назад было ухо.
Он упал и забился в конвульсиях. Хэнк с опаской перешагнул через  труп. Старик скатился по стене на пол и лицом упал на ковер. Из его рта засочилась темная кровь. 
Быстрыми шагами Хэнк вернулся в номер. Запер за собой дверь, о чем вскоре пожалел.
Девушки, с которыми еще несколько часов назад он занимался сексом, сейчас  лежали на кровати, полностью в крови.
У одной грудь была разорвана, половина ее лица отсутствовала, в животе зияла огромная неровная дыра, ее кишки свисали с кровати.
Вторая девушка свисала с кровати. Ее ноги  неестественно изогнутые, торчали в разные стороны.
Хэнку пришлось обойти кровать, чтобы полностью увидеть ее тело, и понял, что у бедняги оторвана голова.
Рука непроизвольно сжала револьвер покрепче.
Хэнк почувствовал запах человеческого мяса, и от этого затошнило. От всего этого по коже побежали мурашки.
Хэнк услышал за спиной шаги, и, не успев обернуться, как получил удар в спину.
Он завалился на кровать, прямо на изуродованную девушку. В скользкой от крови постели Хэнк перекрутился на спину и тут же получил волну ударов в лицо.
Несколько долей секунды и он уже боролся с монстром, лежа на изувеченных останках француженки.
Сильный удар ногой в живот заставил психопатку отлететь в другой конец комнаты, врезавшись в комод.
Не теряя времени, девушка поднялась и снова побежала на Хэнка. Она уже собиралась прыгнуть, но пуля опередила ее намерения. Голова разорвалась как арбуз разбившийся об асфальт. Она упала прямо между ног Хэнка.
Он полежал еще несколько секунд и осознав на чем ,а точнее на ком лежит - резко соскочил. Вся рубашка была в крови.
Дозарядив револьвер, Хэнк выскочил в коридор и пробегая мимо того места, где застрел мужчину, заметил, что старика уже не было.
 Спустился на первый этаж.   
Там царил хаос. Всюду бегали окровавленные люди, они то и дело накидывались на кого-нибудь.
В другом конце помещения мужчина заскочил за барную стойка и принялся  палить по людям.
Они были как дикари, людоеды. Их не пугали убитые собратья. Ими управляла жажда убийства. От выстрелов они падали один за другим.
Хэнк увидел в толпе старика, которого загрызли на лестнице. И не поверил глазам. Он сам видел, как толстяк перестал дышать и отошел в мир иной.
- Что же здесь происходит?
Один из толпы заметил стоящего у лестницы человека и кинулся на него. Револьвер остановил его. Пуля унесла в сторону напавшего, и он завалился на кучу трупов.
Хэнк направился к окну. По пути схватил окровавленного парня и швырнул его в окно. Тот своим телом разбил стекло и скрылся с другой стороны окна.
Хэнк высунулся в окно, выстрелил в парня, убедился, что его больше никто не поджидает снизу и одним махом перепрыгнул через оконную раму.
 Оказавшись на улице, он кинулся к парковке. Десяток людей ринулись за ним. На улице  творилось не пойми, что.
Воздух был пропитан смертью и дымом.  Кругом были трупы, они валялись повсюду. Кровь текла рекой. Хэнк увидел на парковке свой мотоцикл и побежал к нему.
Синий мотоцикл «Хонда» послушно ждал своего хозяина. На ходу мужчина достал из кармана ключи, вставил их, но завести не успел
Почувствовав, как кто-то схватил его, он потянулся за револьвером, но было поздно. Один взмах и он уже летел над своим мотоциклом. Только после приземления он увидел, что его швырнул качек.
-Прости друг, я поеду на нем, - произнес мужчина
-Не в этот раз,- ответил Хэнк.
Он уже почти прицелился в качка, чтобы выстрелить. Но этого не потребовалось. Панк с оторванной рукой накинулся на качка и схватил его зубами за руку. Мужчина одним взмахом откинул его, но за панком уже прибежала толпа озверевших людей. Качек отпрыгнул от них в сторону, тем самым уведя с собой толпу.
Хэнк, отстреливая от себя всех подряд, направился к мотоциклу, быстро завел его и пронесся мимо кучи людей, которые разрывали качка на куски.
 Мотоцикл,  громко ревя, начал набирать скорость. Увиливая от кидающихся на него людей, Хэнк ловко маневрировал между машинами.
Выскочив на более или менее очищенную трассу, управляемый наездником мотоцикл с огромной скоростью рванул вперед. Хэнк отправился в центр города. В самую гущу.

Действие 3
Анна сидела в машине и смотрела сквозь окно на утреннее летнее небо. Думала о переменах в своей жизни. Хотя перемен было не много, всего одна. Она вышла замуж. Теперь у нее новые обязанности, впредь она должна быть той, которая будет всегда рядом со своим мужем и не бросит ни в какой трудности. Теперь они семья, одно целое.
Тихая музыка действовала как снотворное и глаза сами по себе закрывались. Колесо наскочило на ямку в асфальте и машину чуть тряхнуло. Девушка тут же очнулась, посмотрела на любимого, он в ответ посмотрел на нее и улыбнулся.
-Дорогая, мы скоро приедем, потерпи немного и уже сможешь по-человечески отдохнуть на кровати, - произнес ее муж. Анна в ответ мило улыбнулась и ответила:
-Всегда любила спать в машине, правда шея после этого очень болит.
Бред кивнул в ответ и поправил свои очки.
Солнце ослепительно светило им прямо в лицо. «Форд» несся по дороге на огромной скорости, проезжая мимо деревьев, выставленных вдоль дороги, словно, стражи, охраняя ее от чужаков.
С одной стороны деревья закончились, и на их месте появилось большое поле. Красивое, зеленое. Анна смотрела на это поле и в ее воображении всплывали теплые фантазии. Вдруг она вспомнила о подарке, который купила в магазине сувениров для того чтобы подарить его  тете Бреда.
-Дорогой ты уверен, что мой подарок понравится твоей тете? Ведь я ее практически не знаю, ведь она не была на нашей свадьбе.
-Не переживай, ей очень понравится, то что ты купила, успокоил ее  муж,- Зато я точно уверен, что мой подарок понравится дяде,- он посмеялся, а Анна сказала: 
- Ну да я не сомневаюсь, что вы будете играть в шашки много, ведь в этом городке всяко разно найдется магазин с выпивкой. 
Это были не обычные шашки. Они представляли собой шашки-стопки. Срубил и сразу выпил.
– Я думаю это очень занятное дело, - произнес муж и тут же рассмеялся, - Тем более, что и выпивку я прихватил собой.
Девушка улыбнулась в ответ, и сделала музыку громче,- Мне нравится эта песня.
Бред смотрел на дорогу и думал о том, что на дороге кроме них никого нет, а это было очень странно, ведь это федеральная трасса и на ней всегда было много машин.
Он помнил, как однажды ехал тут с отцом и видел здесь много грузовых машин, перевозящих лес. В этом краю было много леса. Так же его везли с Канады. До города оставалась около пяти миль.
В машине было жарко, солнце палило ярко, и Анна открыла окно на полную, высунула руку, чтобы ее обдувало прохладным ветром.
Дорога принялась вилять, и поэтому скорость пришлось снизить. На одном из поворотов Бред заметил, что в стороне от дороги за лесополосой проселочную дорогу, по которой неслась красная машина, похожая на Мустанг.
Машина ехала с такой скоростью, словно тормоза для нее не существовали. Вырулив на прямой участок дороги, Бред продолжил свое наблюдение за гонщиком. Мустанг же тем временем все ближе и ближе приближался к главной дороге.
Лесополоса закончила, вместо нее появилась дорожная колея. Вдалеке перед поворотом Бред разглядел участок, где проселочная дорога примыкает к главной.
Красная машина летела по лесной дороге. Она неслась наряду с Фордом, только тот был чуть выше из-за асфальтированной поверхности дороги. Эти две машины оказались очень близко друг к другу, их разделяла только небольшая выемка между дорог. Бред убедился, что это действительно мустанг восемьдесят седьмого года.
-Дорогая, смотри, что творит этот сумасшедший, - произнес Бред, и сразу же добавил, - да он вдобавок там и не один в машине. И не жалко ему такую красивую машину гробить по такой дороге.
-Кажется, они куда-то спешат,- Анна посмотрела на Мустанг и у видела, двоих пассажиров, один из которых, как ей показалось, спал.- Смотри, может, им нужна помощь, там  девушка без сознания.
-Да, скорее всего, они выпили пива или может, что покрепче и решили погонять по полю, а девушку вырубило,- ответил Бред.
Тем временем обе машины на огромной скорости приближались к крутому повороту. Дальше дорога обходила небольшой участок леса. Еще немного и Мустанг выскочит на проезжую часть. Он уже поравнялся высотой с Фордом и стал выглядеть выше его.
-Кажется, он не собирается уступать,- произнес Бред.
-Попробуй посигналить, может он тебя не видит,- предположила Анна.
Бред посигналил несколько раз, тем самым показывая, что он едет по главной дороге и Мустанг должен притормозить, чтобы уступить ему, и соответственно избежать столкновения. Но Мустанг никак не прореагировал.
Бред прибавил скорости, что бы первым проехать мимо перекреста, но из этого ничего не получилось.
Было такое ощущение, что чем ближе мустанг приближался к главной дороге, тем больше развивал скорость, а должно было быть все не так.
-Дорогой, пожалуйста, притормози, пусть этот психопат несется дальше,- произнесла Анна взволнованным голосом.
-Ну нет, мало того, что он едет не по главной дороге и не хочет останавливаться, так и еще делает вид что не видит меня.
Бред выехал на перекресток, в тот же момент на дорогу выскочил огромный Мустанг и с оглушительным ревом полетел прямо на Форд. Бред крутанул руль в сторону и ударил по тормозам.
Мустанг подрезал Форд, выскочил на дорогу и, пролетев по своей полосе, выехал на встречную.
Все бы закончилось для Мустанга благополучно, но только на его пути появился школьный автобус.
Водитель автобуса не успел, или не захотел, что-либо  предпринимать, С огромной скоростью он ударил Мустанг в лоб, да так что того, в буквальном смысле, откинуло в сторону, а затем от удара о землю его траектория падения поменялась, и Мустанг начал крутиться по дороге, пуская столб синего дыма из-под колес.
Но это продлилось не долго, под действием центробежной силы Мустанг опрокинуло колесами вверх. Он перевернулся несколько раз, разбрасывая осколки в разные стороны. Наконец, автомобиль застыл на одном боку, и через мгновение приземлился на колеса и застыл.
Автобус, снес мустанг в сторону, и практически мгновенно повстречался с Фордом. Последнему, правда, повезло больше чем Мустангу. Ведь у Бреда было больше времени среагировать, чем у водителя Мустанга.
Бред избежал лобового столкновения. Но увернуться полностью от автобуса ему не удалось. Здоровая желтая махина врезала своим задом по боку Форду  и того выкинуло на обочину.
Автобус заметно начал вилять по дороге, но даже не подумал остановиться, наоборот, выровняв машину, водитель автобуса дал газу и тот вскоре скрылся за поворотом окончательно.
Форд, тем временем пролетел мимо Мустанга, да так близко, что их зеркала повстречались. Бред пытался затормозить, но машина, не слушаясь водителя, неслась прямиком в кювет. Последнее, что увидел Бред перед ударом это старый дуб.


Бред очнулся и первым делом кинулся к жене.
-Дорогая,- произнес он,- ты в порядке, слышишь меня?
Девушка, постанывая, пыталась что-то ответить. Бред с нескольких попыток открыл покореженную дверь (ведь автобус ударил с его стороны), выбрался на улицу. Он без особого труда открыл дверь и вытащил Анну. Усадив ее на траву возле машины, он отыскал в салоне бутылку с водой и умыл ей лицо.
-Как ты? – спросил ее Бред.
-Кажется все целое, ничего не сломала,- ответила она и слегка улыбнулась, но эта улыбка была скорее как средство смягчения, нежели ей действительно хотелось улыбаться,- А ты в порядке?
-Голова болит и в колено ноет, ответил муж,- Черт, этот кретин на автобусе даже не подумал остановиться,- осматривая свое колено, произнес Бред,
-А что с водителем мустанга, - спросила Анна.
-Если из них еще никто не вылез из машины, значит оба в отключке.
-Надо посмотреть, может быть им нужна помощь.
-Я бы помог ему мозги вправить, из-за него все произошло,- угрюмо ответил Бред.
Тем не менее, он встал и направился в сторону Мустанга. Слегка прихрамывая, он  подошел к машине и посмотрел через разбитое лобовое стекло.
На месте водителя сидел мужчина средних лет. Бред невольно обратил внимание на татуировку на шее у водителя.
-Эй, вы меня слышите?- прокричал Бред.
С большими усилиями Бред открыл дверь. Она заскрипела, но поддалась. Стекло рассыпалось на асфальт.
Закончив с дверью, Бред оглядел водителя, убедился, что ничем ему не повредит, расстегнул ремень безопасности (хотя он был очень удивлен, что этот парень вообще додумался пристегнуться!), и вытащил его на дорогу. Вся его одежда водителя была в крови.
Сидящая на пассажирском месте девушка открыла глаза и начала кричать на Бреда, шипеть и даже пыталась ухватить его руками. Ремень не позволил ей этого сделать.
Бред оглядел ее со стороны, решил, что у нее шок. Да и вела она себя слишком живуче для тяжелой раненой. Поэтому не стал ее трогать. А вот с водителем придется повозиться.
Бред осматривал тело, когда услышал за спиной:
-Как он?- это была Анна.
-Лучше тебе посмотреть.
Через пару минут Анна сказала, - Потерял много крови, нужна скорая и причем срочно. И еще этот укус на шее.
Бред оглядел рану, которую вначале принял за татуировку.
-Вот, возьми мой телефон, а я пока посмотрю, что с девушкой. Кажется у нее истерика.
Анна отошла в сторону и принялась набирать номер службы спасения.
Бред тем временем забрался в покореженный автомобиль. Оглядел девушку.  Она уже была без сознания.
Бред выбрался из машины, обошел ее и открыл дверь. Попытался вытащить девушку. Та почувствовав, что рядом с ней кто-то есть начала бубнить что-то невразумительное. Бред уложил ее рядом с машиной.
-Ну давай держись, - произнес он
-Как она?- спросила Анна, стоя с другой стороны машины
-Открытый перелом ноги и голова разбита, - ответил муж,- Ты вызвала скорую?
-Сначала долгие гудки, а позже автоответчик отвечает, что все операторы сейчас заняты,- сказала жена.
-Попробуй еще раз, а я пойду возьму аптечку нужно обработать раны,- сказал Бред, а после добавил,- Я не могу понять почему нет машин, дорога абсолютно пуста.
Он направился к своей машине, а Анна вышла на дорогу и повторила попытку дозвониться до скорой помощи.
Пока они оба были заняты своими делами, из них никто не заметил, как мужчина, водитель мустанга, очнулся и начал вставать на ноги. Он что-то ворчал, из его рта капала слюна вперемешку с кровью. Вскарабкавшись по машине, он резко оглянулся и увидел на дороге девушку, она стояла к нему спиной и его не видела.
Мужчина заревел и кинулся на девушку. Она услышала крик и, повернувшись в его сторону ничего, не успела понять, как в тот же миг была снесена этим мужчиной. Он повалил ее на асфальт и начал бить кулаками.
Он яростно кричал и бил. Девушка пыталась защититься, но у нее не хватал сил. Мужчина попытался ее укусить, но успел – подоспевший Бред откинул его в сторону.
Сумасшедший, откатился к машине, резко соскочил и побежал на Бреда. Бред ударил его ногой в живот, да так, что того откинула назад и с силой врезался спиной о машину Мустанг. Это его не остановило, он снова побежал на него. И тогда защищавшемуся Бреду ничего не оставалось, как тоже на него кинуться. Вцепившись, они оба повалились на землю и принялись крутиться в пыли у разбитого мустанга.
Анна с криками вскочила на ноги, подбежала к дерущимся и попыталась разнять их, но у нее из этого ничего не вышло. Она осмотрелась по сторонам, в поисках тяжелого предмета, которым можно было оглушить напавшего на них.

В глазах мелькнул Форд с открытым багажником. Как можно быстрее подбежала к нему и принялась рыться в содержимом.
 Гаечный ключ, нет слишком мал.
Отвертка тоже не подходила.
Огнетушитель. Маловат, но это единственное, чем можно нанести ощутимый вред.

Бред едва справлялся. Откуда в нем столько силы?!
Он нанес несколько сокрушительных ударов, но псих их словно не заметил. Тем не менее все его лицо было залит кровью.
Психопат навалился на Бреда, давя его своим весом. Бред чувствовал, что вот-вот и он сдастся. Он никак не ожидал, то что будет дальше. И психопат тоже.
Бред увидел, как что-то красное мелькнуло слева от него. И это красное со скоростью стремилось все ближе и ближе. Бред понял, что произошло, только после того, как психопат скатился с него и повалился на землю.
Бред соскочил с земли, увидел Анну с огнетушителем в руках. Подбежал к ней, выхватил огнетушитель из рук и обнял ее. Анна стояла в оцепенении, широкими глазами смотрела на только что убитого ею человека.
-Дорогая, все хорошо, не смотри на него,- он хотел отвернуть ее, но жена не далась.
Из ее глаз потекли слезы. Она начала кричать.
-Это истерика, ты делала, что должна была, ты меня спасла от психопата, ну же давай посмотри на меня, все кончилось, слышишь?
Анна посмотрела на пыльное лицо Бреда.
-Я только что убила человека.
-Это была самооборона, он пытался убить нас.
-Но как мы докажем?
-Что докажем? То, что он кинулся на тебя? Начал бить? А когда я попытался его остановить он перешел на меня, это ты имеешь в виду? Послушай сейчас не стоит думать об этом, лучше нужно успокоиться. Я уверен в его крови найдут немало наркоты. –Бред снова обнял ее, прижал к себе.
- Сейчас приедет скорая, полиция они во всем разберутся. Быть может этот человек вообще убийца или грабитель, может быть, он скрывался от полиции, и сейчас, когда они его найдут, все станет на свои места.
Они не заметили как раненная девушка, подружка только что убитого ими мужчины, очнулась. И словно ничего не понимая или не помня, начала осматриваться по сторонам и что-то бубнить. Увидев молодую пару, она закричала и побежала к ним.
Анна испугалась от ее крика и вскрикнула.
Сумасшедшая практически подбежала к ним вплотную, Бред  размахнулся и врезал ей в лицо, все тем же огнетушителем.
От сильного удара лицо несчастной перекорежило и она, отскочив назад, ударилась затылком о машину и упала. Ее тело еще несколько минут подергивалось в конвульсиях, а позже успокоилось, навсегда.
Конец первой части.



ЧАСТЬ ВТОРАЯ. В надежде и неизбежности
Есть опасности, от которых можно только бежать, и это не будет трусостью.
Джон Рональд Р. Толкин. «Властелин Колец»
Действие 1
Джесси остановил машину на лужайке своего дома. Сквозь лобовое стекло хорошо просматривалась передняя часть дома. Правда обзору мешала паутина трещин, покрывшая большую часть стекла. А в некоторых местах остались кровавые следы от нападавших на машину.
 Джесси не отводил взгляда от входной двери, она была приоткрыта. Местами ее покрывали следы крови. В дом проник чужак. И возможно, даже сейчас он находился там. 
Джесси не боялся зайти в дом, больше он боялся увидеть своих родных, маму и сестру, увидеть их мертвыми.
 Открыв бардачок, Джесси достал пачку сигарет. Он не курил, эта пачка осталась в машине с прошлой недели, когда они с друзьями сидели в его машине и болтали. Кто-то ее и забыл. Из-за отца Джесси не переносил выпивку.
Закурив, он огляделся по сторонам.  По длинной улице, на которой расположились жилые дома, все похожие друг на друга, ходили несколько мертвецов. Они не обращали внимания на Джесси, потому что не видели его.
Когда он приехал, улица была пуста.
-Раньше это был приличный район,- проговорил Джесси, и в ответ сам себе посмеялся.
Сигарета превратилась в бычок. Он приоткрыл окно и выбросил ее. Джесси снова посмотрел на дверь. Он знал, что рано или поздно ему придется зайти в дом и увидеть, то чего он боялся больше всего. Он старался не думать об этом, но противная мысль никак не покидала его. Если они стали такими же как и все, значит они попытаются  напасть на него, и ему ничего не останется делать, как остановить их.
К машине подошел человек. Точнее он был человеком раньше. Джесси узнал его. Это их сосед, старик. Он не знал, как зовут зовут.
Но Джесси видел его по утрам, когда приходил с ночной смены. Старик выходил на улицу с кружкой кофе и подбирал газету.
Сейчас же старик был без кружки, вместо нее он держал оторванную руку. Старик подошел к машине, и что-то бормоча под нос, начал всматриваться в боковое стекло. Но кроме своего отражения он ничего не увидел.
А с обратной стороны, всего в каких-то несколько сантиметрах Джесси тоже смотрел на него и пытался понять, о чем сейчас думает этот старик, что движет им. Но кроме примитивных движений и пустых бездумных глаз, Джесси так ничего и не разглядел.
Старик смотрел на свое отражение и бормотал.
Простояв так еще пару минут, старик в итоге потерял всякий интерес к своему отражению, побрел по улице. Позже услышав крики, он поспешил в их сторону, чтобы не опоздать к очередной трапезе.
Джесси проводил его взглядом. И снова взглянул на свой дом. Он смотрел на окна. Джесси знал, что надо зайти в дом. Ведь родные могли быть живы. Могли спрятаться в комнате на верху, запереться, сидеть ждать его помощи.
Он взял в руки биту и принялся протирать ее тряпкой. Раньше этой тряпкой я протирал лобовое стекло. Теперь стираю чужие мозги.
Убедившись, что бита чиста, он открыл дверь и вышел. Огляделся, и увидел почтальона. Почтальон передвигался с заметной хромотой. Когда он поравнялся с Джесси, то стало видно, что у него не было правой ступни.
Почтальон увидел Джесси и побрел к нему, размахивая руками словно, отгоняет мух. Джесси не стал долго раздумывать, размахнулся и врезал почтальону битой по голове. Тот упал возле машины, и некоторое время из его рта доносились какие- то звуки. Джесси еще раз врезал и почтальон умолк.
Джесси убедился, что никого поблизости больше нет, направился к дому.
Он поднялся на крыльцо, толкнул дверь, прислушался. Тишина давила на уши. Только настенные часы каждую секунду вступали в диалог с безмолвием. Он медленно вошел, стараясь как можно меньше шуметь. Проходя мимо гостиной, оглядел комнату. Никого не было. Джесси направился дальше.
На первом этаже никого не было, значит, они на втором.
Аккуратно ступая по ступенькам, Джесси поднялся наверх. Заглянул в комнату к сестре. Беспорядок, но сестры нет. Следов крови не видно, это его обрадовало.
Джесси даже подумал, что дома никого нет. Что все уехали. Но сразу же откинул эту мысль. Вспомнил, что видел на кухне ключи от маминой машины.
Джесси подошел к своей комнате, толкнул дверь. Но она не поддалась. Попытался снова. Ничего.
Они заперлись в  комнате!
Джесси постучал по двери.
-Мама, Кэролайн, откройте дверь, - прислонившись к двери, прошептал Джесси
Никто не ответил. Джесси решил выбить дверь. Замок слабый, я справлюсь.
С силой прислонился плечом к двери. Повторил несколько раз, пока плечо не заныло от боли. Вспомнил, как в боевиках обычно выбивают дверь с ноги.
 Отошел от двери и с разбегу врезал ногой по тому месту, где был замок.
Замок был хрупким и такого натиска не выдержал. Хруст и дверь распахнулась. Джесси вошел в комнату, оглядывая ее. На первый взгляд комната была пуста. Но его взгляд тут же уловил слабое подергивание шторы. Большая ее часть находилась за креслом, за которым обычно он прятался, когда в детстве играл с сестрой в прятки.
-Кэролайн? - произнес Джесси и медленными шагами направился к креслу.
Теперь штора задергалась сильнее.
Джесси подбежал к креслу, отодвинул его и увидел свою старшую сестру Кэролайн.
-Кэролайн, о боже, - Джесси бросил биту и упал на колени рядом с сестрой.
Кэролайн бросилась к брату. Он обнял ее и почувствовал, как сестра задергалась в приступе истерики.
-Ну, все-все, дорогая, - произнес Джесси. У ног сестры он увидел большой кухонный нож.
-Ну как ты, цела? –спросил брат, и тут его взгляду предстала перемотанная бинтом рука сестры. Бинт был пропитан кровью.
-Тебя укусили? – Спросил Джесси, в надежде услышать, что это она всего лишь ударилась о косяк двери. Но он понимал, что врятли это так. Сестра кивнула в ответ. Джесси посмотрел на ее заплаканное лицо. Это еще ничего не значит.
-Где мама?
-Это сделала она, - произнесла Кэролайн, - Я проснулась от криков и сразу побежала вниз, подумала, что в дом кто-то забрался. А когда вышла на улицу то увидела, что мама сидела на крыльце. Я спросила ее «Мама, что с тобой?», но она ничего не ответила, просто посмотрела на меня дикими глазами и кинулась. – Слезы потекли по лицу Кэролайн ручьем, но она продолжала говорить:
-Я ничего не успела понять, а она уже схватила меня за руку и укусила. Я закричала, оттолкнула ее, и побежала в дом.
В доме на меня накинулся наш сосед, я чудом от него увернулась, заскочив на кухню. Он схватил меня, и мы повалились кубарем. Мне под руку попался нож…- Кэролайн замолчала
Джесси поцеловал ее в холодный лоб.
-Что это значит, почему они такие? - спросила еле слышно сестра
- Я не знаю, что с ними, но это происходит по всему городу.
-Мы станем такими же?
-Не знаю… - Джесси взглянул на рану сестры.
Они молчали. Джесси держал сестру за руку. Ее взгляд был поникшим, направленным в неизвестность.
Джесси обнял ее и попытался встать.
-Куда ты?
-Я должен найти маму.
-Не делай этого…
-Все будет хорошо, - успокоил он сестру. Они оба знали, что это не так.
Он подошел к маминой спальне. Увидел кровавые отметины на стене. Но отнесся к этому спокойно, и от этого удивился своему хладнокровию.

Мама была одна, она стояла у большого зеркала и разглядывала свое отражение. Совсем как тот старик.
Это не моя мама. Это не Хелена Голдман. Это чудовище не моя мать!
Джесси невольно отошел назад. Его руки затряслись, он чуть не выронил биту. По щекам потекли слезы. 
Мама, самый родной человек в его жизни была мертва. Он чувствовал это.
В голове тут же вспыхнуло множество воспоминаний из детства.
 Вот он увидел, как мама проводит ночи напролет рядом маленьким больным Джесси. Увидел, как она ведет его в первый класс, увидел, как мама учила его определять время.
Джесси пытался, но не мог, а может и не хотел вовсе, останавливать нахлынувшие, будто цунами, воспоминания.
В коридоре он увидел на стене семейные фотографии. Там была мама, она держала маленького Джесси на руках и смеялась.  Он чувствовал, что сейчас взорвется.
 За что ты так со мной? За что ты так с ней? Что мы тебе сделали?
Джесси собрался с силами и просто закрыл дверь в спальню. Тихо и беззвучно.

-Бери все самое необходимое, - произнес Джесси, вернувшись к сестре, - мы уезжаем из города.
Сестра без лишних вопросов выполнила, что он сказал. Джесси решил, что ему не помешает чистая одежда.

Через пятнадцать минут они уже были готовы. Собрали несколько сумок. Взяли еду из холодильника, одежду. Джесси забежал в подвал и взял топор. Топор был в чехле, поэтому Джесси смог одеть его на спину.
Без лишних разговоров они вышли на улицу. Мертвецов стало уже больше. Джесси мельком насчитал около двадцати только рядом со своим домом. Но эти мертвецы были какими-то медленными, не такими, какие с которыми он столкнулся в кафе.
По пути к машине, Джесси вырубил нескольких битой. Кэролайн следовала за ним. Они подошли к машине. Джесси открыл багажник. Бросил сумки.
-Куда мы поедем? – спросила Кэролайн. Она все еще не спрашивала о маме.
- Нужно выбираться из города, поедим на Юг к федеральной трассе. Там  военная база. Может быть, нам помогут.
 Они сели в машину. Джесси завел мотор. Прощай мама, я тебя никогда не забуду.
 Машина рванула с места. Джесси вырулил на дорогу, и на большой скорости устремился вперед.
 
Действие 2
Хэнк вышел на балкон и закурил сигарету. Отсюда с тридцатого этажа отеля вся картина происходящего на улицах города, казалась сюрреалистичной. Хэнк вспомнил картины известного художника.
Однажды ему довелось побывать на одной из выставок. Имя мастера он никак не мог вспомнить. Так вот сегодня от увиденного, у него были похожие чувства, как тогда на выставке.
Физиономии сошедших с ума людей, в пламени взрывающихся автомобилей искажались, растягивались. А разграбленные супермаркеты и бакалеи показывали настоящее обличие современного человека, ни чем не отличавшегося от дикаря варварских времен.
Хэнк ощутил сладостное притяжение к происходящему. Его манил этот мир. Мир, в котором выживает, тот, у кого больше патронов в магазине.
Хэнк докурил и щелчком пальца отбросил бычок. Но все же рассудок подсказывал выбираться отсюда как можно скорее. 
Он ожидал вертолет. Воздух, самое безопасное место передвижения на сегодняшний день.
Хэнк посмотрел на часы. Десять тридцать. Договорились на одиннадцать.
«Ну что ж, думаю, он не опоздает, и с удовольствием прилетит за своей долей, несмотря даже на то, что сложились непредвиденные обстоятельства и люди пожирают друг друга».
Хэнк зашел в номер и посмотрелся в зеркало.
Дорогой, новенький, костюм бежевого цвета классно смотрелся на нем. Приехав в отель и добравшись до нужного номера, он первым делом снял с себя всю грязную одежду и принял душ. В отеле не было света, но воду еще не успели отключить.
Дорога до отеля была опасной, но приятной. Правда, он израсходовал весь запас патронов, отстреливаясь. Недалеко от отеля от наткнулся на патрульных, зараженных патрульных. Без труда добыл пару пистолетов. 
Приходилось стрелять и в живых, только если они пытались отобрать мотоцикл или угрожали его жизни. Понимая, что теперь каждый сам за себя, Хэнк нажал у себя в голове на кнопку под названием «сочувствие. Отключить».
-Скоро все это кончится дружище, скоро, - произнес он
Хэнк подошел к бару и налил себе виски. Сглотнул, почувствовал, как алкоголь растекается по стенкам желудка. Снова налил и вышел на балкон. Достал сигарету, закурил.
Прошло еще немного времени, он ожидал спасительный вертолет с минуты на минуту.
Допив виски, он всей силой бросил стакан. Видно было, как тот несколько секунд кружа, парил в воздухе, а потом разбился об асфальт.
Рядом с этим местом стоял человек. Он увидел, как разбился стакан, вскинул лицо к верху, словно хотел понять из какого номера мог вылететь этот стакан.
Хэнк докурил сигарету и, зайдя в номер, улегся на кожаный диван. Задумался о том, что будет делать, когда выберется из города. Будет ли продолжать свой бизнес. Он был бандитом, но свои дела все равно считал бизнесом. Быть может это знак, сигнал о том, что пора все закончить с этим?
Фантазии затуманили мозг, веки потяжелели и тихонько закрылись.
Хэнку приснился сон. Во сне он бежал по лестнице вверх, а сзади его преследовала разъяренная толпа. Он бежал вверх, слышал звук вертолета и бежал к нему. Но лестница никак не заканчивалась, и Хэнк уже чувствовал, как силы покидают его. Он бежал все медленнее и медленнее. Оглядываясь назад, он видел, что преследователи подбирались к нему все ближе и ближе.
И вот лестница закончилась, впереди была только дверь, Хэнк вышиб ее, выскочил на крышу и Хэнк увидел вертолет. Он практически добежал до вертолета. Но случайно запнулся и упал, покатился кубарем. Люди догнали и накинулись на него, принялись разрывать на куски. Вертолет взлетел. Хэнк кричал, из груди вырывался стон отчаяния и обиды. Он не смог, не смог добежать до вертолета.
 Его разбудил оглушительный звук. Вертолет!
Соскочил с дивана, выбежал на балкон и увидел долгожданную вертушку.
Хэнк помахал пилоту, и в ответ услышал:
-Поднимайся на крышу, я не смогу тебя забрать с балкона.
Хэнк посмеялся. «Ну да я бы удивился, если бы ты смог его посадить сюда», - подумал он.
Он достал пистолет и, вытащив кобуру, жестами показал пилоту, что у него мало патронов.
-Лови, - донеслось из вертолета, и в руки Хэнка полетела черная сумка.
- О, не плохо не плохо, - произнес Хэнк, когда поймал сумку и обнаружил в ней автомат Калашникова. Он кивнул пилоту и большим пальцем показал вверх, дав тем самым понять, что все тип-топ.
-Давай быстрее, я долго ждать не буду, - сказал пилот в граммофон и полетел в сторону
Хэнк услышал эти слова, уже находясь у выхода из номера.
-Подождешь, - с уверенностью сказал Хэнк.

У своего номера он встретил первого из них. Хэнк с первого выстрела разнес его голову на куски.
На этаже он встретил еще нескольких. Не стал тратить патроны и вырубал их прикладом. Добрался до двери, ведущей на пожарную лестницу. Попытался ее открыть - заперто.
Огляделся, убедился, что никто не пытается напасть на него, прицелился и выстрелил по замку. Дверь отварилась.
Выстрелы привлекли еще нескольких. Нужно спешить.
Хэнк выбежал на лестничный пролет, захлопнул за собой дверь. Темнота внезапно обрушилась со всех сторон. Постепенно глаза привыкли к сумраку, и даже стали видны лестничные ступеньки, освещаемые тусклым красным светом.
Хэнк увидел на стене табличку с надписью «30 из 48»
-Придется попотеть, приятель, - вырвалось у Хэнка.
На дверь насели основательно, еще немного и она не выдержит натиска. Хэнк решил не терять времени и воспользоваться форой. Огромными скачками он понесся вверх по лестнице.
Через несколько этажей Хэнк остановился, прислушался. В пролете мелькнуло несколько теней. Не надо было быть гением, чтобы понять – они нагоняют.
Нужно поторопиться, иначе придется туго.
Ему повезло, что не встретил никого на своем пути. Уже у самой двери, Хэнк даже немного расслабился, но как понял напрасно. Дверь оказалась запертой…с другой стороны.
Хэнк принялся колотить по двери руками, прикладом. Он был уверен, что услышал за ней голоса людей.
-Эй, откройте, мать вашу! – Крикнул он не своим голосом, - откройте!
Звуки за спиной становились все громче и отчетливее. Хэнк обернулся, тени ползли по стенам к нему все ближе и ближе.
-Сейчас, получить ребятки, - он вскинул автомат, навел его, в ожидании кровожадной толпы.
И вот появились первые, за ними было еще много таких же как они. Хэнк нажал на курок. Несколько из первых повалились на бетонный пол, но  тут же были задавлены следующими за ними.
 Дальнейшее произошло в одно мгновение:
Хэнк почувствовал, как из-за спины нарастает волна света, дверь, к которой он прижался спиной, отдалилась. Цепкие руки охватили его и потащили.


Вся площадка была забита людьми. Их было много. И все радовались кружащему над их головами вертолету.
-Смотрите, за нами прилетели, - донесся из толпы крик ребенка. Хэнк огляделся. Все эти люди были здоровы.
-Эй, ты с автоматом, - прокричал Хэнку мужик, - тебе явно повезло, мы сомневались открывать или нет.
-Что вы здесь делаете? – Спросил Хэнк
- А на что похоже? – к нему подошла женщина, - ждем помощи и кажется не напрасно, - она взглянула на вертолет
-Вы думаете, он заберет всех вас отсюда?
- А для чего, по-вашему, он сюда прилетел?- с удивлением спросила женщина у Хэнка
«Ну, уж точно не за тобой», - подумал Хэнк.
Вертолет замер в воздухе.
-Хэнк,- донесся механический голос граммофона с вертолета, - я не кретин, чтобы здесь садиться.
Хэнк увидел лестницу, вскарабкался по ней, оказавшись выше, махнул пилоту автоматом, а затем прокричал:
-Какого черта?! Ты должен меня забрать отсюда. Мать твою!
Несколько людей принялись призывать летчика опустить вертолет и забрать их. Начиналась явная неразбериха.
-****ь, - выругался Хэнк и спрыгнул с лестницы.
-Хэнк, я подберу тебя с другого места. Свяжемся по рации.
Хэнк вспомнил, что в сумке кроме автомата и нескольких магазинов была еще и рация, он достал ее, включил
-Слышишь меня?- произнес он
-Да, слышу хорошо, давай выметайся от туда, - вертолет скрылся.
-Конечно,- ответил Хэнк и направился к выходу. Но ему перегородил дорогу здоровый мужчина.
-Я не знаю кто ты такой, но я не позволю тебе вот так просто уйти отсюда,- проговорил он Хэнку
-Кажется, ты не заметил автомат в моих руках,- ответил Хэнка,- Я думаю, он объясняет все за меня,- сказал Хэнк и попытался пройти. Но мужчина схватил его за плечо. Хэнк резко вырвался и врезал мужчине прикладом по лицу.
От боли тот скорчился и упал на колени. Люди запаниковали. Хэнк поднял автомат вверх и выпустил короткую очередь. Все замолчали и уставились на Хэнка.
-Мне плевать на вас,- проговрил Хэнк так, чтобы все слышали,- Не пытайтесь меня остановить, иначе я вас всех перестреляю. Сейчас я открою дверь и уйду, а вы останетесь здесь, и никто мне не помешает.
-Мы не можем здесь так просто остаться,- прокричала из толпы женщина.
-Это не моя забота, уверен за вами скоро придет помощь, сказал Хэнк и подошел к двери.
Все люди продолжали стоять, молча смотря на него. Где то в толпе заплакал ребенок.
Хэнк прислонился к двери, до него донеслись царапающие звуки и стоны.
Повернувшись к толпе, он обратил внимание на парня, который стоял, держа на руках маленькую девочку.
-Эй, ты,- прокричал Хэнк парню,- подойди сюда, мне нужна твоя помощь
-С чего я должен тебе помогать?
-С того, что в моих руках все еще находится автомат, а в твоих ребенок, который может случайно пострадать от него, если ты сейчас же не подойдешь ко мне,- сказал Хэнк
Парень оглянулся и отпустил девочку. Подошел к Хэнку и спросил чего ему надо.
- За этой дверью, по меньшей мере, около пяти человек, которые при первой же возможности могут ворваться сюда и поубивать всех. Все очень просто, ты открываешь дверь, я начинаю палить по всему, что выберится из прохода.
Парень посмотрел Хэнку в глаза и произнес,- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь,
Хэнк ничего не ответил, и отошел от двери подальше.
-Как я дам сигнал, сразу открывай дверь и убигай в сторону,- прокричал Хэнк
Парень кивнул в ответ. Люди, осознав, что сейчас произойдет, запаниковали, они пытались отговорить его от этой затеи.
-Вам все равно придется открывать эту дверь. И я думаюэто лучше сделать сейчас, пока у меня еще есть патроны на этих выродков, а то мне кажется, я потрачу их все на вас,- прокричал Хэнк. Многие тут же замолчали.
- Так-то лучше,- прошептал Хэнк и дал сигнал парню кивком, что бы тот открыл дверь.
Взявшись за ручку двери, парень надавил на нее. Дверь поддалась. Резко отркыв ее, он отскочил в сторону.
Если бы за дверью стоял человек, то он очень бы удивился от увиденного им:
Толпа людей с испуганным, и в тот же момент заитересованным выражением лиц, смотрела в проход. А возглавлял их мужчин с автоматов в руках.
Но никто, ни очем не подумал, ведь там не было человека, способного думать.
На крышу повалила толпа окровавленных людей. У кого-то была в крови одежда, у кого-то не было одной из конечности. Все они выглядели ужасающе.
Хэнк не расчитывал, что их будет так много. Около дюжины не меньши. Патронов может не хватить в магазине, а перезаряжать нет времени. Придется дальше прикладом их мочить
-По одной пули на каждого, так должно хватить, - неуверенно прошептал он.
Один за другим они падали на бетонный пол, заливая его своей черной кровью. Наконец все прекратилось.
Переступая через трупы, Хэнк подошел к двери и заглянул в темноту. Никого.
 Повернувшись к людям, он произнес:
 -Вам лучше закрыться, скоро сюда нагрянет новая волна.
После этих слов Хэнк исчез в темноте. Парень, который закрывал за ним дверь, еще слышал, как мужчина с автоматом насвистывал веселую песенку.


Казалось, что он уже прошла целая вечность с того момента как он покинул крышу отеля. Спускаться пришлось пешком по лестнице, лифты не работали. Начался пожар, и дым растянулся практически по всему отелю. Становилось тяжелее дышать. Перед глазами мелькали номера этажей. Как не странно, но Хэнк так никого больше и не встретил.
Наконец спустившись на первый этаж, он оказался в подземной парковке. Было темно, хоть глаз выколи.
-Черт, как отсюда выбраться,- выругался Хэнк.
Порывшись в сумке, он достал телефон и включил фонарик. Так хоть что-то было видно..
В подземке было очень тихо, и это насторожило Хэнка. Впереди замелькал указатель «выход» Хэнк пошел в его сторону. Зайдя за угол, он услышал, как за его спиной хлопнула дверь и послышались быстрые шаги. Они приближались. 
Кто бы там ни был, попутчики мне не нужны, тем более, если это они
Хэнк не думал, кто эти люди. Зараженные, мертвые, сумасшедшие. Он старался не заморачиваться, просто они.
Подбежав к воротам, Хэнк понял, что не сможет выйти - они были заперты.
-Только не это.
-Что никак?- услышал он голос за спиной и от неожиданности чуть не выстрелил в незнакомца.
-Так и пулю не трудно схлопотать,- ответил Хэнк с облегченным голосом. Он осветил незнакомца фонариком. На темнокожем лице незнакомца отчетливо прорисовывались черты страха и всего прочего, что с ним связано.
-Я увидел свет, и поспешил сюда. Меня зовут …
-Не надо имен, - перебил его Хэнк,- лучше подскажи, как отсюда выбраться…
-Здесь недалеко пункт охраны, там есть рычаг для открытия ворот.
-Замечательно, ты знаешь как туда попапасть?
-Понятия не имею, - ответил незнакомец
-А это очень плохо. Давай тогда искать,- сказал Хэнк. Он направился к плану эвакуации, что висел на стене, поодаль от них.
-Здесь указано, что комната охраны находится в другом конце парковки,- произнес Хэнк,- если идти прямо…
Договорить он не успел. На другом конце подземки прогремели выстрелы. За ними сразу же последовали крики.
Хэнк ту же пригнулся. Спрятался за ближайшей машиной. Незнакомец  последовал его примеру.
-Выключи фонарик, - произнес незнакомец
Хэнк промолчал, но все же послушал его совет.
-Они направляются в нашу строну, - прошептал незнакомец
-Тише, главное не привлечь их внимание,- ответил Хэнк
В темноте, Хэнк с трудом разглядел несколько силуетов.  Было видно, как несколько силуэтов нагнали убегавшего, и принялись его раздерать. Несчастный кричал и извивался, но было очевидно, что ему уже ничем не поможешь.
Двери распахнулись, и в подземку вбежала очередная толпа. Все они бежали на крики
-Слишком опасно идти в комнату охраны,- прошептал Хэнк,- нужно придумать что-то другое.
-Я ничего не вижу - темно,- шепотом ответил незнакомец
Один из них отвлекся от своей жертвы. Он приподнялся на свои кривые ноги, осматриваясь по сторонам. Напряжение росло. Хэнк сильнее сжал автомат, он уже приготовился стрелять. Существо еще несколько секунд стояло, всматриваясь в темноту. Но уже через мгновение снова накинулось на останки жертвы.
-Есть только один выход,- прошептал Хэнк. Он включил фонарик и через стекло посветил в салон машины.
-Что ты делаешь? Они увидят нас,- в ужасе прошептал незнакомец
-Хочу убедиться есть ли в машине ключи.
- Кажется, я понял, чего ты хочешь. Ну и как есть?- спросил незнакомец
- В этой - нет,- ответил Хэнк.
Он накинул ремень автомата на плечо и пробежал к другой машине. Незнакомец последовал за ним.
Случайная оплошность чуть было не стоила им жизни:
Запнувшись в темноте,  незнакомец повалился на машину, и от удара у той сработала сигнализация. Гул сирены разнесся по всей подземке.
Они тут же подскочили и с криками побежали к источнику звука.
Выругавшись, Хэнк встал в полный рост, схватил автомат в руки, прицелился в темноту и выстелил. Один из них упал и завизжал как свинья . Не теряя ни сикунды, Хэнк прикладом разнес боковое стекло машины, открыл дверцу и заскочил внутрь.
-Эй! может, поможешь?- закричал он незнакомцу.
Ошарашенный мужчина тут же вскочил на ноги и подбежал к двери. Хэнк бросил ему автомат.
- Надеюсь объяснять не надо, как им пользоваться, - крикнул он
Незнакомец, ничего не ответив, повернулся в сторону бегущих на них людей, прицелился и нажала на курок.
-Только быстрее!- прокричал он,- их все больше и больше.
-Конечно-конечно, спешу, как могу,- проговорил Хэнк.
Поэтому я люблю мотоциклы, ничего лишнего.
Между тем мужчина уже успел убить нескольких.
-Их все больше и больше! -  Кричал он Хэнку
-Да знаю я! Не мешай лучше,- ответил тот
Сигнализация перестала выть. Хэнк подергал несколько проводов - заработали фары
-Так почти то, что надо. Еще чуть-чуть  давай же, давай! – кричал Хэнк
Они были уже настолько близко, что чувствовался запах смерти, которым они смердели.
-Еще чуть-чуть и они нас сожрут!
Паника давила на Хэнка. Руки тряслись, по лицу ручье тек пот. У меня есть только один шанс, только один.
Мотор зарычал.
-Давай прыгай скорее!- закричал полный радости Хэнк. Он уселся за руль.
Мужчина заскочил в машину и захлопнул дверь. Один из них  тут же оказался у машины. Он попытался забраться в открытое окно. Мужчина не мешкая, выбил его прикладом.
Хэнк переключил рукоять на заднюю передачу, и на полную выдавил педаль газа. Машина рванула, сбивая при всех, кто оказался на ее пути.
Хэнк вырулил, включил фары. Им предстала ужасная картина. Это были нелюди. Людоеды, каннибалы, их можно было назвать как угодно, но только не люди.
-Поехали скорее,- произнес незнакомец, трясущимся голосом.
-Да, уберемся отсюда.
Машина рванула с места и на скорости влетела в стальные ворота. Без труда вынесла их, и выскочила на улицу.
От резкого света у Хэнка зарезало в глазах, но быстро привыкнув, он вырулил на дорогу и помчался вперед.

Хэнк остановил машину в нескольких кварталах от отеля. В тихом месте между двумя складами. Повернувшись к незнакомцу, он произнес:
-Ничего отдать мне не хочешь?
Незнакомец  посмотрел на Хэнка, как бы ни понимая, о чем он. Но увидев,  куда он смотрит, вспомнил об автомате.
-Конечно вот, забери,- произнес незнакомец, - только, боюсь, патроны кончились.
-Думаю, дальше нам не пути, - ответил Хэнк
-Спасибо, что помог выбраться, - произнес мужчина, передавая Хэнку оружие.
Тот кивнул в ответ. Незнакомец, осмотрелся, выбрался из машины и быстрым шагом направился к ближайшему парку.
Хэнк повернулся к заднему сиденью, дотянулся до сумки, и порывшись в ней, достал рацию
-Я выбрался из отеля,- произнес он,- ты меня слышишь?
Ответили не сразу.
-Да я тебя слышу,- наконец-то послышалось из рации,- я приземлился на торговый центр «Бретера» Знаешь, где это?
-Да я знаю, где это.
 -Жду тебя… И вот, что Хэнк, лучше поспеши, а то здесь становиться все жарче и жарче.
- Скоро буду,- произнес Хэнк и бросил рацию в сумку, достал из нее магазин с патронами.
-Осталось два магазина. Не так уж много, но думаю мне больше и не надо,- размышлял Хэнк.
Перезарядил автомат. Вырулил на дорогу и помчался к торговому центру.

Тем временем, оставшиеся в живых люди, находящиеся недалеко от центра города стекались в торговый центр «Бретера» в надежде укрыться в нем от опасности.
Зараженные шли по пятам. И с каждой минутой их становилось все больше.

Действие 3
Анна шла позади Бреда, еле волоча ноги. Не дозвонившись до скорой и полиции, супруги решили, что нужно добраться до города, а так как их машина была неисправна, оставался только один выход – идти пешком.
 Они уже прошли несколько миль, но никого не встретили на своем пути.
-Странно, что такой большой город и никого нет. – Нарушила долгую тишину Анна
-На указателях написано, что до города несколько миль, но прежде мы зайдем на завод. Возможно, сегодня выходной, и никто не работает, поэтому  людей нет,- ответил Бред. После этого он добавил,- я помню это место, здесь за заводом после спуска с горы начинается «Тихая» улица местный спальный район, а за ней сразу центр. Там-то наверняка будут люди.
Анна сошла с дороги и спряталась в тени дерева. 
- Не могу больше идти, очень жарко и я устала, - произнесла она.
-Вот, выпей воды,- Бред передал ей бутылку.
Анна открутила пробку и глотнула воды. Проглотив, она сморщилась, вода была слишком теплой, и от этого стало еще неприятнее.
-Тебе не кажется странным, что пройдя столько пути, мы никого не встретили?- спросила Анна
-Да, я же сказал…
-Я понимаю, завод не работает, но на шоссе ведь не было, ни одной машины.
Бред посмотрел на Анну, после чего ответил:
-Неважно, что происходит, главное нам сейчас добраться до больницы.
-Как неважно? А как же те люди,- заговорила Анна. Она почувствовала, как ее руки трясутся только при одной мысли, о том, что случилось.
-Дорогая,- проговорил Бред,- нам лучше сейчас не говорить об этом. При первой возможности мы обратимся в полицию и расскажем им от тех людях и об аварии. Обо всем расскажем, просто сейчас мы должны думать о себе.
Анна кивнула в ответ и вытерла скатившиеся по щеке слезы рукой. Бред взял ее за руку. Немного отдохнув, они отправились дальше.
Поднявшись на холм, Анна и Бред разглядели вдалеке часть города. Высокие здания казались игрушечными и от жаркого воздуха они извивались перед их глазами. Большая часть города была как на ладони. В стороне виднелось чертово колесо, над ним кружила стая черных птиц, наверняка это были вороны.
Анне показалось, что она увидела дым, но подумала, что ей померещилось, и не предала этому особого значения.
 Спустившись с горы, они вышли к воротам, это был завод. Как и предполагалось, территория завода была пуста, людей не было. Вскоре Анна и Бред оказалась за его пределами. Через несколько минут они уже шли по первой улице города.
Название улицы говорило само за себя, там действительно было тихо. Ни единой души. Жилые дома стояли друг за другом по обе стороны вдоль дороги. Перед ними расстилались аккуратные зеленые лужайки. На некоторых из них работал опрыскиватель лужаек. 
Бред и Анна завернули к первому дому. На поляне валялись разбросанные вещи и раскрытый чемодан. От гаража тянулась длинная полоса протектора шин.
-Кажется, они уезжали в спешке,- сказал Бред
-Мне это не нравится, Бред.
-Смотри, дверь не заперта,- Бред показал на парадную дверь. Она была распахнута.
-Ты хочешь зайти в чужой дом?- спросила Анна
-Вдруг там кто-то есть, ведь нам нужна помощь.
Анна оглянулась по сторонам в надеже увидеть кого-нибудь, чтобы им не пришлось заходить в дом. Но никого не было, улица была пуста.
Бред подошел к дому и, зайдя на крыльцо, постучал по косяку.
-Здравствуйте!- прокричал он
Ответа не было. Бред постоял немного, взглянул на Анну и вошел в дом.

Утреннее небо было солнечным и обещало принести за собой жаркий денек. Но не смотря на это внутри дома было темно и прохладно. Бред огляделся, как только глаза  привыкали к темноте. Занавешенные окна наводили только на одну мысль. Хозяин не хотел, чтобы с улицы их увидели. Или боялся, что увидят.
-Хозяин!- прокричал Бред,- дома есть кто-нибудь?
Тишина. Бред прошел в гостиную. В доме был беспорядок, понятно, что хозяин наспех куда-то собирался. Разбросанные вещи из шкафа, на столе кипа бумаг.
Бред подошел к телефону и взял трубку. Телефон не работал.
-Ну да, конечно же, как я мог подумать, что телефон будет работать, - выругался Бред.
Осмотрелся, прошел на кухню, взял стакан и налил из крана холодной воды. Прошел обратно в гостиную и сел на диван. Положив голову на спинку, он расслабился и закрыл глаза. 
-Я будто мелкий воришка, забрался в чужой дом, - от этой мысли Бред рассмеялся.
Сначала слегка глотнул воды, но она показалась настолько вкусной и сладкой, что немедля залпом осушил весь стакан. Он поставил уже пустой стакан на журнальный столик и увидел на нем пульт от телевизора.
Взял его, включил телевизор. Ящик не показывал, на каждом канале висела одна и та же надпись «Нет сигнала». Бред пощелкал каналы и в итоге выключил телевизор и бросил пульт на диван.

Анна посчитала, что лучше будет, если она останется на улице. Вдруг она увидит кого-нибудь из жителей или мимо будет проезжать машина. Присев на крыльцо она задумалась, о всей этой ситуации. Об аварии, о сумасшедших, что напали на них и о том, что город был пуст.
Она, конечно, не была уверена, что такое происходит по всему городу, но все явно сводилось к тому.
Анна сидела и смотрела на дом, который стоял напротив, и думала о своем. И в этот момент она заметила, как шторка на втором этаже дернулась. Анна встала и, приглядываясь к окну, вышла на дорогу.
Она чувствовала то, как  за ней наблюдают с той стороны окна.
Анна подошла к дому напротив и, подождав некоторое время, решила зайти во внутрь. Повернула ручку, но дверь не поддалась. Было заперто. Анна постучалась в дверь в надежде, что кто-нибудь отзовется. Но этого не произошло.
Постояв немного у двери, Анна спустилась с крыльца, подошла к окну и попыталась хоть что-нибудь разглядеть через стекло. Но ничего не увидела. Она и не могла, что-либо увидеть, ведь окно было заколочено изнутри. То же самое было и со следующим окном.
 В недоумении Анна вышла обратно на дорогу. Ей стало немного страшно одной, и она решила пойти к Бреду.
Она уже собралась уходить и вышла на дорогу, когда услышала как в доме, у которого она только что стояла, отворилась дверь. Анна обернулась и увидела женщину. В руках у которой было ружье, направленное на Анну.

Окончательно расслабившись, Бред даже почувствовал себя как дома и поэтому решил заглянуть в холодильник, чтобы проверить, можно ли там чем-нибудь подкрепиться.
Соорудив себе бутерброд, Бред налил апельсинового сока и взяв еду ушел в гостиную. Присев на диван он снова попытался пощелкать телевизор, но ничего из этого не вышло. Включив на авто поиск, Бред принялся за бутерброд, не забывая припевать все это дело соком.
Закончив с этим. Он встал с дивана, и поспешил на кухню. По пути он вспомнил, о стакане на журнальном столике. Вернулся, схватил его и вместе со стаканом от сока унес и  поставил их на кухне в раковину. Мысленно отблагодарив хозяев, он достал из кармана кошелек, и вынув из него купюру, положил ее на холодильник.
После Бред подумал, что он не был на втором этаже, и будет неплохо подняться, посмотреть. Быть может, там есть что-нибудь важное.
Поднявшись на второй этаж, Бред заглянул в каждую комнату. Как он и ожидал, никого не было.
Когда очередь дошла до уборной, он с удовольствием справил нужду. Умывшись Бред подумал об Анне.
«Странно, что она не заходит.  Пойду, выйду, может, она встретила людей и стоит, разговаривает», - подумал Бред и направился к лестнице.
Спустившись на первый этаж, Бред встретил Анну, и обрадовавшись, произнес:
-А я тебя потерял!
-Скажи, твои родственники далеко живут от этого места? – тихо произнесла она
Бред задумался и ответил:
-На другом конце города,- заметив, что у Анны какое-то напуганное лицо он добавил,- что случилось? Ты кого-то встретила?
Анна кивнула, и ничего не говоря, присела на диван.
  Обрадованный Бред сказал:
-Ну, наконец-то, а то я начал уже переживать, что все люди в этом городе вымерли,- после этих слов он посмеялся.
Анна не заметив этого, сказала:
-Ты знаешь короткую дорогу? Желательно безлюдную.
Бред посмотрел на нее серьезным взглядом и сказал:
-Последний раз я здесь был больше чем десять лет назад. Много чего и забыл об этом городе, но думаю, не заблудимся.
Анна опустила голову, обхватила ее руками, запустив пальцы в волосы, и сказала:
-В городе что-то произошло. Проходит большая эвакуация. Возможно теракт. Всех людей просят закрыться в домах и никуда не выходить, и ждать помощи.
Бред с удивлением посмотрел на Анну и  спросил, откуда она это знает. Анна ответила, что ей это сказала женщина, живущая напротив.
- Бред какой то. И ты ей поверила?
-А что мне оставалось делать?- недоуменно воскликнула Анна,- по твоему я должна была вооруженной ружьем женщине сказать, что у нее в конец поехала крыша, а после этого посмеяться в лицо? Да ты и сам видел тех людей в машине
-Я не знаю, что произошло с теми несчастными…
- Ты их убил!- закричала Анна, - у-б-и-л,- медленно повторила уже спокойным голосом Анна. – Вот, что с ними произошло. А если бы ты этого не сделал, то они убили бы нас.
Бред не знал, что ответить. Только сейчас он подумал, об опасности, повисшей над ними. Она права, они могли убить нас. Они хотели это сделать.
-А этот пустой дом, ты считаешь это нормально? Считаешь нормально, что хозяева наспех собирают вещи и уезжают из дома, даже не подумав о том, что нужно запереть за собой дверь?
-Да я согласен, вся эта ситуация очень странная. Послушай, давай сейчас ты успокоишься, и после этого мы отправимся к моим родственникам.
Анна промолчала.
-Мне нужно сходить в туалет, – произнесла она после короткой паузы
-Там на верху, дорогая. – Бред указал ей на лестницу
Анна поднялась с дивана и ушла.
Бред, вконец потерянный, остался дожидаться жену.
-Теракт… эвакуация… Что за чертовщина полная. Как в этом вообще можно поверить?! Наверняка, та старая хиппи наглоталась  пилюль, словила очередное видение, а мы тут трясемся от страха,- произнес он еле слышно.
Сбоку что-то замерцало. Телевизор поймал волну. Бред схватил пульт и прибавил громкость. Из динамика донесся тихий и низкий мужской голос.
«…связи с чрезвычайной ситуацией, проходящей по всему городу, настоятельно просим всех жителей города оставаться в своих домах. Забаррикадируйте все двери и окна и ожидайте следующих указаний. В связи с чрезвычайной...», - сообщение повторялось, снова и снова. Бред выключил телевизор. Когда Анна вернулась, он сказал:
-Похоже, и вправду что-то происходит.
-Может нам не стоит покидать дом?- спросила Анна.
-Ну уж нет, здесь я хочу находиться меньше всего. Пойдем напрямую через центр, так мы потратим меньше времени,- возразил муж, - я вот думаю, такси то сейчас за нами точно не приедет.
Анна скорчила в ответ ухмылку. Они вышли из чужого дома и направились по улице, ведущей в центр города.

Действие 4
Вся Северо-Восточная часть города была забита автомобилями. Люди пытались покинуть город, а дорога из города была одна, на Юге. В итоге многокилометровые пробки забили большую часть улиц. Практически все машины были пусты. Их просто бросили.
Уклоняясь от препятствий, Джесси потратил больше часа на то, чтобы проехать всего несколько кварталов. Его не пугало то, что он может не доехать до военной базы. Он боялся, что бензина может не хватить.
Большинство заправок так же были забиты машинами. Останавливаться, и выходить за бензином опасно, могут напасть, причем не только обезумевшие, но и обычные кто спасался бегством. Свободная машина на ходу, была очень желанна для всех. Хотя сейчас их так много вокруг.
В салоне стояла жуткая духота, окна закрыты. Открывать окна слишком опасно. Из-за пробки Джесси приходилось несколько раз останавливаться, и тогда на машину набрасывались они.
Вот очередной раз Джесси заехал в тупик. Он увидел сбоку проезд и без раздумий завернул. Они оказались в узком переулке. Джесси даже засомневался, стоит ли ехать дальше. Но выбора другого у них не было. Он медленно отпустил педаль тормоза.
Он уже подумал, что им повезло, но тут же понял, что это не так. На пути их ждала новая проблема - автобус. Наверняка этот автобус так же пытался проехать оп переулку, но в итоге застрял между бетонных стен.
Джесси остановил машину. Он даже попытался выехать обратно, но остановился, не проехав и нескольких метров.  Какой смысл ехать обратно? Если мы в тупике с обеих сторон.
Джесси заглушил мотор и опустил голову на руль.
-Ты в порядке? – спросила его сестра
-Угу, - проговорил Джесси, не поднимая головы
-Что будем делать?
Джесси поднял голову, посмотрел на сестру, и спросил:
-Как твоя рука?
Кэролайн взглянула на свою перебинтованную рану:
- Жжется все сильнее и сильнее.
Джесси оглянулся по сторонам и, убедившись в отсутствии рядом опасности, взял биту и выскочил из машины.
-Ты куда?- закричала сестра
 -Тише, я сейчас.
Подбежав к багажнику, Джесси открыл его и, порывшись внутри, нашел то, что искал. Схватив свою находку, он захлопнул багажник и так же быстро вернулся обратно в машину. Закрыв за собой дверь на замок, он повернулся к Кэролайн, и она увидела в его руке аптечку.
-Давай обработаем твою рану, - проговорил Джесси
-Зачем ты это сделал?
-Что сделал? – будто не понял Джесси
- Сейчас ты мог пострадать, из-за меня, - ответила Кэролайн
-Ты моя сестра, из-за кого, как не тебя я должен рисковать собой, - с укоризной ответил Джесси, после этого добавив, - да не переживай, я же аккуратно.
-Да, но…
 Громкий хлопок перебил Кэролайн. Ребята повернулись назад, и увидели мужчину. Он стоял за машиной, выставив руки на багажник.
-Звуки привлекли его, - тихо прошептал Джесси, - если будем сидеть тихо, он нас не заметить.
Мужчина поднял голову и посмотрел на заднее стекло. Увидев свое отражение, он подобрался поближе и принялся в него всматриваться.
Кэролайн с ужасом в глазах наблюдала за мужчиной.
-Отвернись, не надо смотреть, - прошептал Джесси, - давай лучше обработаем рану.
Сестра протянула руку Джесси. Он старался как можно меньше причинить боли, но тот уже успел прилипнуть к ране. Кэролайн ничего другого не оставалось, как только терпеть и ждать, пока это все не закончится.
-Ужасно, правда? – от боли у Кэролайн текли слезы.
-До свадьбы заживет, родная, потерпи, - Джесси пытался закончить как можно скорее. 
Не сама рана была так ужасна, как ее последствия. От небольшого укуса по всему запястью растянулись тоненькие венозные сплетения. Они были Темно синего цвета. Цвета смерти.
В голове Джесси тут же вспыхнули воспоминания. В университете он сталкивался с подобным в учебниках. Но на картинках это не было таким жутким, как сейчас. Это похоже на гангрену, причем быстро прогрессирующую.
Как ни старался Джесси скрыть ужас в своем лице, Кэролайн все понимала без каких либо слов.
-А помнишь, как меня покусала соседская собака, - попытался разрядить обстановку Джесси, - я тогда прибежал домой весь окровавленный. От страху я чуть в штаны не наложил, - тихо засмеялся он. - Я, когда из больницы вернулся, по улице ходил с таким важным видом, представляя себя ветераном, вернувшимся с берегов Нормандии.
-Да, я помню твои важные «ветеранские» взгляды,- улыбнулась Кэролайн.
-Мама, тогда сильно переживала. А я, с температурой, лежал на кровати и думал не о том, как мне повезло, обойтись несколькими швами, а о маме. О том, что заставляю ее так сильно волноваться за меня.
-Как ты думаешь, что с ней? – спросила сестра.
Джесси посмотрел ей в глаза.
-Я не знаю, возможно, она так до сих пор и стоит в спальне, и смотрит на собственное отражение.
-И что теперь с ней будет?
Джесси не знал, что ей ответить.
« А ведь на самом деле, что?», - подумал Джесси.
Он закончил перевязку и сказал:
-Ну, все теперь как новенькая.
-Спасибо, - отблагодарила его сестра, - как мы будем отсюда выбираться?
-Есть только один способ, - ответил Джесси, - нам нужно убрать с дороги  автобус.
-Убрать? Но как?
-Я отгоню его.
-Ты с ума сошел?- возмутилась Кэролайн, - как ты его отгонишь? Как ты вообще доберешься до него, ведь они всюду!
-Да, но другого выхода нет. Мы можем часами рулить сейчас в этих железных лабиринтах, и в итоге не выбраться. Тем более что бензина осталось не так много, а я не хочу этим рисковать.
Джесси повернулся к заднему сиденью и достал топор. Расстегнул чехол, оголил лезвие топора. От солнечных лучей сталь заблестела и от нее по салону забегали солнечные зайчики.
-Да не думал я, что такое применение найду этому топору, - пошутил Джесси
-Я пойду с тобой.
-Даже не думай, это очень опасно, - возмутил Джесси
- Поэтому я и должна идти с тобой. Один ты можешь не справиться, - настаивала сестра
Джесси посмотрел на нее и сказал:
-Ты нужна мне здесь. Если меня окружат, - продолжил Джесси, - я не смогу оттуда выбраться. И мне понадобится твоя помощь.
-Что я должна сделать?
 -Если их будет там сильно много, тебе придется подъехать к автобусу на машине, чтобы я смог выбраться. Сможешь это сделать?
-Да, я смогу.
-Вот, и хорошо. Ну, я пошел. И не забудь за мной запереться.
-Джесси… Будь острожен, прошу тебя.

У машины Джесси встретил троих. По пути к автобусу еще двоих. Справился с ними на удивление с легкостью. Топор помог.
Топором убивать было легче, чем битой. Во-первых, действовало с первого удара, если конечно бить прямо в цель, и, во-вторых, меньше звука.
Добравшись до автобуса, Джесси проверил, нет ли под ним затаившейся опасности. Все было чисто.
Брошенный автобус вплотную прижимался к стенам переулка. Джесси прижался к холодной стене и попытался пробраться. Но из этого ничего не вышло. Оставался только один выход – забраться на крышу автобуса и по ней уже пробраться к кабине водителя.
 Ему повезло, что на задней части автобуса находилась лестница, ведущая на крышу. Джесси поднялся по ней. И пригнувшись, как можно ниже, прополз вперед.
Спустившись по боковой двери, которая была открыта, Он огляделся, и, убедившись в отсутствии приближающейся опасности, заглянул в автобус. Внутри никого не было. Странно, что его бросили.
Поднявшись в автобус, Джесси прошелся по салону и, заглянув за каждое сиденье, вернулся обратно к водительскому месту. Там он и понял, почему автобус пустовал.
В лобовом стекле, со стороны водителя, зияла огромная дыра. Через такую спокойно могло пролезть крупное существо, к примеру, озверевший человек. Края дыры были окровавлены.
Он заглянул сквозь стекло в кабину водителя и почувствовал, как тошнота подбирается к горлу.
По салону свисали окровавленные лоскуты одежды, причем некоторые из них до сих пор были одеты на человеческие останки.
 Это, то что раньше было водителем, - прошептал Джесси. Он открыл дверцу, в нос ударил неприятный запах.
Превозмогая дикое желание выбраться из автобуса и убежать ко всем чертям, Джесси уселся за руль. Руки ухватили липкую баранку и тут же отпрянули в сторону. Боже, да тут все в крови!
Правая рука прошлась по панели в поиске ключа зажигания, но ничего не нащупала. Заглянув под руль, где должен был быть ключ зажигания, Джесси увидел пустой замок.
-Ну, нет, пожалуйста, не шути так, - с досадой проговорил он.
Чувствуя взрывающиеся фейерверки паники, он заметался по кабине в поисках ключа, но ничего не нашел. Джесси настолько пришел в бешенство, что со всей силы ударил по рулю кулаком.
Часть удара пришла на то место, где был клаксон. Автобус загудел. Сигнал разнесся на сотни метров вокруг, пробиваясь через все железные и бетонные преграды.
-Нет только не это! – закричал Джесси, - Замолчи, заткнись! Ну же!
Кнопку заело, и гудение не умолкало. Все монстры в округе слышали призыв к обеду.
В панике, Джесси не знал, как поступить и что делать. А автобус по-прежнему сигналил. Схватив топор, Джесси врезал им по рулю в надежде на то, что ударив по клаксону, сигнал прекратиться. Но он  промахнулся. Ударил второй раз ручкой топора, и попал в цель. Сигнал затих.
Руки и ноги дрожали от страха, во рту пересохло. Джесси упал на сидение и выпустил из рук топор. Тот со звоном завалился за сидение.
-Что- же теперь делать…- вырвалось с его губ.
Он сидел и смотрел на пустующую дорогу сквозь дыру в лобовом стекле.
Дорого уходила вперед и через несколько десятков метров превращалась в крутой спуск. С этого положения было видно большую часть города. Деловые офисы, озеро, городской парк. А в небе ласково обогревало солнце.
Джесси сидел и смотрел на все это, вспоминая былые времена. Как все раньше было беззаботно. Как все люди жили, и каждый занимался своим делом. А ведь тогда многие считали, что в их жизни хватает проблем. Работа, обязанности, долги, одиночество.
А сейчас, сейчас вспоминая все эти пустые проблемы, все казалось таким нелепым и простым. По сравнению с тем, что происходит сейчас в их жизни, все прошлые проблемы будто были воображением, фантазией о которой думаешь перед сном. Такая теплая и дающая надежду на будущее.
Раздумья Джесси прервал удар. Джесси повернулся на звук и увидел окровавленную женщину, довольно тучного размера. Она стояла у входной двери в салон автобуса и стучала рукой по ней, в надежде пробить стекло, чтобы вначале забраться внутрь автобуса, затем в кабину водителя, и съесть его.
-Ну вот, уже первая пришла, - услышал свой голос Джесси. 
Послышались новые стоны. С бетонной стены упал человек. Только никаким человеком он не был. Это был настоящий мертвец. Мертвец, который должен лежать в могиле, а не бродить по городу.
-Давайте ребята, подходите. Я вам так просто не дам себя сожрать, всех покромсаю, - крикнул Джесси.
Со стен свалились еще несколько вялых тел. Все они стонали, и от этого в голове у Джесси началось помутнение. Впереди появились несколько мертвецов. Они бежали быстро, наверно боялись опоздать.
В общей сложности он насчитал около восьми. И с каждым мигом их становилось все больше.
«Так это не считая, тех, кто сзади автобуса, там возможно их будет намного больше», - рассуждал Джесси.
Все они окружили автобус и били по окнам своими руками с мертвецки бледной кожей, кое-где в стекле появились трещины.
-Ну что ж, пора взяться за расчистку местности, - сказала Джесси с улыбкой на лице. Где-то в голове сверкнула мысль, что из этой передряги ему живым не выбраться.
В стороне послышалось громкое рычание.  Тут же со стены свалилось огромное тело. Через мгновение после удара о землю оно встало. Джесси разглядел его и ужаснулся. Огромный накаченный труп стоял перед автобусом в нескольких метрах.
Его вид был ужасен. Огромные покусанные мышцы рук  в некоторых местах висели лоскутами. Куски мяса с ног болтались ошметками по асфальту. Лицо искорежено до безобразности. Губы у несчастного откушены, а нижняя челюсть свисает в неестественной форме, она на половину вырвана. Ярко красные глаза, залитые кровью, горели неистовой яростью.
Раскрыв свою пасть (хотя она и так не закрывалась), существо завопило на всю улицу. Да так громко и пугающе, что Джесси на некоторое время потерял чувство самообладания. Он почувствовал, как по его ногам потекла теплая жидкость.
Вжавшись в сидение, он боялся пошевелиться, ощущая только приближающийся конец.
По кабине распространился запах мочи. Почувствовав его, Джесси пришел в себя. Мертвецы, окружившие автобус, от крика неистового существа стали вести себя оживленнее. Их удары стали сильнее и интенсивнее.
Один из них попытался забраться в кабину через дыру в стекле.
-Пошел к черту! – ударяя в обглоданное лицо ногой и выталкивая мертвеца, кричал Джесси, - пошел к черту!
Мертвец сопротивлялся, и у Джесси не хватало сил. Вот-вот и тот уже наполовину мог оказаться в салоне. В дыру пролезла голова, за ней тянулись руки. Джесси пинал его уже двумя ногами, но тот не отступал, никак.
Возможно, в итоге мертвец одолел бы Джесси и залез в кабину. Возможно он был одним из первых, кто откусил от Джесси кусок мяса. А через некоторое время после мучительной  смерти Джесси бы очнулся и стал точно таким мертвецом, бессознательным. Без рук и ног. Но этого не произошло, может быть к счастью, а может, и нет.
Яростный громила, что свалился с бетонной стены, снова заорал на всю улицу и, разбежавшись, что было силы в этом ужасном и громадном теле, на полном ходу врезался в автобус.  Удар огромнейшей силы пришелся как раз на то место, где мертвец одолевал Джесси.
Этому несчастному от силы удара размозжило все туловище, а голова, оторвавшись, закатилась в кабину.
Лобовое стекло было разбито. Оно вмялось в кабину, и уже через секунду меж щелей просунулись руки мертвецов.
От толчка Джесси потерял равновесие и завалился. Голова упала на него сверху и, клацая зубами, пыталась укусить. Джесси не растерялся и, схватив ее за волосы, открыл дверь в пассажирский салон и выбросил ее подальше.
«Топор! Где топор!», - пронесся крик в сознании. Джесси скатился на пол, в поисках топора. Тот завалился за сидение, и достать его оказалось не так- то просто. Кое-как нащупав ручку, Джесси потянул его, но тот застрял.
-Ну, давай же, только не сейчас, пожалуйста!- в слезах кричал Джесси.
Он прижался лицом к полу, чтобы разглядеть, что мешало вытащить топор. Джесси увидел то, чего никак не ожидал.
-Ключи! – закричал он на весь автобус.
Тем временем, огромный мертвец, придя в себя от удара, начал колотить руками по автобусу. Удар за ударом он пробивался через покореженное железо. В автобус забрались первые мертвецы.
-Погнали - с ухмылкой произнес Джесси и завел автобус.


Кэролайн ждала брата в машине. Укус болел, все сильнее и сильнее. Сильное покраснение вокруг раны, зудело. Она боялась трогать ее, чтобы не занести туда инфекцию.
Еще донимала духота, Кэролайн решила приоткрыть окно. Опустив стекло совсем немного, она почувствовала легкое дуновение свежего воздуха
 Расслабившись,  Кэролайн облокотилась на спинку и закрыла глаза. В голову лезли всякие мысли. Почему- то она думала про школу. Про занятия, которые должны были начаться через несколько месяцев. О том, что в этом году ее ждут экзамены. И надо бы к ним готовиться, чтобы все сдать на «отлично».
Внутри будто что-то оборвалось. Врятли ты доживешь доследующих выходных, Кэролайн, опомнись, настал конец света. 
Правда, этого больше нет, ни школы, ни учителей. И врятли она когда-нибудь еще встретиться со своими друзьями. 
И вообще, куда они бегут с Джесси, ведь их дом здесь и они должны остаться дома и сидеть ждать помощи, пока люди не придут и не помогут им и маме.
Кэролайн уже хотела настроиться на то, что бы, когда Джесси вернется, сказать ему, что она хочет вернуться обратно домой и не хочет никуда уезжать.
Только гул, резко пронзивший пространство, заставил ее тут забыть эти мысли. Кэролайн подскочила, и, не понимая, откуда доносится звук, оглянулась по сторонам. Открыла дверь, вышла на улицу и поняла, что этот сигнал доносится из автобуса.
-Что же ты наделал…- проговорила Кэролайн.
Услышав за спиной грохот, Кэролайн развернулась и увидела, что к ней приближается мертвец. Кэролайн заскочила обратно в машину и закрыла дверь на замок.
Мертвец не был ею заинтересован и хромая побрел дальше к автобусу. Через некоторое время  автобус наконец-то замолчал.
 Кэролайн было страшно за брата. Она увидела еще приближающихся упырей. Некоторые из них падали с бетонных стен, которые ограждали жилые дома от переулка. Другие шли с главной улицы.
Мертвецов становилось все больше. Кэролайн перебралась на водительское кресло, чтобы быть наготове. Пересаживаясь, она случайно задела рану. В запястье, словно нож вошел, сильная боль. По всему телу побежала дрожь. Кэролайн зажмурилась. Она еле сдерживалась, чтобы не закричать.
Боль отступала. Кэролайн успокоилась, глубоко вдыхая воздух. По спине бежал холодный пот. Рана пульсировала и ударяла в голову. Кэролайн не шевелилась. В голове крутилась страшная мысль, о том, что она может стать такой же как эти несчастные, бродящие по улицам.
Глаза покраснели, ей хотелось плакать. Но на это не было времени. Преодолев свои эмоции, Кэролайн посмотрела на автобус и ужаснулась. Вокруг него собралась огромная орда мертвецов.
Все они пытались забраться внутрь, стояли вокруг и тормошили его. Автобус раскачивался в разные стороны. Кэролайн увидела, как нескольким удалось влезть внутрь. Ей было страшно представить, то, как ее брата убивают.
-Нет-нет,  прекрати, - начала успокаивать себя Кэролайн, но паника брала свое. Все тело начало трястись. Кэролайн не могла сидеть на месте и ждать чего- то. Но она не знала, что делать.
Она решила завести машину и тем самым отвлечь часть мертвецов. Понимая, что это привлечет орду, и ей самой придется выкарабкиваться. Но она не могла поступить никак иначе.
Схватив ключи, Кэролайн уже хотела повернуть стартер, но в этот момент до нее донесся громкий грохот. Кэролайн увидела, как автобус перекосился, словно в него что- то врезалось с другой стороны. Кэролайн не могла увидеть, что там. Но удар был действительно мощным.
Часть мертвецов отлетели в сторону, но придя в себя через некоторое время, снова поднялись на ноги и побежали обратно к автобусу.
От происходящего, Кэролайн впала в ступор. Она наблюдала, как автобус трясло от ударов.
-Ну же Джесси, дай какой-нибудь знак, - в мольбе проговорила Кэролайн.
Один из мертвецов пробил головой стекло и попытался пробраться в автобус, но застрял. Выкручиваясь и махая руками, он завизжал как поросенок. Но через некоторое время все-таки выбрался из ловушки, упав под заднее колесо автобуса.
Кэролайн увидела в кабине водителя, мелькнувшего Джесси. Это заставило Кэролайн порадоваться, хотя бы за то, что он был еще жив.
Двигатель автобуса заревел. Из выхлопной трубы вырвался черный дым. Через мгновение, автобус тронулся с места. Автобус отъехал, и, освободив часть переулка, позволил Кэролайн увидеть, что стало причиной такого удара.
Она увидела жуткое существо, слабо напоминавшее человека. Монстр, усталой походкой, брел вслед за автобусом. Автобус, ехавший назад, на скорости врезался в стену, и от удара у него снесло заднюю дверь. Через миг, его колеса зашлифовали в обратном направлении, и он понесся прямо на громилу.
Увидев, несущийся автобус, громила закричал и побежал ему на встречу.
Автобус на полном ходу врезался в здоровяка и, протащив его несколько метров, размазал о бетонную стену. Автобус отбросило от стены,  и он понесся вниз по улице.
Размазанные останки громилы сползли по бетону.
Через несколько десятков метров автобус остановился. Его тут же нагнали преследуемые мертвецы.
Кэролайн увидела как из люка, на крышу выбрался Джесси. Она замахал руками в сторону Кэролайн. Она поняла, что это был сигнал.
Кэролайн завела машину, надавила на газ и понеслась вперед к автобусу.
Мертвецы окружили автобус, кто-то из них уже вскарабкался по разбитому капоту на крышу. Джесси встретил их взмахом топора.
Машина на скорости пронеслась на скорости мимо автобуса, сбив кучку мертвецов.
Несколько мертвецов все-таки забрались на крышу автобуса. Джесси толкнул мертвеца и тот повалился на землю, потащив за собой нескольких.
 Джесси дождался подходящего момента, и спрыгнул на крышу, подъехавшей к автобусу машины.
Кэролайн должна была убедиться, брат ли это спрыгнул.
Через несколько секунд Джесси уже забрался в машину и прокричал Кэролайн
-Давай-давай, гони!
Кэролайн включила скорость и надавила на педаль. Машина рванула с места.

Действие 5
Анна и Бред шли по безлюдной улице города. Вокруг не было ни души. Кое-где стояли брошенные автомобили. Некоторые из них так и остались с открытыми дверями и заведенными двигателями.
 Жара истощала. Солнце беспощадно палило город.  Бред подошел к магазинной вывеске и встал в ее тени. Достал из сумки бутылку, с водой, которая была практически пуста, и протянул ее Анне.
-Ну и жара, - сказал Бред
-А еще и двенадцати нет, - заметила Анна, а потом спросила, - Нам еще долго идти?
-Мы сейчас в центре города, нам нужно пересечь несколько кварталов и пройти через парк. После него спуститься с горы и там совсем рядом находится дом тети.
Анна одним глотком опустошила бутылку и выбросила ее в урну.
-Нужно найти еще воды, - произнесла она.
-Смотри через дорогу магазин, давай зайдем.
Они перешли через дорогу и поднялись по высокой лестнице. Встав у двери в магазин, Бред посмотрел сквозь стекло, нет ли там кого-нибудь.
-Вроде никого.
Повернув ручку, он тихонько приоткрыл дверь и вошел в магазин.
Прохлада окутала своей приятной нежностью. После яркого света глаза не сразу привыкли темному освещению и, Бред какое-то время простоял на одном месте, присматриваясь по сторонам.
-Здесь так хорошо, прохладно, - проговорила Анна
Бред прошел к полке с напитками и взял минералку. Проходя на обратном пути, он положил несколько монет на стойку у кассы.
-Что-нибудь еще? - спросил он у Анны.
-Ох, если бы сейчас освежающий душ принять, - с горечью сказала она в ответ
Бред улыбнулся.
-Мы скоро они придем домой, и ты сможет отдохнуть, а сейчас нужно двигаться дальше.
Они вышли из магазина и продолжили свой путь.
 
Становилось все жарче, и идти было все тяжелее и тяжелее. Бред выправил рубашку, расстегнул ее. Так стало более или мене прохладнее, ветерок освежающе обдул взмокшее тело.
-Мне страшно… - вырвалось у Анны при виде перевернувшейся детской коляске на их пути.
-На всякий случай, старайся держаться ближе ко мне. Неизвестно что здесь произошло.
-Как ты думаешь, что случилось?
-Я не знаю, Анна…
Серые пусты окна смотрели на них со всех сторон. Город напоминал брошенную декорацию. Манекены, выглядывающие из-за огромных стекол, не сводили глаз с чужаков. Мы знаем, что здесь произошло. Но вам не скажем. Мы хотим, чтобы вы зашли как можно дальше. Теперь это наш город.
-Я чувствую себя героем триллера, - прошептал Бред.
-Не говори такое,- попросила Анна
-Прости, другое, и в голову не приходит.
-Слушай, хватит, а?- раздраженно сказала Анна
Анна оглядывалась по сторонам. Ей казалось, что она видит мелькающие силуэты. Ей послышались звуки.
-Бред, - позвала Анна мужа.
-Смотри здесь, кажется… - начал что-то говорить муж, но Анна перебила его.
-Бред!
-Что случилось?
Анна уперлась рукой на фонарный столб и опустив голову произнесла:
-Мне плохо…тошнит…
Бред осмотрел Анну, потрогал ее лоб.
-Тебе напекло голову. Нужно чем-то прикрыть…
Они стояли напротив магазина одежды, на одном из манекенов была одета бейсболка. Не медля, Бред заскочил в магазин, стянул бейсболку и вернулся к жене.
-Вот давай, одень ее, так будет лучше.
-Кажется у меня сотрясение… - произнесла она. Темнота подступала медленно, уши закладывало. Анна знала, что будет дальше. Она попыталась предупредить мужа, но не успела. Ее тело обмякло и повалилось на брусчатку.
 -Любимая, ты как, все в порядке? – вскрикнул Бред, подскочив к жене
Она ничего не ответила. Потеряла сознание. 
Бред тут же поднял жену, его голова металась из стороны в сторону в поисках подходящего места. Нужно срочно спрятаться от солнца, иначе…
Через дорогу сверкнула стеклянная дверь. Не колеблясь, Бред поспешил к ней. По дороге он успел прочитать вывеску над дверью «ВАШ ЛЮБИМЫЙ АДВОКАТ». Дверь была не заперта. Бред занес жену внутрь, и уложил ее на маленький диванчик.
Вытащив из рюкзака палаток, Бред намочил его водой, и, сняв с жены бейсболку, протер ей лицо.
-Дорогая, прошептал напуганный Бред, - как ты?
Анна тихонько открыла глаза, и посмотрел на мужа.
-Голова болит.
-Сильно? Тебе нужно потерпеть немного, скоро мы будем дома, и там ты сможешь отдохнуть, как следует, - поглаживая ее лицо рукой, сказал Бред.
Анна кивнула и огляделась по сторонам.
-Где мы?- спросила она
-У адвоката, - вырвалось у Бреда. -Отдохни, сейчас тебе станет лучше.
Анна закрыла глаза. Бред снова смочил платок и сделал ей на лоб компресс.
В помещении было прохладно, не смотря даже на открытые окна. Гулял сквозняк, и жалюзи постоянно ударялись то о стену, то о стекло. Бред прикрыл окна и огляделся. Комнатка служила приемной. Тут находился столик, за которым возможно раньше сидела привлекательная секретарша. В углу находилась дверь. Нужно убедиться, что никого кроме нас тут больше нет.
Заглянул. Его встретил офисный беспорядок. Кипы бумаг на столе и полу, перевернутые стулья. Раскрытые шкафчики. Но главное никого, кто мог напасть на них. Это немного успокоило.

Бред вышел на улицу, осмотрелся. Он решил, пока Анна отдыхает, сходить в ближайший магазин и набрать продуктов. Если вспомнить, что супермаркеты в наше время чуть ли не в каждом углу, то у него были все шансы.
Он вернулся к жене, проверил ее. Анна уснула крепким сном. Бред поднял сумку на колени, раскрыл ее. Выложил все, что в ней было на стеклянный столик. Убедился еще раз, что Анна спит и вышел на улицу.
Запер за собой дверь, вышел на дорогу и оглядел офис. Запомни вывеску ВАШ ЛЮБИМЫЙ АДВОКАТ.
- Осталось за малым – раздобыть продукты, - произнес он и отправился в путь.

 Невозможно было вглядеться вдаль. Блики солнца отсвечивали от всех зданий,  автомобилей, вывесок. Бред натянул бейсболку на лоб и козырек хоть как то помог исправить это положение.
Его интересовали супермаркеты, так как там обычно находились аптечные киоски. Он знал, что лекарство Анне не помешает.
 Свернув с проспекта, где он оставил Анну, бред перешел несколько кварталов и зашел на маленькую улочку. Там было прохладнее и темнее от того, что  стоящие повсюду высокие здания закрывали собой солнечный свет.
Темнота окутала со всех сторон, и на какое-то время Бред даже подумал, что наступило затмение. Но эта мысль сразу, же испарилась, когда он огляделся и понял, что это всего лишь гигантские тени.
 Все дороги были заставлены автомобилями, но при желании или наличии миниатюрного транспорта объехать не составило бы труда.
Бред шел, не сворачивая, оглядывая местность в поисках супермаркета.
«Город призраков», - пронеслось в голове, - «что же здесь могло такое произойти, после чего все жители просто на всего исчезли, испарились», - размышлял Бред.
На улице было очень тихо, и звук от шагов разносился по округе.
Где – то вдалеке замяукала кошка. Бред остановился и попытался прислушаться, что бы понять в какой стороне.
Оглядываясь, он так и не смог понять, в какой стороне мяукает кошка.
Бред пошел дальше, не будет же он тратить время на какую-то кошку. Хотя эта кошка была единственным живым существом, с которым ему довелось повстречаться за последние несколько часов.
Переходя через дорогу, он увидел супермаркет. Длинное двухэтажное здание стояло прямо перед небольшим сквериком.
 Сквер был немного жутким на вид. По всей его территории были расставлены животные, сделанные из зелени. Господи, прям Сияние какое-то. Если сейчас выскочит мужик с топором, то все непременно встанет на свои места.
Там были и львы, и носороги, и жирафы. Но больше всего жутким был лабиринт из живой изгороди. Бред всегда боялся лабиринтов.
Как- то раз в детстве он со своими старшими братьями отправился гулять по парку. И один из братьев решил подшутить над ним. Предложил ему поиграть в прятки. Бред очень любил прятки и без капли сомнения согласился. Условие было одно прятаться надо в лабиринте.
Лабиринт был довольно большим и Бред вначале даже решил отказаться от всего этого, но в итоге был успокоен своими братьями.  «Чего ты боишься, заблудиться?» смеялись они, « А кто говорил, что уже большой, и ничего не боится?» В итоге Бред согласился играть.
Старший брат сказал Бреду, что бы тот шел вглубь лабиринта и считал до ста, и пока не досчитает, чтобы не останавливался.
Бред так и поступил, в итоге, когда время пришло выбираться обратно, он понял, что заблудился. И сам ни как не мог выбраться.   Он кричал, звал своих братьев, но тех и след простыл.
   Бред все-таки выбрался из лабиринта, забравшись на одну из его стен. После этого он получил выговор, от проходящего мимо патрульного. А братья получили по полной, от отца, за то, что так поступили с младшим братом.
Спустя какое-то время ему снились кошмары, где он никак не мог выбраться из лабиринта наполненного страшными существами и монстрами…
Бред поднялся на небольшое крыльцо и осмотрелся. Вокруг супермаркета все было заставлено машинами. Сквер также окружало несчетное количество автомобилей.
За сквером проходила широкая улица. и там всюду были одни машины.
Бред посмотрел на здания, которые стояли рядом с супермаркетом. С одной стороны проходила небольшая гостиница, а с другой расположился маленький переулок, а за ним жилой многоквартирный дом.
Стоять на крыльце было невозможно. Лучи солнца отсвечивали от светлой стены и зеркальных дверей, и от этого было еще жарче.
Бред взялся за ручку (она была очень горячей) и открыл дверь. Войдя вовнутрь, он почувствовал неприятный запах. В таких супермаркетах всегда обычно чем-то пахло. Неизвестно как они вообще имели покупателей.
Внутри было пусто. Людей не было. Из колонок тихонько доносилась музыка. Бред посмотрел на вывеску на двери. «Мы открыты 24 часа в сутки. Ждем только Вас!»
Почему то ему стало от этого смешно. Перед глазами предстала нелепая картина. Буд-то он идет по опустевшему городу, в котором, ни единой души, все заставлено брошенными автомобилями. И вот вдруг ему захотелось выпить холодной газировки.
Заходит в первый, попавший на глаза супермаркет, с виду который выглядит заброшенным, и  видит эту вывеску на двери. Проходит дальше в торговый зал, и о чудо, на кассе сидит милая девушка, смотрит на него, широко улыбается и говорит:
«Здравствуйте, А мы вас как раз и ждем!»
«Да, все это очень бредово», - пронеслось поверх этих фантазий в голове у Бреда.
Он направился вглубь магазина.  Проходя мимо стеллажей, присмотрел то, зачем сюда пришел. Кинул в рюкзак несколько упаковок влажных салфеток. Магазинчик был маленьким, и проходы между стеллажами были узкими. Увидев вывеску с надписью «Аптека» он направился в указанное направление.
Подойдя к отделу, Бред перепрыгнул через стойку и принялся рыться в шкафчиках, искать нужные лекарства. Найдя то, что его интересовало, Бред выбрался из маленького ларька.
Прошелся дальше, огляделся, увидел бутылки с водой, поспешил к ним. Приятная музыка никак не вписывалась в сегодняшний день.
Закинул в сумку несколько бутылок чистой воды. Немного подумал, и решил взять зеленый чай. Анна любит его.
-Так, теперь нужно что-нибудь взять перекусить, - произнес он, представляя будто сомтир в список покупок.
В углу торгового зала, находилась лестница, которая вела в подвал. Там был склад.
Бред подошел к лестнице и посмотрел вниз. Лампы светили ярко, и было хорошо видно, что там находилось.
Заставленные коробки, ящики с пивом и соками. На полу валялись банки от газировки. Кто-то уронил коробку и от удара некоторые из них разбились при ударе. По полу растеклась кола.
Бред подумал, что туда идти нет смысла, все, что ему надо он может найти и в торговом зале.
Поэтому долго времени тратить на раздумывания он не стал и отправился в продуктовый отдел.
В торговом зале был беспорядок. Некоторые полки были перевернуты, что-то валялось на полу. Видно было, что здесь была борьба, и кто-то явно спасался бегством, создавая после себя препятствия.
Бред закинул в рюкзак несколько шоколадок, конфет. Пройдя в отдел кулинарии, взял там несколько бутербродов, и, завернув их в лежащую на кассе упаковку, положил в сумку. Вес у рюкзака прибавлялся.
Бред решил, что надо зайти в служебный отдел, там наверняка есть телефон, чтобы дозвониться родственникам. Он подошел к двери с табличкой «Посторонним вход воспрещен» и прислушался, нет ли за ней как-либо звуков.
Ничего не было. Тихонько приоткрыв дверь, он заглянул вовнутрь. Потом зашел и прикрыл за собой дверь.
В офисном отделе было намного прохладнее, чем в торговом зале. Бред прошел по тусклому коридору. Коридор оказался длинным и имел несколько поворотов. Бред увидел много дверей с разными табличками, начиная со «службы охраны» и заканчивая «директором супермаркета».
Но все двери были заперты. Бред уже решил, что так и не сможет добраться до телефона, но все-таки один кабинет оказался открыт.
В кабинете было темно, Бред нашел выключатель на стене и включил свет. Повсюду  была разбросана бумага. Там словно прошел ураган.
Он нашел телефон, схватил трубку. Послышался длинный гудок. Попробовал на память набрать номер, но последние пару цифр точно не мог вспомнить, толи пять на конце толи семь.
Тогда Бред достал свой мобильный, нашел в нем нужный номер и снова попытался набрать его. Сеть не соединяла с нужным адресом. После нескольких попыток телефон и вовсе отказался работать. Из трубки доносились короткие гудки.
Бред положил трубку обратно и посмотрел на часы. Пора возвращать обратно, если Анна проснулась, то она наверняка переживает.
Выйдя из кабинета Бред, направился обратно в торговый зал. Подходя к двери, он услышал за ней чьи- то голоса.
-…быстрее…никого нет…- Бред встал у двери и прислушался. Люди находились в другом зале и громко разговаривали.
Бред приоткрыл дверь и увидел незнакомцев. Те стояли между стеллажами и о чем-то спорили.
-Слушай, мы зашли сюда не для того что бы искать этих придурков, я вот лично хочу жрать поэтому мы сейчас пойдем и перекусим как следует, - один из незнакомцев рукой  указал в сторону, где за ними наблюдал Бред.
Бред заметил, что у одного из них был пистолет. Тем временем незнакомцы направились в отдел кулинарии, который находился недалеко от Бреда. Бред тихонько прикрыл дверь и остался в служебном отделе, ждать пока эти двое не смотаются из супермаркета.
Меньше всего он хотел сейчас связаться с кучкой вандалов, да еще и пулю ненароком получить.
-Ого, - крикнул парень в зеленом балахоне, - моя любимая пицца!
-Давай, ешь только не лопни, смотри, а то здесь так всего много, - поддержал его товарищ.
Дружки набили себе рты едой и о чем-то переговаривались, не забывая при этом громко ржать.
Бред попытался найти другой выход, но все двери, ведущие на задний двор, были закрыты. В итоге он вернулся обратно к выходу в торговый зал и прислушался к тому, что проходило с другой стороны.
-…Гарольд действительно сегодня работает?
-Я тебе говорю, он звонил мне отсюда и кричал что-то там о психах и крови, что его покусали, и он не может идти, - шел разговор между незнакомцами.
-Да? А может он тогда спрятался где-нибудь на складе?
-Ты действительно хочешь отправиться на склад? Или, может, хочешь очутиться в подвале?- спросил его напарник
-Да не я то…
-Вот и молчи тогда. Мне хватило глупости выбраться из дома. Сидел бы сейчас да жевал попкорн, припевая пивом.
-Ага…
-Единственное, что мне сейчас хочется сделать,- жадно жуя пиццу, говорил один из парней, - так это вытащить всю наличку из касс и очистить здесь сейф, а я уверен он здесь есть, - после этих слов он достал из кармана пачку сигарет, закурил, и продолжил:
-В таких магазинах всегда есть сейфы, они прячут их в комнате охраны, мне Гарольд рассказывал.
-Да-да, - повторял его дружок.
-А потом надо уничтожить видео пленку, потому что нас сейчас снимает камера, и я не хочу после всего это сумасброда оказаться в тюряге.
-Полностью с тобой согласен, Рик, - поддерживал второй голос.
-Вон, видишь дверь, там кабинет охраны сейчас пойдем туда и поищем сейф.
Бред понял, что речь идет о той двери, за которой он прячется. Он никак не хотел с ними встречаться, поэтому нужно было что-то придумать, чтобы они сюда не смогли попасть.
Бред схватился за ручку двери и повернул замок. Запер дверь, но это их долго не удержит.
Незнакомцы еще немного поговорили, а потом один из них, кажется тот, которого звали Рик, подошел к двери и попытался ее открыть.
-Вот, скотина!- выругался он, и Бред по голосу понял, что это был именно Рик, - заперто, нужно сломать дверь.
-Дайка я попробую, - послышался другой голос, а после ручка задергалась – ее пытались повернуть.
-Дубина, я же сказал, что закрыто! – крикнул Рик
-Думаешь, раз у тебя пистолет, так ты можешь умничать, а?
-Заткнись, не забывай, как я его достал, - ответил Рик, - я попробую прострелить замок, что бы попасть туда.
Бред занервничал. Он понимал, что эти бандиты рано или поздно откроют дверь и попадут сюда. Нужно было срочно что-то предпринять.
Другого выбора не оставалось.
-Эй, ребята!- крикнул Бред, - лучше уходите отсюда, пока не получили пулю.
Голоса незнакомцев оборвались.
-Ты слышал, Рик, - проговорил басом его напарник, - там кто-то есть
-Открой по-хорошему, дружище с нотками смеха прикрикнул Рик.
-Нас здесь семь человек,- ответил Бред,- и мы все вооружены. Так что думай лучше сам кому ставить условия.
-Рик, у них есть оружие, слышишь?
-Да-да, слышу,- тихо проговорил Рик.
Бред на всякий случай прижался к стене, чтобы если, что не поймать пулю.
-Хорошо мы уходим,- сказал Рик, а после небольшой паузы сказал, - хотя знаешь, дружище, я передумал.
Бред услышал эти слова и подумал, что нужно сейчас выкрикнуть, что-нибудь устрашающее, но его мысли оборвались после того, как несколько пуль прошили дверь насквозь.
Рик прицелился в дверь и начал по ней стрелять, в надежде попасть в того, кто с ним разговаривал.
Он выстрели четыре раза. Бред еще сильнее прижался к стене.
По всему магазину пронесся гул от выстрелов, и Бред был уверен, что их было слышно и на улице.
-Проблема в том, - заговорил Рик, что я тебе не верю, дружище, - он каждый раз повторял это словно «дружище» и Бреду даже немного стало смешно от этого.
-Рик, что ты делаешь? они же нас могут убить, - закричал его дружок.
-Раймонд, сделай одолжение, запихай в свою пасть кусок пиццы и жуй его, молча, пожалуйста,- съязвил Рик.
После этого он обратился к Бреду:
-Ну, что будете ребятки стрелять в ответ или как?- Рик засмеялся
Бред понимал, что его план пошел крахом и сейчас действительно нужно что-то придумать и выбраться отсюда.
Он подбежал к воротам и толкнул их в надежде, что хоть сейчас откроются. Но тщетно, они были закрыты с другой стороны.
-Давай, дру-у-ужище, открывай, я не хочу тратить патроны, когда и сам можешь открыть эту дверку, - выкрикнул Рик, - будь молодцом.
Бред увидел на стене план эвакуации. Разглядев поподробнее, он понял, что если попасть в склад, который находился напротив бухгалтерии, то можно через него очутиться в подвале. А  из подвала он уже сможет выбраться по лестнице в торговом зале.
-Ну знаешь, ты меня очень расстроил, - сказал Рик и начал палить по дверному замку.
Бред отскочил в сторону и побежал по коридору к складу.
По пути он увидел щиток в стене. Открыв его, он понял, что это щиток, отвечающий за электричество в магазине. Он вырубил все предохранители и в магазине тут же погас свет. Музыка перестала играть. Наступила тишина.
-О, черт, свет погас, - запаниковал Раймонд
-Этот сукин сын отключил его, - прошипел Рик, и ударил ногой в дверь.
Дверь открылась и с грохотом ударилась о стену.
Рик прицелился. Но в коридоре никого не оказалось. Он медленно зашел внутрь, держа перед собой пистолет.
-Эй, Рик, где он?- спросил Раймонд
Рик остановился и крикнул:
-Дружище, на твоем месте прятаться будет не по-мужски… не бойся, я тебя не обижу, - со смехом добавил он
Оглядевшись по сторонам, он прошелся вперед по коридору и заглянул за угол. Там никого не оказалось.
Раймонд крался сзади Рика. Ему явно не нравилось все это.
-Рик, давай убираться отсюда, - прошептал он
Рик повернулся к Раймонду и ткнул пистолет ему в живот
-Какого черта ты делаешь?- завопил Раймонд
-Ты понимаешь, что этот придурок мог убить Гарольда, а?
-Да, но…
-И ты это хочешь оставить так? – продолжал Рик
-Не…
-Поэтому закрой свою пасть, и слушай меня, пока этот урод нас не перестрелял, - рявкнул Рик, - либо мы его, либо он нас.
Раймонд кивнул в ответ, и они побрели дальше по темному коридору в поисках Бреда.

Пока Рик и Раймонд осматривали офисный отдел, Бред уже находился на складе. Ему не малого труда стоило отпереть дверь, и, конечно, же запереть ее за собой.
На складе было темно. Бред достал из кармана телефон и посветил на захваченный с собой план эвакуации.
По плану было ясно куда идти, поэтому уже через несколько минут он стоял над люком ведущий в подвал.
В подвале было включено аварийное освещение. Все стены были залиты багровой краской.
Бред ориентируясь по плану эвакуации, направлялся к выходу. Он постоянно оглядывался назад, опасаясь, что его преследователи вот- вот нагонят его.
В крови кипел адреналин. Сердце стучало так сильно, что в висках, словно кувалдой колотили.
Наконец, Бред увидел лестницу. Быстрым шагом направился к ней. Он хотел как можно скорее выбраться из этого магазина.
Но приближаясь к лестнице, Бред увидел, как стоящие коробки слева от него зашевелились. Высотою два метра, наполненные какими-то жестяными и стеклянными банками, коробки с грохотом повалились, прямо перед его ногами.
За долю секунды он чудом успел увернуться. Но этот маневр не помог ему удержаться на ногах.
Бред повалился назад, падая спиной на стоящие за ним ящики.
Падая, Бред успел заметить, что из рухнувших коробок появилось окровавленное тело.
Бред всеми силами старался за что-нибудь схватиться, чтобы не оказаться в невыигрышном положении, но попытки были тщетны. Он упал, ушибив при этом сильно спину.
Между тем из-за коробок в полный рост появился мужчина. Его лицо было перекошено от гнева, боли и ужаса. Зрачки были побелевшими, а белки залиты кровью. Рубашка вся залита кровью. Видно было, что его укусили за шею, и были видны изрядные укусы на ногах. Одет он был в форму охраны.
-Агррх…-  завопил мертвец, переступая при этом через коробки с банками.
Бред, что есть силы, соскочил на ноги, и схватил большую коробку, на которую упал. Подняв ее, он замахнулся и бросил в охранника.
Тот даже и не подумал увернуться от удара. Коробка с громким ударом прилетела охраннику в грудь. Его пошатнуло, но с ног не свалило.
Бред отскочил назад и вспомнил, что по пути сюда он видел большой баллон. Но на это не было времени. Мертвец уже был слишком близко.
Бред схватил еще коробку и на этот раз прицелился в голову. Он попал в цель. Мертвец потерял равновесие, но все же, устоял на ногах.
Бред воспользовался моментом, и побежал обратно по подвалу. Найдя баллон, он схватил его и направился обратно к мертвецу.
-Вот получи, - выговорил Бред и с размаху, врезал в лоб, к подошедшему охраннику.
Удар был такой силы, что проломил несчастному голову. Мертвец упал на колени, но по-прежнему, не переставал рычать.
Бред замахнулся и ударил ему повторно. При этом ударе, он снес охраннику верхнюю часть черепа. Мертвец упал и вместо рычания из его рта доносились булькающие звуки.
Бред бросил баллон и побежал к выходу.
По пути к выходу он запнулся о коробки, и чуть было, снова не упал.  Выбравшись в торговый зал, пригнулся, поправил рюкзак и направился к выходу.
Пробегая между стеллажами, он увидел в другом конце зала, раскрытую дверь в служебное помещение, в котором укрывался от бандитов.
Подойдя к двери, Бред услышал разносившиеся из подвала крики:
-… Гарольд!
Бред понял, что нужно скорее уносить отсюда ноги. Выскочив на улицу, он чуть было не ослеп от яркого солнца.
Зажмурившись, он присел на корточки и прождал какое-то время. Привыкнув к яркому свету Бред, открыл глаза и… закричал от неожиданности.
К нему ползло существо. В мгновение Бред отскочил, налетев спиной на стеклянную дверь. Он повернулся и увидел в магазине движение. Поняв, что здесь находиться больше нельзя, Бред перескочил через полусъеденного человека и побежал в ту сторону, откуда пришел.
Но не пробежал и несколько метров. Навстречу ему выскочил мертвец. Бред отскочил в сторону, но тут увидел еще одного. Бред прокатился по капоту машины, перескочил через бордюр и огляделся по сторонам.
Всюду были мертвецы. Они окружали Бреда. Стоны и вои доносились со всех сторон.
Бред забрался на автомобиль и попытался перепрыгнуть с него на другой автомобиль. Мертвецы тянули руки за ним.
Перескакивая с одного автомобиля на другой, он услышал за спиной голоса. Обернувшись, он увидел стоящих на крыльце магазина двух парней. Один из них целился в Бреда из пистолета. Другой, толстяк, пытался битой отбить идущих на них мертвецов.
Прогремел выстрел. Бред услышал, как у его головы просвистела пуля. Но он продолжал прыгать по автомобилям, направляясь в сторону сквера.
Снова выстрелы, но уже не в Бреда - бандиты стреляли в мертвецов, которые ордой окружали бедняг.
Бред спрыгнул с машины и упал на мягкий газон, быстро поднявшись, он заметил, как те двое заскочили обратно в супермаркет, но жаждущая их плоти орда не отставала. Мертвецы силой (а больше своим количеством) надавили на стеклянные двери и те поддались весу и разбились.
Но Бреда беспокоило совсем другое – со всех сторон его окружали мертвецы.
Он оттолкнул одного и побежал по скверу на другую улицу. Добежать не получилось, путь преградили мертвецы. Бред был вынужден повернуть в другую сторону, и так несколько раз. В итоге он понял, что его окружили.
Бред бежал, огибая манекены из зелени, пока не наткнулся на лабиринт.
Выбора не было, он забежал в лабиринт и начал накручивать зигзаги. Глупые мертвецы не смогли угнаться за ним и остановились, потеряв окончательно его след.
Бред бежал по лабиринту, пока не загнал себя в тупик. Запыхавшись, он упал на землю и начал хватать воздух ртом.
Запыхавшись, он не мог сосредоточиться. Голова кружилась, в горле, словно, ножом ковыряли.
«Это не конец, только не сейчас… Нет не сейчас…», - в голове крутились мысли.
  Бред пролежал несколько минут не двигаясь. Потом он начал приходить в себя.
«Так, нужен план, как отсюда убираться», - думал Бред
За стенами лабиринта было слышно, как стонут мертвецы. Бред приподнялся на ноги и попытался забраться  по стене, что разглядеть, что происходит за пределами лабиринта.
Вокруг лабиринта собралась кучка покойников. Все они бесцельно шатались по скверу. Многие убежали на крики и выстрелы, доносившиеся из супермаркета.
Бред выискал место, где мертвецов было меньше всего, и составил план.
План был прост: он перепрыгивает через стену лабиринта, оказывается на земле и в тот же момент, что есть силы, бежит. Бежит и не оглядывается, пока не доберется до машины, где оставил Анну.
Он понимал, что может упасть и вывернуть ногу и оказаться съеденным, ведь стены лабиринта были метра два. Может бежать и запнуться за что угодно, упасть и оказаться съеденным. Может бежать-бежать, а в итоге попасть в окружение и снова, быть съеденным.
Но оставаться здесь никак нельзя, он просто обязан отсюда выбраться. Бред собрался с силами. Закрыл глаза и приготовился к прыжку.
На языке вертелась молитва. Он молился. По лицу потекли слезы. Было безумно страшно. Один момент и он оказался за другой стороной лабиринта.
Спрыгнув, он тут же подскочил и побежал. Быстро. Быстрее. Еще быстрее.
 Несколько мертвецов заметили его и направились следом, при этом издавая какие-то странные звуки.
Другие окружившие лабиринт, услышали крики своих собратьев и направились в их сторону.
Бред бежал по тротуару. Перескакивая через ограждения, он бежал, что есть силы.   
«Тук-тук» по улице разносились хлопки от его ботинок. Рюкзак на спине раскачивался в разные стороны. 
Бред бежал по чистой дороге, никто не преграждал ему путь, но сзади него нагоняла толпа окровавленных и искусанных людей.
Картинки мелькали перед глазами, адреналин дал сил бежать быстрее. Бред забежал во двор, пытаясь сократить путь. Он понимал, что этим рисковал загнать себя в ловушку, но рискнуть стоило, ведь тогда он выигрывал преимущество во времени. Не встретив никого на своем пути, он благополучно миновал парковку, и его взору предстала улица, на которой находил офис с Анной.
Выскочив из двора и оказавшись на проезжей части, заставленной автомобилями, он глазами принялся искать офис. Из-за паники он не мог сообразить, где оставил Анну.
«Бежать-бежать, нужно бежать», - только эти слова были у него на уме.
Бред оглянулся назад, чтобы убедиться в том, что его преследователи слишком далеко, чтобы увидеть, где он скроется от них.
Но, не рассчитав расстояние, Бред не глядя врезался в брошенный мотоцикл и, перекрутившись через него упал, ударившись при этом головой о стоящую рядом машину.
Повалился на асфальт и на какое-то время потерял сознание. Удар был не таким сильным, но включая все сопутствующие факторы, такие как усталость, жара, паника, его организм посчитал, что сейчас самое время отдохнуть.
Бред лежал в неестественной позе и потихоньку приходил в себя. На мгновение он забыл обо всем. Забыл об аварии на шоссе, об убитых им людьми, забыл о кровожадных преследователях. Но только одно помогло ему очнуться, придти в себя, вспомнить все и собраться с силами, это образ Анны. Бред видел пред собой свою любимую, которая смотрела на него и улыбалась, и это умиротворяющее действовало на него.
Но через мгновение Анна уже перестала улыбаться, она смотрела на него в ужасе и страхе. Она боялась его, и пыталась от него убежать, но Бред не понимал почему.
Он звал ее, кричал, но это не помогало. Анна пыталась скрыться от него. Бред бежал за ней, бежал пока не наткнулся на огромную лужу… крови. Бред остановился и уставился на эту кровь. И в отражении он увидел себя. И он понял, что стал таким же как все вокруг.
Он посмотрел на свои руки и увидел, что кожа была мертвенного цвета, а под ногтями засохшая кровь. Повсюду были укусы. Он пытался закричать от страха и боли, но изо рта доносилось одно мычание и стон…
Бред открыл глаза, он лежал не двигаясь, смотрел в небо и пытался придти в себя.
По лицу тек пот ручьем, но не от жары. А от того, что он только что видел, это было ужасно.
  В реальность его вернули звуки, доносившиеся из-за машины, которая стояла в нескольких метрах от него. Бред повернул голову, пригляделся и увидел рыскающего мертвеца.
Он не видел Бреда, но чувствовал его запах, и понимал, что жертва, где-то рядом. Бред тихонько приподнялся и пополз за автомобиль. Спрятавшись, он огляделся и увидел еще нескольких мертвецов. В скором времени они бы  окружили Бреда, поэтому он не мог оставаться на месте.
Но как убраться от сюда незамеченным?!
Бред подумал, что нужно как-то их отвлечь, заставить побежать в другую сторону.
Бред посмотрел по сторонам, в поисках твердого предмета и увидел мусорный бак. Заглянул в него. Достал бутылку из-под пива.
Вернулся обратно к машине, выглянул, приметил место, где мертвецов было больше всего. Взглядом рассчитал, сколько потребуется времени, чтобы добежать до нужной двери.
Закинув руку за спину, он, что есть силы, швырнул бутылку.
Несколько секунд она парила в воздухе, и казалось, что в этот момент все вокруг застыло и наблюдало за тем, как эта бутылка летела и в итоге приземлилась, разбившись о красный седан.
Разнесся звук разбивающего стекла, а после него сразу же, чего никак не ожидал Бред, сработала сигнализация. Машина заревела на всю улицу. Но еще громче пронесся рев по нескольким кварталам.
Бред понял, что сейчас здесь появится очень много покойников, и попытался пробраться вперед к офису.
Все мертвецы в округе услышали сработавшую сигнализацию и прямиком направились к источнику звука.
Если бы в этот момент кто-нибудь наблюдал с вертолета за происходящей картиной (а этого никто не исключает), то он бы непременно заметил, что мертвецов в округе было и не так много.
  Бред не теряя времени, ничком прополз к офису и, стараясь как можно быстрее и незаметнее, заскочил на крыльцо офиса, отворил дверь и заскочил внутрь.

Анна видела все, что происходило на улице. Она уже давно металась по офису, переживая и не находя себе места. Даже пыталась выйти на улицу. Но у нее этого не получилось, так как дверь была снаружи заблокирована.
-Какого черта ты вытворяешь?!- закричала она на запыхавшегося мужа
-Тсс, тише!- прошептал он, преподнеся указательный палец к губам, - они могут нас услышать!
Анна заметила в окне пробегавших людей и присела на пол рядом с Бредом.
-Где ты был? – спросила она тихим голосом
-Ходил за продуктами.
-Так долго? Мы ведь проходили магазин, и он не так далеко от нас,- сказала Анна
 -Да, но там не было лекарств, а тебе было плохо, и я решил тебе найти хоть что-нибудь.
Анна расчувствовалась и обняла Бреда.
-Ты мокрый насквозь, - произнесла она
-Ты бы видела, сколько я бежал,- ответил Бред и добавил, - еще и этот рюкзак.
Он снял с себя рюкзак, расстегнул его и достал воду, лекарства и еду.
-Давай перекуси, тебе надо набраться сил, ведь судя по тому, что происходит на улице, путь у нас будет не легким, - произнес Бред, распаковывая бутерброды.

Действие 6
По дороге Хэнк был вынужден несколько раз менять машину. То двигатель перегреется, то закончится топливо. Один раз на дорогу выбрела толпа мертвецов. Объехать было невозможно, и поэтому на полном ходу он врезался в них. Машину занесло в сторону, и, не снижая скорости, она столкнулась с мостовым ограждением. Снова пришлось менять машину.
 И вот сейчас, он ехал все ближе к торговому центру на старом бьюике, найденным брошенным у моста.
Для этого пришлось заехать практически в центр города, а дороги здесь были забиты как нигде. И попадая в тупик, ему приходилось по несколько раз возвращаться обратно.
-Чертов кретин, не мог найти место поближе, чтобы приземлить свой гребаный вертолет, - то и дело ругался Хэнк.
Проезжая по улице очень медленно он несколько раз привлекал зараженных и они то и дело набрасывались на машину. Но выруливая на более свободную местность, Хэнк давал газу и на некоторое время все вокруг утихало.
Вот и в очередной раз он забрался на забитую улицу. Машина ехала медленно. Мотор тихонько рычал, а колеса послушно проезжали там, куда направлял Хэнк.
Но это не спасло его от внимания очередной группы упырей.
Все этих людей Хэнк не знал, как называть. мысль, что все люди превратились в живых мертвецов, никак не укладывалась в голове. Тем более, что во всей этой суматохе, времени поразмыслить над этим никак не было.
Бедный доходяга накинулся на стекло и, кажется, попытался ладошкой его разбить.
-Пошел к черту, - не поворачиваясь, произнес Хэнк и достал из кармана пачку сигарет «Кэмэл»
Сигареты это единственное, что сейчас приносило успокоение.
-Быстрее бы уже отсюда выбраться, - проговорил Хэнк.
Он даже и не хотел задумываться о том, что в других городах происходит то же самое. Хотя по воспоминаниям из фильмов ужасов обычно так все и происходило.
Хэнк ненавидел ужастики. Больше любил боевики со Шварценеггером или Сталлоне. Но однажды он крутил шашни с одной девчонкой. Ей лет было двадцать, а может и девятнадцать, точно он уже и не помнил.
Так вот она просто сохла по этим фильмам с воскресшими мертвецами. Сколько вынужден был пересмотреть с ней, он уже и не помнил.
 Поэтому, что-то из классических сценариев Хэнк знал. Все люди превращаются в жаждущих твоей плоти мертвецов, во всем мире царит пандемия и шансы прожить прекрасную и безоблачную жизнь минимальны.
Машина вырулила на мостовую и Хэнк смог дать газу, чтобы оторваться от преследуемых.
На мостовой увиденная картина его обрадовала. Пробка была только на одной полосе, поэтому он смог перебраться на встречную и, что есть мощь, выжал скорость из машины.
Он открыл окно, свежий воздух окутал салон машины.
«Фух-фух-фух», - пролетая мимо ограждающих столбов, доносилось до Хэнка из окна.
Он съехал с моста и вырулил на большое автомобильное кольцо. Отсюда падал взгляд на широкий проспект, куда ему следовало повернуть. Хэнк посмотрел на датчик топлива,  посчитал, что этого должно хватить, поехал дальше.
Он хорошо знал эту часть города. Совсем недавно у него недалеко отсюда была разборка с местной бандой. Как раз именно под этим мостом, вдали от лишних глаз.
Нет, он не был матерым бандитом, стрелявшим во всех своих конкурентов направо и налево, как это обычно показывают в голливудских блокбастерах. Но что-то в этих фильмах все-таки было взято из криминальной жизни.
Все происходило намного проще. Хэнк приезжал на встречу, а проходила она чаще всего  в многолюдных местах, таких как «Бретера», где-нибудь в кафешке, где постоянно сидят молодые парочки или мамы со своими детками, и договаривался с человеком об условиях и последующем месте передачи товара.
Как правило, на первичные встречи необходимости брать оружие не было, а вот уже на следующих местах передачи можно было себя подстраховать. Поэтому у Хэнка всегда имелся добрый набор защиты, а именно парочка ножей и револьвер.
Сталкиваться с такими автоматами как Калашникова, ему приходилось редко, но сегодня именно он помогал Хэнку выбираться из сложных ситуаций.
Он схватил пачку сигарет и губами выудил из нее последнюю. Выбросив опустевшую упаковку в окно,  подумал, что надо раздобыть еще несколько пачек. Но вот отправляться в магазин он никак не хотел.
Во-первых, потратит много времени на это и, во-вторых, придется тратить патроны, а их и так осталось немного. Делать нечего, придется немного потерпеть.
Хэнка очень удивило, что здесь практически в центре города не было людей, вообще. Он встречал на пути по несколько человек, но все они были зараженными. А вот живых ни одного.
В отдаленных районах наоборот царил полный хаос, создаваемый паникой. Возможно, если уже началась эвакуация, центр города решили эвакуировать первым. А оно и понятно, всех богатеев нужно спасти в первую очередь. А остальные, у кого кошелек поуже, подождут немного.
Хэнк выехал на свободный участок дороги и решил, что не помешает разогнать автомобиль, уж очень он любил быстро ездить. Выжав под сотню, он мчался по дороге. Быстрее эта развалюха разгоняться не желала.
Спускаясь с горы, Хэнк разглядел стоящий впереди торговый центр. Именно туда он направлялся. Присматриваясь к зданию, он никак не мог разглядеть вертолет.
«Наверняка, приземлился на крышу», - подумал Хэнк и не стал по этому поводу волноваться.
Несясь на огромной скорости, все ближе к огромному зданию, Хэнк не заметил, как из кювета выбралась девушка и выбрела на дорогу, прямо ему навстречу.
Увидев на пути человека, Хэнк врезал по тормозам, но слишком поздно, столкновение было неизбежно. От удара передний бампер разлетелся на кусочки, а тело девушки отбросило в лобовое стекло и, разбив его, пронеслось дальше по крыше автомобиля, и, в конце концов, упало за пределы дороги.
Тем временем, потеряв управление, Хэнк, несясь на огромной скорости, выскочил прямо на стоящий у обочины бетонный столб. Он не смог ничего разглядеть, так как стекло от сильного удара, покрыло мелкой сеточкой и кровью.
Прежде чем, успев что-то предпринять, Хэнк, пролетел несколько десятков метров за считанные секунды, и внесся в бетонный столб. От удара автомобиль выкинуло за дорогу.
Перед глазами Хэнка за каждую долю секунды проносились тысячи картинок. Кажется, что это длилось вечность.
Сигарета выпала изо рта и улетела в неизвестном направлении. Хэнк держался за руль, что было силы, и ждал пока, это все не закончится. Через мгновение он почувствовал, что машина переворачивается и его тело покидает мягкое сидение.
В лицо полетели осколки разбитого стекла. В ушах раздался невообразимый гул и скрежет. Хэнк сжался и ощутил, как ему в бок что-то ударило. Сильный удар, и за ним очередной, не менее слабый. Удар за ударом его тело принимало от горы железа.  Хэнк почувствовал на губах солоноватый вкус крови. Боль по всему телу жалила, словно шершень.
Теряя сознание, Хэнк почувствовал, громкий хлопок. После этого машина застыла на месте. Еще несколько секунд он был в сознании, пытался пошевелиться, приподнял голову, чтобы оглядеться, но из этого ничего не вышло. Всюду была темнота. Он потерял сознание. 

Хэнк медленно открыл глаза и не спеша повернул голову. В шею словно воткнули нож, боль пронеслась по всей спине, от этого он застонал, но все же попытался приподняться. Не сразу осознав, где он находится и что случилось. Через несколько секунд все вернулось на свои места. Он вспомнил мертвецов, вертолет, вспомнил, как несся на скорости и, как ему на дорогу выскочила девушка.
Выбраться из машины было и не так-то просто. Все двери перекорежило и заклинило. Хэнк пнул одну из дверей ногой, но нога заныла от боли, а дверь так и не открылась. Убедившись, что из этого ничего не выходит, он последний раз ударил по двери со всей силы. Колено пронзило болью и Хэнк, схватившись за него руками, застонал.
Успокоившись, он так и лежал в одном положении и ждал, сам не зная чего.
Снаружи были слышны подозрительные звуки. Сначала Хэнк подумал, что вдали где-то гудит двигатель трактора. Но звук стал другим и он понял, что рядом с машиной находился мертвец.
Хэнк подполз к щели и взглянув в нее увидел, как к машине приближаются несколько оживших. Они будут пытаться забраться в машину!
Хэнк начал рыскать по салону в поисках своей сумки, в которой лежал автомат, но никак не мог ее найти.
-Твою мать!- выкрикнул он, - ну где же ты? - в агонии обращался он к пропавшей сумке.
Голоса усиливались, и Хэнк понимал, что скоро машину окружат, и он врятли сможет выбраться отсюда живым или, по крайней мере, не укушенным.
«Ээггххрр…», - слышалось со всех сторон.
Автомобиль был перевернут и поэтому Хэнк смог по крыше салона перебраться в задний отдел. В надежде, что сумка завалилась там.
-Ну же, давай-давай, - шептал он.
Перебирая вещи, он никак не мог найти то, что искал. Тряпки-тряпки, он перебирал вещи бывших хозяев этой машины. Но сумки нигде не было.
«Агррххх» крик раздался за спиной Хэнка. Он обернулся и увидел, что за разбитым стеклом находился искусанный парень. Мертвец попытался пробраться через разбитое окно, но Хэнк, успев увернуться, вытолкал его наружу.
Можно попробовать выбраться через разбитое окно, если не успею – окажусь съеденным.
Тем временем укушенный парень снова попытался вернуться.. Хэнк, что было силы, врезал пяткой ему в лицо, и несчастный, получив перелом, откинулся на несколько метров назад.
 Хэнк, не теряя времени, воспользовался моментом и пролез. Он выполз наружу и оказавшись на траве, услышал, как за спиной кто-то застонал. Хэнк перекрутился и увидел стоящих рядом мертвецов.
Хэнку показалось, что на лицах упырей появилось удивление, переросшее в тот же миг в ненависть. И они побрели к нему.
Если я сейчас же  не встану на ноги, то не встану уже никогда.
Мертвецов становилось все больше и больше. Хэнк сумел подняться и прихрамывая, поспешил. Он оглядывался по сторонам, пытаясь понять, где безопаснее.
Мне чертовски повезет, если я выберусь отсюда живым.
Еще немного и мертвое кольцо сомкнется вокруг него.
Хромая, но все же быстрым шагом и держась руками за левое бедро, Хэнк выбрал самого слабого (безрукого) на его взгляд упыря, и на правился ему на встречу. Поравнявшись с ним,  Хэнк врезал бедняге в кадык, повалил на землю, и не теряя ни секунды поспешил дальше.
Через несколько шагов он был вынужден повернуть в другом направлении, так как перед ним появилась парочка мертвецов, справиться с которыми голыми руками он был не в силах.
Куда?! Куда теперь, они же всюду, их тут сотни!
Дорога! Нужно выбраться обратно на дорогу!
Сердце колотилось в груди. Нет, оно не колотилось - оно разрывалось в ударах. Хэнк чувствовал тот знакомый вкус страха, страха перед смертью.
Бока ныли, ноги сводило от боли. Но, не обращая на это внимания, он скачками направлялся к возвышению.
Тем временем, мертвецы подбирались к нему все ближе и ближе. Один из упырей был настолько близко, что Хэнк улавливал запах вони разносившийся от его одежды.  Хэнк осознал то, что его охватила паника.
-Так, ты это брось, - проговаривал он сквозь зубы.
Один из мертвецов вырвался из толпы и рывками понесся к нему. Хэнк за мгновение осознал, что вот сейчас настал тот самый момент, когда решается его вопрос жизни и смерти. Либо он бежит, что есть силы, либо останавливается и сражается с каждым, кто посмеет к нему подобраться на расстояние вытянутой руки.
В конце концов, он окажется таким же тупоголовым выродком, как и все кто его окружал.
-Ну, нет, мать твою!- закричал Хэнк, что было силы во все горло. В ответ он услышал серию рева и стона – мертвецы были довольны его слабостью. Они чувствовали выплеск последних сил у своей жертвы. Наверно приятно осознавать, что ты властен над судьбою тех, кто слабее тебя. Тем более, что ты решаешь жить им или нет.
-Ну, что придется вам побегать, ребятки, прежде чем меня скушать! – крикнул Хэнк и после этих слов засмеялся.
Хэнк услышал, быстрые шаги за спиной. Резко повернувшись, он схватил мертвеца за волосы, и, опрокинув его на землю, охватил шею руками и, что было силы, надавил. Раздался хруста позвонков. Несчастный обмяк и успокоился.
Хэнк поднялся и, собрав силу в кулак, побежал к дороге. Хромая и спотыкаясь,  он увиливал от рук мертвецов, которые пытались схватить его. Приходилось бежать все быстрее, иначе его могли поймать.
Увернувшись от нескольких мертвецов, Хэнк все ближе и ближе приближался к дороге. Расстояние от разбившегося автомобиля до самой дороги было небольшим, но из-за натиска ему пришлось бежать намного больше.
Крики и стоны доносились со всех сторон. Это был сущий кошмар. В голове Хэнка разрывалась канонада. Он слышал, как за спиной всего в нескольких шагах нагонял мертвец. Остановиться, чтобы убить, его он не мог. Силы были уже на исходе. Неизвестно, что еще, с чем он мог столкнуться на дороге.
 Сквозь все эти вопли и ревы до ушей Хэнка донеслось механическое шипение. Наспех оглядевшись, он уловил, откуда доносился этот звук.
Недалеко от машины, с той стороны, откуда надвигались мертвецы, между кустарниками, он еле-еле разглядел черный силуэт. Без сомнений это сумка.
Хэнк пришлось умудриться проскочить мимо упырей, и как можно быстрее бежать к сумке.
Дорога была практически рядом, нужно было только подняться по склону, но Хэнк побежал вдоль склона, все ближе и ближе к сумке.
Уже пересекая поляну, засеянную пальмами и неизвестными ему деревьями, Хэнк понял, что если в сумке не окажется автомата – он покойник. Мертвецы окружили его со всех сторон, и сейчас момент смерти был всего лишь делом времени.
«… меня слышишь?.. прием…», - все громче доносилось до Хэнка.
Оставалось, каких-то несколько метров до спасения. В надежде Хэнк молился, что бы в сумке был автомат, или все это было сделано напрасно.
Уже практически подбежав к месту, Хэнк разглядел торчащий из нее коричневый приклад.
-Да детка, да! – закричал Хэнк.
Он подскочил к сумке и уже нагнулся, чтобы схватить ее, как вдруг со стороны, из кустов, на него выскочил мертвец и, врезавшись в грудь, повалил на землю.
-Мать твою!- закричал Хэнк, пытаясь высвободиться из сильных оков.
«Аггххрр…»,- рычал мертвец. Он пытался пальцами вырвать из Хэнка мясо, и наверно еще мгновение и у него бы это вышло.
-По…шел к черту!-  выдавил из себя Хэнк.
Краем глаза он заметил, что со стороны к нему подбегают еще несколько упырей. Врезав кулаком по морде напавшему на него, Хэнк на какое-то время получил фору и смог выбраться.
Хэнк отскочил в сторону, вытащил из сумки автомат, тут же нацелил его на упыри и выстрелил. Затем он выстрелил по приближавшимся к нему. Через секунду они лежали на земле с простреленными головами.
-Вот вам, гады! – вскрикнул Хэнк, стреляя в каждого бежавшего на него мертвеца.
Он схватил сумку и побежал в безопасную сторону. Достав из сумки рацию, попытался связаться с пилотом:
-Эй! ты меня слышишь?! Прием!- никто не отвечал, - твою мать, ну где же ты! – от злости кричал Хэнк
Мертвецы были всюду. Хэнк проскакивал мимо них, огибая самых медлительных. Идти в торговый центр он не осмелился – неизвестно, сколько там мертвецов. Тем более, что патроны были на исходе.
-Эй… - прозвучало из рации, - ты где?
-Мать твою, нахожусь рядом с торговым центром! Ты на крыше? Здесь много мертвецов, я не могу пробиться через них!
-Я на крыше… они всюду, слышишь… я …
- Да что там происходит? – прокричал Хэнк
-Черт, на меня напали, я весь искусан.
-Ааа нет! – закричал Хэнк
-Они скоро пробьются сквозь двери, мне недолго осталось…
Хэнк разозлился, швырнул рацию в сторону, и она разбилась об асфальт.
Делать нечего, идти к вертолету было опасно и бессмысленно, ведь он не умел управлять им, а напарник уже был упырем. Да и патронов не хватит, чтобы подняться на крышу, неизвестно, сколько их еще с другой стороны, да и в самом здании.
Хэнк оглядел дорогу, увидел брошенные автомобили. Побежал к ним.
Вставив последний магазин в автомат, он решил, что стрелять нужно в самых критических ситуациях, а нагонявших его можно было валить и с приклада.
 Пробегая у склона дороги, Хэнк заметил в траве труп. Сначала принял его за очередного мертвеца, но проходя мимо, понял, что это была девушка, которую он сбил.
Тело находилось в неестественной позе. Ясно сразу – сломан позвоночник. Выражение лица застыло в мучительном выражении. На лице девушки засыхала кровь.
Хэнк посмотрел на нее и произнес:
-Прости, дорогая, что так вышло…
Ее кожа была бледной и нежной, не такой как у упырей. Они наоборот были все серые, кожа стянутая, морщинистая, страх и ненависть вот, что было написано в их лицах. А у нее этого не было.
«Неужели она была…», - начал думать Хэнк, - но сразу, же себя вразумил,- « нет, она была такой же как все они, такой же мертвой, и я только помог ей, освободив ее от всех мучений», - успокаивал он себя.
Рядом появился мертвец, и Хэнк, отвлекшись от всех раздумий, повернулся к нему и прицелившись, выстрел в голову, разнеся ее на несколько частей.
   От всех этих выстрелов упырей становилось все больше и больше. Они шли на звуки.
Хэнк вскарабкался по склону и, перебравшись через бордюр, оказался на дороге.
Оглянувшись, он с высоты увидел большую поляну, по которой он бегал, наворачивая круги, от преследовавших его мертвецов.
Справа от поляны находилась парковка, автомобилей на ней не было, зато мертвецы по ней разгуливали.
Все они брели к Хэнку. Некоторые уже начинали взбираться по склону. Но это выходило не у всех, и некоторые даже падали на спину и скатывались обратно к началу склона.
Хэнк не стал тратить время и побежал по дороге. Нужно было найти безопасное место, чтобы набраться сил и придумать, что дальше делать.
Запрокинув сумку через плечо, чтобы было удобнее держать автомат, Хэнк хромая направился в сторону центра города.

Хэнк чувствовал, что вот-вот и он свалится с ног. Солнце пекло, во рту пересохло, но он шел, шел и не останавливался.
В какой-то момент он вспомнил о своем мотоцикле, брошенном у отеля.
-Мне тебя не хватает, дружище, - еле разорвав слипшиеся губы, произнес Хэнк.
 Только сейчас он заметил, что прошел достаточно большое расстояние и уже оказался в центре города, на одной из самых оживленных улиц. Обычно здесь постоянно крутилось большое количество людей.
На дорогах стояли вечные пробки, а над всем этим муравейником, рассекая уличную суету, проносилось метро.
 Хэнк остановился, чтобы отдохнуть и не смог не воспользоваться моментом, чтобы насладиться тишиной, которая завораживала.
Это чувство было поразительно, словно картинка в трехмерном изображении. Безмолвное молчание, пронесенное в каждом уголке города. За витринами красовались бездушные манекены. На дорогах покоились машины.
Было очень странно, что за несколько часов город смог так сильно опустеть. Наверняка множество людей сейчас сидят в своих квартирах на огромной высоте, и из своих окон наблюдают за ним, как он стоит, и наслаждается моментом.
На дорогу от большого здания падала косая тень, Хэнк зашел под нее.
Почему-то ему сейчас было комфортно, он чувствовал себя единственным живым человеком в мире, и его, как это было странно, радовало. А что, может  так и есть? Может быть я единственный, кто остался жив во всем этом чертовом мире, и сейчас я последний отголосок некогда великой и бессмертной цивилизации?
Хэнк оглядел дорогу, закатанный миллионами колес асфальт. На лице появилась улыбка.
Снял сумку, бросил ее на дорогу, сверху кинул автомат, тот упав, брякнул прикладом. Еще раз осмотрел округу и уселся на дорогу, почти сразу улегся на спину, растянулся и закрыл глаза. Несмотря на ужас, я чувствую себя свободным
Оглушительная тишина, на лице довольная ухмылка, а в душе полное безразличие, что будет дальше. Хотелось, чтобы этот момент длился вечность, хотелось остановиться здесь и сказать «Все хватит, я выиграл». Только так нельзя. У этой игры  другие правила. Несоблюдение, которых приводило к мрачному концу.
Хэнк задумался о том, чем займется, когда выберется отсюда. Подумал, что можно найти яхту и отправиться на ней в кругосветное путешествие. Или найти дом на колесах и кататься на нем по всей Америке.
«А что, если найти самолет, да еще и пилота в придачу, да улететь в Европу, погулять по старинным узким улицам Парижа, подняться на их известную башню или отправиться в Англию?»  Да, казалось сейчас можно что угодно.
Хэнк вспомнил своего пилота: «Да, жаль парня, забери он меня сразу, летели бы сейчас черт знает куда, попивая пиво».
Мечты развеял стук каблуков о дорогу. Хэнк приподнял голову и, посмотрев в сторону, увидел идущего на встречу человека. До него было еще далеко, но шаги разносились по всей округе.
Хэнк присел, подвинул автомат поближе к себе. Человек тем временем неуклонно шел в его сторону. Лица его видно не было, на голове капюшон, сам в плаще, на ногах сапоги, кажется с металлическими вставками, от этого и такой громкий стук.
-Эй, приятель, - прокричал Хэнк, и, словно не зная, что добавить сказал,- как дела?
Незнакомец, будто не слышал, продолжил путь. Хэнк положил руку на автомат, на случай, если понадобиться, им быстро воспользоваться. Идущий не видел автомата, и как на мгновение показалось Хэнку, не видел и его самого.
Он продолжал идти, словно думая о чем-то своем и никак не обращая внимания на сидящего на дороге человека. Хэнк немного подумал, что ему предпринять и для начала решил встать.
Когда расстояние между ними сократилось до нескольких метров, Хэнк понял, что нужно брать инициативу в свои руки.
-Эй, ты, - рявкнул Хэнк.
Незнакомец остановился и приподнял голову, позволив тем самым Хэнку увидеть его лицо.
«Лет сорок пять, не меньше», - подумал Хэнк, увидев морщинистое лицо незнакомца.
Человек снял капюшон, и Хэнк смог полностью разглядеть его. Морщины, длинная щетина, грязные волосы зачесанные назад.
Незнакомец улыбнулся и, приподняв голову к верху, вдохнул носом воздух. Изобразив на лице гримасу удовлетворенности, прикрыл глаза и тихо произнес:
-Обычно, здесь воняет. А вот сегодня наоборот особо хорошо. Эх, давно так не было.
Хэнк стоял и смотрел на него, не совсем понимая. Незнакомец резко дернул лицом, изобразил рассерженный взгляд и сказал:
-Ты не видел мою собаку?- после паузы добавил,- она убежала сегодня, стерва.
Хэнк заметил, что мужик косо поглядывает на его автомат. Он поправил автомат и сказал:
-Извини, но я не видел твою собаку.
Незнакомец посмотрел на него с украдкой, и расхохотался. Он смеялся долго и громко. Смеялся не переставая.
Сначала смех был сильным, потом он стал смеяться слабее, но также интенсивно, через несколько секунд было слышно, как хрипит его горло. Но тот все продолжал смеяться.
Хэнк даже подумал, что с ним случился приступ, и что нужно его как-то утихомирить, но не знал как.
Смех так же резко прекратился, как и начался.
-А знаешь, знаешь, почему ты ее не видел?
-Почему же? – спросил Хэнк
-Потому, что она сдохла двадцать лет назад, - еле выдавил из себя, из-за вырывающегося смеха, незнакомец.
Снова раздалась волна смеха. Хэнк смотрел на мужика и подумал, что неплохо будет его вырубить, так он хоть не созовет всех мертвецов в округе. Но тот сам перестал смеяться.
-Скажи, как тебя зовут? – спросил мужик, приглаживая волосы на голове.
-Боб, - соврал Хэнк
-Боб…, а я Карнеги, - сказал он и протянул руку в грязной перчатке.
Хэнк посмотрел на его руку, а потом сказал
-Сегодня довольно странный день, ты не заметил?
Карнеги все с той же улыбкой на лице, тихонько кивнул
-Знаешь, я прошел около восьми километров, и ты первый кого я встретил, живым, никогда не думал, что так обрадуюсь человеку, да еще такому
-Я думаю и последнего… - начал Хэнк, но Карнеги его перебил
-Как думаешь, кто виноват во всем этом, а? – спросил Карнеги. – Чертовы коммунисты, со своими бомбами? А может быть эти вонючие медики, которые пичкают нас пилюлями, не давая самим осознать всю реальность? – Карнеги остановился, чтобы пригладить волосы на голове, а потом снова продолжил – А может это все из-за проклятых педиков, что каждое воскресение слоняются по центру, призывая все людей стать такими как они? Как думаешь?! Кто виноват?!- чуть ли не с пеной изо рта почти кричал он, уставившись на Хэнка
-А я тебе скажу, кто виноват, - снова завопил Карнеги, - виноваты все мы. Виною все наше существование. Мы, мы итог чревоугодного пиршества. Отбросы, и настало время избавиться от нас. Ведь жизнь была и будет, даже если по земле будут расхаживать гниющие трупы.
Хэнк нервно посматривал по сторонам. Этот орущий психопат наверняка уже привлек внимание, и в скором времени сюда прибудет орда упырей. 
-Вот скажи мне, - не переставал Карнеги, - что ты сделал такого, после чего достоин жить? Наверняка большую часть жизни ты не отпускал из рук этот автомат, - прищурившись тихонько со странной манерой, проговорил он.
Хэнку захотелось закончить этот разговор и, подняв сумку с земли, решил обойти Карнеги со стороны и пойти дальше по улице, но тот схватил его за руку, и, как показалось Хэнку, попытался вырвать из его рук автомат.
-Эй, какого черта, мужик, - крикнул Хэнк, толкнув Карнеги в сторону.
Сил у сумасшедшего было поменьше и он, не устояв от толчка, повалился на асфальт
-Прости, прости,- чуть не в слезах завопил Карнеги, - я прост… Я просто хотел помочь…
-Пошел к черту, - дернулся Хэнк, и пошел по дороге прямо.
 Карнеги остался валяться на дороге, где еще несколько минут назад лежал Хэнк. Он кричал Хэнку в след возгласы проклятья и что-то вроде «мы все умрем» «мы все этого заслужили» и прочий бред.

Уже через несколько кварталов Хэнк понял, что если сейчас же не выкурит сигарету, то застрелится к чертям.
Он забрел в небольшой магазинчик, проверив, что за прилавком никто не прячется и решил присесть, чтобы отдохнуть.
Открыв банку с пивом и закурив, Хэнк поудобнее устроился на пластмассовом стуле.
Отсюда, из окна хорошо виднелась большая часть улицы, и Хэнк мог наблюдать за тем, чтобы к нему никто не смог подобраться незамеченным.
Опустошив одну банку пива, он поставил ее аккуратно на прилавок и открыл еще одну.
Хэнк почему-то думал о том, что говорил ему Карнеги. Несомненно, это был бред сумасшедшего. Но ведь по сути своей он был прав. Если это происходит по всему миру, значит, в дальнейшем придется туго.
Вся жизнь стала совсем другой и возможно все прежние ценности потеряли свое значение. Возможно теперь главная цель это завтрашний день.
Хэнк решил, что больше не стоит сидеть, и что лучше бы идти дальше.
Выйдя из магазинчика, он понял, что очень сильно хочет в туалет. Забравшись за магазин и встав под деревьями, расстегнул ширинку и почувствовал удовлетворение.
Через несколько минут он уже шел по дороге. По времени было примерно два часа дня и солнце находилось в зените. Самый пик жары. Хэнк шел и шел, пересекая один квартал за другим.
Одна из главных улиц,  где он шел, заканчивалась, и Хэнк решил перейти на другую. Параллельная улица была такая же широкая. Хэнк посчитал, что идти по узким улицам весьма опасно.
Переходя в переулке, он услышал, как кто-то бежит. Звук от удара каблуков по асфальту разносился  как в подводной лодке. Неужели этот психопат преследует меня?!
Бегущий человек приближался. Хэнк не видел его, но решил, что лучше будет не встречаться с ним. Достаточно хватило встречи с Карнеги. Тем более, что это мог быть именно он.
Заскочив в открытый подъезд дома, Хэнк спрятался за дверью и сквозь щель принялся наблюдать, было интересно кто там бегает.
Топот все громче и ближе. Хэнк затаился.
Что, если он решит забежать в подъезд?!
Хэнк увидел мужчину, он бежал с другой стороны улицы, но даже здесь было слышно, как он тяжело дышал, похоже, он преодолел немалое расстояние. Вид замученный, усталый. Волосы взъерошены. Весь в грязи, на спине болтается рюкзак, видно, что набит чем то.
Пробежав мимо,  мужчина скрылся за поворотом. Хэнк немного расслабился.
«Да, каждый теперь сам по себе», - подумал вдруг он. И уже решил было выбираться из своего тайника, как вдруг услышал странные звуки.
Словно кто – то пыхтел. Хэнк вернулся на свою позицию и принялся разглядывать сквозь щель, что там происходит.
Сначала никого не было, но из-за звуков стало ясно, они приближаются. Через несколько секунд всего в нескольких метрах от Хэнка выбрел мертвец. Его вид был ужасным. Половины лица не было. Части тела откушены или оторваны.
За ним проявились еще несколько, а там еще и еще.
«Орда!» - запаниковал Хэнк. Теперь ясно от кого убегал этот мужчина. «Его преследовала орда мертвецов!»
Все они брели, некоторые из них пытались бежать.
Хэнк боялся пошевелиться, зная, что если его рассекретят – беды не миновать.
Топа мертвецов прошла мимо и скрылась за тем же углом, куда забежал и мужчина. Хэнк смог тихонько выйти из подъезда и, пригнувшись за машинами, решил прокрасться мимо орды.
Вначале все шло хорошо, даже идеально. Ищущие свою жертву упыри блуждали по улице в поисках. Хэнк тихонько прокрался в сторонке от них, и уже было начал праздновать победу, как вдруг услышал, что над головой что-то пролетело.
  Он краем глаза уловил предмет. Это была бутылка! Она пролетела над головой.  Хэнк ничего не успел даже предпринять, как бутылка разбилась о машину. Осколки разнеслись в стороны. Попав даже Хэнку в лицо.
Но это не так пугало, как сам звук разбитого стекла. Он ведь словно бомба, прогремел по всей улице и теперь, Хэнк был уверен в этом, толпа людоедов направится сюда и найдет его.
На это было не самое ужасное, ведь настоящий ужас ждал впереди.
В машине, о которую разбилась бутылка, заревела сигнализация. Она чуть не оглушила Хэнка, и тот в панике и второпях соскочил с места и побежал вперед, плевать, что его увидят. Этого не миновать, сейчас нужно уносить ноги.
Вокруг заревели упыри, они словно голодные звери кинулись в его сторону, но большая часть, почему-то напала на машину и принялась бить ее кулаками, или тем, что осталось от рук.
Хэнк услышал страшный рев со всех сторон. Казалось, что мертвецы появлялись из ниоткуда. Словно из воздуха. 
Хэнк метался из стороны в сторону, но бежать было некуда. Вокруг мертвецы, ужасные, вонючие, окровавленные, не такие как были у торгового центра или в отеле. Казалось, что эти были намного старше или старее.
Он понял, что окружен и, бежать некуда, сигнализация привлекла необъятное число мертвецов. Стрелять было рано, можно еще потерпеть. Тех, кто были слишком близко, он бил прикладом в голову.
Казалось, он пробежал весь город, но на самом деле не пересек и десяти метров. Блуждая вокруг машин и наворачивая круги, Хэнк впал в отчаяние.
«Куда бежать?! Они всюду!», - сверлили мысли. «Вон, прямо большой стенд! Можно забраться на него и перепрыгнуть на крышу крыльца одно из магазинов, там они не достанут», - на одном дыхании составлял план Хэнк.
Подбежал к высокому, метра четыре не меньше, стенду, который походил на большого человека, состоящего из букв и слов, Хэнк, опираясь ногами и хватаясь руками за эти буквы, полез наверх. Уже забравшись всего на несколько метров, он увидел, что мертвецы пыталась забраться за ним.
 Стенд зашатался, угрожая упасть, от такого натиска.
-Мать вашу! – закричал Хэнк. Он был уже почти на голове человека  и, посмотрев вниз, увидел, как один из упырей лезет за ним.
Хэнк огляделся и понял, что нужно прыгать сейчас, иначе этот стенд завалится. Оттолкнувшись, он прыгнул в сторону. От толчка стенд накренило, и от тяжести он завалился на землю.
Упав на крышу верхней половиной тела, Хэнк почувствовал, как скатывается вниз.
-О, нет! – закричал он. Крыша была слишком скользкой и наклонена, хотя и немного, но этого было достаточно.  Пытаясь схватиться руками хоть за что-нибудь, он катился с крыши и уже начал падать, как вдруг почувствовал под рукой карниз.
Ухватившись, как следует, он повис над мертвецами. Они пытались схватить его руками, пытались укусить его за ноги.
Хэнк дергался, выкручивался, все сильнее и сильнее вскарабкиваясь на крышу. Уже забравшись практически, полностью он улегся на крыше, и от усталости не заметил, как ремень от автомата тихонько слез с его руки. Только услышав, как тот брякнул о крышу, Хэнк открыл глаза и увидел, как автомат скатывается вниз.
-Стой! – закричал Хэнк и второпях попытался его удержать, но было поздно. Автомат скатился, и скрылся за карнизом. Он услышал, как тот ударился об одного из мертвецов и завалился, куда-то им под ноги.
 Твою мать! – в сердцах воскликнул Хэнк. Но от усталости  не смог ничего предпринять, просто закрыл глаза и отключился.
Конец второй части




 ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Монстры
Монстры – это мы. Глубоко внутри у нас сохранилась часть мозга рептилии, которая убивает, и ей всё равно.
       Джон Карпентер
Действие 1
Хэнк открыл глаза. Солнце, над головой, заставило прижмуриться. Сколько он провел времени на этой крыше? Час, два. Или целую вечность?
Глаза резало от яркого света. Уши закладывало от непрестанного воя и стона. Голова раскалывалась. Все тело ныло, словно по нему катком проехали.
Хэнк огляделся по сторонам. Бежать некуда. Принялся считать упырей. Насчитал тридцать четыре и сбился со счету, надоело. Они кружили вокруг да около, пытались дотянуться до него. Тщетно, достать его они не могли. Хэнк понимал, что загнал себя в ловушку.
Можно попробовать отвлечь их и попытаться смыться от сюда, но сил врятли хватит даже чтобы пробежать сто метров. А как отвлечь? Чем? Автомат упал, и достать его невозможно.
«Сегодня я останусь здесь»,- подумал он, - «может им надоест меня караулить и они разойдутся кто куда?»
Хэнк лежал, облокотившись о стену, и смотрел в окна соседних зданий.
-Да, сейчас бы способность человека-паука не помешала, - с усмешкой проговорил сам себе -Несколько прыжков и уже в другой части города. А так лежишь здесь и жаришься, словно курица гриль.
Жутко хотелось пить.  «Вот почему я не набрал собой воды и припасов?», - рассердился Хэнк
Достал сигарету и закурил.
-Вот, хоть что-то приятное, - с наслаждением произнес он, - сейчас покурю и решу все проблемы, - заверил себя.
 Сквозь всю канонаду стонов до ушей Хэнка доходил еще один звук. Явно не от упырей, а что-то другое. Звуки ударов, кто-то очень быстро бил. Хэнк приподнялся и сосредоточенно прислушался. От того, что он стал выше, его увидели мертвецы и завыли еще сильнее, жаждая его.
-А ну заткнитесь! – прокричал Хэнк, но от этого они взбаламутились еще сильнее.
Странный звук, тем не менее, усиливался все громче и громче. И через несколько секунд Хэнк понял, что это.
-Вертолет! – закричал он с радостью. Он был рад спасению. - Это наверняка эвакуация!- продолжал он.
Хэнк принялся оглядывать небо, но вертолета нигде не видел. Звук был очень громким, ясно, что вертолет кружил где-то поблизости, возможно с другой стороны здания.
  Это придало Хэнку сил и, взбодрившись, он принялся расхаживать из стороны в сторону, в ожидании скорейшего спасения. В один из таких моментов Хэнк поскользнулся, и чуть было не свалился. Но его пронесло.
Через несколько минут вертолет оказался с его стороны. Он закружил над зданием, так чтобы видеть, кто находился внизу.
Это был военный вертолет. Все как полагалось, такого военного цвета, с автоматами на корпусе.
Дверь вертолета раскрылась, и высунулся мужчина, лица его не было видно, так как была одета маска. Он достал винтовку и прицелился в Хэнка.
-Эй, ты чего? – запаниковал Хэнк, - вон,- указывая пальцев в мертвецов, - в них стреляй, а я живой!
Прицелившись, мужчина убрал голову от прицела и повернулся в салон. Через секунду из динамика донесся громкий голос:
-Оставайтесь на месте, сами не предпринимайте никаких попыток спасения, за вами скоро придут.
После этого вертолет поднялся вверх и улетел.
-Эй, мать вашу, а как же я? – закричал им в след.
Много мертвецов направилось за вертолетом, и Хэнк, заметив это, присел и решил посидеть тихо, чтобы они не обращали на него внимания.
 -Давайте, ребятки идите за ним, идите, - в надежде прошептал он
Около десятка упырей все равно остались у его укрытия.  «Ну, лучше так, чем вся эта орда».
Хэнк тихонько выглянул, в поисках оружия. Автомат валялся в стороне, у ног одного из зараженных.
Нужно было придумать, как его отвлечь. Сигнализация!
Повсюду стоят машины, если он заставит сработать сигнализацию где-нибудь в стороне, то эта кучка мертвецов побредет на звук. Была вероятность, что сюда вернуться все те, кто ушел за вертолетом.
«Но на это наплевать, я успею слезть, взять автомат и скрыться отсюда», - размышлял он
Хэнк выбрал вдалеке машину.
-Ага, Порше, хозяин наверняка оставил его на сигнализации. Так теперь нужно чем-нибудь в него зашвырнуть, - еле слышно размышлял он, но чем?
Сумка была практически пуста. Хэнк порылся в ней и достал полупустой магазин. Единственное, что, можно было бросить, и что имело хоть какой – то вес.
Он принялся опустошать магазин от патронов. Случайно взглянув в сторону машины, в которую он хотел бросить, Хэнк увидел мужчину. Он узнал - это пробегавший мимо него, который  привел за собой орду нежити. На этот раз он был не один, а с девушкой. Они крались, пытаясь скрыться отсюда.
-Куда собрался, - произнес Хэнк, всматриваясь в них, - думаешь уйти просто так, а меня здесь оставить?
Хэнк понимал, что сейчас обрекает их на смерть, но выбора не было, нужно как-то отвлечь  упырей.
Он привстал и, замахнувшись, швырнул магазин в сторону пары. Тот пролетел несколько секунд и угодил прямо в лобовое стекло Порше, сделав в нем большую трещину.
Как и думал Хэнк, автомобиль был на сигнализации. Машина заревела и все мертвецы, которые были рядом с Хэнком побрели и к источнику звука.
Ошеломлённые, от произошедшего, парень и девушка подскочили, оглядываясь по сторонам. Поняв, что происходит, они схватили вещи и побежали.
Хэнк, выждав подходящий момент, спустился с крыши и, схватив автомат, побежал в другую сторону.

Перепрыгивая через ограждения и пролезая сквозь кусты, он выбрался на другую улицу и уже собрался искать мотоцикл, как услышал сзади возбужденные голоса.
Спрятавшись за фургоном, он затаился.
 -Быстрее, быстрее, пока они нас не нагнали!
Хэнк взглянул и увидел, что это была та парочка.
«Как они умудрились оторваться от мертвецов?! И что они здесь делают?», - удивился Хэнк
«Ладно, пусть пройдут мимо», - решил он
Может быть, так все и было бы, но в фургоне, за которым спрятался Хэнк, находился мертвец. Он услышал, что рядом кто-то есть, услышал голоса и очнулся.
Хэнк его не видел, упырь находился позади. Мертвец тихо привстал и направился к жертве. Хэнк же в тот момент был отвлечен парочкой и не мог заметить, что сзади крадется кто-то.
Только в самый последний момент, когда руки мертвеца уже обхватили Хэнка, и упырь собрался кусать его, Хэнк каким-то чудом увернулся и успел выстрелить в глотку мертвецу.
Прозвучал выстрел.
-Стоп! Ты слышишь? – проговорила девушка
-Давай - давай сматываемся! – ответил мужчина
-Нет, нужно проверить, может быть там помощь, - возразила она
После паузы мужчина согласился, и они направились в сторону Хэнка. Тело покойника повалилось на Хэнка, и он завалился под тяжестью. Выбравшись из-под трупа, он собрался быстро скрыться, но не успел. Незнакомцы подошли к Хэнку.
-Сэр, как вы? С вами все в порядке? – спросила девушка
Хэнк поднялся с колен и обтряхнул брюки (хотя они и без этого были достаточно грязны)
-Да, я в порядке, - ответил Хэнк и посмотрел на нее
В разговор вмешался мужчина:
-Меня зовут Бред, а это моя супруга Анна, - сказал он, протяну руку Хэнку
  Хэнк бросил взгляд на протянутую руку и не ответил.
-У вас оружие, вы спасатель? – спросила Анна
-А разве я на него похож? – спаясничал Хэнк, разведя руки
-Моя жена имела в виду… - начал Бред
-Я понял, что хотела сказать твоя жена, - сердито произнес Хэнк, - нет, я не спасатель и не капитан Америка.
-Мы уже полдня ходим по городу и кроме людоедов никого не встречали, - сказал Бред
Хэнк поправил оружие и отошел в сторону. Анна попросила у Бреда воды, и он протянул ей бутылку.
-Мы направляемся в … часть города, не знаете, что там происходит? – подойдя к Хэнку, спросил Бред
-Я приехал с той стороны. Там происходит то же самое, только еще больше мертвецов. Поэтому не советую вам ребятки идти туда.
-А куда вы направляетесь? – спросила Анна
-Собираюсь уехать из города
-Через северное шоссе? – спросил Бред
-Ну, здесь одна дорога, - сказал Хэнк, а потом со злостью добавил, - чертов город
-Мы приехали с северного шоссе. Там нет никого, - сказал Бред
-Ну, вот и хорошо, направлюсь туда и выберусь из этой поганой дыры, - ответил Хэнк и выбросил окурок от сигареты, - а сейчас извините… - договорить он не успел -  недалеко от них раздался крик мертвеца.
Хэнк резко присел и показал жестом, чтобы остальные тоже последовали его примеру
-Они услышали выстрел, - прошептал Хэнк, - нужно сматываться отсюда
-Вертолет улетел в ту сторону, - указав рукой, ответил Бред, - можно отправиться за ним, солдаты наверняка идут нам на встречу.
-Пошли, тихо прошептал Хэнк и, сойдя с дороги, направился вдоль железного забора. Анна и Бред пошли за ним.

Вскоре они увидели своих преследователей.
-Давайте ускоримся, стрелять нельзя, лучше быстро от них убежим, - посоветовал Хэнк
-Что за этим забором? – спросила Анна
-Это городской парк, - ответил Хэнк
Бред заглядывая через прутья, предложил им перелезть и направиться через лесную чащу:
-Так мы обойдем опасные места, и нас не заметят. А если рядом будут проходить солдаты, то мы обязательно их услышим.
-Хорошая идея, полезли, - согласился Хэнк.
Бред забрался по прутьям и спрыгнул в зеленые кусты. Через мгновение он выкарабкался и помог Анне.
Хэнк огляделся по сторонам и, убедившись в том, что сейчас к нему сзади никто не подкрадется, пока он лезет через забор, в несколько прыжков преодолел препятствие.
-Давайте будем тише, - прошептал он, как только оказался рядом с молодоженами, - неизвестно, сколько их здесь.
Они побрели по парку. Здесь их шаги не были слышны, ведь они ступали по сырой земле и топот был приглушен. Только изредка сухие ветки хрустели под ногами.
-Смотрите, - прошептала Анна и указала за забор.
С другой стороны ограждения, всего в несколько десятках метрах от них, толпа мертвецов околачивалась у разбитой машины. Было видно, что авария произошла недавно и пиршество еще не закончилось.
-Да, мы не одни, кто пытается выбраться отсюда, - сказал Бред
-Не будем отвлекаться, - ответил Хэнк,- кто знает, сколько нам еще идти.
Под деревьями, было прохладнее. Солнце не проходило сквозь листву, и от этого было не так жарко. Сам парк находился практически в центре города, и по выходным здесь всегда было много людей. Сегодня же тишина стояла гробовая.
Через несколько сот метров парк закончился.
-Нужно осмотреться, - начал Хэнк
-Я проверю, - прервал его Бред
Он пролез сквозь колючие кусты и выглянул сквозь железные прутья.
Перед глазами появилась дорога, пустая без машин. Рядом стояла автобусная остановка, видно было, что раньше она была стеклянной, сейчас же множество кусочков стекла валялось вокруг. Кроме этого больше ничто не говорило о царившем хаосе.
Бред вернулся обратно:
-Никого нет, пойдемте, - сказал он ожидавшим.
Все трое перелезли через забор. Хэнк предположил, откуда должны появиться солдаты и направился туда.
-Стой, - возразил ему Бред,- с чего ты взял, что они там? Мне кажется, туда наоборот идти нельзя!
-Потому, что я пришел именно оттуда, куда хочешь идти ты. И поверь мне делать там совершенно нечего. Я бы с удовольствием направился дальше к Северному шоссе, но из-за того, что у меня заканчиваются патроны, я вынужден получить помощь от нашей бравой армии.
Анна подошла к мужу и взяла его за руку.
-Бред, у него автомат, и в случае чего, мы хоть имеем какую-то защиту.
Бред посмотрел на нее с недопониманием.
-Ты думаешь, его волнует наша участь? Да он прятался от нас, и если б не этот выстрел, мы его так и не заметили, - воскликнул Бред
 -Эй, приятель, осторожнее с выражениями, - ответил грубо Хэнк и попытался толкнуть Бреда
Началась небольшая потасовка.
-Стойте, стойте! – закричала Анна, но ее будто никто не услышал
Неизвестно чем бы закончилось все это, но от вражды их отвлекли пронесшиеся залпы над головой.
От неожиданности все трое упали на мощеную дорожку. Хэнк приподнял голову и увидев, что это воскликнул:
-Ба! Самолеты! Теперь они начнут все здесь палить, лучше быстрее уберемся отсюда, пока есть ноги!

Три самолета пронеслись над городом. Покружив над каждым районом, они взлетели на высоту и исчезли в неизвестном направлении. Вскоре у правительства появились первые правдивые кадры, на которых ситуация в городе была яснее некуда.

Хэнк, Анна и Бред шли по пустой улице. Последние двое немного отставали.
-Не нравится мне этот парень, - прошептал Бред Анне, - при первой же возможности нужно постараться отделиться от него.
Анна ничего не ответила. Она понимала, что незнакомец с автоматом, да еще в таком буйном настроении действительно им не товарищ, но выбора другого не было. Лучше так, чем никак.
Они прошли несколько кварталов и остановились.
-Нужно отдохнуть, - сказал Бред Хэнку
-Валяйте, две минуты и идем дальше
Анна присела на скамейку. Бред дал ей воды.
-Странно, - произнес подошедший Хэнк
-Что? – заинтересованно спросил Бред
-Самолеты. Где они?
-Может быть, вернуться, - предположила Анна
  -Да нет, они словно что-то высматривали, кружили над городом, - высказал мысль Хэнк
-А вертолет? Куда они могли так далеко улететь? Если мы их ждем здесь, - рассерженно высказал Бред
-Наверно высматривают еще живых людей, чтобы потом всех заодно забрать
-Или ищут, кого то, - вырвалось у Хэнка
-Как ты себя чувствуешь? – спросил Бред Анну
-Немного лучше,  - ответила она, улыбнувшись ему и погладив рукой по щеке
-А ты как?
Бред ничего не ответил, просто поцеловал ее в лоб и обнял.
Хотя он чувствовал себя ужасно. Ноги ныли, все тело было в ссадинах ушибах и мелких порезах. Где-то виднелась запекшая кровь. Сейчас он мечтал только об одном завалиться на мягкую кровать, зарыться в огромном одеяле и провалиться в глубокий сон.
-Все давайте вставайте, здесь опасно долго находиться, - вырвал из мыслей Бреда Хэнк.
Бред протянул руку Анне и помог ей встать.
-Ты чего?! – воскликнула она, - я же не такая инвалидка, что сама встать не смогу, -со смехом обратилась с супругу.
Он посмеялся в ответ и хотел что-то еще добавить, но остановил Хэнк
-Тсс, слышите, - прошептал он
Бред прислушался. Вначале ничего слышно не было, но потом до его ушей донеслись голоса. Да, действительно это были голоса людей!
Хэнк показал, что нужно спрятаться за мусорными ящиками, пояснив, что это для безопасности.
-Нужно для начала выяснить, кто эти люди, а уже потом выйти на контакт.
Все трое спрятались за большими железными ящиками, и принялись выжидать.
Вначале никого не было, только слышно было, что они обсуждали что-то очень возбужденно.
-А ты видел как я завалил того гада!
-Толстого?
-Да-да! Он сначала пытался схватить меня, я ему руки отстрелил, так он своими отростками принялся размахивать!
Все засмеялись. Кто-то пнул жестяную банку и она, прогремев, пронеслась по дороге в сторону мусорных ящиков.
Хэнк сквозь небольшую щель разглядел идущих. Три человека одетые в черную военную форму. Это были солдаты, которых они икали.
Хэнк уже хотел встать, но услышав дальнейший разговор, повременил с этим
-Да странное дело, - произнес один из военных, тот, что был пониже всех
-Что именно?  -  спросил у него другой солдат, кажется самый главный в их отряде
-Мы ищем живых людей, и сгоняем всех в один бункер, а мертвецов мы даже не трогаем, убиваем только если они нападают на нас.
-Сержант, ты ведь знаешь, приказы не обсуждаются, - протянул третий, темнокожий парень с блестящей лысиной на голове.
-Знаете, что скажу я вам, - замедлив шаг и остановившись напротив мусорных ящиков (за одним из которых прятался, подслушивающий разговор Хэнк) - я скажу вам вот, что, пока нас никто не слышит. Мне плевать, что там делают с людьми в бункере. Мне плевать опыты ли там проводят или сжигают им память, а может и всех хотят превратить в таких же ходунков. Я просто выполняю свою работу. И вам советую делать то же, - высказал военный и уставился в одного из своих.
-А вам же я советую не заморачиваться  по этому поводу. Нам Компания заплатила не малые деньги, и вытащила нас из самой жопы Ирака, чтобы мы выполнили плевое дело и отправились на долгий отдых, куда-нибудь на Гавайи. Так что давайте закроем свои рты по этому поводу и будем думать о том, как нам выманить всех живых людей на улицы. Ведь блуждать по высоченным зданиям можно до бесконечности.
Бред, Анна и Хэнк  сидели неподвижно, затаив дыхание и слушали разговор наемников.
-Вот – вот, ты сам знаешь, что можно очутиться в том бункере, если нарушить договор, - выразил темнокожий наемник, - сейчас пойдем, снимем того придурка с крыши, а на обратном пути заберемся в стрип – бар, уверен там спрятались телки с большими сиськами!
Все трое засмеялись и не так быстро побрели дальше. Вскоре их голоса стихли.
Затаившиеся выждали момент, и выбрались из убежища.
   -Что за чертовщина? – протянул Бред
-Так теперь понятно одно, эти ребята не спасать нас пришли, - сказал Хэнк, проверяя наличие патронов в автомате
-Что – же будем делать? – спросила Анна
-Не знаю как вы, а я не хочу попадаться им на глаза, и вернусь к первоначальному плану, выберусь из этого города сам, - ответил Хэнк и уже хотел пойти, но его остановил Бред
-Подожди, нужно держаться вместе
-Это почему же?
-Ты их слышал, они вылавливают людей и сажают в какой-то бункер, поодиночке мы не выберемся!
-Вас ведь двое, а я один не пропаду, - с усмешкой ответил Хэнк и похлопал Бреда по спине
-Все равно, я считаю нам нужно быть вместе, - настаивал Бред
-Вместе?! – возмутился Хэнк, - Да ты даже имени моего не знаешь! А говоришь, мы должны быть вместе, словно мы друзья какие – то закадычные
 -Сейчас не то время, чтобы выяснять отношения, ты мне тоже не нравишься, но выбора другого нет. Тем более, по городу рыщут отряды головорезов, которые, возможно, куда опаснее мертвецов.
Тем временем, пока Хэнк и Бред выясняли отношения, Анна решила не встревать в их перебранку, а попытаться разобраться в случившемся.
В ее голове крутились всякие возможные варианты событий, начиная от зараженных бактерий, попавших в городскую канализацию, и заканчивая третьей мировой.
Одно было ясно, то, что охватило весь город, может быть и за его пределами, и наверняка, власти пока умалчивают этот факт, но как они могут укрыть все от мировой сцены? Что об этом думают в Европе? Или, быть может, у них случилось, то же самое? И вообще во всем мире царит пандемия?
А как быть с солдатами, которые вместо того, чтобы спасать выживших, отлавливают и садят в загадочный бункер. А Компания? Что это? Группа ученых, которая виновата во всем происходящем? Почему тогда государство не вмешивается, где военные, где полиция, где все? Словно они наблюдают за происходящим со стороны. Буд-то опыты проводят…
-Анна!- вырвал из раздумий Бред, - бежим!
Анна ничего не успела понять, как они уже бежали по пустой дороге вперед.
-Быстрее, быстрее! – кричал Хэнк, они всюду!
Анна огляделась по сторонам и поняла в чем дело. Мертвецы. Они были везде, вылизали отовсюду, из всех щелей, словно муравьи.
-Откуда их столько взялось?! – кричал Бред, держа Анну за руку.
-Вот туда! –крикнул в ответ Хэнк, и побежал в переулок.
Пара бросилась за ним. Спотыкаясь, Анна пыталась не отставать, но силы были на исходе
   -Я.. Я устала… - прошептала она
-Держись, дорогая, совсем немного осталось, - с отдышкой произнес муж.
-Ну же! Нас так съедят! Быстрее! – кричал Хэнк, оттянувшись, на расстоянии несколько метров
Все трое выбежали на магистраль.
 Хэнк увидел большой мусорный ящик, стоящий рядом, подбежал к нему и принялся его толкать.
-Помоги! – крикнул Бреду.
Бред подскочил, и вдвоем они вытолкнули его в узкий проход, откуда только, что выбрались сами.
-Это задержит их на какое-то время, - сквозь усталость и глубокое дыхание сказал Хэнк.
«Тук-тук» - с другой стороны ящика послышались звуки ударов.
-Они здесь, уходим! – сказал Хэнк и побежал вперед по дороге.
Анна сидела на старом колесе, и пыталась придти в себя.
-Дорогая, ну же мы должны бежать! – призывал ее супруг
-Сейчас, сейчас, только немного отдохну… - начала она, но ее перебил удар разбивающегося стекла.
Сверху, над их головами,  разбилось окно, и осколки стекла попадали всего в несколько метрах от них.
Из окна вытянулось изуродованное и окровавленное лицо, а за ним и вся остальная часть тела. Через миг это тело уже летело на их головы.
-Бежим!- закричал Бред и схватил Анну за руку. Они соскочили и рванули за Хэнком.
 Окровавленная туша упала на дорогу, и переломав себе не мало костей, попыталась проползти, преследуя своих жертв.
Хэнк уже успел убежать на приличное расстояние, когда услышал, что сзади кричат, повернувшись, он увидел как из окна выпал человек.
-Вот, мать твою то! Эй, ребятки, давайте быстрее! – Бред с Анной подбежали к нему
-Весело, да?! – с проблесками смеха сказал он
-Что будем делать, куда сейчас идти? – спросила Анна
-Где мы сейчас вообще находимся? – спросил Бред
-Эй эй поменьше вопросов, -я не могу так быстро на все ответить, - подшучивал Хэнк, - мы сейчас находимся на одной из предмостных.
-А почему, вся дорога чиста, нет машин, -начала Анна
-Потому, что эта дорога только для грузовых фур, и возможно, многие жители, просто забыли об этой дороге.
-Хорошо, куда идем сейчас? В какую сторону? – перебил его Бред
-Нам нужно найти убежище, где-то передохнуть, набраться сил, припасов, и идти дальше, - решил Хэнк.
-Давайте, забредем в супермаркет, - предложила Анна
-Нет, это опасные места, сейчас все кому не лень, пытаются туда забраться, - возразил ей Бред
-Хорошо, ну а куда тогда мы пойдем? – спросила она у него
-Тише! – шепнул Хэнк, слышите?
Пара прислушалась, не сразу, но они услышали звук. Звук мотора автомобиля.
-Это машина! –воскликнула Анна,- и она едет сюда!
-Нужно спрятаться! – добавил Хэнк, вдруг, если это наемники, ну же - ну же! - подталкивая их к здоровым столбам, стоящих по бокам дороги.
Все трое спрятались за колоннами.
Автомобиль тем временем подъезжал все ближе и ближе, и его звук мотора разносился по всей округе. Было понятно, что машина несется на огромной скорости.
-Так, слушайте, начал Хэнк, я выйду и попробую его остановить, если все будет хорошо, я позову вас, если же что-то случится, даже не пытайтесь выбираться отсюда, поняли?
Супруги закивали в ответ.
Хэнк выглянул, взглянул на приближающуюся машину. На военную не похожа. Он вышел на середину дороги, вскинул руки и прицелился.
Водитель ударил по тормозам, и послышался визг шин. Машина замерла на месте перед Хэнком.
Тот в свою очередь не переставал держать автомат на прицеле.
Это безмолвие продлилось около минуты. Хэнк не видел водителя, так как стекла были затонированы.
Он  смотрел в темноту неизвестности и ждал.
«Сейчас ты либо выйдешь, либо попытаешься меня задавить» - думал он, « надеюсь, ты выберешь не последний вариант, иначе мне придется стрелять в тебя».
Дверь машины отворилась. И из нее выбрался человек. Это был парень лет семнадцати, весь в грязи. Одежда его была окровавлена. На лице спокойное выражение, никакого испуга, даже злости не было, наоборот полное безразличие, и немного любопытства. В руке он держал блестящий от солнца топор.

Действие 2
-Может, уберешь пушку?  - спросил Джесси.
Незнакомец стоял, не шевелясь, прицелившись. По его лицу ручьем тек пот. Рубашка взмокшая. Вид потрепанный, но видно, что костюм не дешевый. «Бандит», - подумал Джесси.
Незнакомец опустил автомат и произнес:
-Видимо ты очень храбрый, раз решил на автомат идти с топором.
Джесси посмотрел на топор и ответил:
-Времена нынче трудные.
Мужчина с автоматом усмехнулся.
- Я не хочу причинять тебе вреда, просто нам с друзьями  нужна твоя помощь, - и после этих слов вытянул руку в сторону и сделал характерный жест, призывающий к себе.
Из кустов вышли двое. Парень и девушка. На вид лет по двадцать семь, девушка может немного моложе.
 -Хотите отобрать машину? Так их по городу свободных много, бери, не хочу, - сказал Джесси
-Может быть, мы направляемся в одну сторону? Так почему бы, нам не объединится? – спросила девушка и рукой убрала с лица волосы. Выглядело это изящно, и Джесси даже подумал, что сделала это она специально, чтобы на него впечатление произвести.
Джесси обвел всех троих взглядом.
-Анна права, - продолжил мужчина с автоматом, - здесь с минуты на минуту появится орда нежити, а мы слишком устали, чтобы суметь оторваться от них…
Его перебил другой мужчина, тот, что стоял рядом с девушкой, Анной, вроде так ее назвал бандит, Джесси не расслышал толком.
-Мы просто просим о помощи, и ни в коем случае не заставляем вас выполнять наши требования, ни в коем, - повторил он
Джесси поправил топор, посмотрел в салон машины, и повернулся обратно к собеседникам
-Так почему я должен вам помогать? Я ведь вас совсем не знаю, - ответил он, уставившись на автомат.
-Вы даже остановить меня не смогли по-человечески. Обязательно нужно было целиться этой пушкой?
-Мы искренни, сожалеем, - настаивал мужчина, теперь уже обняв Анну, - и мы опасались, что в машине могут находиться мародеры и бандиты.
Джесси отвлек громкий гул и вой. Он обернулся и в стороне увидел узкий переулок, наспех забаррикадированный огромным мусорным контейнером. Он содрогался от натиска. Было ясно, что за ним находится немало мертвецов.
Джесси повернулся к незнакомцам и сказал:
-Я еду на военную базу, там наверняка нам помогут.
-Военные? – спросил человек с автоматом, - мы встретили военных, они явно не спасать нас пришли сюда.
-Что?- спросил Джесси, что ты имеешь в виду?- он был вынужден уже чуть ли не  кричать, потому что из-за ударов и криков, что разносились со стороны, его голос заглушался.
-Военные в прямом смысле выискивают выживших людей и уводят в какой-то бункер, – ответил мужчина, видимо он был среди них за главного, поэтому и с автоматом.
Джесси ничего не понял, из того, что он сказал. Вылавливают, бункер? Все не укладывалось в голове.
-Послушай, - подошла к нему Анна, - единственное, что мы просим, это то, чтобы ты помог нам выехать из этого района. Поближе к окраине города, большего нам не нужно, - она произнесла это так умоляюще, а после всего еще и взяла за свободную руку так нежно, так тепло, что Джесси почувствовал, как по его телу побежала дрожь.
«Эта девушка явно актриса, так славно играет свою роль» - прокручивал в голове мысль.
-Хорошо, ответил Джесси, - я помогу вам, но с одним условием, - он поднял топор и рукоятью указал в человека с автоматом: - автомат вы отдадите мне.
-Нет! – рассерженно воскликнул мужчина, что держал его.
-Конечно, как ты скажешь, - перебила его Анна.
-Что? – возмутился тот, - ты вот так просто сделаешь то, что он говорит?
-Послушай, Хэнк, - обратилась к нему Анна, - через мгновение здесь будет огромная толпа, жаждущая нашей плоти, мертвецов, и я меньше всего хочу с ней встретиться. Поэтому да, я готова сделать то, что он хочет и отдать, этот чертов автомат! – кричала Анна
-Ну, уж нет! – психанул Хэнк, - если так хотите, можете ехать с ним, я пойду пешком
 -Ты можешь идти пешком, - продолжила Анна, - но подумай несколько раз прежде чем действительно пойти, - она сказала это с такой угрозой, что прозвучало это пугающе.
Крики мертвецов поменяли направление, слышно стало, как они уходят в другую сторону. Но через секунду все четверо услышали выстрелы.
Короткие череды выстрелов, стреляли несколько человек.
-Кто это?! – воскликнул Джесси
-Это наемники, они вернулись! – крикнул Хэнк
-Хэнк! – остановила его Анна, - решай, сейчас или никогда!
-Послушай, я не привык доверять таким как он, да и ты тоже хороша, - выстрелы пуль разнеслись по мусорному контейнеру, солдаты приближались к ним все ближе.
-Слушай, Хэнк плевать на принципы, - крикнула Анна, - ты едешь с нами или нет?!
-Черт с тобой, - вскрикнул в ответ он и подбежал к Джесси.
-Слушай приятель, если ты задумаешь, что-то я могу тебя и без автомата уложить, - он уставился лицом к лицу с Джесси, и сунул ему в грудь автомат.
-Ну же погнали, - закричала Анна.
Контейнер начали отодвигать и повернувшись в ту сторону, Джесси разглядел за ним силуэты людей.
Он запрыгнул в машину, открыл задние двери, и попутчики втроем залезли на заднее сидение.
Через секунду машина рванула с места. В отражении зеркала Джесси разглядел, как из переулка выбрались несколько человек. Один из них прицелился в машину, но выстрелы так и не прозвучали.

Первой заговорила Анна.
-Меня зовут Анна. А это мой муж Бред, - она указала на парня, который все время вел себя тихо.
Джесси посмотрел на них в отражении зеркала. Взгляд упал на Хэнка. Тот явно был недоволен тем фактом, что остался без оружия.
-Хэнк, верно? – спросил Джесси и продолжил, - я верну тебе пушку, просто не хочу оказаться в дураках, уж прости.
Машина свернула с мостовой и понеслась по узкой уличной дороге.
Втроем сзади сидеть было тесновато, но ребята не жаловались. Анна облокотилась на мужа, Бред же сидел с закрытыми глазами, видно было, что он очень устал и пользовался моментом, чтобы отдохнуть.
Хэнк нервничал, но виду не давал. Его совсем не устраивала та ситуация, что он потерял контроль над происходящим. Открыл окно и закурил.
-Ты не сказал, как тебя зовут, - произнес Хэнк, затягиваясь, - и твою спутницу. 
-Джесси, мое имя Джесси, - ответил парень, - а девушка моя сестра Кэролайн.
-Что-то Кэролайн неважно выглядит, с ней все в порядке? – поинтересовался Хэнк
-Да, все хорошо, спасибо за заботу, - все так же спокойно отвечал Джесси
-Так вы сказали, - он попытался изменить тему разговора, - что военные вылавливают людей по городу и отправляют их в бункер?
-Именно так, - сказал Хэнк и выбросил окурок в окно.
-Но откуда вы это знаете, и почему тогда сейчас не в бункере, раз видели военных?
-В том то и дело, что мы их видели, а они нас нет, - ответил Хэнк, -и я думаю, что ехать на военную базу плохая идея. Быть может, бункер находится именно там? – предположил он
 -Тогда какие варианты предлагаете вы? – спросил водитель
-Ууу… - донеслось с переднего сидения
Все сидящие сзади уставились на девушку.
-Джесси, ты уверен, что с твоей сестрой все в порядке, - поинтересовалась Анна
Ответа не последовало. Вместо этого Джесси придал газу, и машина понеслась быстрее.
Хэнк поправился на сидении и как бы невзначай спросил:
-Джесси, ты ведь знаешь, что происходит с укушенными?
Видно было, что парень напрягся. Сильнее сжал рукоятку. Машина еще сильнее завыла.
-Послушай, я не хочу тебя обидеть… - начал говорить Хэнк
 Резкий тормоз и машина застыла на месте. Анне пришлось крепко вцепиться в спинку сидения, чтобы не вылететь вперед.
Джесси развернулся к Хэнку, посмотрел в его глаза и произнес:
- Я ценю твою заботу, но позволь мне самому все решать.
Хэнк невинно поднял ладони к верху, показывая, что не имеет никакого дела к тому, что делает Джесси.
Анна взглянула на Кэролайн, потрогала ее лоб. Девушка была в жару. От пота вся одежда взмокла. Ей явно было очень плохо.
-Джесси, нам нужно найти место для того, чтобы уложить твою сестру. Ей нужен покой сейчас. – посоветовала Анна.
-Нет, я в порядке, - слабым голосом произнесла Кэролайн, - нужно ехать дальше, в безопасно место,- она повернулась лицом к брату и слабо улыбнулась.
По Джесси было видно, что он сильно переживал за сестру. Поэтому, не обращая на опасность на дороге, гнал, что было силы.
Анна посмотрела на мужа. Он сидел, сложив руки на колени, словно провинившийся школьник, и смотрел в окно.
-Дорогой, - тихо прошептала Анна,- как ты, мой милый? – она поняла, что Бред волнуется за своих родственников.
Он повернулся к жене, посмотрел на ее прекрасное и милое лицо, и хотел уже, что-то сказать, но Анна сказала первой:
-С ними будет все хорошо. Я уверена, они сейчас находятся в безопасном месте, поверь мне, - она провела ладонью по щеке и поцеловала в губы.
Бред ничего не ответил. Он знал, что Анна хочет его успокоить, дать надежду на то, что с его тетей все хорошо. Может быть и правильно делает, но он понимал, вероятность мала. Ведь по всему городу творится черти что, мертвые разгуливают в поисках пищи, а живых людей вылавливают и куда-то увозят.
Бред обнял жену и прижал к себе. «Сейчас нужно думать о моей любимой», - подумал он, и нежно поцеловал Анну в лоб.
 
Путники выбрались из центра города и ехали по застроенной складами и фабриками, высокой горе. С ее высоты была видна некоторая часть города. Можно было разглядеть длиннющие улицы, заставленные огромной чередой автомобилей. Видны были и отдаленные районы города, и если присмотреться к ним, то можно было разглядеть бегающих по улицам людей. Хотя кто знает, может быть это были уже и не люди.
-Останови машину, - потребовала Анна.
Бред вырвался из раздумий, посмотрел на жена и увидев, что ее взгляд направлен куда-то в окно, посмотрел сам туда.
-Что случилось? – спросил Джесси
-Останови, сказала же! – крикнула Анна
-Вот блин! – Джесси ударил ладонью по баранке руля и принялся останавливаться.
Машина остановилась на обочине, и через секунду ее накрыло волной пыли.
Джесси повернулся назад, что бы выяснить из-за чего его заставили остановиться, но Анна уже пыталась выбраться наружу и явно бы ему ничего не ответила. Поэтому он решил промолчать.
Анна всеми силами перебралась через Бреда, открыла дверь и выбралась наружу. Он решил, что нужно пойти с ней, чего бы там ни было.
-Черт бы их побрал, - с досадой сказал Хэнк и также последовал за парой.
На улице Анна подошла к окраине склона горы, встала перед дорожным ограждением, и приставив ладонь ко лбу, как обычно делают когда слишком ярко светит солнце в глаза, посмотрела вдаль.
Джесси не понимал, что там происходит, да его это и не волновало.
-Покажи мне рану, -обратился к сестре.
Кэролайн, слабо повернувшись, посмотрела на брата.
-Ты ведь знаешь, что этого не избежать, - протянула она тихим голоском.
-Нет! Не говори так, - возмутился он в ответ, - я ничего не хочу слышать.
-Джесси… - продолжила она, - я становлюсь такой же, и ты понимаешь это…
-Нет, нет, нет, ты не бросишь меня, - уже со слезами говорил он.
-Джес, - Кэролайн улыбнулась. Ее бледно синяя кожа пугала. Покрасневшие глаза с тоской смотрели на брата.
Джесси чувствовал, как по щекам текут слезы и падают на его руки. Одна за другой. Он вытер ладонью лицо, но это не помогло. Глаза были полны слез. Он обнял сестренку.
-Я люблю тебя, очень – прошептал Джесси
-И я люблю тебя, родной,  спасибо тебе, что приехал, - Кэролайн поглаживала брата по голове.
-Я не мог иначе. Просто никак не мог, – говорил Джесси, - ведь ты и мама вы моя семья, - а мамы теперь нет, и ты, и ты меня покидаешь.
-Джесси, не думай об этом, - упрекнула его сестра, - сейчас нужно взять все силы в кулак и идти до конца, выбраться из этого места. Ведь ты должен это сделать не только ради себя, но и ради мамы. Ведь она, прежде всего, желала добра тебе и мне.
Джесси кивнул в ответ и опустил взгляд куда-то вниз.
-Эти люди, возможно, они единственные кто сможет тебе помочь, - проговорила Кэролайн, - останься с ними, не прогоняй их.
Джесси посмотрел на них. Все трое стояли и что-то обсуждали.
-Я смогу спасти тебя, чтобы мне это не стоило.
-Я знаю, Джесси. – Голос Анны был настолько мрачным, овеянным смертью, что Джесси не выдержал. Еще бы секунда рядом с ней и Джесси было бы уже не остановить. Он выскочил из машины под предлогом развеять мысли. Сестра не стала уговаривать его остаться с ней.
 -Ребята, - позвал Джесси, - что случилось?
Хэнк оглянулся и ответил:
-Уверен, ты такого никогда не видел, - и указал в сторону.
Джесси подошел поближе, уведенное заставило его забыть о своих переживаниях.
Отсюда со склона был виден огромный торговый центр. Наверно, самый большой в этом городе. Постоянно заставленный автомобилями вокруг, он обслуживал сотни тысяч жителей за день. А по выходным народу в нем было тьма, что и не пройти просто.
Сейчас же, вся огромная парковка, и все небольшие скверики, что находились вокруг здания, были забиты людьми. Все они окружили торговый центр, подперев со всех сторон словно армия, что пробивала оборону крепости.
На крыше зданий, также находились люди. Они бегали из стороны в сторону.
-Кажется, те, что на крыше они живы, - предположил Бред.
-Господи, их так много, - промолвила  Анна, - почему они все идут к этому зданию?
-Армия мертвецов, - сказал Хэнк, доставая сигарету, - не хотел бы я оказаться сейчас в таком месте.
-Бедняги, просто загнали себя в ловушку, - сказал Бред.
-Поэтому, все улицы пусты, они бредут сюда, - продолжала Анна, - но почему?!
-А кто ж их знает, - сев на ограждение, поддержал разговор Хэнк, - верите, мне или нет, но я чуть было не оказался в этом кошмаре, - Ох, спасибо тебе, Господи, - крикнул он и перекрестился.
Джесси посмотрел на него и произнес:
-Ты верующий?
-Сынок, в такие моменты я готов поверить во что угодно, - ответил Хэнк, - хоть в дерьмо мамонта. – он снова перекрестился.
Бред повернулся к ним и сказал:
-Нам нужен план.
-План это, хорошо, - сказал Хэнк как бы задумчиво.
-Джесси, ты предлагаешь ехать на военную базу, так?
-Да, я бывал там, в детстве, и помню хорошо, что там много ограждений, и мы сможем, хорошо забаррикадировавшись, прождать помощь внутри.
 -Слушайте, а как же военные, что отлавливают людей? – поинтересовалась Анна
-Да, поддержал Хэнк, - военные, не хочу я им в лапы вот так просто придти, - я все-таки считаю, что нам нужно выбраться из города и гнать отсюда подальше.
-Сейчас, мы все устали, и нам нужен отдых, чтобы набраться сил. Мы не знаем, что твориться за пределами города! – настаивал на своем Джесси, - поэтому нам нужно подходящее место.
-Там есть припасы? – спросил Бред
-Конечно, есть, это ведь военная база, там все есть, - утверждал Джесси.
-Но, ты не можешь быть уверен на сто процентов, - возмутился Хэнк
-А если, там уже кто – то есть? – предположила Анна
-Я уверен, что люди помогут нам.
-Да он прав, - поддержал Джесси Бред
-Нет, вы меня не поняли, - остановила их Анна, - если там есть зараженные?
-А разве их нет здесь?! – воскликнул Джесси, - они всюду, весь город кишит ими!
-Слушайте, - сказал Хэнк, - мы можем сейчас до бесконечности спорить. Нам нужно решить, что делать.
-Предлагаю сейчас отправиться на военную базу, - принялся ставить точки над «и» Бред, - подберемся поближе к ней, и тихонько выясним, безопасно ли там, после этого отдохнем, наберемся сил и будем решать, что делать дальше.
-Ты не учел один вариант, - обратился к нему Хэнк, - то, что если там небезопасно? Куда, тогда нам идти?
-Тогда, мы сделаем это место безопасным, очистим все от мертвецов, - подойдя к Хэнку, сказала Анна.
От такого настроя Хэнку стало смешно, он рассмеялся.
-Знаешь, мне нравится твой настрой, ты определенно не собираешься сегодня становиться одной из этих упырей.
В этот момент Анна вспомнила о Кэролайн.
-Джесси, нам нужно поговорить о твоей сестре, - с грустью обратилась она
-Да, я все понимаю, - ответил он
-Нет, послушай, - начала Анна, - мы ведь не знаем, что это? Возможно, доктора смогут ей помочь, когда это все закончится…
-Ты действительно веришь в это? – с психу рявкнул Джесси, но, сразу, же поняв, что это лишнее, извинился, - да я понимаю, ты переживаешь…
Бред положил руку на плечо Джесси и попытался его успокоить:
-Мы сделаем, все что сможем, для удобства твоей сестры, с ней будет все хорошо.
Их отвлек звук открывающейся двери. Из машины выбиралась Кэролайн. Она еле стояла на ногах.
-Кэр… , начал Джесси, но посмотрев в ее глаза, не смог дальше продолжить.
Из ее полуоткрытого рта стекала слюна, она свисала с подбородка. Голова была перекошена на бок. А глаза зияли мертвой пустотой.
Только не это… Только не сейчас…Пожалуйста…
-Аггрхх, - донеслось от Кэролайн, - перекачиваясь с ноги на ногу, она все ближе подходила к людям.
-Джесси, - протянул Хэнк, - я могу это сделать.
-Нет, я сам. Я должен сам сделать это, - сквозь слезы ответил он.
Кэролайн встала на месте и начала оглядываться по сторонам, можно было подумать, что она не понимает, что происходит.
Джесси тихонько обошел машину приоткрыл дверь и достал топор. Кэролайн услышала звуки и повернулась в сторону брата. Он подошел к ней
-О, Кэр, - прошептал Джесси, - крошка Кэр, я помню, как мама называла тебя так, перед тем как пожелать доброй ночи. «Крошка Кэр, пусть ангелочки принесут тебе добрые сны, и защитят от плохих». Так говорила она каждый вечер, а после этого целовала в носик, - шептал Джесси, - помнишь это? – спросил он сестру
Но, ответа так и не дождался. Кэролайн вытянув руки, попыталась ухватиться за него, но увернувшись от рук, Джесси размахнулся и нанес удар.
Это было проще, чем он думал. Все это время он представлял этот момент в своей голове, думал, как лучше будет поступить, что сделать. Все произошло само собой, и куда проще, чем в его мрачных фантазиях. Моя сестра умерла, а я убил монстра это и будет моим оправданием до самой смерти.
Тело упало на спину. Голова отлетела в сторону. Джесси выронил топор и, упав на колени, закрыл лицо руками.
Слышно было, что он плачет.
Хэнк с тоской и грустью смотрел на тело Кэролайн. Анна хотела подойти к Джесси, но Бред остановил ее:
-Пусть он ее отпустит, - прошептал он, - так будет лучше.
Для Джесси забвение длилось вечность. Но прошло всего лишь несколько минут.  Он встал и ничего не говоря, поднял тело сестры. .
Поднес его к багажнику и аккуратно уложил вовнутрь.
Быстрым шагом, вернулся к голове. Глаза монстра были широко раскрыты и крутились в разные стороны. Рот то дело открывался и закрывался. Джесси смотрел на голову, его руки тряслись, он не мог этого сделать. Это слишком для меня, слишком…
К нему подошел Хэнк, в руках он держал автомат.
-Позволь, я помогу тебе. – Джесси не ответил, он отошел в сторону. Через секунду прозвучал выстрел.
Джесси вернулся, взглянул на голову. Признаков жизни не было. Только смерть.
Он поднял голову, уложил ее рядом с телом, и накрыл брезентом.
-Я думаю, вы меня поймете, - словно оправдываясь перед всеми, произнес Джесси, вытирая лицо от слез. Оно и так было уже все грязным.
-Да, - с осознанием ответила Анна, - мы с тобой, слышишь? – Она подошла к Джесси и обняла его.
-Ребята, отвлек их Хэнк, - я понимаю, что сейчас не самый подходящий момент не встревать во все это, но хочу сказать, что нам пора двигаться дальше. У нас на хвосте гости.
Бред поглядел, куда указал Хэнк и увидел группу мертвецов, бредущих в их сторону.
-Через пару минут они будут уже здесь, - сказал он
-Джесси, - произнес Хэнк, - если ты не против то я могу повести машину, - похлопав по плечу, сказал Хэнк.
-Нет, я в порядке, я пока еще в состоянии везти машину, - не сразу ответил он
-Хорошо! оптимистично, и пытаясь скрасить ситуацию, призвал всех Хэнк, - тогда в путь!

Действие 3
Тени массивных сооружений и раскачивающихся на ветру деревьев падали к ногам путников. Джесси шел впереди всех и осматривался по сторонам, пытаясь найти подходящее место.
-Бедный мальчик, - проговорила Анна Бреду.
Хэнк шел поодаль нее, и, услышав это, сказал:
-Мы все пострадали, и как бы трагично все это не смотрелось со стороны, сейчас нужно думать только о себе, а вся эта затея просто абсурдна, - он явно был не доволен происходящим.
Бред, шагая по мягкой, и видно, что недавно выкошенной траве, косо посмотрел на Хэнка. Вдруг в его голове зародилось дикое желание, взять лопату и зашвырнуть в этого ублюдка, да так, чтобы того вырубило от удара.
Устоять было сложно, но он все-таки удержался и не сделал этого. Вместо того, он просто спросил:
-Мне вот все интересно, ты сам себе не противен?
Хэнк взглянул на Бреда, в выражении лица говорилось, словно он ждал подходящего вопроса.
-Что, приятель, я тебе не нравлюсь, да? – после этих слов он улыбнулся.
-Такие, типы, как ты мне всегда не нравились, - отвернувшись, ответил Бред.
Хэнк не хотел разжигать неприязнь и просто посмеялся над его словами.
-Что смешного, - спросил Бред, - парнишка потерял сестру, мать. А ты просто смеешься над этим? – уже на повышенных тонах спросил Бред.
-Нет, дружище, я не смеюсь над ним, я смеюсь над тобой.
Они шли все дальше и дальше. Зайдя практически в самую глубь кладбища.
-Я повторю еще раз, - продолжал Хэнк, - все мы потеряли кого-то, мы все оказались перед этим препятствием, и мы все его преодолеваем. Только не каждый из нас доберется до финиша.
-До финиша?! – вскрикнул Бред, - для тебя это, что игра? Господи, я даже и представить себе не могу какой ты кретин!
Анна встревожено посмотрела на Бреда.
-Дорогой, успокойся, этот разговор до хорошего не доведет.
Но, Бред, словно, не услышал совета своей супруги, а наоборот еще сильнее разошелся.
-Да он же собственными руками убил родную сестру! Как ты этого не понимаешь? – Бред подскочил к Хэнку и попытался встать на его пути.
-Он убил не сестру, - уже грубо и резко, рявкнул Хэнк, - он убил чудовище, монстра, что хотело нас всех разодрать на куски и превратить в себе подобных.
Бред злобно смотрел в глаза Хэнка.
-Монстра? –прошептал он, -да это ты монстр, ты достоин смерти, а не эта невинная девушка, ты должен был умереть. Но такие гады, как ты наоборот живут и радуются жизни, в тот момент, когда хорошие люди кормят червей в могиле.
Этих слов было достаточно. Хэнк крепко сжал рукоять лопаты. Он замахнулся ею, чтобы врезать Бреду, но тот за мгновение предугадал действие и успел увернуться от удара.
-Ах ты поддонок! - вскрикнул Хэнк, но в тот, же момент получил удар лопатой. Бред целился в голову, но попал по спине.
-Аааа! – от боли закричал Хэнк.
Анна в ужасе закричала. Она просила их остановиться, но все было тщетно. Разгневанные друг на друга, они дрались не на жизнь, а насмерть.
Хэнк размахивал лопатой из стороны в сторону, словно рыцарь, дерущийся за честь любимой дамы.
Лопаты, ударяясь друг о друга, издавали звуки скрежета и царапанья.
-Думаешь… - сквозь силу выговаривал Бред, -думаешь я не понял, что это ты… ты, швырнул в машину… думаешь, я не видел… - не останавливаясь драться, продолжал он, - как ты сидел на крыше и пытался отвлечь нами мертвецов?! – Бред выловил момент и ударил Хэнка по руке.
Тот взвыл от боли и выронил лопату. Бред выбросил свою лопату и, разбежавшись, врезался в грудь Хэнку. От удара они оба повалились на землю и принялись барахтаться как малые дети.
-Да ты козел, чуть меня не убил! – кричал в ответ Хэнк, - ты швырнул в меня бутылку! Получи!
Он врезал в живот с коленки и Бред согнулся в приступе боли.  Хэнк поднялся на ноги и начал пинать его. Раза за разом. Снова и снова.
-Хватит! Остановись, пожалуйста! – молила его Анна
-Уйди! – гаркнул Хэнк и толкнул ее в сторону.
Увидев это, Бред обезумел от ярости. Он сумел ухватиться за ногу Хэнка, и выкрутив ее завалил того обратно на землю. Как только тот снова оказался на земле, Бред быстрыми движениями добрался руками до шеи Хэнка и схватил ее, сжав смертельной хваткой.
-Здохни, тварь! – сквозь зубы шептал Бред, здохни!
Лицо Хэнка покрылось багровой краской, глаза закатились. Видны были белки, покрытые сеткой красных, вздувшихся каппиляров.
И возможно, все бы это закончилось смертью одного из враждующих. Только остановил это, тот из-за чего все началось.
Бреда оглушил удар сзади. Он повалился вперед, упав лицом в траву. Хэнк в полусознательном состоянии открыл глаза и увидел пред собой дуло ствола собственного автомата.
-Дернешься, и я тебя прикончу, - без тени сомнения произнес Джесси, - какого черта вы устроили?! – вскричал он. Но, тут, же понял, что ответа сейчас врятли можно было ожидать.
Хэнк забился в припадке кашля. Бред же, не шевелясь, лежал на земле. Анна пыталась привезти его в чувства.
Джесси молча, смотрел на эту картину и думал только об одном «На хрена надо было это устраивать?!»
Он отошел в сторонку и присел в тени памятника, так чтобы можно было наблюдать со стороны за происходящим.
Сон незаметно окутал со всех сторон. Глаза сомкнулись, и Джесси провалился в темноту.

Через некоторое время в себя пришел Бред.
-Оооуу, - простонал он, оглядываясь по сторонам. Увидев сидящего на траве Хэнка, замолчал и попытался встать.
-Сиди, не двигайся, - проговорила Анна, - вот лучше попей воды. Она принялся водить рукой по траве в поисках воды, но не найдя ее  повернулась. И увидела, что вода была в руках у Хэнка.
Тот посмотрел на нее, потом бросил короткий взгляд на Бред, потом снова посмотрел на Анну, после этого он взглянул на бутылку с водой. Ничего не говоря, он закрутил крышку, потуже и бросил воду в их сторону.
Анна поймала бутылку и попыталась ее открыть, но сил не хватило, Хэнк слишком сильно затянул ее.
-Дай я, открою, - проговорил Бред, - и без труда открыл бутылку.
-Ну, это я почти, что открыла ее, - с улыбкой пошутила Анна
Бред улыбнулся в ответ. Голова безумно раскалывалась.
Джесси услышал голоса и поняв, что те очнулись, поднялся на ноги и подошел к остальным.
-Ну что, очнулись? – задал он вопрос и не дожидаясь ответа продолжил, - мне плевать, что между вами там случилось, до того как мы встретились. - Бред молча смотрел на Джесси, а вот Хэнк пытался не смотреть ему в глаза, но все-таки через некоторое время не удержался и взглянул. - И с чем столкнулись, никогда, слышите, никогда, не пытайтесь меня жалеть или думать, что мне плохо. Я не ребенок, и не смейте так думать. Не смейте думать, что убив свою сестру, я убил и себя. Нет, я убил монстра, а моя сестра умирала у меня на руках. Я стал сильнее.
Анна смотрела на Джесси и слушала его. В какой-то момент ей стало грустно, ведь она считала, что Джесси нужна помощь, поддержка но видимо он этого не понимал, или не хотел понимать. 
Джесси остановился, чтобы набрать воздух в легкие и снова продолжил:
-Добрая половина города убила или пыталась убить родных, чтобы спасти свои жизни. С этим столкнулся каждый! Через это прошел, или ему еще предстоит пройти, каждому.
Джесси замолчал. Сначала некоторое время никто ничего не говорил, но первым нарушил тишину Хэнк. Он захлопал в ладоши и произнес охрипшим голосом:
-Черт, у этого пацана есть яйца!
-Заткнись, - возразил Джесси, - я не закончил.
Хэнк закрыл рот, но по нему было видно, что тот внутри чуть ли не разрывается от смеха.
-Сейчас мы и только мы, можем защитить и помочь. А вы пытаетесь убить друг друга?! Неужели вы такие придурки, что не понимаете, что теперь каждый живой человек еще больше стал зависеть от живого?! Убивать нужно мертвых. – Джесси поправил на плече автомат, - я попросил вас просто помочь не захоронить мою сестру. А что сделали вы?! Превратили все это в каламбур! Вы просто полные придурки, - Джесси замолчал, повернулся к ним спиной и побрел по поляне.
Он подошел к закрученному в плотно телу, понял его и медленно побрел дальше.
 Хэнк без тени ненависти посмотрел на Бреда и, не говоря ни слова поднялся с земли. Подобрав лопату, он отправился за Джесси.
-Милый, - сказала Анна, -ты можешь идти?
-Да, могу, - ответил Бред. Они поднялись, подобрали лопату и, не комментируя произошедшее, пошли за остальными.
 
-Считаешь это место подходящим?- спросил Хэнк.
-Здесь очень красиво, - с улыбкой ответил Джесси, - отсюда видны горы и поля. А вон там, - он указал рукой, - видно немного озеро. Да и подальше от всех этих пугающих и мерзких саркофагов.
-Да, мне здесь тоже нравится, - произнес Хэнк, - еще под деревом, в тенечке. Ну что, приступим…
Он врезался острием лопаты в землю и принялся копать. Через несколько минут к нему присоединился Бред. Они копали, молча, ни говоря друг другу не слова.
Джесси развернул покрывало, чтобы увидеть лицо Кэролайн. Поправил волосы, так чтобы было красивее.
-Она была очень красивой, - сказала Анна, - я видела в машине фотографию. И знаешь, даже эта болезнь не смогла испортить ее красоту.
Джесси слегка улыбнулся и произнес слова благодарности.
-Ее всегда волновало то, как она выглядит, часами проводила у зеркала, перед тем как выйти на улицу. А ухажеров у нее было тьма. Постоянно кто-нибудь да ошивался вокруг дома, - все с той же улыбкой продолжал Джесси.
Анна сидела рядом и гладила Джесси по спине. Она увидела, как по его лицу потекли слезы. Но ничего не сказала, знала, что так будет лучше.
Джесси накрыл лицо Кэролайн и отошел в сторону.
-Давай я тебя сменю, - обратился он к Бреду, тот ничего не ответил и передал ему лопату и выбрался из уже вырытой ямы. Присел рядом с женой.
-Как ты? – спросила она
-Все в порядке.
-Бред, я хочу сказать тебе, - произнесла Анна, - чтобы ты не думал, чтобы ты не делал, знай, что я всегда буду на твоей стороне, слышишь? – она повернулась к Бреду и своей ладонью повернула его лицо.
-Спасибо, родная, - прошептал Бред.
Хэнк копал рядом и все это слышал, от этих слов он усмехнулся и, не останавливаясь, продолжил копать.
-Эй, Хэнк, - обратился Бред, пить будешь? – он потряс  бутылкой, создав звук взбалтывающейся воды.
-Ну, если, - бросая землю в сторону, проговаривал Хэнк,- если только она не отравленная, - он воткнул лопату в землю и повернулся к Бреду.
Тот ничего не ответил и, молча, кинул ему воду. Хэнк огромными глотками жадно осушил бутылку и бросил ее обратно.
- Merci, - сказал он и снова ухватился за лопату.
Через несколько минут они стояли над вырытой ямой и наблюдали за тем, как Джесси укладывает тело.
Аккуратно поправив его, Джесси позаботился о том, чтобы голова Кэролайн находилась в надлежащем положении и, удостоверившись в этом, он последний раз взглянул на ее лицо. Сквозь всю эту устрашающую гримасу, изуродовавшую ее лицо, он в памяти проматывал моменты из прошлого. Ее лицо, улыбку, смех.
-Прощай… - прошептал Джесси. На лоб сестры с его лица упала слеза. Джесси посмотрел на нее и подумал, что оставил частичку себя с ней, в этой могиле.
Накрыв аккуратно лицо, Джесси выбрался из могилы и встал рядом со всеми. Все четверо молча, стояли и смотрели на закутанное в покрывало тело.
 Первым заговорил Хэнк.
-Смерть физического тела есть перезапись всей информации, накопленной за данный инкарнационный цикл и переход в следующее рождение.
Анна уставилась на него, вытаращив глаза.
-Что?! – поинтересовался Хэнк, я это по Дискавэри слышал.
  -Моя сестра была отличным человеком, - произнес Джесси, - и мне очень жаль, что ее жизнь так рано оборвалась. И знаешь, Хэнк я с тобой соглашусь. Я верю в то, что ее душа сейчас где-то находится, и возможно там, где она сейчас с ней все хорошо и она не страдает.
После этих слов он взялся за лопату и принялся закапывать тело. Бред последовал его примеру. Анна отошла в сторону и увидела, что недалеко от них есть поляна, покрытая белыми цветами. Она направилась в ту сторону и, подойдя к поляне, сорвала несколько цветков.

Вскоре Джесси и Бред закончили. Хэнк решил аккуратно поправить землю, чтобы красивее смотрелось, и разровнять крупные комья земли.
После того, как он закончил вид могилы и действительно стал намного лучше. Анна подошла и положила на свежую землю цветы.
-Прощай Кэролайн, - произнесла она еле слышно. Поднявшись с колен, она подошла к Бреду, тот молча, смотрел на могилу. Обнявшись, они тихонько пошли обратно к главному входу на кладбище, туда, где их ждал автомобиль.
Хэнк не говоря ни слова, повернулся и пошел за ними, слегка приклонив голову. Видно было, что он скорбит.
Джесси остался один. Он стоял под деревом и смотрел на свежую могилу. Думал о сестре. О том, что будет скучать по ней, и что никогда ее не забудет.
-Прощай, милая. Спи сладко, - произнес он и тихонько пошагал за остальными. Его дико мучило желание обернуть, посмотреть на то место, где он оставил сестру.  Но этого так и не сделал. Оборачиваться плохая примета. 
Кто знает, может быть и правда.

Действие 4
День близился к концу. Солнце приближалось к горизонту и уже начинало краснеть. Поддувал прохладный ветерок.
Джесси подошел к машине, где его уже ждали, и, запрыгнув на капот, уселся, ссутулившись, прижав локти к коленям.
Что-то обсуждавшие Анна и Бред замолчали. Они с грустью смотрели на Джесси, понимая какую тоску сейчас испытывает бедный мальчик.
-Уже поздно, - прервал тишину Хэнк. – Нам нужно убираться отсюда. Лучше будет, если мы до темноты найдем место, где можно переночевать.
Бред и Анна кивнули, дав понять, что согласны с ним. Джесси ничего не ответил. Он сидел, не меняя позы, уставившись в землю, разглядывая гладкие камешки.
Хэнк подошел к нему и, положив руку на плечо, сказал:
-Давай приятель, сейчас не время раскисать.
-В машине практически нет бензина, - прошептал Джесси
Хэнк взглянул ему в лицо, а потом посмотрел на машину, как бы оценивая ее, на что она еще способна.
-Сколько километров нам хватит проехать? – поинтересовался Бред
-Мало, учитывая забитость дорог, мы и до ближайшей заправки не дотянем.
Хэнк развел руки в сторону
-Замечательно! – крикнул он, - когда ты собирался нам об этом сказать?
-Это меня меньше всего волновало в тот момент, - ответил Джесси
-Ах меньше всего! – сказал Хэнк
-Хэнк перестань, - остановила его Анна, - смотри, через дорогу множество зданий, мы сможем там укрыться на одну ночь.
-Что за бред, - ответил Хэнк, - это слишком опасно, тем более нам нужны продукты, жрать хочется.
-В любом случае бензин когда-нибудь закончился, это было не избежать, - сказал Бред, и полез в машину за сумкой.
-Какие планы, герой? – спросил его Хэнк
-Поступим так, как говорит Анна, - надевая рюкзак, сказал Бред, - в тех домах явно можно найти убежище на ночь. А утром будем решать вопрос с военной базой, если конечно к тому времени помощь не поспеет.
-Джесси ты готов? – спросила Анна
Прижав губы, он кивнул в ответ, - да, идем, сейчас только топор достану.
-И биту не забудь, - напомнил Бред.
Уже когда команда была практически в сборе и готова к отправлению, Хэнк заметил в нескольких кварталах от них движение.
-Смотри-смотри, - приглушенно проговорил он.
Сначала было непонятно, кто это шел. И Бред даже предположил, что это живые люди, но через несколько минут, когда человек приблизился к ним ближе, они поняли, что это очередной мертвец.
-Спрячемся за машиной! – скомандовал Хэнк, - пройдет мимо и не заметит нас
Все четверо сели с другой с другой стороны машины, так чтобы бредущий не смог их увидеть.
Это был парень. Лет двадцать пять, длинные кудрявые волосы свисали сосульками от засохшей крови. Он шел то медленно, то быстро. Иногда останавливаясь, как показалось всем, для того чтобы принюхаться.
-Смотри, - еле слышно прошептал Джесси, - там еще.
Там, откуда выбрел мертвец, появились еще несколько. Они шли за парнем. Сначала их было трое, потом появились еще двое, потом четверо. Через минуту их было больше двадцати.
-Боже, - чуть ли не трясясь от ужаса, шептала Анна, - их так много, так много!
-Тише-тише! Не дай Бог, они нас услышат, - тихо сказал Хэнк. По его голосу было слышно, что и он в ужасе от происходящего.
А бояться было чего, сейчас можно было насчитать около пятидесяти упырей. И если они заметят их, то драться придется в прямом смысле руками. Патронов осталось на несколько выстрелов, единственно оружие это топор, бита и лопаты. Но ими врятли можно много убить, и при этом самому не пострадать.
Большая часть мертвецов  шла мимо импровизированного укрытия. Бред заметил, что несколько идущих отклонились от курса. Они брели в сторону кладбища.
-О нет! Они идут сюда!
-Тихо! Замрите! – скомандовал Хэнк
От страха у Анны началась истерика. Бред закрыл своей ладонью ее рот чтобы, не дай Бог она не закричала. Зажмурившись, они сидели, боясь даже сглотнуть.
Хэнк сидел, не двигаясь, словно восковая фигура. В памяти оживились школьные наставления учителя, когда они классом ходили в лес на прогулу.
-Если вдруг увидите медведя, - с улыбкой говорил учитель, - немедленно упадите на землю и прикиньтесь мертвым. И медведь пройдет мимо, ему не нужна мертвая пища.
«Хочется верить, что у этих уродов подход к пище такой же», - в надежде думал Хэнк.
Три мертвеца проходили с их стороны. Вначале они шли, (а даже не шли, а еле передвигали обкусанные ноги) не замечая ничего. Но поравнявшись  с живыми, один из них остановился.
Словно учуяв что-то, он  принялся принюхиваться, сопя тем, что осталось от носа. Двое других путников не сразу, но все, же последовали его примеру. Один из них остановился всего в полуметре от Хэнка.
Также принюхиваясь, он медленно повернул голову в сторону Хэнка и уставился в него. Их взгляды встретились. У одного живые, с расширенными от страха зрачками, и у другого мутные, покрытые серой пеленой, похожие на пропасть.
Хэнк боялся даже отвести в сторону взгляд.
Лишь бы он не заметил, лишь бы не заметил.
Стоя в полу повернутом положении и уставившись на Хэнка, мертвец шагнул ближе, согнувшись, не удержался на изувеченных ногах и упал на землю.
Из пасти донеслись бульканья. Мертвец не обращая внимания на свое положение, схватился за одежду Хэнка и потянулся к его лицу.
Сидящие рядом, в ужасе наблюдали за происходящим. Но они понимали, что ничем не могут помочь. Малейшее движение могло их выдать.
Хэнк медленно и тихо набрал воздух в легкие и задержал дыхание. Мертвец приблизил свое лицо к лицу Хэнка и начал его нюхать. Звуки втягивающегося воздуха в разорванные ноздри, был ужасен. Всасывая его, мертвец не забывал открывать рта, высовывая свой разбухший язык.
Войдя во вкус, он принялся нюхать ртом одновременно, и даже, как показалось Хэнку, пару раз лизнул его щеку.
Изо рта донеслось пощелкивание, и Хэнк краем глаза заметил, как тот неестественно широко раскрыл рот.
«Вот дрянь, хочет меня укусить!» дошло до Хэнка.
-Да пропали оно все пропадом! – вырвалось из Хэнка. Одной рукой он схватился за голову упыря, а другой за лежащую рядом лопату, и что было силы, вонзил ее прямо в череп нежити.
Перед тем как голова разрезалась на две части, мертвец успел что-то прорычать. Стоящие рядом упыри услышали это и направились к своему сородичу.
Убив одного, Хэнк соскочил на ноги и не мешкая крутанул лопатой так, что снес голову второму. Увидев это третий, завопил и попытался накинуться на обидчика, но не успел. Прямо ему в рот вонзилось острие лопаты.
Из-за спины Хэнка донеслись стоны. Он повернулся и даже на мгновение застыл от ужаса. Несчитанная орда всего в трех метрах от них побрела на крики.
-Скорее! – закричал Хэнк, - уносим ноги!
Все остальные последовали его примеру и, поднявшись с земли, схватили вещи и побежали за Хэнком.

-Они нас сейчас окружат! – крикнул Бред
-Беги, беги! – только и смог ответить Хэнк.
Бежать было некуда. Вначале их путь лежал вдоль забора, ограждавшего их от кладбища. Но потом на их пути возникла кучка мертвецов, и все четверо остановились.
-Что делать? – кричала Анна
Бред осмотрелся по сторонам. Бежать было некуда - мертвецы подходили со всех сторон. Повернувшись, он уставился на стену, сменившую железный забор.
-Подсади! – крикнул он Хэнку, - я посмотрю, нет ли их там!
Хэнк помог ему взобраться на стену. Бред оглядел местность.
-Все чисто! Давайте! – закричал Бред.
Первой полезла Анна. Хэнк приподнял ее, и сверху Бред помог ей до конца залезть на стену. За ней полез Джесси. Без труда взобравшись, он оглядел орду и понял, что Хэнк может не успеть залезть, уж слишком близко подошли они.
-Давай быстрее! – закричал он Хэнку
-Да-да, конечно! – ответил тот, закидывая лопаты и сумки наверх.
-Черт, давай руку живее! – закричал Бред
Хэнк потянулся и, схватившись за руку Бреда, почувствовал, как за спину кто-то ухватился.
В ушах раздалась канонада взрывов. Хэнк поднял взгляд и увидел Джесси, он держал в руках автомат.
Несколько трупов, в том числе и тот, что ухватился за Хэнка, попадали на землю.
В один миг Хэнк оказался на стене. Упыри подошли в плотную.  Уткнувшись в стену, они вытянули  свои кривые руки, в желании стащить кого-нибудь сверху.
Хэнк Бред и Джесси уставились на эту массу нежити.
-Вот бедолаги, - сказал Хэнк
-Ребята, идем! – крикнула, уже спустившаяся со стены Анна, - они скоро будут здесь.
Все остальные спустились со стены и направились вглубь кладбища.
-Сейчас обрежем путь, выйдем с другой стороны и там незаметно вернемся в город, - сказал Хэнк
-Смотрите! – Они уже на территории кладбища, - сказала Анна
Взглянув в сторону, все увидели, как толпа пробилась сквозь ворота и уже начала заполнять кладбище.
-Нужно бежать! – крикнул Хэнк
Все четверо рванули в лесную чащу, пробегая мимо старых потускневших памятников и могильных плит, все ближе и ближе к безопасности.

Через несколько сот метров было ясно, бежать дальше, мало кто может. Анна от усталости ели брела, и от безысходности Бред практически нес ее на себе. Хэнк уже хромал на обе ноги, а Джесси опирался на каждое встречное дерево.   
-Ну вот, кажется все – сквозь частое дыхание сказал Хэнк, - больше не могу.
Джесси решил, что не помешает оглядеться, вдруг кто из мертвецов уже рядом. И оказался прав, несколько самых быстрых упырей нагоняли их.
-Смотрите, вон двое!
Он достал топор из чехла и, приготовившись к удару, выждал подходящий момент.
Обезглавив одного, он без трудностей убил и второго.
-Через несколько минут, их будет больше, - сказал Хэнк
Но это случилось раньше. Не успели беглецы придти в себя, а десяток упырей уже подбирался к ним с двух сторон.
-Все пошли! закричал Хэнк и, схватив лопату, побежал вперед, в сторону забора, за которым находились застройки.
Джесси схватил с земли рюкзак и последовал за ним. Бред и Анна немного отставали.
-Давай родная, говорил Бред, - мы должны постараться.
Подбегая к высокому забору, состоящего из скрещенных прутьев, Хэнк, не медля, перекинул лопату и сам в одно око оказался по другую сторону.
Джесси так же быстрыми темпами перебрался и взглянув за забор, крикнул:
-Бред! Торопитесь!
Они подбежали к забору, и Бред помог Анне перебраться через него. Не успел он сам перелезть, как в ограждение на огромной скорости внесся один из мертвецов. Он просунул руку сквозь щели и попытался схватить кого-нибудь.
-Получи тварь! – крикнул Джесси и отрубил топором руку несчастному.
Тот завопил, что было мочи.
-Скорее скорее! они приближаются! – позвал Хэнк.
Он заметил лестницу, ведущую вниз по крутому склону.
-Бежим туда!
Как можно быстрее они донеслись до лестницы.
-Какая длинная! – закричал Джесси
-Не тратьте время! Нужно торопиться, - сказал Хэнк
Спускаясь вниз, Бред заметил, как в стороне толпа снесла ограждение и из нее повалилась нескончаемая масса.
Уже через минуту упыри неслись по ступенькам вниз. Кое-кто терял равновесие и падал, будучи в тот же момент задавленным своими соратниками.
Преодолев лестницу, они оказались на узкой улочке, мертвецы не отставали и уже большая их часть уже спускалась со клона. Лестницей из них мало кто воспользовался, все падали, катились кубарем по склону. Были слышны стоны, хрусты костей, удары.
-Твари, совсем не устают! – закричал Хэнк
-Туда! – Джесси указал на протянувшийся ряд складов, - укроемся там!
Думать, не было времени, и все побежали вперед.
-Аааа! – закричал Хэнк, - сколько еще бежать, я больше не могу!
Он не заметил, как склады закончились, и он оказался на другой стороне. Здесь были наставлены маленькие домики, напоминавшие будочки. Их было много и это все походило на какой-то лагерь.
Куда?! Куда дальше?!
В ритм с кровью пульсировала в голове одна и та же мысль.
Одно он знал, остановиться значит умереть. Поэтому превозмогая боль в ногах, распространившуюся уже по всему телу, он помчался дальше. Оглянувшись на секунду, заметил, что все бежали за ним. А мертвецы были так близко, что уже практически поймали их.
Забеги сейчас они в тупик, или даже  выскочив на другую улицу, конец был бы один. От потери силы и способности дальше бежать, всех четверых съели бы заживо. Только этого не произошло, возможно, везение сопутствовало сегодня героям.
Уже ели, перенося ноги по дороге, перед глазами Хэнка проносились картинки одна за другой, тут же рассасываясь в беспамятстве. Но один момент он не забудет никогда.
Из-за старого деревянного ящика выглянуло лицо мужчины. Он был в очках, такие, обычно любил носить Рембо. Хэнку даже показалось, что ему померещилось это. Но потом испуг ворвался в его мысли: «Мертвецы! Они здесь!»
Хэнк попытался остановиться, но ноги не послушали и, запнувшись друг об друга, повалили его на землю. Упавши, он прокатился немного вперед.
Тем временем лицо мужчины переросло в нечто большее, и Хэнк в пыли как мог разглядеть, увидел его в полном росте.
Мужчина вышел из-за ящика, вскинул автомат в руках, прицелился и начал стрелять.
«Пух-пух-пух» донеслось до ушей Хэнка, одновременно с криками:
-Чего разлегся! Забегай скорее вовнутрь!
Хэнк бросил взгляд в сторону и увидел женщину.
«Какая толстая», - первое, что подумал Хэнк
-Эй ты, кретин! я к тебе обращаюсь или к кому? – кричала толстуха
Рембо тем временем все стрелял и стрелял. Из-за его спины выскочил китаец и, подбежав к Хэнку, принялся поднимать с земли.
Совсем растерявшись от происходящего, Хэнк даже не знал что сказать. Подняв голову, он увидел, что на крыше сидят еще несколько людей, и они тоже стреляют.
  -В бункер! – крикнул Рембо, - заноси его в бункер!
«Что?! Бункер?! О нет! Это тот самый бункер!» разнеслось в голове. Но от потери силы он даже не смог как-либо воспротивиться в ответ. Голова повисла, а сознание провалилось в темноту.

Действие 5
-Ну как он?
-Приходит в себя.
-Вот возьми, плесни в лицо водицы. Пусть очухается.
Хэнк открыл глаза, но не смог ничего разглядеть. Было темно.
-Где я? – произнес он, еле шевеля губами.
-О, кажется и впрямь просыпается.
Хэнк попытался пошевелиться. По телу, словно, пилой прошли.
-Аааа…- простонал он
Боль потихоньку начала отступать.  Раздался плеск, и он ощутил, как в лицо плеснули жидкость. Все потекло вниз, по животу.
-Стойте, дайте я помогу, - раздался знакомый женский голос.
-Ты врач? – поинтересовался мужской голос.
-Имею небольшую практику, - снова заговорил знакомый голос.
Хэнк почувствовал, что с ним начали что-то делать.
«Они несут меня куда – то? Что происходит» В голове начали появляться зловещие образы. Расчлененные тела, горящие дома, мертвые дети.
-О, черт, - уже громче и увереннее проговорил Хэнк.
-Ага, скоро запляшет как миленький, - раздался веселый, звонкий  женский голос.
Хэнк решил попробовать встать.
-Лежи – лежи, - руки упали на грудь, мешая вставать.
Снова видения. Стая, стая собак бежит прямо за ним.  «Что с ними?», - разглядывая псов, думал Хэнк.
Собаки были потрепаны, клочки шерсти вырваны, все хромали. Но отчаянно пытались нагнать.
-Собаки, собаки… - начал кричать Хэнк
-Эй-эй, успокойте его! – кто-то закричал
-Вот, сделай ему компресс, у него жар.
Хэнк отчетливо слышал, как говорили. Но не мог разглядеть.
«Все эти собаки», - это они разговаривают, - думал Хэнк
Хэнк огляделся, но собаки куда-то пропали. «Что за чертовщина?!»
Свет начал тускнеть, все темнее и темнее. Через секунду Хэнк провалился в небытие.

Неизвестно сколько так он проспал, но когда открыл глаза, вокруг было тихо. Никто не бегал и не стрелял в мертвецов. Хэнк сразу же все вспомнил. Вспомнил, как они убегали от орды и как забежали в тупик. Вспомнил тех людей, что принялись отстреливать нежить. И вспомнил, о бункере.
Подскочив, он принялся оглядываться. В помещении было тускло. В углу стояла печка, слегка напоминая камин. Внутри нее бушевало пламя. Это было единственное освещение.
Через несколько секунд, когда глаза полностью привыкли, Хэнк осмотрелся вокруг. Он и еще несколько человек находились в маленькой комнатушке. Хэнк увидел Бреда, тот сидел груде коробок, положив ему на колени голову, рядом лежала Анна.
В стороне, укрывшись каким-то тряпьем, мирно посапывал Джесси.
Рядом с ним лежала толстая женщина. Она спала, уткнувшись лицом в какую-то сумку.
Хэнк попытался встать. Цепляясь за трубы, идущие вдоль стены, он поднялся на ноги. Как же все болело. Колени горели, ладони жгло, хромота была ужасная.
Хэнк увидел напротив поблескивающую ручку двери. Пройдя неровным шагом до нее, он отворил дверь и вышел в темный коридор. Здесь было намного прохладнее, чем в той каморке. Хэнк осмотрелся и, увидев в конце коридора окно, пошел в его сторону.
Хэнк рассматривал стены. Здание явно было либо недостроенным, либо заброшенным. Шершавые кирпичные стены. Под ногами скрипучие доски. Хэнк подошел к окну. В лицо подул освежающий ночной ветерок.
 Взглянул в окно. Ночь была тихая и ясная. Полная луна ярко освещала улицу. Присел на подоконник. Несмотря на то, что день выдался жарким, ночь окутывала своей пронизывающей прохладой.
-Ох, сейчас бы покурить… - сказал он сам себе.
-Вот возьми, - раздался голос в ответ. От неожиданности Хэнк чуть было не выпал из окна.
-Вот черт! – прикрикнул он
-Тише, а то привлечешь к нам гостей, - сказал мужчина, передавая Хэнку сигарету. Он увидел, как из окна потянулась  рука с сигаретой. Взяв сигарету, он порыскал по карманам и, найдя спички, закурил.
-Ты как там сидишь, - выглядывая, спросил Хэнк.
-На пожарной лестнице, - тихо ответил мужчина. Хэнк разглядел его и узнал, это был тот мужик в очках как у Рембо.
-Ты сегодня спас мне жизнь, - начал благодарить Хэнк
-Ага, - сказал собеседник, - а ты вот мою чуть не загубил, приведя собой пол сотни жмуриков.
Хэнк развел руки в стороны, давая понять, что сделал это не специально.
-Хэнк Дэвис, - он протянул руку для рукопожатия.
-Полковник, - ответил собеседник, так и не подав руку в ответ.
-Что, вот так просто полковник?
-Полковник с большой буквы.
Хэнк посмотрел Полковника. В его взгляде можно было прочесть «М-да, с этим парнем будет весело»
-Ну что – ж, полковник, - сказал Хэнк, - я так понимаю, здесь ты отвечаешь за безопасность?
-Совершенно верно, Хэнк, - ответил Полковник, - видишь вон тех упырей, - он пальцем указал куда-то вниз.
Хэнк посмотрел и ничего не заметил.
-Нет, не вижу.
-Вот поэтому я и отвечаю за безопасность нашей группы. Потому  что я все вижу, Хэнк.
После этих слов он посмотрел на Хэнка. Во взгляде читалось «Даже не думай меня обхитрить, слышишь?»
Хэнк докурил и швырнул бычок в сторону. Тот прокрутился в воздухе и упал на землю. Сначала слабый огонек лежал неподвижно, тихонько потухая, но через какое-то время он зашевелился.
-Вот, видишь, - сказал Полковник
Хэнк присмотрелся и смог разглядеть, что стало причиной движения бычка. Его поднял человек. Только пристально вглядевшись, Хэнк понял, это был не совсем человек. Изуродованный мертвец. Он поднял бычок с земли и, всматриваясь в него, что-то бубнил.
-Вот сейчас еще минус один, - прицеливаясь в винтовку, проговорил Полковник.
«Пух» тихо шлепнула винтовка, и послышалось, как тело упало на землю.
-Обычно к окуркам подходили по двое или даже по трое. А вот сейчас всего один, видимо, уже мало осталось их, - сказал Полковник, поглаживая винтовку. 
-Где мы находимся? – спросил Хэнк
-Вон в той стороне, - вытянув руку, указывал Полковник, - находятся речные доки. Вон там, - указав на холм, - кладбище, вы как раз пришли к нам с той стороны. Прямо перед нами склады, а за спиной начинаются заброшенные старые домики, здесь раньше находились общаги и коммуналки.
Хэнк потер глаза и громко зевнул.
-Иди, поспи, приятель, - посоветовал Полковник, - завтра обещают трудный день, труднее даже чем был сегодня.
Хэнк пожелал ему удачи и побрел обратно в каморку. Зайдя, он нашел свое место, оказалось, что он спал на матрасе, в тот момент как Анна на коробках.
Хэнк подошел к Бреду и подергал его за плечо.
Бред сонно открыл глаза и уставил на Хэнка.
-Перенеси Анну на матрас, там мягче, - прошептал он
Бред взглянул на матрасы и, не говоря ни слова, взял Анну на руки и перенес на другое место. Уложил ее и прилег рядом, нежно обняв.
Хэнк разместился на коробках и даже на секунду пожалел, ведь на матрасе было намного удобнее, но почти сразу погрузился в царство сна.

Джесси проснулся, когда еще только начинало светать. Костер в печке потух, и в комнате царили сумерки. Сквозь заколоченное окно слабо пробирались первые лучи солнца.
Сначала он не понял, где находится, но оглядевшись по сторонам тут же все вспомнил. Выбравшись из импровизированной кровати Джесси аккуратно, чтобы никого не разбудить, вышел из комнаты.
В коридоре было намного светлее. Утреннее солнце приветливо встречало на горизонте спящего города. Джесси подошел к пустому окну и вдохнул свежий воздух.
«Эх, сегодня мог бы быть отличный день», - подумал он, разглядывая пустые склады. Мертвецов не было видно, по крайней мере, тех, что стояли на ногах. Джесси огляделся по сторонам в поисках кого-нибудь из живых. На крыше соседнего здания он увидел сидящего с винтовкой в руках, мужчину. Его взор падал куда-то в сторону.
-Уже проснулся, приятель, - раздался голос за спиной
Джесси от испуга передернулся.
-О, прости, не хотел тебя напугать, - это был Полковник
-Да, уже выспался, - ответил Джесси, - как прошла ночь?
-Я уложил двенадцать, а Джеки Чан восьмерых, по крайней мере, я столько выстрелов слышал с его точки, - ответил Полковник.
Джесси с одобрением посмотрел на Полковника.
-Мы скоро собираемся отсюда уходить, - сказал Полковник, - думаю, лучше будет держаться вместе, для безопасности.

Уже через час после скудного завтра консервами все готовы были двигаться дальше. Хэнк накидал в сумку  провизии, Анна позаботилась о медикаментах, а Джесси и Бред смогли достать оружие.
-С этими лопатами и топором вы далеко не уйдете, - говорил Полковник, - вот возьмите пару винтовок, они с глушителями, поэтому сможете без труда стрелять.
Великодушие разыгралось в Полковнике, и он отдал в придачу еще несколько гранат и парочку пистолетов.
-Откуда у вас столько оружия? – поинтересовался Бред
-Нам довелось побывать на военной базе.
-Вы были там? – поинтересовался Джесси, - так, почему там и не остались?
-Потому что там небезопасно, - ответил Полковник. – Мы взяли то за чем пришли, и как можно скорее унесли оттуда ноги. Слишком много жмуриков, они повсюду.
-Мы направлялись на военную базу в надежде, что там укрытие, - сказал Бред
-Мой вам совет, если хотите прожить еще как минимум один день, избегайте этого места.
К их разговору присоединился Хэнк.
-Планы меняются, Хэнк, - сказал Бред, - военная база кишит упырями
Хэнк, ничего не говоря, достал из кармана мятую пачку сигарет и закурил. Оперся на железную бочку и, увидев оружие в руках парней, поинтересовался:
-Хорошее снаряжение, это он вам дал? – кивнув в сторону, разговаривающего с каким-то мужиком, Полковника
  -Они были на военной базе, оттуда все оружие, - продолжил Джесси.
-Тогда какие планы? – спросил Бред
-Убираться из этого города, плевать как, по реке или через горы, через лес, мне все равно нужно сматываться отсюда.
-Минуточку внимания! – раздался крик по складу, в котором все находились. Полковник, взобравшись на ящики, призывал всех к вниманию.
-Вас всех тревожит вопрос «Куда дальше идти?» и у меня есть ответ, - все люди замолчали и внимательно слушали Полковника. Только Хэнк, не придавал его обращению внимания.
-Вчера, мы запаслись провизией и оружием. К великому сожалению мы потеряли пятерых, но к вечеру обрели новых друзей, - Полковник указал на новичков в своей группе, - сегодня же, у нас стоит задача выбраться из этого места и добраться к более безопасному.
-А чем это место плохо? – поинтересовалась толстая женщина
-За несколько часов в округе количество нежити только увеличилось, есть вероятность, что уже через сутки они облепят здесь вокруг.
-А как же помощь?! Где армия? – спросил старик
-Армии не будет, - ответил Полковник, - они не будут заходить в город, пока здесь все не уляжется, поэтому мы должны сами беспокоиться о себе.
-И куда мы пойдем? – снова спросила толстуха.
-В нескольких кварталах отсюда находится городская библиотека. Здание вполне подходит для защиты.
-Сидеть как крысы и ждать неизвестно чего? – вмешался Хэнк
Все повернулись и уставились на него.
-У тебя есть какие-то другие планы, друг? – поинтересовался Полковник
-Да, Рембо, я предлагаю взять мощный грузовик, забраться все туда и ехать из этого чертового города как можно скорее.
Полковник улыбнулся, погладил свою бороду и сказал:
-Хороший план, правда, хороший. Но вот скажи мне, пожалуйста, где собираешься здесь искать «мощный грузовик» с полным баком топлива? Как ты собираешься проезжать на нем по забитым дорогам, и как ты собираешься пересечь периметр?
Хэнк с удивлением посмотрел на Полковника.
-А да, ты ведь не знаешь о периметре, - все с той же улыбкой продолжал Полковник
-Что еще за периметр? - спросил Хэнк
-Вокруг города армия, всего за несколько часов, построила огромный железный, подключенный к электричеству забор. Все кто, будь то живые или неживые, подойдут к нему ближе, чем на пятьсот метров будут расстреляны снайперами, которые сидят на этом заборе через каждые сто метров. Военные назвали его Периметр.
-Вокруг всего города? поинтересовался Джесси
-Да именно.
-Но откуда ты об этом знаешь? – спросил он
-Я знаю об этом, потому что я помогал строить его, - признался Полковник.
Все, включая Хэнка, с удивлением уставились на него.
-Так почему ты тогда здесь, а не по ту сторону так называемого Периметра? – спросил Хэнк
-Потому что, так вышло.
-Ты строил этот забор, и ты должен наверняка знать все его слабые точки, ведь можно как то выбраться на другую сторону! – кричал Хэнк
Полковник направился в сторону Хэнка. Все кто стояли перед ним сошли с пути, в страхе попасться под горячую руку Полковника.
Подойдя вплотную к Хэнку, он уставился ему в глаза и медленно произнес:
-Это ограждение строилось для защиты от живых мертвецов, жаждущих поглотить все живое на своем пути. Как ты думаешь, может ли армия позволить себе построить защиту с прорехами, а?
Это не смутило Хэнка, и он задал свой вопрос:
-Значит, ты предлагаешь сидеть и ждать?
-Да, именно это я и предлагаю, - ответил Полковник.
-Прости друг, но теперь я знаю одно, наши пути на этом месте расходятся. – Хэнк развел руки в стороны и пошел к выходу.
-Эй, ребята идем, - позвал он своих путников.
-Хэнк, - сказал Бред, - тебе не кажется, что твой план, ой извини, у тебя ведь нет плана! Что ты собираешься делать?
Хэнк развернулся и уставился на него.
-Ты считаешь, что сидеть в подвале и ждать неизвестности лучше? Ты и впрямь думаешь, что армия придет и спасет тебя?! Уж если они наставили электрические заборы, то явно не хотят что бы мы выбрались отсюда. А через некоторое время скинут с неба парочку бомб и сравняют здесь все с пылью.
-Так что ты предлагаешь, - спросила Анна
-Я предлагаю взять вещи и выбираться отсюда, как можно скорее, - пояснил Хэнк
-Хорошо, - ответила Анна, - мы с тобой.
Бред с непониманием взглянул на жену.
-Бред сидеть здесь не вариант, он прав, нужно выбираться из города, - принялась убеждать супруга Анна.
-Хорошо ну как мы тогда пересечем периметр? – спросил Бред. Казалось, они так и не услышат ответа на этот вопрос.
-По ходу придумаем, старина, - пообещал Хэнк
-По ходу придумаем?! – возмутился Бред, - речь идет о наших жизнях! Мы можем умереть там на улицах города, а ты так легкомысленно относишься к происходящему!
-Но ведь выжили после всего вчерашнего, выжили после всех этих налетов нежити и дошли до сюда. Кто сказал, что не дойдем до конца? – спросил Хэнк
Люди Полковника потеряли интерес к происходящему и начали собирать вещи. Сам же полковник стоял рядом и слушал разговор. По его взгляду можно было понять, что он не совсем одобряет их план.
-Вы не понимаете, куда идете, - обратился он к Анне, понимая, что разговаривать с Хэнком нет смысла.
-Прости Полковник, - сказала Анна, - мы очень благодарны тебе и твоим людям за помощь, но дальше идти вместе мы не сможем, у нас действительно другие планы.
Полковник с сожаление вздохнул и пошел к своим людям.

Через несколько минут, собрав всю амуницию, Полковник обратился к Хэнку:
С юго-восточной стороны находится пропускной пункт, Подобраться к нему вы сможете через лесную чащу за городом, когда я шел, там жмуриков практически не было. Но не знаю, что происходит сейчас. После этого леса вы выйдете на большое кукурузное поле. Пересеките его и окажитесь недалеко от Периметра. Не знаю, может быть, вам повезет, и вы сможете перебраться через него. Во всяком случае, Бог вам в помощь.
Хэнк поблагодарил Полковника за информацию.
Через минуту группа Полковника, а входили в нее старик, женщина с изрядно лишним весом, азиат, не понимающий ни слова,  мать с двумя детьми и девушка, покрытая татуировками и пирсингом, направилась вглубь города по опасным и узким улочкам.

Хэнк сидел на пожарной лестнице, курил сигарету и крутил в руках новую винтовку. В окне появилась Анна. Она без приглашения перелезла на лестницу и уселась рядом с ним.
-Надеюсь, ты не ошибаешься, и знаешь что делаешь, - произнесла она
-Почему ты меня поддержала? – спросил он, - после всего того, что я сделал с твоим мужем…
-Может быть, потому  что мы одинаково мыслим?
Хэнк с иронией посмотрел на Анну и, затянувшись, сказал с горечью:
-Клевая ты девчонка, жаль, что уже не свободна.
Анна ничего не успела ответить, так как в окне появился Бред и позвал их скорее в дом.
-Смотрите, - призывая к противоположному окну, говорил Бред
С другой стороны дома можно было разглядеть небольшой участок. На нем бродили упыри. Но они не просто шастали  в поисках пищи, они собирались в одну кучу.
-Кажется, они собирают толпу, как вчера возле кладбища, - говорил Бред, - и количеством пытаются нас взять.
-То есть, они знают, что мы здесь? – спросил Джесси
-Получается так. – Ответил Бред
-Чертовы упыри, - выругался Хэнк, - давайте ребятки берем сумки и выдвигаемся, иначе через полчаса мы не сможем и вдохнуть, чтоб не встретить упыря.
-Как пойдем?  - спросила Анна
-По земле не опасно, пока у нас есть пушки, но патроны могут закончиться, поэтому надо придумать что-то, - сказал Хэнк
-Пойдем по крышам! – дал идею Джесси, - здесь все здания в радиусе километра стоят очень близко друг к другу. Перебираясь с одной крыши на другую можно выбраться из этого района.
-Отлично! – порадовался Хэнк, - идем!

Действие 6
Впервые за последние сутки все было хорошо. Они выбрались из доков без последствий и без труда смогли найти дорогу, ведущую к лесу. Огромные городские строения были позади. На пути изредка встречались фабрики и фермы. Небо было безоблачным, и день предстоял быть жарким.
 - Не припомню, чтобы здесь когда-нибудь была такая жара, - сказал Джесси.
-Это, мой друг, называется глобальное потепление, - ответил Хэнк. Непонятно было шутит он или на полном серьезе это говорит.
Все чаще начали встречаться массивные деревья. Было понятно – до леса осталось немного.
-Странный этот тип Полковник, - прервал тишину Бред, - что-то говорил о Севере, что там безопаснее, мол, туда надо бежать.
-Хорошо, что хоть пушками с нами поделился, - ответил Хэнк, - а куда там он собрался бежать, меня мало интересует. Лучше буду думать о своей заднице.
За поворотом путники увидели раздвоение дороги. Одна хорошо укатанная и заасфальтированная часть уходила влево. А вот сельская дорога, посыпанная щебенкой, поворачивала вправо.
-Нам направо, там выйдем к пещерам и за ними сразу лес. – сказал Джесси
-Давай веди нас гид по местным широтам, - протянул Хэнк
Пещеры были местной достопримечательностью. Лет сто назад их открыл  золотоискатель. Золота  он так и не нашел, а вот разъяренных медведей было сполна. Говорили даже, что они загрызли большую часть группы.
Тем эти пещеры и прославились. А в наши дни там был найден поток подземных вод. Говорят, они несут чудодействующий характер и могут вылечить от любой болячки.
Протопав несколько километров по дороге, странники выбрались на зеленую поляну, усеянную разными цветами.
-Здесь так красиво, - срывая цветочки, сказала Анна, - смотришь на эту красоту и даже не вериться, что все люди обезумели, и начали есть друг друга.
-Чему быть того не миновать, как говориться, - ответил Хэнк.
За пределами всех этих бетонных тюрем и отравляющего смрада, вся жизнь казалась совсем другой.  Слышно было, как птички напевали свои прелестные песни. Над поляной кружили изысканные бабочки. Листва деревьев от ветра соприкасалась, создавая впечатление, будто лес и в прямом смысле живой. Жизнь шла своим чередом, проходя мимо всей той разрухи, что начинала властвовать в цивилизации.
-Не стоит расслабляться, - призвал Хэнк, - не забывайте, что обезумившие могли (а наверняка так и сделали) добраться и до этих краев. Поэтому будьте наготове, неизвестно, что ждет за следующим поворотом.
Все понимали, что так оно и есть. Но, как, же хотелось забыть про все эти убийства, которые так и не могли уложиться в рассудке. Забыть о жестокости, хотелось остаться в этом мире и не покидать его. Только это было невозможно. Рано или поздно и до этих краев дотянется зверство, что рассасывает город. Питаясь им она, становиться все больше и больше.
-Сколько отсюда до города? – поинтересовался Бред
-Не знаю, - вдумавшись, ответил Хэнк, - километров пятнадцать, а что?
-Почему этот Периметр стоит так далеко? Город ведь уже закончился.
-Наверняка решили подстраховаться, чем дальше от города строим, тем больше времени, и меньше вероятность стать жертвой нападения каннибалов-безумцев, – сказал Хэнк
Они пересекли поляну и забрели в лесную чащу. Трава была высокая, и приходилось высоко поднимать ноги. Утренняя роса до нитки промочила ботинки и брюки до колен. Уже через несколько метров равнина закончилась и пошли бугорки. Сначала едва ощутимые, но уже метров через двадцать трава прекратилась, и из земли начали выступать валуны и каменные осколки.
-Эй, друзья, - крикнул Хэнк, расскажите о себе, а то вот идем вместе на пикник, - он посмеялся, - и не знаем друг о друге практически ничего.
-Действительно Хэнк, - почему бы тебе не рассказать о себе, - с улыбкой произнесла Анна.
-А что, без труда, - ответил Хэнк, - почему и нет?!
-Ну давай расскажи нам, о своей жизни, чем ты занимался до того как стал истребителем людоедов? – настаивала на своем Анна.
Легкие бугорки сменились уже на крутые спуски и подъемы, и путешествие начало отнимать куда больше сил, чем раньше.
-Меня зовут Хэнк, - начал он, - Мне тридцать три года. Я люблю спортивные мотоциклы, женщин и конечно деньги.
-Да, действительно, - отличная биография, - пошутил Бред
-Эй, а ты сам то, расскажи о себе, - с легким раздражением крикнул Хэнк
-Хорошо, - успокоил его Бред, - прежде всего я добропорядочный семьянин, - не скрывая смущенной улыбки, сказал Бред
-О, ты на него посмотри-ка, - вырвалось у Анны, и она тоже посмеялась.
 -Я люблю свою работу. Люблю жену.
-А кем ты работаешь? – спросил Хэнк
-Ведущий специалист в одной из крупных информационных компаний, - сказал Бред явно с гордостью. – Анна, - он ладонью указал на Анну. – Мы познакомились несколько лет назад на карнавале в Бразилии. Я сразу понял, что она, именно та, которую я искал всю жизнь. Неделю назад, мы поженились.
- Как романтично, то. Так вас можно поздравить, молодожены, - похлопал в ладоши Хэнк.
- Недавно я получила медицинское образование – детский педиатр, - продолжила тему Анна
-Любишь детей? - спросил Хэнк, и сразу обратился к Джесси - а ты Джесси, ты-то кем у нас будешь?
Джесси шел самым последним, и ему пришлось говорить немного громче, чтобы все могли расслышать историю о его жизни.
-Я обычный студент. Утром учеба, ночью работа. Люблю читать книги, ходить в кино, слушать Металлику.
 -О, тяжелой музыкой увлекаешься, - сказал Хэнк, - похвально-похвально. Я вот Оззи люблю слушать. Но Металлика ничем не хуже.
-А на кого ты учишься Джес? – спросила Анна.
-Университет искусств, театральный факультет.
-Актер значит, - сказал Хэнк, - хм, когда будешь Оскар получать, не забудь нас позвать, - пошутил он и все посмеялись.
-Ну, вот видите, сейчас даже кажется роднее с вами стали, как узнали небольшие подробности. – Сказал Хэнк
Спустившись с очередного крутого спуска, они выбрались на тропу.
-Пойдем вверх по этой тропе, - сказал Джесси, - она приведет нас к пещерам.
В окружении сотен деревьев было тихо. Громадные сосны возвышались над скалистыми обрывами, раскинув свои внушительные ветви в стороны.
Тропинка, засыпанная засохшими иголками и шишками, вела все ближе и ближе к пещерам, огибая множество камней бугров и ям.
-Вы слышали историю о пропавшей группе туристов? - спросил Джесси своих путников. Поняв, что никто не знает об этом, принялся рассказывать.
 – Двадцать лет назад, а может и больше, группа подростков отправилась в поход по этим лесам.
-О, да-да, давай расскажи, как они встретили Джейсона, и он их все поубивал, - зевнув, прокомментировал Хэнк
-Нет, они отправились в путь на рассвете. Поход был рассчитан на четыре, может пять дней, не больше. Но по пути входа в лес один из путников упал в яму, - Джесси указал на обвал, - может такой, а может больше. И повредил ногу. Горячо расстроившись, что не сможет идти дальше с друзьями, он был вынужден вернуться обратно в город. Друзья попрощались с ним, и пошли дальше. И самое загадочное то, что никто из ушедших в тот день дальше, так и не вернулся. Их искали, и полиция и гражданская оборона, все тщетно. – Джесси замолчал. Секунду реакции не было никакой. Но первым среагировал Хэнк, он засмеялся
-Приятель, что за дешевый ужастик ты сейчас нам пересказал? Я такие фильмы в детстве любил смотреть.
-Это чистая правда, - уверял его Джесси, - в центре города на площади стоят часы, на них выгравированы имена пропавших и сверху надпись, точно не помню ее но смысл таков: «Время – вечность. Мы никогда вас не забудем»
  -Ну да, действительно рассказывай мне, - провел по уху Хэнк, - я уже в эти сказки давным-давно не верю.
Они поднялись на высоченную гору и встав на ее вершине, решили сделать перевал.
-Давайте, отдохнем, перекусим и пойдем дальше. – предложил Бред
Осмотрев все вокруг и убедившись в безопасности, Хэнк присел на камень и положив рядом с собой винтовку принялся за еду.
-Чертовы фасоли, - жаловался он с набитым ртом, - как же я скучаю по сочной котлете и порции фри.
-Они очень полезны, - сказала Анна
-К черту всю эту полезность. Один раз живем, и я ничем не хочу себя обделять, - швырнув пустую банку, сказал Хэнк. – И сейчас, когда как-никак ближе к смерти вынужден, есть эти фасоли, черт бы их побрал, - от досады Хэнк достал сигареты и закурил.
Анна решила не развивать этот бессмысленный спор и подвинулась ближе к мужу.
-Все в порядке? – спросила она
Бред с явным аппетитом смалывал содержимое консервы. Ничего не сказав, он просто кивнул жене.
Анна улыбнулась и погладила его по голове.
-Знаешь Бред, - тихо прошептала она, так чтобы не слышали, что-то обсуждавшие, Хэнк и Джесси, - я еще не уверена, но мне кажется… - она остановилась, видно было что сомневается, стоит ли продолжать эту тему.
Бред отвлекся от трапезы и посмотрел любимой в глаза. Бросив взгляд на почти полную банку фасоли в ее руках, поинтересовался:
-Дорогая, у тебя нет аппетита? Ты ведь знаешь, что лучше стоит поесть, неизвестно когда придется еще раз обедать.
Анне стало приятно, что о ней заботятся.
-Бред, - пропустив мимо ушей, советы мужа, продолжила она:
-Я не уверена, но возможно… у нас будет ребенок.
Бред замер, как ему самому показалось на целую вечность. Внутри головы все перекрутилось. Радость полностью затмила его.
Я стану отцом…Ребенок…У нас будет ребенок. Как же я счастлив.
В голове одна за другой появлялись мысли и образы младенцев. Он представил, как будет выглядеть Анна с животом, как она будет нелепо передвигаться с огромным животом. Сразу же вспыхнули образы родов. Анна на кушетке, вцепившаяся мертвой хваткой в руку Бреда, кричит. А он успокаивает ее, целует в мокрый от пота лоб и говорит, что никогда ее не оставит…
Улыбка медленно, все шире и шире расползалась по лицу Бреда. Анна увидела это, и от этого стало легче на сердце. Она боялась, что муж отреагирует,  не так хотелось бы. Скажет, что сейчас не время для ребенка, что мы сами еще не устаканились толком в жизни. Но ничего этого не было, и Анна была этому рада.
-Ты уверена? -  не сдерживая радости, спросил Бред, - уверена?! – его голос стал громче и всхлипывал от возбуждения.
Хэнк и Джесси услышали их и, отвлекшись от своего разговора, уставились на супругов.
Бред вскочил на ноги, бросил банку и, ухватив Анну, поднял ее на руки и начал кружить.
Они оба смеялись, радовались и мечтали.
-Что случилось? – поинтересовался Хэнк
-У нас будет ребенок! – закричал Бред.
-О, как мило, - улыбнувшись, проговорил Хэнк, и, достав ложкой очередную порцию фасоли, указал на супругов. Ликующе крикнул «За вас!» и засунул ее в рот.
-Бред, Бред, - пыталась успокоить супруга Анна, - дорогой, я еще не совсем уверена в этом!
Бред остановился и взглянул на жену.
-Так откуда такие предположения?
-Понимаешь…- она остановилась, видно было смущенная присутствием чужих людей, - эти дни… - тихо прошептала, - поэтому еще ничего толком неизвестно…
-Все равно я очень счастлив! – Бред обнял любимую и сказал, что очень сильно любит ее.

Уже через полчаса они вновь были в пути. Проходя мимо пещер, путники опасались встретить здесь опасность. Но все было тихо и спокойно. Поэтому они без каких-либо препятствий продолжили путь дальше.
Уже уйдя от пещер на приличное расстояние,  странники подобрались к заповеднику.
-Вот и одна из самых прекрасных местных широт, - сказал Джесси, указывая на лесные возвышенности, расстелившиеся перед их взором.
 Перед входом в заповедник они увидели табличку с надписью «Территория без вредных привычек»
Хэнк что-то пошутил в ее адрес, но никто так и не смог расслышать, что он сказал.
-Лес раскинут на сотни километров, - сказал Джесси, - но куда нам нужно идти, Хэнк?
Хэнк остановился и принялся разглядывать по сторонам, сделав серьезный вид.
-Полковник сказал что-то про кукурузное поле. Большое кукурузное поле, - пояснил он
-Здесь в округе много полей, - сказал Джесси, - врятли можно так угадать о каком именное поле идет речь.
-Может быть, ты знаешь, - попытался помочь Бред, - где здесь может находиться поле рядом с шоссе, ведущим из города?
 Джесси призадумался и сказал:
-Вообще из города только одна дорога, глупо да, но так есть. А вот здесь недалеко с гор идет дорога. По ней дальнобойщики вывозят лес. И самое главное, что, где-то здесь должен находиться мост. Если все сходится, то именно на этом мосту военные и установили пропускной пункт.
 -Сколько же мы будем искать этот мост? Так ведь и заблудиться здесь можно?! – воскликнула Анна.
Куда идти дальше они не знали, как и не знали, что делать когда придут к периметру. Но было ясно одно на месте оставаться тоже нельзя.
-Хэнк молодец, завел нас в глушь, а теперь говорит, что не знает куда дальше идти, супер! – возмутился Бред.
Хэнк ничего не ответил на пререкания в его адрес. Он и сам понимал, что рискует потерпеть фиаско. Медленно бредя по узкой тропе, он думал о том, как отсюда выбраться.
«Вокруг одни чертовы деревья и ничего кроме них», - сердился Хэнк, - «и зачем я послушал этого чертового кретина. Надо было идти своим путем!»
Возвращаться обратно они никак не могли себе этого позволить. Слишком уж далеко забрели и много времени потратили на это, чтобы вот так просто вернуться обратно ни к чему.
Хэнк шел впереди всех, - «Мой план, мне и вести», - рассуждал он. Но с каждым шагом все ближе и ближе приближался к полному разочарованию.
Не обращая внимания под ноги, он не заметил на своем пути торчащий из земли корень старого пня. Вглядываясь по сторонам, запнулся об него, и чуть было не упал. Этого было достаточно, чтобы бомба замедленного действия рванула внутри него.
-Ах ты падла! – закричал он, исказив гримасу ненависти. Что было силы, принялся пинать этот несчастный пень, - ааа! – крики слетали с его губ один за другим.
Все ждали этого. Ждали, когда он сорвется, и поэтому никак не думали останавливать. Пусть все выйдет наружу.
Принимая удар за ударом, трухлявый пень не выдержал и разлетелся от очередного натиска. Щепки гнили полетели в разные стороны. Хэнк никак не ожидая, того что пень разлетится на куски, от потери равновесия не смог устоять на ногах.
-Вот черт, - с искренним удивлением промолвил он, прежде чем скрыться в лесных зарослях.
-Хэнк! – Закричали путники. Но он этого не услышал. Скатываясь кубарем и ударяясь о каждый камень, Хэнк все ближе и ближе приближался к самой низине.
Он пытался ухватиться за что-нибудь, но из этого мало, что выходило. Сырая земля просачивалась между пальцев, а ветки не выдерживали и ломались, когда он норовил за них ухватиться.
Да и тяжело было что-то сообразить, когда перед глазами в прямом смысле кругом шла голова. Куски земли и старой листвы забивались в рот. На зубах скрипела земля.
«Когда же это кончится!», - взмолился он. Откуда-то глухо доносилось его имя «... энк… Хэн…!»
Бесконечные перевороты, казалось, не закончатся никогда, но они закончились, когда Хэнк ощутил под собой… пустоту.
Вот и все… сейчас разобьюсь о камни. И никто меня никогда не найдет, так и сгнию среди этих проклятых деревьев…
Обрыв был небольшим пару метров в высоту, да и камней под ним никаких не было. Хэнк упал на что-то мягкое и так и замер в одной позе.
Он открыл глаза. Увидел куски глины, торчащие палки, и деревья, почему-то растущие с неба.
 «Вот блин, вверх ногами», - подумал он
Все лицо было в грязи, под одеждой колючие веточки. Он приподнял голову, которая и так без всего прочего кружилась, словно, космонавт в центрифуге.
Оружие, которое все время висело на спине, куда-то пропало. Сумка тоже осталась где-то на склоне.
Первое время реакции никакой не было. Он лежал в грязи, не двигаясь. Смотрел на качающиеся от ветра деревья, на синеющее небо, растянутое кривыми полосами между ними. В нос ударяли запахи старой гнили.
Но спустя секунду другую смех накатил волной. Сначала проявив себя в невинной улыбке, после растянувшейся от уха до уха. Следом за этим начал просачиваться тихий смешок, и вот он заржал.
Смех был диким. Сконфузившись, он смеялся над самим собой. Да так громко, что наверно было слышно за сотню метров отсюда. Но ему было плевать. Как же смешно все это выглядело.
-Чертов пень… а чертов… пень меня обхитрил! – уже почти кричал он, - надо же, а!
-Хэнк! – услышал он где-то сверху.
Кое-как прекратив, смеяться он повернулся и увидел Джесси.
-Ты как? – спросил он явно напуганным голосом
-Все… все в порядке.
В руках Джесси держал сумку и автомат, которые Хэнк потерял во время своего «скатывания с горы».
-Давай вставай! Мы нашли выход.
-Выход, это хорошо. Вот сейчас только дай приду в себя.
-А что там торчит из-за твоей спины?
Хэнк покрутился, попробовал встать. Земля была очень мягкой и неравномерной.
-Где? – спросил он, озираясь. Усевшись, он огляделся и увидел… руку.
-Вот дрянь! – с испугу закричал Хэнк
-Что это?
-Рука мать ее!
Рука торчала из кучи листвы и веток. Кожа была синяя и потрескавшаяся.
-Вот блин! – закричал Джесси, - давай выбирайся оттуда!
Хэнк попробовал встать, только из этого ничего не вышло. Раскидав листву с ветками, что покрыли его тело. Он ужаснулся от увиденного – несколько рук вцепились ему в ноги и не отпускали.
-Тут еще есть! – закричал он. Отростки тел зашевелились, выбираясь из земли. Хэнк осмотрелся по сторонам и увидел то, чего никак не ожидал. Всюду вокруг из грязи выкарабкивались кривые костлявые руки.
-Они всюду! – закричал Джесси, - лови!
Хэнк бросил на него взгляд и увидел летящий автомат. Поймав его, прикладом начал бить по рукам, что крепко – накрепко обхватили ноги. Мгновение спустя рядом с ним начали появляться головы. Они вытягивались из земли, открыв свои пасти, забитые землей.
Одна голова вылезла так близко, что могла без труда ухватиться своими кривыми зубами за ногу Хэнка.
Вовремя увидев это, Хэнк как сильнее только мог, врезал прикладом. На мгновение, голова застыла на месте, но через секунду снова начала крутиться и пытаться укусить.
-Выбирайся оттуда скорее же!
-Не могу! Они держат меня!
Хэнк чувствовал, как сзади его схватили за пиджак и потянули к земле.
-О нет! – закричал он
В нескольких метрах от происходящего из земли практически выбрались два мертвеца. Они были омерзительны. Худые до костей тела, покрытые свисающим, от гниения мясом. Они медленно, раскачиваясь из стороны в сторону, наступая на своих сородичей, шагали к еде.
Уродливые руки со всех сторон охватили Хэнка и тянули вниз. Казалось, они хотели затащить его к себе под землю и там съесть.
-Помоги! – закричал Хэнк
Немного помешкав, Джесси швырнул сумку в сторону и спрыгнул в низину. Стянув со спины чехол, он оголил топор и принялся рубить мертвецкие руки. Одна за другой они отлетали в стороны.
Повсюду разносилось сдавленные стоны и мычание.
-Сзади!
Джесси оглянулся и увидел идущего на него упыря. Собрав всю силу, он как можно сильнее размахнулся и нанес удар. От такой силы мертвеца чуть не разрубило пополам. Он завалился в грязь, истекая черной кровью.
Через секунду Хэнк был свободен и стоял на ногах.
-Я замочу второго, - крикнул он и, прицелившись, выстрелил упырю в глаз.
Глову разнесло на куски, но тело продолжало брести вперед.
-Вот урод!
 -Сматываемся! Их все больше и больше.
Вскарабкиваясь на уклон, они выбрались из этой смердящей гнилью ямы. Схватив сумку, Джесси крикнул:
-Бежим отсюда!
Без оглядки они направились вверх по склону. Гниющая масса упырей, выбравшись из земли, ползла вслед за ними.

-Ты как, не укусили? – поинтересовался Джесси
-Вроде нет, - Хэнк на ходу осматривал себя, - крови не видно
Забравшись на то место, откуда скатился Хэнк, они остановились.
-Где они? – спросил Хэнк
-Мы нашли выход, - сказал Джесси, вон смотри, - он топором указал куда-то вниз чащи. Тропа служила возвышением. И поэтому с двух сторон ее окружали крутые спуски ( в один из которых и скатился по грязи Хэнк).
-Ничего не вижу!
-Между деревьев, видишь проблески?
Хэнк сосредоточенно всмотрелся.
-Да вон видишь? – спрашивал его Джесси
От ярких лучей света ничего толком разглядеть было нельзя. Но немного погодя меж всех деревьев, там вдалеке, возможно, где заканчивался лес, Хэнку привиделся слабый, серебристый блеск.
-Что это?
-Периметр.
-Ты уверен?
-А что это еще может быть?
Снизу по склону послышался голос:
-Эй, ребята, вы как? Спускайтесь к нам, - это был Бред, - мы нашли проход, отсюда он прямиком ведет в сторону ограждения.
Хэнк посмотрел на Джесси, и сказал:
-Надеюсь, там нет упырей.
-Мне почем знать, - ответил Джесси, - пошли.

 
Действие 7
Всю дальнейшую дорогу Хэнк то и дело отковыривал с себя засохшую грязь. Местами, на одежде он находил куски гнили, которые то и дело зловонно смердели.
Густые заросли леса начинали редеть, и все чаще попадались неровные склоны полян. Выходя на солнце, тут же ощущалась жаркая погода.
-Больше чем уверен уже где-то под сорок, - сказал Хэнк, вытирая лицо от пота  вперемешку с грязью.
-Сейчас еще и двенадцати нет, - сказал Джесси, поглядев на часы.
Услышав историю о упырях выбравшихся из земли, Анне стало не по себе:
-Говоришь, их тела были старыми?
-Старыми, гнилыми и вонючими, - недовольно отвечал Хэнк
- А что особенно странно это то, как они попали туда? – вмешался Джесси, - их явно кто-то закопал.
-Ты так думаешь? – спросила Анна
-Ну не могли же они сами зарыть себя, да и зачем это им делать? Мертвецы обычно вылезают из земли, а не наоборот.
Она посмотрела на Джесси.
-А если, их туда закопали нормальными, и они уже зарытые превратились в упырей, - предположила Анна.
-То есть зарыли нормальными мертвецами, ты это имела в виду? – со странной улыбкой спросил Джесси.
-Это объясняет, почему они такие гнилостные.
 -Да, но как ты знаешь, укушенный слишком быстро превращается, - возразил Джесси
Анна ничего не ответила. Слишком много было вопросов и неясностей. Немного подумав обо всем, она сказала:
-А что, если они прячутся?
 Джесси поправил свой топор и задумался над ее словами.
-Прячутся?
-Да. Если они прячутся от кого-то или отчего-то.
Хэнк посмеялся и сказал:
-Брось, дорогая, они слишком тупы для того что бы прятаться, – почувствовав на зубах землю он сплюнул и продолжил:
-Ты видела их в городе, толстолобые дикари, берут только количеством, а один на один не способны и черепаху поймать.
-Такими они стали ближе к вечеру, - вмешался идущий впереди всех Бред, - а вот с утра их поведение было совсем другим – кожа не такая ссохшаяся и затянутая, глаза более выразительны, поведение активнее, нежели вечером. 
-Бред прав, - произнес Джесси, - утром я кое-как уложил нескольких, уж слишком сильны они были.
-То есть вы хотите сказать, - произнес Хэнк, - что они изменяются?
-Не изменяются, - осенило Анну, - а стареют!
Все остальные посмотрели на Анну, словно она рассказала секрет мучивший человечество всю его историю.
-Стареют? Что за бред, - вырвалось у Хэнка, - как они могут стареть?! Они же мертвы!
-А если нет? Если они не мертвы, а заражены вирусом или чем там обычно заражаются? – предположил Джесси
Хэнк замедлил шаг:
-Черт их побрал! Живые они или мертвые, мне посрать на них! Эти твари неоднократно пытались разорвать меня на куски, что бы мною же забить свои вонючие животы, а я должен заботиться от том, что с ними не так? – от снова плюнул и размазал свой плевок.
-Вы заметили, какая жаркая погода стоит уже второй день? – спросила всех Анна, словно не замечая выразительных высказываний Хэнка. Он же в полном недоумении уставился на нее
-Похоже, ты перегрелась, если думаешь, что мы не замечаем этой Африки, - съязвил он
-Я хочу сказать, - перебив Хэнка, продолжила Анна, - что возможно они прячутся от жары
-От жары? – спросил Джесси, доставая из сумки бутылку воды.
-Да. Что если жаркая погода только делает им хуже?! Вы ведь видели, что в городе не так много зараженных, а если они и есть, то обычно передвигаются группами, - от этого разговора у Анны началось волнение и голос сначала незаметно дрожав уже через секунду перешел в неровный тембр, - что, если они пытаются спрятаться, все вместе?
-Дорогуша, - произнес Хэнк, - я уверен тебе только диссертацию нужно писать о них.
Анна поняла, что Хэнка эта тема не слишком то и волнует, поэтому подойдя поближе к остальным участникам «похода» обратилась еще раз.
-Что вы думаете по этому поводу?
-Прячутся от жаркой погоды? – переспросил Бред
-Ну в принципе, это возможно, чисто теоретически, - сказал Джесси
-Вы ведь помните тех зараженных у кладбища, вечером, - сказала Анна, - их кожа была сухой, такой результат вполне можно получить, перегревшись на солнце.
-А мне они напомнили тухлую курицу гриль, - послышалось от Хэнка, - особенно тот, что пытался меня облизать.
-Я видел, веселым голосом прокричал Джесси, - он и так тебя лизнул! Своим языком!
-Да иди ты, - махнул в него Хэнк
-Знаешь, Анна, - подводя итог этой теме, сказал Бред, - возможно, ты права и вся эта жара пагубно влияет на них. Но мы можем только предположить, а выставлять вердикты это дело ученых. И скоро мы все узнаем, что здесь случилось.
-Ага, только если эти ученые не превратились в таких же плотоядных безумцев, - с усмешкой  крикнул Хэнк.
-Там за барьером, - возразил ему Джесси, - этого ничего нет. И я больше чем уверен, ученые уже решают вопрос.
-Надеюсь, приятель, надеюсь, - промолвил Хэнк
Все о чем - то задумались. Шли молча, разглядывая широты. Лес уже закончился, и на пути встречались периодически небольшие осколки кустарников и молодых деревцев. Крутые холмы остались позади, и равнины потихоньку обретали свой первоначальный вид. За высокой травой виднелось кукурузное поле. До которого оставалось минут десять неспешной хотьбы.
Они задержались в тени старого дерева, раскачивающего свои ветви в разные стороны.
-Давайте передохнем, - предложил Бред, - заодно и разберемся, что дальше делать.
 Никто не был против, ведь жара выматывала последние силы. Усевшись поудобнее, все достали воду и малое количество еды.
Джесси разглядывал дерево.
-О чем думаешь, Джесси? – спросил его Бред, увидев, как тот смотрит на дерево.
-Дерево достаточно высокое, если забраться повыше, то можно разглядеть, что происходит дальше.
Бред улыбнулся и сказал:
-Валяй, заберись и посмотри, далеко ли до ограждения?
Джесси убрал воду в сумку и, сняв с себя топор, бросил его на траву. Через несколько секунд его ноги раскачивались из стороны в сторону над головами остальных.
 Без труда забравшись как можно выше, он огляделся по сторонам. Посмотрел в ту сторону, откуда ни пришли. Виден был густой лес, из которого они выбрались. Преследования не было.
-Что там? – крикнула Анна
Джесси попытался перебраться на другую ветку, но, только ступив, услышал под ногой предательский треск.
-Осторожнее! – крикнул он вниз, наблюдая, как падала ветка.
Осмотрев другие ветви, и проверив их на прочность, Джесси забрался повыше и усевшись как можно удобнее, расчистил руками перед собой взор.
-Я вижу ограждение! – крикнул он
-Что?! – донеслось снизу
-Вижу ограждение! – снова закричал он
-Тебя… шно…! – из-за ветра он не мог расслышать, что кричали снизу.
Подумав, что сидеть на ветке и орать как дятел нет смысла, он начал рассматривать ограждение. Длинная, серебристого цвета полоса, выделялась на фоне зелени. Она проходила по всему горизонту, выходя из высоких лысых гор слева, и огибая поляны, пряталась за огромным кукурузным полем справа. Посреди видна была извилистая дорога, она впивалась в ограждение, а за ним сразу совсем слабо разглядывался мост.
За ограждением, недалеко от моста, Джесси заметил слабое движение. Подставив ладони ребром ко лбу, что бы спрятаться от ослепляющих лучей, он разглядел людей. Они бегали из стороны в сторону. Там же стояли огромные грузовики, и как показалось Джесси, несколько танков.
Ветер усилился и ветвь, на которой сидел Джесси, качнулась так сильно, что послышался небольшой треск. Опасаясь того, что она сломается, Джесси не стал рисковать и поспешно спустился вниз.
-Ну, что там? – спросил Хэнк.
Джесси спрыгнул с последней ветви в траву и, приземлившись, ощутил в ступнях противную боль. Сморщив лицо, он выбрался из травы и, похромав к дереву, присел в тени.
-Ты в порядке? – спросила Анна
-Да-да, сейчас пройдет, - потирая ступню, сказал Джесси
  -Что там? – снова спросил Хэнк
-Если идти прямо, то примерно через два километра уткнемся прямо в ограждение. За ним сразу мост, выводящий отсюда через горы.
-Отлично! – обрадовался Хэнк
-А военные? – спросил Бред.
-Сразу за ограждением, на том мосту, стоят несколько грузовиков, военные. И как мне показалось, я видел несколько танков.
-Танки?! – спросил Бред
-Да, танки, два или три, не знаю их плохо видно.
-Если стоят танки, - продолжил Бред, - значит, они скоро собираются входить в город?
-Или наоборот, - произнес Хэнк, - укрепляют позиции, чтобы никто не смог выбраться из города.
-Как туда подобраться? – спросила Анна
Джесси ухватился за кору дерева и, встав, обошел его вокруг. Снизу обзор был другим, половины того, что он увидел с дерева - не было видно.
-Вот там, горы, - указав рукой влево, сказал Джесси, - но деревьев на них нет и поэтому нас без труда заметят. А вот с другой стороны лежит кукурузное поле, его и отсюда видно частично, если потихоньку проберемся, то сможем поближе разглядеть.
-Хорошо, - сказал Хэнк, - собираемся.
Собрав все брошенные вещи, путники пошли дальше. Спустившись со склона и выйдя к маленькой речушке, которую без труда можно было перейти вброд, они выбрались к тому самому кукурузному полю.
Высокие, метра два не меньше, стебли возвышенно смотри на путников. Зеленая, но местами пожелтевшая, видимо от такой аркой погоды, листва, слегка колыхалась.
-Обожаю кукурузу, - сказал Хэнк, проводя рукой по огромным початкам.
-Джесси, - проговорил Бред, - там сверху ты не видел зараженных?
-Нет, никого не было, ни здесь, ни там, откуда мы пришли.
Бред кивнул в ответ.
-Лучше себя вести тише, вдруг военные патрулируют ближайшую местность. – Посоветовал он.
-Эти козлы боятся выбраться за пределы своей чертовой клетки, - выругался Хэнк
- И все же, перестраховаться не помешает.
С одной стороны идти по полю было безопасно, никто тебя не видел, но с другой ты себя чувствовал в более напряженном состоянии. То и дело за рядами огромных стеблей казалось, что что-то мелькает. Все шли и постоянно оглядывались по сторонам, потому что от ветра листва создавала звуки,  похожие, словно кто-то бежит через все поле прямо на них. От этих мыслей могла начаться паранойя.
-Черт, - прошептал Хэнк, - услышав недалеко от себя очередной звук листвы.
-Давайте переберемся немного левее, - предложил Джесси, - пойдем вдоль дороги, иначе мы заблудимся в этом кукурузном море.
Перебираясь через ряды, и, то и дело, царапаясь о листву, всем, чем только можно было, они выбрались практически в плотную к дороге.
Выбраться же на саму дорогу было опасно, могли заметить снайперы, или еще кто-нибудь. Поэтому путники, не выходя из огромных кукурузных зарослей, шли вперед, не теряя при этом из виду дорогу.
Оставив за собой добрую половину поля, они приблизились к месту, которого никак нельзя было не заметить. Широкую, четырех полосную дорогу пересекала ярко красная черта, намазанная краской. Все поняли сразу это граница, до Периметра осталось пятьсот метров. Под полосой была выведена криво написанная, явно в спешке, надпись: «Внимание! Дальнейшее движение в сторону Периметра будет рассчитываться как угроза безопасности! Во избежание трагедии просим вас незамедлительно повернуть обратно»
-Вот уроды! - вырвалось у Хэнка, - нет, они сами- то понимают, чего хотят?! Я, значит, прошел через весь ад, прошел можно сказать по головам этих людоедов, добрался сюда, чтобы вот так взять и повернуть обратно?!
-Тише, Хэнк, - проговорил Бред,  - я больше чем уверен, что они патрулируют.
Хэнк умолк, но по его лицу было видно, как он возмущен. Да, что говорить, все они были чертовски озадачены этим. Полковник не обманул,  военные и в самом деле не дают возможности выбраться за периметр.
Бред уселся в кукурузе,  и задумался. Анна присела рядом с мужем и взяв его за руку, спросила:
-Что будем делать?
Бред смотрел в одну точку и, не меняя взгляда, проговорил:
-А что тут еще делать?
-Нельзя же вот так просто сидеть.
-Да? А что ты предлагаешь? Выйти на дорогу и крикнуть « Эй, вы там! Пропустите-ка нас!» и в ответ получить пулю в лоб?
Анна опустила голову на плечо мужа.
-Значит, будем вот так сидеть?
 -Сидеть и ждать.
Анна поняла, что ничего не добьется этим разговором и тоже принялась, молча сидеть. Из кустов выбрался Хэнк. Пробираясь он что-то бубнил себе под нос, наверняка это были очередные ругательства в адрес военных.
-Ну, что, Команданте, - сказал он с видимой усмешкой, - какие планы дальше?
 Но, так и не дождавшись ответа,  цыкнул, и начал рыться в сумке.
-Где тут у нас свежий ростбиф? – спросил он, и с широкой улыбкой взглянул на Бреда и Анну.
-У тебя хорошее нестроение? – спросил его Бред.
-А чего ему быть плохим? После всего того, через что я прошел, и остался жив, думаю надо быть полным засранцем, чтоб жаловаться на судьбу.
-То есть, все, что происходит, ты считаешь это вполне нормальным явлением? – возмутился Бред
  -Эй, приятель, - остановил его Хэнк, выставив перед ним ладонь в успокаивающе ноте, - не горячись. Это всего лишь конец света. Его все ждали. Кто-то готовился к нему, кто-то смеялся над этим, кому было совсем посрать. Но одно я знаю точно, все ждали, может и не так скоро. Может и не думали, что мертвецы очухаются и начнут жрать живых, но это случилось. – Он замолчал, увлекшись открыванием консервной банки.
Бред усмехнулся. Его дико раздражало мнением Хэнка. «Подумаешь Конец Света, и что тут такого?! Чертов придурок», - думал про себя Бред.
-Я просто хочу сказать, -  открыв банку и понюхав содержимое, продолжил Хэнк, - что сейчас хоть прыгай, хоть вежи, как поросенок, ничего не изменишь. Многие, а поверь таких много, не смогли добраться и до этого места, сгинули там, в бетонных стенах, превратились в трупаков. А мы здесь, мы дошли, и это не конец, понял? – он уставился на Бреда, - понял меня?
Бред посмотрел в глаза Хэнка. В них горел какой-то огонек, огонек надежды и оптимизма. По его глазам Бред понял, что Хэнк говорит все это на полном серьезе, и он не собирается сдаваться.
Какого хрена я делаю?! Чего я раскис?! Нужно вставать и идти до конца, любыми способами нужно отсюда выбираться, любыми.
Бред почувствовал, как внутри тела загорается пламя, как оно проходит по груди, охватывает живот, ноги, руки, а главное голову. В голове этот огонь загорается еще сильнее. И от этого появляется сила. Сила не в физическом плане, а сила души, та без которой невозможно сражать, будь ты хоть суперменом.
  «И каким бы не был придурком этот Хэнк, он прав», - думал Бред, не обращая уже внимания на то, что дальше говорил Хэнк.
-Знаешь… - сказал Бред, но засомневавшись, на мгновение остановился. Хэнк посмотрел на него с легкой улыбкой и Бред продолжил, - ты прав, чертовски прав.
Видимо Хэнку стало приятно от этих слов, или он сам это прекрасно знал, но он рассмеялся. Принялся хлопать Бреда по спине и обнимать Анну.
-А я что говорил, а? – от радости разошелся он, - все эта хрень типа «мы все умрем» и «о Боже это Конец Света» все это чушь, и советую засунуть ее туда, куда не ступала нога негра, дружок.
Кусты кукурузы, со стороны дороги, зашевелились, и через секунду из них вылез Джесси.
-Тише, тише! – прижав указательный палец к губам, прошептал он. Все замолчали.
-Что там? – прошептала Анна
-Люди! – ответил Джесси
-Люди? – спросил Хэнк, - солдаты?
-Нет - нет, обычные люди.
-Зараженные что ли?
-Кажется, нет.
-Что значит, кажется, спросил у него Хэнк, - ты не смог понять трупаки они или вполне обычные?
-Тише! – прошептал Бред, не хватало еще, чтобы нас заметили, пусть даже и не военные.
Хэнк выругался и поставив так и недоеденную банку с едой, на корточках пополз в кусты.
-Ты куда, стой! – громким шепотом, пытался остановить его Бред, но толку было мало. Поняв, что его уже не остановить, Бред кинулся за ним.
Пробираясь через кусты, он проклинал Хэнка. «Не хватало, чтобы нас сейчас нашли», - эта мысль не покидала его голову.
Выбравшись из густых кустов, Бред заметил Хэнка. Тот лежал в траве, повернувшись в сторону дороги. До нее было около десяти метров. Бред прополз к Хэнку.
-Где они? – спросил он
-Вон она идет.
-Где?
-Да тише ты, прислушайся, - рявкнул Хэнк
Бред замолчал и начал прислушиваться. Только вот кроме своего тяжелого дыхания и частого сердцебиения ничего не слышал. Через несколько секунд, когда он немного успокоился, до ушей стал долетать странный звук. Похожий на мотор бензопилы, или какой – то не удачный звонок на телефоне.
-Что это? – прошептал Бред. Слева в кустах появился Джесси, а рядом с ним и Анна.
-Ребенок, - произнес Хэнк
-Что?! Ребенок? – спросила Анна
-Да тише вы!
Все замолчали и уставились на дорогу. Звук то обрывался, то начинался снова, обрывался – начинался, не переставая. Но он был все громче и громче. И Бред понял, что это – плач ребенка. Маленького ребенка, возможно грудного. «Если грудной, значит, его кто-то несет?», - спросил сам себя Бред.
И как в доказательство, на дороге он увидел девушку. Маленькая хрупкая девчушка, в разорванном платье в цветочек, развивающемся на ветру. Ярко рыжие волосы, трепетали в разные стороны. Слабо разглядев лицо, он заметил потекшую тушь, размазанную по всему лицу.
В руках она несла завернутый в какую-то тряпку кулек. Несла, прижав его к груди, и покачивая его вверх-вниз, что-то шепотом напевала.   
 Когда она поравнялась с ними, Бред услышал тот звук. Это действительно был ребенок и он плакал.
-О боже, она идет туда, ее нужно остановить! – молила Анна
-Нет! – схватив за руку, остановил Хэнк, - военные наверняка ее уже заметили, и если мы сейчас попытаемся что-либо предпринять, то и нам крышка!
-Но мы ведь не можем так…- снова начала Анна, в ее глазах читалось непонимание и паника.
-У нас нет другого выбора, - с грустью произнес Хэнк
Бред заметил, как неровно брела девушка по дороге, одна нога была босой, а на другой красовался красный тапочек. Она без лишней сомнительности перешла через очерченное ограждение с предупреждающей надписью. Бреду показалось, что она и не заметила этой красной линии.
-Но как же, - не успокаивалась Анна, и все ее понимали, - как же вот так мы возьмем и дадим ей уйти на верную смерть?!
-Дорогая, - прошептал Бред, - как бы мы не хотели, мы не можем ей помочь, ее участь предрешена.
-Нет! – со слезами на глазах, прокричала Анна, так, что все испугались того, что девушка с ребенком может их услышать.
-Нет-нет-нет, - не переставая, тараторила Анна, - видно было, что у нее начинается истерика.
-Успокой ее! – обратился к Бреду Хэнк
 Бред переполз к жене и, обняв ее, принялся, успокаивать.
-Там же ребенок, - тихо шептала она ни в чем не повинный ребенок, что же они сделают.
-Тише, тише, - Бред гладил жену по голове, - они ведь люди, они не станут убивать ребенка.
Джесси переполз на то место где лежал Бред, что было удобнее разглядывать происходящее на дороге.
Тем временем девушка с ребенком шла по дороге все ближе и ближе к ограждению. Успокаивала плачущего ребенка и непрерывно шла, не обращая ни на что внимания.
Хэнк всматривался ей в след и, поняв, что сейчас она скроется на горизонте,  ничего не будет видно, решил выбраться ближе к дороге. Он прополз по траве и, забравшись на дорожное возвышение, устремил свой взор к ограждению. Отсюда все было прекрасно видно. Немного погодя Джесси последовал за ним.
Они увидели, как на встречу девушки открылись ворота и из них появились два человека. Одетые в камуфляж, наверняка обтянутые броней, на голове каски с масками, так что видно только глаза. В руках оружие. Не успели они выйти, как тут же нацелили его на незваную гостью. Ворота так же быстро закрылись, как и открылись.
-Они что-то говорят, - шепнул Джесси
-Тихо! Присушивайся.
Сначала девушка шла, не замечая их, но резко остановилась и начала говорить. Они были слишком далеко, чтобы хорошо все слышать, полкилометра как-никак. Но одно было слышно очень отчетливо это крики младенца. Они разносились по округе.
-Твою мать, ничего не слышу! – выругался Хэнк. Он психанул, и пополз обратно в кусты. Джесси остался наблюдать за происходящим.
-Ты куда? – спросил Бред, увидев, что Хэнк явно готов покинуть их.
-Поближе, хочу услышать, этих гадов.
-Стой, они могут заметить. – попытался остановить его Бред.
-Кусты кукурузы слишком большие и густые, чтобы они могли заметить кого-нибудь в них.
-Я с тобой! – сказал Бред.
-Не надо! – попыталась остановить мужа Анна, явно уже успокоившаяся от происходящего.
-Одному опасно, я пойду с ним, ты оставайся здесь с Джесси. – спокойной манерой сказал Бред и поцеловав жену в лоб, протянул ей пистолет.
-Вот на всякий случай.
-Бежим скорее! – поторопил его Хэнк.
Бред подскочил, и они оба пообедали между рядами кукурузы в сторону Периметра.


Бежали они быстро. Хэнк держал в руке винтовку, а Бред налегке позади него.
-Вот здесь, - остановившись, тяжело дыша, сказал Хэнк. Они прилегли и поползли в сторону дороги. Остановившись в последнем ряду кукурузы, оба изрядно уставшие принялись разглядывать по сторонам.
Метрах в двадцати от них, они заметили троих. Два солдата и девушка. Она что-то кричала с просьбами, суя им в руки смотанный кулек.
-Стой на месте! – донесся до ушей Бреда голос. В нем читались явно испуганные нотки.
-Это ребенок! – Наконец смогли расслышать спрятавшиеся в кустах.
 -Не подходи!
-Пожалуйста, помогите! Ведь это ребенок!
Солдаты нервно перетаптывались ноги на ногу. Видно было, что они очень сильно нервничают.
-Мисс, - мягко произнес солдат, - мы прекрасно понимаем вас, но мы не можем вас впустить, мы не имеем права. Все, кто приближаются к Периметру ближе, чем на пятьсот метров, должны быть убиты. Только из-за того, что у вас ребенок, мы просим вас уйти отсюда, иначе наши снайперы выстрелят, нам очень жаль.
-Сукины дети, - озлобленно прошептал Хэнк, услышав то, что сказал солдат.
-Но как же я уйду?! Я ведь сюда пришла, мне сказали здесь помощь. Я не могу уйти! Наша машина она недалеко отсюда, мы попали в аварию, налетели на людей… Они …. выбрели из леса и мы столкнулись с ними. Их много, очень  - девушка остановилась, чтобы набрать воздуха в легкие, и сразу же продолжила, - мой муж он отвлекал их, а я бежала с Френсис сюда к вам, ведь вы поможете нам?
Видно было, что один из солдат уже теряет терпение.
   -Нам жаль, но мы просим вас развернуться и уйти отсюда, обратно в город.
-Но как же?! – девушка освободила одну руку, чтобы поправить плачущий кулек. Хэнк заметил, что вся  ладонь в крови.
-Укус, укус! Она заражена! – закричал солдат и быстрым шагом, не поворачиваясь к девушке спиной, отошел назад.
-Немедленно покиньте территорию, немедленно!
От криков ребенок заплакал еще сильнее.
-Пожалуйста, помогите нам! – в истерике кричала девушка, пожалуйста! 
Бред посмотрел на высоченный металлический забор. Отсюда он выглядел другим. Более массивным, и устрашающим. Состоящий из стальных прутьев и колючей сетки. Идущий в несколько рядов, так обычно бывает в тюрьмах. Недалеко от ворот, стояла высокая башня, в ней Бред заметил человека. Он внимательно наблюдал за происходящем, а в руках у него была огромная винтовка.
«Один из снайперов», подумал Бред.
Крики несчастной усилились. Она в мольбе просила помочь ей и ее ребенку.
Вконец выведенный солдат, уже орал на нее.
-Ты хочешь сдохнуть?!
-Нет, нет!
-Но ты сдохнешь! Ты укушена!
-Пожалуйста, спасите моего ребенка, прошу вас!
 -Давай, стреляй! – крикнул психованный солдат, пропустив мимо ушей просьбы несчастной.
 Напарник уставил на него.
-Почему я? Ты давай!
Девушка билась в истерике, а солдаты решали, кто из них будет убивать ее.
-Прошу вас…- вырвалось из ее рта, мольба похожая предсмертный стон.
-Ты новенький в этом деле, вот и попробуй какого это убить живого, ну или почти живого.
-Нет! Нет! – истерично кричала рыжеволосая девушка.
-Твою мать, да она сейчас всех мертвяков приведет сюда! – донеслось из рации одного из солдат.
-Делай это, это приказ! – снова крикнул на напарника солдата.
Второй, тот, что был не уверен, делает ли он правильно, а может быть из-за своей трусости, медленно, трясущимися руками поднял автомат и прицелился в девушку.
-Давай сделай это!
-Нет, прошу вас! Это ведь ребенок, спасите его!
-Я…Я не могу… - протянул солдат.
-Стреляй!
Крики девушки, солдата и плачущего ребенка перемещались в огромную кучу. От всего этого Бреду стало плохо. Его затошнило, ему казалось, что он сейчас блеванет. Но каким-то чудом смог удержать в себе эти позывы.
Хэнк с неистовым отвращением смотрел на происходящее.
-Мы не помешаем? – спросил его Бред
-Хочешь пулю в лоб? Замочим этих уродов, а что с теми снайперами делать будем?
Бред это понимал. Он просто должен был это сказать, хотя и знал, каким будет ответ.
Меду тем ситуация на дороге только раскаливалась и момент ее кульминации был уже близок.
 -Мисс, - проговорил прицелившийся в нее солдат, - последнее предупреждение, если вы сейчас не развернетесь и не уйдете отсюда, я буду вынужден стрелять на поражение.
-Куда?! Куда мне идти?! Там ведь они… - несчастная закричала и побрела в их сторону.
-А ну стой! – крикнул другой, - стоять!
Из рации снова донесся механический голос: «Уничтожьте объект! Живо»
Все они кричали ребенок, девушка, солдат. У Бреда в голове эта картина прокручивалась в медленном режиме, все было затуманено и покрыто пеленой. От слез, как позже он понял, вспоминая этот момент.
Он видел все, не мог отвернуться, видел, как девушка пыталась добраться до солдат, в надежде передать им дитя, видел, как солдаты отходили от нее, видел, как один из них выстрелил. Видел, как тело несчастной отбросило назад, и она повалила на спину.
После выстрела все смолкло. Стало тихо, так тихо, что Бреду казало, что он слышит сердцебиение Хэнка. Но почти сразу понял, что это его. Он колотилось, как сумасшедшее. От всего адреналина.
Солдаты замолчали. Тот, что выстрелил стянул шлем, уронил его на дорогу, а за ним стянул маску. Молодое лицо, скривившееся в порыве плача. По щекам текли слезы. Он принялся шмыгать носом.
-Ты чего, ты ведь знал, что тебя ждет здесь. – Тихо проговорил напарник, - Тебе говорили, с кем мы будем иметь дело.
-С мертвецами, но она живая!
-Скоро здесь будет очень много живых людей, и мы будем вынуждены останавливать их, потому что им нельзя за периметр, они все заражены.
Тишину прервал всхлип, а за ним сразу же плач, плач ребенка.
Девушка, убитая лежала на дороге, крепко накрепко сжав в руках, то ради чего она сюда пришла - свое дитя.
-А как с ребенком? – спросил выстреливший.
-Все без исключения, - пояснил другой.
-Я не могу, прости, - солдат сказал это и, подобрав шлем с дороги, побрел к ограждению.
-Стой! – попытался остановить его напарник, но тот обернулся и крикнул ему:
-Пусть их смерть, будет на нашей совести, а не на моей.
Ребенок плакал громко. Солдат подошел к телу, понимая, что выбора у него другого нет, посмотрел на лицо несчастной. На дырку в голове от выстрела. После этого он  прицелился в комок в ее руках, произнес «Да просит нас Господь за наши грехи» и выстрелил.

Бред не мог смотреть на это издевательство. Не контролируя свои эмоции, он чувствовал, как по лицу текут слезы.
«Зачем, зачем вы это делаете? Изверги, нелюди…», - эти мысли вводили его в бешенство. Хотелось встать, догнать и врезать как можно сильнее. Он видел эти удары, один за другим, видел, как он убивает каждого солдата, разбивает их головы об асфальт, превращая их в кровавое месиво.
-На ее месте, мог быть кто угодно из нас, - прошептал он тихо – тихо.
-Успокойся, - ответил Хэнк, и хотя он пытался держаться, Бред по голосу понял, что и Хэнку от увиденного не по себе.
-У них блокпост, - продолжил он, - грузовики, вижу два танка. Поодаль бронетранспортеры стоят. – Из кустов разглядывал Хэнк. – Через ворота не перебраться, слишком высокие. Под ними тоже не прокопать, – размышлял вслух Хэнк.
Он мимолетом взглянул на Бреда. Тот лежал на земле, уткнувшись лицом в пыль. Хэнку это явно не понравилось.
-Эй, ты, - толкнул он Бреда, - хватит, слышишь? У тебя жена, которая ждет от тебя действий, а ты здесь развалился?
-Это был младенец… - пытался оправдать свое поведение Бред
-И что?! В городе тысячи таких младенцев, погибших от рук нежити. Сотни детских домов, охваченных пожарами и нападениями. Тысячи детей, погибших от рук озверевших родителей. Этого не избежать, слышишь меня?!
Бред молчал. Вытирая лицо от пыли, перемешенной со слезами. Потихоньку он приходил в себя.
-Ты не сможешь выжить и обезопасить свою семью, если будешь беспокоиться о каждом встречном на твоем пути. Если бы ты был на дороге вместо нее, она бы и не подумала тебе помочь. Смирись, теперь в этом мире безразличие один из ключевых факторов, помогающих увидеть завтрашней день.
  Хэнк замолчал. Прищурив глаза, он принялся оглядывать дорогу.
-Слышишь? – спросил он Бреда
Бред вытянул голову, чтобы можно было разглядеть происходящее.
-Что за звук? – спросил он
-Мотор. Это машина.
Гул нарастал. Все громче и громче.
-Что же это за машина такая, что ревет как динозавр? – спросил Бред
-Смотри! – Хэнк указал в сторону, откуда они пришли.
На дороге, поднимаясь из-за бугра, постепенно появлялись очертания транспорта. Через несколько секунд было видно, что это военный бронетранспортер. Он мчался на огромной скорости, и уже через несколько минут поравнялся с затаившимися в кустах.
Хэнк разглядел машину. Это был огромный, многотонный броневик. Такие обычно, показывают в фильмах про войну. Многоколесный, с открытыми наружу люками, смотря отсюда из кустов на него, невольно зарождался страх.
Монстр пронесся мимо, оглушив громкостью, казалось, что земля содрогается под его колесами. Крыша была облеплена солдатами, вооруженными автоматами, пулеметами. Это была армия, армия, которая очищала улицы города от нашествия мертвецов.
 Машина не снижая скорости и направления, пронеслась по телу несчастной девушки. От ударов его сбросила в канаву. Через несколько метров машина затормозила, так резко, что из-под колес столбом пошел синий дым. Машина замерла, все солдаты попрыгали на асфальт, а железное чудовище, после того, как ворота отрылись, скрылось за железными ограждениями.
Гул прекратился, и тишина снова повисла над ними. Хэнку показалось, что он оглох. Но это был обман.
-Твою мать! – послышался голос солдата, выбежавшего из ворот. – Какого хера этот кретин пронесся по останкам?!
Перешучивающиеся, явно радостные от того, что вернулись обратно, солдаты с непониманием посмотрели на него.
Коротышка- солдат ткнул пальцев в сторону тела девушки
- Не ему убирать все это!
-Не грузи парня, ему и так много досталось, - крикнул кто-то из группы прибывших.
-А мы здесь, значит, прохладительные напитки распиваем? – возмутился коротышка. Он был явно не доволен тем, что эти солдаты не восприняли его всерьез.
-Через час здесь будет сотня трупаков, - крикнул все тот же голос. Все солдаты побрели за ограждение, только один остался стоять рядом с выбежавшим им на встречу солдатом.
-Что значит сотня?- спросил коротышка.
-Сюда по дороге направляется огромная орда, - ответил солдат, - они идут по дороге, могут срезать. Мы не редко встречали зараженных, скитающихся группами по фермам и полям.
-Мать их, - выругался коротышка и показательно плюнул на дорогу. – Пошли отсюда, поскорее, пока они не вылезли из кустов.
Солдаты развернулись и поспешили в защищенное место. Ворота с грохотом закрылись за их спинами.
От услышанного у Бреда побелело лицо. Сотня зараженных…здесь…через час…
-Ты слышал? – тихо прошептал он
-Уносим ноги, быстро, - резко сказал Хэнк и скрылся в кустах позади Бреда.

Джесси и Анна разговаривали в тот момент когда бронетранспортер пронесся мимо их укрытия.
-Что это? – испуганно спросила Анна
Джесси  немного выглянул из кустов и увидел военную машину.
-Солдаты, - вернулся обратно он, - похоже, возвращаются из города.
 Анна взволновано посмотрела в сторону, куда убежал ее муж.
-С ними будет все хорошо, - успокаивал ее Джесси, понимая, что она переживает за Бреда, - Бред толковый парень, хотя и не привык он к такому.
Анна с теплой улыбкой посмотрела на Джесси. После этого она уселась на траву и запустив пальцы в волосы, задумалась.
Джесси стало интересно, что происходит у ограждения. Он выбрался поближе к дороге, что бы можно было хоть чуть-чуть разглядеть.
Они были слишком далеко. Голоса не слышны, только передвигающиеся силуэты.
Из головы никак не уходила девушка с ребенком. Он видел, как солдаты застрелили ее. От этого зрелища кровь словно окоченела в жилах. В тот самый момент Джесси окончательно осознал, что все это куда более серьезно, чем он представлял. Власти на что угодно пойдут, лишь бы эта зараза не выбралась за пределы города. Вплоть до убийства невинных людей.
-Джес… - из-за кустов кукурузы послышался голос Анны
Джесси еще раз кинул взгляд на ограждение и вернулся обратно.
Анна сидела возле сумки, перебирая припасы.
-Как думаешь, - спросила она, у нас получится?
Джесси понимал, о чем она.
-Не знаю, честно…
Анна бросила взгляд на Джесси.
-Чем хочешь заняться, когда выберемся отсюда?
Джесси с тонкой улыбкой посмотрел на нее.
«Интересная, сначала спрашивает, получиться ли у нас выбраться отсюда, а потом сразу, что я буду делать, когда окажусь за пределами города», - подумал он
 Джесси уселся рядом с ней и окинул взглядом небо. Безоблачное небо, все такое же, как раньше, нисколько не изменилось, в отличие от нас.
-Буду раздавать автографы, - на полном серьезе ответил он
Анну удивленно спросила:
-Что?
-Я ведь стану звездой. Ты только представь, сколько девчонок будет крутиться возле меня. «О Боже, это же тот парень, что топором прорубил себе дорогу через орду гнилых трупов!» Снимусь в парочке фильмов о живых мертвецах, может, попаду в тот сериал о ходячих.
Анна посмеялась, - хорошие у тебя планы, мне нравится. – На ее лице выразилась искренняя улыбка.
Джесси перебирал в руках камешки.
-А у вас какие планы? – спросил он
Анна, будто, снова вспомнив о муже, посмотрела в сторону, куда он ушел.
-Знаешь, даже после всей этой пандемии, как нестранно, ничего не изменилось. Я просто хочу, чтобы у нас была крепкая семья. Да и сейчас вся эта ситуация  с ребенком, понимаешь, я не уверена, а Бред уже на седьмом небе от счастья. – Она остановилась, задумалась. – Но, я больше чем уверена, что Бред уже в голове прокручивает имена для него. – Она улыбнулась.
-Ну, если мальчик, то Джейсон вполне подойдет, - сказал Джесси и засмеялся.
Анна улыбнулась. Почему то вдруг ей стало не по себе, что Бреда нет рядом.
-Что-то они долго там, – сказала она.
За их спинами послышались шаги и хрусты веток.
-Вот, а мы как раз о вас… - оборачиваясь на звук, хотела сказать Анна. Остальная часть предложения комком застряла в горле.
Из кустов выбрался человек. Весь в лохмотьях, грязный, а самое ужасное, что он был в крови.
«Арррр», - прорычало существо.
-Джесси! – закричала Анна
Джесси соскочил с земли и через секунду, там, где он сидел, оказался еще один мертвец. Они выбирались из всех сторон.
Джесси схватил топор, оголил его и нанес удар первому встречному гаду. Обезглавив его, Джесси отскочил в сторону.
-Бежим на дорогу! – крикнул он Анне. Пробираясь сквозь кусты, он разглядел, что с дороги ему на встречу идет толпа мертвецов.
-Стой! – схватив за руку, закричал Джесси, - их там еще больше.
-Куда идти?!
Джесси не знал, куда бежать обратно. Вот еще минуту назад здесь была мертвая тишина, а теперь они были окружены полчищем зараженных.
Времени на раздумья не было. Джесси бросился в кусты, убивая на своем пути попавших мертвецов.
Они снова вернулись на то место, где соорудили лагерь. Анна увидела возле своей сумки пистолет, подбежала, схватила его и быстро вернулась обратно.
Они стояли полностью приготовившись. Прижавшись спина к спине. Джесси закинул рукоять топора над головой, Анна выставила дуло пистолета вперед.
Со всех сторон из кустов доносились звуки, ломающихся веток.
-Анна, - прошептал Джесси, - ты же понимаешь, что мы не сможем от них отбиться.
-Нужно дождаться Бреда, - ответила она
-Времени у нас нет, их слишком много, - несколько мертвецов уже выбрались из кустов и приближались.
-Мы не можем просто так взять и убежать, - сказала Анна. От страха, а может от шока, ее голос был ледяным и отрывистым.
-Мы найдем их, - тихо ответил Джесси. Со своей стороны он насчитал девять трупов. Он слышал их и со стороны Анны. – Сколько у тебя?
-Одиннадцать.
-Одиннадцать, - шепотом повторил Джесси. Сейчас, когда они подойдут, мы с тобой рванем вон в ту сторону, слышишь меня?!
-Да, да слышу.
-Беги, не оглядываясь, и ни в коем случае, не пытайся найти остальных. Беги, и слушай, откуда они приближаются. – Его голос дрожал от страха, на грани паники. – Найди безопасное место.
Продолжить Джесси не смог. Два зараженных, один мужчина в спортивном костюме, возможно в прошлой жизни тренер футбольной команды, вторая – женщина с седыми волосами, на ее теле практически отсутствовала одежда. Обгрызенные части тела с отвращением свисали лоскутами, накинулись на Джесси.
Приготовленный для удара топор блеснул не замазанной частью лезвия и соприкоснулся с шеей тренера.
-Беги! – закричал что было силы Джесси. Анна рванула с места и скрылась в кустах. Несколько мертвецов побрели за ней.
Лезвие топора прошло по шее тренера, но не срубило ее до конца. Голова опрокинулась за спину и повисла на коже.
Джесси ногой толкнул его, и тренер завалился в кусты, придавив собой одного зараженного.
 Следующей на очереди была бабка. Джесси приблизился к ней и размахнувшись вспорол ей живот.
Кровавое месиво, в вперемешку с гнилью брызнули в Джесси, покрыв его с ног до головы.
-Дрянь! –закричал он и отрубил ей голову.

Бред услышал крики Анны. Он рванул бежать вперед.
-Стой, остановил его Хэнк.
-Они уже здесь, - закричал Бред
-Так мы только заведем себя в ловушку, нужно обойти их со стороны.
-Я не могу рисковать, там моя жена!
-Джесси позаботится о ней, я уверен, – успокаивал его Хэнк. Но было слышно, что он сам был напряжен.
-Идем сюда, - сказал Хэнк. Он забрел в кусты и побежал вперед по полю, огибая их лагерь.


Анна бежала не останавливаясь. Мертвецы были всюду, она чудом успевала от них увиливать. Возможно из-за того, что те никак не ожидали встретить на своем пути живую, а может от хлынувшего в кровь адреналина, но те никак не могли ее схватить.
Бежать было трудно, очень трудно. Ноги проваливались в сыпучей земле, в лицо ударяли кукурузные початки. После очередного такого удара, она почувствовала на губах вкус крови.
Рука крепко-накрепко сжимала пистолет.
Куда бежать, куда?! Они всюду!
Если бы Анна видела поле сверху, то она бы поняла, что забегает в самую гущу бродячей нежити.

-Вот тебе, здохни тварь!  - Лезвие топора рассекало не только воздух, но и головы упырей. Джесси насчитал двенадцать убитых, прежде чем сбился со счету и начал считать  заново. Сейчас их было уже восемь.
Он медленно передвигался в ту сторону, куда убежала Анна. В одном из таких переходов он взобрался на невысокий холм, и оттуда смог разглядеть часть дороги. Только вот дорогу видно не было, она вся кишела трупами.

Молодой офицер Майкл Смит принял вахту по расписанию. Все как положено он расписался в журнале приема оружия, расписался о правилах безопасности. И самое главное расписался в колонке «Неразглашение информации».
Что такого секретного было в этой операции, он не знал, но догадывался. Все вернувшиеся из города рассказывали разные истории. Все сходилось к одному – город в карантине.
Предположения о происходящем были разные: от массовой истерии до восстания мертвецов. Были и те, кто не вернулся. О них нельзя было говорить. Солдаты перешептывались в курилках. Все было и так ясно, те, кто остался в городе заразились.
Часы показывали 13:45, когда он поднял на вышку, чтобы оглядеть периметр. Ничего нового он не ожидал увидеть. Все те же качающиеся от ветра деревья, кукурузное поле, горы на горизонте, все та же усыпляющая тишина.  Только в этот раз к антуражу прибавилась новая деталь.
Майкл незамедлительно схватился за рацию:
-Штаб – штаб, говорит Северная стрела, прием.
-Слушаю вас Северная стрела? – сразу же услышал он в ответ женский голос, искаженный динамиком рации.
-Прямо по дороге движется объект, прием.
-Действуйте, согласно расписанию. –« Действуйте согласно расписанию» означало: убивайте всех кто приблизится ближе чем на пятьсот метров.
 -Вы не понимаете, Штаб, - взволнованно отвечал Майкл, - это противники прямого контакта. Их больше сотни, они идут прямо на базу.
«Противники прямого контакта» он вспомнил эту фразу, которую им произнес один из обучаемых, они говорили, что так следует называть зараженных, дабы засекретить от чужих ушей.
-Вы уверены? – снова разнеслось в рации
Майкл схватил со стола бинокль и бросил взгляд вдаль. Тогда он впервые в своей жизни увидел живого мертвеца.
-Уверен как никогда, - в ужасе ответил солдат.

Быстрее, Хэнк! –крикнул Бред отстающему, - чего ты копаешься?!
Хэнк петлял позади Бреда, внимательно оглядываясь по сторонам.
-Просто, дружище, я не хочу стать жертвой невнимательности.
Бред не мог больше медлить. Мысль о том, что его жена где-то там среди полчища кровожадной нежити, приводила его в ужас.
-Дай мне автомат! –крикнул он Хэнку
-Ты с ума сошел?! Ты думаешь, что  так легко ворвешься туда и замочишь всех до единого? Неужели ты так и не понял, что какими бы они не были тупыми, недооценивать их не стоит. Тем более когда их орда.
Бред подскочил к Хэнку:
-Так и скажи, что свою жопу бережешь!
-Не без этого, друг мой, не без этого. – с философским спокойствием ответил Хэнк.
Бреда накрыла волна гнева. Он ухватился за рукоятку автомата и попытался вырвать его из рук Хэнка. Результат был тщетным.
-Даже не думай, - тихо прошептал Хэнк.
Бред продолжал смотреть на него бешеным взглядом. Он проклял себя за то, что оставил автомат рядом с сумкой.
-Да пошел ты, - огрызнулся он и побежал вперед искать Анну.
Хэнк пронаблюдал за тем, как Бред скрылся в кустах, и побрел через кусты в другую сторону. Почему то он знал, куда нужно идти.
 
-Все больше не могу, - вырвалось у Анны, -плевать, что будет то будет.
Она остановилась, хотела просто отдохнуть отдышаться, но ноги как подкошенные свалили ее на землю. Солнце безжалостно палило. Во рту пересохло так, что глотать больно. Руки трясутся.
Анна лежала на животе, раскинув руки в стороны. Лицо прижалось к горячей земле. В нос попала пыль. Захотелось чихнуть, кое-как удержалась. Лишь бы не услышали, лишь бы не нашли.
Слышно было, как кто-то шарахается в стороне. Сначала были слышны одни шаги, позже до Анны донеслись стоны.
Анна повернула голову и увидела в кустах мальчика. Мальчик лет семи, молча, смотрел на нее.
-Эй, малыш, - произнесла она, в надежде, что это живой ребенок.
Ребенок открыл рот, и Анна, увидев, стекающую кровь вперемешку со слюной, поняла – мертвец.
Ребенок, словно змея, зашипел и кинулся на нее.
От неожиданности Анна закричала. Ребенок, цепляясь своими ручками, пытался ухватиться за нее, пытался дотянуться до шеи, чтобы разорвать артерию и высосать кровь. Несчастная девушка сопротивлялась, что было силы.
В какой-то момент она осознала, что сейчас все мертвецы услышат их барахтанье и поспешат на пир. Возможно, это и придало сил девушки. Каким-то образом одна из ее ступней оказалась на животе ребенка. Анна, не упуская подходящего шанса, швырнула его. Мальчишка отлетел в сторону, скрывшись в кустах. Через секунду он был на ногах, пробираясь сквозь траву. Как только он оказался перед Анной, прогремел выстрел, разнесший его голову на куски.
Анна зарыдала. Пистолет выпал из рук, ударив ей коленку. У нее начался приступ истерики. Ребенок, это был всего лишь ребенок.
Сквозь плач она слышала, как к ней бегут мертвецы. Они кричали, их нечеловеческая речь разлеталась по полю. Анна в ужасе понимала, что нужно подниматься и бежать. Только сил не было нисколько.
Она подняла пистолет, взвела курок и направила его на возвышающуюся впереди кукурузу. Через секунду перед ней стояли два мертвеца.
-Помогите! – закричала Анна, прежде чем снова выстрелила.

Как только раздался первый выстрел, Джесси смог понять, где находится Анна. Он разрубил очередного упыря и попытался скрыться от них в кустах. Руки дико болели, он сомневался, что сможет еще долго сопротивляться.
Пока он бежал руки отдыхали. Кровь и грязь засохла на лице, покрыв его уродливой коркой. От одежды воняло гноем. Он на ходу пытался отодрать от лица, то, что засохло. Боялся, что это может попасть в рот. «Неизвестно, что от этого будет».
Мертвецы шли по пятам. Кроме того, они встречались на пути и выбирались по сторонам.
Джесси в ужасе осознавал, что попал в самую пучину нежити. На пути он встретил довольно живучего упыря. Сначала Джесси пытался обойти его, но тот, заметив добычу, ринулся на встречу. Собрав последние силы, что были, Джесси нанес удар. Промахнувшись, он угодил мертвецу в ключицу.
Топор прорубил ее и прошел вниз к ребрам. От этого в надрубленном состоянии повисла на тонкой зеленой от гноя коже. Это нисколько не остановило его, а даже наоборот, мертвец диким воплем схватил отрубленную руку и оторвал ее до конца. Швырнув как можно выше, истекая кровью, он побежал за Джесси.
-Твою мать! – закричал Джесси и рванул вперед.
В этот момент раздался еще один выстрел, а за ним незамедлительно второй. Джесси понял, что стреляли где-то совсем рядом, метров пятьдесят не больше. Только из-за кукурузы, передвигаться приходилось намного медленнее.
Краем глаза он видел, как однорукий преследует его по пятам, извергая из себя нечеловеческие крики.
Джесси решил использовать момент неожиданности. Он приготовил топор для удара и резким разворотом, запустил его в преследователя. Все произошло в одно мгновение. Ему даже показалось, что он словно какой-то герой комикса, в прыжке нанесший сокрушительный удар.
Топор пришелся прямо в лобную часть. Разрубил голову на две равные части. Мертвец, а он был достаточно крупный по себе, еще на ходу пробежал несколько метров, унеся за собой топор.
Джесси подбежал к убитому и попытался вырвать топор.
-Помогите! – Донесся до него голос
«Это Анна!», - подумал он, - «совсем рядом».
С трудом вырвал топор и, обрызгавшись в крови, побежал на голос.

  Бред сразу же узнал голос любимой. Крики о помощи подстегнули его, дали больше сил. Он выбежал на поляну, где они оставили сумки. Кругом валялись трупы с отрубленными головами и прочими конечностями. В этом месиве Бред не мог разглядеть оружие. В панике он прыгал от одной сумки к другой.
Наконец найдя нужную сумку, он расстегнул ее и выудил из нее винтовку М-16. За спиной послышались шаги он развернулся и увидел зараженного. Без колебаний прицелился и выстрелил в голову. После этого соскочил с места и побежал вперед. Череда трупов сама вела его к нужному месту.

Хэнк брел сквозь кусты все ближе и ближе к Анне. Сначала выстрелы, а за тем и крики указали ему дорогу.
-Так, дорогуша, ты всех мертвяков соберешь в округе.
На своем пути он встретил всего трех зараженных, и то смог обойти их стороной, не тратя лишние патроны. Вскоре пришлось ускориться, чтобы не попасть в окружение. Слева от него разнеслись крики.
-Какой недовольный, - прошептал Хэнк, и его взору предстала летящая рука, он пропарила в небе и упала где-то в кустах. После этого разнеслись крики еще громче, чем прежние.
Хэнк невольно поправил автомат. «Мало ли, что »,- подумал он.

Выстрелы привлекли мертвецов. Словно стервятники, они собирались в одну кучу на поле боя. Анна больше не рисковала оставаться на одном месте.
Экономя патроны, она отстреливалась от самых «опасных», тех, что приблизились практически вплотную, и брела, назад, не глядя.
В какой-то момент она почувствовала, что сзади ее кто-то схватил. Обернулась и увидела мужчину. Он раскрыл рот и уже хотел укусить. Анна резким взмахом врезала ему пистолетом в нос.
Хватка напавшего ослабла и она, выбравшись, толкнула его и побежала. Отойдя от удара, мужчина затряс головой и разъяренный от того, что потерял добычу, кинулся за ней вслед. 
 Огромное поле никак не кончалось и Анна, уже потеряв всякую надежду найти укромное место, просто бежала вперед.
Перед глазами она увидела не засеянную часть поля. Небольшой круг, такой, как они нашли у дороги и устроили там лагерь.
Анна выскочила на середину круга. Встала, оглядываясь, куда же дальше бежать?! Сзади, в кустах слышно было, как кто-то приближался. Впереди, тоже кто-то бежал.
-Больше не могу, - закричала она, а из глаз ручьем потекли слезы.
Она направляла пистолет из стороны в сторону. Целила его на каждый шорох, каждый хруст. Разум был помутнен, глаза залиты слезами, так что все размывалось вдалеке.
Она услышала, как прямо из тех кустов, откуда она выбралась сама, к ней пробился некто. Не сомневаясь, что это был ее преследователь, она навела ствол и приготовилась выстрелить.

Под конец Джесси уже бежал, не обращая внимания на всех выбравшихся по сторонам упырей. Сил не было даже думать, что уж там говорить о стратегии. Просто смотрел под ноги, потому что знал одно, если запнется, то он покойник.
Больше не могу…  Джесси услышал эти слова. Это была Анна. Совсем рядом, метров десять не больше.
Джесси пробился через кусты и увидел перед собой мертвеца, он, раскачиваясь из стороны в сторону, бежал, на крик девушки.
Джесси подкинул топор и швырнул его в спину упырю. От удара несчастного снесло с ног, он завалился на живот, но кажется, не заметив удара в спину, пополз дальше.
 Джесси подбежал к нему, вырвал топор из спины, и разрубил голову. Не задерживаясь на одном месте, он пробился через заросшие кусты, выбрался из них и, увидев, Анну хотел спросить  как она, но не успел. Выстрел прогремел раньше.
Джесси почувствовал, что в рот заливается горячая жидкость, откуда-то из живота. Подумал, что это очень странно, ведь он не пил горячий шоколад.
Увидел, пистолет в руках Анны, хотел спросить ее, зачем она целится в него. Но из открытого рта вместо слов вырвалась кровь, заливая подбородок и капая на грудь и ботинки. Потеряв равновесие, он завалился на спину.

Хэнк услышал, впереди крик.
«Сейчас, милая, сейчас уже иду…», - он приближался все ближе и ближе. Оставалось всего несколько метров добежать до Анны, перед тем, как он услышал выстрел, а за ним сразу же крик ужаса.
-Только не это, - прошептал он

-НЕТ!  - в ужасе закричала Анна. – Боже, нет!!!
Самообладание покинуло ее. Пистолет выпал из рук, сама она упала на колени. Лицо исказилось в ужасе.
-Что я наделала, что я наделала, что я наделала, - она повторяла одну и ту же фразу.
Где-то сзади послышались звуки.
Плевать, пусть меня сожрут, мне плевать.
Это был Хэнк. Он подбежал сначала к Анне, зачем-то схватил пистолет. Ни говоря ни слова, он подбежал к Джесси. Упал на колени рядом с ним и принялся разглядывать его.
Анна не видела, что он делает. Она хотела спросить, как он, жив ли он? Но заевшая фраза «Что я наделала» никак не думала прекращаться.
Время для нее остановилось. Она забыла обо всем, о мертвецах блуждающих по полю, о муже, потерявшемся где-то среди них, об опасности.
Картинки мелькали перед глазами. Она не понимала, но, кажется, Хэнк подбежал к ней и что-то говорил.
«Дав…быс…ух…вста…», - она никак не могла разобрать, что говорил Хэнк.
После этого картинки изменились. Сначала она увидела небо, потом почувствовала, как поднимается вверх. Я умираю?
  Затем небо поменялось на траву и ноги, кажется ноги Хэнка. Картинки размазались в одну и вскоре потухли, вместе с ее сознанием.

Бред выскочил на поляну. Наткнулся на тело, сначала принял его за очередного упыря. Но увидел рядом лежащий топор. Снова окинул взглядом тело, узнал его и замер.
-Джесси? – тихо прошептал он, - Джесси?
Присел рядом с головой и посмотрел в глаза. Еще недавно горящие жизнью, теперь тусклые, глаза смотрели в никуда.
-О Боже, Джесси...  Как же так вышло…
Он снова оглядел тело. Джесси лежал, раскинув руки, на лице непонимающее выражение. Изо рта пузырилась кровь. Ужаснее всего выглядела шея. Укус? Сначала он думал, что это укус, но почти сразу понял огнетсрел.
От выстрела пуля попала в горло, разорвав его. Там где еще недавно был кадык, сейчас зияла багровая дыра, из которой слабо текла кровь.
Бред приложил ухо к груди Джесси, прислушался. Сердцебиения не было.  Джесси был мертв.
Слезы хлынули, падая на тело убитого. Водоворот мыслей бурлил в голове. Варианты один за другим вставали на очереди, пытаясь помочь ему осознать, что же здесь произошло.
 Бред провел по своему лицу ладонями, огляделся по сторонам. Потом снова посмотрел на Джесси. Стянул с себя рубашку и накрыл ей верхнюю часть тела убитого.
 За кустами послышались звуки, сюда приближались упыри. Он схватил топор, подскочил, накинул ремень автомата на плечо, оглядевшись по сторонам, увидел напротив мятые кусты кукурузы. Без сомнений их оставила Анна. Нужно ее догнать.
Окинул прощальный взгляд на накрытое тело Джесси, вытер слезы с глаз и побежал, скрывшись в, начинающих уже желтеть от жары, кустах кукурузы.
Конец третьей части

Часть Четвертая. О самом главном
Ты — причина, по которой я не могу себя контролировать.
Джаред Лето.

Действие 1
Крики прекратились. Она сидела в углу, закопавшись в старые тряпки. Сидела, уткнувшись лицом в колени и что-то беспрестанно шептала.
«Так и нервный срыв получить недолго», - поглядывая на нее, думал Хэнк. Он и сам наворачивал круги взад-вперед по душному чердаку. Весь покрытый потом, промокший до нитки, потерявший весь человеческий вид, а может и душу?
Как им удалось выбраться из ада, Хэнк врятли мог внятно рассказать. Помнит только, как он, словно морпех во Вьетнаме, бежал по вражескому полю, таща на себе раненого бойца. Приходилось отстреливаться, враги, эти чертовы вьетконговцы, выбирались из своих нор и накидывались на него. Словно крысы, появлялись из ниоткуда.
А потом эта ферма, брошенная своим прежним хозяином. Риск был, несомненно. Он рисковал, ворвавшись в дом, оказаться в лапах пожирателей. Только тогда об этом он не думал. В тот момент, когда позади, всего в нескольких метрах от него, бежали эти уроды, времени на долгие раздумья у него не было.
Повезло,  подумал он, как оказался под крышей дома. Бросил ее на диван, а сам принялся отстреливать особо наглых. Только таких наглых было все больше и больше. Они вынудили отступить, сдать позиции. И вот теперь они здесь, на чердаке старого брошенного фермерского дома. В ожидании своего часа.
-Хочу пить, - охрипшим голосом прошептала Анна, не подумав даже взглянуть в сторону Хэнка.
Вода, сейчас она была дороже всяких денег. Для них она была дороже всех драгоценностей, которые только приходили на ум.
Хэнк уселся у завешенного просвечивающей тряпкой, окна, на секунду отодвинул ее, взглянул, а потом прикрыл обратно.
   В образе возникли люди, бизнесмены, одетые в классические костюмы. « И как им не жарко?», - подумал он. Эти мужчины стояли в огромной толпе и кричали. Вокруг них были вывешены огромные стенды, на которых виднелись непонятные надписи.
Все они кричали, указывая куда-то пальцем. Воображение усилилось, и Хэнк почувствовал, что оказался среди них. Он стоял также, кричал и тыкал куда-то пальцем. Всмотрелся и понял, что было на тех стендах.
Это были торги, и все они до единого делали ставки. Хэнк разглядел надпись Вода, а напротив ярко желтым цветом горели цифры, стоимость за литр. Число пятьдесят тряслось из стороны в сторону. Через мгновение ее заменила шестерка с нулем. Уже через секунду стояла сотка. С каждой секундой стоимость возрастала все выше и выше.
Хэнк наблюдал, как дорожает вода. Теперь литр уже стоил миллион долларов. Много кто, разочаровавшись в такой стоимости, начали покидать торги. Но Хэнка это не остановило.
-Стойте! - закричал он. Голос казался каким-то затуманенным, - стойте! У меня есть миллион, у меня есть…
-Хэнк…- посторонний голос выдернул его из фантазии, плавно переросшей в сон, -Хэнк, -это была Анна, она звала его.
Хэнк открыл глаза, бросил слабый взгляд в угол.
-Чего? – во рту пересохло, словно туда песка засыпали.
-Мне плохо, - слабо прошептала Анна, - я хочу пить.
-Сейчас детка, сейчас, - он вскарабкался по стене и побрел на поиски воды.
Только воды нигде не было. По всему чердаку валялись запыленные коробки. Старые вещи, всякая рухлядь.
Хэнк пробрался через коробки, ненароком уронив большую их часть. В них оказались стеклянные банки. Они выпали их коробок и разбились о пол. Стекло разбилось. Звон разнесся по всему чердаку, впился в их уши и заставил зажмуриться.
Мертвецы тоже услышали, и от этого снова начали ломиться на чердак. Дверь была в полу, а под ней шла лестница, она вела вниз, в дом. Хэнк был уверен, что вся лестница, да и сам дом был забит трупаками. Только открыть они не могли, пока не могли.
Когда они оказались на чердаке, Хэнк первым делом увидел старый комод, взгромоздившийся в том углу, где сейчас сидела Анна. Захлопнув дверь, он с трудом передвинул тяжеленную реликвию на дверь, обезопасив тем самым себя от опасности, на некоторое время.
-Ну вот, теперь еще часа два не успокоятся, - простонал Хэнк, после того как из-под комода начали доноситься стоны и стуки.
В углу за всеми коробками Хэнк увидел трубу. Узкая такая труба выходила из пола и, загнувшись, шла куда-то в стену.
-Может быть, в ней есть вода? – шепот пронесся, казалось, только в голове
Ухватился за трубу. Холодная, подергал ее, «Можно вырвать из стены», - он не замечал, думает или говорит вслух.
На ладони остались следы ржавчины. Снова ухватился за трубу и дернул ее уже сильнее. Где-то в стене затрещало. Это не успокоило его. Он снова дернул трубу, снова и снова. С каждым разом дергал ее все сильнее и сильнее.
Из стены выломался кусок старого бетона, упал на пол и рассыпался в песок. В полу, там, куда уходила труба, прошла небольшая трещина. Хэнк словно озверевший прыгал у этой трубы и дергал ее во все стороны.
-Аааа! – крик разнесся по всему чердаку. Анна, испугавшись, дернулась и зарылась в одеяло. Под комодом стали слышны громкие крики нежити.
  -Давай же! Давай! – Хэнк кричал как сумасшедший. Труба вырвалась из стены, и неожиданно для него самого с легкостью выгнулась в руке. Из отверстия в лицо брызнула грязь.
-Тьфу! – отскочил в сторону Хэнк, - Давай сбегай – сбегай, плохая водичка.
Из трубы какое-то время слабо струилась на пол жидкая грязь, в темноте похожая на густую кровь. Струя становилась все тоньше и, в конце концов, иссякла вовсе. Из трубы донесся звук, похожий на отрыжку.
-Что и все?! – воскликнул Хэнк, - это  все, сукин ты сын?!
Ударил ногой по трубе, но от вибрации его отнесло в сторону на коробки. Завалившись, Хэнк чуть было не порезался о разбитое стекло.
-Да пошло оно все! Пошло! – бешенство овладело его рассудком. Он пнул ногой одну из коробок, что стояли рядом. Но та устояла на месте, даже не сдвинулась.
-Что, еще ты будешь мне указывать?! – обратился он к коробке.
Очередной раз ударил по коробке. Та и не думала сдаваться. Хэнк вытаращился на нее, так словно она задолжала ему денег, и отказывалась возвращать.
-Ах ты…- он ухватился за коробку, - тяжелая собака, - поднял ее, - все стоящие сверху на ней коробки попадали. Хэнк швырнул ее в сторону и та, врезавшись о стену, развалилась на куски. Картон не выдержал нагрузки, и вся внутренняя поклажа разлетелась по чердаку, принеся собой очередную серию грохота.
Это были банки, консервные банки. Они раскатились по полу в разные углы. Хэнк уставился на них, словно видел впервые.
-Что за херня…- только и смог произнести. Подошел к самой близкой банке, подобрал ее, повернул. Увидел надпись, прочитал: «Консервированные ананасы».
Уставился на остальные банки, - Вот те раз, - протянул он, - если бы вокруг были дети, они бы обязательно посмеялись над ним. Ведь сейчас Хэнк напоминал циркового клоуна, нашедшего в своей сумке резиновый телефон и не понимающего, почему тот не звонит.
Он подошел к останкам коробки. Подобрав их, покрутил и, увидев надпись, прочитал вслух:
-«На черный день»…  Вот сукин сын то, а, - после этого он засмеялся, что было мочи. Смеялся громко и совсем не боялся, что привлечет зараженных. Ведь смех этот был искренним, а радости ой, как ни хватало в эти минуты.

Действие 2
Бред брел по раскаленной дороге, шаркая ботинками. Солнце ярко палило, угрожая сжечь все живое дотла. Сухой ветер дул в спину, от чего жжение только усиливалось.
По лицу градом тек пот, а из глаз слезы. Я потерял ее, потерял.
Он сбился со счету, сколько кругов накрутил по всему чертову полю. Только ее нигде не было. Словно ее здесь никогда и не было.
В начале, тропа, что вела с той проклятой поляны, уходила в сторону лесов. Но на пути Бред встретил побоище, кучу трупов. За этим местом следы уходили в разные стороны.
Надежда была, она и сейчас, словно дрель, сверлила ему голову. Только битые два часа, что он потратил на поиски любимой, говорили ему обратное.
Анна, где же ты…
Зараженных поубавилось, да и те, кто еще бродили в округе были не так опасны как прежде. Возможно, на этом сказалась жаркая погода. Ему было плевать.
Выбравшись на дорогу, Бред пошел по ней в сторону леса. Извилистые повороты будили в душе мольбу увидеть ее за каждым из них. Но никого не было. Встречали только очередные несколько сот метров, раскаленных солнцем.
Почему то дорога представилась рекой смерти, несущей его в царство мертвых. Туда откуда выбрались все эти существа. Она безмерно тянулась все дальше и дальше от того места, где пропала его любимая.
В том, что она смогла убраться с поля живой, Бред нисколько не сомневался. Ведь тела нигде нет, думал он. Но все ли с ней в порядке?! Не ранена ли она? Не истекает ли она кровью, за каким-нибудь гнилым пнем, что просматривались с дороги в лесной чаще.
Он был готов к чему угодно, к любым испытаниям, всяким трудностям, что грызли его, проверяя на прочность. Но только не такое. Потеря любимой сказалась на нем основательно.
«К черту все и всех, к черту этот гребаный конец света, мать его», - не хотелось даже открывать рта. А если и открывал, то только чтобы крикнуть ее имя, Анна.
От ветвистых теней, что непонятным для него образом появились по сторонам, потянулись тени. Небольшой сумрак напомнил о себе, как бы говоря: «Думаете, солнце вечно будет освещать ваши грешные макушки? Нет, скоро наступит ночь, и вы не сможете искать своих любимых, не сможете».
В голове у Бреда возникали образы Анны. Он видел ее улыбающееся лицо. Вспомнил тот момент, когда они отдыхали на озере прошлым летом. Забрели подальше от чужих глаз и были вдвоем, только он и она. Лежали на надувном матрасе и разговаривали. Просто обо всем, что в голову приходило. Обсуждали книги, музыку, подружек Анны, что они никак не могут найти свою любовь. А им повезло, повезло так, что даже было страшно верить, любовь ли это? Несомненно.
В горле задавило. Дорога приняла размытый вид, перемешавшись с деревьями и небом.
-Господи, - прошептал он, и удивился, что же стало с его голосом, - ну почему, почему?! Зачем ты забрал ее у меня?! Ведь она единственное, что мне надо в это чертовой жизни!!!
 Где-то закаркала ворона. Должно быть, нашла очередной труп и принялась созывать своих друзей.
«Труп Анны», - подумал он и тут же заорал во весь голос:
-Пошли к черту, пошли вон! – он гнал бородатых карликов, что брели за ним по пятам и сверлили своим противным голоском: Она мертва, она теперь такая же безумная, как и все вокруг, ее съели и теперь она всего лишь пережеванное мясо в кишках гнилых трупов.
Естественно этих карликов не существовало. Но они были, были в его голове. Не давали покоя, сосредоточенности, только поливали из своих маленьких ведер чахлостью вперемешку с соплями.
Вот навстречу вышли еще несколько трупов. Они ни капли не пугали Бреда, он даже не замечал их пока те не подходили вплотную, что бы оторвать свой кусок. Тогда Бред возвращался в свое тело, и убивал каждого. Убивал с особой жестокостью, потому что верил, что все это случилось из-за них, во всем виноваты только они. Рубил их топором, на мелкие кусочки. Бывали времена, когда он просто приходил в себя и видел перед собой на дороге, мясное месиво - части тел.
«Сколько я так уже стою?! – он смотрел на тело (или на то, что осталось от него), смотрел на свои руки, покрывшиеся пузыристыми мозолями. А после этого смотрел на топор. Топор Джесси. «Бедняга Джесси, ты не заслуживал такой участи. Тебя даже не похоронили должным образом. Просто накрыли пропитанной потом рубашкой», - отвращение к самому себе только усиливалось в такие моменты.
Неужели мы все заслужили это?!
За спиной послышался рев мотора. Машина неслась все ближе и ближе. Бред даже не смотрел в ее сторону. Просто брел по дороге. В какой-то момент он подумал, что там может быть Анна. Эта мысль взорвала в нем залежи надежды. Господи это Анна.
Это была не она. Огромный, наверняка и не одну сотню тонн весом, к нему приближался бронетранспортер.
«Ну вот и все, - пронесло в голове, - сейчас они меня застрелят, как убили тут несчастную с ребенком. А потом, возвращаясь назад, не забудут, как следует пронестись по моим останкам». Он сошел на обочину.
Машина пронеслась мимо и через несколько метров тут же затормозила, выпустив из-под колес столб синего дыма. Сквозь толщину железа слышалось равномерное гудение двигателя. Заскрипели люки, и наружу высунулась голова в маске.
Бред медленными шагами нагнал машину и уже, обходя ее, услышал голос:
-Если хочешь, мы можем подбросить тебя, уверен, нам в одну сторону.- А после этого добавил, - Конечно, если ты не укушен.
Бред не хотел связываться с военными, но что-то ему подсказало, что этот разговор лишним не будет.
-Вы едете в город? – охрипшим голосом спросил он.
-В город? Туда сейчас побоится сунуться даже Годзилла. Запрыгивай, а то на жаре и так тошно.
Бред в сомнении огляделся по сторонам, поправил автомат и, ухватившись за ручки, вскарабкался на железного монстра.
От резкой перемены в голове закружилось, и он чуть было не свалился на дорогу.
-Эй –эй, осторожнее! – закричал человек в маске, уже выбравшись из люка. Он ухватил Бреда за руку и не дал тому свалиться.
-Я в порядке, - ответил Бред. Но сам прекрасно знал, что это не так.
-Залезай, внутри не так жарко.
Они забрались внутрь бронетранспортера. Там действительно было не так жарко как снаружи. Непривыкшие к темноте глаза первое время ничего кроме красных лампочек не могли разглядеть.
-Садись сюда, - послышался голос за спиной. Рука толкнула его в сторону и, Бред заметил недалеко сиденье, прикрученное к железной стене. Согнувшись в три погибели, он прополз к нему и уселся. Автомат, ударившись, загрохотал.
-Ты поосторожнее с этой штукой, - раздался веселый голос откуда-то из стороны.
Бред тут же стянул автомат и установил его прикладом на пол. Поглядывая на топор и автомат, он решил, что будет лучше, если скрутит их ремнем. И действительно, так было удобнее держать.
Бронетранспортер резко тронулся, и Бреда от этого качнуло в сторону.
 -Извини, представиться не смогу, - произнес солдат, что пригласил его вовнутрь, - могу только сказать свой позывной  – пятьдесят первый. А это, - он указал в противоположную сторону машины, - сорок шестой и сорок четвертый.
  -Ага, привет, - донесся из сумрака голос.
Бред огляделся и немного привыкшие глаза смогли рассмотреть уже все получше. Левее, напротив него сидели два солдата, они также были в масках и с полным безразличием смотрели куда-то в небытие.
 -Вот тот, - произнес все тот же солдат и указал в самый конец салона, - шестьдесят девятый, он чертовски гордится своим позывным.
-А то, - со смехом донеслось из угла. По голосу Бред понял, что это был солдат, что советовал быть осторожным с оружием. – А тебя - то как зовут, а?
Бред не сразу понял, что обращались к нему, только после того, как увидел, что все таращатся на него, понял, что спросили у него.
-Извини, что? Я не расслышал…
-Говорю, как тебя зовут?
-Бред, меня зовут Бред.
-Бред, - протянул шестьдесят девятый, - дерьмовое имечко, конечно если ты не Питт, - после этого все солдаты засмеялись.
Как понял Бред бронетранспортер начал поворачивать, потому, что его потянуло в сторону. Пришлось свободной рукой ухватиться за сидение под ногой, чтобы не упасть.
-И откуда ты, Бред?
-Бриджтон, - ответил он погромче, так чтобы все могли расслышать.
-Бред из Бриджтона, - весьма необычно, весьма, - сказал шестьдесят девятый. Все снова засмеялись.
-Далековато отсюда, - произнес пятьдесят первый
Бред ничего не ответил, потому что вспомнил о Анне. В животе все скрутило, снова навалилась апатия. Точнее она и никуда не уходила, только напомнила о себе, ужалив, как следует.
-Так куда путь держишь, странник?
Бред услышал только половину вопроса, но переспрашивать не стал, не хотел, чтобы они думал, что он какой-то чудак. Хотя сейчас на все было наплевать. Что бы попасть наверняка он ответил:
-Не знаю. Куда глаза глядят.
-Это вы устроили на поле? – спросил то ли сорок шестой, а может и сорок четвертый, Бред даже не был уверен, что у них такие номера.
-Мы хотели выбраться из города.
-Хотели они. Только ворон перепугали. Да и наверняка, ваши полегли. А?
Бред промолчал. Наши. В этот момент он вспомнил о Хэнке.
«Этот ублюдок, наверняка скрылся в укромном местечке и переждал, пока все не закончится, - в висках застучало, - убил бы», - пальцы, что было силы, сжали ствол автомата.
-Я… Я, - ему было трудно произнести, связки скручивало, - потерял свою жену.
-Ууу, сочувствуем тебе приятель, - протянул пятьдесят первый. Кажется, он был самым разговорчивым в их отряде. Хотя еще шестьдесят девятый, что-то выкрикивал время от времени. – Она мертва?
-Нет,- Бред  замахал головой, отрицая. Но потом подумал, что даже не знает, и не может быть в этом уверен. – Я не знаю. Я потерял ее на поле. Отошел всего на несколько минут, а когда вернулся, ее уже не было.
-Друг, - пятьдесят первый похлопал по плечу. Жесткая перчатка задела обожженную кожу, разнеслась противная боль. Но Бред ее проигнорировал. – Мне жаль, очень. – Бред подумал, что солдат считает, что от этих слов ему должно стать лучше. Даже поверил в это, всего на секунду.
Бронетранспортер подкинул вверх, а потом рвануло вниз. Из кабины донеслись радостные возгласы:
-Еще пятерых подловили, Йииху!!!
Бреду подумал, что в эту секунду прямо под ним были перекрученные кишки мертвецов, от этого ему стало не по себе и даже затошнило. Превозмогая позывы, он спросил у пятьдесят первого:
-Так куда вы едите?
-Мы? – казалось, что под маской таится улыбка, - наша конечная остановка ее величество Бесконечность. А если серьезно, - голос стал более серьезным, - мы просто колесим по округе, выискивая особо опасные прямые контакты, и уничтожаем их.
-Прямые контакты?
-Живые трупы. Особо крупные стада, к примеру, те, что вы встретили на поле. Кстати, сколько вас было? Двое?
-Четверо, нас было четверо.
-И ты остался один? Что с остальными? С женой понятно, а остальных съели?
-Нет, одного застрелили…
-Если наши снайперы, то мы за них не отвечаем. Поэтому если ты хотел нанести проклятья в наш адрес, прошу повременить с этим.
Бред хотел улыбнуться, отчего то ему стало немного смешно от услышанного. Но он тут же вспомнил рыжеволосую девушку. Господи, возможно, именно эта машина ее раздавила.
Он кивнул, показывая, что якобы все понимает, что это их работа. И будь он на их месте, то поступил бы также без всяких вопросов.
Только ни черта он так не думал, он хотел схватить топор и размозжить голову этому солдату, порубить на куски сидевших напротив. А шестьдесят девятого (почему то его позывной он запомнил без труда) разрубить на части, но так, чтобы тот умирал постепенно.
Господи, откуда во мне столько злобы.
  -А четвертый, - вырвал его голос из кровавых фантазий, - что с ним или с ней?
-С ним. Не знаю, он пропал. Может быть, его и съели.
С конца салона, донесся смешок шестьдесят девятого, - знаешь, друг, а мне кажется, этот приятель смотался вместе с твоей женой, и они сейчас развлекаются на сеновале, на какой-нибудь ферме.
-Какого черта? – голос пятьдесят первого был грубым, - думай, что говоришь?
Но Бред его уже не слушал. Это он, он увел Анну. Ну, конечно же, Хэнк добрался до нее раньше его и увел, а возможно и он убил Джесси. Но зачем?! Зачем он это сделал?!
-Прости, - проговорил шестьдесят девятый, - после всего увиденного, уже и не знаешь, что будет лишним, а что воспримут со смехом.
-Где вы сможете меня высадить? – спросил Бред, не обращая никакого внимания на шестьдесят девятого.
Пятьдесят первый ничего не ответил, привстал и пробрался вперед к кабине водителя. Переговорив с ним, что-то (из-за работы двигателя было не слышно, что они обсуждали) пятьдесят первый вернулся, уселся на свое место и сказал:
-Через восемь минут мы прибудем на сахарный завод, вроде там есть лагерь беженцев, вдруг твоя жена среди них.
Бред вспомнил о бункере.
-Это бункер?
-Что за бункер?
-Ваши люди вылавливают живых по городу и пихают их в бункер.
По глазам можно было понять, что он никак не ожидал услышать такого.
-Откуда ты знаешь о бункере? Вам удалось сбежать оттуда? Ты знаешь, где он находится?
Бред сразу понял, что бункер интересовал солдат, и даже очень.
-Нет, я там не был. В городе встретил солдат. Укрывшись, я случайно подслушал их разговор, они обсуждали бункер.
Бреду показалось, что пятьдесят первый разочаровался от услышанного.
-Нет, это не мы, мы только уничтожаем зараженных, а бункер не наша забота.
«Ну конечно, не их забота, так же как и застреленная девушка с младенцем тоже не их забота», - казалось, от злости свело ноги.
Больше они не задавали вопросов. Бред и сам не хотел с ними разговаривать. Было ясно, что те испытывали чувство вины, пред ним, за всех тех, кого убили. Ведь они говорили, что убивали только зараженных, но девушка была ярким примером их лжи. Хотя, кто знает.

Бронетранспортер остановился, пятьдесят первый встал, открыл люк и выбрался. За ним последовал Бред.
-Удачи тебе, - послышалось за спиной. Бред ничего не ответил. Выбрался наружу. Солнце спряталось за высокой трубой, и поэтому яркий свет не так сильно жег глаза.
-Ну вот и завод, где-то среди складов найдешь беженцев.
Бред не стал спрашивать, почему они не вывозят их, не эвакуируют, а бросают так на погибель. Просто он знал, что пятьдесят первый ни черта не знает. Он просто выполняет очередной приказ.
Он спрыгнул с машины, приземлившись на камешки.
-Спасибо, - выдавил он из себя, - махнул солдату рукой и побрел в сторону завода.
Пятьдесят первый проводил его взглядом и сам запрыгнул в люк. Через мгновение машина тронулась с места, закидав все сзади изрядной порцией гальки и щебня. Бронетранспортер скрылся за поворотом, но у Бреда осталось такое ощущение, что он еще увидит эту махину. 

Действие 3

Бред  без особого труда оказался во дворе завода - огромные железные ворота были открыты. По сторонам от ворот тянулся забор из бетонных плит. Сверху по ним была проведена колючая проволока и, от этого придавался какой-то пугающий вид. Словно ты заходишь на территорию зоны и сейчас встретишься с конвоем, сопровождающим новоиспеченных зэков.
За ограждением сразу открывался вид на массивное белое здание. Высотой этажей в шесть не меньше. Облезшие стены говорили, о том, что этот завод пережил не один десяток лет. Большие оконные ставни, так же с облезшими рамами, пугали своей мрачностью.
Сейчас Бред представил, что это сумасшедший дом, населенный призраками. Ему предстоит с помощью топора и автомата очистить его от монстров. От этих мыслей стало еще больше мрачнее.
Пройдя в глубь двора, он смог оглядеть все вокруг. Левее, за складами, возвышалась широченная труба, в красно белую полоску. На самом ее верху виднелись цифры «1912». Бреда впечатлило то, что этим постройкам уже почти под сотню лет, а они все еще держаться. Хотя кто знает, может это и не так безопасно, а может их неоднократно реставрировали.
На каждом углу находились склады, явственно отличавшиеся от самого главного здания. Они на порядок лет были моложе, выстроены из кирпича приятного мягкого красноватого цвета. Но были и ярко синие склады из пластика, правда, чуть меньше в размерах нежели их красные собратья.
Тишина, слишком подозрительно давила на уши. Бред даже начал сомневаться, что здесь где-то есть лагерь беженцев. Ведь в его понимании лагерь был как огромное скопище людей, без конца и края плачущих детей и стонущих больных и раненых.
 Почему то ему вдруг стало жутко и неприятно здесь находиться. Казалось, что из окон за ним кто-то наблюдает. Но уходить он даже и не думал, день уже давно сменился на более прохладный вечер, который вскоре обещал покрыться первыми сумраками.
Похоже, зараженных здесь не было. А если и были то слишком мало, что быть достаточно опасными. Сейчас Бред считал, что он в состоянии справиться и с огромной кучей нежити. Возможно стресс, да и напекшее за день голову солнце, так сказались на его рассудке.
-Эй, живые или мертвые. Вы здесь?! – он крикнул как можно громче, чтобы в каждом углу завода могли расслышать его голос.
Где-то за углом закаркала ворона и, взлетев, задела что-то стеклянное, от чего через мгновение разнесся звук разбившегося стекла. От неожиданности Бред дернулся, но ощутив в руках топор тут же успокоился.
Показалось Бреду, или нет, но где-то сверху, на верхних этажах главного корпуса, послышались звуки. Кто-то бежал. Глухие удары слабо доносились до него и, Бред понял, что он тут не один.
-Эй! – его голос эхом разнесся по сторонам.
Удары ускорились и через мгновение затихли. Бред насторожился, и медленно, стараясь не издавать лишний шум, начал подниматься по большому бетонному крыльцу, чтобы войти в здание, как сверху, там же откуда донесся бег, прогремел грохот. Бред глянул вверх и увидел, как на самом последнем этаже разбилось окно.
Осколки вместе с кусками разломанной деревянной рамы полетели вниз. Вместе с ними летело что-то большое и черное.
Бред отскочил под крышу крыльца и покрепче сжал пальцами топор. Что бы там ни было, но это существо явно было настроено агрессивно.
Осколки посыпались на дорогу. Тело (а Бред уже понял, что это человек) упало сверху на них. Первые пару секунду движений никаких не было. Бред начал думать, что несчастный разбился, но сразу понял - это не так.
Плотное, черное пальто зашевелилось. Из-под него выглянула голова, а за ней и остальные очертания тела. Раньше это был человек, несомненно. Сейчас же это существо напоминало, оживший восковой манекен, что до чертиков пугают малышню, когда тех водят экскурсиями по музеям.
Искусственное выражение лица, почти сразу же изменилось на яростную гримасу. Свежие порезы растянулись и начали кровоточить черной жидкостью. Маленькие глаза сверкали красным цветом.
Существо заревело и бросилось в сторону Бреда. Тот же в свою очередь встал в позу и приготовился к столкновению. Только этого не произошло. Уже всего в полуметре от монстра, Бред услышал тихий приближающийся, откуда-то слева свист. Спустя секунду, упавший с высоты монстр был прибит к деревянной входной в холл двери, в буквальном смысле.
Длинная стрела вонзилась в его голову через ухо и, выйдя острием с противоположной стороны, нисколько не потеряв при этом в скорости, протащила тело в сторону и воткнула в дверь.
Монстр обмяк и затих в подвешенном состоянии.
-Я ее полдня караулил! – до ушей Бреда донесся веселый голос.
Все еще ошарашенный, Бред стоял и смотрел на мертвеца, когда метрах в двадцати зашевелился брезент и из него выбрался человек. Незнакомец, насвистывая какую-то веселую мелодию, подскочил к упырю и вырвал стрелу. Тело упало на крыльцо, к ногам Бреда.
-Вонючий ублюдок, - незнакомец с размаху пнул тело, - столько времени на тебя потратил.
После этого он посмотрел на Бреда.
-А ты чего, тут шаришься?
Бред оглядел незнакомца. Невысокий ростом, козлиная бородка, узкие глазки.
-Я ищу лагерь.
-Лагерь? – незнакомец фыркнул, - и нахрена тебе сдался этот лагерь?
Бред хотел что-то ответить, но задумался. И впрямь, а зачем ему этот лагерь? Он и сам может справиться, сам может себя защитить. Но он понял, зачем ему нужен лагерь - Анна.
-Я ищу свою жену, возможно, она в лагере.
 Незнакомец ничего не ответил, спустился с крыльца и развязным шагом пошел прямо.
Бред провожал его взглядом. Через несколько метров, возможно поняв, что за ним никто не идет, незнакомец остановился и, повернувшись к Бреду, крикнул:
-Тебе индивидуальное приглашение надо? Пойдем, если хочешь найти свою жену.
Бред еще раз посмотрел на тело убитого, и, спустившись с крыльца, поспешил за незнакомцем.

-Встретил его во дворе, - протянул незнакомец вышедшему к ним навстречу мужику. Он был вооружен и недоверчиво поглядывал на Бреда. Бред заметил, как искоса взгляд падал на топор в его руках.
-Я ищу свою жену, - пояснил Бред, в надежде избежать конфликта. Но охранник и не думал устраивать разборки. Он оглядел, не вели ли пришедшие за собой хвоста, и пропустил их дальше.
-Как ты говоришь тебя зовут?
Бред посмотрел на незнакомца, тот шел впереди и также посматривал на Бреда.
-Я не говорил своего имени.
-И все же?
-Бред.
-Бред, - повторил за ним незнакомец.
Они снова замолчали. Тем временем пробираясь все ближе к лагерю Бред задумался. Задумался о том, что скажет Анне, если конечно встретит ее там. Как обнимет ее, поцелует и скажет, что никогда больше ее не отпустит. Что скажет ему она, несомненно, будет плакать. Бред вспомнил те моменты, когда Анна плакала и, по ее щекам текли маленькие серебристые слезки.
Бред почувствовал, что сам сейчас разрыдается. Снова задавило в горле. Он остановился, закрыл глаза и поднял голову к верху.
«Ну же, только не сейчас, давай же соберись», - успокаивал он сам себя.
-Ну, ты чего, идешь?
 Бред вдохнул в полные легкие и зашагал дальше.
Почему ты решил, что она там. Что ждет тебя в лагере, ведь ее там может и не быть? Мысли кипели в его голове. Но Бред старался не думать об этом, хотя и подготавливал себя к обоим вариантам.
Они подошли к огромному ангару. Незнакомец дернул железную дверь и та, хотя и не сразу, поддалась.
-Пришли. – Незнакомец зашел в двери и скрылся в темноте.
 Бред почувствовал запах еды и костра. В животе заурчало. Он огляделся и зашел внутрь ангара.

Там было много людей. И после всего Бреду даже было дико оказаться среди такого количества живых и нормальных людей. Они все занимались своими делами. Кто-то сидел у костра и курил, кто-то играл на гитаре. Несколько людей сидели за круглым столом, правда без ножек, и играли в карты. Со стороны донесся смех девушки.
-Новенький, - незнакомец громко крикнул и все вокруг затихло. Все эти люди повернулись в их сторону и уставились на Бреда. Ему стало не по себе от всего этого. Почувствовал, как в животе все сжалось, а висках застучало.
Теперь он был незнакомцем, он был чужаком. Ему казалось, что вся дальнейшая его жизнь зависит от этих первых минут. Как он себя поведет, ведь если он не понравится всей группе, то вполне могут выпнуть отсюда.
Один из курящих мужчин поднял, взял лежащее рядом оружие (это было двуствольное ружье) и хромая побрел в сторону Бреда. Он затянулся напоследок и выбросил сигарету в железное ведро.
Бред боялся пошевелиться. Мужчина тем временем приближался. На нем был одет коричневый свитер с горлом, а по щекам тянулась борода. От этого он напомнил Бреду капитана корабля. Хемингуэй собственной персоной.
«И как ему не жарко? – подумал Бред, - я в майке и то чувствую, как по мне бежит пот».
 Мужчина подошел к тому, который привел Бреда. И что-то у него спросил. Только сейчас Бред заметил, что именно держал в руке незнакомец, и понял, чем он убил ожившего мертвеца. Это был гарпун.
«Морской капитан и его верный юнга», - от этой мысли ему стало смешно, но виду подавать нельзя.
Бородач что-то обсудил с незнакомцем и тот пошел вглубь ангара, а сам же он подошел к Бреду.
Тем временем тишина в лагере прекратилась и большая часть людей, потеряв всякий интерес к Бреду, вернулась к своим делам. Опять зазвучала гитара.
  -Здравствуйте, меня зовут Джозеф Харрингтон, - улыбаясь, мужчина протянул руку.
Бред взглянул на протянутую руку и ответил ему рукопожатием. Джозеф Харрингтон, все так же продолжая улыбаться, указал в сторону и сказал:
-Если вы не возражаете, мы хотели бы проверить вас на укусы, извините, как вас зовут?
-Бред, - устало ответил он, - я не укушен, можете и не проверять меня…
-Я прекрасно вас понимаю, но того требуют правила безопасности, пройдемте.
Правила безопасности. Господи, это что отель Ритц?
Они прошли по ангару, и зашли в маленькую комнату. Раньше это была комната отдыха для персонала.
-Вы наверняка устали, я попрошу, чтобы вам приготовили место.
-Спасибо, что мне делать?
-Раздевайтесь.
-Полностью?
-Разумеется.
В комнату вошли еще несколько человек, все мужчины. Среди них был и юнга с гарпуном, что привел его сюда. Только сейчас вместо гарпуна в руках у него был дробовик. Все были вооружены. Они встали рядом с Джозефом и, принялись наблюдать за тем, как Бред стягивал с себя грязные шмотки.
-Скажите, - стаскивая прилипшие к ногам брюки, спросил он, - а к чему такая осторожность?
-Осторожность никогда не повредит, - тихо ответил Харрингтон.
Бред стянул с себя майку, остался в трусах и повернулся к Харрингтону.
-Полностью, - пояснил тот.
Бред стянул трусы и бросил их на брюки.
-И носки, - все так же тихо сказал Харрингтон.
-Думаете, меня укусили за палец, а я скрываю?
-Поверьте лучше все сразу проверить, чтобы потом не было лишних неприятностей.
Бред снял носки и бросил рядом.
Харрингтон все так же тихо произнес:
-Давайте, - и взялся за оружие покрепче.
Юнга подошел к Бреду взял, стоящий рядом топор и автомат.
-Эй, - Бред ухватил его за руку, - это мое.
-Мы вам все вернем, Бред, - успокаивающим тоном произнес Харрингтон, - как вы только пройдете проверку.
Юнга отошел в сторону и положил оружие на деревянный стол. Кто-то из мужиков включил несколько ламп. Бред зажмурился от яркости. К нему подошли мужчины и принялись разглядывать все тело, досконально.
-Тут ссадины, и тут вот,- проговорил один из них.
-Откуда у вас эти раны, Бред? – спросил Харрингтон. От этого голоса Бреду все больше и больше хотелось спать.
-Я почти двое суток блуждал по окрестностям, неоднократно оказывался в схватке с мертвецами…
-Вот поэтому мы и проверяем вас, ведь вы знаете, от чего заражаются люди, не так ли?
-Да, я знаю, я прекрасно это знаю.
Его еще несколько минут осматривали. Бред даже подумал, что они раздвинут ему булки, что бы и там проверить на наличие укусов. Но к счастью этого не произошло.
-Поздравляю вас, Бред, вы чисты, - радостно проговорил Харрингтон.
-В каком-то смысле, - произнес Бред. Он чувствовал, как от него разит.
Все вышли из комнаты. Остался только Харрингтон.
-Прямо по коридору, - он указал рукой, - находится душевая, там есть все: шампуни и мыло. Помойтесь хорошенько и побрейтесь.
Бред принялся собирать свою одежду. Харрингтон направился к выходу и, словно, вспомнив, добавил:
-Свою одежду сбросьте в углу, там найдете, вам дадут чистую, она будет лежать здесь рядом с вашим оружием. – Он улыбнулся и уже хотел уходить, как Бред спросил:
-Мистер Харрингтон…
-О, называйте меня просто Джозеф, - он улыбнулся и дернул бородатым подбородком вверх, как бы спрашивая «Чего?». Его добродушная улыбка почему - то пугала Бреда.
-Скажите, Джозеф, здесь кровь, откуда она? – Бред указал на угол комнаты, но сам уже зная ответ, только убедился.
 Харрингтон взглянул на следы крови и, все так же улыбаясь, мягко произнес:
-Понимаете, Бред, не все оказались такими везучими как вы, не все. – Он произнес эти слова и вышел и комнаты.

Бред никогда не думал, что будет так рад встречи с душем. Струя ударила по телу и от этого аж в животе закрутило. Не выдерживая, он издавал радостные выклики, и если кто-нибудь заходил в ту комнату, то наверняка слышал его. Но это Бреда нисколько не волновало.
Как следует, отмыв от себя всю грязь, накопившую за несколько дней, Бред не вышел из душа. Он подумал об Анне. Несмотря ни на что, он был бы счастлив, будь она рядом в эту минуту.
«Сейчас помоюсь и найду ее среди этой толпы».
А если нет? Если ее здесь нет?
  -А ну хватит, - он прошептал, сквозь струю, стекавшую по лицу. Уселся на корточки и почувствовал снизу прохладный воздух.
-Она здесь, по-другому ни как не может быть, никак! – Рука сама дернулась и, уже сложившись в кулак, врезалась в плитку пола. Через секунду до мозга дошел сигнал о боли.
Какого черта я делаю?
Бред выключил душ и вышел. По руке текла струйка крови. Он огляделся и увидел висящее полотенце. Вытер кровь. Но та не останавливалась. Тогда он оторвал полоску от полотенца и обкрутил ее, поверх свежей раны.
Вытерев остатками полотенца, он бросил его в кучу, где уже валялась его одежда, и голый побрел в комнату.
Как и обещал Харрингтон, на столе его ожила стопка одежды. Слегка мятая серая футболка, тряпичные цвета хаки штаны, трусы, носки.
  Почти все подошло по размеру, вод только футболка немного была узковата, но это было намного лучше, чем та его провонявшая майка.
Одевшись полностью, и обувшись, Бред собрал свое оружие и вышел из комнаты.
В ангаре было уже тише, нежели раньше, многие лежали на раскладушках и спали, где-то стояли палатки. Но и были и те, кто не спал. Они сидели вокруг маленьких костров и что-то обсуждали.
-Вы помылись? – Бред услышал приятный женский голос и увидел, как к нему направилась откуда-то из темноты женщина. Сначала Бред подумал, что она молода, но оказавшись к ней ближе, увидел легкую седину на волосах.
-Меня зовут Элизабет, - она улыбнулась и протянула руку.
-Бред, - приветливо ответил он.
-Наверно, душ поднял вам настроение? – она улыбнулась и направилась в сторону, - пойдемте, я покажу вам ваше место.
-Элизабет, мне очень приятно, но я должен найти свою жену.
-О да, прекрасно вас понимаю. По лагерю уже разнесся слух о вашем прибытии и о том, что вы ищете жену. Многие женщины хотят вас сами увидеть, правда не всем вы подошли по описанию.
-Многие женщины? – Бред непонимающе посмотрел на Элизабет
Элизабет остановилась и посмотрела на Бреда. Ближайший костер хорошо освещал ее лицо и Бред смог разглядеть его лучше. Множество морщин сеточкой покрывало довольно милое лицо. Несомненно, в молодости она была одной из первых красавиц, возможно, ее тело красовалось на обложках Плейбоя. Но сейчас уже возраст взял свое.
  «Сколько ей? Пятьдесят? Пятьдесят пять?» - он задумался о возрасте Элизабет.
-Здесь много женщин, потерявших своих мужей, по дороге сюда, - прервала его мысли Элизабет, - и они хотят увидеть вас. Я уверена, что среди них вы найдете свою жену.
Они направились дальше. Обходя ночлеги один за другим, Бред рассматривал людей сидящих у своих палаток и костров. Всем этим людям было наплевать на Бреда, и они не обращали на него никакого внимания.
Бред заметил Юнгу, тот сидел на складном стуле и пил пиво. Их взгляды встретились, но и Юнге было все равно на Бреда. Он глотнул пива и громко рыгнул.
Элизабет привела Бреда к вагончику. Из окон ярко бил свет.
-Заходите, вас ждут, – сказала Элизабет.
Бред помешкался и обратился к Элизабет:
-А вы, вы не пойдете со мной?
-Мне незачем туда идти, я уже знаю.
-Знаете что?
-Что вы не мой муж.
Бред посмотрел в глаза Элизабет. В них он увидел грусть и тоску.
-Я подожду вас здесь, если вдруг, что, вы понимаете…
Бред кивнул и, заскочил по ступенькам, зашел в вагончик.

Что-то бурно обсуждавшие женщины замолчали. Бред огляделся по сторонам. Здесь было женщин пятнадцать. Все разные старые, молодые, темнокожие. Они, молча оглядывали Бреда и в лице каждой зарождалось разочарование.
Бред же выискивал Анну. Его глаза горели в поисках любимой. Но и он через несколько секунд почувствовал, то же самое, что и все эти женщины – горькую обиду, что среди них нет его любимой.
Несколько женщин не выдержали и, заплакав, выскочили из вагончика. Кто-то последовал за ними, но себя сдерживали, какое- то время.
Бред опустил голову и с грустью произнес:
-Простите, простите меня.
Одна из женщина, уходя, провела по его руке и произнесла:
-И ты нас прости.
После того как вагончик опустел Бред вышел и увидел сидящую на скамье Элизабет.
-Это все? Больше нет никого, кто ищет мужа?
Элизабет привстала, подошла к Бреду и произнесла:
-Остальные либо уже похоронили своих мужей, либо ждут их, сжимая в руках револьверы.
Бред с досадою огляделся вокруг.
-Я ведь могу пройтись здесь и осмотреть все? Вдруг моя жена решила не участвовать в этом представлении?
- Конечно можете, только завтра. Не стоит тревожить людей, многие уже отдыхают. А сейчас идемте, я провожу вас к вашему месту.
Бред ничего не возразил и пошел за Элизабет. Они прошли по лабиринтам спящих людей, и вскоре оказались у одной из свободных раскладушек.
-Палатки мы даем семьям, и женщинам. Мужчины спят на раскладушках.
-Ничего, - устало произнес Бред, - я и здесь лягу.
Элизабет улыбнулась:
-Тогда спокойной вам ночи.
-И вам, - Бред улыбнулся, и Элизабет ушла, растаяв в сумраке.
Бред огляделся по сторонам. Метрах в трех от него успокаивающе потрескивал костер. Доносилось посапывание, много кто уже спал. Бред присел, спрятал оружие под раскладушкой, стянул обувь и улегся. Старая раскладушка заскрипела по его весом, и Бред даже подумал, что она может сломаться. Но раскладушка выдержала.
Бред укрылся покрывалом и поправил подушку. Последнее, о ком он думал перед, сном была Анна. Завтра я тебя обязательно найду, любимая.
 
Действие 4
 Ближе к вечеру, когда солнце уже спряталось за лесным бугром, жара спала, но духота по-прежнему донимала.
Хэнк отворил окошко, для этого ему пришлось не малое количество времени провозиться с гвоздями, удерживающими стекла. Разбивать их он не рисковал – и так слишком много шума наделал. Поэтому каждый гвоздь в буквальном смысле слова выковыривал пальцами. Разодрав до крови пальцы, он бросил это дело и принялся за открывание консервных банок.
Это было намного сложнее, нежели снимать стекла. Уже через несколько минут он понял, что без чего-либо острого не обойтись. Тут он переключился на поиски этого острого. В этом деле ему повезло куда больше. В старых настенных шкафчиках, Хэнк нашел деревянную коробку, а в ней инструменты для всех возможных работ. Радуясь находке, Хэнк открыл банку и залпом выпил ананасовый сок.
Он чувствовал, как сладкая и липкая жидкость просачивалась по пищевым трубкам. Напившись досыта, он открыл банку для Анны, оставил ее рядом с ее импровизированной кроватью и отправился заканчивать дело с окном.
Наконец закончив, Хэнк высунулся в окно, и почувствовал как ветер охлаждающе обдувал всю голову. Глаза невольно закрылись, а на лице вылезла улыбка.
-Как же хорошо, - прошептал он
Капли пота одна за другой стекали с волос и капали вниз на карниз. Хэнк простоял так, не двигаясь, и уже почувствовав, что начинает замерзать вернулся обратно.
Чувство духоты тут же испарилось, Хэнк почувствовал прилив сил и уже даже обрадовался тому, что раскисшее состояние испарилось. Но уже через несколько минут все вернулось на круги своя, правда, уже так душно, как днем не было.
-Ты бы поела, - обратился Хэнк к Анне. – Сейчас силы тратить нельзя.
Анна лежала все в том же углу, зарытая в старые тряпки. Она смотрела куда-то в пропасть, по ее взгляду можно было понять, что ничего ее не волнует, даже собственное состояние.
Поняв, что ответа не дождется, Хэнк вздохнул, присел рядом с банкой (которая так ни разу не была тронута), поднял ее и поднес к губам Анны.
-Выпей.
Никакой реакции в ответ.
-Выпей я сказал.
Он прижал банку к губам. Анна не поддалась. Хэнк надавил, снова ничего. Надавил до такой степени, что из ее губ потекла тонкая струйка крови.
Хэнк заметил это и на мгновение испугался. Анна же никак не отреагировала. Так полусидя, она, зарытая, нисколько не шевелясь и не обращая внимания на старания Хэнка, сидела и словно парила в другом мире.
-Я сказал выпей! – крик был таким громким, что бродившие вокруг дома упыри услышали его и завыли в ответ.
-Пошел к черту!
«Ну наконец-то»,- облегченно выдохнул Хэнк.
-Пошел нахер! – Анна уцепилась в банку и швырнула ее в сторону окна, видимо целясь в него, но все же промазала, и банка ударившись о стену, выплеснула все из себя на пол, - пошел, пошел, пошел!
Ее словно прорвало. Она вцепилась в Хэнка и принялась его царапать, бить кулаками. Пальцы тянулись к глазам, одной руке все же удалось вцепиться ему в волосы.
Хэнк заревел, словно раненый зверь, схватил Анну за шею и дернул ее в сторону. Маленькая и хрупкая по сравнению с ним девушка откинулась в угол, ударившись, при этом головой.
Вместо криков, послышались стоны. Анна согнулась в калачик. Через несколько секунд стоны поменялись на всхлипы.
Ошарашенный Хэнк сидел рядом и смотрел на нее. Он боялся, что ранил Анну, ранил ее смертельно. Боялся, что пробил ей голову, и она сейчас истечет кровью. В тот же момент он боялся проверить. Боялся дотронуться до нее, будто, своим прикосновением навредит еще больше.
-Прости меня, -рука невольно потянулась к ее плечу. Липкая и шершавая рука прикоснулась к нежной и влажной от пота коже. Анна легонько дернулась, но сопротивления никакого не показала.
Хэнк провел рукой по плечу, почувствовал легкое покалывание и тут же отдернул руку. Анна приподняла голову и взглянула на него. Хэнк напугано смотрел на нее.
-Прости меня, - прошептал он
Анна, продолжая смотреть на него, положила руку под голову, для удобства.
Хэнк уже отсел от нее, когда Анна спросила:
-Почему ты меня унес оттуда?
Взгляд Хэнка упал на Анну.
-Иначе бы они съели тебя.
-И что?
-Ты должна жить.
-Я? Жить? Тот парень должен был жить, его сестра, и много-много других людей, но не я.
Широко раскрытые глаза Хэнка уставились на Анну. Он покрутил головой, будто что-то искал вокруг себя, потом провел рукой по лицу и сказал:
-Ты действительно этого хочешь? Хочешь умереть, так?
Анна не ответила. Повернулась, чтобы не смотреть на Хэнка.
-А как же твой ребенок? – спросил Хэнк, - даже не хочешь дать ему шанса?
Анна скривила лицо, словно от этих слов ей стало жутко больно.
-Без Бреда я ничего не хочу. – Ее голос был тихим-тихим, словно она боялась, что ее услышат.
Хэнк глянул в окно. Его взору предстало вечернее небо, плавно заливающееся красной краской.
-Он бы не хотел, чтобы ты так думала. Он сражался ради тебя, до последнего.
-Ты так говоришь, словно он мертв. – Голос Анны дрожал.
Хэнк подвинулся к Анне, посмотрел на нее и произнес:
-Нам повезло, мы выбрались из того ада. Возможно это подарок судьбы, или знак, знак, что мы должны поменяться, стать другими. Иначе, иначе нас ждет та же участь, что и тех, кто умер.
-Ты имеешь в виду Бреда? – Теперь Анна не сдерживалась. Слезы струйками покрыли ее лицо.
-Лучше не будем думать об этом, - Хэнк встал и подошел к комоду, что удерживал насаждаемую дверь.
Он присел на колени и приложил ухо к двери. Там за дверью, на лестнице были слышны звуки. Кто-то, а Хэнк понимал, что это один зараженных, блуждал по дому. Неоднократно, в течении всего того времени пока они прятались, здесь на чердаке, до них долетали звуки разбивающихся стекол и прочих вещей.
После безрезультатных попыток ворваться на чердак, они рассосались по дому, кто куда. Кто-то выбрался на улицу и блуждал вокруг дома. А кто-то по-прежнему оставался на лестнице.
И вот, прислушиваясь к тому, что творится за дверью, Хэнк услышал неровное посапывание. Словно, с другой стороны кто-то мирно погрузился в царство Морфея.
Хэнк принялся рыскать по двери, в поисках щелей, чтобы хоть чуть-чуть разглядеть. Но ничего не нашел, дверь плотно прилегала к косякам и сама была толщенной, Хэнка это немного расстроило, но он тут же мысленно поблагодарил хозяина дома, ведь если бы дверь не выдержала натиска они бы давно были мертвы.
Открывать дверь Хэнк побоялся. А если они просто уснули под дверью? Про дверь нужно забыть раз и навсегда, и искать другой выход. Он поднялся, подошел к окну и выглянул наружу. Заметил шестерых мертвецов. Они бесцельно блуждали вокруг дома. Недалеко на поляне бродили еще три. В сарае, что стоял на отшибе фермы, мелькали тени, но, сколько точно там упырей узнать было нельзя.
 Ну и выберемся мы с чердака, и что? Куда дальше? Бежать наугад в лес, через полчаса стемнеет, тогда проще открыть дверь на чердак и позволить мертвецам сожрать их прямо тут, и время сэкономим и нервы.
Хэнк вернулся обратно, снова окинул взглядом чердак, весь хлам шкафы и прочую рухлядь. Постепенно приходилось прищуривать глаза, чтобы разглядеть в нарастающем сумраке. Анну он вообще не видел, только слега просматривались белки глаз в темном углу, и то редко, потому что большую часть времени она пряталась под покрывалом.
-Так и будешь валяться?
-А ты так и будешь пытаться спастись?
Уже идет на разговор без всяких инцидентов, это хорошо.
-Почему бы и нет? Не очень-то я хочу сгнить на этой чертовой крыше.
Анна усмехнулась.
-Что смешного? Или ты думаешь, что ты поступаешь правильно? Вот так просто сдаешься?
Анна резко дернулась, уселась. Покрывало спало с нее и Хэнку предстало ее тело. Когда-то беленькая маячка, теперь была полностью покрыта грязью и следами кровью, а местами была даже порвана. Маячка была полностью мокрой и прилипала к телу.
-Тебе жарко, - проговорил Хэнк
-Плевать, лучше вот, что скажи.
Хэнк вопросительно уставился на Анну.
-Когда там, бросил моего мужа, ты наверно в тот момент тоже думал, что поступаешь правильно?
-Ты не знаешь, о чем говоришь.
-Да, и отчего же?
Хэнк психанул, дернулся с места:
-Мы разделились, он сам этого хотел. Он не послушал меня, а я говорил, что он не прав. Да только твой упрямый муженек меня не послушал, слышишь? – Он сжал руку в кулак и, что было силы, ударил в потолок, что тонкой доской проходил у него над головой.
От удара доска немного прогнулась и, Хэнк рукой почувствовал, что за доской ничего нет. После этого, правда, сразу же нахлынула волна боли.
С потолка осыпалась маленькая струйка опилок. Хэнк снова размахнулся и ударил в то же место. Пронесся легкий хруст. От третьего удара доска не выдержала и проломилась, а рука Хэнка погрузилась в темноту.
Он вытащил руку, на голову ссыпались опилки. Хэнк схватился за крайние доски и принялся их ломать руками. Доски поддались не с первого раза, но все же он смог расширить дыру.
Анна, а для Хэнка это показалось странным, с интересом наблюдала за происходящим. Да и под дверью снова заскрежетали и зацарапали упыри. Их привлекли звуки. Это лишний раз доказывало, что они внизу, и никуда уходить не собираются.
Дождавшись, пока опилки не прекратили сыпаться, Хэнк схватился за крайние доски и подтянулся вверх. Оказавшись верхней половиной тела в темноте, он огляделся по сторонам. Кое-где по углам пробивались слабые лучи света. Немного подождав, пока глаза привыкнут к темноте, Хэнк все-таки разглядел все вокруг.
Большая площадь, растянутая на весь дом, представляла собой полную пустоту. В метрах в десяти от Хэнка возвышалась кирпичная труба. Она уходила дальше ввысь и скрывалась за шифером.
Хэнк полностью забрался в темноту, не заметив над головой деревянной перекладины, затылком ударился о нее.
-Мать твою!- чуть слышно выругался он. Провел ладонью по затылку и медленно шагнул вперед.
Пол под ним заскрипел, доски начали прогибаться. Не хватало еще провалиться. Через несколько метров хрупкие доски закончились, и вместо них Хэнк ощутил под ногами мягкий слой опилок.
Хэнк прошел к трубе, пропихал пальцы в щель между шифером и трубой, попробовал тихонько отодвинуть шифер. Тот слегка поддался, продвинулся на пару сантиметров, и на том остановился.
-Ну же, давай. – От духоты (а она была здесь куда сильнее, чем ниже) сводило дух.
Хэнк подергал кусок шифера и, поняв, что тот никак не захочет ему поддаться, врезал кулаком. Руку и так ссадило от досок, а шифер и вовсе довел ее. Шифер раскололся, и Хэнк аккуратно втащил меньшую часть вовнутрь и уложил у ног на доски.
Раздвинув обломки, он без труда забрался на крышу. Свежий воздух ворвался в легкие Хэнка. На мгновение ему показалось, что он теряет сознание. Присев и охватив руками кирпичную трубу, Хэнк осмотрел ферму с высоты.
Кроме той части фермы, что виднелась из окна убежища, Хэнк увидел еще несколько амбаров выстроенных в стороне от дома. Между ними расположился загон для скота.
Хэнк медленно привстал и, опираясь на шифер руками, вскарабкался по нему на перекладину, тем самым оказавшись на самой верхней точке дома.
Отсюда он увидел другую сторону фермы. Ту, что никак не мог увидеть с чердака. И лучше бы не видел ее вовсе.
Вся близлежащая поляна была в прямом смысле забита упырями. Они медленно и нерасторопно выходили из леса и направлялись к дому.
Те, что уже пришли, вставали на этой поляне, уставляя свои безумные взгляды куда-то в вечернюю бесконечность.
Хэнка до глубины души поразило увиденное.
Что они делают?!
Мертвецы, словно фэны рок-группы, сливались из всех сторон к сцене. Хэнку это совсем не понравилось, ведь, когда-нибудь они сделают то ради чего пришли сюда.
Если они вообще соображают, что делают что-то в данный момент.
Оценив обстановку, и выяснив, что сегодня, а тем более вечером, выбраться из этой адской фермы у них нет никаких шансов, Хэнк уже собрался возвращаться назад к Анне.
Спускаясь к дыре, из которой он выбрался Хэнк, невольно заметил движение в загоне, что расположился между двумя амбарами.
Два человека рысью перебегали загон. Хэнк присмотрелся внимательнее. Обычно мертвецы так себя не вели. Эти же словно прятались от кого-то. И тут Хэнк не поверил своим глазам.
Живые люди!
Ухватившись за трубу, чтобы не свалиться вниз, он, как следует, рассмотрел приближающихся. Действительно это были живые люди. На спине у одного из них был надет большой рюкзак, который при каждом шаге раскачивался из стороны в сторону. Мужчина же то и дело поправлял его свободной рукой. А в другой руке у него было оружие.
Хэнк не мог точно рассмотреть, но был уверен, мертвецы на такое не способны.
Второй же, бежал впереди и постоянно оборачивался к своему путнику и махал ему рукой, призывая тем самым бежать быстрее.
«Вот бедняги, не знают, куда они бегут», - подумал Хэнк, вспомнив о стоке нежити на другой стороне фермы.
Но эти мысли тут же затмила другая. Они помогут нам выбраться отсюда!
Тем временем  один из них перебрался через ограждение и помогал перелезть второму.
Хэнк соскочил с места, приполз к самому краю карниза. Нужно как-то помочь им взобраться навверх.
У стены дома сидели несколько упырей, увидев Хэнка, они медленно поднялись на ноги и принялись размахивать руками, в надежде достать внезапно появившийся ужин.
Хэнку же дела не было до них. Его больше волновало другое. Он посмотрел на приближающихся. Один из них достал большой нож, и всадил в голову подбежавшему к ним упырю.
-Эй, сюда! – Хэнк замахал рукой.
На мгновение незнакомцы остановились и уставились на Хэнка. Они никак не ожидали увидеть здесь живого, впрочем, как не ожидал и Хэнк.
Хэнк увидел их взгляды. Один молодой мужчина, другой намного старше, с седой бородой.
-Они в доме! Там опасно! – Хэнк делал все возможное, чтобы эти двое не сглупили и не забежали сами в лапы смерти.
Незнакомцы рванули с места. Молодой мужчина, издалека он напоминал Хэнку Бреда, и тот даже на какое-то мгновение подумал, что это Бред, снял с себя рюкзак и швырнул его на крышу. Хэнк чуть было не уронил его.
-Как нам взобраться? – закричал старик
-Найдите лестницу! – первое, что подумал Хэнк. Он никак не ожидал, что они примут это предложение всерьез. Но в такой критический момент подходила любая идея.
-Вон там в амбаре! – крикнул, тяжело дыша, молодой мужчина и побежал за лестницей. Старик бросился за ним.
Мертвецов становилось все больше. Они вылезали из кустов, выходили с той стороны фермы, появлялись из неоткуда.
Старик, искусно владея ножом, с одного удара убивал каждого встречного. Молодой мужчина скрылся в амбаре. И казалось, его не было целую вечность, Хэнк даже подумал, что его съели. Но как только он хотел крикнуть старику, чтобы тот возвращался обратно, потому что это чертовски плохой план, из амбара выскочил мужчина.
В одной руке он держал большую деревянную лестницу. Взгляд его был напуган, и Хэнк понял почему.
Преследуя по пятам, за ним гналась кучка упырей. Старик врезал одному из них, так, что у того снесло половину лица.
Обратная дорога к дому была намного опаснее. Молодой мужчина, орудуя лестницей, сносил с ног упырей, некоторым даже удавалось пробить голову. Старик же, словно, неуловимый самурай, без труда расправлялся с каждым, кто пытался отодрать от него кусок мяса.
-Давай держи ее! – крикнул мужчина, устанавливая лестницу у стены. Хэнк схватился руками за край лестницы и тут же пожалел – вся она была в крови.
Первым забрался старик. Второй чуть было не стал кормом для мертвецов – один из них ухватился за его ногу и не отпускал до последнего. Мужчине пришлось ухитриться, не упасть, чтобы второй ногой скинуть мертвый груз.
Наконец, оказавшись на крыше, он тут же схватил лестницу и потащил ее наверх. Несколько мертвецов, свалились с нее на головы своим «товарищам».
Незнакомцы сидели на крыши, тяжело дыша, поглядывали на упырей снизу. Те выли, как голодные псы, выставив свои кривые руки вверх, в сторону живых.
-Спасибо тебе, – едва отдышавшись, произнес старик. Он протянул руку Хэнку. – Чарльз.
- Хэнк, - в ответ он протянул свою.
-Этан, - вслед за стариком повторил молодой. Хэнк пожал и ему руку.
-Давно ты здесь, Хэнк? – спросил Этан
Хэнк посмотрел на него. Ответа он не знал. Пришлось мысленно собрать все произошедшее по крупицам.
-День, - неуверенно ответил он.
Чарльз и Этан переглянулись.
-Видать тебе досталось, - произнес старик. – Ты здесь один?
Хэнк хотел сказать, что да он один, но тут же вспомнил об Анне.
-Нет, со мной девушка. Она внизу, – он взглядом указал на крышу. – Пойдемте, иначе эти уроды нас с ума сведут. – Он поднялся на ноги и, взобравшись по крыше скрылся в дыре.
Чарльз и Этан снова переглянулись и ничего не говоря, собрали свои вещи и последовали за Хэнком.

 Действие 5 
Примерно через полчаса Хэнк знал о них все. Чарльз Бейнбридж явно был из того списка людей, которые любили поболтать, несмотря на обстоятельства.
Семидесяти летний старик всю жизнь проработал школьным тренером. Из-под его крыла в «большую», как он назвал жизнь, вылетел не один десяток юных птенцов.
-Меня даже, в свое время, приглашали в Лос Галактикос, - нажевывая персики, делился Чарльз, - да только какой с меня тренер. Ко всему вдобавок я так привык к работе в школе, что просто бы не выдержал такой нагрузки, как высшая лига.
Этан Игэн, напарник старика, был довольно молчалив. Он все время поглядывал в сторону Анны, от чего у Хэнка зарождались сомнения по поводу этого парня.
-Ну, а ты Этан, - не выдержав очередного такого косого взгляда, перебил Чарльза Хэнк, - расскажи о себе?
Видно было, что Этан засмущался, но как ему казалось, виду не подавал.
-Кем ты работал? Думаю теперь можно говорить так, вся та жизнь осталась в прошлом.
Возможно, Этан бы и смог что-то сказать, только Чарльз сказал за него.
-Этан совсем недавно в нашем городе. Переехал из Нью-Йорка, как говорит подальше от суеты. Работает… - Чарльз запнулся и поправил себя, - работал в той же школе, где и я, учителем философии.
-Да Этан, не думал ты, что из Большого яблока прямиком попадешь в Червивое.
-А ты Хэнк, кто ты? – Чарльз с интересом посмотрел на Хэнка.
Хэнк задумчиво вглядывался в окно. Солнце уже спряталось за горизонтом, и по небу расползалась ночная краска. Кое-где появились первые звезды.
-Я выживший, Чарльз.
-Просто так? Выживший? – старик явно хотел узнать о нем больше.
-Да, просто так. А все остальные подробности теперь не имеют никакого значения.
-А твоя спутница? – Этан чуть ли не впервые заговорил. И Хэнку не понравилось, что первые слова этого типа были связаны с Анной. – С ней все в порядке?
 -С ней все отлично, - произнес Хэнк. И ему показалось, что сделал он это особо грубо. Так лучше, пусть боится меня.
Чарльз и Этан переглянулись. Старик почесал свою бороду. Молчание среди них затянулось, от чего всем стало немного неловко. Буд-то малые дети на празднике.
-И какие у вас планы, Хэнк? – заговорил Чарльз. – Уверен вы не хотите здесь долго оставаться, не так ли?
-Утром мы уйдем отсюда, - ответил Хэнк. И сразу же задумался, Уйдем куда?
-У вас есть план? – старик привстал и подошел к комоду. – Что ты знаешь о них?
Хэнк повернулся в сторону Чарльза, но так чтобы видеть Этана.
-О чем ты?
-Точнее сказать о ком. Я говорю о тех несчастных, что блуждают в это время по улицам города. – Чарльз говорил тихо, исследуя при этом дверь на прочность. – Вам повезло с дверью, определенно повезло.
-Я знаю, что они опасны, что их нельзя подпускать к себе, иначе они разорвут тебя на куски, превратят в себе подобного урода. – Последнее слово у Хэнка вырвалось с особой жестокостью.
-И это все? – поинтересовался Чарльз. Закончив с дверью он перешел на стены. Проводя ладонью по старым кривым деревяшкам, он краем глаза глянул на Хэнка, - что ты еще знаешь о них?
-Они боятся солнца. Вернее, солнце их сушит, но они все равно бродят днем. Я думаю, они такие тупые, что не могут допедрить, что в теньке им будет лучше. – Улыбка растянулась на лице Хэнка.
-Ты не прав Хэнк, - Чарльз посмотрел на него, улыбнулся и снова взялся за изучение стен.
-И в чем же я не прав?
-В их интеллекте. Не стоит недооценивать этого врага. Не стоит. – Эти слова Чарльз произнес с особым акцентом. Хэнк почувствовал, как внутри него что-то зашевелилось.
Чарльз остановился у Анны. Бросил взгляд на нее. Девушка лежала, закутанная с головы до ног в одеяло, только видна была небольшая копна волос. Чарльз присел рядом с ней. Хэнк же в этот момент почувствовал что-то неладное.
Сначала я вырублю старика. Кинусь на него и сверну шею. Второго я вынесу с ноги.
-Девушке нужна медицинская помощь. – Чарльз с горечью посмотрел на Хэнка. Тому показалось, что его разоблачили.
-Хэнк ты в порядке? – старик потерял всякий интерес к Анне.
Широко раскрытые глаза смотрели на него, в голове у Хэнка крутилась картинка, как он выбрасывает этих двоих в окно, а сами с Анной убегают, пока мертвецы отвлечены поеданием свежей плоти.
-Да, все хорошо, - он почесал голову, оглянулся по сторонам, словно только что проснулся.
-Так вот Хэнк, они не настолько глупы, как кажется.
Хэнк непонимающе смотрел на старика.
-Они?! Не глупы?! Ты ошибаешься, эти твари людей то напоминают отдаленно, я молчу уже о их разуме, ведь его, просто на всего, нет.
-У тех, что за дверью, его нет, – согласился Чарльз, - но есть и другие. Мы называем их главнокомандующими.
Хэнк ошарашено уставился на старика. У того же наоборот в глаза горел энтузиазм.
- Ты сейчас о чем говоришь?
-Хэнк, позволь мне тебе просто показать. – Чарльз встал и направился к дыре в потолке. – Ты говорил, что с другой стороны их много, что они собираются в одну кучу.
Этан встал и последовал за Чарльзом.
Двое встали у дыры и посмотрели на Хэнка, который сидел на полу, ссутулившись, поглядывая на них.
-Давай Хэнк, уверен такого ты еще не видел. – Чарльз повернулся к Этану и указал тому, чтобы он выбрался на крышу. Этан вскарабкался и через секунду исчез из виду. Только поскрипывание досок над головами, говорило о его присутствии.
Замявшись, Хэнк поднялся, подошел к Чарльзу.
-Для этого нужно выбраться на крышу?
 -Именно. – Чарльз смотрел на Хэнка, не моргая.
 «Хорошо, - подумал Хэнк, - так мне будет проще скинуть их вниз»,- он взглянул на спящую Анну и с прыжка забрался на чердак. Чарльз без труда последовал за ним.

Только Хэнк оказался на крыше, как сразу же почувствовал прохладу. Он тут же вспомнил прошлую ночь, Полковника. Интересно жив ли еще этот Рембо?
-Пойдем, - шепнул Чарльз. Они осторожно перебрались наверх крыши, туда, откуда была видна поляна.
Хэнк уже хотел возмутиться, что они вытащили его сюда, сказать, что это всего лишь мертвецы, и от дневных мертвецов они мало чем отличаются.
Только сияние заставило его похоронить эту мысль раз и навсегда.
Огромная толпа, намного больше, чем раньше, стояла перед домом. Они стояли всюду: на дороге, на поляне, в саду. Забили собой все вокруг. Хэнк испугался, что при малейшем желании эта орда разнесет в щепки не только ту дверь, но и весь дом.
Но этих мертвецов они не интересовали. Они были заняты другим делом. Все до единого, правда, несколько все же бродили недалеко от толпы, стояли в одном направлении, вскинув лица к верху.
Их сияющие глаза устремились в одну точку, открытые рты испускали тонкую струйку пара, а из глоток пробивалось свечение.
-Матерь Божья, - вырвалось из Хэнка. Он не был религиозен, но при виде такого мог поверить во что угодно, даже в чертово Санта Клауса.
Чарльз улыбнулся, он явно был доволен результатом. Этан тоже улыбался, но он также внимательно смотрел на происходящее.
-Что, что они делают? – воскликнул Хэнк
-Они говорят, Хэнк.
-Говоря?! Но разве это возможно? – Хэнк явно не верил в эти слова. Но тут же сам подумал, что спроси его несколько дней назад о живых мертвецах он бы ответил точно так же.
 -Мы ничего не знаем о них, - с восхищением сказал Чарльз. – Они явно не те «зомби» блуждающие в «Ночь живых мертвецов», ты ведь знаешь этот фильм.
Конечно, Хэнк знал, только до этого момента он их только и считал «тупыми зомби как в ужастиках».
-Мы не услышим того, что они говорят, но к твоему сведению животные их слышат. Разве ты не заметил, что вокруг нет ни собаки, ни кошки, даже крысы убежали подальше от этих мест.
Хэнк посмотрел на Чарльза.
-Как нам  их услышать? Ведь мы должны знать, что они говорят.
Чарльзу понравилось, что Хэнк проявил интерес.
-Наши друзья, - Чарльз рукой показал на себя и Этана, - считают, что эти звуки опасны, и мы не должны их слышать. Я же поддерживаю той теории, что услышанное не будет для нас лишним. Возможно, мы узнаем много нового о них.
-Ваши друзья? – Спросил Хэнк
-Да, недалеко отсюда, у нас лагерь. Там много людей, отличная защита, а самая главное, оттуда можно наблюдать не за одной такой группой, - Чарльз указал на сияющих мертвецов. – На рассвете мы уходим отсюда в лагерь, думаю Хэнк, и вы последуете с нами.
Хэнк ничего не ответил, он задумался об Анне. Главное, чтобы ей было безопасно.
-Это еще не все, Хэнк, - сказал Чарльз, - ты не видел главного. – Он указал на толпу, присел на шифер и принялся за ними наблюдать.
Его примеру последовал и Этан, Этан-загадочный, как  подумал про него Хэнк.
-Что? – спросил Хэнк, но Чарльз только поднес палец к губам, и призвал его присоединится.
Хэнк уселся рядом, уставившись на преставление. Первые несколько минут ничего не происходило.
Мертвецы также неподвижно стояли, выпуская из себя свечение. Хэнк рассуждал о происходящем. Уже основательно стемнело. Но сияние над толпой держалось довольно ярко, будто фонари освещали их.
Хэнк оглядел небо. Должно быть светло, ведь вчера ночью было полнолуние. Но луны нигде не было. Хэнк даже подумал, что она спряталась где-нибудь за холмами.
И в эту минуту он понял, что освещало вчерашней ночью небо.
Быть того не может!
Собравшись в огромную массу, сияние, словно, туман лежало над головами толпы. Оно копилось, становилось все больше и больше. Его края дотянулись даже До лица Хэнка. Но он понял, что уже давно находится в этом сиянии.
Сияние расползлось на сотни метров вокруг. Оно везде, оно всюду.
И тут произошло следующее:
Огромная, однородная масса медленно, но плавно принялась подниматься вверх, к небу.
Хэнк почувствовал, как его волосы на голове зашевелились, цепляясь за это свечение. В итоге вся эта масса оказалась высоко над ними. Оно освещало все вокруг, не только поляну и ферму, но и леса вокруг.
Через секунду масса растянулась на огромные километры, словно покрыв землю тонким слоем пленки.
Хэнк заворожено наблюдал за всем. Теперь он понял, что прошлой ночью видел это самое свечение, и принял его за полнолуние. От этого ему стало страшно.
Чарльз задел Хэнка рукой:
-Смотри.
Хэнк взглянул на мертвецов. Представление не закончилось, начался второй акт.
Все до единого они освободились от оцепенения, оглядываясь по сторонам, словно вышли из гипноза. Раздались стоны, рыки и куча разных звуков. Но между тем они взялись за новое дело. Копать!
Они нагнулись, кто-то упал, кто, будто ребенок в песочнице, уселись и начали копать руками. Грести землю.
Меньше повезло, тем, у кого под ногами была твердая поверхность. Слышно было, как их пальцы ломались. Но это не волновало никого. Все продолжали копать.
Через полчаса перед домом можно было сосчитать мертвецов по пальцам. Остальные зарылись в землю.

-Ну, вот и все, шоу закончилось – Чарльз похлопал Хэнка по спине, - пойдем спать, завтра нас ждет трудный день.
   Чарльз и Этан поднялись. Хэнк слышал, как те за спиной спускаются по крыше к дыре. Он сидел и смотрел  на свежие земляные кучки. Пораженный до глубины души.
Вспомнив об Анне, он соскочил и поспешил за остальными. Ноги затекли и жутко ныли, но он не обращал на это никакого внимания. Он думал только о ней.

Действие 6
Ночь была тихой. Если не считать постоянно трясущихся от ветра стекол, где-то над головами. Он просыпался несколько раз, каждый раз от малейшего шороха. И все время ругал себя за то, что проснулся, ведь знал - уснуть снова будет не просто. Мимо то и дело кто-то проходил, противно шурша ногами по полу. Крутился, прятал голову под подушку и только после огромной кучи раздумий погружался в сон, чтобы через некоторое время снова проснуться.
На утро Бред проснулся одним из первых. Как ни странно чувствовал он себя бодро, но радости от нового дня никакой не было. Его тревожила только одна мысль. Где искать Анну.
Бред поднял оружие. Топор решил оставить, не к чему таскать его повсюду. Пробравшись по лагерю к противоположной стороне, он подошел к стоявшим у стены мужчинам.
-Доброе утро, - не дожидаясь ответа, он спросил, - где я могу найти Джозефа Харрингтона.
Один из мужчин поглядел на его автомат, потом только взглянул в глаза.
-А зачем он тебе?
-Есть пара вопросов, на которые я хотел бы услышать ответ.
Мужчина фыркнул. Бред не был уверен, присутствовали ли они при его «осмотре», но как казалось, их он видел впервые.
Заговорил второй мужчина, достаточно крупный, нежели первый:
-Наверняка он в своей палатке.
Бред оглянулся. В освещении амбар отличался от его первого, ночного осмотра.  Перед глазами предстало огромное количество палаток, еще больше было среди них раскладушек.
-Подскажите, где его палатка?
-Вон, видишь большую зеленую палатку, с красным крестом на крыше? – спросил громила, вытянув руку с грязными пальцами.
Бред проследил, куда указывает палец и через секунду же смотрел на палатку.
-Так вот, - продолжил громила, - левее от нее стоит маленькая палатка, найдешь там, как его там… Харрисона.
Бред хотел исправить его, но один из мужчин уже начал рассказывать анекдот и все остальные широкими глазами смотрели на рассказчика. Бред подумал, что это будет лишним, врятли им есть дело какая там фамилия у старика. Хотя было странно, что они так относятся к своему лидеру.
Бред закинул автомат на плечо и пошагал к палатке.
«Господи, какой большой амбар, тут бы самолет поместился»,- Бред думал, что людям повезло с этим местом. Ведь его могло и не хватить на всех.
«Интересно, где они нашли палатки и все остальные припасы, неужели кто-то выбирается в город за провизией?», - если так, то у него будет шанс выбраться в город. Хотя Бред в любом случае рассчитывал покинуть это место и отправиться на поиски. Для начала оставалось поговорить с Харрингтоном.
А еще Бред думал, что нужно будет пройтись по лагерю, когда все проснуться. Надежда, что Анна где-то здесь никак не покидала его.
Та палатка, что находилась левее большой зеленой, оказалась пустой. Подойдя к ней Бред позвал старика, не дождавшись ответа он не стал церемониться и расстегнул молнию. Никого внутри не было. Смятое покрывало и подушка это единственное, что он увидел.
Убедившись, что Харрингтона нигде поблизости нет, Бред пошел к выходу из ангара. К той двери, через которую он сюда впервые вошел, вслед за Юнгой.  Юнга, точно!
Бред взобрался большой деревянный ящик, и принялся сосредоточенно всматриваться по сторонам.
«Так, вон, та дверь из «комнаты осмотра», с Элизабет мы пошли по той стороне,- Бред в голове перекручивал свой вчерашний пусть к вагончику, -  после свернули вправо, затем снова влево. Ага! Там и находится место Юнги»,- Бред соскочил с ящика и поспешил в нужном направлении.
  Значительно ускорив шаг, Бред все ближе и ближе приближался к Юнге, запнувшись случайно о лежащую железную трубу, он чуть было не завалился на стоявшую палатку. Чертыхаясь, он схватился за первое, что попалось под руки – это была раскладушка, на которой спал человек.
-Какого черта! – закричал сонный мужчина, весьма преклонного возраста. Хотя может он был и не сильно стар, его лицо было грязным и от этого трудно было определить возраст.
-Простите меня, пожалуйста.
-Смотри под ноги, тупица.
-Простите…
-Да пошел ты! – старик крикнул ему вслед и, махнув рукой, плюнул  вдогонку.
Не зная от чего, но Бред волновался. Причем сильно, будто опаздывал на важнейшую в его жизни встречу. Так ему не терпелось поскорее найти старика Харрингтона и обсудить с ним дальнейшие планы. Только делиться с ними он особо не желал.
Бред не прогадал и действительно нашел раскладушку Юнги, и его самого спящего в этой раскладушке.
Бред встал у ног Юнги. Тот спал, скрючившись, голова на боку, руки в локтях. Сейчас он напоминал не моряка, а Голлума. Не хватает, того чтобы ты посасывал палец.
-Эй, проснись. – Бред толкнул Юнгу, - проснись, слышишь?
Спавший мужчина дернулся, его глаза не успели раскрыться, но руки уже тянулись к лежавшему сбоку пистолету. Через мгновение он целился в разбудившего его.
-Эй –эй, ты чего, - Бред выставил перед ним ладони, призывая этим успокоиться.
-Какого…Тебе чего? – Юнга опустил пистолет. Сонные глаза раздражено глядели на Бреда.
-Я ищу Харрингтона. – Бред тоже опустил ладонь, но только одну, другая по-прежнему витала в воздухе.
-Мать твою, ну а я-то причем?!
-Его нет в своей палатке. Вот я и думаю, что ты можешь мне помочь.
-Ага, да посрать мужик пошел, - ответил Юнга, - а ты ищешь его всюду, придет он куда денется.
-Он нужен мне срочно, очень.
Юнга посмотрел по сторонам. Вздохнув, он понял, что врятли этот кретин от него отвяжется, пока он не найдет Харрингтона. Он встал с раскладушки. Из-под ног выпала пустая стеклянная бутылка. Звонко ударившись, она закатилась под раскладушку.
 Юнга вытянулся, громко зевнул, после чего тряхнул головой, как бы приводя себя в чувство.
-Пойдем, искатель ты наш.
Юнга (в действительности его звали совершенно по-другому, но Бред даже не задумывался об этом) знал, где искать старика. А если и появлялись трудности, то патрулировавшие завод с легкостью могли подсказать.
Они вышли на улицу. Утренний ветерок слабо колыхал листву на деревьях. Уже окончательно рассвело, но сегодняшний день обещал быть другим, ведь небо было покрыто множеством облаков.
-Неужели эта чертова жара спадает, - произнес Юнга.
Они вышли на площадь, ветер здесь силой ударил их в спину. Почувствовалась прохлада. Бред взглянул на небо. Туч не было, просто белые, пористые облака.
Однажды в детстве Бред спросил отца, отчего они такие красивые (облака).
«Потому что на них сидят ангелы и наблюдают за нами», - сказал папа.
«Они видят меня?».
«Да сынок, они присматривают за тобой, когда меня не будет рядом, они помогут тебе», - эти слова маленький Бред запомнил до сегодняшних дней.
И сейчас он подумал, что если эти ангелы и есть, а его вера полностью отличалась от веры маленького Бреда, то они наверняка присматривают за его любимой. По-другому и быть не может.
Они подошли к высокому зданию. Юнга остановился у железных ящиков и указал на пожарную лестницу, что протянулась по стене над ними.
-Он наверху.
-Откуда ты знаешь?
-Потому что это старик обожает наблюдать за уродами, – пояснил Юнга и побрел обратно к Ангару.
Бред проводил его взглядом. «Обожает наблюдать за уродами» эта фраза не особо понравилась Бреду.
-Ну что ж если ты там, Харрингтон, то у нас будет возможность поговорить наедине, - Бред поправил автомат, заскочил на ящики, руками ухватился за лестницу и полез наверх.

Джозеф Харрингтон находился на другой стороне крыши. Он сидел у самого края и наблюдал в бинокль. Несомненно, он слышал, как к нему кто-то приближался. Возможно, даже знал, что это Бред.
  Когда Бред подошел к старику, тот сказал:
-Многие любят закаты, - голос Харрингтона проник в сознание Бреда и он почувствовал умиротворение, это не понравилось ему. Казалось, что этот старик владеет магией. Ведь Бреду сразу захотелось остаться здесь, и никуда не уходить. – Я же наоборот, люблю рассветы. Они в отличие от закатов, дают возможности, силы и уверенности в себе. Возможно, в этом виновата моя бывшая профессия, которой я нисколько не горжусь.
-Что за профессия, если не секрет? – Бред присел рядом.
Харрингтон опустил бинокль, посмотрел на Бреда.
-Я был убийцей, но я убивал для нашей страны. Началось все, когда я был еще молодым юнцом, меня выгнали из колледжа, а таких, как я прямиком отправляли во Вьетнам. – Харрингтон замолчал, потер свою бороду и вновь заговорил.
-Бред вы слышали о второй Индокитайской войне? Это не только чертов Вьетнам, но и множество других провинций Лаоса и Камбоджи. Еще больше грязи, смерти, и конечно же невинных жертв.
Бред ничего не ответил, взглянул в глаза старика. Вокруг них была растянута сеточка морщинок, указывающих на возраст.
-Когда я вернулся обратно в Штаты, я был совершенно другим человеком. И если я когда-то изучал зарубежную литературу, то после войны не о чем кроме убийств не мог думать. Ведь я умел только это. Я превосходно владел искусством маскировки, наблюдать из позиции я мог сутки напролет. И конечно же поражал цель одним выстрелом. Я был превосходным снайпером.
Рассказывая это, Харрингтон неоднократно подводил к глазам бинокль и куда-то смотрел. Как не пытался разглядеть Бред, что же там увидел старик, у него ничего не получалось.
 -Так что, мой друг, - снова заговорил старик, - ни о каком Шекспире, Хемингуэи и Достоевском речи и не было. И тогда я попал в тюрьму, - старик улыбнулся, - не бойся, там я был не преступником. Я исполнял волю Американского закона. – Он замолчал, потер вески и, вздохнув с горечью, добавил, - Я был исполнителем смертных приговоров. Проще говоря, палачом.
Бред ничего не говорил. Он молчал, наблюдал за тем, что происходило вокруг. Отсюда с крыши были видны верхушки деревьев, качающиеся в разные стороны. В стороне, из-за дома вылетела стая маленьких птиц.
-Я тебя напугал? – спросил Харрингтон.
-Почему вы мне это рассказали? Зачем мне знать ваше прошлое?
-Потому что, сынок, я жалею о своем прошлом. Хотя я постоянно на протяжении тридцати лет успокаиваю тем, что все люди, которых я убил, заслуживали смерти. По-другому никак. Ты пришел сюда не о погоде говорить. Поэтому прежде чем ты не начал, задумайся, не будешь ли ты жалеть потом?
Бред смотрел в одну точку, в голове крутилось много мыслей, и главная была одна – Старик не прав. Бред ответил:
-Сегодня мир не тот, что был неделю назад. Мораль и право переменились вслед за ним. Рухнули в чертову яму. Я видел, как убили ребенка. Я видел, как погибли невинные люди. Но это меня не пугает, а наоборот говорит о том, что я должен быть сильнее.
Меня пугает совершенно другое, что если я наказан за то, что так рассуждаю?
-Ты думаешь, все, что происходит это по нашей вине? - Харрингтон не дал договорить Бреду. – Ты считаешь, что нам воздалось? – он слабо засмеялся. – Нет, сынок, если бы Бог так действовал, мы бы не дожили до сегодняшних дней, все мы люди. Да я и вовсе сомневаюсь, что это все го рук дела. Во всем этом виноваты только мы.
Солнце спряталось за большое облако и их покрыло тенью.
-Знаешь за чем я наблюдаю? – спросил старик
Бред покачал головой.
-Я наблюдаю за рождением. Уверен, ты такого не видел. – Харрингтон передал Бреду бинокль. – Вот смотри, между теми домами, смотри на поляну.
Бред сфокусировал обзор. Ничего лесной зелени и бетонных строений он не видел.
-Ниче…- он так и не договорил, потому что увидел, увидел то, что хотел ему показать старик.
Потерявший возможность говорить, Бред обеими руками вцепился в бинокль и наблюдал.
-Впечатляет, не так ли? – старик явно был доволен результатом, - Мы увидели это в первый же день, совершенно случайно.
Бред не отводил глаз. Он наблюдал, как из земли выкарабкивались существа. Именно существа, потому что людей они напоминали очень отдаленно.
-Но как это возможно? – произнес Бред, он посмотрел на старика, - мы встретили однажды таких и пришли к выводу, что они прячутся от жаркого солнца.
-И мы так думали, но чтобы они не делали, это не так.
Бред еще раз посмотрел на поляну. Несколько упырей выбрались из земли. Покачиваясь, они смотрели по сторонам. Из их рта сыпалась земля.
-Они стоят на месте, словно…
-Словно жду дальнейшей команды, - закончил мысль Харрингтон.
-Думаете, ими кто-то управляет?
-Можно подставлять любую теорию и каждая из них может быть верной, а может, и нет.
Бред осматривал поляну, всматривался в лица нежити, он боялся увидеть среди них Анну. Откинув бинокль, он встал, отошел на несколько метров, шурша подошвой по гальке.
-Вы же понимаете, что я не смогу оставаться здесь. Я должен найти свою жену,- наконец заговорил Бред о том, что его волновало больше всего.
-И ты ее найдешь, я уверен. – Харрингтон встал вслед за ним. – Бред, мне надо спросить тебя? Ты слышал о бункере?
Бред повернулся в сторону старика. Тот стоял поодаль и наблюдал за Бредом.
-Слышал.
-Значит, ты знаешь, что некто вылавливает людей под предлогом отвести их в безопасное место, а если те против, то их насильно уводят. – Харрингтон поднял ружье, надел его на плечо.
-Вы знаете кому это надо?
Харрингтон покачал головой.
-Но я знаю, где этот бункер. И знаешь Бред, если твоя жена жива, а я в этом не сомневаюсь, то она может быть только там.
Бред смотрел на старика сосредоточенно, он явно понимал, что тот чего-то добивается, но вот чего?
-Чего вы хотите?  - Напрямую спросил Бред.
Харрингтон улыбнулся, развел руки в стороны и произнес:
-Я хочу только одного, чтобы те, кто потерялся – нашлись.
Солнце выглянуло из облаков. Ветер усилился, отчего деревья зашумели сильнее. Бред подумал, что сегодня дождя никак не избежать.
-Как вы думаете, измениться ли их поведение, когда пойдет дождь? – спросил Бред. Харрингтон удивленно посмотрел на него.
-Разве нас должно это волновать?
-Я понимаю, вам нужна моя помощь. Я также понимаю, то, что вам нужны не просто люди, вы собираете армию. Практически все мужчины в лагере вооружены. Вы хотите атаковать бункер. И вы знаете, что вас встретят с ног до головы вооруженные и обученные солдаты. – Бред видел, как заворожено, смотрел на него Харрингтон. – Но вы не должны забывать о мертвецах. Сегодня эти ребята полноправные хозяева города. И если в жару они вели себя так, то в пасмурную погоду все может быть по-другому.
-Ты считаешь, их поведение поменяется?
-Вспомните их в первый день. Какими сильными и быстрыми они были. Они нисколько не походили на мертвецов. Сегодня же, я уверен, большая из них часть, далеко не такая.
Харрингтон поглаживал бороду.
-Да я заметил изменения.
-Поэтому мы должны быть осторожны и готовы к чему угодно.
Харрингтон улыбнулся.
-«Мы», значит ты с нами?
Бред кивнул, он знал - другого выбора нет, ему нужно побывать в бункере. Анна может быть там. И идти в сопровождении вооруженной группы куда приятнее, нежели одному.
 -Мы должны выйти, как можно скорее, – произнес он
-Выйдем, как только придет мой друг, прошлым вечером он отправился к ограждению выяснить, что к чему. – Харрингтон подошел к Бреду похлопал его по плечу, - а сейчас предлагаю пойти позавтракать. Элизабет обещала сделать превосходный омлет.
От этих слов у Бреда заурчало в животе. Он вдруг подумал, что голоден, как волк и съел бы не только омлет, но и всех кур, что снесли яйца для этого омлета. Они направились в ангар, а по ходу обсуждали план по спасению людей.

Действие 7
Его разбудил какой то звук. Хэнк приподнялся на локти. В углу сидел мужчина и что-то бормотал нечеловеческим голос.  Они пробрались на чердак!
И тут он вспомнил  о Чарльзе Бейнбридже и об Этане Игэне, вспомнил, как они оказались здесь, и как Чарльз показал ему свечение мертвецов, «Они говорят, Хэнк». Вспомнил все в одно мгновение.
«Что он там делаем?»,- Хэнк присмотрелся к копошившемуся в углу Этану.
-Эй, старик, что ты там делаешь, - хриплым голосом произнес Хэнк.
Этан резким взмахом дернулся в сторону Хэнка.
-Напугал же ты меня, - выдохнул Этан.
-Ага, ты меня не меньше, что ты делаешь?
-Я нашел радио в шкафу, хочу попробовать поймать волну.
-Думаешь, выйдет? Наверняка военные заглушили все сигналы. – Хэнк громко зевнул.
-Глушить то и нечего, все радиостанции в городе не работают, - Этан улыбнулся, - но военные могли запустить частоту спасения для беженцев.
-Частоту спасения? – удивленно спросил Хэнк, - может там можно и пиццу у них заказать.
Этан посмеялся. Хэнк посмотрел по сторонам в поисках Бейнбриджа.
-А где Чарльз?
-Мистер Бейнбридж на крыше, осматривает местность, – ответил Этан, копошась с радио приемником.
«Мистер Бейнбридж, - повторил Хэнк, - этот парень, кажется, боготворит старика. Не знаю, что между ними произошло, но Чарльз явно чем-то впечатлил его».
-Ты давно знаешь Чарльза?- спросил Хэнк
-Мистера Бейнбриджа?
Нет, блин, Дарвина!
Этан принялся рассказывать Хэнку о том, что таких, как Чарльз Бейнбридж на свете бывает один раз в сто лет. Что этот человек способен на многое, и не надо смотреть на его возраст, Этан уверен, в этом. Кроме спортивного тренера он работал учителем истории. И вообще Бейнбриджа можно считать не только достоянием школы, в которой он проработал, но и достоянием города.   
В конце концов, Хэнку удалось выяснить, отчего у Этана такое уважение к Чарльзу Бейнбриджу.
-В то утро, когда все и началось, я, как и полагалось, приехал на работу. Телевизор я не смотрю, поэтому и не был в курсе событий. Хотя я сильно сомневаюсь, что по ящику что-то упоминалось о массовой истерии и агрессии выше уровня. – Этан что-то покрутил в радиоприемнике и тот запищал на всю округу.
Противный звук заставил Хэнка дернуться, и он заметил, что Анна тоже проснулась. Она лежа наблюдала за Этаном. Хэнк не помнил, успела ли Анна увидеть Чарльза и Этана прежде чем уснуть прошлым вечером.
«Если она и видит впервые, этого человека, то не проявляет никакого интереса. Это может означать только одно - депрессия регрессирует полным ходом и в дальнейшем может принести немало проблем, - под монотонный монолог Этана, раздумывал Хэнк».
  -Я прибыл в школу, как обычно зашел в учительскую, чтобы взять журналы учеников, первой лентой у меня был десятый класс. А вы знаете этих подростков. Нужно быть во все оружие перед ними. Они опаснее отряда СС будут. -  Этан, наконец, устранил этот противный скрипучий звук. – И как только я мог не заметить того, что в школе необычайно мало людей. Но в тот момент меня волновали совсем другие проблемы.
Хэнку было плевать на историю Этана, но разве можно было заняться чем-то другим в этой конуре. Вот и приходилось выслушивать рассказ чудного спасения от плотоядных учеников – подростков в исполнении этого юного Ницше.
-Благодарю Бога, что перед тем, как идти в аудиторию, я решил зайти в кафетерий, чтобы купить горячий кофе. По пути-то я и встретился с первым из этих. – Этан указал пальцем в стороны поляны, показательно сморщив лицо.
Не обращая внимания на рассказ Этана, Анна попыталась встать с постели. Но учитывая то, что она больше двенадцати часов провела в состоянии полного саморазрушения, да и истощения в том числе, это вышло у нее не самым лучшим образом.
Ослабшие ноги отказались удерживать тело в равновесии, и она повалилась на стену. Хэнк тут же подскочил к ней, ухватился за осиную талию и не позволил тем самым Анне окончательно упасть.
-Все в порядке? – спросил он. Его голос показался слишком странным, но он понял, что в нем присутствовала забота.
Анна пыталась выровняться, встать и сама без чужой помощи, но Хэнк крепко держал ее.
-Все, все хорошо, - слабым голосом произнесла она, - мне нужно в туалет.
-Сейчас, мы уже скоро выберемся отсюда, – обнадежил ее Хэнк, присядь пока, мне нужно поговорить с Чарльзом.
Анна аккуратно уселась на ящик, а Хэнк рывком забрался на крышу, в поисках Чарльза Бейнбриджа.

Бейнбридж сидел на том самом месте, где прошлым вечером они разглядывали представление мертвецов.
-Чарльз, - обратился Хэнк. Он не хотел терять время, поэтому сразу перешел к делу. – Вчера ты сказал, что у вас недалеко лагерь, нам нужно выбираться отсюда, поэтому предлагаю как можно скорее отправиться в путь.
Чарльз, улыбаясь, посмотрел на Хэнка. – И тебе доброе утро, Хэнк. Заметил, что сегодня небо довольно таки затянуто облаками?
Хэнк посмотрел по сторонам, и вправду, небо было пасмурней, нежели вчера.
-Тем лучше, не так жарко, – ответил он и присел рядом.
-Стоит задуматься, не усложнит ли нам это дорогу к лагерю.
-С чего бы это? Дождь вроде бы не намечается, хотя кто знает. – Хэнк поглядывал на небо. Солнце спряталось за облака и не так сильно резало глаза.
-А если упыри, как ты их называешь, станут другими, так скажем более опасными? – Чарльз задумчиво посмотрел на Хэнка.
-В любом случае у нас есть козырь, не побоюсь выразить, в голове, - и Хэнк легонько постучал указательным пальцем по лбу.
Чарльз непонимающе посмотрел на него, вскинув левую бровь к верху, как бы говоря, О чем ты, дружище?
-У нас есть мозги, причем живые. Сможем обдумать все от начала и до конца. Ведь эти твари берут только количеством, а поодиночке они не так опасны.
-Конечно, если они поймают тебя врасплох, не забывай, в начале их были единицы, – дополнил его Чарльз.
Хэнк оглядел поляну. Неровные бугры возвышались практически друг на друге, сегодня поляна была их домом-могилой.
-Они еще спят? – спросил Хэнк, кивая на поляну, - значит, у нас есть время.
-Будь уверен, сегодня они не выберутся наружу, не их смена.
-А те, они, что охраняют их? – спросил Хэнк, увидев небольшую шайку мертвецов, которая кружила у окраины поляны.
-Вроде того, - ответил Чарльз. Он достал нож из чехла, который прятался под его штаниной.
Только сейчас Хэнк смог разглядеть этот нож. Клинок кинжального вида, заостренный с обеих сторон, приветливо засверкал бликами. Рукоятка же была выполнена в виде полноценного кастета, с помощью которого без труда можно было разнести череп противника.
Хэнк сразу же вспомнил, как прошлым вечером Чарльзу удалось снести пол головы мертвецу.
-Да, за последние несколько дней, ни один раз спас мою задницу, - посмеялся Чарльз,  - Его еще мой дед привез из Франции. Не подумал, бы он в те времена, что нож, предназначенный для глотки Кайзера будет крошить мертвецов, - Чарльз передал нож Хэнку, чтобы тот утолил любопытство.
Пока Хэнк крутил нож в руках, Чарльз говорил:
-По дороге в лагерь нам нужно заскочить в одно место.
-Что за место? – спросил Хэнк, примеривая кастет на себе.
-Это тайник, вчера нам удалось добыть немало оружия, но по дороге к лагерю наткнулись на группу мертвецов. Мы были вынуждены спрятать сумку с оружием, чтобы без нее поскорее скрыться от преследования.
-Не вопрос, заберем оружием, - сказал Хэнк, передавая нож обратно в руки владельца.
-Как девушка? Она сможет идти? – поинтересовался Чарльз.
-Анна слаба, и мне кажется лучше ее не тревожить лишний раз.
-Тогда, - предложил Чарльз, - вы с Этаном сходите к тайнику, заберете сумку, а потом мы все вместе отправимся в лагерь.
Хэнк не хотел оставлять Анну одну. Поэтому согласился не сразу. Но Чарльз смог его уговорить, хотя много усилий для этого и не требовалось.
Они перебрались на чердак к Этану и Анне. Пока Чарльз рассказывал Этану о плане, Хэнк в это время подошел к Анне. Она сидела ссутулившись, и смотрела в никуда.
-Анна, - произнес Хэнк, - ты как? Держишься?
Анна кивнула:
-Когда мы уберемся отсюда?
-Сейчас мы заберем оружие и пойдем в лагерь.
-Лагерь?
-Да, у них недалеко отсюда лагерь, там есть еда, вода. Ты сможешь набраться сил и отдохнуть по-человечески.
Анна ничего не ответила. Опустила голову на колени.
-Только быстрее, я больше не могу здесь находиться, - произнесла она тихим голоском, но Хэнку это не помешало расслышать в ее голосе мольбу о помощи.
-Ну что Хэнк, ты готов? – Спросил Чарльз.
-Да, давайте поскорее разберемся с этим. – Хэнк вскарабкался на крышу. Этан последовал за ним.

Спустились они с крыши без проблем, по той же самой лестнице.
-Надеюсь, ты помнишь куда идти, - произнес Хэнк
-Не переживай, я отлично помню куда нам надо, - заверил Этан. Он достал из-под рубашки пистолет, проверил патроны.
У Хэнка тоже был пистолет. Именно тот, из которого Анна случайно выстрелила в Джесси.
-Эх, старина Джесси тебе сейчас до всего этого нет никакого дела, - вырвалось из уст Хэнка.
-Что, ты о чем? – поинтересовался Этан.
-Да так, мысли вслух, пойдем.
Они пересекли загон, перебрались за пределы фермы. Этан  известил, что Чарльз сидит на крыше и провожает их взглядом.
Хэнк не любил, уходя оборачиваться, считал, что это плохая примета, поэтому эму было плевать.
Выбравшись из фермы, они прошли через огромное поле. Этан шел впереди, ведя за собой Хэнка. Мертвецов практически не было, а тех, кого они увидели, были слишком далеко от них. Небо все сильнее и сильнее затягивало облаками, которые в свою очередь начали напоминать тучи.
-Эх, дождь будет, – нарушил тишину Этан.
Хэнку совсем не хотелось разговаривать о погоде. Он вдруг понял, что его все чертовски достало. Достали эти попытки выбраться из города (хотя сейчас он осознавал, что это далеко не первое, чего он хочет). Достали эти постоянные походы - вот уже на протяжении нескольких дней он мотается по этим полям.
«Лучше бы остался в отеле, сидел бы попивал виски, ждал бы, пока все само собой кончится. Куда лучше, чем все это», - ни о чем хорошем думать теперь не приходилось.
-Вон там, - Этан указал рукой, - за склоном стоит старый Дуб, в нем дупло, туда мы и запихали сумку.
-Ты не договорил, - перебил его Хэнк.
-О чем? – спросил Этан
-Что случилось в школе, когда ты впервые встретил упыря.
-А-а-а, его звали мистер Стренг, когда-то он был директором школы. Помню, как на собеседовании он мне сказал «Мистер Игэн, надеюсь, наш контракт будет весьма приятным и без критических последствий», - Этан усмехнулся, - не думал же он в тот момент, что однажды попытается сожрать меня.
-И что произошло? – Хэнку казалось, что эта история ему интересна.
-Мне повезло, что мистер Бейнбридж был уже в курсе дела и решил воспользоваться пожарной лестницей. Короче говоря, он снес голову директора, а мне предложил выбираться в безопасное место.
Но главное в этой истории то, что он специально приехал в школу, потому что знал, многие дети окажутся там, и никто не сможет им помочь. В итоге, этот человек спас не только мою жизнь, но и жизнь двадцати с лишним учеников, которые, как и я, кстати, не ведая о происходящем прибыли в школу.
 Пока Этан рассказывал о доблестном Чарльзе Бейнбридже, они подошли к месту. Старый дуб встретил их раскинув свои могучие ветви в разные стороны.
-Поторопись, - призвал Хэнк Этана. Сам он остался в стороне, оглядываясь по сторонам.
Этан быстрым шагом подошел к дереву и завернул за него. Хэнк не мог видеть, что делал там парень. Послышалось шуршание листвы. Через несколько секунд Этан уже направлялся к Хэнку, в его руках были две огромные черные сумки, а на лице благоухала улыбка.
Хэнк радостно похлопал его по спине и сказал, что им лучше поспешить, если они, конечно, не хотят оказаться в списке меню бродящих в округе мертвецов.

Чарльз и Анна были уже наготове и как только увидели приближающихся мужчин с сумками в руках, сразу же спустились с крыши дома и направились навстречу.
-Как все прошло? – спросил Чарльз, забирая сумку у Этана.
-Все отлично, проблем никаких не было, сэр, - радостно ответил мужчина.
Хэнк проигнорировал присутствие Чарльза, его волновала Анна. Он подошел к девушке, та вся бледная, с грустным, поникшим лицом смотрела на Хэнка.
-Все хорошо? – он положил руку ей на плечо. Снова это приятное покалывание пронеслось по руке Хэнка.
Анна попыталась убрать его руку, но ослабленная, она не смогла противостоять силе мужчины.
-Пожалуйста, убери руку, - попросила она
Хэнк отвел руку, но не сразу. Как же это приятно.
-Хэнк,- обратился Чарльз, - думаю, вам это понадобится. – Он протянул Хэнку глок, - ну что в путь?
Хэнк кивнул. Он хотел как можно скорее уйти из этого места, а еще больше хотел увести Анну, чтобы она не думала о Бреде.

Тем временем, пока Чарльз Бейнбридж вел свою новоиспеченную группу к лагерю, Джозеф Харрингтон вместе с Бредом отведали приготовленного Элизабет омлета. Нужно заметить, что омлет и впрямь был очень вкусным.
После обеда Джозеф пригласил Бреда в соседний склад, а Юнгу (кстати тогда Бред впервые услышал его имя Райан) попросил созвать всех мужчин, «У нас есть куча вопросов, которые нужно разрешить. Скажи, что мы будем находиться в складе номер два»,- старик похлопал Райана по спине.
Пока все собирались на совет, Джозеф рассказал Бреду то, что все и так знали.
Неизвестная группа людей, по каким-то причинам выискивает по городу людей, причем важно, чтобы эти люди были не заражены. Они отводят их в исследовательскую лабораторию, которую называют Бункер. Неизвестно, что находится в этом бункере и что делают там с людьми. Но как казалось Джозефу ничего хорошего их этого не выходит.
На вопрос Бреда, зачем Джозеф так сильно хочет рисковать людьми, старик ответил, что практически у каждого третьего из присутствующих здесь, в этом бункере находятся родственники. У самого Джозефа, как он признался, там находилась дочка и внук. И он ни на минуту не задумывался о том, то они могут быть мертвы.
-Им нужны эти люди, возможно, они наблюдают за ними, проводят опыты.
-Наблюдают? – встревожено спросил Бред.
-Мы ничего не знаем о заразе. Но я уверен, те, кто управляет всей этой процедурой, знают, причем много чего. Ты не задумывался, Бред, почему их солдаты ходят по городу маленькими группами и не опасаются нападения мертвецов, словно у них стоит максимальный уровень защиты, который упыри не способны пробить.
Через несколько минут на склад пришли все, кто был нужен. И Джозеф начал свой монолог:
-Спасибо, что пришли, – он улыбнулся, и его лицо напомнило Бреду Санта-Клауса, только вот борода была короче и не такая белоснежная как у сказочного героя.
-Несколько дней назад, когда мы оказались все в этом месте, защищенные от натиска зараженных людей, если и не в полной безопасности, то более или менее чем, – кто-то о чем то перешептывался, но в основном все молча слушали, включая Бреда, который сидел недалеко от Джозефа.
Для того чтобы все могли расслышать его речь, Джозеф поднялся:
-И если вы не все, то большая часть знали о существовании Бункера. Так же вы знали, что это дело рук не Армии США. А если и их, то действовали они от лица противника, имя которого из нас никто не знает, но догадывается.- Харрингтон остановился, что бы откашляться.
-И вы, как и я, мучились тем вопросом, что же будет с вашими родными, близкими, любимыми, - после этого Харрингтон посмотрел на Бреда, тот сидел, внимательно слушая старика. – И я вам предложил возглавить операцию по спасению всех тех, кто оказался в ловушке. Вы, не сразу я знаю, но согласились на это. В обмен же я попросил слушать меня, слушать то, что я говорю и выполнять мои приказы. Потому, что это не игра, это война. – Последнее предложение он прокричал так, что все, кто еще и болтал о чем-то, тут же заткнулись, испугавшись.
Сначала старик был не уверенным в себе, но войдя в кураж, поймал колею, и его речь обрела не только смысл, но и воинственный дух.
-Сутки назад, наши друзья, естественно по собственному желанию отправились в походы. Кто пошел в поисках оружия, кто отправился, чтобы разведать обстановку у бункера. Несколько групп. Кто-то вернулся, кого –то мы ждем до сих пор, и верим, что они непременно вернуться целые и невредимые. – После этого он перекрестился. Кто-то из сидящих, повторил за ним.
-Спасибо Патрику, - Харрингтон указал на паренька в первом ряду, - встань сынок, дай посмотреть всем на героя.
Патрик встал. Молодой юноша, лет семнадцати еще не распрощавшийся с подростковыми прыщами, чем-то напомнил Бреду Джесси. От мыслей о Джесси у Бреда начала нагоняться тоска. За Джесси явилась Анна. Я знаю, что ты там, я обязательно тебя спасу, Любимая.
-Выйди ко мне, Патрик, – позвал старик паренька.
Радостный от такого количества внимания Патрик вышел к Джозефу. Старик обнял мальчика, похлопал его по спине, - Молодец малыш, молодец.
От этих слов, Патрик засиял улыбкой.
-Скажи, сынок, что ты сделал? – спросил его Джозеф.
Патрик взглянул на старика с видом «ну вы же знаете, что я начудил, зачем спрашиваете?»
-Расскажи всем сидящим здесь, какой подвиг ты совершил.
-Я, ну, эм… Прошлым утром сэр Джозеф Харрингтон искал людей для задания, сверхсекретного, как он сказал. – Все внимательно слушали паренька, - он подошел ко мне и сказал, «Эй сынок, скажи, хочешь ли ты послужить городу на славу?», я конечно испугался, но виду не подал, согласился, хотя и сомневался правильный ли выбор я делаю? – он замолк, взглянул на Харрингтона.
-Продолжай- продолжай, - улыбнулся старик.
-Мистер Харрингтон рассказал мне о Бункере и о том, что нам нужно выяснить в каком месте он находится.  Он так же сказал, что никто кроме меня не знает об этом, и никто не должен знать. Но прежде всего мистер Харрингтон спросил меня, пострадали ли мои родственники?  Я ответил, что да мои родители погибли прошлым утром, ну то есть уже позапрошлым. И вот, мистер Харрингтон, - запинаясь, продолжал говорить Патрик, - сказал, что есть и другие люди, те, кто живы, и они находятся в плену. И я должен выяснить место.
-Молодец Патрик садись, - Харрингтон улыбнулся и направил Патрика к своему месту.
-Этот молодой и отважный юноша, - вновь заговорил старик, - выяснил это место, он узнал, где находится Бункер. Теперь мы должны приготовить план нападения, чтобы  освободить наших друзей.
-Где гарантии, что у нас все получится? – донесся глосс из толпы.
-Кто?! – закричал старик,- кто это спросил? Поднимись, покажи себя!
В толпе началась какая-то потасовка. В итоге мужчина средних лет, вышел из толпы к Харрингтону.
-Сэр, мне интересно знать, получится ли у нас сделать это?
-Скажи, мой друг, есть ли у тебя родные в этом бункере?
Мужчина замялся, но все же ответил:
-Я не уверен, моя жена пропала. Сына я тоже не видел.
-Уходила ли твоя жена из дома?
-Нет, она находилась дома, в безопасности. Дом также цел и нет никаких следов нападения зараженных.
-Это означает, то, что люди увели ее в бункер. Бедная женщина поверила им на слово и в конце концов они завели ее в то место.
Все снова начали что-то переговаривать. Бред услышал от сидящих рядом: «Все верно нет никаких гарантий, что там наши родные, а не блуждают сейчас по улицам. Но мы и не можем утверждать обратного».
-Сегодня, мы ожидаем последнюю группу, - начал снова говорить Джозеф, - мистер Бейнбридж принесет нам оружие. Так же как оружие принесли и другие группы. Его у нас предостаточно. Мы отработаем стратегию и нападем. Надеяться нам не на кого, все только в наших руках. Армия нам не поможет, но она нам и не нужна. Помните, что тех людей намного меньше, и они не смогут нам долго сопротивляться. Мы разобьем их и освободим наших близких.
Кто-то захлопал в ладоши, люди захватили темп и уже свистели, аплодируя Джозефу Харрингтону. На лице старика читалось удовлетворение. Его услышали, услышали то, что он хотел сказать. И он смог скрыть то чего они не должны были знать.
Бред вдохновленный словами старика думал об Анне. Он ни на секунду не подпускал к себе мысль о том, что ее не может и быть в этом Бункере, как  и в общем не задумывались и  другие мужчины. Они на слово верили старику.
Дверь склада отворилась и в проходе появилась Элизабет. Она радостно поглядывала на ликующих мужчин. Незаметно подбежав к Харрингтону она, что-то прошептала ему на ухо. Старик в ответ также что-то шепнул и Элизабет убежала обратно, тихонько прикрыв за собой дверь. 
-Господа! – все снова посмотрели на старика, - уважаемая миссис Элизабет, только что обрадовала меня новостью, что вернулся мистер Бейнбридж. И он не только принес оружие, но и привел новых людей. Я попросил Элизабет, чтобы она проводила их сюда к нам.
Дверь склада отворилась настежь. Первым зашел Этан за ним следовал Чарльз. После них Харрингтон увидел незнакомцев. Это были мужчина и женщина.

Действие 8
Бред увидел ее первым. Он сидел на деревянном ящике, крутил в руке бутылку с водой и думал о своем. Невольно бросив взгляд на людей, идущих в их сторону, у Бреда, словно что-то щелкнуло в голове. Он не успел еще толком всех разглядеть, но уже знал, что-то в них было такое, что заставило посмотреть вновь.
И не тот старик, что отдаленно напоминал Харрингтона, и даже не мужчина несущий огромную сумку, со счастливым выражением лица, нет, в них ничего не было. А те двое, чьи лица скрывались за спинами, идущих перед ними. В их частях тела, в одежде, в походке что-то было.
Потом Бред признается себе, что на мгновение, даже на чертову сотую долю секунды, в его голове мелькнула искра надежды, но так, же быстро исчезла, что он не смог ее даже разобрать.
Бутылка выпала из рук именно в тот момент, когда молодой мужчина нагнулся, чтобы поставить сумку на бетонный пол. Бред увидел ее лицо.
Сердце ударило так мощно, что кровь прильнула к вискам и опьянила его огромной дозой кислорода, ноги, уже поднимавшие его тело, затряслись, словно стучали по кардану. Бред не соображал, что делает. Его мозг был отключен только инстинкты, только рефлексы. И только желание быстрее оказаться рядом с ней.
Отталкивая всех на своем пути, он мчался вперед, подобно локомотиву, пробиравшемуся сквозь снежный буран. Кто-то возмутился, что-то прокричал в спину. Да куда уж там, Бреду было плевать, он мог совершить, что угодно, им руководило только одно желание.
Не сводя с нее глаз, ни на миг, чтобы не дай Бог потерять в этой толпе, Бред наконец-таки подбежал к ней.
Пустые глаза, полные одиночества, смотрели по сторонам. Казалось, что она была не здесь, а в каком-то другом месте. Словно ее тело отпустило рассудок и блуждало само по себе.
Бред выскочил перед ней из толпы. Через секунду их взгляды встретились.

Это какой-то розыгрыш. Эта мысль была первой из тех, что имели хоть какой-то смысл. Перед ней стоял мужчина, которого она считала мертвым последние сутки. Похоронила его в своей памяти. Знала, что невозможно было выжить. Но он выжил.
Сомнения затопились слезами. Казалось, что уже ничего в ней нет, что она давно все выплакала. Но слезы текли и текли.
-Бред, - она не узнала свой голос, - Любимый!
Откуда-то появились силы. Она бросила в его объятия. Бред ответил взаимностью. Обнял ее крепко-крепко. Он что-то говорил. Анна не могла понять, что именно. Слова «любимая», «знал», «найду», и много-много других, перекрутились в голове.
Сейчас все, что происходило вокруг, куда-то исчезло, свет померк. Ничего не было. Потому что все это не имело никакого значения. Счастье наполняло их до краев.

Вокруг люди, сначала не понимая, что происходит, уставились на эту сцену. Кто-то в толпе спросил, «Неужели это его жена?» и кто-то ответил «Вот повезло то им. Я рад за ребят!». Когда ситуация стала ясна, практически все радовались за них. Все, кроме Хэнка.
Он стоял в стороне, забытый всеми. Забытый и одинокий. Смотрел на счастливое лицо Бреда. Он не заметил, того как его кулаки сжались до того, что костяшки побелели. Губы прижались плотно-плотно. Глаза выражали полную ненависть. Ты должен быть мертв.
И может он бы схватил пистолет и выпустил всю обойму, изрешетив тело Бреда. Возможно, он бы выхватил нож у Бейнбриджа, и размазал лицо Бреда по полу. Могло произойти много чего. Но его вернул в сознание, заставил опомниться хлопок по спине.
-Вот счастье, то у людей! – Чарльз улыбался и смотрел в его глаза. Но улыбка эта невольно растаяла. – Ты чего, Хэнк? Старик повернулся и взглянул на счастливую парочку, посмотрел обратно на Хэнка. А Хэнк бросил на него короткий взгляд.
Он поймет, он все поймет! Этот старик слишком умен. Нужно все исправить. Исправить через силу.
Раскрыл рот, выразив полное удивление, выпустил воздух из легких с такой силой, что казалось, за ним выскочат и сами легкие. Поднес ладони виде лодочки ко рту.
-Быть того не может! – закричал он, - Бред! Старик!
Отлично, продолжай в том же духе.
Он отскочил от Чарльза, как ошпаренный. Чарльз проводил его взглядом. На его лице читалось полное недоумение. Бейнбридж не хотел верить в то, что видел. Но увидел именно, то о чем он и думал.
Хэнк подбежал к Анне с Бредом. Как же он хотел сейчас обнять ее. Но вынужден был схватиться в Бреда.
-Старик, ты живой, - произнес он радостным голосом. Надо же у меня не так плохо и выходит.
Бред постепенно отпустил Анну из объятий, нехотя взглянул на Хэнка, потом снова посмотрел на Анну, словно боялся, что время сейчас выйдет и это ведение прекратиться.
-Бред! - снова закричал Хэнк.
-Хэнк, - обратился Бред.  Он посмотрел на мужчину. Лицо излучало радость. Но глаза были полны злости. Да брось, ты это, тебе просто кажется, вот и все.
Он обнялся Хэнка, похлопал по спине, как обычно делаю близкие друзья, не видевшиеся сотню лет.
-Я не верю своим глазам, – произнес Хэнк.
-А мне-то какого, старик.- Бред снова обнял Анну. Посмотрел в ее глаза. Она смотрела в его. Улыбка расцветала на лице.
-Дорогой, я знала, что увижу тебя, просто знала и все. – Но Анна, так не думала, она должна была придумать, эти слова.
Через какое то время ее совесть заставит забыть все то, о чем она думала на том чердаке, и поверить в это. Поверить, тому, что вера ни на секунду не покидала ее. И никто никогда не узнает, о том, что она думала на самом деле. Кто знает, может это к лучшему.

К ним подошел Джозеф, его лицо излучало улыбку. Видно было, что старик искренне рад за нашедших друг друга.
-Бред, не хочу вам мешать, Бог тому свидетель, но ты знаешь наши правила.
Бред понял, о чем он. Их нужно осмотреть. Он успокоил встревоженную Анну, сказав, что это безболезненная процедура займет меньше пяти минут, а в добавок, ко всему ее ждет душ с горячей водой.

Хэнк воспротивился тому, узнав, что его будут «лапать», как он выразился эти педики. Но выбора другого не было. Первой проверили Анну. Группа женщин, возглавляемая Элизабет вместе с ней заперлись в комнате осмотра. Бред не отходил от двери ни на секунду. Через несколько минут, которые для него тянулись вечностью, дверь отворилась все женщины вышли, а Элизабет сказала, что Анна в душевой, и попросила, чтобы ты пришел к ней, после этого она улыбнулась. Бред бросился к своей жене.
Хэнка же проверяли в соседней комнате, и все проходило не так гладко, как предполагалось.
-Да черта с два, я сниму трусы. Признайтесь, что вы педики, для этого и устроили все.
-Уважаемый, - Джозеф пытался вести себя, как и обычно, но в его голосе можно было уловить слабое подергивание, - Через это прошли все, и ничего не случилось, - он развел руками, - для безопасности всего лагеря, мы настоятельно просим…
-Пошел на…- Хэнк сказал это четко и ясно.
Джозеф вздохнул, опустил взгляд в строну, после чего, снял свое ружье с плеча, проверил на месте ли патроны, и сделал это так, чтобы видел их и Хэнк, и прицелился в мужчину.
-Думаю, снять трусы будет намного приятнее, нежели получить дыру в животе, - его голос стал жестким, грубым и пугающим.
Райан, стоял поодаль Джозефа, удивленно посмотрел на старика. И все кто, там был смотрели на него чуть ли не раскрыв рты. Они никак не ожидали, что Харрингтон на такое способен. Но кто его мог знать.
Хэнк молча, с полной ненависти в выражении лица, снял трусы. Сначала он подумал, чтобы было бы не плохо швырнуть их в рожу этому старикашке, но сразу же подумал, что это плохая идея, он здесь всего лишь гость. Или пленник?
-Райан, Фрэнк, Гис, осмотрите его, – все той же интонацией произнес Джозеф.

Бред зашел в душевую. Он был практически раздет, стягивал с себя одежду на ходу. Направляясь на звук шумевшей воды, спешил к любимой. Заскочив в душевую, увидел ее…обнаженной. Исхудавшее тело, в первый момент испугало, но он сразу же подумал, что и сам изрядно похудел за несколько дней.
Анна ждала его, стояла под струей воды, закрыв глаза. На лице виднелась улыбка. Бред окинул ее взглядом. Глаза с жадностью скользили по ее телу: тонкая шея, упругая грудь и плоский живот, темнеющий треугольник в паху заставил его дернуться. Он почувствовал, что возбуждение разрывает его.
Подскочил к Анне, вцепился своими губами в ее губы. Руками же обхватил ее ягодицы. Она ответила ему. Рука пробежала по его лицу, груди, спускаясь все ниже и ниже.
Она что-то шептала, но из-за бьющейся о плитку струи Бред ничего не слышал.
-Ты так рад меня видеть, - засмеялась она, водя своей маленькой ручкой по его члену, - что забыл стянуть трусы.
Бред кинул взгляд вниз и увидел на себе прилипшие к телу трусы. Рассмеялся, стянул их и швырнул в сторону, те со шлепком ударились о стену и сползли вниз.
Снова вцепился в ее губы. Руки бегали по ее телу, она же царапала его своими ногтями. Не теряя времени, хотя у них его было предостаточно, Бред ухватился за ее бедро, отвел его в сторону, так чтобы было удобнее, другой ухватился удобнее за ее ягодицу и прижал к себе.
Анна застонала, Бред повторил движение, снова стон, с каждым разом как их тела соприкасались, Анна стонала все громче, и стон уже перешел на крик. Бред закрыл глаза, закинул голову, струя воды била прямо в лицо. Но он думал о другом, о том, что умер, и это рай. Где он и встретил свою любимую.

В этот момент Хэнк находился за стеной, стоял под душем и слушал ее крики, которые доносились из вентиляционной дыры над его головой. От этих криков его сводило с ума, зубы скрипели, ноги сводило. Он упал на пол, в ярости принялся бить ногой в стену, после этого начал ударять себя кулаками по лицу, груди. Бил пока не почувствовал привкус крови во рту.
Тогда он соскочил, выбежал из кабинки, схватил лавочку, стоявшую поодаль стены, и швырнул ее в сторону. Та с грохотом врезалась в шкафчики. Хэнк подбежал к ним, начал бить кулаками по дверцам, прогибая их.
-Сукин сын! Я должен был убить тебя сразу, тогда еще на кладбище! – Он кричал, не боясь, что его услышат.
 Ярость начала отступать, но медленно слишком медленно. В зеркале увидел свое отражение. Весь в синяках, по лицу, кривой струей бежала кровь, глаза полные ярости, взгляд исподлобья. Он напомнил себе тех мертвецов на улице, сейчас он ничем не отличался от них. Такой же полный ярости и желавший убивать.
Подбежал, схватил зеркало и швырнул его в проход. В момент, когда стекло разбивалось о стену, разнося по округе звон, в его голове зародился план. И к ночи, когда он напился пьяным до потери сознания, этот план стал его маяком в последующих нескольких днях его жизни.
Я убью, убью вас всех, всех до единого.

Действие 9
В этот вечер Бред был счастлив как никогда. Забыв обо всем, что произошло за эти три дня, он у костра обнимал Анну. Все хорошо, теперь хорошо.
На лице улыбка, в голове приятные мысли. Его рука лежала чуть ниже ее груди, и Бред чувствовал ритмичное биение сердца. Как же это здорово.
Вокруг костра сидело много людей, все они обсуждали прошедший день, и выступление Харрингтона. Кто-то говорил, что он молодец, кто-то слегка сомневался в его речи, но никто не отрицал. Не могли отрицать. Бред чувствовал, как все эти люди у костра, да и по всему лагерю, верили старику. Верили, потому что только это давало им силы жить дальше, преодолевать все трудности.
-Начинается дождь, - раздумья Бреда прервал голос Элизабет. Она подошла сзади, поэтому для Бреда ее слова стали неожиданностью.
Место рядом с молодоженами пустовало, Элизабет присела. Бред окинул взглядом ее лицо. Маленькие капельки дождя, поблескивали от лучей пламени, придавая Элизабет неестественные очертания лица.
-И кажется, будет сильный ураган, может даже повалить деревья, - она поправляла свои волосы.
-Нам ведь это не угрожает ничем? – Спросила Анна.
-Думаю, нет. – Элизабет бросила взгляд вверх. От костра слегка виднелась крыша ангара. – Если, конечно, ветер не снесет крышу. Тогда, думаю, здесь появится изрядное количество воды.
Бред оглядел крышу. В темноте мало, что было видно.
-Завтра днем мы  заберемся на крышу и проверим ее на прочность. Если стекло разобьется, то все будет падать сюда на людей, это опасно, - Бред указал пальцем вверх.
-Вы же знаете наш климат, - вмешался в разговор Райан,- у нас постоянно идут проливные дожди, а с ними заодно ураганы. Эта крыша способна выдержать чертову Катрину, зуб даю. – Он отсалютовал бутылкой пива и захлебнул в рот.
-Нужно подумать о другом, - Бред посмотрел на собеседников, не все понимали, о чем он, - они зарывают себя в землю, что с ними будет от воды? Да и вообще, чего ожидать теперь?
Райан допил пиво, швырнул бутылку поближе к костру, - я отвечу на этот вопрос достаточно прямолинейно – мочить этих уродов, до последнего.
-Это хороший план, герой, а если они станут сильнее? – Бред посмотрел на Райана. Тот достал из сумки очередную бутылку пива и без задержки принялся за нее.
-И что? Все равно мочить, до последнего. Думаю, тут без вариантов.
Разговор нарушил грохот, разнесшийся над их головами. Анна дернулась, сильнее прижалась к Бреду.
-Вот, и гром, сейчас гроза сверкнет, - прокомментировал Райан, и в подтверждение его словам по крыше ангара растянулась кривая, серебристая полоса, на мгновение осветившая все небо.
-Мне страшно, - дрожащим голосом сказала Анна.
-Все хорошо, любимая, это всего лишь гроза, - Бред поцеловал ее в голову. Боже, как же приятно пахнут ее волосы.

В то время, пока обитатели лагеря занимались своими делами, кто пил пиво, кто рассуждал о дальнейших планах, кто просто напросто ждал дальней указаний, Джозеф Харрингтон сидел в своем кабинете с револьвером в руках. Раньше это был кабинет управляющего, теперь же завод в услугах управляющего не нуждался.
Джозеф очередной раз посмотрел на револьвер, покрутил его перед собой, в очередной раз проверил, есть ли в нем патроны. Положил его на колени, и принялся хлопать себя по карманам в поисках сигарет. Вспомнил, что закинул их в ящик в столе.
Открыл ящик, увидел сигареты, а рядом с ними бутылку дешевого пойла.
-Иди ко мне, дорогуша, - достал бутылку, поставил перед собой. Закурив, он глубоко затянулся. С сигаретами Харрингтон распрощался лет двадцать назад, когда его давний друг закончил дни от рака легких. Тогда, со стажем больше двадцати лет, Джозеф не на шутку перепугался и выбросил пачку, там же в больнице, узнав о диагнозе.
Вернулся к ним он позавчера, мысль выкурить сигаретку, пришла сразу же после того, как он увидел эти тварей. Долго пугать себя раком он не стал, добыл пачку Честерфилда и выкурил несколько сигарет подряд.
-Много чего случилось за эти три дня, - Джозеф открутил пробку и залил себе в глотку жгучей консистенции. Спирт обжигающе разлился по желудку. Глотнул несколько раз, пока не почувствовал, что может блевануть от этого. Громко поставил бутылку на изрядно попортившийся стол, и принялся затягиваться сигаретой.
Таким меня явно никто не должен видеть.
Джозеф подумал, что заставило его все это делать? Сидеть в этом вонючем гадюшнике и рассуждать о том, похоронят ли его, после того, как он вышибет себе мозги? Пить это дерьмо, смеяться над своими словами, которые он говорил днем перед людьми, снова пить.
От этих мыслей ему стало смешно, только никакого желания не было проронить даже единственного смешка.
-Пусть, что будет, - он схватился за револьвер, поднес дуло к виску, прижал. Холодный металл соприкоснулся с вспотевшей кожей, это заставило его вернуться в реальность. Харрингтон отвел дуло от головы, взглянул на пистолет.
В этот момент он стал до того противен, что посчитал такой исход смертью труса.
-Будь ты проклят, - выругался он, снова поднес пистолет к виску, зажмурил глаза, стиснул зубы, так что они заскрипели.
Я иду к тебе, иду…
Палец уже собирался нажать на курок, уже прикоснулся к нему и собирался надавить, мысли Харрингтона покинули голову, он ждал одного единственного. Но этого не случилось.
Громкий стук в дверь, заставил его, чуть ли не подпрыгнуть на скрипучем стуле.
 -Что, - прошептал он, понял, что его никто не слышит, открыл ящик под столом и закинул в него бутылку. Пистолет оставил на столе. Стук снова разнесся по кабинету.
-Кто там? Войдите, - неохотно произнес Харрингтон, но довольно громко, чтобы незваный гость смог его расслышать.
Дверь отворилась, в кабинет вошел Чарльз Бейнбридж. Огляделся, словно убедился в том, что Харрингтон тут один. Прикрыл за собой дверь, прошел к столу и без приглашения присел на стоявший рядом стул.
-Ну и накурено же тут, - махая рукой, скривился Бейнбридж.
«Еще бы тут было много мозгов, и дым бы волновал тебя в последнюю очередь», - это Харрингтон произнести никак не мог.
-Что заставило тебя подойти в столь поздний час, друг мой, - Харрингтон посмотрел на часы. Увидел, что уже практически одиннадцать ночи и подумал, что сейчас уже мог быть на небесах. Или в адском пламени.
-Мне надо поговорить с тобой, Джозеф, - Бейнбридж косо посмотрел на револьвер, затем его взгляд упал на вспотевшее лицо Харрингтона. – Ты в порядке? Выглядишь неважно…
-Все хорошо, Чарльз, говори, - перебил его Харрингтон.
Бейнбридж приподнял голову, поводил рукой по голове и произнес:
-Дело в новеньких.
-В каких именно, сам знаешь, за последние несколько дней количество людей значительно увеличилось.
-Я о тех, которые пришли со мной, - пояснил Чарльз, - и о том мужчине, что признал в девушке свою жену.
Харрингтон улыбнулся, и сразу же удивился тому, что нашел на это силы. Сейчас его волновали совсем другие дела. Он хотел,как можно скорее разнести себе голову.
-А, Бред, отличный парень, ему чертовски повезло.
-Об этом я и хочу поговорить.
Харрингтон непонимающе посмотрел на Бейнбриджа.
-О чем ты, черт возьми?
Чарльз посмотрел по сторонам, словно убедился еще раз в том, что они тут действительно одни.
-Мужчина, который пришел с нами. Мне кажется, он может натворить кучу вредных дел.
-Ты о том, качке, который не хотел проходить осмотр? – Потирая вески, спросил Харрингтон, и сразу же добавил, - ну знаешь, ты сам его привел.
-Да-да,  я понимаю. Я посчитал его ценным кадром, но сегодня, когда мы пришли в лагерь, и девушка встретила своего мужа, - голос Чарльза стал тихим, - я увидел, как Хэнк смотрел на него.
-На кого?
-На мужа, как ты говоришь, его зовут?
-Бред, его зовут Бред.
-Да, я увидел, как Хэнк смотрел на Бреда, и мне кажется, что он опасен для нас.
-Опасен? – Харрингтон посмотрел в глаза Чарльза, и убедился, что тот действительно напуган. – Что он может сделать?
-Что угодно, к примеру начать перестрелку. Я думаю, мы рискуем, раздавая оружие все подряд.
-Во-первых, -возразил Джозеф, - я раздаю оружие только тем, в ком проверен…
-Да по лагерю каждый деревенщина ходит с пистолетом в руках…
-Во –вторых, - не слушая, Чарльза говорил Джозеф, - это ты привел этого человека в лагерь, и тебе отвечать за него…
-Поэтому я и пришел к тебе, чтобы решить этот вопрос.
Какого черта, я мог уже давно быть в другом месте, и не думать об этом дерьме, не думать ни о чем.
Харрингтон тяжело вздохнул. Чарльз почувствовал, как ему в лицо ударила изрядная доза перегара, но ничего не сказал.
-Что ты хочешь предложить? – спросил Джозеф.
Бейнбридж одобряюще кивнул, - Попроси Райана, чтобы он последил за Хэнком, и в случае опасности тут же предупредил нас или сам все решил.
-Почему я должен его просить?
-Потому что тебя все они, - Чарльз указал пальцем в дверь, - слушаются. Они готовы идти за тобой хоть до самых ворот бункера. И пойдут, ты ведь знаешь.
Эти слова произвели на Харрингтона незабываемое впечатление. До последнего вдоха он помнил их, и когда умирал, думал только о том, что мог еще сделать для них, своих людей.
-Хорошо, - произнес он, - я скажу Райану, он приглядит за Хэнком. Только, что думает по этому поводу Бред?
-Он ничего не знает. Может и догадывается о Хэнке, но по крайней мере я ничего ему не говорил. Да и нельзя говорить, тут же начнется взбучка.
-Может пролиться кровь, - Харрингтон кивнул.
Они какое-то время помолчали.
-Ну что ж, - вставая, произнес Чарльз, - спасибо тебе за понимание, - он протянул руку, Харрингтон пожал ее, - и Джозеф, - уже по пути к выходу сказал Чарльз, - чтобы ты не задумал, подумай об этом хорошенько, действительно ли ты этого хочешь.
Харрингтон ничего не ответил. Их взгляды встретились, все было понятно без слов.

Погода окончательно испортилась, как и настроение Хэнка. Он блуждал по территории завода с бутылкой бурбона в руках, и нисколько не хотел возвращаться обратно в ангар.
 -В гробу я вас всех видал, ублюдки. – злость извергалась из него наружу.
Вся одежда промокла до нитки, в ботинках хлюпало, но на это ему было плевать. Перед глазами уже плыло, ноги не всегда держали ровно. В какой-то момент к нему пришла мысль, возможно первая ясная мысль за весь день.
Какого черта я делаю?! Она его жена, я ее даже не знаю, видел пару раз и все.
Тут же ответил сам на свой вопрос:
-Потому что я ее люблю, - язык еще не заплетался – хороший признак. – А этот ублюдок ее не достоин, он даже спасти ее не мог от этих уродов! – Хэнк пнул ногой по стоявшей у края дороги бочке. Та с грохотом опрокинулась.
-Эй, там! – донеслось, откуда - то сверху. Хэнк поднял голову, пришлось, щурясь,  смотреть в темноту, глаза заливало водой. – Я тебе говорю, - снова голос.
Хэнк уже хотел выругаться в ответ, сказать, чтобы этот кретин завалил свою пасть, но приближающиеся шаги его отвлекли.
Из темноты появился силуэт человека. Это был мужчина, на него был одет дождевой плащ.
-Сэр, - прокричал мужчина, но сильный ливень все равно заглушал его голос, - все гражданские сейчас находятся в ангаре. Прошу и вас пройти туда.
-Гражданские? – качаясь, спросил Хэнк, - я не гражданский, мать твою.
 -Сэр, вы пьяны, лучше пройдите в ангар, или позвольте, я вас провожу, - мужчина, взялся за плечо Хэнка. Тот никак не ожидал, что сейчас его куда-то поведут. Начал сопротивляться.
-Отпусти меня, сукин сын, - голос стал немного трезвее.
-Идемте, сэр.
-Пошел к черту, - Хэнк ухватился за мужчину, поставил ему подсечку, но пьяные ноги были не настолько эффективны – он не смог резко завалить противника.
Началась борьба. Хэнк попытался врезать мужчине, но рука пронеслась мимо его головы, рассекая воздух.
-Ты, что мать твою, творишь, - уже более грубым голос произнес мужчина.
-Соси, - со смехом вырвалось у Хэнка. Он глотнул бурбона и со всего размаху врезал мужчине бутылкой в лицо.
Раздался звук разбивающегося стекла. Мужчина закричал, отпустил Хэнка и ухватился руками за лицо. Не теряя времени, Хэнк завалил мужчину на дорогу, ухватился за его голову, так что большие пальцы провалились в глазницы. Приподнял голову и резко ударил затылком об асфальт.
Не смотря, на то, что Хэнк был пьян, не смотря даже на то, что дождь хлестал по асфальту, заглушая все вокруг, он смог расслышать, как голова несчастного раскололась.
Хэнк сжал сильнее, и ощутил то, как большие пальцы провалились глубже. Мужчина кричал, Хэнк даже услышал, как тот звал маму.
Врезал еще несколько раз, пока удары не стали производить шмякающие звуки. Мужчина умолк, его тело подергивалось в конвульсиях.
-Поделом тебе, тварь, испортил мой бурбон, - Хэнк завалился рядом и рассмеялся.
От всего этого, он протрезвел окончательно. Приподнялся на ноги, огляделся, убедился, что никого рядом нет, хотя как он мог быть уверен, ведь дальше вытянутой руки ничего не было видно.
Если бы меня видели, то давно бы уже пристрелили.
Он решил, что нужно поскорее спрятать тело, пока его не нашел патрульный. Схватил тело за ноги и потащил в сторону. Стащил тело с дороги, какое-то время волок его по траве, пока не начали появляться деревья. Затащил туда. Смог разглядеть дальше какие-то силуэты, потащил в ту сторону.
Это оказались бочки, много бочек. Хэнк, радостный, что нашел такое местечко, открыл одну бочку, в нос ударило протухшим.
-Что за дрянь, - сплевывая, выругался он.
Ухватился за тело поудобнее, поднял его и закинул его в бочку. Тело плюхнулось в жидкость, и большая его часть погрузилась в нее. Ноги остались торчать из бочки.
-Ну же залазьте, мать вашу! – Хэнк толкал ноги, но те никак не залезали. – Чтоб вас!  -Ему показалось, что все вокруг провоняло этой тухлятиной. Внутри меня все воняет этим дерьмом.
Кое-как затолкав ноги в бочку, Хэнк накрыл бочку крышкой, закрутил ее, проверил, что не так то и просто ее открыть, похлопал по крышке.
-Бывай, дружок! – крикнул он и побрел обратно на дорогу. Хэнк решил разыскать еще пару бутылок пойла, сегодня он планировал напиться вусмерть.
Хэнк считал, что его никто не видит, но он был не прав. В нескольких десятках метрах от него, находился человек, который все видел от начала и до конца, и теперь он знал, кто будет его целью.

Хэнк нашел несколько бутылок виски на складе, где держали всю еду. Что там делала выпивка его совсем не волновало, он планировал выпить ее и убраться отсюда подальше, пока не натворил еще кучу чего.
Но, как же все они? Я хочу их смерти. Ничего, я еще успею, все успею сделать.
Уже пьяный в стельку, он брел по территории завода все ближе к воротам ведущим за его территорию. Хэнк не думал куда идет, не думал о мертвецах, что могли поймать его в темноте и разорвать на куски. Он даже забыл, что всего двадцать минут назад убил человека и спрятал его в какой-то бочке.
Он думал только об Анне. Что в ней такого? В мире куча клевых телок, я могу получить любую, ведь я чертовски богат, богаче, мать их, Билла Гейтса и Стива Джобса вместе взятых!
Хэнк подошел к воротам, уперся в них и не понимая, что перед ним начал осматриваться.
-Чертовы ворота, - произнес он, - это всего лишь чертовы ворота, мать их. – Он врезал ногой по воротам, те как ни странно отворились.
-Вот, правильно, - тряся бутылкой, сказал он и пошел дальше. Вышел на прилегающую дорогу и пошел по ней, что-то бубня под нос.
Отойдя на несколько метров, остановился, поднялся взгляд вверх. Дождь поливал, как из ведра. Теряя равновесие, Хэнк покачнулся и переступая с ноги на ноги, его понесло в сторону.
-Ах ты, тварь, - он выругался и запнувшись о левой ногой о правую, завалился на дорогу.
Бутылка выпала из руки и покатилась по дороге, разливая из себя остатки виски.
-Будь…ты… проклята…- Хэнк растянулся на дороге, пытаясь ухватиться за бутылку.
Звук катящейся бутылки резко прекратился – кто-то наступил на нее ногой.
Хэнк приподнял голову, чтобы вглядеться в незнакомца. Удар в лицо заставил его опрокинуться назад.
-Сука, - вырвалось у Хэнка. Кто-то ногой врезал ему с размаху. Хэнк начал подниматься, чтобы дать сдачи, но он был слишком пьян, даже для того, чтобы связно произнести хоть одно предложение.
Он завалился на бок, в грязь. Приоткрыл глаза и увидел, как вдалеке загорелись две точки, они начали приближаться к нему, и в какой-то момент Хэнк осознал, что это фары.
Когда автомобиль подъехал к Хэнку, тот смог приподняться, чтобы разглядеть человека, который его оглушил. Последнее, что смог разглядеть Хэнк, прежде чем незнакомец врезал прикладом автомата по его голове, это то, что мужчина был чернокожим и лысым, а еще он был одет в военную форму, правда, «черного цвета, такого же как его рожа», – промелькнула мысль у Хэнка. Дальше темнота окутала его полностью.
конец четвертой части.


Часть пятая. Последние Герои
При всех религиозных, расовых, культурных или военных различиях единственным критерием, по которому определяют, кто является героем, а кто — негодяем, служит то, на чьей он стороне и кто оказывается победителем.
Роберт Асприн. Тамбу

— Бывают роковые случайности, — небрежно ответил молодой человек, — и самые великие люди порой падают жертвой таких случайностей.
Александр Дюма. Черный тюльпан
Действие 1
Мало кто из жителей Пандемик-Сити удивился новости о постройке нового медицинского центра, когда несколько лет назад эта новость разнеслась по местному телевидению.
Наоборот, многие были рады, двум вещам это естественно, что в городе будет достойная больница и второе, это то, что многие мужчины смогут подрабатывать на строительстве здания.
Только вот, когда в городе появился первый представитель этой грандиозной стройки, он сразу дал понять местным властям – никто из жителей не будет участвовать в этом деле.
«Этот проект очень важен, не только вашему городу, но и всей стране, - заявил так называемый представитель».
И если многие безработные мужчины (а в городе их на тот момент было предостаточно) были весьма возмущены этим заявлением, то местные чиновники, получив отличный кусок от пирога, тут же забили им свои рты.
  Строительство началось незамедлительно. В начале все проходило на открытой площадки, и каждый, кому не лень, мог убедиться в том, что этот центр будет действительно огромным, ведь котлован, который вырыли, был длиной больше километра.
«И зачем им такое большое здание?» этот вопрос не так мучил, сколько радовал. И тогда мало кто от этого бы заподозрил что-то неладное. Все были довольны, в городе будет отличная больница. Не нужно будет в экстренных случаях летать на вертолете в другой город.
Позже, стройку огородили высокими заградительными заборами, и что проходило за той стороной, из жителей мало кто видел. Кто-то даже утверждал, что видел, как строители заливают слишком много бетона, как в Чернобыли. Но все эти доводы так и остались не тронутые.
Через два года строительство закончилось. Здание было сдано, все строители так же незаметно уехали, впрочем, как и приехали. Открытие было назначено на праздник День города.
Было много поздравлений и торжеств, все красовались на здание, возможно, самое красивое в их городе.
Высокое, возможно еще чуть выше, и ему был бы присвоен статус небоскреба. Множество корпусов, означало то, что здесь все серьезно, а дорогостоящее медицинское оборудование привело местных врачей в настоящий экстаз.
Но тогда они еще не знали, что и весь медицинский персонал не будет набираться в этом городе, всех работников привезут из других городов.
Тогда, то в городе и появились первые подозрения. Секретная лаборатория под прикрытием местной больницы подобные заголовки не редко стали появляться в газетах. Через несколько месяцев после работы центра перед его воротами начали устраиваться небольшие митинги под лозунгами Мы заслуживаем знать всю правду и Долой эксперименты из нашего города.
Но этим работу так называемого медицинского центра остановить было нельзя. Полостью согласованное с государством и отчасти профинансированное им это учреждение добилось своего. Тогда мало кто знал, что подобные здания стоят по всему миру и что работают на полную катушку. Об этом узнают позже, когда, к сожалению, будет слишком поздно.
Так вот под этим самым зданием и находился загадочный бункер, бункер в который сгоняли всех жителей города, после того как в нем появилась эта зараза. Сначала жители сами шли туда, но позже, когда кто-то чудом выбрался и смог разнести слух, что в бункере людей пытают, все жители естественно обратились в бегство.
Позже весь мир возмутится, мол, кто такое мог сделать и все это нарушает права человека. Но даже после этого секретная и никому не известная организация сможет полностью выйти сухой из воды. Найдутся первые люди из этой структуры. Их обвинят в массовом убийстве, но благодаря хорошим друзьям из Белого дома они смогут оправдаться, а позже стать героями не только страны, но и всего мира, за то, что смогли остановить апокалипсис.
  Наступил день, когда это случилось. Они не знали, в какой именно момент инфекция проявит себя, да и была ли эта инфекция вообще? Этот вопрос еще будут мусолить не один год. Все просто ждали, были наготове. Никто даже не мог предположить в какой именно точке на Земле это произойдет. Это могло случиться в Америке, в Европе в Сибири, могло и не случиться вовсе.
Случилось это здесь, в Пандемик-Сити, в городе с пугающим названием. Ровно в полночь с тринадцатого июня был зафиксирован первый скачок. Кто именно это был никто никогда и не узнает. Но этот некто нашел свою жертву, и все это пошло по наклонной.
Через шесть часов город погрузился в хаос. И надо отдать должное медицинскому центру, без них жертв было бы гораздо больше.  Когда ситуация вышла из-под контроля, начальники этого центра вызвали подкрепление – контрактники, выведенные из самых горячих точек. Для них это было плевое дело, какое-то время.

Главнокомандующий отделом по спасению и внутренней эвакуации Джим Нор знал, как действовать в подобных ситуациях. Он не впервые уже сотрудничал с секретными организациями. И знал он только одно – никаких вопросов, просто выполняй приказы и через некоторое время ты окажешься дома.
 Так и в этот вечер, когда ему стало известно о массовом скоплении беженцев на территории сахарного завода, Джим не стал задавать вопросы. Он выполнил приказ, зная, что все это так и должно быть.
-Как поступим, сэр? – из раздумий Джима вырвал подошедший солдат – контрактник, имени которого он запомнить, еще не успел.
Нор оторвался от плана завода, посмотрел на солдата. Их двоих отделяла дверь хаммера с открытым окном. Солдат был до нитки промокшим, и по его взгляду было видно, что он мечтает оказаться рядом с главнокомандующим, возможно даже на его месте.
Джим Нор был уже в курсе того, что территория охраняется группой вооруженных людей, знал, что их там по меньшей мере человек триста, и они все без труда смогут взяться за оружие, тем более, что и того у них предостаточно.
Так что план ворваться туда, целясь в каждого встречного автоматом, и крича при этом: «Армия США», был откинут сразу же.
Также он прекрасно знал о лидере группы, старике Джозефе Харрингтоне. Проблема была и в том, что идти на диалог с солдатами это старик не желал вовсе.
Поэтому Джим Нор решил действовать следующим образом: внедрить в их группу одного из своих тем самым подорвать не только молодой строй, но и предоставить своей команде более детальное описание обстановки в момент штурма. Внедриться же он собирался сам.
Он уже собирался поднести рацию ко рту, чтобы оповестить всех о том, что они убираются отсюда, как в этот момент рация сама заставила его прислушаться.
-Сэр, - прошипел голос, - вижу объект.
-Что у вас? – спросил Нор
-Человек светлокожий, возраст примерно тридцать лет…
-Капрал, ближе к делу, - недовольно рявкнул Нор
 -Сэр, этот человек только, что убил своего.
-Ликвидируйте зараженного, не хватало, чтобы они еще там всех перегрызли.
-Сэр, он не зараженный, он убил охранника бутылкой, а сейчас прячет тело.
Джима нисколько не волновало, что там произошло у них, и из-за чего пришлось убить охранника, в его голове уже созревал план:
-Следите за ним, не упускайте из виду, вы меня поняли? – крикнул он в рацию
-Да, сэр, я вас понял.
-Выполняйте, - Нор швырнул рацию на сиденье.

Действие 2
Бред еще не совсем проснулся, но рукой уже водил по тому месту, где спала Анна. Его ладонь встретила смятая простынь. Вчера вечером они отпраздновали новоселье и поселились в одной из новеньких палаток.
Палатка была достаточно велика, и здесь хватило место бы еще, как минимум двоим, поэтому Бред не забыл упомянуть, что будь у них сейчас ребенок он бы без проблем смог здесь разместиться.
 Бред откинул покрывало, встал с постели и, увидев у входа сложенную чистую одежду, с радостью ее надел.
На это утро в ангаре было намного тусклее, нежели вчера, да и сыростью пропахло все помещение. Бред поднял взгляд, посмотрел сквозь стеклянную крышу и увидел затянутое тучами небо.
Тут же он вспомнил, что вчера вечером обещал проверить крышу на прочность, не смотря даже на то, что этот Райан уверял в ее прочности.
Он огляделся, но Анны нигде не было, тогда Бред решил пройтись по лагерю, быть может, любимая помогает по хозяйству. По пути он встретил несколько девушек, те улыбались  ему, Бред решил, что будет хорошим знаком, если и он будет вежлив со всеми. Да и с чего ему быть грубым?! Ведь это даже на него не похоже. Нисколько.
-Бред! – голос донесся со стороны. Бред оглядел и увидел улыбающегося Харрингтона. Только что-то в лице старика было не таким, как прежде, что-то чего Бред уловил всего на мгновение и потеряв, не смог распознать.
-Бред, подойди, пожалуйста, мне надо кое-что обсудить с тобой.
Бред поспешил к старику, хотя в сердце он хотел увидеть скорее Анну. Будь вежлив со всеми.
Бред подошел к Харрингтону, то хлопнул его по плечу и указал на дверь, пойдем в мой кабинет, - он снова улыбнулся и направился к старой облезшей двери, в центре которой висела табличка с выгоревшими буквами. Бред прочитал: «Завхоз»
Они зашли, Харрингтон прикрыл дверь и указал на стул:
-Присаживайся, - мягко с чарующим оттенком произнес он
Бред улыбнулся, уселся, но что-то внутри его настораживало. Зачем Харрингтону такая скрытность? Что он хочет мне сказать?
-Полагаю у Анны все замечательно? Я рад за вас, - старик улыбался.
-Благодарю, Джозеф, мне действительно, несказанно повезло
-Ты знаешь, кого должен благодарить.
Бред хотел сказать, что благодарен тому старику, что привел ее, но к несчастью забыл его фамилию.
-Мистер…- протянуто проговорил Бред, намекая на то, что не может сказать имени того старика.
Харрингтон удивленно воскликнул:
-Бейнбридж?!
-Точно.
-Его заслуга в этом есть, но ты знаешь, о ком я говорю.
Взгляд Бреда сузился.
-Ах, Хэнк, - он ударил по ноге ладошкой, - точно я про него и совсем забыл.
-Да-да, Хэнк, кстати, ты его не видел? Говорят, вчера вечером он вскрыл тайник с алкоголем, и как он только его нашел?
-Да этот человек меня удивляет, но…- Бред запнулся.
-Ты, что-то хотел сказать, сынок? Если да, то сейчас самое время.
Он может быть опасен. Этого Бред не сказал, а сказал другое:
-После того, через, что он прошел я думаю ему можно простить тайник с алкоголем, - Бред улыбнулся.
Харрингтон разочарованно опустил взгляд вниз, - Думаю да.
-Вы об этом хотели поговорить со мной?
Харрингтон улыбнулся, нагнулся и достав из под стола пачку сигарет предложил Бреду.
-Нет спасибо.
-А я закурю, знаешь ли, в последнее время помогает, очень.
Дым от сигареты растянулся по кабинету. Бред слышал где-то, теорию о пассивном курении, поэтому пытался первое время отгонять от себя дым, но потом понял, что все это бесполезно.
-Вчера, - начал Харрингтон, - ты пообещал мне, что пойдешь со мной до конца.
Бред кивнул, отчасти он уже понимал, о чем хочет поговорить старик.
-Но этот разговор сложился у нас, до того, как ты встретил жену, - продолжал старик, - и я несомненно рад, Бог тому свидетель, - Харрингтон ладонью указал к потолку, - но у меня для тебя вопрос, поменял ли ты свое решение? И я хочу, чтобы ты подумал над ответом.
Бред не знал, что ему ответить. И в самом деле, он хотел пробраться в бункер ради Анны, не смотря на то, что вероятность ее пребывания была слишком мала.
И вот Анна нашлась, в бункер ему незачем идти, рисковать своей жизнью, ведь он должен защищать свою любимую.
Тут же Бред вспомнил своих родных, тетю и дядю, а вдруг, если они там? Они знали о моем приезде, и что если они сейчас находятся в этом бункере, ждут помощи. Надеются.
-Нет, мое мнение не поменялось, - твердо произнес Бред, - я с тобой Джозеф.
Старик не ожидал такого ответа, он уже собирался начать призывать Бреда, но этого не потребовалось. Он с облегчением выдохнул, улыбнулся и произнес:
-Молодец сынок, я знал, что на тебя можно положиться.
Бред ничего не успел ответить, потому что их разговор прервал громкий стук в дверь. Он невольно оглянулся на дверь и увидел вошедшего Бейнбриджа.
Лицо старика было взволнованно. В левой руке, она была неестественно вытянута вперед, он держал черный шелестящий пакет.
-Джозеф…
-Чарльз, - Харрингтон хотел прервать вошедшего, указывая рукой на Бреда и давая понять, что он разговаривает. Но Бейнбридж, словно, этого не заметил, закрыл за собой дверь, и все так же держа пакет, направился к столу.
-Это важно, Джозеф, дело касается безопасности лагеря.
Бред встал со стула, сказал, что не будет им мешать и уже хотел выйти, но его остановил старик с пакетом в руке.
-Стой, сынок, тебя это тоже касается.

Это утро Анна была вся не своя. Он чувствовала, что ей становится намного лучше. Словно переболев гриппом, в первый день уже чувствуешь себя лучше, но слабость не дает полной свободы.
Так и она, призраки прошлых дней усердно разрывали ее изнутри, но благодаря времени и сложившимся обстоятельствам, эти призраки уменьшались все быстрее и быстрее.
Проснувшись утром, она сразу поняла, что сегодняшний день будет первым полноценным днем ее жизни, за последние несколько дней. Хорошее настроение только благоприятствовало этому.
Она тихонько, не желая разбудить мужа, выбралась из постели, оделась и выбравшись из палатки решила найти себе занятие.
Недалеко от бойлерной она встретила женщину, с которой они вчера вечером разговаривали у костра.
«Довольно милая женщина, нужно с ней найти общий язык», - Анна вспомнила ее имя Элизабет. Но не была точно уверена, так ли ее зовут.
-Доброе утро, - улыбаясь, помахала рукой Анна.
-Доброе утро, Анна, - ответила женщина. Держа перед собой в руках стопку одежды, и часть ее лица скрывалась за ней.
«Вот она помнит мое имя», - стыдливо подумала Анна.
-Позвольте вам помочь, - предложила она, и видимо Элизабет хотела, сказать, что не стоит ей помогать, но девушка уже брала с ее рук часть вещей.
-Ох, спасибо, - облегченно произнесла женщина
-В лагере столько женщин, а вы одна таскаете эту одежду. – Анна явно была довольна тем, что сможет поговорить с ней, возможно даже подружиться.
-Ой, Анна, знаешь ли, - Элизабет махнула кистью, с видом, чего от них можно ожидать? - ситуация еще довольно, сложная и неизвестно, что происходит в городе, все переживают, и дела нет до чистой одежды, но кто-то ведь должен все-таки следить за порядком. Почему бы не я? Тем более, работа не дает замыкаться в себе.
Анна улыбнулась, тут она была права.
-А как же ваша семья? – спросила Анна, и тут же подумал, что возможно не стоило задавать этот вопрос.
-Я здесь одна, - немного понизив голос, ответила Элизабет, - когда все началось, мужа не было дома, он был на ночной смене, а сын не успел вернуться в город, они отдыхали с друзьями на озере.
-Я уверена с ними все в порядке, - Анна не хотела, что бы их так славно начавшийся разговор потерпел крах.
Элизабет слабо улыбнулась, - конечно, нужно так думать, но я в этом не уверена, дорогая.
Они подошли к той двери, за которой Элизабет вчера проверяла тело Анны на наличие укусов. Дверь была не заперта, они вошли во внутрь. В темноте Анна боялась запнуться и упасть, сломав шею.
Элизабет нащупала на стене рубильник и включила свет. Лампа загудела, и после нескольких ярких вспышек, осветила помещение.
-Куда оставить? – спросила Анна.
-Давай вот сюда, на стол, а я переложу все в шкаф.
Анна сделала как попросила Элизабет, после этого она подошла к женщине и, взяв ее за руку, произнесла.
-Элизабет, я целиком и полностью осознаю, что ты сейчас чувствуешь, и я прошу тебя не сдаваться ни на минуту, потому что, потом можно глубоко пожалеть, что в минуты полного одиночества позволила этим мыслям убить тебя до конца.
Элизабет улыбнулась, посмотрела девушке в глаза.
-Спасибо тебе, - из ее глаз потекли слезы. Первые пару секунд она пыталась себя сдержать. Но после того, как Анна крепко ее обняла, не выдержала и разрыдалась.
Остатки одежды выпали из ее рук на пол. А из горла разнесся горький вопль.
-Я ждала его, ждала долго, – пыталась она оправдаться. – Было восемь тридцать, - нервный всхлип, - в этом время он всегда возвращался со смены, - снова всхлип, теперь уже сопровождающийся забитым соплями носом, - но в тот день его все никак не было. – И Богом клянусь, я бы осталась его ждать и дальше, да только соседский мальчишка, Денни, который всегда был так приветлив, ворвался к нам через заднюю дверь, весь окровавленный.
Анна, продолжая обнимать Элизабет, рылась одной рукой в стопке одежды, найдя что-то похожее на платок, он протянула его женщине, и та с благодарным видом, принялась сморкать.
-И он кинулся на меня, хотел укусить, меня. Он так клацал своими ровными белыми зубами, между которых уже торчали куски чьего-то мяса. – Анна слушала, не перебивая ее, понимала, что женщине нужно выговориться, и как ей казалось, делает Элизабет это впервые за несколько дней.
-Чудом я оказалась в гараже, запрыгнула в машину, и снесся ворота, лицом к лицу оказалась перед этим ужасом.
-Элизабет, - произнесла Анна, - в половине девятого в городе уже был полный хаос, поэтому ваш муж не смог добраться до дома. Но это, ни в коем случае не означает, что с ним что-то случилось. У него была машина?
-Да, - кивнула Элизабет, не понимая, к чему та клонит.
-Тогда вы знаете, что просто напросто он мог попасть в пробку, или не дай бог в аварию. Возможно, он укрылся в каком-нибудь безопасном месте, вроде нашего, и просто напросто пережидает. Город большой и таких лагерей, как наш много, очень.
Эти слова немного успокоили Элизабет. Анна это чувствовала, как и то, что женщине стало лучше, от того что та выговорилась.
-А теперь, я думаю, мы должны сделать много полезных дел, предлагаю пройтись по лагерю, собрать у людей одежду на стирку, а по возможности приобщить еще женщин к этому делу, - Анна посмотрела на Элизабет, - вы со мной? – та не раздумывая, ответила согласием.

Бред вернулся обратно на свое место. Чарльз не дожидаясь приглашения, схватил стул у стены, на котором лежали какие-то книги, скинул их на пол и, поставив стул рядом с Харрингтоном, уселся.
-Что у тебя? – Омрачено спросил Джозеф.
Чарльз взглянул на Бреда, еще раз убедился в том, что этот человек тут не лишний, и раскрыв пакет, аккуратно достал содержимое.
-Что это? – Харрингтон уставил на Бейнбриджа.
Чарльз достал из пакета стеклянную бутылку. Точнее, то, что от нее осталось. Бутылка из-под виски была разбита, но бумажная этикетка с логотипом Лоусонса держала осколки стекла на весу.
 -Сегодня ночью пропал наш человек, - сухо произнес Чарльз. – Его так и не нашли.
-Думаете, это упыри? – спросил Бред, но тут же пожалел, слишком глупо он выглядел в глаза стариков.
-Дождь постарался на славу, но на осколках остались небольшие следы, - Бейнбридж опустил бутылку на стол, чтобы остальные могли разглядеть ее.
Харрингтон приблизился к бутылки и, сощурившись, начал присматриваться. Правой рукой он хлопал по столу в поисках чего-то. Видимо сигарет.
Не найдя их он откинулся от бутылки и не найдя глазами сигареты на столе, заглянул под него – в шкафчик.
Достал пачку, закурил.
-Какие версии? – спросил он Бейнбриджа.
Бейнбридж снова посмотрел на Бреда.
-Выкладывай все, что думаешь, - рявкнул Харрингтон, - твоя была идея оставить его здесь, нечего теперь каждую минуту на него взгляды бросать.
-Ты увидел ее? – спросил Чарльз у Джозефа, и указал на разбитую бутылку.
-Ты о крови? Конечно увидел, дождь не смог все смыть.
-Прошлой ночью только один человек в лагере пил виски, и это Хэнк, парень, который пришел со мной и твоей женой, - Бейнбридж посмотрел на Бреда. Старик увидел, как от услышанного в глазах мужчины воцарилось полное недоумение.
-Вы думаете Хэнк?! – Бред явно не мог в это поверить.
Харрингтон, покуривая сигарету, откинулся на стуле.
-Расскажи ему, - обратился он к Чарльзу, – то что ты мне сказал вчера.
Бейнбридж рассказал. Свой рассказ он подытожил тем, что сожалеет, что они подумали об этом слишком поздно, когда Хэнк уже убил человека.
Они ожидали, что Бред будет супротивиться этому, но он не произвел никакого действия в защиту Хэнка.
-Этот ублюдок мне никогда не нравился, - Бред вогнал пятерню в волосы, теребя их. Он всегда так делал, когда волновался.
-Вы нашли тело? – поинтересовался Харрингтон.
-Никаких следов, дождь все размыл.
-А Хэнка? Его кто-нибудь сегодня видел?
Бейнбридж отрицатель помахал головой.
-Но ночью видели фары, за территорией завода.
-Машина? Думаете это как то связано? – спросил Бред.
Харрингтон, молча взглянул не него, а после этого обратился к Бейнбриджу.
-Оповести всех, безопасность лагеря под угрозой. Если это наемники, то они попытаются в скором времени ворваться сюда. Увидите Хэнка, я хочу чтобы этот сукин сын сознался за содеянное. А ты, - он уставился на Бреда, тыча в него окурком, - следи за своей женой, она первая кого интересует этот ублюдок. И клянусь, он попытается скрыться вместе с ней.
Бред уже не думал над его словами, он думал о том, что так и не нашел Анну, вдруг она сейчас рядом с ним?! Он опасен, опаснее, чем все упыри, опаснее, чем наемники, нужно ее найти.
Бред соскочил со стула, чуть не опрокинув его, и направился к выходу. Бейнбридж и Харрингтон проводили его взглядами, после чего Чарльз спросил:
-Правильно ли мы сделали?
-Чертовски, правильно, - ответил Харрингтон, не совсем осознавая того, что имел в виду Бейнбридж.

Действие 3
Хэнк уже начал приходить в себя, когда яркий свет флуоресцентных ламп резко ворвался в его сознание. Он инстинктивно попытался прикрыть и без того затекшие глаза руками, но металлическое бряканье не дало и поднять руку.
Пристегнут наручниками, хорошее начало.
-Чтоб вас…- произнес он охрипшим голосом. Во рту сухо. Голова раскалывалась, и еще этот чертов свет, с неимоверно раздражающим гудением.
Хэнк не помнил весь вчерашний вечер, но убийство врезалось в его памяти четко. И в первые минуты он даже подумал, что находится в заточении у старика, провозгласившим себя Аля Президент.
Но эта мысль сразу же отпала, как только в серую комнату, больше напоминавшую тюремную камеру на Ближнем Востоке, открылась дверь и в нее вошел мужчина в черной, с желтыми нашивками, форме.
Его взгляд был суров, а лысая голова с многочисленными шрамами гласила: «Не шути со мной, иначе заполучишь и себе парочку таких же».
-Доброе утро, Мистер Дэвис. – Голос мужчины был более мягок, нежели его взгляд.
Хэнк ничего не ответил, откинул взгляд в угол, размышляя о плесени, покрывшей его, и о том, как его угораздило встретиться с наемниками.
-Да ладно, Хэнк, незачем тебе строить из себя Рембо, - мужчина стоял напротив, с явственно военной осанкой, и закинутыми за спину руками.
-Я в бункере? – поинтересовался Хэнк.
-Не совсем, но ты не далек от него. Так же как, и недалеко, от свободы,- мужчина улыбнулся.
Хэнк улыбнулся:
-Вы это всем говорите, кого завели сюда?
-О чем ты Хэнк? Мы помогаем жителям города, неужели ты забыл о монстрах блуждающих по улицам в поисках свежего мяса?
Хэнк забыл про наручники, дернул рукой в надежде прикрыть глаза от яркого света, но браслеты напомнили себе, туго сжав кисти.
-Прости, это ради…
-Знаю моей же безопасности.
-Я хотел сказать нашей, чтобы не было лишних проблем, но ты, в принципе можешь думать и так.
Хэнк взглянул на солдата. Тот явно чувствовал себя комфортно, в отличие от Хэнка. Голова так и раскалывалась, и похоже, не только от виски, но и от отличного удара с ноги.
-Ну что, зачем я вам нужен?- спросил он, - давайте быстрее, а то чувствую я скоро блевану, - Хэнк показательно высунул зеленый язык.
-Хорошо как скажешь, а я хотел ребят попросить, чтобы они тебе воды принесли, мы ведь не звери какие-то, - пожал плечами солдат.
-Ну я конечно не против буду, что уж там.- Хэнк явно искал в его словах подвох, но от воды отказаться никак не мог. – Да и наручники, врятли я буду драться с толпой здоровых мужиков, а?
Солдат рассмеялся. Повернулся головой к двери, свистнул, и через несколько секунд к ним присоединился еще один мужчина, тоже солдат, и в такой же черной форме, только с другими нашивками.
В его руках был огромный баллон с водой. Мужчина на ходу откупорил его, и подойдя к Хэнку, начал поливать его с ног до головы.
Не ожидая такого, Хэнк начал ловить воду ртом, стараясь проглотить как можно больше, неизвестно когда в следующий раз придется напиться. Солдат закончил поливать, и так же быстро скрылся за дверью, как и появился.
Промокнув до нитки, но обретя небольшой заряд сил, Хэнк встряхнул головой.
- Так лучше?
-Определенно.
Солдат откашлялся и заговорил.
- Меня зовут Джим Нор, я главнокомандующий отделом по спасению и внутренней эвакуации в Пандемик - Сити. Моя главная задача, обеспечить граждан города в полнейшей безопасности от надвигающейся проблемы.
-Надвигающейся? А то, что происходит в городе, как это назовешь?
Нор никак не прокомментировал замечание Хэнка, а лишь продолжил:
-Помимо эвакуации граждан, мы так же занимаемся вычислением вооруженных бандформирований. Таких, как на сахарном заводе, где мы тебя и нашли. Ты должно быть задаешься вопросом, зачем весь этот маскарад, - Нор развел руки в стороны, - Но нашим глазам предстала картина, от которой мы склонны считать, что ты не в дружбе с местными.
Хэнк фыркнул, понимая, о чем говорит Нор.
-То, как ты убил человека, охранявшего завод от зараженных, да и от нас в том числе, а потом спрятал его тело, не желая, чтобы тебя рассекретили, показалось мне довольно интересным.
Хэнк посмеялся:
-И что же именно? Хочешь теперь узнать, из-за чего я его убил?
-Нет, мне плевать. Но я хочу знать, другое.
-И что же? – Поинтересовался Хэнк.
-Мы планируем провести рейд по зачистке завода, уничтожить противника, а жителей города, то есть теперь их заложников, переправить в безопасное место, так называемый бункер.
Хэнк рассмеялся, он не думал, что у него получиться, но смех был довольно ярким. Нор явно не понимал реакции Хэнка, но виду не подал.
-А где, гарантия? Что мне не всадят пулю в затылок? Или не запихают вместе всеми в клетку?
-Гарантий никаких, но в настоящий момент ты уже в клетки, так что тебе мешает выбраться из нее, заключив со мной сделку?
-Ха, сделку, знаю я вас, хитрожопых, - Хэнк покачал головой.
-Ну, так как?
-А я ведь могу подумать?
-Конечно, можешь, но смею тебе напомнить, что это вакантное место очень сладко, и много кто из других хочет на него позариться, - здесь Нор позволил себе солгать.
Хэнк усмехнулся, закинул голову набок. Нор видел, как то сидя на железном стуле, прикрученном к полу, бился в сомнениях. Тряся ногой и кидая короткие и быстрые взгляды, он давал понять, что вот-вот сломается и согласится. Давай, дружок, немного осталось.
-Допустим, - наконец заговорил Хэнк, - я соглашусь, вы меня отпустите, я вернусь к своим,- своими он их явно не считал, и Нор это прекрасно понимал, - и передумаю, что тогда? Расскажу им о вашем плане, расскажу о том, что вы хотите напасть на них.
Нор широко улыбнулся, оскалившись, словно голодный хищник.
-Ничего, мы сделаем все без тебя, но тогда правда будут лишние жертвы, много кто погибнет, возможно, все. Я не думаю, что ты этого хочешь, ведь там наверняка есть, кто-то кого ты любишь, и не хотел бы, чтобы этот человек пострадал.
Хэнк фыркнул, но тут же вспомнил об Анне. Вспомнил ее улыбку, ее голос, правда улыбалась она не ему, а этому козлу Бреду. Его кулаки сжались, что костяшки затрещали.
-Да и разве ты хочешь до конца дней шарахаться по этому городу? Сам ты не выберешься, а я могу тебе в этом помочь, не забывай я солдат, а это означает, человек чести, человек слова.
-Ты поможешь мне выбраться из города?
-Непременно.
-А если, я хочу выбраться не один? Плюс один разрешается?
Нор выразил задумчивое лицо:
-Ну, плюс один, можно, почему и нет?
Хэнк тяжело вздохнул. В глубине души, он хотел согласиться, сказать, что все сделает, лишь бы выбраться из этого проклятого места. Но сомнения охватили его силой. Что если он обманывает? Да так и есть, он лжет, по лицу видно. Но если я не соглашусь, возможно, он меня тут и застрелит, тогда точно никаких шансов на спасение. А соглашусь, я смогу, если что и сам выбраться и без его помощи.
-Хорошо, я согласен, - Хэнк на сколько было можно, вытянул руки, -ну а теперь, может, отцепишь меня? Мы ведь теперь, вроде как напарники?
Нор улыбнулся, отошел к двери и на выходе произнес:
-Я отправлю к тебе человека, он тебя освободит и проинструктирует, еще встретимся, Хэнки.
-Эй, стой, - позвал его Хэнк, - откуда ты знаешь мое имя? Наверняка, всю информацию про меня уже пробили.
-Нет, мы шали в твоих брюках водительское удостоверение. – Улыбаясь, ответил солдат, прежде чем дверь перед ним захлопнулась.

Джим Нор был доволен собой. Теперь ему не придется проникать в ряды противников, рисковать своей задницей. Нет, страха никакого не было, после всего, через что он прошел, этого Джим боялся в последнюю очередь.
Он вышел из камеры, где они держали заключенного, и направился к выходу, жутко хотелось подышать свежим воздухом, после всей этой сырости.
Да, ему пришлось обмануть несчастного Хэнка. Дать ему ложную надежду на спасение, но от этого у Нора в животе только приятно загудело.
Надо же как я могу управлять чужими судьбами, за столь успешную операцию я получу повышение, а дальше смогу и баллотироваться в конгресс.
-Сэр,- послышался голос за спиной. К нему спешил солдат, - Сэр?
-Что такое, рядовой?
-Сэр, - солдат подбежал к Нору, приветствуя его по стойке смирно.
-Вольно, солдат, докладывай.
-Сэр, дело касается зараженных.
-Что с ними?
-Они окружают нас, сэр.
-И что вы не знаете, что нужно делать в этой ситуации, - Нор махнул рукой в его сторону, и направился к выходу.
-Но сэр, - снова заговорил солдат, - Они не просто окружают нас, они выходят на контакт.
-Что?! – воскликнул Нор, - Что они делают?!
-Выходят с нами на контакт, сэр, - произнес солдат, не старше двадцати лет.
Нор сконфузил лицо, словно съел тухлое яйцо.
-Покажите мне.
-Пройдемте, сэр, - солдат, трясущейся рукой указал на выход, куда в принципе и направлялся Джим Нор.
Через несколько минут он самолично наблюдал за тем, как группа мертвецов, а это была именно ровно скомпонованная группа, стояла у крыльца полицейского участка, в котором наемники укрывались эту ночь.
Нор вышел вперед, но не слишком близко, он опасался того, что если мертвецы нападут на него, он не успеет их уничтожить.
Один из зараженных, тот что стоял по середине в первом ряду, увидел вышедшего к ним человека. Вместо того, чтобы завопить, как они и делали обычно, мертвец, покачиваясь из стороны в сторону, вышел вперед.
Он раскрыл свой рот и что-то начал произносить. Нор никак не мог распознать того, что же хочет сказать это существо. Но почувствовал, как в его голове, что-то загудело, придавая неприятные ощущения. И возможно из этого, что-нибудь и вышло, да только Нор достал из кобуры свой пистолет и вышиб упырю мозги.
Мертвец, так с раскрытым ртом и упал под ноги своим собратьям. А те, словно отойдя от какого-то оцепенения начали расходиться в сторону, заметив живых людей, они попытались накинутся на них, но Джим Нор уже дал команду расстрелять их, и через несколько секунд, ходячих, по крайней мере, мертвецов они не видели.
-Приведите ко мне в кабинет, заключенного, - направляясь обратно в здание, произнес он. – И снимите с него наручники, а попытается бежать, прострелите ему ноги.
-Да, сэр, - ответил кто-то из солдат за спиной.

 Действие 4
У Бреда чуть сердце не вырвалось, пока он бегал по лагерю в поисках Анны. Кто-то из женщин сказали, что видели ее с Элизабет. Кто-то говорил, что вот-вот недавно она проходила мимо, держа в руках охапку белья.
От этих новостей он успокоился, но совсем немного. Пока сам не увижу ее, не поверю.
Бред нашел ее в прачечной.
«Черт побери, на этом заводе еще есть прачечная? – тут же вспыхнуло в голове, - ну конечно же, ведь это завод, здесь люди работают, понимаешь?» - Бред подбежал к Анне. Она улыбалась, о чем-то говорила с Элизабет. У той, наоборот, на лице выражалась грусть, правда она всячески пыталась ее скрыть.
-Дорогая, - Бред потянул Анну к себе. От неожиданности она выронила белье из рук.
-Что случилось? – Договорить она не смогла. Бред вцепился в ее губы своими. Они так и повисли в сладком поцелуе, в окружении облезлых стен, грязных вещей и грустной Элизабет.
-Все хорошо? – наконец отпустил ее Бред.
-Да, все отлично, ты видел, я тебе вещи чистые у постели оставила.
-Да-да, я видел. Скажи с тобой все в порядке?
-Да конечно все в порядке, что случилось то? – Анна все не могла отойти от поцелуя.
-Да нет ничего, просто мне сегодня плохой сон приснился, вот и все. – Бред отошел в сторону, но по-прежнему не спускал с нее глаз.
-Бред, - обратилась к нему Элизабет, - говорят, сегодня ночью убили охранника? Ты что-нибудь слышал?
-Впервые слышу, - Бред вскинул брови, - а что произошло? Зараженные?
-Говорят кто-то из своих, - Элизабет уложила белье в стиральную машину и попыталась ее включить, но у нее никак это не выходило, - не поможешь мне?
-Конечно, давай, - Бред обрадовался, что тема сменилась, не хотел он разговаривать об убийстве, тем более при Анне. Но Элизабет снова заговорила об этом:
-Но тела так и не нашли.
-Так может он живой? Просто ушел в город, или к Периметру, мало ли? – Бред дернул рубильник, и машинка затарахтела, выпуская из себя дым, - недолго ей осталось работать.
-Да, тут все старое, видимо они сами ей давно не пользовались, я вообще удивляюсь, что тут есJm стиральная машина, - произнесла Анна.
-И все равно мне, что-то кажется в этом неясное, тем более нашли орудие убийства – окровавленную бутылку, – продолжала твердить Элизабет.
Бред ответил, что-то в том роде «мол и такое бывает, нужно быть осторожнее», а сам при этом уводил Анну в сторону.
-Дорогая, - прошептал он, хотя этого и не требовалось – машинка гудела, так, что тут и выстрела не услышишь.
Анна удивленно посмотрела в его глаза, а потом произнесла:
-Да что такое? Ты сам не свой, какой-то.
-Просто я переживаю за тебя, пойми.
-Я все понимаю, но я в безопасности, здесь вокруг полным полно вооруженных людей, и упыри ко мне и на десять метров не подойдут.
-В том то и дело, что не из-за этого волнуюсь, - вздохнул Бред.
-А что тогда?! Скажи мне, -терпения у Анны становилось все меньше.
-Дело в Хэнке.
-В Хэнке? А он причем тут?
Бред посмотрел по сторонам, будто надеялся найти где-то выход из ситуации. Не стоило ему упоминать о Хэнке. Бред не хотел, чтобы Анна вообще знала о том, что тут кто-то убивает по ночам, тем более, что подозрения падают на Хэнка.
-Он…Он хочет смотаться отсюда, и собирается нас забрать. – сказал Бред, и почувствовал как с его плеч упал тяжеленный груз.
-Что?! Какого черта?
-Да, я ему так же сказал, но он горит желанием быстрее покинуть это место, говорит, что знает дорогу из города. – Бред развел руки в стороны.
Анна усмехнулась, и направилась к Элизабет, по пути она обернулась Бреду и крикнула:
-Скажи ему, если хочет пусть топает один, а мы с тобой останемся тут, ты меня понял?
Брел утвердительно кивнул несколько раз, а после этого послал Анне воздушный поцелуй и направился к выходу. Еще нужно сделать массу дел.

Обычно в такие пасмурные дни Райан Лам любить проводит время на диване, у себя в гараже. Когда на улице было сыро и пакостно, он брал в магазине побольше и пива, поудобнее укладывался на диване и включал футбольный матч, зная, что сегодня не понадобится никому.
И вот именно также он решил провести и сегодняшний день, проснувшись, он и не думал, предпринимать каких-либо дел. Но уже после того, как его толкнул этот старик Бейнбридж и сказал, что у него есть работенка, Райан понял – день будет куда пакостнее погоды.
 -Тимоти пропал. Нужна твоя помощь найти его, - пояснил Бейнбридж.
Райан мог конечно повозмущаться, сказать, что это его проблемы, что он пропал. Но почему-то не стал этого делать.
«Этот старик, как его там зовут, один из главных тут, лучше быть с ним в дружбе, тем более, что скоро этот гребаный штурм, смогу себе выбить место покозырнее»,
-Где его видели в последний раз? – поинтересовался Райан
Бейнбридж ответил, что не знает. И Райан зарядив свой гарпун, отправился на поиски. В итоге, Тимоти он конечно не нашел, но зато нашел несколько мертвецов, пробравшихся на территорию завода и блуждавших в поисках пищи.
Райан разобрался с ними, причем пришил двоих одним выстрелом, чем очень гордился последующее дни, пока не началась вся потасовка. Там он показал себя с хорошей стороны. Но не будем забегать вперед, ведь этот день еще не настал, а Райан все еще искал Тимоти.
Через несколько часов он понял, что смысла искать его больше нет, ведь если этот Тимоти (а Райан был уверен, что и в лицо-то не знает его) и жив, то однозначно смотался с завода.
-К черту тебя дружок, пойду лучше напьюсь, - произнес Райан, накидывая на плечо гарпун.
По дороге к ангару он задумался о том, что не помешало, бы сейчас найти красивую девочку, и покувыркаться с ней, но тут же осознал, что врятли кого-то из здешних ему получится закадрить.
Он вспомнил свою подружку Моли, с которой виделся последний раз не меньше чем полгода назад.
-Эх, хорошая была кобылка, - вздохнул Райан, - надеюсь, он исполнила свою мечту и смоталась в Голливуд, и теперь далеко от этого ада.
К реальности его вернул раздавшийся хруст под ногой.
-Что такое? – он уставился на осколки бутылки. И почему ему они показались странными. Присмотревшись, он понял, что именно в них было странное: это были осколки от виски, которые он сам лично привез в лагерь, но Харрингтон заставил их убрать на склад, под предлогом, что не хватало тут еще и пьяного дебоша.
Он тут же вспомнил, как прошлым вечером к нему подходил новенький и спрашивал, есть ли тут выпивка, на что Райан сказал, что есть, но ему нужно постараться добыть ее. Видимо тот новенький ее добыл.
-Эх, жалость, подружка. А я думал, что выпью тебя именно я, - Райан пнул бутылку, и та отскочила в сторону. Но пока она летела, Райан заметил, на ней то, что узнал бы при любых обстоятельствах. Ведь уже несколько лет назад он сталкивался с таким.
-Твою ж мать, - Райан подбежал к бутылке, схватил ее, осмотрел и произнес:
-Кажется, я нашел тебя, Тимоти.
Бейнбридж забрал бутылку, спрятал ее в пакет и сказал, чтобы Райан никому про нее не говорил. Тот, естественно, поклялся своим спортивным прошлым, которое давным давно утонуло в море алкоголя, и скрылся за углом.
Он направлялся к складу, где держали припасы, желая поскорее добраться до бутылки. Алкоголиком он себя не считал, как и не считает большая, а точнее вся, масса алкоголиков. Да и мог продемонстрировать массу боевых приемов. Да и в стрельбе был метким, спасибо военному прошлому и Бушу старшему.
У склада его остановил Микки, здоровяк, видимо в прошлом бодибилдер. Сейчас же в его руках был М-16, а на лице довольная ухмылка.
-Привет, Микки, как поживают твои бицепсы?
-Что? Ты о чем? – непонимающе спросил Микки.
«Да, а я еще и не такое могу выстрельнуть,- про себя подумал Райан».
-Стой, тебе туда нельзя, ты ведь за бухлом идешь? – поинтересовался Микки.
-Ты чего, Микки, за кого меня держишь? – возмущенно возразил Райан. Чертов сукин сын, а тебе-то какое дело. А да я ведь забыл, у тебя пушка в руках, можешь спрашивать, чего угодно.
-Что тогда приперся?
-Новость рассказать тебе хочу, но ты видимо меня и видеть не хочешь, не знаю, чего я тебе такого сделал, - Райан изобразил обиженную гримасу и хотел уже направиться обратно, но Микки его остановил:
-Стой, что за новость? – по лицу качка можно было понять, что того мучает любопытство.
А так и должно быть, хренова гора мышц.
-Представляешь, сегодня ночью убили Тимоти.
-Ах, эти твари, - Микки топнул ногой, выглядело со стороны это очень смешно, будто ребенок великан рассердился на что-то. – Перестреляю всех этих упырей.
-Ты не услышал еще самого главного!
-И что же это?
-Убил его кто-то из наших!
-Что? Быть такого не может!
-Я тебе говорю, - Райан однозначно был доволен тем, что у него вышло.
-Твою мать, - Микки перетаптывался с места на место, будто очень хотел в туалет. – Слушай, Райан, верно? – Райан кивнул, - Райан, не мог бы ты тут постоять пару минут? Мне надо поговорить с парнями, все-таки такое дело, понимаешь ведь?
-Да, да конечно, - еле скрывая радость, произнес Райан, - ты иди, а я тут постою.
-Ага, спасибо, брат. Но только пушку я тебе не дам, стой со своим, как его там, гарпуном, вот. – Качек пальцем ткнул в плечо Райана и побежал по дорожке, - я скоро, - прокричал он и скрылся за углом.
Райан усмехнулся над ним. Подошел к складу, открыл и заглянул вовнутрь. Глаза приспособились к темноте, и он зашел внутрь. Через пять минут он бежал к своей раскладушке, пряча за пазухой несколько бутылок, радостный, что может как следует отдохнуть.
-Да, жаль, что сейчас не смогу футбол посмотреть, - грустно произнес он. Но настроение от этого нисколько не испортилось, а наоборот даже приподнялось. Все отлично, он валяется на раскладушке попивает себе на радость, забыв о обо всем вокруг и даже о пропавшем Тимоти, и в ус не дует. Но не так долго, как ему хотелось бы.

Бред знал одно – скоро весь лагерь только и будет гудеть об этом убийстве, будто больше не о чем подумать. Да куда уж там, ведь убил живой живого. Да и убил ли? Тела нет, только эта бутылка.
Но ведь Хэнк мог, это сделать, вполне мог. А потом спрятать тело. Да запросто.
Бред знал, чем он займется сегодня. Вчера вечером он обещал посмотреть, что там с крышей. Отличное занятие, можно отвлечься, а самое главное, он сможет с высоты оглядывать всю местность, и если где-то увидит Хэнка, то одним из первых с ним обо всем поговорит.
Бред хотел поговорить об этом с Харрингтоном, но того не было на месте. Тогда он разыскал Бейнбриджа.
-Мистер Бейнбридж, - Бред позвал старика, тот стоял у машины, вместе с каким-то толстяком они копошились в двигателе.
-Что такое? – поинтересовался Бейнбридж, вытирая руки от мазуты
-Мне нужна ваша помощь. Я собираюсь проверить крышу в амбаре на прочность, и для этого мне нужны несколько человек.
-Ну я тебе в этом помогать не собираюсь, и так дел много. Но это не значит, что я не считаю твою затею глупой, - он помахал пальцем. И повернувшись в сторону прокричал чье-то имя. Из-за углы вышел мужчина.
Бейнбридж помахал ему руку, призывая подойти.
-Этан, этот молодой человек хочет заняться не мало важным делом, я думаю, ты сможешь ему помочь. – Бейнбридж улыбнулся подошедшему.
Мужчина нисколько не воспротивился, а наоборот, даже заинтересовался затеей.
-Меня зовут Этан. – произнес мужчина, когда они направились к ангару.
-Я Бред, - они обменялись рукопожатиями, - слушай Этан, нам понадобится еще несколько человек, на всякий случай. Поэтому давай разойдемся, поищем напарников и встретимся тут через десять минут. – Бред указал на тропинку, ведущую к лестнице.
-Хорошо, здесь через десять минут, - ответил Этан и направился в соседний склад. Бред зашел в ангар, он знал, кто ему потребуется.

-С чего ради, мужик?! Я, между прочим, сегодня уже отработал свое, - возмущенно воскликнул Райан Лам, когда Бред потряс его за плечо, с призывом о помощи.
 -Ты помнишь, вчера вечером мы обсуждали, что сегодня займемся крышей, - настаивал на своем Бред.
-Да, но я не хочу свернуть шею, ведь крыша скользкая.
Бред тяжело вздохнул, собрал руки в локти:
-Не свернешь, если будешь меньше пить, – он указал на силуэт бутылки, очертания которой виднелись под покрывалом.
-Нет у меня никакой бутылки, - отрезал Райан.
-Ну-ну, все знают, что ты любишь выпить. А что если, - Бред нахмурил брови, - что если, это сделал ты?
-Ты о чем?! Что ты говоришь, вообще! –уже чуть не кричал Райан.
Бред чуть понизил голос, чтобы те, кто был недалеко от них не услышали:
-Что если, это ты виноват в исчезновении человека? – Бред уставился на него.
-Да пошел ты, чушь несешь.
-Все верно, пьешь, пьешь, и в итоге убиваешь человека, а потом прячешь тело.
-Хватит! – крикнул Райан, - пойду я с тобой, пойду. Хренов кретин.
Бред был доволен, что Райан не настолько умен, ведь если бы тот немного задумался, то мог бы сказать, что у него есть алиби, но тот не задумался, а значит пошел с ним ремонтировать крышу.

Действие 5
Бред нисколько не скрывал того, что хочет отвлечься от всей этой лабуды. «Мертвецы могут подождать, а мой мозг точно этого не хочет», - сказал он напарникам.
-Да и думаю, мы делаем не плохое дело, - затаскивая листы железа на крышу, комментировал он.
Этан всячески его поддерживал. Говорил, что в случае чего лучше перестраховаться, чем наоборот.
Но Бред ни на секунду не забывал о том, ради чего в первую очередь он оказался на крыше, это было появление Хэнка. Он хотел первым встретить его, а в случае чего и дать по морде.
-Ты посмотри, какой жирный, фу, - завопил Райан, тыча пальцем в строну.
-Что там такое? – спросил Бред, накрывая слабое на его взгляд место стеклом.
-Мертвецы, - пояснил Этан, - их все больше и больше.
-Чувствуют нас, вот и идут, - ответил Бред
-А я думаю, сегодня мы изрядно постреляем, - обрадовался Райан.
-Скоро ты постреляешь по полной, не переживай, - ответил Этан.
Бред подошел к краю крыши, чтобы можно было получше разглядеть упырей. Огромная орда, столпившаяся у ворот, пугала своим видом. Все мертвецы выглядели не теми, что были в первый день. Сразу можно было понять, что они не раз закапывали себя в землю.
-Даже не знаю, радоваться тому, что они такие гнилостные, или нет. – произнес Бред.
Ветер подул им в лицо и Бред ощутил тот запах гнили, которого давно уже не чувствовал.
В голове сразу же вспыхнуло воспоминание из детства. Когда ему было девять лет, родители отправили его с братьями в деревню к бабушки. И там местные мальчишки рассказали им о кладбище животных.
-За деревней есть белая гора, на ней сжигают трупы животных, - рассказывал мальчишка, - а сжигают их из-за того, что они заражены, и могут своим трупом заразить птиц, питающихся падалью.
Все ребята тут же загорелись желанием побывать на этой белой горе. Взобравшись на велики они отправились в путь. Не добравшись до самой горы они уже чувствовали тот смердящий запах, разносившейся по округе.
-Я дальше не поеду, - запротестовал Бред.
-Ты что боишься? – спросил один из дружков.
-Нет, не боюсь.
-Тогда какого черта? Вот возьми сигарету, закури и страх пройдет.
Бред выкурил сигарету, и действительно страх ушел, и с ним отступил этот неприятный запах…
-Нужно сообщить Харрингтону, а то меня эта ситуация начинает волновать, так скажем, - отвлек от воспоминаний Бреда Райан.
-Да, скажем, но не сейчас. Идут тучи, и я боюсь, начнется сильный дождь, нам нужно успеть закончить с крышей.
-Черт его побери…- выругался тихонько Райан. Но продолжил работу.

Уже к полудню они закончили. Крыша была укреплена, Бред поблагодарил всех, кто ему помог, и сказал, что они могут разойтись по своим делам, сам же он сказал, что проверит еще раз все и тоже спуститься.
Как только все спустились, Бред достал из своей сумки бинокль и принялся разглядывать упырей. Пустые лица, один за другим. Он искал среди них Хэнка. Но знал, что это не приведет, ни к какому результату.
Этот сукин сын слишком умен, чтобы вот так просто попасть в лапы нежити.
Бред осознал, что мертвецов становится все больше и больше и поэтому решил отправиться к Харрингтону, чтобы посоветовать о том, что делать дальше.
Старика он встретил у старого деревянного склада, служившим оружейной. Тот отдавал какие-то указания охранявшим склад мужчинам.
-Джозеф, - позвал его Бред, - есть разговор. – На удивление Бреда старик сразу же отвлекся на него.
-Что такое, Бред? – со своей фирменной мягкой речью спросил он. Но это не помешало Бреду почувствовать в его голосе нотки волнения.
-Ты знаешь уже о том, что нас начинают окружать мертвецы?
-Не волнуйся, они не предоставят нам проблем, – спокойно ответил Джозеф
-¬Как это не предоставят?! – ошеломленно воскликнул Бред, - какого черта, мы тогда прячемся на этом заводе.
-Хочу тебе сказать, мертвецы далеко не первая причина, почему мы здесь.
Бред не верил тому, что услышал. Да этот старик окончательно сбредил.
-При всем уважении, ми-и-истер, может быть, вы проясните мне?
Харрингтон улыбнулся, подошел к Бреду в плотную и взявшись рукой за его плечо, произнес:
-Сегодня я собираюсь устроить всеобщее собрание, и на нем я отвечу на все вопросы, на все. – Харрингтон хлопнул ему по тому месту, за которое только, что держал, и добавил, - а сейчас, попрошу не тратить время, оно слишком драгоценно для нас.
С этими словами Харрингтон ушел. Бред еще несколько мгновений стоял и смотрел в его исчезающий силуэт и не мог понять, то ли это какая-то шутка, то ли нужно начинать волноваться на самом деле.

У запертых на цепь ворот Бред встретил плачущую женщину. Она сидела на пеньке и вытирала глаза краем платья.
-Мисс… - начал говорить Бред, но тут же запнулся. В этой женщине он узнал Анну. Заметно исхудавшая, они сидела, смотрела на мертвецов за забором и плакала.
Бред увидел ее живот, она была беременна. Месяц седьмой не меньше. А на лице у нее виднелся шрам. Такой длинный, и видны были неровные рубцы.
-Анна… - только и смог выдавить Бред.
Девушка вытирала слезы и что-то говорила. Бред подошел к ней поближе, и расслышал ее слова:
-Они забрали его, забрали всех, мы должны были послушать их сразу, почему нет…
-Бред! Бред! – по лицу пронесся жар. Затем снова он услышал свое имя, а за ним снова жар по лицу. Затем силуэт беременной Анны начал расползаться, тускнеть, на смену ему приходить другое лицо. Лицо Этана.
-Бред, очнись! – Кричал Этан, сам не сильно ударяя ладошками ему по лицу.
-Ну как он?! – Бред расслышал еще один голос. Это была Анна. – Отойди-отойди!
Картинка сменилась. Этан уплыл в сторону, а на смену ему появилась Анна. Он была напугана, очень. И что-то говорила Бреду, а тот лежа в траве смотрел на нее лицо и улыбался, он приподнял ладонь, провел по той части лица, где в его видении был шрам и только произнес:
-Ты красивая у меня. – После этого он снова провалился в неведение.

-Согласен, была плохая идея, но стоило ведь попробовать, - нарушил молчание Райан.
 Анна бросила на него полный ненависти взгляд, и гневно произнесла, - Пошел вон из палатки.
Райан послушно вышел. Бейнбридж еще раз оглядев спящего Бреда, убедился, что Анне не нужна помощь, и вышел из палатки.
-Стой, - позвал он бредущего Райана, - что случилось?
Райан обернулся, посмотрел на Чарльза и сказал:
-Это все упыри, это они вырубили Бреда.
-Что значит вырубили?! – Бейнбридж не мог поверить в услышанное.
-Я встретил Бреда и тот мне сказал, что Харрингтон ни как не хочет решать вопрос с накопившимися у ворот упырями, мол говорил, что у того все под контролем. – Райан вздохнул, - но у Бреда была своя точка зрения.
Бейнбридж решил, что окружившим палатку Бреда и Анны, не стоит слышать эту историю, он сказал Райану, чтобы тот выбрался на улицу и там они все обсудят
На улице все еще гремели выстрелы, которые уже минут сорок гремели, создавая впечатление, будто они на поле боя второй мировой.
-Давай говори, - поторопил Райана Бейнбридж.
-Он сказал, что не будет ждать, пока они прорвутся в лагерь, что сам решит вопрос. Мы отправились к воротам.
-Вдвоем?
-С нами были еще несколько человек, они кстати, до сих пор там отстреливают одних из последних.
-Дальше, - вновь произнес Бейнбридж.
-Ну а дальше, Бред вырубился, упав в траву, с пеной изо рта.
Бейнбридж явно был не доволен от услышанного.
-Что вот так просто взял и упал?
-Нет не сразу, сначала…
-Что сначала? – старик явно торопил события.
-Сначала из толпы вышел этот негр. Он подошел вплотную к воротам, разинул свою пасть и начал гудеть. Бред уставился на него как, будто признал в нем свою родненькую мамашу. Ну а затем упал. – Райан вздохнул, - мы испугались, и застрелили этого негра, а затем вся это толпа будто с катушек слетела. Хотя точнее сказать, они стали обратно нормальными, требующими своего куска мяса упырями.
Дальше Бейнбридж не стал мучить Райана, он отправился к себе в палатку, чтобы как следует подумать о том, что произошло.

Бред очнулся как раз вовремя. Собрание еще не началось, но слушатели уже собирались в ангаре, в том, где Харрингтон выступал и вчера. На этот раз присутствовали все. Ангар был забит, и люди томились в ожидании начала.
-Дорогой, ты должен отдыхать, - запротестовала Анна, он попыталась остановить Бреда, но току было мало.
-Мне нужно знать, что затеял это старый дурак, - гнул свое Бред.
-Но ты…
-Я чувствую себя лучше прежнего, - улыбнулся Бред и поцеловал Анну в лоб.
К ним в палатку заглянул Бейнбридж.
-Бред, Анна. – Он вошел в палатку оглядел собирающегося Бреда. – Я смотрю, ты чувствуешь себя намного лучше, сынок.
-Да, все отлично, Чарльз.
-Бред, ты знаешь, что с тобой случилось?
Бред глянул на старика с видом «и ты туда же?» и Чарльз сказал:
-У тебя был приступ эпилепсии. Скажи, у тебя когда-нибудь раньше они бывали?
Бред задумался и ответил, что нет.
-Знаешь, Бред ты можешь не скрывать, ничего стыдливого в этом нету, - сказал Чарльз. Анна его в этом поддержала.
-Я ценю вашу заботу, правда, - Бред поцеловал Анну, - но у меня никогда не было приступов эпилепсии.
-А у твоих родственников? Кто-нибудь страдает этим? Ведь это могло таиться в тебе всю жизнь, и вот только после всего этого стресса вырваться…
-Чарльз, не стоит пугать Анну. – Сказал Бред, - я думаю это единичный случай, вот и все.
-Что ж ты прав, надеюсь, что он не повторится. – Чарльз присел на стульчик, - вы не против? Возраст не тот уже…
-Чарльз, - Бред взглянул в глаза старику, - меня пугает другой вопрос.
Бейнбридж вопросительно посмотрел на Бреда.
-Джозеф Харрингтон. Я не знаю насколько вы близкие друзья. Но хочу сказать, что этот старик одержим идеей о бункере. И он вовсе не думает о лагере. Ведь случись здесь, что, мы останемся без безопасного места, и все те люди, - Бред ткнул пальцем в сторону, - которых он спасет, окажутся в лапах монстров.
Бейнбридж взглянул на Анну, потом посмотрел по сторонам, и сказал:
-Бред если у тебя есть, какие-то вопросы по поводу безопасности лагеря, их лучше задавать мне. Мы их все решим. А старина Джозеф пускай решает вопрос с бункером, хорошо?
Бред кивнул. Он хотел услышать совсем другое, но все равно кивнул и улыбнулся.
-Пойдем на собрание, нам предстоит услышать важную речь Мистера Джозефа Харрингтона, нашего лидера и освободителя, - сказал Бейнбридж и тут же рассмеялся. И они отправились в соседний ангар.

-Начну с новости, которая волновала сегодня все утро, - сухой голос разнесся по ангару, врезался в жестяные стены и вернулся обратно. Все, кто еще что-то говорил, тут же замолчали. Люди всматривались в лицо старика, которого осветил пробившийся из туч, и просочившийся через стеклянную крышу луч солнца.
Харрингтон походил на Архангела, спустившегося с небес, чтобы спасти людей от губительной участи.
-Микки Докован, отличный семьянин, и человек на которого я мог положиться в самую трудную минуту, не заставил меня разочароваться в нем и сегодня ночью. – Кто-то, услышав имя пропавшего, ахнул. Харрингтон же взглянул на женщину с ребенком – жену Микки.
По ангару пронеслась волна шепота.
-Я отправил его ночью на секретное задание, о котором никто, - он увидел в толпе ошарашенного Бейнбриджа и снова повторил это слово, но уже более жестко, - никто, кроме меня не должен был знать.
Снова голоса по ангару, на сей раз намного громче.
-Он жив, и выполняет мое задание, и вскоре вернется обратно. Я вам это обещаю. А теперь, я перейду к теме, конечно с вашего позволения, -улыбнувшись сказал он, хотя понятно было, что это он так не считает, - из-за которой мы тут собрались.
В зале находились вооруженные люди, с автоматами. Это особенно не понравилось Бреду, он почувствовал, словно находиться в каком-то Тоталитарном государстве на выступлении местного тирана.
Он посильнее прижал к себе Анну. А та в свою очередь поцеловала Бреда и принялась слушать речь Харрингтона.
-Американское правительство бросило нас в трудную минуту. А возможно! – он поднял указательный палец к верху, - все, что происходит это их рук дело. А мы всего лишь подопытные крысы.
Услышав эти слова, люди начали возмущаться. Кто-то осуждал Харрингтона, говорил, что он не прав. Кто-то поддерживал его. Между этими людьми началась небольшая потасовка. Бред испугался, что все это приведет к большой драке.
Но его опасения были напрасны, как только Харрингтон начал говорить дальше, все они замолчали.  И Бреда осознало, он делает это намеренно, манипулирует эмоциями, поджигает рассыпанный порох по разным краям пороховой бочки.
-Но мы не так слабы, как кажемся, и способны сами справиться с проблемой. Президент отрезал нас от внешнего мира, поставил этот электрический забор, как вы думаете для чего?! Разве для того, чтобы зараженные бедолаги не смогли выбраться наружу? Нет! Он поставил его, чтобы мы е смогли выйти и сказать, что здесь происходит.
На этот раз с ним согласилось намного больше людей.
-И более того, мы готовы спасти и вытащить из беды наших собратьев, уничтожив этот треклятый бункер, вместе со всеми его учеными. Ведь все беды пошли с него. И только! – Харрингтон чуть ли не плевался слюной, он разошелся на только, что Бред готов был поклясться, что останови его сейчас, тот бы застрелил его, не раздумывая.
 А толпа уже полностью перешла на сторону Харрингтона. Они все кричали и поддерживали старика. Но как-то тот начинал говорить, они молчали.
Глаза Бейнбриджа и Бреда встретились, они поняли друг друга без слов – они единственные, кто не разделял точку зрения Харрингтона.
-Вы будете сидеть, как крысы и ждать пока нас выкурят отсюда мышьяком?! Я нет! Я не буду ждать этого, и сам нападу, подобно крысе, вцеплюсь врагу в шею зубами и когтями!
Все. Он сделал, то чего хотел. Он взорвал эту бочку. Наверно за километры вокруг были слышны ликования толпы. А этого и добивался Харрингтон. Он нарочно не затронул тему о упырях, и о том, что случилось несколько часов ранее. Он не хотел, что бы всех этих людей мучили другие вопросы. Ведь в этом не было нужды.
-Завтра. Завтра мы атакуем бункер, и спасем всех, кто ждет нашей помощи. Спасем всех до единого. Я вам это обещаю.
На этот раз толпа молчала. Люди ждали этого момента. Но они боялись. Боялись встретиться лицом к лицу со смертью.
Но и на это Харрингтон знал, что нужно сказать:
-Мы, убьем всех тех, кто виноват в смерти наших родных и любимых, всех до единого!
Без сомнения они могли задуматься, что все это неправда. Или, что они ничего толом не знают. Но уставшие от всего этого люди, хотели лишь одного, скорее обрести покой. Их не волновало, какой ценой. Ведь мысль о том, что все это скоро закончится, убаюкивала их как младенцев, прикармливая их теплым материнским молоком.
Дверь за спиной Харрингтона со скрипом отворилась и к старику подбежал один из охранников. Он что-то сказал Харрингтону. Люди из первых рядов смогли расслышать сказанное, и вскоре весть разнеслась по ангару.
«Новенький вернулся» это сказал охранник Харрингтону, но и так же люди из первого ряда услышали, что сказал старик в ответ, и так же разнесли весть по залу – «Заприте его в подвале»
Охранник тут же убежал исполнять приказ. А Харрингтон вернулся к толпе. Продолжил свою речь, но Бред уже его не слушал, он пробивался через толпу к выходу, держа за руку Анну.
Бейнбридж, на удивление Бреда, следовал за ними. По пути они встретили Этана и тот увидев, что с ними Чарльз, так же присоединился.
Они выбрались на улицу. Погода окончательно испортилась, начал капать дождь, который мог в любой момент перейти в ливень.
Бред побежал на крики. Он выскочил на площадь перед главным зданием и увидел следующую картину.
Несколько вооруженных охранников окружили Хэнка, они что-то требовали от него, а тот пытался отбиться от них. Один из охранников схватил Хэнка за руку, и попытался ее загнуть ее за спину. В ответ Хэнк смачно врезал в нос, и возможно врезал бы еще раз, да только его оглушили прикладом.
Бред понял, что вмешиваться в это не стоит, можно было и ему получить. А жертвовать ради Хэнка он не желал.
-Что они делают? – крикнула подбегавшая Анна, - зачем они его бьют? Он ведь ни в чем не виновен.
-Теперь виновен, - ответил Бред, - пойдем. – Он взял за руку Анну и повел ее в сторону Ангара.
Глубоко внутри себя он был доволен, что Хэнка запихали под стражу. Даже если он не убивал этого охранника, он все равно был опасен. Опасен для Анны.

Действие 6
Глаза недолго привыкали к темноте, сложнее было привыкнуть к сырости и пищащим крысам. Он ожидал подобного приема. Ему даже могли всадить пулю в затылок. Обошлось.
Как только охранники ушли, Хэнк осмотрелся. Глубокая яма, ранее служившая погребом, теперь была его тюрьмой. А ведь отсюда нужно как-то выбраться. Будет не просто. Нужно учесть, что и времени у него было не так много.
Хэнк нашел под ногами сухую доску, подвинул ее к стене и уселся, облокотившись спиной в сырость. Он начал перебирать в памяти последние несколько часов. И от удивления даже рассмеялся.
Я должен был сдохнуть, а такое чувство, будто я бессмертен. Или мой ангел хранитель настоящий клоун.
Этот ублюдок Нор отпустил его, но пообещал, что они еще встретятся.
-Ну конечно, куда уж там, - произнес Хэнк. Его голос глухо пронесся по яме. Где-то снова запищала крыса.
«И не думай со мной шутить, приятель, - он вспомнил напутствующие слова Нора, - бежать тебе некуда».
-Только я так не думаю, - ответил мысленному собеседнику Хэнк.
Нор знал, что в лагере имеется оружия, и предостаточно. И как он сказал, наверняка это оружие находится в одном месте, в каком-нибудь, хорошо охраняемом складе.
«Найди этот склад и уничтожь, - Нор не хотел рисковать своими ребятами. Поэтому для начала нужно было обезоружить противника».
Все просто, Хэнк рискует ценой своей жизни, выбирается из этой тюряги, поджигает склад. Естественно по лагерю начинается паника, все бегают, мечутся. И в этот момент из темноты выходит Джим Нор со своими ребятками.
Да, Хэнк к этому моменту уже может быть мертв. И он больше чем уверен, что Нор прикончит его сам.
Только Джим Нор не учел одной детали. У Хэнка есть мозги, и он сам решит, что ему делать. Да он пообещал Нору, что найдет склад и подожжет его. Но на этом их договор и иссякает. Дальше Хэнк действует по своему усмотрению.
Ведь никто из живых кроме Хэнка не знает, что ждет их. По пути к лагерю Хэнк встретил орду мертвецов. Он уже начал готовиться к самому худшему, и не был уверен, что доберется до лагеря. Но из толпы вышел упырь, кажется, он был их предводителем.
  И как его предшественники, он попытался выйти на связь с живым. И может быть, Хэнк застрелил бы его, если у него конечно был бы пистолет. Но Хэнк был безоружен. Поэтому он просто стоял и слушал, что говорил ему мертвец.
В отличие от Бреда, Хэнк не упал с припадком, он выстоял и выслушал все, что ему сказали. Он даже попытался ответить, но не был уверен, что его поняли.
Хэнк выслушал мертвеца, а тот в свою очередь отпустил его, чтобы человек смог рассказать все своим собратьям, исполнил роль гонца.
«Что ж не думаю, что ты меня понимаешь, но спасибо тебе, - сказал Хэнк, обратившись к мертвецу».
И вот, он добрался до лагеря. Никаких криков вроде «Ах ты убийца!» или «Ты за все ответишь!» он не услышал. А это могло означать только одно, никто и не знает этого.
Но уже через час или даже больше к нему пришел старик, который провозгласил себя лидером. И Хэнк понял, что об убийстве знает он не один.
-Ты можешь сказать сразу, где тело? – произнес Харрингтон.
-И тебе добрый вечер, мой уважаемый, - спаясничал Хэнк.
Харрингтон улыбнулся. Ему принесли стул, он сел на него. Хэнк, сидя на доске, смотрел на него из ямы. Отсюда старик казался более грозным, но это нисколько не пугало его.
Они не нашли тело, а значит нужно придерживаться плана Нора.
-Какое тело, старик? – Хэнк изобразил гримасу полного удивления.
Харрингтон снова улыбнулся. Не нравилось это Хэнку. Что-то нечеловеческое было в этой улыбке.
-Может быть, расскажешь, где ты был?
-Может быть, вытащите меня из этой ямы?
Из-за спины старика послышал неровный смешок. Так обычно смеются гномы. Хэнк даже подумал, что Харрингтон водится с гномами, но говорить этого не стал. Все может еще получиться.
-Вытащу, если поверю тебе. Сейчас ты опасен для лагеря. – Харрингтон развел руки.
-Я опасен?! – Хэнк подскочил на ноги, - прошлой ночью, я изрядно выпил, но я хорошо помню, как ваш охранник разговаривал с солдатом.
-С солдатом? – Поинтересовался старик.
-Да, с солдатом, знаешь, те, что отлавливают людей и садят в…
-Дальше, - поторопил старик Хэнка.
-Они меня увидели, - продолжил Хэнк. Войти в роль было не сложно, главное чтобы старик поверил. – Я пытался отбиться от них, но куда уж там.
-И почему ты здесь? Тебе удалось сбежать?
-Они отпустили меня, – ответил Хэнк
-Отпустили? С чего бы вдруг? – Харрингтон сомневался в словах Хэнка.
-Чтобы я сказал вам, что они идут. Что вам лучше просто сложить оружия и сдаться.
Харрингтон улыбнулся, но видно было, что ему сложно сдержать радость. Что-то он знал, чего не знал Хэнк.
Старик встал со стула, и уже хотел уходить, как Хэнк его спросил:
-А как же я?
Харрингтон повернулся лицом к яме, взглянул на Хэнка и ответил:
-Сегодня ты побудешь здесь, завтра – посмотрим. – Он ушел, но ощущение, что Хэнк был не один долго не покидало его, и в подтверждению этому вскоре кто-то хлопнул дверью.

Хэнк потерял счет времени. Казалось, что он сидел в этой норе уже целую вечность. А на самом деле не прошло и трех часов. Но он никуда и не торопился. Даже наоборот, успел, как следует поразмыслить.
Какого же было его удивление, когда сверху донесся знакомый голос. Сначала дверь со скрипом открылась, и замаячил свет фонаря. Через секунду он уже бил в лицо Хэнку.
-Засунь куда подальше, - возмутился Хэнк, прикрывая глаза грязной рукой.
-Хэнк, - прозвучал голос Анны, - это я.
-Уж кого-кого, а тебя я точно не ждал, - он был явно рад встрече, но пытался скрыть это. – Да и убери ж ты этот фонарь.
Она направила свет в сторону, так чтобы можно было разглядеть лицо Хэнка, а тот в свою очередь мог видеть ее. Хэнк видел, как она напугана.
-Зачем ты пришла? Твой муж будет волноваться, - Хэнк встал, чтобы быть поближе к Анне.
-Он не знает, что я здесь.
-Не знает? А вот это уже становится интересным. Может, спустишься ко мне? – Он протянул Анне руку, и поманил пальцами.
Лицо Анны стало серьезным. Хотя оно и до этого было весьма серьезным, только вот теперь страх пропал вовсе.
-Скажи, только правду, ты убил того человека?
Хэнк ответил не сразу:
-А с чего бы мне это делать?
-Все только и делали, что весь день обвиняли тебя в убийстве, – страх в ее глазах снова вернулся.
Хэнк сомневался, стоит ли ему говорить правду или нет. Что если старик подослал ее, чтобы все выяснить. Нет, она не могла так поступить со мной, после всего, что я сделал для нее. Но в любом случае я не могу рисковать. Обратного пути нет.
-Я не трогал его, клянусь, - Хэнк поднес руку к груди. Анна смотрела в его глаза. В этих потемках она словно шестым чувством пыталась выискать в них правду. На какой-то момент Хэнк засомневался в своих словах. И если бы было чуть светлее, она бы увидела это, и всему был бы конец.
-Я помогу тебе выбраться, - тихо произнесла Анна.
-Думаешь это хорошая идея? – спросил Хэнк.
Анна улыбнулась, и у Хэнка почувствовал, как его сердце забилось в учащенном ритме. Сомнений не было, он влюбился в нее.
-Хуже будет, если только ты приведешь армию мертвецов сюда, - с усмешкой произнесла она. – Уходя, я не буду запирать дверь. Надеюсь, из ямы ты сам выберешься.
Хэнк попытался вскарабкаться – ничего из этого не вышло.
-Подожди, не сейчас. Я уйду, позже. – Остановила его Анна.
-А что насчет охраны?
Анна посмотрела на дверь, словно убедилась в своих словах:
-Поверь, им сегодня не до тебя. Завтра утром они все отправляются к бункеру.
-Завтра?! – воскликнул Хэнк
-Тише, ты чего! – возмутилась Анна, - Все, я пошла.
Она немного отошла, но Хэнк почувствовал, как что-то ее остановило. Он не хотел, чтобы она так просто ушла, не сказав ничего напоследок.
-Удачи, тебе Хэнк.
Хэнк хотел ответить, что-то вроде «и тебе» и даже добавить «дорогая», но не успел – Анна исчезла в темноте.
Он уселся на доску. Та от его веса успела уже провалиться в землю. Хэнк задницей почувствовал холод. Но это его совсем не волновало, так как думал он о других вещах.
-Завтра утром, - произнес Хэнк.
Какого же будет их удивление, когда все их боеприпасы буду уничтожены в один миг.
-Старик наверно расстроится, когда поймет, что ему не суждено выполнить свое предназначение. – Хэнк почувствовал свое возбуждение, его словно трясло от этой мысли.
Раздумывать долго он не стал, и через несколько минут уже принялся выбираться из этой ямы.

Анна вернулась в палатку так же незаметно, как и вообще из нее выбралась. Бред посапывал лежа на животе, и кажется, так ни разу и не просыпался.
И Анна бы не просыпалась, если бы не Джесси. Он разбудил ее. Ее до сих пор трясло от одной только мысли о том, что мертвец  стоял у нее в ногах и говорил, что той делать.
Анна забралась в одежде в постель. Но потом подумала, что будет слишком странно, когда Бред утром увидит ее в одежде, ведь засыпали они вместе, и она была раздета.
Она также лежа, не выбираясь из под одеяла, стянула с себя джинсы, а за тем футболку и швырнула одежду в то место, где стоял Джесси.
-Ну что, Джесси я все сделала, как ты и просил, - прошептала она. И прислушалась, словно ждала услышать что-то в ответ.
Через несколько секунд, она поняла, как глупо выглядит сейчас со стороны, ей стало смешно. Улыбка растянулась на ее лице. Улыбка сумасшедшего.
-После такого прямая дорога в психушку, подружка, - произнесла она, но слишком громко и Бред от ее слов завертелся.
Он повернулся к ней, обнял ее и снова провалился в глубокий сон.
Анна еще долго не могла заснуть, она была одна из первых, кто увидел пожар.

Харрингтон сидел один в своем кабинете, снова с сигаретой в зубах и бутылкой в руке. И снова перед ним на столе лежал пистолет.
-Ты ведь знаешь, что не должен этого делать. – Ледяной голос заставил его дернуться.
-Снова ты, - произнес Джозеф, уже зная кто стоит рядом с ним. – Тебя здесь не должно быть.
-Но я здесь, Джозеф. И я говорю с тобой. – Каждый раз от этого голоса Харрингтону словно ножом проводили по коже.
-Что на этот раз скажешь?
-А что ты хочешь услышать?
-Я хочу, чтобы ты катилась отсюда. Подальше.
-Например?
-Например, обратно во Вьетнам. – На этот раз Харрингтон посмотрел в глаза женщины, и ужаснулся, она не изменилась совсем. Не состарилась нисколько.
Призраки не стареют, старина. Они ведь мертвые.
-Считаешь, ты должен слушать его? – Этот противный холодный голос, он притягивал и в тот же момент жалил.
-Он мой друг, а кто ты? – Джозеф залил в себе горло выпивку. Хотя, он знал кто она такая, как и знал, что она здесь делает.
-Ты ведь знаешь, он такой же мертвый, как и они все. – Женщина улыбнулась.
Харрингтон оторвал бутылку от губ и швырнул ее в женщину, но естественно не попал. Ведь женщины там не было. Он был один, в своем кабинете.

Хэнк выбрался из ямы. Хотя уже и не верил, что у него это выйдет. Весь в грязи, во рту земля, земля всюду. Но довольный, что вышло.
Как и обещала Анна, дверь она не заперла. Хэнк приоткрыл ее, присмотрелся. Вокруг горели фонари и освещали большую часть территории завода.
Всюду копошились люди, видно было, что они явно к чему-то готовятся. На лица многих падал свет, освещая их серьезные лица.
Хэнк юркнул в кусты, не забыв, как следует запереть за собой дверь. Ему повезло, что никто не охранял его. Хотя Харрингтон поставил человека.
Хэнк пробрался по кустам, поближе к ангару. Первым делом ему нужно было раздобыть крепкий алкоголь, и он знал, где его взять.

Не смотря ни на какие призы, Райан не собирался всю ночь бегать по лагерю с мыслью, что завтра их ждет свирепая схватка с врагом.
-Вы как хотите ребята, а я нажрусь, как следует. Для него завтрашний день был обычным днем, единственное, отличие в том, что убьет он упырей немного больше. А может и нескольких наемников пришьет.
Все как обычно Райан раздобыл несколько бутылок, спрятал их под раскладушкой, зарыв в тряпье, и потихоньку посасывал горлышко.
Он уже изрядно набрался и конечно не заметил того, как его сокровенный тайник обворовали. Проснулся он несколькими минутами позже от криков.

Хэнк недолго искал склад с оружием. За тот день, что он тут провел он смог все разнюхать. Добравшись до склада, он застал его закрытым на замок. Подергав дверь, он понял, что открыть врятли получится – придется искать другой способ попасть внутрь.
   Хэнк забрался на его крышу и принялся шарить в темноте в поисках вентиляционного люка. Того не оказалось, зато Хэнк нашел отверстие в соседний склад.
«Ладно, попробуем забраться через него, - подумал Хэнк»
Через мгновение он находился уже в пустом помещении. Здесь его ждал приятный сюрприз – смежная дверь между двумя складами и причем не запертая.
Это так обрадовало Хэнка, что он испугался, а может ли все быть так гладко?!
Хэнк зашел на склад с оружием, огляделся. Хорошего было навалом. Но Хэнк не стал терять времени и взял, что первое под руку попалось, а именно: две берреты(причем сразу в чехле, поэтому без проблем его надел на себя), автомат Калашникова и несколько магазинов к нему, перевязанных лентой, но самое, приятное, что ему понравилось это катана.
Хэнк присвистнул:
-Да, детка, такой штучкой упырей за радость валить.
Набрав, как следует патронов, Хэнк отошел на безопасное расстояние. Собравшись, он приступил к тому, что ради чего здесь, собственно и оказался. Огромный деревянный склад покрылся ярким пламенем за считанные секунды.
 

Действие 7
-Пожар! Пожар! Сюда скорее!
Едва проснувшиеся люди одной большой толпой ломились из ангара на улицу. Там их встречал огромный огненный шар.
-О боже! – женский крик вырвался из толпы.
Один из охранников выбежал из темноты, встал перед толпой и пытался, что-то кричать. Если бы он не встал, то погиб кто-нибудь из толпы. А так погиб он – патрон раскалился в огне и порох взорвался, приведя тем самым  пулю к действию.
Бедняге снесло половину головы, но прежде чем упасть на землю, он повернулся к пламени и хотел что-то сказать. Бедняга так и не понял, что ему оторвало пол головы.
-Прячьтесь!
Все кинулись в разные стороны. Но это не спасло их, последовала новая волна и снова попадали люди, напоровшиеся на случайную пулю.
Маленькие хлопки, и большие взрывы сопровождались непрерывной канонадой. Люди падали один, за другим.
-Прячьтесь! –кричал мужчина, прежде чем в его шее оказалась кровоточащая рана.
Женщины, еще не проснувшиеся толком, не совсем понимали, что творили. Они хватали своих детей бежали подальше от опасности. Но они не знали, что безопасного места нет, ближайшие несколько миль.

Харрингтон выскочил на улицу и тут же чуть не получил пулю в лоб, она пролетела в нескольких сантиметрах от головы, пронзительно просвистев.
-Что, что происходит?!
-Склад с оружием горит! – крикнул, подбежавший мужчина.
-Что?! Как?! Как такое возможно?!
Возможно, мужчина бы что-нибудь ответил, но не успел. Он повалился на старика, и тот разглядел на его спине растущее багровое пятно.
Джозеф Харрингтон, бывший солдат, уже сталкивался с таким на войне. Он знал, что если орудие горит то ничего уже не поделать, только ждать.
Но он понял другое, что ждать негде, ведь пламя перепрыгивало с одного склада на другой, и в скорее грозило сжечь весь завод.
-Господи, - промолвил он, - что же теперь будет.

Бред выскочил из палатки. Анны рядом не было. Все люди метались из стороны в сторону. Повсюду разносились удары. А освещение было, будто он попал в преисподнюю.
-Что происходит?!
Но никто ему не ответил, все были поглощены массовой паникой.
Из толпы вышел Хэнк. Он с напуганным выражением лица шел на встречу к Бреду.
-Старина! – крикнул Хэнк.
-Хэнк?! Что ты здесь делаешь?!
-Ты шутишь? Там пожар, словно Лондон снова горит. Меня отпустили, сейчас главное спастись.
-Нужно найти Анну.
Хэнк улыбнулся, хлопнул Бреда по спине и ответил:
-Я вывел ее в безопасное место…
-Ты что?
-Я встретил ее на улице, не мог ее там оставить и вывел, она ждет нас, идем скорее, - Хэнк направился к выходу. Обернулся и призвал Бреда, - ну ты чего, скорее!
Бред снова оглядел мелькавшую перед глазами толпу, он словно хотел увидеть среди них Анну. Но все-таки направился вслед за Хэнком.
 
Если бы Бред немного задержался, то несомненно увидел бы среди толпы Анну. Но он этого не сделал и убежал слишком рано, чтобы Анна смогла увидеть его.
Когда она вернулась, Бреда нигде не было, палатка была пуста. Она подумала, что Бред проснулся и теперь ищет ее среди людей. Она снова бросилась в толпу.

Джим Нор ждал. Его группа до зубов вооруженная находилась в этот момент на холме за заводом. Несколько хаммеров и грузовиков стояли в ожидании приказа тронуться дальше.
 -Горят боеприпасы, подождем, пока они не утихомирятся, а потом наступим. Быть может нам и не придется стрелять, – прокомментировал Нор.
-А что делать с мертвецами, сэр – спросил молодой солдат, указывая на растущую толпу нежити с Западной части завода.
-Постараемся зайти с той стороны, где их нет. Нам незачем тратить время в пустую.

Харрингтон встретил Бейнбриджа у самого дальнего склада. Тот был огорожен и отделен от всех. Возможно, его и не затронет пожар, но сейчас по крайней мере это было самое безопасное место.
-Я знал, что ты додумаешься вести сюда людей, - крикнул он Бейнбриджу.
-Жаль, я увидел его слишком поздно, после того как начало светать, и поэтому мы потеряли слишком много людей.
Харрингтон оглядел спасенных бедные, напуганные люди, никто из них этого не заслужил.
-Не время отдыхать, - закричал Харрингтон, - все мужчины, вы нужны мне там, мы должны оттащить раненых подальше от костра.
-Ты рехнулся, старик?! – крикнул кто-то, кажется, это был Райан Лам, - Да нас там всех на Британский флаг порвет.
Харрингтон не выдержал, он вбежал в толпу на источник голос. Да, это был Лам. Джозеф подбежал к нему, и врезал по морде так, что того отбросило на стоящих рядом.
-Ах ты козел… - Лам снова получил от старика, теперь тот просто запинывал несчастного.
-Джозеф, Джозеф! – Бейнбридж подскочил к Харрингтону и попытался оттащить его в сторону.
-Я никого не брошу, слышишь ты, дерьмо! – завопил разъяренный Харрингтон.
Бейнбридж кое как оттащил его от скрюченного Лама, - Джозеф, успокойся! Мы сейчас всех разберемся с ранеными, слышишь?
Бейнбридж махнул нескольким мужчинам и те кинулись на помощь. Вскоре они с Харрингтоном и сами побежали вытаскивать раненых.

Бред спешил за Хэнком, а тот все шел и шел, каждый раз оглядываясь и говоря Бреду «Идем, уже почти пришли».
Они уже выбрались почти за пределы завода. Скрылись за складами, никто из живых их не видел. Они были одни. Светало, и впереди можно было разглядеть высокую изгородь. Когда они подошли к ней вплотную, то услышали, как с другой стороны воет толпа мертвецов.
Хэнк обернулся к Бреду, и тот увидел в его руке пистолет. Хотя Бред и так уже догадался, что они тут делают.
-Знаешь, что мне сказали мертвецы, - спросил улыбающийся Хэнк.
Бред решил повременить, потянуть время, но так же знал, что затягивать опасно.
-Думаешь это выход? – спросил он в свою очередь у Хэнка.
Тот засмеялся. Мертвецы за стеной услышали их голоса и завопили.
-О да, я считаю это выходом, и причем превосходным.
Бред не хотел в это верить, но факты показывали обратное. Хэнк, человек в которого он никогда не верил, которого он опасался с первого дня их знакомства, в итоге привел его в глушь, чтобы застрелить.
-Знаешь, что меня радует, Хэнк?
 -Просвети?
Бред улыбнулся:
-Это то, что мы с тобой не друзья, и не когда ими не были. Иначе бы я уже был покойником, только от той мысли, что такое говно, как ты было моим другом. Но этого не было, а значит я могу быть спокоен.
Хэнк рассмеялся. Он держал Бреда на прицеле, а тот в свою очередь стоял раскинув руки, показывая, что он не вооружен.
-Я вот подумал, что нужно бы тебе кинуть пушку, мол я не могу убить безоружного и все такое. Но знаешь, я что-то передумал.
-И что, вот так застрелишь меня? А что скажешь ей? – Бреду пальцем тыкнул в сторону пожарища.
Снова этот смех, Бред чувствовал, что его голова взорвется от этого смеха.
-То же самое, что сказал и в прошлый раз. Ты не способен ее защищать. В прошлый раз она уже поверила в это. Поверит и сейчас.
Мертвецы за стеной буйствовали не на шутку. Они грозились уже либо снести эту стену к чертям, либо начать переваливаться через нее, так их много было.
-Так вот, Бред, ты не ответил на мой вопрос. Как думаешь, что мне сказали мертвецы? – Хэнк опустил пистолет. Это обрадовало Бреда, как и то, что тот задавал глупые вопросы, а это означало, что можно поиграть в игру.
Бред стоял лицом к стене, А Хэнк естественно к ней спиной. Это означало, что тот не может увидеть, появлявшиеся над изгородью гнилые руки. Бред потянет время, мертвецы перевалятся на эту строну и отвлекут Хэнка.
-Что же, Хэнк? – поинтересовался Бред.
-Что это неизбежно, все это, - Хэнк развел руками, - мы все станем такими же как они.
Давай неси чушь дальше, сукин ты сын, недолго тебе осталось.
Бред краем глаза видел, как один из мертвецов уже верхней частью тело вскарабкался на ограждение. Еще мгновение и он перевалится сюда.
-Тогда зачем ты все это устроил, Хэнк?
-Я не такой, как вы, идиот. У меня получится выбраться отсюда, понял?! – Хэнк дернул пистолетом в сторону Бреда.
Бред почувствовал, как внутри него все сжалось, он искренне думал, что Хэнк выстрелит. Но тот не выстрелил, совершив тем самым ошибку.
В следующий миг картина имела резкое изменение:
Мертвец, взобравшийся на ограждение, перевалился на другую сторону. Упал на землю и тем самым, заставил Хэнка обернуться, чтобы посмотреть, что же там случилось.
Этого хватило Бреду, чтобы кинуться на Хэнка. Он одной рукой схватил его за руку с пистолетом и принялся ее выкручивать в сторону. А другой ухватился за горло, пытаясь повалить его на землю.
Прогремел выстрел. Они завалились на землю и начали крутиться. Снова выстрел, за ним еще и еще. У Бреда получилось выхватить пистолет из руки Хэнка и швырнуть его в сторону. Теперь он начал бить Хэнка по морде.
В порыве драки они совсем забыли о мертвеце, который в тот момент приближался все ближе к своей жертве.


Бейнбридж увидел Анну среди метающейся из стороны в сторону толпы. Пули уже практически прекратили свистеть над головами, но еще изредка напоминали о себе, разнося стекла у близстоящих ангаров.
-Анна, - Бейнбридж схватил девушку за руку, та от неожиданности дернулась.
-Где мой муж?! Где Бред? – она была на грани истерики.
Бейнбридж понятия не имел, где ее муж. Но сейчас нужно было вывести ее отсюда и поскорее.
-Идем скорее, здесь все сгорит скоро, - крикнул он ей в ответ. Но девушка, словно, не услышала его слов. Она снова спросила у него о муже.
Бейнбридж потащил ее насильно. Девушка упиралась недолго.
Они и еще несколько человека пробегали мимо очередного горящего склада. В лицо Анне ударило жаром, она невольно взглянула на пламя и поняла, что в этом складе ранее находился Хэнк.
-Там человек! – закричала она.
Бейнбридж обратил на нее внимание. Потом он посмотрел на горящий склад
-Если там и был кто-то, то земля ему пухом, Анна, - слова Бейнбриджа заглушило завалившееся неподалеку здание, но Анна и так все поняла.
Они не стали долго задерживаться на месте, и уже через несколько минут подбирались к самому безопасному на тот момент месту. Жаль, но и через некоторое время и там находиться будет смертельно опасно.

-Сукин сын, - эти слова выварились из Хэнка, и Бред их прекрасно услышал, ведь его ухо было в миллиметре от губ Хэнка.
Бред ухватился руками за шею противника. Они крутились по земле, и в какой-то момент Бред одержал силу. Он взобрался на грудь Хэнка, коленями уперся в его руки, чтобы тот не сом ими и пошевелить, а сам начал разносить лицо Хэнка сильнейшими ударами.
-Получи, гад, - вырвалось из него. В голове крутилось множество мыслей, но он настолько запыхался, что с трудом проговорил те слова.
Не на секунду он не забывал Анну, ведь краем глаза видел, как разбушевалось пламя. До него было метров триста, но и досюда ветер доносил жар пламени.
Рука Бреда онемела, и он принялся бить другой. Все лицо Хэнка было в крови, но на лице расползлась улыбка, дьявольская усмешка.
-Чего…ты ржешь, тварь…- с трудом выговорил Бред, но Хэнк не ответил, он просто начал смеяться, а из его рта пузырями поползла кровь.
И все же он ответил. Он сказал:
-Сейчас узнаешь, - и растянул ухмылку, оголив свои затекшие кровью зубы.
Бред увидел эти зубы, он захотел их выбить, один за другим, и наверно так бы и сделал, ведь даже замахнулся, прицелил кулак на эти ровные зубы, но так и не ударил.
Резкая боль жалом пронзила руку выше локтя. Бред закричал, закричал от боли. Он бросил взгляд в сторону и увидел упыря…всосавшегося в его руку.
Через секунду этот упырь оторвал Бреду кусок мяса и того места, куда укусил.
-Тварь! – закричал он. Он хотел сорваться с места, но почувствовал, как Хэнк снизу уцепился за него руками и не отпускал.
-Куда направился, амиго, - спросил Хэнк
Упырь тем временем схватил рукой за волосы Бреда и начал таскать из стороны в сторону. Бред, на секунду уловив взглядом лицо Хэнка предпринял единственно, что мог сделать на тот момент – пяткой ноги врезал ему в нос.
Хэнк, получив сильнейший удар, который чуть не лишил его сознания, без каких либо сомнений отцепил руки и ухватился за лицо.
Бред, ощутив свободу, сорвался с места. Он ухватился руками за упыря, покрепче взялся за его шею и дернул в сторону. Сначала упырь просто завалился на землю. Бред понял, что из этого мало, что выйдет. Он начал подниматься ощупью выше.
Добрался до лица мертвеца, нащупал рот, нос, глаза. Большой палец Бреда попал в рот упырю и тот тут же сомкнул челюсти.
Бред услышал хруст. Но даже не поморщился – надпочечники сыграли свою роль, аденозинтрифосфат смешался с кровью и с нечеловеческой силой мужчина крутанул голову несчастного.
Через секунду хватка упыря угасла, его тело начало дергаться в конвульсиях и через несколько мгновений угасло. 
Бред соскочил на ноги. Увидел, что половина пальца на левой руке отсутствовало. Он взглянул рану на правой руке.
Он откусил мне почти весь трицепс.
Хэнк стонал крутясь на земле, понемногу приходя в себя. Но Бред не обращал на него внимания, его волновала другая картина. Больше десятка мертвецов взобрались на ограждение. Вот-вот и они переберутся сюда к живым.
Но не это было так страшно, а совсем другое. Ограждение старое, поставленное наверняка еще при Никсоне, не выдерживало такого веса. Его края начали гнуться и ограждение, словно грузовой отсек самолета, открывало путь орде нежити.
Бред не успел одуматься, как ограждение дернулось, крепления сорвались и огромный кусок железа, некогда служивший отличной защитой, рухнул на землю. Это были одни из первых мертвецов, которые прорвались на территорию завода.

-Увидите вооруженных, стреляйте на поражение. – Джим Нор сказал напутствующие слова своим ребятам, после этого сразу хлопнул в ладони и крикнул, - Все пошли – пошли!
Группа до зубов вооруженных людей ринулась вниз к бетонному ограждению. Самый первый из них, шустро перепрыгивая с одной кочки на другую, подбежал к ограждению, упал на колени, согнулся выставив спину к верху.
Остальные, кто бежал за ним, с разбегу ступали ногой на его спину и запрыгивали наверх. Следом друг за другом. Последним заскочил Нор. Солдат поднялся на ноги и без труда перебрался через препятствие.
Они выскочили из-за угла здания (до которого очередь сгореть еще не дошла, но это было всего лишь дело времени) как их облило свинцовой волной. Несколько человек упали замертво, остальные успели спрятаться за укрытиями. Вскоре началась перестрелка.

Харрингтон собрал все оружие, какое только нашел по лагерю, это были винтовки автоматы, пистолеты. Все собрал в одну кучу. Он ждал чего-то подобного, и мог поклясться даже своей проклятой душой, что видел вооруженных людей на пригорке в стороне от склада.
-Эй вы, - крикнул он нескольким мужчинам, - хватайте пушки, скоро здесь будет еще жарче.
Несмотря на панику, они смогли подготовиться, и были уверены, что какое-то время удержат позиции. А там кто знает, может, и смогут прорваться.

Пятьдесят первый затянулся последний раз, бычок обжог палец, и он швырнул окурок в сторону.
-Ну что выходим? – услышал он голос Сорок Четвертого.
-Что так не терпится пострелять? Так иди вон жмуриков мочи, - ПП указал в сторону на приближающихся к ним мертвецов.
СЧ изобразил недовольную гримасу:
-Их валить, как дрочить насухо, мое тело жаждет настоящей оргии, мать его, - он заржал.
-Скоро ты получишь вдоволь, - ответил ПП.
Их отряд проезжал в нескольких милях от завода, в тот момент, когда начался пожар. ПП сообщил на базу, что в лагере пожар, и ожидал, что начальство вышлет отряд для эвакуации или на худой конец прикажет им помочь беднягам.
Но им приказали оставаться в стороне и следить за происходящем отсюда.
И они просто стояли на дороге, курили и смотрели, как завод поглощает пламя, а к тем, кто выжил, с одной стороны подбираются жмурики, а с другой наемники.
 -Ладно, ребята, по коням, - крикнул ПП, - приказ приказом, а сидеть так и смотреть я не собираюсь.
Довольные тем, что сейчас от души повоюют, солдаты заскочили на бронетранспортер. Махина рванула с места, налетела на группу мертвецов и размазав их по бамперу, понеслась к сторону сахарного завода.

Хэнк услышал грохот, а за ним последовавшие стоны и крики. Он начисто забыл про боль, раскрыл глаза и увидел, как на встречу Бреду ринулись несколько мертвецов. Видел, как Бред прыгнул и мне встречу, упал на землю а после этого в его руках что-то засверкало. Пистолет!
Хэнк так и лежал, не двигался и смотрел, как Бред отстреливал подходящих к нему упырей.
Нужно уносить ноги, иначе они нас тут всех разорвут!
Хэнк попытался встать. Но сделать это было не так-то просто – голова кружилась, в глазах мелькали цветные пятна – последствия мощных ударов. Но все же он поднялся, Бред тоже стоял на ногах.
Хэнку повезло, что практически все мертвецы устремились на Бреда, ведь он был ближе к ним. Хэнк же не теряя времени, поднялся и побежал в сторону пожара, спотыкаясь и чуть ли не падая, он краем глаза видел, как Бред отстреливал мертвецов и сам направлялся в лагерь.
Бред видел, как Хэнк убегал. Он хотел выстрелить ему в спину, и даже прицелился, но не успел – слишком близко к нему подобрался один из мертвецов.
Бред следовал за Хэнком. И хотя их пути разошлись, он видел, как тот мелькал за деревьями. Но когда Бред прибежал в лагерь, никого кроме адского пламени и трупов не увидел.
Он испугался, что увидит среди них Анну. И даже подскочил к одной девушке, очень похожей на его жену. Но это была не она, он облегченно вздохнул.
Череда выстрелов заставила его дернуться. Прямо за зданиями стреляли, кажется, там была перестрелка. Бред решил, что это выжившие люди отстреливают нежить. Он побежал на выстрелы.
За заданием он увидел прятавшихся людей, среди них он разглядел и Анну. Пригнувшись, чтобы не получить пулю подбежал к ней. Анна сидела к нему спиной и не видела его, но он узнал ее, узнал сразу как только увидел.
-Анна, - его голос дрожал, - ты в порядке?
Девушка увидела мужа и ахнула, весь он был в крови.
-Бред, - она обняла его и заплакала, - ты ранен?
Времени на разглядывания ран не было, Бред сразу же перешел к делу.
-Мертвецы прорвались, патронов хватит для защиты?
Анна непонимающе посмотрела на мужа, - О чем ты? Там люди из бункера, они пытаются нас переловить.
Бред не стал ждать, он рванул с места. Нужно найти Бейнбриджа, сказать, что упыри прорвали защиту.
Он увидел старика, сидящего за огромным ящиком. Подскочил к нему, упал рядом весь запыхавшийся.
-Рад видеть тебя, Бред, что с тобой случилось? – Бейнбридж не переставал перестреливаться с противниками.
-Меня укусили, – ответил Бред.
Бейнбридж чуть не выронил автомат из рук.
-Что?!
Бред схватил его за руку:
-Не время, Чарльз, мертвецы прорвали ограждение, огонь их немного задержал, но я уверен с минуты на минуту они прорвутся с двух сторон это у нас за спиной, и сбоку от тех кто стреляет по нам.
Бейнбридж смотрел на  него широко раскрыв глаза. Он словно застыл, ничего не говорил, перестал стрелять. Бред понял, что старику страшно. Так страшно ему не было еще никогда.
-Нужно найти Харрингтона и сказать ему, - наконец произнес Чарльз.
Бред махнул головой:
-Я скажу ему, а ты бери сколько тебе надо людей и отправляйтесь к остальным, приготовьтесь.
Бред выскочил и побежал по дороге, он видел стрелявших в них людей. Одетые в черную форму, в черных масках. Они стреляли, кто-то увидел Бреда и начал палить по нему. И Бреду даже показалось, что в него попали. Он не обратил на это внимания.
Упал, перекатился по земле. Пополз. Полз, пока не увидел людей.
-Где Харрингтон? – закричал он охрипшим голосом, - Где старик?!
Ему указали пальцем. Бред пополз дальше. Господи, я будто в Ираке, будто это война. И он понимал, что это была война, воина за их жизни.
-Харрингтон! Мертвецы прорвались! – крикнул Бред старику чуть ли не в ухо.
-Что? – воскликнул тот.
Бред пересказал, тоже что и Бейнбриджу.
-Хорошо, мы пока постреляем здесь, а потом поползем назад. Этим собакам будет не до нас, я уверен в этом. – Харрингтон улыбнулся.
Бред упал рядом с ним и закрыл глаза.
-Ты в порядке сынок? –спросил Джозеф, - Ууу Пресвятая, да ты весь в крови.
Бред отмахнулся, - дай мне лучше пушку, я тоже могу стрелять, - произнес он и вцепился в М-16 покрепче.

Джим Нор был не так прост. Он знал, что мертвецы скоро появятся. И он пошел на отчаянный шаг. Оставив практически всех бойцов в одной позиции, сам прополз тайком в тыл врага.
Сквозь кусты он видел прячущихся женщин и детей. Они были безоружны, а значит не опасны. Видел несколько молокососов с пушками. Не сомневался, что оружие они держат в первые, а значит, тоже не опасны.
И так, настал решающий момент, сейчас или никогда.
Нор заскочил в недостроенное здание, пробежал в другой угол. Топот каблуков эхом разнесся по помещению. В окне он увидел перестреливающего старика. Нор вышел из укрытия, прицелился.
Удар снес его с ног. Ошеломленный Нор попытался подняться на руки но не смог. Снова удар. Его откинуло в сторону. И только сейчас он разглядел того кто на него на кинулся. Это был заключенный Хэнк Дэвис.
-Дэвис! – закричал Нор.
Они находились в здании, скрытые от остальных глаз. Вдвоем наедине.
-Здорова, капитан, - ответил Хэнк и кинулся на Нора. Но солдат предугадал действия и отскочил в сторону.
Но он не предугадал того, что у Хэнка в руках будет катана. Нор вытащил из кобуры пистолет, ведь его винтовка отлетела в сторону, когда Дэвис снес его с ног.
Джим Нор уже собирался прицелиться в Хэнка и выпустить в него всю обойму. Только этого так и не вышло.
-Аааа! – пронзительно завопил Нор. Боль молнией пробила по всему телу. Он видел, как катана налетела на вытянутую руку. Видел, как она вошла в нее, и видел как рука, зажавшая пистолет упала на грязный пол.
-Сука! – кровь хлынула фонтаном. Джим Нор, стоя на коленах, орал что было сил. Он пытался оставшейся рукой достать другой пистолет, но у него никак не получалось.
-Не буду вас мучить, капитан, - произнес Хэнк, вытащил из своей кобуры беретту и выстрелил Нору в голову.
Главнокомандующий отделом по спасению и внутренней эвакуации Джим Нор упал на спину, его тело еще несколько секунд дергалось в конвульсиях.

Прошло несколько минут, прежде чем Хэнк был готов полностью. Он снял с Нора всю экипировку, и надел ее на себя. Размер практически совпал, только немного жали ботинки. С отрубленным рукавом также пришлось терпеть.
-Осталось найти маску, - застегивая на себе бронежилет, произнес Хэнк. Но пока все шло по плану, все как он и запланировал.
Хэнк выбрался из здания, перепрыгнув через окно, юркнул в кусты и начал разглядывать людей в поисках Анны.
Он видел всех: детей, женщин, раненых все они прятались под небольшим амбаром, который представлял собой строение из трех стен и крыши. Укрыться в таком даже от дождя было бы невозможно, не говоря уже об армии нежити.
 Со стороны наемников послышались крики – упыри напали на них внезапно, и люди были вынуждены отойти от позиций, и начать защищать себя.
Бреда Хэнк не видел, подумал, что тот находится там дальше, где велась стрельба.
Ждать больше нет времени, нужно идти.
Хэнк выпрямился в полный рост. В свои практически два метра, и в этой форме он выглядел еще здоровее, чем был раньше. А из меня бы вышел отличный вояка.
Достал два пистолета, проверил патроны и вышел из кустов. Первые, кого он убил, были два молодых паренька они сидели с винтовками в руках. И возможно, прежде чем умереть, они даже не успели понять, кто и убил.
Следующий был мужик, у которого он стащил ночью бутылки. Он услышал выстрелы, выскочил из укрытия, но выстрелить так и не успел. Пуля Хэнка вонзилась ему в глаз, прошила пол головы и разорвалась в теменной части головы.
Хэнк шел, не сбавляя темп. Чем быстрее пройду, тем быстрее все это кончится.
Все ближе и ближе к амбару. Кто-то из детей увидел его и заплакал, тут же этот рев подобрали и остальные.
Хэнк удивился, чего это они. Но тут же подумал, если бы увидел себя со стороны, может быть тоже расплакался.
-Эй, сукин сын, - раздался знакомый голос за спиной. Хэнк хотел развернуться, но не успел, мощнейший удар в спину снес его с ног.
Хэнк отбросило в бочку с горящими в ней углями. Бочка перевернулась, искры полетели в стороны. Хэнк упал, застонал. Боль была нечеловеческая.
Он перевернулся, пистолет в руке уже был готов стрелять. А вот рука нет, она онемела.
Хэнк слышал шаги, человек приближался к нему. Хэнк не видел его лица, он лежал за бочкой. Человек отошел в сторону, и Хэнк разглядел его лицо, это был Чарльз Бейнбридж.
Бейнбридж увидел Хэнка, стало понятно сразу - он никак не ожидал этого. Хэнк воспользовался моментом, с преодолимой болью ели заметно повернул пистолет стволом в сторону старика и нажал на курок.
Прогремел выстрел, а Бейнбриджа отбросило в сторону.
Боль практически угасла, Хэнк встал на ноги, подошел к старику тот еще дышал, но видно было сразу – ранение он не переживет. Хэнк поднял оружие и отбросил его в сторону. Ни говоря ни слова, он пошел к амбару.
Люди в амбаре наблюдали за этим вестерном, но ничего не могли поделать, только если кричать. Но криком они бы привлекли только мертвецов, которые уже и так подобрались очень близко.
Хэнк подошел к толпе. Его встречали глазами полными ненависти. Но никто не мог ничего поделать. Хэнк увидел Анну.
-Иди сюда, - обратился он к ней.
-Пошел ты.
Хэнк поднял беретту и выстрелил.
-В следующий раз я буду стрелять в человека, – сухо произнес он. – Так, что тебе лучше меня послушать.
Анна боялась, но сделала несколько шагов вперед. Вышла из толпы, медленно. Она чувствовала, как колени трясутся. Почему мне страшно, почему?
Хэнк схватил ее за руку и повел.
-Куда мы идем? – со слезами на глазах спросила девушка.
-Подальше от этого места, дорогуша, – улыбнулся Хэнк.

Харрингтон не сразу понял, почему мертвецы приходят к ним из-за спины. Ведь в той стороне оборону держал Бейнбридж. Почему он так халатно пропускал по несколько мертвецов.
-Какого, мать его, они там уснули что ли, - крикнул Джозеф.
Ему что-то ответили, но он не расслышал. Прошло уже пара минут, как наемники отступили, но теперь враг был намного опаснее. Живые мертвецы, которые, нисколько не боясь ранений, шли напролом.
-Отходим! – крикнул Харрингтон, - Идем к амбару, там будем держаться.
Медленно, не пропуская ни одного упыря из виду, они отправились. Зайдя за поворот они поняли почему мертвецы шли к ним со спины.

-Нет! – закричал Бред, - нет! – Он швырнул автомат в сторону и что было сил, побежал. Он чувствовал, как ноги заплетаются друг об друга, чувствовал, что еще немного и вырубится. Но даже секунду не позволял себе волноваться об этом. 
Да и от уведенного все забылось собой. Трупы были всюду: амбар кишел упырями. Бред подбежал слишком близко к ним, когда понял, что не сможет их убить голыми руками. Споткнулся, упал. Несколько мертвецов заметили его, бросили свою добычу и побрели в его сторону.
Над головой пронеслась волна выстрелов. Один за другим, попадали.
Кто-то схватил его за плечи и потащил:
-Ты совсем дурак? Они съедят же тебя! – Это был Этан.
Ну и пусть, пусть едят мне плевать, плевать!
Они не могли понять, как такое произошло. Как мертвецы подобрались так близко и почему никто не смог их остановить, где же все, кто защищал амбар? Где они?!
-Эй сюда, тут живой! – крикнул кто-то.
Харрингтон побежал на зов. Он растолкал мужчин, и увидел выжившего, это был Чарльз Бейнбридж. Он был выжившим, но тут и диагноз ставить не надо было, все понятно долго он не протянет.
-Дружище, - Харрингтон упал на колени рядом с Чарльзом.
Тот открыл глаза, его бледная кожа была холодной и мокрой. Раненый закашлял, из его рта брызнула кровь.
-Что…Что случилось, Чарльз? – спросил Джозеф.
Бейнбридж слабо покрутил глазами по сторонам, он кого-то искал.
-Где Бред? – еле слышно произнес он, - где он?
Кто-то крикнул имя Бреда, мужчина подбежал незамедлительно.
-Хэнк…увел твою жену, - на последнем издыхании произнес он.
Бред, сидя на коленях у его тела, спросил:
-Это он все сделал? Он?!
Бейнбридж не ответил, лишь слабо махнул головой.
Из-за угла выскочила очередная группа мертвецов.
-Смотрите в оба! Огонь-огонь! – закричал Харрингтон.
Когда он снова посмотрел на Бейнбриджа, тот не шевелился – он был мертв.
Бред вскочил на ноги, качаясь, видно было, что он потерял много сил и крови.
Ну почему я сразу его не убил, Почему?!
-Я найду его, и застрелю как собаку. – Произнес он с такой злобой, что зубы скрипели.
Харрингтон сунул ему в руку автомат, - Вот возьми, сделай это, сынок. А мы останемся здесь, еще какое-то время.

Действие последнее
 -Ты ведь не думаешь, что я пошла с тобой из-за симпатии к тебе? – нарушила тишину Анна.
Хэнк улыбнулся, - А если я скажу, что только со мной ты выживешь? Ты успокоишься?
-Я отвечу, что ты себя переоцениваешь, кусок дерьма.
Хэнк цокнул, - Поосторожнее с выражениями, дамочка.
Они выбрались c территории завода и побрели по дороге в сторону города. Впереди их ждал путь через темный лес, а за спинами, краснело утреннее небо. Краснело не столько от солнца, которое уже выбралось на треть из-за горизонта, сколько от большого пожарища.
Мертвецов практически не было на их пути. Да если бы и были, Хэнк знал, что надо делать. Тем более он знал, что пламя привлечет их внимание. Поэтому он был спокоен.
-Куда мы идем? – спросила Анна
-Скоро узнаешь.
Анна дернула руку. Но Хэнк крепко ее держал.
-Чего тебе вообще от меня надо? – психанула девушка.
Хэнк остановился, взглянул на не настолько бешеными глазами, что она почувствовала как страх овладевает всем телом.
-Неужели ты настолько тупа, что не поняла, для чего я все это устроил? – его голос был настолько же пугающим, как и вид. – Все это, - он пальцем указал в сторону пожарища. – Ты моя, только моя, слышишь?
«Ты сумасшедший, - хотела произнести Анна, но не смогла, язык словно прилип к небу».
-А теперь пошли, - Хэнк дернул ее за руку и они побрели дальше. Впереди они увидели, большой автоцентр «Фольксваген», красующийся своим логотипом.
Огромное, построенное из практически одного стекла, здание притягивало своей необычностью.
-Давай, зайдем и приобретем себе машинку, что скажешь? – спросил ее Хэнк и засмеялся.

-Где Нор, мать его? – крикнул кто-то из наемников, - найдите его! Нам нужно уходить!
Наемники отстреливая мертвецов, пробирались к своей автоколонне. Они уже добрались практически в плотную до ограждения, когда увидели небольшую группу солдат.
-Кто-то даже успел крикнуть бранное слово, прежде чем АК-47 полил первые ряды свинцом.
-В укрытие, а черт! – крикнул наемник. Все ринулись, кто куда. Началась новая перестрелка.

ПП не ожидал увидеть такое количество наемников, но нисколько не расстроился этим. Даже наоборот.
-Вот постреляем, сейчас, - хохоча крикнул Шестьдесят девятый и зашвырнул в противника гранату. Прогремел взрыв, и даже кто-то из наемников подлетел в воздух.
-Долго не задерживаемся, ребята, - скомандовал ПП.

Один из наемников спрятался за куском бетона, достал из сумки спутниковый телефон, набрал номер и принялся ждать ответа.
-Нам нужна помощь, - закричал он, как только произошло соединение, - сахарный завод, скорее, мы долго не выдержим. – Выслушал ответ, он крикнул в трубку, - Нора нет, возможно его кокнули. – Выслушал ответ, он улыбнулся, спрятал телефон обратно в сумку, и крикнул напарнику, - держимся, за нами сейчас прилетят.

Бред был не настолько аккуратен, как Хэнк, да и состояние у него было не то. Рука ныла, ранение в левый бок адски жгло, да и рана на пальце кровоточила не переставая.
Поэтому, он не сильно старался уйти незамеченным, и довольно большая группа мертвецов последовала за ним.   
 Бред выбрался на дорогу и пошагал в сторону города. Тут и думать было нечего, понятно сразу куда пошел Хэнк, и дорога, ведущая к периметру отпадала сразу.
Бред даже мог поклясться, что видел на горизонте два силуэта, которые свернули к большому стеклянному зданию.
Я иду родная, совсем скоро, только подожди.

Хэнк выстрелом пробил замок, и они вошли внутрь здания. Сигнализация сиреной разнеслась по всему автоцентру. Но и ту Хэнк угомонил, как только нашел блок питания.
-Что думаешь, дорогая? – спросил он у Анны, когда они зашли в торговый зал, и перед ними предстала дюжина автомобилей. – Туарег или Эксклюзив, м? А может Тигуан. Выбирай, поедим на любой. У нас много времени, можешь подумать хорошенько.
Анна думала об одном, о том как бы сбежать от Хэнка. Она не сомневалась, что выведи она его, он без труда всадит ей пулю в лоб. А может и нет?
В голове тут же созрел план.
-Я хочу попробовать Туарег. Можно я сяду за руль? – Она указала на автомобиль, который стоял перед ними.
Хэнк улыбнулся, - конечно можешь, детка.
Анна улыбнулась, подыграла ему.
Прошла к автомобилю, открыла дверь, уселась. Она демонстративно начала водить руками по рулю, по панели.  Увидела ключи, попробовала завести. Мотор автомобиля послушно загудел.
  Анна испугалась, что Хэнк заподозрит ее в чем то. Но тот стоял, улыбаясь, смотрел на нее.
Так хорошо, стой на месте и не двигайся, сукин сын.
Анна аккуратно переключила скорость. Мотор загудел по-новому. Анна чувствовала, как ее сердце билось в бешеном темпе, вот-вот вырвется из груди.
Она вытянула ремень, пристегнулась. Она видела, как глаза Хэнка сузились, он явно что-то заподозрил. Пошагал в ее сторону и что-то даже крикнул ей. Наверно чтобы она выбиралась из машины. Но было слишком поздно.
-Здохни, мразь, - произнесла она и до упора нажала на педаль газа.
Все прошло моментально. Полный привод просто швырнул автомобиль вперед. Если и Хэнк задумал прыгнуть в сторону, он явно этого не успел сделать. Всем телом он рухнул на капот, после этого его швырнуло в лобовое стекло.
Анна слышала, как Хэнк кубарем прокрутился по крыше салона. В этот момент автомобиль уже проскочил через весь зал, и на его пути была огромная стеклянная стена, а за ней восьми метровая пустота.
И возможно Хэнк еще находился на крыше, когда машина внеслась в эту стену, разнесся ее на мелкие кусочки, Анна надеялась на это. Автомобиль, переворачиваясь в воздухе, упал со второго этажа. Последнее, что видела Анна это придорожную гальку. После этого удар, и подушки безопасности закрыли всю видимость.

Бред видел, как автомобиль вылетел из окна и, перевернувшись, упал вблизи от дороги. Проглотив всю боль, он побежал к месту аварии. Автомат раскачивался на плече, стуча по ране на боку.
Господи, главное не потерять сознание. Только не это.
Сзади его нагоняли мертвецы. Он посчитал, что если побежит быстрее, то еще успеет вытащить Анну из машины. В том, что там была она, он нисколько не сомневался.
Оставалось совсем немного, уже можно было даже разглядеть мелкие осколки стекла на асфальте, но время тянулось с протяжением вечности.
Давай быстрее, быстрее.
Бред увидел, что из леса напротив на дорогу выбирается небольшая группа мертвецов. Они услышали сигнал. Все они слышат сигнал. Нужно его вырубить.
Бред вплотную подбежал к упырям, присел на колено и очередью из автомата снес их с ног.
Убивать нет времени, пусть пока ползут.
Попытался подняться на ноги, но понял, что падает, когда одна нога неестественным образом загнулась. Он упал на бок и чуть не напоролся на автомат. Мертвецы, скуля от полученных ран, поползли к нему.
Из-за безвыходности Бред прицелился в них снова и еще раз обстрелял. Троим попал в голову, и они сразу же отстали от своих собратьев. Двое еще ползли, причем довольно быстро.
Бред попытался подняться, ноги практически не слушались. Но все же он смог это сделать. Снова выстрелы, мертвецы подобрались слишком быстро – он не мог рисковать.
Нет, не своим здоровьем, то, что ему конец он понял еще у ограждения, когда дрался с Хэнком. Сознание только сейчас начало думать о том, что он так никогда и не узнает, что такое отвести ребенка в школу, побывать на него выпускном… Сейчас нужно чтобы с Анной все было  в порядке…
Он неуверенно, пошагал к машине. Сигнал уже настолько приелся, что он его и не замечал. Наконец, вот каких-то несколько шагов и он увидит ее. Уже слышно было шипение двигателя, слышно было, как капает жидкость. Вот стекло захрустело под ботинками.
Он руками ухватился за колесо, подскочил к двери, она без труда отворилась. Сорвал подушку безопасности, затем отстегнул ремень безопасности и вытянул девушку из машины, уложив ее рядом.

Сахарный завод напоминал Преисподнюю. Пламя бушевало всюду, нестерпимый жар плавил железо. Все, что осталось от лагеря это несколько человек, с перемотанными рами. Они затаились в последнем здании, до которого еще не дошло пламя.
-Ну что господа, - произнес Харрингтон, - вы готовы?
Мужчины переглянулись.
Этан Игэн, поднял кулак к верху. Его рука тряслась, видно было, что сил было у него не так много. Но знал, что дойдет до конца.
    Сидя на самом верхнем этаже, входом в который служила единственная лестница, они выжидали подходящего момента. По лестнице то и дело к ним пытались прорваться упыри. Но их встречали как положено – пулей в голову.
-Не могу сказать, что те военные, что атаковали наемников с тылу, помогут нам. Поэтому, пока они разбираются нам лучше уматывать отсюда. – Предложил Этан.
Харрингтон посмотрел на него, - А что делать с упырями? Ведь вопрос в том, сможем ли мы прорваться через них?
-Другого выхода нет, - ответил мужчина.
Харрингтон вздохнул.

Возможно, если бы Нор был жив, он бы смог организовать эффективный ответный удар. Сейчас же когда команда, по сути, потеряла своего лидера и все разбежались по углам, организоваться было не так просто.
-Обойди слева! – крикнул один наемник, указывая напарнику. Тот естественно его не послушал, с чего бы вдруг.
-Черт, - выругался мужчина. Они все ждали подкрепления, попутно обстреливая военных, которые были настроены куда более агрессивно.

Сорок Шестой выскочил из укрытия, азарт разыгрался в нем на полную, и мужчина решил сыграть в Коммандос. Несколькими прыжками он достиг вражеской стороны, и был рад тому, что его никто не заметил. Ведь если бы заметили, тут же принялись бы обстреливать.
Незаметно пробравшись вглубь, он услышал голоса. Это были наемники, они что-то лихо обсуждали. СШ расслышал даже такие слова, как «вертушка» и «подкрепление».
«Нужно доложить своим, - подумал СШ, но кричать в рацию не решился, - ладно вернусь, как только замочу нескольких и расскажу».
Исполнить свой задуманный план он так и не успел. Неизвестно как под таким натиском огня мертвец пробрался к нему незаметно. Возможно, это реанимировался из укушенных ранее, или все-таки его не увидели на самом деле.
СШ был отвлечен наемниками, и не заметил, как со спины на него набросился упырь. Он вцепился зубами в открытый участок шеи мужчины, а руками принялся бить его по лицу, расковыривая пальмами глаза.
СШ закричал, он пытался вырваться из смертельных объятий, но у него не выходило. В добавок ко всему, глаза затекли кровью, и он ничего не видел. Он попытался выстрелить, но это ни к чему не привело.
-Смотри – один из них! – услышал он недалеко от себя голоса. Они словно вырывались из параллельного мира.
СШ с кое как вырвался, отскочил в сторону, но его тут же отбросило обратно сильнейшим ударом – кто-то из наемников выстрелил в него в упор. Он еще был жив, когда видимо те же наемники застрелили и упыря.
Последнее, что он услышал это было: «Вот нам повезло, что этот урод наткнулся на упыря».

Пятьдесят первый видел, как расправились с его напарником, но сделать ничего не мог, он был занят наступлением с боку.
-Куда же ты полез, дружище, - прошептал он, мысленно снимая воображаемую шапку перед СШ.Они были вместе с Шестьдесят девятым, когда это случилось.
-Жаль паренька, он классные анекдоты знал, - произнес ШД
ПП присмотрелся к наемникам, насколько это было можно, и произнес:
-Кажется, они к чему то готовятся, видимо подкрепления ждут.
-Может и нам позвать ребят? – спросил ШД
ПП покачал головой, - что сами не разберемся, а?
-Ты капитан, тебе решать, - ответил ШД, но по голосу было слышно, что он бы не отказался от подкрепления.
-Ладно, хватит сидеть, давай зайдем им в тыл, - проговорил ПП, и пополз вперед.

Хэнк сглупил, чертовски сглупил, ему еще повезло, что он отделался пару переломами, а не был попусту раздавлен под колесами. Бронежилет все-таки спас его, причем не в первый раз.
 Он очнулся практически у самого окна, на всякий случай отполз подальше, но перед этим заглянул наружу.
Автомобиль покоился в перевернутом состоянии, дверь его была раскрыта, а это означало, что Анна выбралась и находится где-то рядом.
Ему казалось, что полусонном состоянии он слышал, как стреляли. Он нашел в подтверждение своим домыслам убитых мертвецов на дороге.
Значит, Анне помогли, и кроме него и ее здесь есть еще кто-то.
Хэнк не сомневался, что это Бред. Ну что ж будет приятно убить их обоих.
 Со стоном в легких, он поднялся на ноги. Внизу послышались звуки. Значит, эти двое попали внутрь. Хэнк увидел, у стены автомат, доковылял до него, нагнулся чтобы поднять, и услышал хруст внутри себя, через секунду по телу пронеслась нечеловеческая боль.
Он застонал, кое-как поднялся и облокотившись на стекло, спустился на пол. Отсюда была видна та часть дороги, откуда он пришел. Сейчас по ней шла орда мертвецов. И не только оттуда, они выбирались из всех уголков.
-Ну, что ужин скоро будет готов, ребятки, - произнес Хэнк. Снизу снова послышались звуки. На этот раз громче.
Если они поднимутся сюда, легче всего будет их просто перестрелять.

Тебя укусили, - произнесла Анна.
Бред на мгновение бросил взгляд на перевязанную руку, - не беда, заживет скоро. Жаль вот палец, новый не вырастит.
Они шагали к дверям, ведущим в салон. Бежать было некуда, всюду их ждали мертвецы. И это было единственным безопасным местом.
-Ты ведь знаешь, что будет, - произнесла Анна.
Бред знал.
-Да. – Он остановился, схватил Анну за плечи, от этого боль пронеслась по его телу. Он зажмурил глаза, но все совладав, он открыл их, а затем произнес, - я до последнего буду с тобой, слышишь? А когда настанет тот момент, я уйду.
По лицу Анны потекли слезы, и она бы разревелась, но Бред повел ее довольно быстро, - Нужно спешить, они уже слишком быстро.
Они зашли в салон, и Бред запер за собой дверь на замок, и на всякий случай подпер дверь небольшим диванчиком.
-Давай, нужно найти самое безопасное здесь место. – Бред увидел лестницу, ведущую на второй этаж.
Мертвецы уже подошли вплотную и окружили  стеклянные стены, прижавшись к ним.
-Я боюсь, - прошептала Анна, очень.
-Я знаю, детка, знаю. Они не смогут прорваться, стекло слишком толстое. – Бред уселся на ступеньку лестницы, опираясь на перилла.
Анна села рядом, взяла его за руку. Она была холодной.
-Что думаешь? – спросил Бред.
-Что люблю тебя.
Бред улыбнулся, но тут же боль заставила его вздрогнуть.
-Сильно болит?
-Не очень, - соврал Бред.
Анна положила свою голову ему на колени. Она так любила делать, когда они сидели дома на диване. Воспоминания по дому прокрутились в ее голове. Она вспомнила своего кота, которого отдала соседке…
-Все будет хорошо, - прошептал Бред.
-Нет, не будет. Ты знаешь это.
Бред не стал спорить. Он не мог.
Удары по стеклу, и глухие стоны то и дело заставляли их взглянуть на мертвецов.
-Что мне делать?
Бред ответил не сразу, - возьмешь автомат и пристрелишь меня…
Анна заплакала.

Хьюи, или Белл UH-1, боевой вертолет, подлетал к заданному месту. На борту он нес несколько ракет, которые планировалось применить.
-Говорит, Черный Октябрь, через три минуты буду на месте. – Произнес пилот. Через секунду ему тут же ответили:
-Вас понял, Черный Октябрь, держимся заданного маршрута. Встреча будет происходить недалеко от места, рядом с автосалоном.
-Хорошо, - ответил пилот. Он видел с высоты этот автосалон, и видел, сколько там мертвецов, так что ему, возможно, придется еще не раз пострелять.
 
Харрингтон узнал этот звук. Он слышал его в молодости, и сейчас он снова почувствовал себя молодым. Он знал, что будет дальше. Знал, но не говорил.
-Джозеф, что такое? – спросил его Этан.
Харрингтон улыбнулся, - да так вспомнил кое-что из молодости.
Они выбрались из здания, прошли совсем немного. Но Харрингтон знал, что это все бесполезно. Им не уйти.
-Я тебе говорила, а ты меня слушал, - он услышал знакомый голос.
Харрингтон отстал от всех, ссылаясь на усталость. Присел, взглянул на женщину из прошлого. Достал из кармана сигарету и закурил.
-Ты была права, как обычно, – ответил он. – Но я хотел этого сам. Я заслужил это.
-Всех кого ты убил там  не вернуть. И твоя смерть их не вернет, – произнесла женщина.
-Тебе то что, ты давно мертва. – Посмеялся старик. Его смех заглушил рев пролетевшего над их головами вертолета.
Через несколько минут, последние выжившие лагеря, были мертвы.

-Это ловушка! – крикнул Сорок Четвертый и тут же поймал пулю в голову. Он упал рядом с ПП, который успел укрыться от смерти.
Но он осознавал, что это ненадолго. Вскоре и ему представиться, возможно, встретиться с Создателем.
Их осталось двое, Пятьдесят первый и Шестьдесят девятый, они вдвоем забежали под крышу здания.
-Ну что, куда дальше? – тяжело дыша, спросил ШД
ПП перевел дух и ответил, - Останемся тут – поджаримся. Выйдем, они нас расстреляют как банки в тире.
ШД посмеялся, - я солдат а не курица гриль.
ПП улыбнулся, - тогда проверяй патроны, я хочу забрать собой как можно больше уродов.
Они успели убить еще пятерых, прежде пули калибра 7,62 разорвали их на куски.

Хьюи проследил за тем, чтобы все, за кем он прилетел, выбрались из опасной зоны, прикрывая их плотным огнем. Затем настал его черед выйти на сцену. Вертолет поднялся как можно выше, обогнул завод.
Отсюда с высоты видны были зараженные, которые бродили по территории и вокруг него. Кто-то из них уходил в сторону города. Но они никого не волновали. Когда вертолет вышел на позицию, второй пилот произнес:
-Позволь мне?
-Конечно, - ответил Первый пилот.
Ракеты вышли. Четыре штуки.
Все, живые и мертвые полегли в этом адском пламени. Вертолет покачнулся от взрывной волны.
-Уху! – крикнул пилот.

Волна дошла и до автосалона. Хэнк почувствовал, как стены здания пошатнулись, а по нескольким стеклам даже пола трещина.
Он привстал, выглянул на улицу. Огромный грибовидный столб пламени поднялся к верху в том месте, где еще недавно стоял завод.
Хэнк присвистнул. Он увидел и вертолет, который, как ему показалось, летел в сторону автосалона.
-Уж не поджарить ты тут все хочешь?

-Ты слышал? – спросила Анна
Бред не ответил. Его глаза были прикрыты. Грудь еле- еле приподнималась. Голова склонена.
-Бред? Бред? – Анна поднялась, встряхнула его. Но Бред медленно повалился на спину.
Анна подняла автомат, который лежал у ног мужа, и отползла подальше. Она ждала, ждала того, что скоро ее любимый станет монстром.
Она считала. Сначала до ста, потом до двухсот. Сбилась снова начала считать. На этот раз досчитала до трехсот, когда Бред пошевелился. Хотя врятли он шевелил руками сам – это были всего лишь судороги.
Анна замолчала, она плакала. Тело мужа затряслось в судорогах. И она даже в какой-то момент поняла, что не выдержит этого, хотела подскочить к нему, обнять.
Но не сделала этого, потому что он поднял голову, и она увидела его глаза.
Это был не Бред. Это было существо, отдаленно напоминавшее ее мужа. Это был упырь.
Он не заметил Анны, привстал, раскачиваясь. И когда Анна подняла автомат, дернула затвор, он услышал ее. Повернулся и завопил, как вопит свинья когда ее режут. Только намного страшнее.
В слезах Анна произнесла: «Я люблю тебя, Бред» и выстрелила.
Пули прошли насквозь тело и полетели дальше. Они попали в стеклянную стену, оставив в ней маленькие аккуратные дырочки. И даже попали в мертвецов снаружи.
По стеклу большая трещина, которая грозила расколоть стекло на куски.
Бред заревел и побежал на Анну. Анна кричала, ей было страшно, но она снова прицелилась и выстрелила. На этот раз попала в голову.
Бред упал, из его головы потекли мозги вперемешку с кровью.
Анна уронила автомат и упала рядом с его телом. Горе захлестнуло ее. Когда она услышала, как стена из стекла рушится в нескольких метрах от нее, она решила, что останется с мужем, здесь. Она легла рядом, взяла его крепко за руку, и положила свою голову на его грудь. Закрыла глаза. Это было ее решение, и этим самым она себя успокаивала. Ее семья всегда будет рядом. Любимый муж и ребенок. Джесси, я назову тебя Джесси.

Хэнк слышал, крики, слышал выстрелы. И он слышал, как мертвецы прорвались в салон. Он подскочил к двери, которая вела на лестницу. Раскрыл ее и увидел внизу огромную орду.
-Мать твою! – закричал он, но все равно выбежал и побежал по лестнице вверх. Мертвецы увидели его, ринулись за ним.
Он бежал слишком медленно и упыри его нагоняли. Хэнк обернулся, выстрелил в нескольких, побежал снова.
На крышу, На крышу! Там вертолет!
Ему стало смешно, потому, что он вспомнил свой сон в первый день. Как он выбегает, и спотыкается.
-Ни черта подобного, слышишь? -  завопил он, - Я не здохну, я не здохну!
Вот она дверь на крышу, подбежал к ней, на все про все несколько секунд. Дернул ручку, она не поддалась, в панике, увидел, что нужно повернуть замок. Повернул, дверь открылась. Он уже заскакивал вовнутрь, как почувствовал мертвую хватку у себя за спиной.
-Не сегодня, сукин сын, - стреляя из автомата в упыря, крикнул он.
Того откинуло назад, что и дало Хэнку возможность захлопнуть дверь.
Упыри долбились в дверь, пытались прорваться, но все тщетно, дверь была накрепко закрыта.
Смех вырвался из груди, Хэнк расхохотался, как только мог. Он осознавал, что это шок, и что он скор пройдет. Но сейчас ему было смешно, как никогда.
Вертолет закружил над зданием, Хэнк видел, как пилоты приглядываются к нему. Возможно, они разглядели форму. Хэнк пожалел еще раз, что не нашел маску.
Через несколько секунд вертолет отлетел в сторону и начал полить по упырям. Пулеметы косили их как коса траву, те падали рядами.
Вертолет отлетел в сторону, немного приспустился и начал стрелять по зданию, Хэнк чувствовал, как стены трясутся.
Так длилось некоторое время, пока пилоты не зачистили как можно больше. А Хэнк стоял и наблюдал за всем этим.
Нужно бы придумать, что сказать им, когда они приземлятся.
Вертолет взлетел вверх, еще раз облетел вокруг здания и приземлился на крышу не далеко от Хэнка.
Он подошел к краю крыши, взглянул на огромное пламя, которое возвышалось над местом, где некогда был Сахарный завод. Сейчас это был настоящий ад.
Он увидел маленькую группу солдат, идущих к салону. И понял, что вертолет прилетел за ними. По форме, такой же как у него, он узнал в них наемников. Их было пятеро, все изрядно уставшие.
Хэнк заглянул вниз, месиво царило всюду. Кровь текла, будто только, что прошел кровавый ливень.
Надо бы что-то придумать, что сказать им.
Хэнк услышал голоса, это пилоты вышли из вертолета.
Надо бы придумать… Из головы не уходил сон. Этот чертов сон.
-Вы Герои, ребята, - крикнул он пилотам.
-Последние герои, - ответил пилот.
Конец







 
Приложение 1.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
ОБЗОР ПРЕССЫ
Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях проводит экстренную пресс-конференцию в штаб квартире.
На встрече присутствуют все крупные телекомпании, журналисты многих крупных издательств. На вопросы отвечает Джанет Наполитано (ДН) Министр Внутренней безопасности. В этом ей помогает заместитель министра Джейн Холл Лут (ДЛ).
Конференция начинается в 8:42.
К трибуне выходит Министр. За ней следует несколько человек, в том числе заместитель министра.
Со стороны прессы рушится шквал вопросов. Министр ждет полной тишины. Пресса смолкает, настолько насколько это можно.
Министр готовится к речи.
ДН: В результате экстренного правительственного совещания было принято решение изолировать город от внешнего мира. Не смотря на то, что за пределами города были обнаружены зараженные люди, в данный момент они находятся в полной изоляции…
КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите, со спутников видно, как жители города охвачены массовой истерией и неконтролируемым гневом, это правда?
ДН: В данный момент эта информация проверяется. Мы же…
КОРРЕСПОНДЕНТ: Вы обезопасили граждан страны, но что же будет с жителями города, ведь они находятся в прямом контакте с зараженными людьми.
ДЛ: Вы должны понимать, что наше правительство впервые сталкивается с такой ситуацией. Сейчас главное это безопасность всей страны.
КОРРЕСПОНДЕНТ: Но что же будет дальше?
ДН: Военные структуры держат город под контролем. Волноваться не о чем.

…В сети появились фото и видео, на которых содержатся шокирующие кадры. Понятно сразу, что в городе царит хаос и насилие, власти же отрицают эту информацию до последнего.
Через несколько часов после появления информации в сети, она непонятным образом исчезает. Но этого времени хватило, чтобы сохранить пользователям все на свои компьютеры.




ОТРЫВОК ИЗ УТРЕННИХ НОВОСТЕЙ.
  ВЕДУЩИЙ:
Этой ночью в штате Мичиган, Пандемик-Сити захлестнула волна насилия. Через несколько часов появилась информация, что в городе бушует инфекция. Заразившиеся люди не контролируют себя, их поведение крайне опасно.  В городе введено военное положение.
Спустя несколько часов город был полностью оцеплен, жители не могут выбраться за его пределы, так как власти поставили железное ограждение вокруг города, именуемое в дальнейшем ПЕРИМЕТР БЕЗОПАСНОТИ.
СМИ не подпускают к данному ограждению, оправдывая это тем, далее цитирую: «В городе ситуация с довольно хрупким характером».
…Так же хочу добавить, что из Ирака вылетело несколько самолетов с военными. С ними присутствуют военные корреспонденты, и в дальнейшем мы получим от них новую информацию, оставайтесь с нами…

ГАЗЕТА США СЕГОДНЯ.
Корреспондент этой газеты, единственный кто успел отправить написанный материал в редакцию из города. В дальнейшем вся связь с ним была потеряна.

УЖАС ПАНДЕМИК-СИТИ
ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ОХВАТИЛА МАНИЯ УБИЙСТВА
Этой ночью по всему городу было совершено, по меньшей мере, около тысячи убийств с каждым часом пострадавших все больше.
Около полуночи в городскую больницу поступил престарелый мужчина с признаками инсульта. После проведенных исследований стало ясно, что пациента уже не спасти. Мужчина скончался в 01:54( как было записано в журнале)
 Тело было отправлено на вскрытие. Через полчаса в морге был найден медицинский сотрудник, в его шее виднелась колотая рана. Несмотря на ранение, он выжил. Тело же пациента бесследно пропало. Сотрудник морга заявил, что на него напал мужчина преклонного возраста.
Сотрудники безопасности смогли показать нам видеосъемку, на которой четко и ясно видно, как сбежавший из морга пациент покидает территорию больницы.
В половине третьего, в трех кварталах от больницы, патрульные заметили подозрительную активность у цокольного этажа бизнес центра.
 Всяческие просьбы показать свое лицо, подозреваемые игнорировали. А после предупредительного выстрела один из них тут же попытался наброситься на сотрудника полиции. В результате нападавший был остановлен тремя выстрелами в грудь. В то время, пока патруль ожидал подкрепления, второй подозреваемый бесследно скрылся.
«Это было странно, мы призывали мужчину лечь на землю, а он нас не слушал. Кроме того, пытался нами манипулировать, и в конечном итоге напал. Этот гад меня укусил. Но мы все-таки успели его обезвредить», - признается один из патрульных. В дальнейшем он был госпитализирован в городскую больницу, ту, откуда сбежал подозреваемый.

Тем временем ситуация по городу коренным образом менялась. В больницы города поступали люди с тяжелыми ранениями. Чаще всего врачи слышали, что на них напал сосед или соседка, и вторая причина – нападение на улице.
 Стали известны первые потери, к половине четвертого от полученных травм скончались 18 человек. Еще четверо находятся в крайне тяжелом состоянии.
«Это очень странно, у человека виден укус в области кисти, ранение несерьезное. Мы провели полную дезинфекцию. Но человек скончался через 40 минут, после поступления. Я такого еще никогда не видел», - это мне удалось услышать от главного врача больницы.

Ситуация утяжеляется
Прошло не так много времени после первых признаков агрессии. Но больницы уже переполнены. Свободное передвижение по городу становится довольно опасным, поэтому я передвигаюсь с патрульными.
На моих глазах двое напали на мужчину, в считанные секунды он был разорван на куски. От увиденного воротит все внутри, но самое страшное то, что пострадавший очнулся и попытался напасть на наш автомобиль.
   -Господи, что же это такое, - произнес один из патрульных.
Мы с трудом передвигаемся по городу. Добравшись до больницы, я на свой страх и риск провожу расследование. Но должен признаться, что сейчас больница напоминает госпиталь времен Первой Мировой.
На моих часах 03:52.

Прибытие в полицейский участок
На момент репортажа в полицейском участке творится полный хаос. На одного из патрульного, с которым я нахожусь, напали двое, его избили до полусмерти, а после начали кусать. Я ничем ему не могу помочь.
Тех, кого арестовали в течении ночи не узнать. Они агрессивны, в их лицах выражается полная неприязнь к окружающим. Самое странное, что они не обращают внимания друг на друга. Двое мужчин, избивших патрульного перекинулись на других людей. Это может означать, что ими владеет коллективное мышление.
Мне удалось выбраться из полицейского участка, т.к. там крайне небезопасно. Точное время 04:33

Ради вашей безопасности
Ради вашей безопасности, прошу вас не покидать свои дома. Забаррикадируйтесь, как следует. Сейчас лучше всего переждать, пересидеть в погребе, в подвале, в гараже, в запертой квартире. Не выходите на улицу, ни перед каким предлогом.
Прошу вас, будьте осторожны, избегайте контактов с пострадавшими. Скорее всего это какая-то зараза, передающаяся прямым контактом с лицом. Возможно, инфекция содержится в слюне, возможно в крови.
Врятли она передается через воздух, я не уверен. Мне удалось укрыться в своей квартире. Но я отчетливо слышу, как в соседней квартире происходит потасовка. Слышу призывы о помощи, но знаю, что покидать свою квартиру крайне небезопасно.
По дороге домой на меня напали. Есть подозрения, что я заразился. Но опять же, я не уверен.
Время 05: 55. Курт Чапман
…На этом статья заканчивается. Через несколько часов она появляется в специальном выпуске газеты. Но власти тут же ее изымают. Прочитать успевают немногие, но они есть.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Вечерний выпуск программы Клуб 3. (Программа идет в прямом эфире. В студии находится ведущий и специальный гость программы, они отвечают на звонки телезрителей). Далее отрывок из телепередачи:
В студии находится ведущий Эндрю Блэр (ЭБ). У него в гостях главный врач страны Регина Бенджамин (РБ)
ЭБ: Начнем с чисел. Сколько на данный момент пострадало жителей города? Честно.
РБ: Число пострадавших постоянно колеблется. Точно сказать мы не можем…
ЭБ: Число.
РБ: Примерно больше половины жителей города.
ЭБ: Население жителей Пандемик-Сити на 2011 год составляет 380600 человек. А значит, что примерно двести тысяч человек пострадали, так?
РБ: Как ни прискорбно это так.
ЭБ: У нас звонок в студию.
Слышны гудки.
ЭБ: Здравствуйте, говорите, мы вас слушаем.
Слышно неровное дыхание, человек молчит.
ЭБ: Го-во-ри-те.
ЗРИТЕЛЬ: Зачем вы это сделали?
ЭБ: Что вы имеете в виду?
ЗРИТЕЛЬ: Да хватит пороть чепуху, ясно-понятно, что это эксперимент. Вы вечно проводите свои опыты на ни чем не повинных людях. Я спрашиваю, зачем?
РБ: К сожалению, я не владею данной информацией. Но скажу одно: Власти страны сейчас решают вопрос…
ЗРИТЕЛЬ: Власти страны пытаются выйти сухими из воды. Им плевать на жителей. А между прочим у нас там живут родственники. Моя дочь живет там. А я не могу ей позвонить, потому, что вы отрубили связь, всю!
ЭБ: Я считаю, что главный врач страны не отвечает за связь в городе, с этим вопросом нужно обращаться к другим лицам.
ЗРИТЕЛЬ: А за что отвечает главный вра-а-ач страны? За убийства отвечает? А за смерти?
РБ: В Пандемик-Сити живут мои друзья. Я неоднократно бывала в этом городе. И я точно так же переживаю за всех, как и вы.
ЗРИТЕЛЬ: К черту всех, я думаю только о своей дочери.
РБ: Вот видите, а мы думаем, о всех.
ЭБ: Хорошо, пришло время следующего звонка.
Гудки. Соединение.
ЗРИТЕЛЬ: Ходят слухи, о неком телепатическом феномене. Это так?
ЭБ: Хороший вопрос.
РБ: За день мы неоднократно слышали об этом. Я могу лишь подтвердить слова Министра Безопасности, что это всего лишь слухи.
ЭБ: То есть, такие же слухи, как и ожившие люди? Признанные ранее мертвыми.
РБ: Эта информация так же не подтверждена правительством.
ЭБ: Спасибо. Следующий звонок.
Соединение обрывается.
ЭБ: Пока ждем, я хотел бы задать свой вопрос: У вас есть какие-то предположения, чем это вызвано?
РБ: Люди охвачены паникой, и это очевидно. И не только в нашей стране, но и по всему миру. Религиозные секты то и дело твердят о грядущем Апокалипсисе (в голосе слышна усмешка), Врачи Мира утверждают, что это новый вид Гриппа…
ЭБ: А что вы думаете?
Регина отвечает не сразу. Видно она затрудняется. Ситуацию спасает звонок в студию.
ЭБ: Мы вас слушаем.
ЗРИТЕЛЬ: Аномальная жара имеет какое-то отношение к происходящему? Если да, то это означает, что случиться может и в других близлежащих городах.
РБ: Есть вероятность, что жаркая погода имеет отношение, но эта информация так же еще не подтвердилась. Тем более, в ближайшие дни мы ждем проливные дожди. А что касается других городов, По всей стране, практически в каждом городе открыт экстренный пункт Министерства по ЧС. Государство ведет полный мониторинг. За это отвечает сам Президент.
ЭБ: Спасибо. И последний вопрос. Скажите, в Пандемик-Сити не так давно открылся Медицинский центр. Известно, что вся информация скрывалась о проводимых в нем исследованиях. Так может быть, именно МЦ имеет прямое отношение к происходящему.
РБ: Уверяю вас, это не так. Да и к тому же, Медицинский Центр единственное место, откуда еще мы получаем какую-либо информацию о происходящем в городе…
ЭБ: Значит, информация имеется, и скорее всего многие предположения уже подтвердились.
РБ: Возможно… На тот момент, пока мы в студии.
Эндрю усмехается, но тут же одергивается. Камера выделяет только его. Регину больше не видно.
ЭБ: Что мы знаем на этот момент. Ничего. Ничего толком не известно и правительство как ни крути, а разглашать информацию не спешит. Что ж мы следим за ситуацией. С вами Был Эндрю Блэр и наш гость студии Главный врач страны Регина Бенджамин.
Камера показывает их обоих. Регина улыбается.
РБ: Спасибо
ЭБ: Спасибо вам, что пришли…

МЕЖДУНАРОДНОЕ МНЕНИЕ
Би-би-си. Новости в Мире.
Американский городок Пандемик-Сити, штат Мичиган захлестнула волна насилия. В настоящее время власти страны всячески скрывают происходящее от мирового взгляда, но появившиеся в сети кадры не остались не замеченными. На них видно, как люди в разных частях города с особой жестокостью набрасываются друг друга. Так же возможна организованная деятельность.
Граждане США взволнованы, тем, что виной всему может служить атака террористов, которую вооруженные силы не исключают.

Российская газета. В Мире.
В Америке введено военное положение.
В связи с недавними событиями, случившимися в США, штат Мичиган объявил о военном положении. На территории штата проводится экстренная эвакуация граждан, а город Пандемик-Сити в настоящее время отрезан от внешнего мира. Правительство США категорически относится к помощи из вне. Президент страны заявил, далее цитата: «…Это беда, захлестнувшая великую нацию. И только сильный народ может с ней справится в одиночку. Это дело каждого американца…».
Напомним, что прошлой ночью в Америке разыгралась ужасная драма, жители города Пандемик-Сити вышли на улицы и расправлялись с каждым, кого встречали на своем пути. Тем не менее, в их поведении видна коллективность, в тот же момент сопровождающаяся хаосом. Это может означать, что терроризм одна из главных версий происходящего.


ДЕНЬ ВТОРОЙ.
ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ВЫ ЧИТАЕТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СВЕРХСЕКРЕТНОЙ. ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ УНИЧТОЖИТЬ. РАЗГЛАШЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ СЧИТАЕТСЯ ВОЕННЫМ ПРИСТУПЛЕНИЕМ И ИЗМЕНОЙ РОДИНЕ.
Медицинский эксперимент (Прямой контакт с зараженными)
Работа над третьим экспериментом проводилась в военной лаборатории. Первые два эксперимента ничего не выявили (подробнее в предыдущих отчетах)
Подопытный ведет себя крайне агрессивно. Мы вынуждены пристегнуть его. Для нашей же безопасности мы ставим ему кляп в рот. (Подмечено, что у зараженных укус является главным видом оружия)
В его тело введены химические препараты. Никакой реакции нет. Ухудшения состояния не наблюдается. Улучшений так же нет.
Мышечная работа в полном порядке, хотя замечается некоторое нарушение моторики. Работа внутренних органов так же отсутствует. Заметна чуть слабая работа мозга.
Вывод: Питание пациенту не требуется. Но тем не менее им владеет только одно желание – убивать, после убийства пациент жаждет употребить жертву в пищу.
С научной точки зрения, активность пациента невозможно т.к. он считается мертвым. Заражение не передается по воздушно-капиллярному способу. Но вирус, тем не менее, содержится в слюне пациента.
В настоящий момент ведутся работы по извлечению вируса.

Медицинский эксперимент. ( Инкубационный период)
Восьмой эксперимент проводится в Научно Исследовательском Центре г. Пандемик-Сити. С предыдущими семи экспериментами можно ознакомиться в отправленных ранее отчетах
В лабораторию поступают раненые пациенты. На их теле видны укусы и царапины. Раны получены примерно два с половиной часа назад. Точное время, к сожалению, установить не получается.
Пациенты помещены в отдельные палаты. Температура в палатах 23 градуса по Цельсию. За пациентами установлено наблюдение. Взяты образцы крови. Заражение подтверждено.   
Через два часа пятьдесят три минуты появляются первые признаки ухудшения состояния. Поднимается температура. Пациенты жалуются на жуткие боли в ранах. Проводится осмотр тел.
После осмотра выявлено следующее: Температура каждого варьируется от 39,6 до 41,7; Белки глаз имеют желтый оттенок, капилляры расширены; Изо рта неприятный запах; Тело иссыхает на глазах.
Через 33 минуты умирает первый пациент. Его раны несли самый тяжелый характер, отсюда следует, что срок инкубации зависит от количества и сложности ран.
Вывод: Вопреки всему, заразившихся не спасти, мы можем только наблюдать и всячески помогать больным в последние часы их жизни. Средний срок инкубации 3 часа 13 минут, но и возможны ускоренные процессы, все зависит от возраста и здоровья.

Отрывок из электронного письма, отправленного из НИЦ Пандемик-Сити в Министерство Безопасности США.
…Подтвердилось, что заражение передается через слюну и кровь. Зараженные не контролируют себя. В случае не применении особых мер, возможна угроза национального характера…
…Подтверждаю, зараженные владеют зачатками телепатии. Возможны и другие сверхъестественные способности, такие как прекогниция. Стали заметны случаи усиления чувств у живых людей, находящихся в окружении зараженных…
…Собираем полную информацию, требуется найти как можно больше живых людей. Над этим работают специально обученные люди, некогда проходившие обучение в Ираке, за это отдельное вам спасибо…
 …Есть вероятность проявления вируса и на других участках Планеты…

 ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
Из выступления Министра Безопасности.
МИНИСТР: Ситуация несет довольно гладкий характер. Мы с уверенностью в 100% заявляем, что жители города не представляют никакой опасности. Периметр Безопасности исправно выполняет свое предназначение.
Жители Канады, в частности штата Онтарио так же могут быть спокойны. Мы осуществляем все меры предосторожности, как и для граждан страны, так и для всего Мира.
В городе сейчас проводятся военные операции, все уцелевшие жители находятся в безопасности. Как только все утихомирится, все смогут связаться с родными и близкими. В скором времени в сети появится страница, на которой буду размещены имена выживших. Так же повторюсь, выжившие есть и с ними проводится полный курс реабилитации. Пожалуйста, вопросы.
ЖУРНАЛИСТ: Скажите, как долго город будет еще закрыт?
МИНИСТР: Пока мы не будем уверены, в том, что опасности нет, Периметр не будет снят.
ЖУРНАЛИСТ: Как вы оцениваете состояние зараженных?
МИНИСТР: Этот вопрос следует задать главному врачу станы.
ЖУРНАЛИСТ: Почему правительство отвергло помощь из вне?
МИНИСТР: Наше правительство способно само разобраться со сложившейся ситуацией. Тем более, что так решил Президент. Мы же действуем соответственно.
ЖУРНАЛИСТ: В штате Мичиган введено военное положение. Возможно ли военное положение во всей стране?
МИНИСТР: В этом нет необходимости.
ЖУРНАЛИСТ: Сложившаяся ситуация как-то повлияет на обстановку в Ираке и Афганистане?
МИНИСТР: Вопрос не по теме. Без Комментариев.
ЖУРНАЛИСТ: Стоимость нефти изменится? Курс доллара в мире?
МИНИСТР: Не в моей компетенции отвечать на подобные вопросы.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.
Из выпуска радионовостей.
...Военное положение в штате Мичиган отменено, жители возвращаются в свои дома. Но известно, что многие все еще опасаются, они остаются у родственников и друзей в других штатах. Пандемик-Сити по-прежнему на карантине. Сегодня власти обещали показать всему миру первые кадры города, после ужасных событий…

ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Экстренный выпуск
В пригороде Пандемик-Сити этой ночью произошел крупный пожар. Причина возникновения остается неизвестной. Военные обещают решить вопрос в скором времени. Тем не менее, журналисты, которые как-то пытаются следить за ситуацией за периметром смогли заснять, как на место, где предположительно находится Сахарный завод, с вертолета были сброшены бомбы. Так же они утверждают, что слышали непрерывную стрельбу.
Власти от комментариев отказываются. Есть предположения, что в штате вновь введут военное положение.


Рецензии
Иван, славно пишите, творческих успехов вам!

Любовь Синица   08.09.2012 12:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Иван Урфин   12.09.2012 18:44   Заявить о нарушении
Приглашаю,Вас, посетить мою страницу.

Любовь Синица   13.09.2012 12:06   Заявить о нарушении