Вдохновение 16

http://www.proza.ru/2012/08/27/1772 продолжение:

Медленно поднявшись по лестнице на свой этаж, стараясь унять тревогу, Зинаида с дочкой, подойдя к двери своей квартиры, ненадолго остановились, прислушиваясь к тому, что там происходит. Они хотели услышать лай Бомарше, но в квартире была полная тишина. Подумав о соседе все самое худшее, что только возможно, Зинаида решительно открыла дверь своим ключом.

И, тут с радостным лаем из комнаты соседа выбежал Бомарше, высоко подпрыгивая, он, попытался лизнуть Зинаиду в нос, когда ему это не удалось из-за того, что та отстранилась, он набросился на Юльку и облизал ей все лицо и шею.   

Через некоторое время, из соседней комнаты тяжело опираясь на трость, вышел седой  бледный человек со шрамом через все лицо и, остановившись, стал смотреть то на Зинаиду, то на Юльку. В первый момент Зинаида его не узнала, а, узнав, тяжело вдохнув, сделала шаг навстречу и, уткнувшись в его грудь, разрыдалась – это был Андрей Огнев - седой, едва оправившийся после тяжелого ранения. Он гладил Зинаиду по голове и у него по щекам тоже катились слезы, которые он даже не вытирал. Потрясенная Юлька, открыв рот, смотрела на них, а Бомарше виляя хвостом, прижимался то к Зинаиде, то к Андрею.

Когда у Зинаиды прошло состояние психологического шока, всхлипывая, она, повернулась к Юльке и шепотом произнесла: «Это твой папа» и Юлька, завизжав от восторга, бросилась на шею Андрею, он едва удержал свою подросшую дочь.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/08/29/1557


Рецензии