Кошачья мечта

   Василий спрыгнул с дерева и попал прямо на бампер BMW, которое накануне поставил Андрей из восьмой квартиры, посреди детской площадки. Заверещала сигнализация, и разъяренный хозяин выскочил во двор.

   - Какого…, - он замолчал, увидел свернувшегося калачиком на своей машине кота. Решительным шагом подойдя к автомобилю, он протянул руку, чтобы схватить Василия за шкирку, но не тут-то было!

   - Мяу! – оглушительно заверещал Василий, заехав лапой по холеному, загорелому лицу Андрея.
   - Ах, ты так?! – заматерился тот. – Ну, берегись…

   Однако он не мог ничего придумать, а потому стоял и смотрел на вызывающего вида кота, который словно боксер, раскачивался из стороны в сторону, шевеля лапами.

   - Пошел вон! – распалялся Андрея. – Вон, я сказал! Брысь!

   Никакого эффекта. Оцарапанное лицо жгло и саднило, придавая хозяину автомобиля не только неприятные ощущения, но и ярость. Неоднократно он замахивался на Василия, пытаясь столкнуть. Но каждый раз на его лице появлялись все новые царапины.

   - Да, в конце концов! – заорал Андрей. – Будь ты проклят!!!

   И, разрубая руками пространство, вернулся к себе домой. И Василий сразу успокоился. Он еще какое-то время недоумевал, возмущаясь наглости людей, а потом уснул, пригревшись на солнышке. И снились ему добрые люди, которые гладили его и кормили колбасой, рыбой и курочкой. А еще ему приснился этот злой человек, который просил у него на коленях прощения.

   - Васька! Васенька…, - кот приоткрыл один глаз и прислушался.
   - Кис, кис, кис! – громко восклицал знакомый голос из под подворотни.

   Неохотно покинув теплое местечко, он спрыгнул на землю и двинулся на голос. Впереди его ждала колбаса, куриные косточки, добрая улыбка и заботливые руки тех, кто его любил. Это и было заветной мечтой любого кота…


Рецензии
Невероятно трагательно и забавно! Спасибо за приятные минуты!

Анна-Виктория   29.08.2012 06:01     Заявить о нарушении
Рад привнести в чью-то жизнь хоть немного счастья и улыбок...

Алексей Досков   29.08.2012 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.