Чернобыль

   Чернобыль – земля Святая, мистичная. Возможно в третьем столетии до нашей эры там  происходили дела удивительные, а во временна жизни племенной, там  зародилось племя первых  в мире славян.
В местах полесья  люди  живут интересные! И природа там удивительная.
Чернобыль находится  на  стыке подземных пластов, и оттуда выходят энергии разные, которые  в недрах Земли находится. И они порою весьма аномальные. С ними шутить не стоит.
   Граждане- товарищи,  не  свозите в те края свой мусор и хлам, не прячьте там  свою грязь и мразь, не делайте с Киевщины, и  ее удивительной Киевской области  мусорную  свалку. Свое дерьмо у себя и хороните. Не глумитесь над землей и народом, который  едва выздоравливать после  халатности человеческой начинают.

   Нет такого правительства в мире, которое дало бы "добро" сделать из своей столицы свалку для отходов ядерного топлива. 02 03 2012 года  президентом Украины, Виктором Януковичем, был подписан указ о создании свалки в районе Киевской области.
   Я категорически не согласна с таким решением правительства, и считаю такие решения не обдуманными и бесчеловечными, так как они могут спровоцировать причинение вреда окружающей среде, животным и людям.
   Чернобыль находится в районе стыков подземных плит, и повторение аварии больше чем вероятно. Новая авария может быть массштабнее и опастнее, так как к возгоранию атома ЧАС дополнятся воспламенившиеся завезенные атомные отходы, а следовательно попадание ядов в атмосферу, в реки и подземные водоемы может быть более сильными. Загрязнение Украины, Белоруссии, России, Европы может быть гораздо масштабнее и опаснее.
   Считаю, что строительство ЧАС в этом районе было не обдуманным, не согласованным с учеными и геологами, поэтому и произошла авария. Считаю, что  произошло волнение недр земли того региона, спровоцированное трением движения плит, поэтому  были потревожены проблемные, пред аварийные части блоков. Что такое новое трение плит? Опять авария, возгорание блока, плюс возгорание свезенных отходов, обесточивание, нагрузка на старую, пред аварийную гидра электростанцию, наводнение, облучение, мрак темрявы, паника, хаос, голод, нехватка питьевой воды, бандитизм, зашуганные лица обывателей всей киевщины, и загорающие "попки" правительства на экзотических островах с недоуменной, холеной улыбочкой. Вряд ли потомки простят нынешнему поколению людей их нынешнее отношение к проблеме Чернобыля.
   Позор участникам чернобыльской аварии, ибо это именно они должны были предотвратить, взбунтовавшись, завоз отходов, помня то горе, что было в их бытность там,  зная результаты  аварии, а не голодать и бунтовать ради  насыщения своего чрева. Что такое семь тысяч гривен по сравнению  с загубленными жизнями граждан живших и работавших в той зоне, что такое  лишиться в миг жилья и мечты, что такое загубленные леса, загрязненные воды рек и проклятье будущих поколений, которые могут проклясть прошлое правительство, разрешившее строить ЧАС, проклятье нынешнего правительства, которое разрешило строить бункеры  для отходов в аварийной зоне, а так же проклятье обслуживающего персонал того и нынешнего времени, которые не предотвратили аварию двадцатого столетия и допускают пред аварийную ситуацию в двадцать первом веке. Кто подумал о людях, живущих в Киевской области, кто подумал о природе этих мест, которым нужно время на реабилитацию, кто подумал о своей совести и чести?
    К тому же, ни для никого не секрет, что не так давно, неожиданно, обвалилась часть здания на территории ЧАС которая, по идее, без вмешательства природного фактора вряд ли могла состоятся. Я продолжаю настойчиво утверждать, что в том месте, где находится ЧАС не прочный грунт из-за шаткой сейсмической зоны.


  Вот, что о нынешней ситуации в Чернобыле пишут в сми: "В чернобыльской зоне возникла уникальная экосистема: все, что не смогло жить без человека – вымерло, а то, чему человек жить мешал – наоборот, возродилось и процветает. Гнездятся серые журавли, белохвостый орлан, черный аист, лебеди, тетерева, орлы, утки. Несколько видов сов, уникальна фауна летучих мышей.
   Причем многие виды летающих последний раз встречались в Украине лет 50 назад, и откуда они взялись опять – непонятно. Зайцы, лисы, выдры, бобры, ондатры, косули, лоси, стадо лошадей Пржевальского и стадо зубров и еще несколько десятков краснокнижных животных. Впервые за сотню лет там появились медведь и рысь.
Еды хватает всем, поскольку развелось огромное количество всяких насекомых, земноводных, и пресмыкающихся, Река Припять просто кишит рыбой. Откуда ни возьмись, появились редкие виды растений, орхидеи даже. В результате животные достигли предельно высокой численности: их столько, сколько может прокормить данная территория.
   Чернобыльская зона – это не скопище мутантов различных видов. Там происходит воспроизводство особей, наиболее устойчивых к неблагоприятным воздействиям радиоактивного облучения. А мутантные особи сами «вымываются» из популяций в условиях естественного отбора. Так что флора и фауна Чернобыльской зоны отчуждения подтверждает: какой бы страшной не была катастрофа – все относительно быстро встаёт на свои места. Природа восстанавливается ...если, конечно, поблизости нет человека, венца этой самой природы!"
(http://uainfo.org/yandex/196829).

 


Рецензии