пруха

Закрою глаза – падаю в яму. Открою – нормально. Разворот. Факи, сплошные факи.
Дождь. Брызги летят, вот-с. Но мне хорошо. Хо-ро-шо. Красивые цветы. Иллюзии. Картошка варится, бычки воняют. Окошки запотели. Окошкилукошкикошкиматрешки. Классная музыка.
Дядечка был неправ. Нет, я серьезно. Снова на обертку, не имея никакого понятия о том, что внутри. Обертка улыбается. Взгляд ударяет сатира в его козлиное горло. Хо-хо-хо! Не трогайте мою силу.

Сторона В.
Дни похожи на осенние листья, отрываются и падают вниз, перемешиваются цветным ковром, перегнивают, утрачивая красочность, приобретают горьковатый аромат. Так пахнут воспоминания – прелой листвой, землей, тленом. Нет, не все. Есть карусельные. Чумовые. Дороги-радуги.  Кофейня. Чей-то флэт. Есть лю… Под грифом ИНТИМНО. Не публикуем.
То сны, то бессонница. Чай, сигареты, тишина, мысли. Равновесие в уединении. В черной амальгаме ничто не отражается, не скручивает меня, не лихорадит, не заставляет прогибаться и прогибать.
Хо! Бум! Трах! Бах!
Клац – пауза. Глотаю тишину – вкусную, густую, теплую, синюю, изумрудную, перламутровую. На Кипре тепло. А мне все равно лучше.

Кассеты кончились. Вставляем диск.
Приклеив сигарету к запекшимся губам… парам-парам… я буду думать о тебе… может, не надо?.. сниму стёки с толстых свечей… и коснусь живого огня заблудившимися пальцами… дежавю… я люблю ночь, дождь и DOORS… и ласкаю солнце… голой… тонкой… тонкой кожей… связь… перевязь… соткана… было…

Я не жду. Но дверь не заперта. Если захочешь войти.


Рецензии