Бегаешь по кругу, ищешь кому доверить душу

За стеной слышались радостные вопли. Снова. Было такое ощущение, что они никогда не прекратятся. Пришлось подойти к бару, быстро достать виски, плеснуть в стакан для сока и выпить одним глотком. В глазах защипало.
Крики все не смолкали.
Впрочем, это было ожидаемо. Одна из младших сестер сегодня поступила в престижный ВУЗ, поэтому вся родня и всевозможные знакомые были уже в квартире и шумно поздравляли.
Отмечать сестренка будет неделю. Если раньше не сопьется.
Нужно обязательно ее поздравить, а то нехорошо получится.
С явным раздражением пришлось отогнать эти мысли.
Самовнушение, что надо делать так, как хочется и нужно ей самой, испарялось, как только власть над телом захватывали эмоции.

В прошлый раз так кричали, когда еще одна младшая сестра объявила полгода назад, что выходит замуж.Хотя нет, шума было больше.

Слышно, как родители клятвенно обещают купить машину и подарить квартиру...
Стоп, какую квартиру? Ту самую, в которую ей запретили переезжать и потому приходится совмещать работу и учебу, чтобы жить в съемной?!?

Стакан треснул. Упал и треснул.
Плевать, что он очень дорогой.

Бутылка виски перекочевала в сумку.
Пальцы не попадают по телефону. ****ский сенсор.

Гудки. Такие долгие. Лучше дурацкой музыки.

-Да?
-Это я
-Ага..
-Я могу приехать?
-У тебя что-то случилось?
-Нет, то есть да, сестра поступила, тут отмечают.
-А...
-Так я приеду?
-Я не одна, ну ты понимаешь, сегодня никак не могу.
-Поняла. Удачи.
-Ты в порядке?
-Да, все отлично. Пока.

Ключи, сумка, телефон в кармане.
Всем "пока" на ходу.
Объяснятся не было ни сил, ни желания.
Хотя никто и не заметил.

Взмах руки.
Такси.

-Ближайший бар, пожалуйста.
Телефон надо выключить, чтобы не было соблазна звонить бывшим, друзьям и родителям.
Ночь обещает быть длинной.


Рецензии