Колдуны

                Глава первая.               
Я жил в деревне колдунов, магов и чародеев. У нас была счастливая семья. Генрих мой отец, Аврора его жена и моя мать. Меня же зовут Джейсон.
Моя мама умерла от ужасной болезни, когда мне было всего 3 года. После её смерти мы с папой переехали в другой город.
Мне исполнилось 6 лет, и я пошёл в школу. В начальных классах меня воспринимали нормально с моими историями про духов и колдунов, потому что думали, что я рассказываю сказки, которые мне читал папа на ночь. А папа же открыл свой магазин и продавал разные амулеты.
Мне исполнилось 8 лет. Как всегда после школы я пошёл к папе в магазин. Папа же поручил мне, принести амулеты от вампиров со склада. Я пошёл на склад, взял коробку с амулетами и пошёл обратно. Вдруг я услышал выстрел. Я бросил коробку и со всех ног помчался в магазин. Когда я прибежал в магазин, мне довелось видеть ужасную картину: мой папа лежал на полу, на его рубашке в районе сердца было кровавое  пятно, а рядом лежал пистолет. Я закричал от ужаса, но потом схватил телефон и позвонил в милицию и скорую. Они приехали через несколько минут. Папу докторам не удалось спасти, а милиция убийцу не нашла. Меня хотели отдать в детский дом, но наша соседка тётя Роза решила меня усыновить. Для нашей семьи тётя Роза была не чужой, потому что прибыла в этот город из той же деревни что и мы.
Я пошёл в старшие классы. От меня отвернулись все мои одноклассники из-за моих историй. Я стал упорно изучать колдовство и магию, и вскоре я даже научился вызывать духов.











                Глава вторая.               
Мне исполнилось 14 лет. Была зима. Я пошёл на чердак за тёплыми вещами и нашёл большой сундук. Попытался поднять его, но он был слишком тяжёлый. Мне захотелось его открыть, но на нём висел громадный замок с древним текстом. Я побежал к тёте Розе. Когда я поведал ей о том, что мне довелось увидеть на чердаке, она рассказала историю об этом сундуке:
-Однажды, в далёком прошлом, жил один шаман. Он занимался таким колдовством, которого ещё никто в то время ещё не видел. И вождь приказал ему научить всё племя вытворять такие чудеса. Шаман долго отказывался этого делать, потому что знал, что это к добру не приведёт. При таком упорстве его уже давно бы казнили, но не могли, ведь он же мог унести тайну в могилу. Но потом у него не оставалось выбора, и он начал своё обучение. Духи начали злиться, за то, что все их постоянно вызывают. Духи  решили наказать шамана, и превратили его в большой сундук и в нём до сей пор собираются разные способы колдовства. Этот сундук - испытание для юных колдунов. Кто разгадает загадку, тот может принять участие в турнире Колдунов.
-Что ещё за турнир Колдунов?- спросил я.
-Каждые 500 лет проводится турнир Колдунов. На этом турнире все кто прошёл испытание сражаются друг с другом до победы. И у кого будет больше побед, тот и становится поистине великим Колдуном. Ты родился к моменту турнира и должен сразиться с другими колдунами, только сначала разгадай загадку сундука.
   Я помчался на чердак, уселся перед сундуком, пытаясь разгадать его загадку.               
Проходили часы, я сидел неподвижно, и вдруг мне в голову пришла идея, как его открыть. Я встал, и начал вызывать Духа Шамана этого сундука:

-Дух, послушай ты меня,
Как в колодце, ты, вода,
Как клочок земли родной,
И как дождик проливной,
Ты как пламя на свече.
Я прошу тебя теперь,
Помоги открыть замок мне.
-Вижу я, что ты достоин, участвовать в турнире Колдунов!!!
Вдруг большой сундук превратился в карту. На карте было указано, как дойти до деревни Чардокс, то есть до моей родной деревне.
               
































                Глава третья.
-Береги себя, Джейсон!- Сказала мне тётя Роза на прощание.
Я отправился в путь.
-Так, сначала надо найти гору с двумя вершинами. На карте сказано, что за горой я найду деревню Счастья, в которой меня поджидает первое испытание, что за странное название?
Я шёл по прямой дороге, вдруг она начала подниматься на высокий холм. Я долго поднимался на него, и весь взмок от пота, потому что стояла сильная жара. Я уже подходил к вершине, когда увидел две горы соединённые вместе. Да, это и была та гора, до неё оставалось совсем немного. Я шёл, шёл, и  через полтора часа оказался у её подножья. Если верить карте за горой должна быть деревня Счастья. Я начал подниматься на гору. Иду я, иду и думаю: «Что в этой деревне? Наверное, там все колдуны и маги, тогда я не буду слишком отличаться от толпы. И даже может быть, я там заведу себе друзей».
Я взобрался на гору, прямо между вершинами. Впереди  открылся вид на деревню Счастья. Она была маленькая, но очень красивая. Я начал спускаться вниз. При входе в деревню висит плакат с надписью: «Деревня Счастья! Добро пожаловать!»
Сразу видно, что деревня очень гостеприимная. Но очень странно, что на улицах никого не было. И вдруг, я услышал крик, он доносился из-за угла. Я побежал туда и увидел девчонку, она сражалась, с какими то хулиганами. И сражалась она не просто кулаками, а бросала в них световые шары. Я поспешил ей на помощь, вместе мы с этими хулиганами справились  быстро, они убегали только пятки сверкали.
-Вы справились с первым  испытанием и можешь продолжать путь,- сказал голос Духа Шамана.
-Спасибо, что помог мне с ними справиться; и пройти первое испытание! Меня зовут Кими, а тебя как?
-Меня зовут Джейсон, а ты что колдун?
-Я предпочитаю, что бы меня называли волшебницей, а ты, наверное не местный?
-Да, я пришёл из города.
-Как из города, там же колдуны уже давно не живут?
-Я приехал в город, когда мне было 3 года, я вообще из деревни Чардокс и сейчас туда возвращаюсь. А ты местная?
-Нет, я здесь проездом, я как раз еду в твою деревню! Может, продолжим наш путь вместе?
-Хорошо! Только мне надо подкрепиться.
-Пойдём ко мне, и я тебя накормлю, я здесь неподалёку  живу.
-Так ты же не местная?
-Я сняла квартирку, что бы переночевать.
Мы с Кими пошли к ней домой, она меня очень вкусно накормила. Затем мы вместе отправились в деревню Чардокс.































                Глава четвёртая.
-Куда мы сейчас идём, Джейсон?
-Судя по карте, мы идём в деревню Петс, там нас ждёт второе испытание. С каждым разом названия деревень всё страннее и страннее.
-А зачем тебе вообще в деревню Чардокс?
-Я хочу участвовать в турнире Колдунов. А ты?
-Я тоже хочу участвовать в турнире!
-А ты проходила испытание?
-Да. Ой, если мы оба будем участвовать, то нам придётся драться друг против друга!!!
-Кими, не бойся, я тебя быстро выиграю!
-Оёёй, как я тебя боюсь, прямо уже готова сдаться!
-Не смешно.
-Та ладно тебе, ещё заплачь!!!
-Не буду я плакать, я что, девчонка?
-А это очень обидно, к твоему сведению не все девочки плачут, например я никогда не плакала.
-Извини меня!!! А ты что правда никогда не плакала?
-Ну да, я же из рода оптимистов.
-Рода оптимистов?
-Ну да, оптимисты это те кто… ну… как тебе объяснить… это те люди, например, которые видят стакан с водой на половину полным, а пессимисты видят стакан на половину пустым. Вот ты, каким видишь стакан с водой?
-Мне главное, что он хотя бы на половину наполнен.
-Ну, тогда ты реалист. Это те люди, которые видят мир, таким как он  есть, например ты.
-А ты знаешь, каких-нибудь пессимистов? 
-Да, у меня была подруга пессимист, бывшая подруга.
-А почему «бывшая»?
-Она уехала очень далеко.
-Ну вот, ты сейчас заплачешь, не надо было затрагивать эту тему.
-Я же оптимист, я не заплачу, потому что моя подруга была предсказательница и предсказала, что мы ещё увидимся.
-Ты точно оптимист и мне это нравится, потому что не люблю, когда девчонки ПЛАЧУТ!


                Глава пятая.
-Мне кажется, мы идём правильно, но я ещё не вижу Тёмного леса, ведь прямо за ним и находится деревня Петс.
-Нам что придётся пройти через Тёмный лес?
-Ну да, а что в нём такого страшного?
-Да так, ничего, просто кто входил в Тёмный лес, тот больше никогда не выходил из него.
-Да, страшновато, но у нас нет другого выбора, кстати, а вот и он, Тёмный лес.
Мы зашли в Тёмный лес. Я шёл впереди, а Кими держась за моё плечо, шла сзади.
Была полная тишина, по земле лёгкий туман и вдруг мы услышали какие-то чавканье. Оно доносилось из-за дерева. Я тихонько подошёл к дереву, и заглянул за ствол. Затем повернулся к Кими с непонятным выражением лица и засмеялся. Кими не поняв меня, заглянула за дерево и ахнула.
-Джейсон, Джейсон!!! - повторяла она. - Это же мой Юни!!!
-Ты что, знаешь этого ЗАЙЦА???
-Да!!! Это мой старый питомец. Он однажды заболел и я его начала носить по врачам, но с каждым днём ему становилось всё хуже и хуже. Я решила выпустить его в лес, и вот я его нашла.
-Ладно, пойдём дальше.
-А мы  разве не возьмём его с собой?
-Нам лишний рот не нужен, и притом, ты же сама рассказывала, что жизнь среди людей ему вредна!
-Он тогда был маленький и не мог расти в городе и…
-Нет Кими, извини, но мы его не можем взять.
Я пошёл дальше, и краем глаза заметил, как Кими засунула зайца к себе в рюкзак, но промолчал. Я понимал, что я об этом пожалею, но я не мог допустить, что бы Кими обиделась, меня что-то удерживало от того, чтобы сказать Кими: «Вынь зайца из рюкзака, и чтоб я его больше не видел!» Нет, я не мог так ей сказать, но через полчаса сказал кое-что другое:
-Ладно, Кими, вынь зайца из рюкзака, ему там, наверное, ужасно неудобно.
Кими вынула зайца из рюкзака, посадила его под дерево и с грустным лицом пошла дальше, а я стоял возле зайца и смотрел, как Кими идёт медленно с потухшим интересом к жизни. Я взял зайца, подбежал к Кими:
-Кими, ты меня не так поняла,- сказал я ей и подал зайца.
Кими сразу улыбнулась, в её глазах проскочила искра. Она взяла зайца и начала его расцеловывать, прыгать с ним и танцевать. Я стоял в стороне и смотрел на неё, как она радуется, и вдруг она подбежала ко мне, крепко обняла и поцеловала в щеку:
-Спасибо, Джейсон ,- сказала она мне.
Я покраснел, и  чуть ли не упал в обморок. А Кими сильно рассмеялась.
Когда Кими отошла от бешеной радости, а я от шока, мы продолжили путь.
-Смотри, Джейсон, там деревня Петс.
-Наконец, мы дошли до неё.
Деревня была заполнена зверьками, наверное, их здесь было больше, чем людей.
-Так, и где наше второе испытание?
-Точно не знаю, Кими, но, наверное…
Я не закончил говорить, меня перебил голос Духа Шамана.
-Вам не надо искать второе испытания.
-Почему?- спросила Кими.
-Вы его уже прошли. И прошли успешно!
-КАК? КОГДА?- спросили мы с Кими в один голос.
-Все колдуны после первого испытания объединяются в группы, и второе испытание это проверка на дружбу. Вы её успешно прошли в Темном лесу.
-УРА!!!- закричали мы с Кими.















                Глава шестая.
-Так, теперь нам надо найти озеро Одиночества…
-А мы случайно идем не в деревню Чистая слеза?
-Как раз именно туда, а как ты узнала?
-Ну, просто рядом с озером Одиночества есть только одна деревня и в ней живут пессимисты, и моя лучшая подруга.
-Как странно, у оптимистки лучшая подруга пессимистка?
-Ну, она не совсем пессимистка. Это её родственники так считают, а после того как она познакомилась со мной, её можно твёрдо и решительно назвать РЕАЛИСТКОЙ!!!
-А она, как и ты тоже ходит полу голая?
-Что, я не полу голая, это такая одежда!!!
-А мне кажется, это и одеждой не назовёшь!!!
-Ах, ты так заговорил. К твоему сведенью я жила рядом с экватором и если ты тоже там жил, то ходил в такой же одежде, как и у меня!!!
-Не думаю, что мне бы пошли зелёненькие шорты и бело-розовый топик.
-Ну, ты глупенький, не все же носят одежду как у меня, для мужчин одна одежда, а для женщин другая, и ты в этом скоро убедишься.
-Каким образом, мы, что идём в твою деревню?
-Нет, но Мили носит одежду наподобие моей.
-Так, я что-то пропустил, кто такая Мили?
-Это моя лучшая подруга, а я что не говорила как её зовут?
-Не говорила, но это уже не важно.
-Смотри, впереди что-то сверкнуло?
-Ага, и ещё раз.
-Да там, целое озеро.
Мы с Кими быстро побежали на эти отблески, но через несколько метров резко остановились, потому что нас ослепил блеск воды. Рядом с озером мы увидели деревню.
-Ну что, побежали? - спросил я у Кими.
-Догоняй, - крикнула она мне и сорвалась с того места на котором стояла. Через несколько минут мы уже были у ворот деревни.
Над воротами висел плакат с надписью: «Деревня Чистая Слеза, приветствует вас!»
Мы вошли в деревню.
-Так, первым делом мы должны отыскать Мили!
-Может не надо?
-Почему?
-Мне кажется, я не выдержу вас обоих.
-Не бойся, выдержишь.  Смотри, вот её дом, побежали туда.
Мы подбежали к дому, и Кими постучала в дверь. Никто не открывал нам, Кими стучала в дверь несколько раз, но никто не выходил. Вдруг перед лицом Кими пролетел нож с бумажкой и вонзился в дверь. Я сорвал «письмо» с ножа и прочитал Кими:
-Ваша подруга Мили в опасности, если вы не принесёте 1.000.000 рублей к главному фонтану в 17:00, то всё завершится не самым лучшим способом для вас и вашей подруги Мили.               
Кими была в шоке, она замерла и долго не двигалась.
-Какие будут предложения? – спросил я у Кими.
Она долго не отвечала, но потом тихим, дрожащим голосом произнесла:
-Надо быстро найти 1.000.000 рублей.
Я другого не ожидал от неё услышать, но не успел я предложить свой план, она меня перебила:
-Нет, не нужно искать деньги, надо их обмануть, но как?
И я предложил ей свой план. Она сразу же согласилась.
Вот  настало 17:00, и мы с Кими направлялись к фонтану с портфелем. Мы увидели мужчину стоявшего возле фонтана. Он был одет в чёрное пальто, на голове была чёрная шляпа, а глаза закрыты тёмными очками. Его лица было не видно. Мы подошли к нему, и он грубым, сухим голосом сказал:
-Деньги принесли?
-Да, вот они в портфеле, - ответила ему Кими (я ещё никогда её не видел такой серьёзной) - Но сначала скажите, где Мили?
-Видишь то дерево, за ним стоит мой человек с Мили.
-Вот деньги!
Мужчина открыл портфель, там лежала простая скомканная бумага (это и был мой план). Мужчина медленно поднял голову, приблизил свободную руку к очкам и снял их. Не успел я разглядеть его лицо, как он исчез, и мы с Кими услышали голос Духа  Шамана:
-Поздравляю, вы прошли третье испытание на хитрость.
-Это просто здорово, но мне интересно, где Мили? – спросила Кими.
-Она уже ждет вас у себя дома, удачи в следующем испытании!
Мы побежали к Мили домой. Кими бежала сломя голову, и я её ели догонял. Когда мы добежали до дома Мили, Кими резко открыла дверь и остановилась. Я подбежал к Кими и увидел, что Мили лежит на своей кровати и спит глубоким сном. Мы вошли в дом, поставили два стула возле кровати Мили и сели на них. Долго мы сидели, молча, и просто смотрели на Мили.











               




















               
                Глава седьмая.
Мили спала несколько дней, и всё это время мы с Кими ждали, когда она проснётся. Что бы выспаться и не пропустить, когда проснётся Мили, мы с Кими спали по очереди. Через три дня Мили проснулась, и я первым попался ей на глаза, так как была моя очередь следить за ней. Так как Мили меня не знала, а Кими не было рядом, Мили закричала во весь голос от испуга. Я чуть  не оглох, а Кими подпрыгнула во сне (я тогда дежурил, а Кими спала) и как стрела примчалась в комнату Мили. Когда Мили увидела Кими, то резко замолчала и не обращая внимания на меня, соскочила с кровати и подошла к Кими. Они крепко обняли друг друга, потом Кими познакомила Мили со мной и мы рассказали ей всё, что было, пока она спала.
-Извини Джейсон, за то, что я закричала, когда тебя увидела.
-Я не знал, что я такой страшный.
-Просто, когда я проснулась, не всё понимала с просоню, вот и закричала.
После того как все хорошенько отдохнули и набрались сил, мы отправились в путь.
-Мили, а где твоя Лили, я её давно не видела? - спросила Кими у Мили.
-В рюкзаке, – ответила Мили, и достала из своего рюкзака какой-то рыжий комок шерсти. Вдруг «комок» пошевелился и растянулся на ладони у Мили. Комок превратился в котёнка.
-У тебя тоже есть зверюшка? - спросил я у Мили.
-Да, а как же, её зовут Лили. Зверёк-хранитель определяет душу его хозяина, и помогает в сражениях, а у тебя, что нет зверька?
-Нет, там, где я жил никто кроме меня и тёти Розы не знал про магию.                -Ну, не печалься, мы найдём тебе зверька-хранителя, правда Кими?
-Правда Мили, - поддержала её Кими.
-А как находить своего зверька-хранителя?- спросил я.
-Ой, я как то не подумала. Мой зверёк появился у меня,  когда я была маленькой, и я уже не помню. А ты помнишь Мили? - спросила Кими.
-Я тоже не помню, но нам надо узнать.
-А у кого можно узнать? - спросил я у девчонок.
-Ммм. Джейсон, куда мы идём? - спросила у меня Кими.
-Сейчас скажу, достану карту.
Я достал карту и начал её открывать и вдруг я резко остановился. Я открыл рот, а глаза у меня были у меня по пять копеек.
-Что случилось? - спросила у меня Мили.
Я молчал.
-Джейсон, не пугай меня, что случилось? - спросила Кими.
Я молчал. Образовалась тишина. Кими и Мили ждали, когда я отвечу на их вопрос, но я молча стоял и пялился в карту. Через несколько минут Кими не выдержала и подошла ко мне и взглянула в карту. Теперь мы вдвоём молча стояли и пялились в карту. Вдруг Мили не выдержала напряжение и со всего горла закричала. У неё звонкий голос, и по этому, её крик звучал как ультразвук. Мне и Кими надо сказать ей: «Спасибо», за то что она вернула нас в сознание, ведь мы были потрясены тем что мы увидели…
Когда Мили закончила кричать и «выключила ультразвук» образовалась абсолютная тишина. Теперь мы с Кими смотрели не на карту, а на Мили. Мили подбежала к нам и посмотрела на карту.
-Что это с ней… почему… как… - с заиканьем говорила Мили.
Я её понимаю, все мы были в шоке, потому что карта была пуста.               
-У кого-нибудь есть предложения как вернуть карту.
Настала тишина. Все думали, как вернуть карту.
Вдруг Кими улыбнулась, она посмотрела своими искрящими глазами сначала на Мили, потом на меня, и сказала:
-У меня есть идея. Во-первых: Джейсон, положи карту на землю. Во-вторых: давайте сядем вокруг карты. В-третьих: возьмёмся за руки.
Мы с Мили выполнили всё, что сказала нам Кими.
-А теперь повторяйте за мной. Сила четырёх стихий: земли, воздуха, воды, огня. Помогите мне.
Вдруг над картой появился камешек.
-Видите, сила четырёх стихий услышала нас, - сказала Кими шёпотом.
Потом, рядом с камушком появилось маленькое торнадо, за ней капелька, а за капелькой появился огонёк. После этого наступила тишина, но она продлилась не долго. Стал слышен тихий гул, и в этот же момент «стихии» начали кружиться. Гул становился всё громче и громче, а «стихии» кружились всё сильнее и сильнее. И когда они уже образовали круг, гул стал таким громким, что нас начало сдувать, но Кими закричала:
-Держитесь, не размыкайте руки.
Мы уже держались изо всех сил.
-Я больше не могу, - закричала Мили.
И в тот же миг, «стихии» как-будто взорвались. Всё осветилось ярким светом. И сразу же свет, как будто пылесосом, всосало в середину круга стихий. Все четыре стихии соединились в один светлый огонёк. И этот огонёк медленно стал опускаться вниз и вошёл в карту. В тот же миг на карте начали появляться рисунки.
-Всё хорошо, карта опять готова к своему предназначению, - спокойным голосом произнесла Кими.
Вдруг мы услышали голос Духа Шамана:               
- Поздравляю, вы прошли четвёртое испытание на вашу общую связь. Вы применили силу всех троих.               
-УРА!!! – закричали мы все вместе в один голос.
               

























                Глава восьмая.               
-Так, мы вернули карту, и куда же мы идём? - задала вопрос Кими.
-Где мы пройдём пятое испытание? - поддержала Мили.
-Мы идём до вулкана Надежд! - сказал я.
-Интересно, почему его так назвали? - спросила Мили.
-Я слышала, что его так назвали потому что, там всегда проходит пятое испытание. Если ты не прошёл испытание, то тебя исключат из турнира. И не имеет значения, успешно ли ты прошёл предыдущие испытания или нет. Для некоторых это сражение последние в турнире, - ответила Кими.
Мы продолжали идти, как я вспомнил, что Кими говорила перед четвёртым испытанием про то, как получить зверька:
-Кими, а ты помнишь, о чём ты говорила перед четвёртым испытание?
-Нет, напомни.
-Ну, что-то про то, как можно получить зверька-хранителя.
-Ах да, вспомнила. Я спросила, куда мы идём, потому что где-то рядом должна быть деревня, в которой живёт моя тётя Лейла, она должна знать, где взять зверька.
-Кстати о деревни, это не она там впереди, – сказала Мили показывая на деревню впереди.
-Да это она, – ответила ей Кими.
-И как раз за ней вулкан Надежд. – поддержал я.
Мы целый час шли до деревни. Когда мы дошли до неё, начинало темнеть. Кими шла первой. Когда мы дошли до плаката с названием деревни, Кими ели прочитала название в темноте. Как только мы зашли в деревню, вулкан «проснулся». Из него посыпались искры. Небо стало тёмно-тёмно бордового цвета. Потом из него, что-то вылетело, как из пушки. Мне сразу стало интересно, что это, но Кими и Мили, наверное, не заметили этого. Все жители деревни выбежали на улицы и стали колдовать.  Они сделали, какой-то защитный купол над деревней. Мы к ним присоединились. Купол защищал  деревню от пламени вулкана.
Когда извержение вулкана закончилось, купол убрали. Мы услышали голос духа шамана:
-Поздравляю, вы прошли пятое испытание, и можете участвовать в турнире Колдунов.
-Ура!!!
Потом Кими повела нас к её тёти. Мы полчаса ходили по городу и наконец-то нашли её дом. Тётя Лейла оказалась гадалкой. Она очень хорошо знала колдовство, магию, гадание и всё в этом роде, потому, что в предыдущем турнире она стала королевой Колдуном. Даже не удивляйтесь, вместе с силами короля, даётся ещё и долгая жизнь, и для Кими тётя Лейла наверное пра-пра… бабушка. Она нам рассказала всё о турнире, какие силы даются, если станешь королём Колдуном. Она рассказывала нам всё что нам нужно для турнира, и мы не заметили как прошла ночь и стало расцветать.
-Не буду вас задерживать, - сказала тётя Лейла, –вам пора идти искать пятое испытание.
Мы начали собираться и когда мы вышли на улицу, почему-то тётя Лейла не стала нас провожать. Мы не далеко ушли от дома тёти Лейлы, как я вспомнил, что забыл у неё свою зубную щётку:
-Девочки, вы меня здесь подождите. Я забыл у тёти Лейлы свою зубную щётку. Я сейчас сбегаю за ней. 
Я побежал к дому гадалки, и в попыхах «влетел» к ней в дом. Как странно, что тётя Лейла не испугалась, когда я как пуля «влетел» к ней в дом. Хотя ничего странного, потому что она медитировала и как она говорила, её душа была где-то в потустороннем мире.
-Я сейчас щётку заберу и уйду, – сказал я ей хотя знал что она не ответит.
-Я ждала тебя, – вдруг сказала тётя Лейла.
У меня душа в пятки ушла, потому что не ожидал, что она что-нибудь скажет.
- Ух, тётя Лейла, хотя бы предупредили что заговорите, а то я испугался.
-Ты у меня ничего не хочешь спросить? – спросила она у меня.
- Вроде бы нет. Я за щёткой пришёл.
Я побежал в ванную, забрал щётку и стал не спеша уходить.  И вдруг я увидел на тумбочке много разных фарфоровых статуэток, и стал их разглядывать. Я забыл про всё на свете и залюбовался статуэтками, как вдруг увидел маленькую пушку, а рядом с ней лежали ядра. Я сразу вспомнил то извержение вулкана, потому что я тогда увидел как, что-то вылетело из жерла и полетело куда-то в лес. Я сразу посмотрел в окно (оно было над тумбочкой) и увидел тот вулкан, но через несколько секунд  продолжил разглядывать статуэтки и увидел маленького котёнка и вспомнил про то как себе приобрести зверюшку. Я подумал, что ответ на этот вопрос, наверное, тётя Лейла знает. И пошёл к ней:    
-Тётя Лейла вы не медитируйте? – спросил я.
Она пошевелила бровями и приоткрыла правый глаз.
-Это хорошо, - сказал я. - А можно у вас кое-что спросить?
-Да, – ответила она.
От её резкого ответа я чуточку смутился, но продолжал говорить:
-А вы не знаете, как можно найти себе зверушку-хранителя?
Вдруг она резко открыла глаза и произнесла:
-Помнишь, что ты увидел при извержение вулкана?
-Да, я увидел как что-то вылетело из жерла вулкана, а вы откуда знаете?
Она посмотрела на меня пронзительным взглядом.
-А, ну да, я забыл, что вы можете читать прошлое, настоящее и будущее человека! – сказал я.
-Ты должен найти то, что вылетело из жерла вулкана, и тогда ты сможешь сам ответить на свой вопрос.
-Но как я найду? Я даже не знаю, в каком направлении оно полетело.
-Подожди, у меня есть одна вещь, которая поможет тебе в поисках. Иди за мной.
Тётя Лейла встала и пошла в чулан. Я отправился за ней. Когда мы зашли в чулан, она закрыла дверь:
-Тётя Лейла, зачем вы закрыли дверь? – спросил я.
-Я не хочу, что бы лишние глаза видели потайной ход, – ответила она мне. 
Я стоял и разглядывал её чулан, а она в это время нашла какую-то старую метлу, вставила её в маленькую дырочку на полу и повернула метлу по часовой стрелке. Вдруг противоположная стена стала раздвигаться в разные стороны, и появилась лестница вниз:   
-Я пойду, возьму ту вещь, а ты стой тут, если не хочешь неприятностей, – сказала тётя Лейла и пошла вниз по лестнице.
Не прошло и минуты, как тётя Лейла вернулась. В её руках был старинный компас:
-Держи, теперь он твой, – сказала она мне и протянула компас. Я взял его, и спросил:
-Но как же он мне поможет, если компасы всегда показывают на север?
-Это необычный компас. Он не показывает на север, он показывает туда, куда тебе нужно, просто надо подумать о том, что ты ищешь, и он покажет направление.
-Спасибо!!! Ой, я совсем забыл о Кими и Мили. Я сказал, что через несколько минут вернусь, а уже прошло два часа.
-Не волнуйся, я предвидела то, что ты у меня задержишься, и поэтому остановила время. Так что, когда ты выйдешь из моего дома и вернёшься к девочкам, им будет казаться, что тебя не было всего пять минут.
-Двойное спасибо, тётя Лейла. До свидания!!! – сказал я ей и выбежал из дома.                -До свидания, Джейсон. Ты будешь хорошим королём.                Я не услышал, то что сказала тётя Лейла, потому что был уже на пол пути к  девочкам.
   
























                Глава девятая.
-В деревне, где живёт тётя Лейла, мы прошли пятое испытание, – сказала Кими.
-Помните извержение вулкана? – спросил я.
-Конечно помним, – сказала Мили.
-Как такое можно забыть! – поддержала её Кими.
-Так вот, - сказал я, - когда оно начиналось, я увидел как что-то вылетело из жерла вулкана. Я должен это найти. Вы мне поможете?
-Ну, если ты говоришь, что должен найти то… - недоговорила Мили так как, её перебила Кими:
-Конечно, поможем!!!
-Ты знаешь куда идти? – спросила у меня Мили.
-Нет, но скоро узнаю, – ответил я.
-Как узнаешь? – спросила Кими.
-Тётя Лейла дала мне компас. Он показывает направление в ту сторону, где то, что я ищу. Короче говоря, это волшебный компас.
-Это хорошо. И куда нам идти? – спросила Кими.
Я достал компас, открыл его крышку, закрыл глаза и сосредоточился на том предмете, который вылетел из вулкана. Когда я открыл глаза, я сразу посмотрел на стрелку компаса, она крутилась во все стороны. Потом начала медленно останавливаться. Когда она окончательно остановилась, она показывала на дикие джунгли.
-Ну что, пойдёмте? – сказал я и пошёл в сторону джунглей.
Мы пошли в джунгли. Как только мы вошли в них, Кими и Мили прижались к моей спине и обеими руками держались за мои плечи.
-Вы чего? – спросил я у них.
-Да так, ничего, - со страхом в голосе сказала Кими. – Просто из этих джунглей ещё никто не возвращался.
-Значит, мы будем первыми! – сказал я. – Ведь на нашей стороне магия.
-А ты думаешь, в эти джунгли заходили люди без магии? – сказала Кими.
-Не пытайтесь меня запугать, всё равно ничего не получится. Я нечего не боюсь!!! – ответил я.
-Ну, раз ты не чего не боишься, то и мне не зачем бояться! – твёрдым и решительным голосом ответила Кими.
-Раз так, то я тоже ничего не боюсь! – подтвердила Мили.
Кими и Мили отцепились от моих плеч, и мы все трое «смельчаков» продолжали идти туда куда показывал компас. Вдруг на нашем пути оказался крутой склон, ведущий к речке.
-Компас показывает, что нам надо идти вниз. Вы не боитесь спускаться? – спросил я у девочек.
-Конечно, НЕТ!!! – сказала Кими.
-Ни капельки не боимся!!! – поддержала её Мили.
Мы аккуратно начали спускаться вниз. Хорошо, что когда спускались, ничего страшного не произошло. Когда мы  спустились, я увидел, что на берегу реки лежат большие валуны. Мы  встали на один большой камень. Я достал из моего кармана компас, открыл его крышку и увидел, что стрелка просто крутится во все стороны.
-Что это может означать? – спросила Мили.
-Может то, что мы искали, где-то рядом? – ответила ей Кими.
-Из вулкана вылетел, какой-то предмет такой же формы как эти камни, – сказал я.
-А он был большой или маленький? – спросила Мили.
-Ну, средних размеров, – ответил я на её вопрос.
-Давайте разделимся, - предложила Кими, – я думаю, что так будет проще искать.
Кими пошла искать направо, а Мили налево. Мне досталась середина. Во время моих поисков вдруг что-то как-будто выключило мой мозг, и я как зомби пошёл к речке. Я вошёл в воду по пояс. Кими и Мили уже стояли на берегу и кричали, чтобы я возвращался на берег, а то заболею.
 Мне было всё равно, что мне кричали девочки и , что вода была «ледяная». Вдруг (я сам не ожидал)  нырнул на самое дно. Но через несколько секунд вынырнул, и в руках у меня было что-то напоминающее яйцо. Но оно было больше, чем яйцо страуса. Я вышел на берег, и ко мне вернулось сознание.
-Что со мной было? Почему я мокрый и что это у меня в руках? – волновала меня целая куча вопросов.
Кими и Мили рассказали мне всё, что было со мной:
 -У тебя в руках яйцо вулканического дракона, очень редкий сильный вид драконов, – объяснила мне Мили.
-Яйцо дракона? Так вот что имела в виду тётя Лейла, когда говорила, что если я найду это, то смогу приобрести себе зверушку-хранителя, – сказал я.
Вдруг яйцо начало трескаться прямо у меня в руках. Кими и Мили отошли от меня подальше, а я подальше вытянул руки. Вдруг верхняя часть скорлупы откололась и из яйца показалась головка дракончика. Кими и Мили подошли к дракончику у меня в руках и начали с ним миленько говорить:
-Ой, ты какой маленький, – сказала Кими.
-Такой миленький, – сказала Мили.
Дракончик не обращал внимания на то, что говорят Кими и Мили, он не отрываясь смотрел мне в глаза как-будто гипнотизировал, но само странное что я смотрел ему в глаза точно также.
-Похоже, две души нашли друг друга, – сказала Мили.
Мне очень понравился этот дракончик, и я ему улыбнулся. Вдруг он тоже «улыбнулся» и мы увидели у него маленькие клыки. Потом он на своём языке «сказал», что хочет кушать. Я его понял:
-Кто знает, что едят драконы, – спросил я у девочек.
-Ну, вообще драконы едят мясо и рыбу, - сказала Мили. –но вулканические драконы вегетарианцы и едят свежие фрукты и овощи.
После этого мы пошли обратно. По пути мы собирали фрукты, растущие в джунглях, и кормили ими дракончика.
-Как ты его назовёшь? – спросила Кими.
-Ну, я даже не знаю. Пусть его будут звать Ники. – сказал я.
-О, красивое имя, – сказала Мили.
















                Глава десятая.
-Куда теперь идём? – спросила Кими.
-По карте мы должны пройти до водопада Желаний. Там мы найдём врата в деревню Чардокс.   
-О, это не далеко от сюда. Примерно через полчасика будем там, – сказала Мили.
Мили оказалась права, через полчаса мы дошли до водопада Желаний. Вдруг водопад раздвинул «занавеску» из воды и мы увидели большие деревянные ворота. Но они были закрыты. Рядом с воротами была каменная табличка. На ней было написано: «Если хочешь войти, то сначала пройди через стража!»
-Какой страж? – спросила Мили.
-Кто-нибудь его видит? – спросила Кими.
-Смотрите, – сказал я, указывая на озеро рядом с водопадом.
Прямо из середины озера начала подниматься вода. Потом она приобрела форму, а потом и цвет. Это оказалась девушка. У неё были прямые угольно чёрные волосы и длинное платье цвета морской волны.
-И это страж? – спросила Кими. – да я с этой куколку в два счёта разберусь.
Вдруг девушка открыла глаза и сказала:
-Меня зовут Виола. Я страж деревни Чардокс. Если вы меня победите, то я впущу вас в деревню, но если нет то вы погибните,– девушка быстрым шагом направилась к нам. Странно, что она без проблем шла по воде и на берег не выходила. Кими встала в боевую стойку и сказала:
-Можно я первая попытаюсь испортить ей маникюр.
И началась битва. Сначала Кими держалась хорошо, но потом Виола наколдовала золотую клетку и как бы Кими ей не сопротивлялась. Виола всё-таки заключила Кими в клетку.
Потом приступила к драке Мили, но тоже безуспешно. И вот подошла моя очередь драться с Виолой. Виола очень сильная и я с ней ели справлялся, но потом она и меня заточила в клетку.
-Теперь я вас уничтожу!!! – сказала Виола.
-Я понял, - сказал я девочкам тихо, что бы Виола не услышала, – она берёт силу из озера. Нам надо попытаться выманить её на сушу и тогда её магия ослабнет, и мы сможем выбраться из клетки. Но вопрос, как её выманить на сушу?
-Я придумала, - сказала Мили. –Пусть её выманят на сушу зверюшки-хранители.
-Хорошая идея, – сказала Кими.
Мы достали из рюкзаков Ники, Лили и Юни, и сказали им:
-Наша жизнь зависит от вас. Попробуйте выманить Виолу на сушу. Только будьте осторожны, уклоняйтесь от её магических лучей.
Зверюшки с лёгкостью пролезли между решётками и начали дразнить Виолу. Всё проходило просто замечательно, но Виола догадалась о нашем плане и смогла предвидеть, куда будут уклоняться зверюшки и …
-Ха, ха, ха. Троих одним ударом. Тоже, самое будет и с вами!!! – сказала Виола.
-О нет, Юни. Мой зайчонок. – сказала Кими.
-Нет, только не Лили. – сказала Мили.
-Ты заплатишь за моего Ники, за Юни и за Лили!!! – сказал я. –Так девочки, сосредоточили все свои эмоции на магии и сделайте самый сильный ваш удар.
Мы последовали моему плану и ударили изо всей силы. Всё вдруг озарилось ярким светом. Когда он прошёл, уже не было не клетки, не Виолы. Мы подбежали каждый к своей зверюшке и в этот же момент мы увидели, что возле ворот появился мужчина, и не успел он заговорить как его прервала Мили: 
-Кто вы ещё один страж и зверюшек вам было мало, теперь хотите и нас убить?
-Нет, я не буду не кого убивать. Я Дух Шамана, и я всемогущ, и я видел, как отважно вы сражались и как дороги вам ваши друзья и ваши зверушки, и по этому, я дарю жизнь вашим хранителям.
В этот же момент зверушки открыли глаза, и все друг друга обняли.
-И ещё открываю вам врата в деревню Чардокс.
После этих слов Дух Шамана исчез. Джейсон и Ники, Кими и Юни, Мили и Лили вошли в деревню и начались новые приключения.
               






                Продолжение следует…


Рецензии