Этот западный безумный мир!
Европа задумалась о правоте Владимира Путина
Террористы задумались над сюжетами своих будущих книг
Паскаль Лоро в статье «А что, если Путин был прав?» («Le Nouvel Economiste», Франция; источник перевода — «ИноСМИ») высказывает мысль о возможной правоте Путина в отношении сирийского конфликта.
Et si Poutine avait raison
Pour Moscou, derri;re la chute d’Assad se profilerait la cr;ation d’un grand espace sunnite-islamiste anti-occidental
Читает и комментирует Олег Чувакин:
Нет, Лоро — вовсе не сторонник Асада; более того, он, подобно многим жителям Запада, считает, что президент Сирии ответственен за трагедию в Сирии: «Ответственность за обострение ситуации, безусловно, лежит прежде всего на Башаре Асаде. Вместо того, чтобы прислушаться к сирийскому народу и ответить на его законное стремление к демократии, он отгородился от него клановой логикой ухода в себя и применения армейской силы».
Однако что будет, если Асада свергнут?.. Быть может, в Кремле не зря считают, что падение Асада обернётся в Сирии созданием огромного исламистского антизападного пространства?
Журналист на 100% уверен, что Асад держится лишь потому, что его поддерживают Москва и Пекин. Ну, ещё Тегеран. Бесспорно и то, по его мнению, что решение сирийской проблемы во многом зависит от Москвы.
Между тем, продолжает Лоро, Россия хорошо знает мусульманский мир и отлично его понимает. С точки зрения Москвы, пишет автор, итоги арабских революций — удручающи. Никаких демократий после революций не возникло. В Тунисе, Ливии и Египте нынче правят исламистские режимы, пытающиеся задушить ростки подлинной свободы. «Этническим и религиозным меньшинства и женщинам первым придется расплачиваться за фактическое утверждение исламских законов и регрессивных моральных порядков», — пишет французский журналист (напомним: он вовсе не сторонник Асада и не друг Москвы). Автор добавляет, что главными дестабилизирующим факторами в регионе являются, как полагает Москва, Катар и Саудовская Аравия. Две этих страны, замечает журналист, отнюдь нельзя назвать образчиками демократии. Именно они финансируют салафитские, ваххабитские и террористические движения. А ведь задача названных движений — подрыв влияния западных ценностей и формирование обширного исламистского пространства. Это уже не политическое видение Кремля, это мысли самого П. Лоро.
В итоге автор приходит к выводу о слепоте Запада: «В Москве уверены, что падение Башара Асада, особенно если оно будет кровавым, может в очередной раз привести к утверждению исламистского режима. Запад, считают в России, демонстрирует непонятную близорукость и слепоту, так как продолжает поддерживать вооруженные группы, которые по приходу к власти повернутся к нему спиной. Их главная цель — это создание огромного суннитско-исламистского пространства (оно по определению антизападное и антишиитское), в котором будут доминировать Саудовская Аравия и Катар посредством своих газо- и нефтедолларов…»
Рассматривая геополитический пасьянс, разложенный в Москве, французский журналист делает вывод: «В конечном итоге получается, что позиция России не имеет ничего общего с принципиальным упрямством или рефлексами холодной войны, которые прозвучали в недавних заявлениях нескольких французских политических лидеров. Позиция Москвы продуманна и рациональна. Так может быть, Путин был прав?»
Обозревал и переводил Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Мы еще вернемся к этой публикации. Очень интересны комментарии французов к этой статье, они все высказываются в поддержку президента…
Угадайте, какой страны?
http://nikolaysolo.livejournal.com/517361.html
Этот безумный, безумный мир!
На эту тему – другие сообщения Олега Чувакина. Рекомендую. Но примите для успокоения сто грамм. Потому что… вы сами поймете …
Джихадисты из Лондона. Мэйв Маккленаган (thebureauinvestigates.com) в статье «Британские добровольцы сражаются в Сирии» (перевод — Perevodika.ru), ссылаясь на данные расследования Би-Би-Си, пишет о британцах, отправляющихся воевать в Сирию на стороне «повстанцев».
Корреспондент Би-Би-Си по вопросам безопасности Фрэнк Гарднер съездил в Бирмингем и выяснил: множество молодых людей (определенной ориентации) уже поучаствовало в военных действиях.
Жители Британии и прежде выезжали на заграничные заработки. К примеру, в 2011 году многие проживающие в Британии ливийцы, особенно из Манчестера, ездили в Ливию поддерживать головорезов против Каддафи. Но есть одно «но». Те, кто нынче едет в Сирию, — не сирийцы, и не имеют национальной связи с борьбой. Гарднер считает, что эти люди принимают участие в международном джихаде.
Депутат от лейбористов в Бирмингеме Халид Махмуд, продолжает автор статьи, беспокоится о последствиях мятежного движения. Он сравнивает конфликт с британской поддержкой войны в Афганистане, которая «опрокинула российское вторжение и привела к возникновению «Талибана».
Эксперты обеспокоены тем, что сирийский конфликт вполне может стать тренировочным лагерем «Аль-Каиды» для международных джихадистов.
Таким образом, добавим от себя, пока одни западные журналисты говорят о возможной правоте Путина в контексте тотальной радикальной исламизации региона (вместо его демократизации), другие пишут о практической стороне исламизации, ссылаясь на расследования и мнения экспертов, сходящихся в том, что сирийская оппозиция сильно смахивает на джихад «Аль-Каиды», на поддержку которого стекаются боевики со всего мира.
От себя добавлю: британские мужчины, после приключений в дальних жарких странах с разрушенными городами и пылающими деревнями, возвращаются в родные альбионовские пенаты… И набравшись боевого опыта в ливийских и сирийских городах резать каждый день горло своим противникам, что им остается делать каждый день?
Саудиты ликвидировали две ячейки «Аль-Каиды». Силы безопасности Саудовской Аравии обезвредили две террористические группы, подготавливавшие нападения на сотрудников правоохранительных органов, иностранцев и правительственные учреждения в Эр-Рияде и Джидде. Среди задержанных экстремистов — двое саудовских подданных и шесть йеменцев.
Саудовские силовики следили за деятельностью террористов несколько месяцев. Боевики, по информации ведомства, вербовали людей в свои ряды, изготавливали взрывчатые вещества и испытывали их в окрестностях Эр-Рияда. В тайниках были обнаружены материалы для сборки самодельных бомб, поддельные документы, экстремистская литература, денежные средства, оружие и боеприпасы.
Когда стало ясно, что боевики готовы к терактам, главаря подпольной сети в саудовской столице задержали. Он и рассказал сотрудникам МВД о планах группировок, а также назвал имена подельников.
Одна деталь не сообщается: и саудовские подданные, и йеменцы прошли ливийскую войну, побывали в передрягах в Сирии… и получили задание вылететь в Э-Риад. Здесь их и сдал главарь, он же агент ЦРУ.
А над этим сообщением Олега Чувакина прошу особо задуматься.
Террористы «Аль-Каиды» борются… за «права человека».
«The Telegraph» передаёт, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск двух участников «Аль-Каиды». Террористы утверждают, что британские власти знали о применении к ним пыток в пакистанских тюрьмах.
Британские подданные Салахуддин Амин и Рангзиб Ахмед отбывают в Великобритании пожизненные сроки. Амина приговорили в 2007 году за участие в заговоре с целью организации крупного теракта в 2005 году, а его соратник Ахмед сел за то, что был связным между британскими сторонниками «Аль-Каиды» и иностранными «братьями».
Оба утверждают, что их пытали в пакистанских тюрьмах, и служба безопасности Великобритании MI5 была в курсе этих так называемых методов дознания.
Теперь британскому правительству придётся давать объяснения по иску террористов. Если ЕСПЧ сочтёт объяснения неубедительными, по делу Амина и Ахмеда пройдут слушания. Истцы даже могут добиться отмены приговора.
Будет любопытно узнать, добавим от себя, что скажет в оправдание МИ5 и британское правительство, гордящееся своей демократией. Впрочем, пытки ради торжества западной демократии — конечно, не та новость, о которой мир узнаёт впервые. После Джорджа У. Буша-младшего, большого любителя смертных казней, пыток утоплением, сверлением голов шуруповёртом, сторонника использования Гуантанамо и ближневосточных тюрем для реализации особенных «методов дознания», британцы, как говорится, нервно курят в сторонке.
От публикатора: а почему они так нервно курят? Потому что… Читайте дальше…
…Террориста ждет счастливая жизнь. Преступник Брейвик будет жить в условиях, которые напоминают отдых в гостинице, а вовсе не камеру строгого режима. Гуманное руководство тюрьмы «Ила», как выяснилось, не только предоставило нацисту и убийце трёхкомнатные апартаменты с компьютером и спортзалом, но и вдобавок разрешило вести переписку, принимать журналистов и заказывать любые книги.
Поблажки террористу директор пенитенциарного заведения объяснил так: заключённому предстоит 21 год провести за решёткой, поэтому нужно позаботиться о его психическом здоровье. Директор заявил: «Это особенный случай. Мы должны содержать Брейвика в заключении, не причиняя ему ущерб и страдания. Тут нужен, если можно так выразиться, творческий подход. Поэтому мы пошли на уступки: разрешили ему свидания, предоставили компьютер и спортзал».
Добавим от себя: не то чтобы Брейвику повезло, но, как представляется, отправляясь на «дело», он прекрасно знал о мягкости и гуманности норвежских уголовных законов. Отлично понимал он и о том, что преувеличенное внимание прессы после его «антимультикультуралистского» поступка будет ему гарантировано. Так что не надо будет удивляться, если г-н Брейвик своими тюремными писаниями ещё прославится как публицист и философ — и сколотит себе неплохой литературный капиталец. Издатели выстроятся в очередь за трудами А. Брейвика: ведь раскрутка нового автора мировыми СМИ сделана совершенно бесплатно.
Вот и задумались террористы Аль-Каиды: а чем мы хуже Брейвика? Каждый из нас совершил гораздо больше того, что совершил Брейвик. Ему – трехкомнатная квартира и бесплатное питание, а нам? Требуем равноправия в наказаниях за одинаковые преступления!
Скоро западные суды будут завалены жалобами международных террористов. Ведь в каждом их них, как в Гитлере, уничтожившием 50 миллионов людей, погибает или художник, или писатель.
И если Брейвик будет издавать книгу за книгой, то почему бы аль-каидовцам не написать ужастики о том, как их пытали в американских и британских застенках?
Миллионные тиражи обеспечены!
Это то, что надо европейскому обывателю.
Фредерик Куртуа
http://nikolaysolo.livejournal.com/517539.html
http://gidepark.ru/community/politic/content/1474587
Свидетельство о публикации №212082801950