Килобайты надежды

ДЕНИС КАМЫШЕВ
КИЛОБАЙТЫ НАДЕЖДЫ.
Они встретились на форуме «Непознанное». Ее звали Ольга, его Марк. Она, расчесывающая гребнем ниспадающие водопадом волосы, русалка. И он – наглая ухмыляющаяся морда кота.  Она читала Януша Вишневского «Одиночество в сети», он любил Лукьяненко и Пехова, она слушала Стинга, он – Tenacious D и БИ-2. Она с наслаждением посмотрела «Дух времени» и «Секрет». Он – «Полет над гнездом кукушки» и «Тот самый Мюнхгаузен». Она ела оливки, он их ненавидел. Она пила «Мартини», он  «Балтику» номер пять. Она жила на юге, он на севере. Она жила с парнем, он был женат.
Но искра – маленькая вспышка эмоций, поджигающая как костры святой инквизиции, так и, сжигающие дотла целые города любовные пожарища, проникла в их сердца, всколыхнула задремавшие, было чувства. Они взахлеб раскрывали друг другу душу, они купались ночью в информационном море, чтобы затем, отряхнувшись прилечь на благодатный теплый песок «Skype». Они занимались друг с другом любовью, каждый под свою личную звучащую в наушниках  музыку, нервно оборачиваясь от мерцающего экрана назад, в поисках затаившихся близких. Днем они жили мыслями друг о друге, улыбались отсутствующей улыбкой коллегам по работе и отвечали невпопад близким. Старались побыстрее закончить домашние дела, судорожно отдавали супружеские долги, чтобы после благостного храпа любимого и отвернувшейся к стене, нервно  кусающей губы, второй половины соединиться у бегущих по экрану строчек. Они стали одним существом, проросли в душах друг друга через стекловолокно кабельных соединений.
Прошел месяц. Марк с женой поехал навестить родственников на юг. Близилась круглая дата – десятилетие его официального нахождения возле жены. Он решил подарить жене в этот день мир. Ну не весь мир, конечно, но какую-то малую часть его. Для осуществления заветной мечты своей половины, он повел жену в агентство, где можно было купить билеты на большой белый пароход, дабы пуститься в сказочное путешествие по средиземному морю.
Солнце палило немилосердно. Все живое уползло в тень, и только старый грузин сапожник сидел под своим матерчатым зонтом в ожидании клиентов. Они прошли в прохладное нутро офиса, мимо макета парохода, мимо стеклянных стен и фотографий этого самого белого красавца, мимо тарабанящих по клавиатуре  наманикюреными пальчиками девушек. И вот в предвкушении, пара уже сидит за столом красивой, ухоженной, ледяной девушки – главного менеджера компании. Девушка раздала красочные глянцевые проспекты, поделилась информацией о программе и цене тура. Неожиданно, словно боль в зубе, загудел селектор, вызывая главного менеджера к начальству. Марк нервно встал и вышел на лестничную площадку покурить. Девушка неловко задела монитор, экран повернулся, и жена Марка увидела до боли знакомый «аватар» русалки расчесывающей гребнем ниспадающие водопадом волосы. Менеджер проследила за взглядом клиентки и пояснила, что хозяин кабинета сейчас подойдет, а у нее есть другие срочные дела. В кабинет влетел взъерошенный молодой человек с извинениями за опоздание. Женщина нервно рассмеялась. Он развернул монитор себе и удивленно уставился на активно веселящуюся клиентку. Сквозь взрывы гомерического хохота, он услышал: «Ольга, это вы?»
Он побледнел: «Марк?»
30.04.2009.


Рецензии