Тихий Вечер

           Обожаю  тихие  тёплые  вечера,  проведённые  вместе  с  красивой  девушкой. Немного  флирта,  улыбки,  милый, ничего  не  значащий  разговор и  лёгкие  обжигающие  поцелуи,  которые,  как  удары  тока,  заставляли  трепетать  сердце  и  будили  страсть.  Сколько  таких  вечеров  прошло  в  моей  комнате,  -  всех-то  теперь и  не  припомнишь...Но иногда...Иногда  в  памяти  возникало  прошлое  и  тогда  какая-нибудь   незначительная  вещь  вдруг  воскрешала  прошлое  и  чувство  грусти  заполняло  душу.
          Прошлое...Как  быстро  вчерашний  день или  вечер  вдруг  становились  прошлым.

                " Всё, что память сберечь мне старается,
                Пропадает в безумных годах,
                Но горящим зигзагом взвивается
                Эта повесть в ночных небесах.
                Жизнь давно сожжена и рассказана,
                Только первая снится любовь,
                Как бесценный ларец перевязана
                Накрест лентою алой, как кровь.
                И когда в тишине моей горницы
                Под лампадой томлюсь от обид,
                Синий призрак умершей любовницы
                Над кадилом мечтаний сквозит."
                ( А.БЛОК)

           Милая  романтика  тихого  вечера  при  свечах,  с  шампанским  и  под  негромкие  звуки  нежной  мелодии.  А  напротив  тебя  сидит  молодая  и  красивая  девушка  с  милой  улыбкой  и  с  затаённым  ожиданием  кульминации  вечера.
           Воспоминания  о  таких  вечерах  всегда  приятны  и  греют  душу,  хотя  их  итог  бывает  почти  один  и  тот  же.  Но  вот  возникшие  чувства  и  испытанные  ощущения  каждый  раз  иные  и  это-то  и  составляет  прелесть  вот таких  романтических  вечеров  и  тёплых  воспоминаний  о  них... А  время уходит...


Рецензии