Она и ее кот

Девушка сидела над старой клавиатурой не в силах разогнуть пальцы. Она переводила взгляд от пыльного монитора к окну, и обратно. Уголки губ чуть подрагивали, а глаз не было видно за окном Ворда, что отображался в ее очках.
Но вы не подумайте, это не будет история о одинокой, но талантливой девушке, что добивается успеха и признания. Ну, хотя бы потому что она не одинока. У нее есть кот.
А еще она эгоистка. Вы просто не поверите на сколько она эгоистична и самовлюбленна! Отвратительна, омерзительна, цынична, просто оморальна!
Такого жалкого человека, я готов поспорить, вы не встречали за всю свою, пусть длинную но жалкую жизнь.
Она просыпается утром, часов в шесть, неприятно кривясь от мелодии, что установлена на ее будильнике. Завтракает подгоревшей яишнецей и кружкой холодного кофе. Одевается в омерзительный растянутый желтый свитер - ее любимый, и выходит, уже опаздывая на свой автобус, обязательно забыв выключить чайник или надеть куртку.
И она бежит, под смех проезжающих на байках подростков, по промерзлых жирных лужах, крича до хрипа в голосе, а ее автобус лишь насмешливо подмигивает красными задними фарами, окатывая ее грязью на ближашем повороте.
И эта жалкая идиотка, пародия человека, бежит, давно не чувствуя от усталости и холода ноги, задыхаясь и теряя документы, что высыпаются промо в лужи из порватой сумки. Сбивает прохожих, сбивчиво извиняясь и перебегая дорогу на красный свет. Карапкается по скользкому склону, утопая в гнилой траве и липкой глине по самые сбитые коленки.
Долго отплевывается кровью разодранного горла и хрипло просит прощения за опоздание, обязательно подворачивая ногу на последней ступеньке.
Она долго плачет в женском туалете, сидя на грязном подоконнике, рядом с дохлыми мухами, пытаясь рассмотреть пейзаж за плотным слоем белой краски, покрывающей окно.
Она рыдает, размазывая макияж и сопли побелевшими от холода крючковатыми руками и грязными рукавами растянутого желтого свитера, того, что был ее любимым.
А потом надевает очки, и нацепив на лицо маску самовлюбленности, с надменностью и особым ценизмом проходит по офису, даже не здороваясь с коллегами. Она садится за свой дальний стол, тот что у самого окна с поломанной ножкой и включает Ворд, садясь на скрипящий стул. Стучат клавиши ее старой клавиатуры, а за окном Ворда, что отображается в толстых линзах ее очков, неизменно прячутся покрасневшие глаза.
Но если на секунду предположить, что эта жалкая дура додумается снять очки, положив их в зеленый футляр, разрисованный шариковой ручкой, то вы сможете увидить пустые глаза, цвета мокрого асфальта в которых мелькают с невероятной скоростью мечты.
Но там больше сожалений.
Ведь она бросила балетную школу. Согласилась переехать к своему парню, который изменял ей. А вместо журналистики, выучилась на бугалтера.
Но больше всего, эта самовлюбленна дура любит тешить свое самолюбие размышлениями о своем одиноком существовании...
Нет, ну вы только послушайте! Она, что любит пить холодный кофе, и за два года работы не разу не пришла вовремя, она что так любит ядовито-желтый свитер и рыдать в женском туалете на первом этаже. И она, у которой дома, наверняка на диване, в гостинной, забравшись под синий плед так, что видны только белые ушки, спит кот. Белый комочек с глазами цвета холодного кофе и рыжим пятном на пушистом хвосте. Почти такого же цвета как и ее любимый желтый свитер.
И она обязательно прийдет, где-то к девяти, купив в прокуренном переходе пакет подгнивших мандаринов и не обращая внимания на комочек любви, умурчащий у нее в ногах пойдет смотреть телевизор. Она будет плакать, смотре очередной бесконечный сериал и ругатся  обсуждая политику и новости. А ее порсональная частичка счатсья будет лежат у ног, внимательно вслушиваясь в монотонные маты, и сожалея, что у него нет рук, чтобы обнять, нет пальцев, чтобы утереть слезы, нет голоса, чтобы поддержать, и нет слов, чтобы утешить.
Так и будет белый комочек, не больше локтя в длину, смотреть на одинокую хозяйку своими большими глазами цвета кофе. Так и будет успокаивающе мурчать, кидая злобные взгляды на телевизор, который то-и-дело огорчает его любимую словами о политике и смерти не небесных звезд. Будет обвивать своим хвостом ее худые заляпанные грязью ного со збитыми коленками и разодраными колготками, понимающе мурчать и сожалеть лишь о том, что кот не считается.
- ...я так одинока... - выдохнет глупая эгоистка, выключая телевизор и уходя плакать в свою комнату, даже не заметив каким тяжким вздохом сопроводил ее усталые шаги ее кот.


Рецензии