Лесное чудо

Ян Сикоревич



Тихо в болоте.У кочек притаился камыш,робко шелестит трава.Воздух почти неподвижен.Эхо,эхо над лесным болотом ракинулось,раскинулось радугой.Она переливается всеми своими цветами.Вот эхо - розовое,веселое розовое эхо летит от крика пастуха ,сзывающего свое стадо.а вот эхо зеленое.Это русалки сзывают друг гружку на посиделки на старых корягах.Эхо неба - голубое эхо,небо обронило его,когда пыталось заглянуть  в зеленые воды лесного озера и рaзгадать его тайну.
Любое ,уважающее себя озеро просто обязано иметь свою тайну иначе его не будет никто воспринимать всерьез.
А вы видели желтое эхо?
Это же эхо лесной речки,говорящей с солнцем на языке журчащих струй и брызг!Наступил незаметно вечер.Только иногда прожорливое болото испустит булькающий и чавкающий звук.Это оно переваривает случайно зазевавшуюся полевую мышку.Ах ты,мышка!Как ты могла играть так близко к опаcной воде.Внезапно над болотом раздался стон.И тут же вслед за ним сине -бардовое эхо заката пронеслось над землей и солнце,покусаное вечерними комарами,,испучавшись,что останется одно в темноте ночи,быстро сппяталось за дальние камыши.Замирает воздух,не дышет.Боится разбудить эхо,заснувшее на своем болотном ложе.Пусть спит это лесное чудо.Только противные цикады никого не боятся и время от времени выступают перед заснувшими зрителями,не понимая,что никогда не дождутся от них апплодисментов.


© Copyright: Ян Сикоревич, 2012
Свидетельство о публикации №11205132278


© Copyright: Ян Сикоревич, 2012
Свидетельство о публикации №21205140051


Рецензии
Очень поэтично.Красиво.Мне понравилось.

Саша Рассказова   29.08.2012 14:42     Заявить о нарушении