О Вере, Цели, Любви, Смысле жизни. статья

Ян Сикоревич
Нет на земле двух одинаковых людей.Все мы разные -  по принадлежности к определенной религии или отсутствию религиозности(атеизм),по цвету кожи,по полу,по возрасту,по уровню образования,по интеллекту,по жизненному опыту,по потребностям,по характеру,по отношению к окружающим,по осознанию себя в этом мире,своей роли и т.д.И в разные моменты жизни человек приходит,(прислоняется)к определенной группе населения в зависимости от обстроятельств.
Что же объединяет нас с самим собой,тем,который всю жизнь ищет свое сообщество,соответствующее его жизненному,опыту,потребностям,уровню знаний?А ведь все эти компоненты постоянно меняются и мы плавно или резко переходим(мечемся)из одного кружка или группы людей к другому,мы постоянно находимся в поиске самих себя.Так что же нас объединяет с самим собой,то есть что объединяет одного и того же же человека в разные периоды его жизни.А это очень просто.Вера.И не просто вера в бога.Бога нет.Есть огромное информационное поле из которого посылаются импульсы(сигналы) на жизнь и, как не прискорбно, на смерть.Вера.В критические моменты жизни человек ее теряет и может даже наложить на себя руки,боязь навсегда остаться без веры,а она никогда нас не покидает.Она просто иногда уходит в тень,стоит у нас за спиной и ждет,когда мы ее опять позовем.Вера.Вера в  в бога это сказка,которая была придумана для людей,которые хотели обрести стержень жизни(Веру),но им нехватало знаний и опыта для того,чтобы осознать реальность.Вот они,по примеру семьи с главой(матерью или отцом)перенесли на бога функции таинственного информационого-энергетического поля.Вера.Как только человек стал верить в бога,он успокоился,появился защитник,как отец,который в обиду не даст.Почему в начале было многобожие?Впрочем в некоторых религиях и осталось до сих пор,индуизм,например,японский синтоизм.В начале человечество развивалось таким образом,что семьи,как таковой не было,была большая община,родственных по генотипу существ,которые жили в примитивном коммунизме,было все общее.Самки,Самцы,детеныши,все были - одна большая семья.Отсюда и многобожие.Потом появилась семья,внутренняя мораль неписаными законами заставила человека прийти к единобожию.Культ силы тоже повлиял в этом направлении.Должен быть кто-то один,самый сильный,который защитит при случае,если понадобиться,не просить же помощи у сотни богов?
Ну как можно просить помощи также у непонятно как выглядевшего информационного поля?
Это отношение подчиненного к своему начальнику и проявилось в том,что люди вознесли над собой бога(по своему образу и подобию),в тайне понимая или чувствуя,что он не один на небе.Почему столько религий и каждая утверждает,что она главней других? Вы не задумывались над этим,а потому,что религия это путь,чтобы объединить людей в какую-то общность и просить о помощи или использавать из зависимость от верховного существа для исполнения каких-то желаний священнослужителей,а организованую в религию группу легче привести к какому-то решению,ей легче руководить,управлять!
Что бы произошло на земле если бы у каждого человека был свой бог,вера в своего бога?В результате распались бы объединяющие людей цепи и началась бы кровопролитная битва(кушать то хотят все)за выживание,и побердил бы естественно самый хитрый и сильный,а дальше,чтобы держать людей в подчинении,естественно создается бог(вспомните высказывание Вольтера),владыка,которого все почитают,гчде-то его и бояться(а вдруг накажет за грехи?).
Вера в бога отрезвляет людей от совершения крайне резких поступков в жизни да и повторюсь опять - людьми легче управлять.Это неизбежность,к которой приходит любое сообщество,посмотрите в сообщество муравьев,пчел и т д.Насекомые,как ни странно самые организаованные существа на земле после человека,с существующей,заложенной программой в генах.Вера в бога - это неизбежность от которой нам не уйти.А как насчет другой веры?Веры в замого себя ,в свои возможности? Ближе всех к информационному полю подошли японцы.Они в своем синтоизме верят в тысячи богов,в миллионы,они верят,что в каждой клеточке нашего тела присутствует бог,отдельный,не ловите меня на слове,что бог живет  в нас!
В нас живут миллионы маленьких информационных структур,находящихся в постоянном взаимодействии,смешно говорить богов.Давайте забудем это слово анахронизм,бог!
Бога нет!
Есть верховный мир,капельки которого мы,люди разброссаны во вселенной наряду с другими производными этого всеобщего разума,который непросвещенные люди или догматики называют богом.Не набрасывайтесь на меня сразу,как свора,готовая горло перегрызть за то,что я говорю - бога нет!
Да есть он ваш и мой бог,но это не бог это совершено другая сила,структура,ну ладно!
Зовите его богом.Не рушить же стереотип и огромную империю свяженнослужителей и храмов?Это може привести к печальным последствиям,многие за веру готовы и жизнь отдать!
Но опять же за веру,но не за бога!Человечество равивается,мы на земле не первая и, думаю ,не последняя цивилизация разумных существ.Вспомните факты о существовании Му,Лимурии,Атлантиды.есть версии,что это были абсолютно другие существа,чем люди.Вернемся же к вере.Верить надо.Как только,вера в комунизм пошатнулась,распалось огромное государство,как карточный домик СССР.Какие еще вам нужны примеры,что происходит,если теряется вера.Капиталисм тоже не вечен,в нем есть конкуренция,стимул для временного подъема производства,за счет того,что кто-то пытаясь обойти конкурентов,увеличивает производоительность труда,улучшает качество товара,потом.Бац! Перепроизводство! И Очередной экономический кризис.А сейчас вообще наблюдается полная деградация капитализма,не способного уже выйти из перманентного кризиса..А где же Вера?
Веры в капитализме нет ,как не бывало!
Только голая экономика,а мы уже знаем,что без веры все разваливается.Итак - комунизм вера без экономического прогресса,капитализм - прогрессирующая экономика,перемежающааяся кризисами без веры.И то и другое канут в лету,что же останется? Когда у людей ,переболевших и тем и другим,выработается иммунитет, и, конечно, изобретут что-то новое,но не смогут обойтись без веры.Итак от коммунизма берем веру.От капитализма берем,как ни странно, возможность демократического решения любого назревшего вопроса,чего были лишены люди с закрытыми ртами коммунистических режимов,где мнение партийной верхушки представлялось ,как мнение большинства.Мнения на местах,если не совпадали с мнением верхушки в лучшем случае игнорировалось а в худшем - уже диссиденство!
Но если человек верит во что-то у него есть естественно свое мнение.Вера и мнение ведут к определенной насущной цели,у любого человека есь разные целив жизни.У детей - это игры,игрушки,еда,у в зрослых это образование,работа,желание самоутвердиться в обществе,занять какую-то роль в коллективе,организовать семью или двуполую (однополую?)ячейку,воспитывать детей.Много целей у людей.Есть категория людей,которые тратят жизнь на поиски какой-то истины,доказательства како-то гипотезы.Но во всем присутствует Вера.Когда вера объединяется с Целью она  временно переходит в более высокую свою ступень Целеустремленность!
Это тоже цера,но освещенная лучом цели.А Что дальше?
Когда цель достичнута,вера отделяется от цели,становится опять чистой верой - то есть осознание человеком того,что он способен на все,что угодно,при правильном наборе идей и инструментов решения этих идей.Человек ловит птицу-идею,садит ее в клетку,она становится его божеством и он эту идею развивает до уровня цели(т.е.то есть пути реализации этой идеи и  конечной точки  мысли,замысла-идеи). Дальше(после реализации идеи или нереализации и отказа от нее) опять вера человека в самого себя объединяется с  новой  возникшей целью и появляется новая временная целенапралленность,которая достигнув цели(или не достигнув) со временен распадается  и остается опять чистсая Вера,которая никогда не покидает человека.А что такое любовь,это желание человека увидеть себя самого в ком-то другом,в идеале!
Это тоже обожествление.Любовь это тоже религия,почему эта мысль раньше никому не приходила в голову?
Если бы человек мог стать совершенством изначально,если бы он осознавал,что является образцом   всех качест и достоинств?
Стремился ли бы он тогда к другому человеку? Да! Но только лишь для получения сексуального удовлетворения или желания продления рода.Итак, любовь это одна из религий,которая присуща всей природе.Итак, вера - это обращение к богу или того что его заменяет во вселенной и обращение человека к своей сущности.Тут всплывает и воля.Воля поддерживает эту веру в себя,а веру в бога поддерживает страх.Да страх,что бог накажет!Мало,кто верит ,что бог поможет,а вот что накажет в это верит каждый,даже, как ни странно, безбожник.Значит в палитре веры,если говорить языком живописи, присутствует и страх.И это хорошо,страх нужен для того,чтобы ограничить нашу активность не всегда идущую нам на пользу.Вообще в вере не только страх и воля и целеустремленность.В вере - абсолютно все чувства.Итак,вера - это та сущность человека,которая,как позвоночный столб поддерживает его жизнь.Нет веры(во что угодно)- и смысл теряется,вихрь целеустремленности стихает и наступает конец жизни.Адепты любой веры(религиозной) готовы съесть меня живьем!Я не против веры.Но вера человека в свои микроцели постоянно в движении.Когда соединяются две клеточки мужская и женская,в базу данных информационного поля поступает сигнал и оттуда в это момент привносится информация в зародившееся существо и оно начинает развиваться по определенной программе.
Современный человек должен  осознавать,что верить в одного бога это уже устаревшее представление о мире,анахронизм,в наш то век космической техники.Надо верить в более глобальные истины и пытаться выйти с ними на связь.Об этом  мои книги,которые скоро я опубликую(после редактирования,а это кропотливый процесс) на проза ру под своей фамилией Ян Сикоревич(Чиверокис)  адресс  http://proza.ru/avtor/yanesik


© Copyright: Ян Чиверокис, 2012
Свидетельство о публикации №11206171409


© Copyright: Ян Сикоревич, 2012
Свидетельство о публикации №21206170225


Рецензии