загадки энергетического треугольника

Ян Сикоревич

Вторая часть Альтернативного приговора,продолжение

загадки энергетического треугольника

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
книга 1  похищение тайны
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

главные действующие персонажи:
Борис,турист,похититель мумии
Света,свой в доску человек
мумия фараона Тутенхамона 2
 Дулай,пришелец с планеты Аура

     глава 1                Запах тайны

                Борис задумался. По комнате распостранялся необъяснимый аромат. Это не был аромат духов или свежеприготовленной пищи. Это не был так знакомый с детства аромат цветущего сада или свежесорванной земляники на лесной тропинке. Это не был аромат горных лугов, который ассоциировался у Бориса почему-то с кострами, походами и, необъяснимо тревожащей воображение, туристкой дружбой. Что-то было в этом аромате такое, что погружало тебя в полудрему и тут же возвращало обратно в реальный мир. Аромат был одновременно похож на все и ни на что конкретно. Иногда Борису казалось,что он где-то уже познакомился с этим странным запахом,в котором был привкус чего-то непонятного и необъясномого. Это был запах тайны.
Но это не был затхлый запах подземелья или плесени,хотя...хотя по идее запах тления должен был основным в галлерее запахов исходящих от этого...
Это лежало на столе, обернутое свежей каирской газетой и так контрастировало с ней! На газете,на непонятном для Бориса языке (читать по арабски для туриста не обязательно) был изображен какой-то жизнерадостно улыбающийся, одетый в национальную одежду шейх.
А под ним, то есть внутри свертка, была тайна, которая не давала заснуть уже вторую ночь подряд, она будоражила воображение!
-Ну,хорошо! Возьму я и перевезу каким-то образом это домой через границу,но что я буду с этим делать дома?Может набрать какой-нибудь номер телефона и отдать?Но на кой черт мне эти хлопоты?-думал Борис. Ничего путного в голову не приходило.
Потом он вдруг неосознано подпрыгнул, как на пружинах. Его нервы настолько разгулялись,что он ловил себя на мысли,что совершает очень странные неосмысленные движения. Его тело начинало жить своей жизнью, независимой от хозяина. То руки тянулись к чему-то невидимому и пальцы раздвигались, как перепонки на гусиных лапах. То сердце начинало так трепетать в груди, что казалось - оно не выдержит этой бешеной пляски! Борису вдруг показалось, что его сердце передвигается внутри его тела, как лодка по озеру и непонятно в какую сторону. То вдруг начиналась из ничего необъяснимая боль непонятно где, а потом так же резко прекращалась. Борис старался смотреть на себя как бы со стороны и держать себя в руках. Но как держать себя в руках, когда  случайно глянув на свои, только что подстриженные ногти, он заметил , что они вырасли опять на ту же длину,что и были! А проходя мимо зеркала, Борис увидел что морщит лоб иначе, чем всегда, а волосы его из каштановых преобрели какой-то пепепельный оттенок! Что-то с ним происходит и причина была рядом -"Это". Это лежало на столе, завернутое в газету.
За два неполных дня,пока это находилось здесь Борис так и не решился  ни разу не раскрыть пакет!
От одного взгляда на это у Бориса мурашки бежали по телу! Он прекрасно помнил, все как это случилось с ним!
                Два для тому назад,он был с групой туристов на экскурсии в пирамиде фараона Тутенхамона второго. Внезапно какая-то сила наполнила Бориса желанием оглянуться. Борис замыкал группу туристов, которые с обалдевшими от восторга лицами, спотыкаясь о случайные камешки, как преданные прихожане своего пастора, слушали  гида! Но чему удивляться? Не каждый же день приходится бродить внутри пирамиды и знакомиться с тысячелетней историей! Борис тоже был полупьяный от всей этой информации, почерпнутой за день, проведенный в пирамиде! Он уже восьмой час "топтал " историю своими ножками! "Ах! Ох! Посмотрите!Да не туда,сюда!"- окрики восторга раздавались со всех сторон.  Обезумевшие от потрясения туристы уже давно потеряли над собой контроль! Проход к гробнице фараона был длинным и извилистым. Пять тысяч лет безмолвия сопротивлялись нашествию "варваров"! Казалось - сам воздух был пропитан желанием не допустить людей увидеть то, что так тсчательно оберегалось вечностью! Борис шел последним, с таким же открытым от восторга ртом,как и все остальные.
Но у Бориса было преимущество  - он шел последним, поэтому никто не попрекал его за спотыкания и неустойчивую походку.
Вдруг ему захотелось оглянуться. То,что он увидел,заставило его оцепенеть:  в  полумраке корридора, где-то на уровне его глаз, метрах в трех от него зависли в воздухе две светящиеся точки. Борис остановился, когда его глаза привыкли к темноте, туристкая группа, ошупывая стены фонариками, уже успела устремиться вперед и скрылась за ближайшим поворотом пещеры. Борис пристально всматривался в два огонька, мерцающих в полной темноте, фонарик свой он на всякий случай  выключил. Эти два маленьких огонька,заметив (если предположить,что они одушевленные), что человек обратил на них внимание, начали по очереди гаснуть и загораться опять. Потом они двинулись параллельно друг другу куда-то в сторону. Впечатление было такое,что они вошли в стену. Борис готов был поклясться, что что здесь была глухая стена и никакого ответвления дорожки! Только минуту назад это место все люди из его группы ,как ошалелые, обшаривали фонариками, причем каждый малейший выступ стены! Борис,как собачка на поводке, следовал за двумя светящимися точками,манящими вперед и внушающими безотчетный страх! И этот страх все усиливался! Но Борис шел вперед,как лунатик! Наконец, огоньки остановились и стали как бы советоваться. Борис явно ощущал как-то внутренне , что огоньки общаются на каком-то неизвестном ему языке световых сигналов.Он ,кстати, вспомнил, что ему как-то пришлось присутствовать при переговорах световыми сигналами, когда он стоял на палубе туристкого пароходика в одном из южных портов Средиземного моря. Но сейчас было нечто другое. Ему оставалось только ждать.Совещание огоньков продлилось недолго.Огоньки стали двигаться медленно навстречу друг другу и внезапно слились в один светящийся шар. Шар осторожно опустиллся на пол тоннеля  и покатился вперед,как колобок из сказки. Борис скорее почувствовал, чем понял, что улыбается сквозь ужас и страх охватившие его.Да,он широко улыбался!
-Схожу с ума!Схожу с ума! - закричал он!
-Хожу ума,ума,ума...- разнесло по тоннелю эхо.Тут до Бориса дошло, что он не спроста закричал эту фразу.Что-то заставило его, какая-то парализующая волю сила. А ноги человека продолжали машинально следовать за огненным колобком. Дорога все время извивалась как змея. И еще - она то опускалась ,то поднималась. Ни секунды нормального пути.Борис постоянно спотыкался,но ни разу не грохнулся на пол, хотя возможностей у него было хоть отбавляй! Кое-где стены были влажными от сочившейся откуда-то воды. Наконец,огненый колобок остановился, а потом начал чертить на дне тоннеля какие-то странные круги, овалы, спирали. Глаза Бориса, уже привыкшие к темноте, стали улавливать в этом какой-то смысл.
-Ба! Да это же колобок пытается достучаться до моего сознания! - подумал он. Борис стал улавливать повторяемость в движениях шара.Наконец,он уловил букву "У",потом -"М",потом -"А",а в итоге получилось "УМА".Это было то,что оставалось от его крика восторга и ужаса  в пещере в виде эха.
- Значит я недаром кричал так, - подумал Борис,-"Ума"это какой-то код к чему-то! Хорошо, придет время и я узнаю какую дверь открывает этот ключик!
Внезапно огненый колобок остановился  и расстаял во мгле. Пришлось включить фонарик. Борис находился в небольшой пещере с отполированными до зеркальности стенами.Со всех сторон на оригинал смотрели сотни Борисов. Посреди пещерки стоял саркофаг ,покрытый вязью древнего языка. Какая-то сила подсказала Борису прошептать :
-Ума.
И вслед за этим сразу же раздался скрип и крышка саркофага стала медленно приподниматься. Ему показалось, что прошли тысячелетия, пока он увидел Это. На самом дне саркофага лежала мумия, обернутая в истлевшую, украшенную брилиантами, одежду. Борису не хотелось вспоминать, как какая-то нечистая сила заставила его дрожащими руками поднять мумию вверх, завернуть ее в свежий номер каирской  вечерней газеты и быстро опустить Это, размером с куклу, в свою дорожную сумку.
Он совершенно не помнил, как он бежал обратно, как он встретил свою группу, как никто не удивился его долгому отсутствию, как испуганный гид объяснял,что саркофаг - пустой, что еще вчера он водил группу смотреть мумию, а сегодня мумия исчезла! А у Бориса в висках стучала мысль, что у него  в сумке лежит та самая мумия и что если ее у него найдут, то ему конец! Кража национальной реликвии! Перспектива пожизненного заключения, если не большего,o чем даже страшно было подумать! До Бориса дошло,что его тургруппа окольным путем пришла в ту самую пещеру, где он побывал 10 минут тому назад...
  Теперь "Это" было рядом с ним  , в гостиничном номере и он не знал, как ему поступить. Если он заявит об "Этом", то кто ему поверит, что он не вор, что какая-то неведомая сила подсказала ему секретный сигнал для открытия саркофага,а потом заставила схватить "Это" и спрятать в сумку!



глава 2  Роковое решение

                На Галактический Совет Цивилизаций   Млечного Пути съехались представители всех  разумных миров.
Совет решил уничтожить Солнечную систему,в том числе и все ее планеты. Предстояла война с соседней галактикой Близнецов за скопление нескольких пограничных двум галактикам звезд,которые были занесены в пограничную область космическим ветром.Солнечная система попадала в зону сражений и мешала армии Совета Цивилизаций.Земляне, как представители высшего разума получили это предупреждение, но в виде слабых сигналов, которые уже два года никто не мог разгадать. Если бы только люди знали об этом ультиматуме! Но у них в настоящий момент не было еще ни сил , ни ресурсов, чтобы все человечество пересело на космические корабли и ушло в космос! Неведение в настоящий момент хранило человечество от паники перед надвигающейся катастрофой! На Галактическом Совете Цивилизаций не кому  было защитить людей Земли. А понятие человечности и гуманности всегда отступает перед понятием целесообразности и спасения! Итак, судьба людей была предрешена, но, к их счастью, пока враги ограничивались только разведывательными полетами, до войны оставались еще месяцы, а может быть и годы! Но у совета был и альтернативный план,о котором знали лишь избранные. Окончательное решение зависело от многих обстоятельств.

глава 3 Первый контакт

                За окном царствовал фантастический закат: перламутровые тучи фантастических очертаний, то похожие на корабли, то на всевозможных химер, то на птиц, сталкивались и разбергались, как стеклышки детского калейдоскопа! Из этого скопления красок и полутонов, как бы из ниоткуда пробивались алые иглы лучей умывающегося в закате солнца! Среди этого хаоса радуг и цветовых песен почти незаметен был маленький светлячок, как бы случайно оказавшийся в этом океане огней заката, который омывал берега одурманивающей запахами южной ночи! Сначала светлячок отделился от световой гаммы пиршества заката. Потом он влетел сквозь  гостептиимно распахнутое окно гостиничного номера. На мгновенье , засомневавшись, он застыл на месте, потом он проплыл медленно в синюю глубину комнаты и на фоне этой темной синевы засверкал, как утренняя звезда! Когда светящийся посланник заката  достиг сумки с "Этим", светлячок налился рубиновым светом. Борис ,как завороженный следил за ним! Он уже перестал бояться, но не перестал удивляться.
В движениях светлячка угадывалась какая-то закономерность и именно ее Борис пытался разгадать. Вот ему показалось, что светлячок стал кружится над сумкой с "Этим" и рисовать какие-то символы. Борис узнал букву "в", потом - "н",потом -"и" и далее "м,а,н,и,е".-
- Да! Чертовщина какая-то! - подумал он.Светлячок описывал в воздухе виражи в виде букв и определенно каких-то слов, а может быть и предложений! - А что, если это мумия, используя светлячка, хочет вступить со мной в контакт? Кто знает,может быть эта мумия вовсе не труп, раз не разлагается? И бог ее знает,какими она обладает свойствами и возможностями!?
- Бери ручку и записывай!-приказал Борису внутренний голос и Борис готов был поклясться, что это был не его голос - настолько настырно звучал этот внутренний колокол!




глава 4 история системы Аурея

                Такими были первые слова,которые вывел на листе бумаги дрожащими от волнения пальцами похититель мумии,он же Борис:
- Мы такие же как вы разумные существа,прошедшие все этапы эволюции, -выводил мерцающие буквы на фоне ночи светлячок,- наша звезда Аура находится на расстоянии 30 световых лет от вас или по другому - внутри-галактическому измерению на расстоянии 30 галактических суток.У нашего солнца три планеты, одна - похожая на ваш Меркурий, горячая и непригодная для жизни, покрытая расплавленной магмой.
Вторая планета подобна вашему Юпитеру или Сатурну, гиганская газовая планета, а за ней идет пояс астероидов - остатки планеты, разрушенной гиганской кометой-торпедой  с соседней звездной системы С-С-К-1231, во время войны нашей цивилизации с этой системой трех солнц. Но уже  много сотен лет  у нас с ними заключено мирное соглашение и налажен дружеский обмен ресурсами , знаниями   и технологиями. Мы уже даже не можем понять, как наши предки  раньше жили без их помощи?Теперь о нашей планете под номером три.Она вращается вокруг нашей звезды по более элипсообразной  вытянутой орбите чем Земля вокруг  Солнца. У нас по иному течет время, чем у вас и мы иначе воспринимаем пространство. Ваш час - это наша минута, ваша квадрат - это наш треугольник. Наши живые разумные существа по пути прогресса ушли далеко вперед от вас.У нас нет ненависти землян друг к другу, нет их зависти, нет вражды, нет религий. Нам доступно исполнение любого разумного желания, за исключением - уничтожение себе подобного. Как только у кого-нибудь из нас под влиянием каких-либо обстоятельств возникает ненависть или желание причинить кому-то боль,или даже желание уничтожить кого-то , - тут же система регуляции подавляет это ощущение в индивидууме, сопровождая эту процедуру невыносимой болью!После этого у индивидуума до 10 колена передается информация  с генами  об ощущение  невыразимого ужаса и непереносимой боли! По вашим земным понятиям мы  - бессмертны. Ну посмотри!
У нас ,в отличие от людей - три пола: два подвижных и один неподвижный, статичный. Но тут нельзя проводить параллель с вашей флорой.
Первый пол - ауры,они подобны по своим функциям мужчинам Земли. Второй пол - это как бы ваши женщины,по нашему - аурины. Третий пол - это растения Ауриции, но их нельзя сравнивать с вашими растениями. У нас ауры никогда не вступают в сексуальный контакт с ауринами. Когда им хочется иметь детей, продолжать свой род, это период наиболее близкого к нам солнца, ауры сбрасывают семя в лоно растений ауриций, а аурины отдают аурициям свою яйцеклетку.
Все это происходит так: аурии ложаться на большие листья ауриций, которые их лаского обволакивают собой и засыпают сладким сном, растворяясь в растениях, то есть одновременно они - пища для ауриций.То же самое делают аурины.Они тоже до конца растворяются в аурициях, затем растения ауриции соединяют живительную силу ауриев с ядрами аурин.Через некоторое время у них начинают появляться , по вашему, плоды, по нашему - новое поколение. Когда плод созревает, как яблоко на вашей яблоне, маленькие ауры и аурины и ауриции начинают выколупываться из ядер плодов, как ваши цеплята из скорлупы. Аурии и аурины начинают двигаться и попадают в воспитательные секции на пару месяцев - по вашему детство , ауриции  же ищут себе место, где бы пустить корни. Затем,через наш год  все повторяется опять.
По вашему - это называется любовь, по нашему привязанность к своему племени и чувство общественного долга. Как видишь - это своего рода бессмертие. Уже в основе нашего трехполого существования заложено отсутствие конфликта.А питаются аурии и аурины соком , древесиной и листьями ауриций. Как видишь - по вашему это выглядит , как каннибальство, по нашему - это жизненный цикл. В свою очередь, аурии и аурины, растворяясь в соке ауриций ,выполняют свой социальный и жизненно необходимый для деторождения,долг. Каждый по очереди питается друг другом. У пола растений две функции, первая - это служить пищей ауриям и ауринам, вторая функция - это выносить плод - то есть новое поколение. Одно дерево ауриции может дать до 100 плодов,то есть детей по вашему. Но кроме того деревья ауриции питаются лучами нашего солнца, как и ваши растения.
Образ жизни во всем остальном между аурициями и вашими раcтениями схож во многом за исключением плодов. Плоды ауриции это наше следующее поколение. Знания предыдущих поколений у нас передаются с генами, нам не нужны книги. Малышей мы воспитываем не тем, что даем им знания из книг и через учителей в школах,как у вас, а тем, что оберегаем их жизнь и помогаем накапливать новые знания, собственный жизненный опыт. Ведь каждый из них, в процессе своей жизнедеятельности накапливает большие знания и создает нечто новое, что будет передано с генами следующему поколению. Каждый из нас специализируется в создании чего-то нового: или это новые приборы и механизмы, или это новые лекарства, а мы тоже болеем в период далекого отстояния нашей планеты от  нашего солнца, когда космическая пыль заносит к нам на планету Аурею вирусы и бактерии из других миров. Есть у нас и то, что вы называете музыкой, есть и свои композиторы и исполнители разной степени одаренности.На торжественные концерты по поводу рождения нового поколения собирается вся планета. Есть у нас и ауры и аурины , которые вместе с аурициями уходят в глубокий космос на несколько поколений в близкие и дальние экспедиции,это наши герои.Есть у нас и “люди”,которые добывают полезные ископаемые и получают разные виды энергии. Это ученые, инженеры,космонавты, диспечеры всех видов связи, рабочие,наконец. Есть некоторые отрасли, где простой физический труд  - незаменим.
У нас есть все специальности, кроме ваших учителей.Учителя, повторяю, нам стали не нужны с того самого момента когда мы все : мужчины-ауры, женщины-аурии и растения-ауриции объединились в одну большую семью. Ведь повторяю, все знания передаются с генами по наследству. Каждый аурий и аурина с радостью приходит к гостеприимно распахнутым листьям ауриций, чтобы исчезнуть , как индивидуальность, но дать сок - свою плоть следующим поколениям. Каждый житель планеты с благоговением ждет этот момент - навсегда раствориться в блаженном сне (по вашему это называется реинкарнация) и родиться снова молодым , неся о себе всю память.
В этом и заключено наше бессмертие.У вас тоже передаются гены с информацией, но все коды - обезличены. Передается только программа развития, вся индивидуальная память  заблокирована. У нас же : когда в нашем малыше окрепнет уверенность в себе начинается процесс стирания из памяти индивидуальности родителя. Постепенно эта память мягко отходит на задний план а новый "человек" начинает формироваться уже , как другая индивидуальность. А у вас, только считанные люди могут вспомнить,кем они были в прошлых жизнях. У нас же это - норма.Слушай...
Тут внезапно светлячок перестал рисовать в воздухе и влетел в сумку с мумией фараона и исчез.

глава 5 Без вещественных доказательств

                В дверь тихо,но настойчиво постучали. У  Бориса вначале появилось желание открыть, чтобы остановить эту муку:  два дня в компании с мумией фараона и кошмары наяву. Но что-то остановило его, и он готов был поклясться, что этим что-то была какая-то сила извне. В дверь опять постучали,нужно было что-то предпринимать.У Бориса мелькнула мысль - куда-нибудь спрятать сумку  с Этим и себя. Стук усилился. В этот момент до Бориса дошло ,что уже два дня теливизор работал сам ои себе, а он, ушедший в свои мысли, даже этого не замечал! Внезапно, взглянув на экран, он увидел экстренный выпуск новостей. Звук телевизора был приглушенный, да к тому же на арабском языке, но картинка! Картинка показывала улыбающиеся лица туристов перед посещением пирамиды усыпальницы фараона Тутенхатропа 2. И в конце репортажа, после посещения пирамиды появилась новая картинка - испуганные лица туристов и экскурсовода, а вот и его Бориса изображение мелькнуло на миг, но было таким испуганным и затравленным, словно вели на казнь! А после всего показали крупным планом мумию фараона и какие-то лица в военой форме. Стук в дверь усилился. Боже! За мной пришли,они меня вычислили! Видимо допросили уже всех участников похода в гробницу, кроме него! А Борис поменял отель буквально сразу после того, как случилось это дьявольское приключение - неожиданное для него самого похищение мумии!
- Ну кто меня просил! Влип! -  настойчиво преследовала одна и та же мысль. В дверь уже не стучали - ее  просто выбивали! Борис мучительно пытался что-то предпринять! Наконец , он увидел костюм работника отеля "Рубикон", в котором он имел честь пребывать.Этот костюм каким-то чудом оказался на спинке кресла. Вот оно - спасение, подарок судьбы! Ровно через 27 секунд,когда  стонущая дверь слетела с петель и взвизгнув в последний раз обрушилась вперед, в номере стало одним работником "Рубикона больше!
В руке у него (Бориса) красовалась сумка с многострадальным пакетом, в другой - ручной пылесос на батарее с включением на "yes".Работающий на полную мощность пылесос издавал такой вой, что мог бы поспорить по силе  звука  с циркулярной пилой! А в этот момент, мимо Бориса,  прямо по рухнувшей двери  в образовавшийся проход проскочили несколько полицейских и работников отеля! Первых два человека так рьяно прыгнули, исполняя свой служебный долг, что столкнулись и сбили друг друга с ног! Образовалась кучка мала! Вскоре уже все ворвавшиеся лежали на полу и извивались как змеиная дружная семья! Это и спасло Бориса, поскольку он стоял сбоку от входа! После образования маленькой толпы на полу, он оказался сбоку и чуть-чуть позади образовавшегося сплетения тел. Новоявленный работник "Рубикона" в мгновение ока выкатился наружу.
-Куда тепеть? Направо,налево? А бог с ним , вперед ,куда угодно,но подальше от этого проклятого места! Куда ноги выведут!- Борис рванул интуитивно налево,он был уже в 10 метрах от злополучной комнаты, как ему дорогу перегородил здоровеннуй амбал в зеленой чалме. "Алах Акбар!"- что есть мочи завопил Борис и с нечеловеческой ловкостью прошмыгнул мимо опешившего от неожиданности стража порядка! Когда амбал повернулся, Бориса уже и след простыл! Подскочив к лифту, он сам удивился о своей прыти, которой и сам от себя не ожидал и своей смекалке. Но сейчас,стоя перед лифтом, он понял, что прыгать в лифт было безумием : внизу его, без сомнения, ждали! Что делать, что делать? Тут он услышак голос, хотя никого рядом в данный момент небыло, а в сумке тоже царила тишина. До него наконец дошло - это был голос внутри него, внутренний голос,но не его! Каким-то скрипучим тембром повторялась одна и та же фраза: "Контакт установлен, контакт установлен, оставь меня здесь!"
В последнии минуты Борис научился соображать с быстротой молнии! Когда медленно распахнулись створки лифта, газета с мумией, предварительно вынутая из сумки, пулей влетела в угол кабины. Борис просунул руку внутрь и успел нажать на кнопку первого этажа. Вот оно - спасение! Он им не нужен 100 лет,им нужна священная реликвия! Если мумия окажется в руках полиции, к Борису будет потерян всякий интерес! Чувство глубокого облегчения охватило Бориса, когда лифт тронулся. Он в ступоре даже не почувствовал, как его в этот момент подхватили ловкие, натренированные руки работников службы безопасности Египта! Между моментом, когда была вышиблена дверь его номера и его пленением прошло  не более минуты  - а вот прожита целая жизнь! Борис еще не знал, что в его волосах прибавилась за эти считанные секунды не одна прядь седых волос! Его успокаивала только мысль: "Вещественных доказательств  у них нет никаких! Мало ли кто из постояльцев этого 48 этажного отеля мог оказаться похитителем! "Руки!" - по английски раздалась резкая команда.Упугость египетских "браслетов -наручников" уже не испугала человека, 3 дня тому назад ступившего на скользкую тропинку тайны и риска!

глава 6 Появление свидетеля

Большого начальника разбудили сообщением, что пойман преступник или похожий на преступника человек, с которым связано похищение мумии. И тут же последовало сообщение, что мумия подброшена кем-то  лифт и благополучно возвращена в усыпальницу пирамиды. "Зачем же тогда разбудили?" - подумал с возмущением большой чин. Интерес к Борису,как к потенциальному похитителю, как-то сразу сник. Когда его ввели  в приемное помещение  полиции,то почему-то посадили в длинную очередь ожидающих приема обычных посетителей. А дело в том, что как только рафик с конвоируемым подъехал к отделению полиции, к нему подбежал дежурный офицер и закричал сопровождающему Бориса полицейскому:  "Где тебя черти носят? Прими мои поздравления,сын у тебя только что родился! Жена на проводе!" Конвоирующий Бориса полисмен в состоянии какого-то ступора расстегнул  на нем наручники, затем снял их  с и положил к себе в карман, а затем усадил Бориса  в общую очередь, ожидающих приема посетителей.Он лишь подмигнул Борису и бросил по дружески: "Посиди тут, я мигом, одна нога там - другая здесь!" и исчез  в комнате дежурного. Борис ничего из произнесенного не понял, но догадался, что произошло  нечто из ряда вон выходящее! Ему и мгновенья хватило, чтобы оценить ситуацию. Он услужливо уступил свое место в очереди какому-то пожеванному типу в потрепанных джинсах и мятой шапке с длинным козырьком и выскочил наружу из малоприятного помещения, растворившись в жарком мареве южного города. На улице его подхватила толпа.Он никогда не думал, что у толпы может быть мощное течение, как у речного потока. Попав в этот водоворот, уже невозможно вырваться, Бориса понесло неизвестно куда! Но душа ликовала: он временно или постоянно, но прервал свой контакт с правоохранительными органами чужой страны и получил робкую  надежду на спасение! Первый, кто напомнил ему о себе в этот момент был голод.Элементарное чувство, которым страдает каждое живое существо. Машинально, порывшись в карманах и нащупав какую-то мелочь, он попытался "выплыть" из бегущей по своим делам толпы. Только через десять минут, после отчаянной работы локтями и корпусом, заработав несколько недружелюбных тумаков в разные части тела от особ обоего пола, Борис наконец вырвался из толпы.Он застыл у пустого столика уличного ресторанчика, где безмятежная ободряющая улыбка официантки вернула его в этот мир . Когда он плюхнулся смертельно уставший на стул, то услышал дежурную фразу официанток всего мира. Происнесенная на английском языке, с хорошим русским акцентом, фраза поразила Бориса. "Ну, кушать будете, что  бы вам хотелось? Вот меню." - официантка дружески подмигнула ему. "Кофе и бутерброд с сыром." - происнес машинально Борис  на русском языке, подсознательно почувствовав, что его поймут. "Сейчас! Одну минутку!"- обрадованно взвизгнула девушка и ее как бы след простыл.
"Вот оно,спасение! Наш человек, она мне как-то должна помочь, само провидение послало ее! Надо ей довериться , у меня нет другого выхода."-  пронеслось в голове уставшего человека. Вдруг все поплыло перед глазами и голова Бориса, съехав набок и вниз,  уперлась в  боковую перегородку столика.
Его дрема продолжалась не более 5 минут. "Света." - девушка представилась еще раньше,чем поднос  с едой стоял на столике. Борис мгновенно пришел в себя. Света вся расплывалась в  лучезарной улыбке, словно состояла из ее одной! Еe серебристый искренне-радостный смех вернул Бориса из небытия и он сказал: "Да, да, спасибо большое, вот деньги, я не знаю сколько это стоит, оставьте себе сколько хотите. "Света неожиданно  спросила:  "А как вас зовут?" Борис боялся назвать свое настоящее имя, он выдавил из себя: "Сироб ".Это было почти правдой, Борис наоборот читался, как Сироб.
Света рассмеялась: "Не валяйте дурака,  как вас по-настоящему зовут? " Глаза девушки искрились неподдельным интересом. Ладно,будь что будет решил парень: "Меня зовут Борисом"."Вот бы раньше так, вы давно тут?" - произнесла Света. Но уловив голодный взгляд утомленного человека, тут же ретировалась: "Извините, кушайте,потом поговорим". Девушка хотела  подойти к следующему клиенту, присевшему за соседний столик, но Борис неожиданно для нее произнес: "Света, миленькая, я хочу с вами серьезно поговорить, обстоятельства сложились так, что меня разыскивает полиция. Я - турист, приехал с экскурсионной группой из Казани на 2 недели. Мне здесь в гостиннице подбросили мумию. Меня арестовали, но я сбежал из полиции и теперь моя судьба в вашив руках. От вас зависит судьба человека"."Но как я могу вам помочь?" - вырвалось у Светы. Борис без тени надежды продолжал: "Светочка, вы знаете арабский, а я ни бельма не смыслю в этой абракадавре!"
Девушка задумчиво посмотрела,внезапно потускневшим взглядом, на Бориса: "Хорошо, посидите до конца моего рабочего дня тут на скамейке.Это недолго,около 30 минут.Что-нибудь придумаем".
Теперь Борис,не боясь быть потревоженным, забылся ,наконец, беспокойным сном на стуле, а в руке его застыла чашка недопитого кофе. Прошли несколько минут, как вечность. Вдруг сквозь сладкую дрему, Борис  услышал звук разбивающегося стекла. Приоткрыв  тяжелые веки, он заметил, что Свету и еще одну девушку затаскивают в глубь ресторана 2 типа вооруженых пистолетами, а третий  -  крушит витрину железной палкой. Людской поток рядом никак не реагировал на это начинающееся преступление. Все торопились домой и никто не хотел бы оказаться в этот момент в маленьком ресторанчике, в качестве жертвы или даже свидетеля ! У Бориса защемило под ложечкой:  "Tак все хорошо начиналось и вдруг - эти сволочи!"  Злость волной поднялась в нем и,  воспольсовавшись преимуществом внезапности, он со всего размаха опустил стул на голову громящего витрину араба! Стул был , к слову, окантованый железной вязью,словом  - железный,а голова - нет! Поэтому, выхватив палку из рук падающего бандита, Борис ринулся  внутрь ресторана вслед исчезнувшим на мгновение раньше девушкам, подгоняемыми  вооруженными грабителями.Опыт первого удара не прошел даром. Внезапность и поддатливый затылок слились в одну формулу успеха. Падая, второй грабитель сбил с ног третьего и Борис успел навалиться на него раньше чем тот допетрил, что же произошло! Девушки испугано стояли в сторонке с дневной выручкой в руках. Откуда-то внезапно появившийся хозяин заведения, нажал на кнопку вызова полиции и с непподельным восторгом   наблюдал за исходом борьбы почему-то ни на секунду не сомневаясь в успехе неожиданного защитника! Грабитель отчаянно сопротивлялся и несмотря на то,что был намертво придавлен к полу тяжелым Борисом и схвачен им железной хваткой за руку, держащую пистолет, продолжал судорожно нажимать на курок.И хозяил с некоторым сожалением смотрел, как увеличивается колличество дырок в его недавно положенном паркетном полу - причине его гордости!
Через каких-то 5 минут раздался вой сирены и полицейская машина, распугав толпу и спрессовав в ней проход пробилась на площадку перед реcторанчиком. Одеть наручники на 3 преступников и и вежливо поднять, всего в синяках и ссадинах, Бориса, -  все,что оставалось сделать блюстителям порядка. Oткуда-то внезапно,как из под земли появились несколько репортеров газет. Вспышки блицев! Возбужденные лица!Камеры со всех сторон! Борис,ошарашенный происходящим, стоял в центре образовавшейся толпы, а Света, быстро пришедшая в себя, с горящими от возбуждения глазами, то и дело заикаясь от волнения,рассказывала, ловящим на лету каждое ее слово, папараци  о себе,своем женихе Сиробе,приехавшем навестить ее из далекой России и о том, что произошло! Борис понял, что влип и от судьбы не уйти.Он только молчал и глупо улыбался. Он даже был благодарен тому третьему преступнику, на которого навалился, когда тот, отбросив в сторону опустевший  пистолет, все таки надавал ему, Борису под глаз! А когда Борис увидев полицейских, ослабил хватку тот разукрасил его лицо так, что родная мать не узнает! Неизвестно,что ему(Борису) положено за подвиг, но бандит наградил его первый - большим фингалом под правым глазом и малым - под левым.
Как-никак маскировка подуман Борис .Неужели узнают в таком виде вчерашнего похитителя мумии из гробницы?...
В ночных новостях передавали 2 сенсационных сообщения:
первое было о неожиданно вернувшейся домой мумии , а второе о  русском по имени Сироб(как через Свету упорно для маскиривки называл себя Борис), который внезапно оказался на месте преступления  в центре Каира и предотвратил его. В эту же ночь десятки родившихся мальчиков получили гордое русское имя Сироб.Кто бы мог подумать? После ночного интервью полиция попыталась осторожно узнать у героя - как давно он в стране и его статус,но врач отделения больницы, куда попал Борис, как цербер ,берег покой  знаменитого пациента.
А новоиспеченный герой,  лежа на чистой постели в комнате с кондиционером, думал только об одном, чтобы его не узнали! "Это же надо - так прославиться на всю страну! В течение одного дня тебя показывают  дважды в разных ипостасях,как преступника и как героя! Обалдеть можно! "Света не отходила от кровати своего "жениха".Она радостно улыбалась, хозяин обещал прибавить ей зарплату вдвое и она уже , как русская "модель" успела получить выгодные предложения от двух модельных агенств! Вот так, чтобы тебя заметили, нужно оказаться в центре  скандала или преступления! Борису ,наконец, удалось сомкнуть веки на несколько часов. Но долбящая мысль: "что делать?" - не давала ему покоя даже во сне. Он теперь был знаменит, как злодей и герой в одном лице!Доктор,во время обхода сказал,что через несколько дней лицо Бориса очиститься. "Вот тогда все и увидят в лице героя знакомые черты злодея !"- эта мысль не давала покоя стонавшему во сне человеку. Но сегодня он был героем и улыбчивая привлекательная шатенка по имени Света на всю страну называла его своим женихом! И она свой человек во всех отношениях. Сказка! Но у нее , как у  многих японских сказок,может быть и плохой конец.Да и если считать по большому счету  - если бы Света не сказала, что Сироб ее  жених,то... кто бы ею заинтересовался, сметливая девушка и смелая, свой в доску человек.Мысль о том, что он не один в этой ситуации ,слегка успокаивала Бориса, но не могла потушить полностью огонь тревоги в его душе.
А в этот момент агент национальной безопасности Египта сидел в соседней с Борисом комнате и внимательно сравнивал два портрета из экстренного выпуска новостей.

глава 7    Аура просыпается

Планета Аура просыпалась. Зеленоватый утренний туман изумрудной коркой покрывал обращенную к неземному солнцу сторону Ауры. Первые легкие пушистые лучи наполняли воздух, состоящий из смени амиака и метана, нарастающим потоком энергии. Вот просыпаются в своих домах-колониях аурии, аурины ,чтобы начать новый плодотворный день. Ауриции стали раскручивать свои ветви, собранные, как женская прическа, в жгут. Если бы люди видели это,то подумали бы: до чего же движения ауриций,несмотря на всю их несхожесть, напоминают движения людей, потягивающихся после длинной ночи , сбрасывающих с себя последние крошки сна и распрямляющих мышцы тел для трудового дня.  Кроны  ауриций опять зашумели на ветру, а на зеленовато-красноватых листьях появились утренние росинки, как слезы, но это были слезы радости от встречи с солнцем и себе подобными. Ауриции были альтруистами. И никогда не стоял вопрос о том, кто проживет сегодня последний день своей жизни, а завтра пойдет на питание ауриям и аурам. Каждый готов был стать первым в очереди на этот последений день.
В большой пещере собрался весь цвет Ауры, чтобы отдать дань мигу вечности, подареному им жизнью. Все члены большого совета трех каст-полов ауриев, аурин и ауриций были представлены своими лучшими членами. Главный аурий, подобно большому змею, сидел ближе всех к выходу из пещеры заседаний. Прибыл на встречу и главный ауриций, которому пришлось временно выдернуть корни и перекочевать в пещеру заседаний. Была здесь и главная аурия,как они общались? Со стороны казалось, что они молчат. В пещере царила гробовая тишина. Главная аурия расположилась в глубине пещеры, она напомнила бы людям морскую звезду. И никто никого не перебивал, как у людей на подобных встречах. Они общались на уровне мыслей.
" Я думаю,он все же подаст нам сигнал,хороший или плохой.Он должен нам сообщить,что же произошло? Ведь уже три наших года,по земному 300 лет прошло - и ни одного сообщения, с тех пор,как он подлетел к Земле и переместил на другую орбиту комету а-1533,которая угрожала уничтожить Землю." - подумал главный aурий..
"Но,- подумал в ответ главный ауриций  ,- он мог погибнуть в момент, когда пытался изменить маршрут кометы, растягивая ее орбиту за счет усиления гравитационного поля своего корабля вторым галактическим методом."
"Я думаю,- это была главная аурия,- он все-таки жив, даже если корабль и вся команда погибли".
" Да,нo ведь ни один из сигналов бедствия мы не получили, а они должны были быть посланы с  корабля наблюдателя, действущего в автомном режиме в случае гибели основного корабля.”- согласился главный ауриций.
Эти три исполина были самыми старыми и мудрыми на планете.Они в свое время отказались от возможности продолжить свой род (по земному - от любви) и продолжали жить на благо обществу.А что может быть ужаснее бессмертия? Это на планете знал каждый ребенок. Каждый бессмертный нес на себе груз пережитых катаклизмов и совесть каждого бессмертного мучали события далекого и недалекого прошлогo, а так же груз ответственности за все общество.
Как же продолжалась вечная жизнь? Цивилизация Ауры научилась заменять свои отжившие и переставшие функционировать органы на органы доноров добровольцев, живших исключительно для будущих трансплантаций. И не было отбоя от желающих стать донорами великой тройки старейшин.
Ауриции питались зелеными лучами своего солнца и наростами вырастающими у них на стволах за ночь. Не считая дней любви, когда аурии и аурины, навсегда попрощавшись со своими друзьями, с радостью ложились на раскрывшиеся по этому поводу специальные благоухающие листья-подстилки,чтобы навсегда расстаять в соке ауриций,отдав им свои яйцеклетки и сперму.Ах, как этим счастливцам завидовали все оставшиеся! Ведь по рассказам - этот процесс сулил невыразимые удовольствия. В свою очередь ауриции становились пищей для ауриев и аурин. Но только после того, как   те давали плоды-потомство.
На этой планете все обязаны были трудиться. Те кто был уже не в состоянии выполнять свои обязанности, в конце дня садились на корабль вечности и отправлялись в последний путь на обратную сторону планеты. Там жили Зелениты. Зелениты питались ауриями и ауринами.Но перед тем,как быть съеденными,тех помещались в комнату счастья, в которой засыпали навечно счастливым сном. В давние - давние времена, когда между двумя цивилизациями еще велись бесконечные войны, наступил период истощения, когда обе цивилизации оказались на грани исчезновения. И никто не смог одержать пусть даже короткой победы. Но обе  разумные структуры не могли существовать одна без другой.Наконец, был заключен мир,по которому и стал происходить этот ежедневный ритуал.Дело в том,что зелениты в процесе своей жизнедеятельности выделяли амиак и наполняли им атмосферу,а ауриции - метан.Обе эти поппуляции не могли существовать одна без другой. И если бы одна из структур погибла, то это повлекло бы скорое исчезновение и второй популляции.
…. Вернемся же в зал заседаний старейшин.
"Я думаю,-произнес главный аурий ,- мы должны, наконец, собрать Энергетический Tреугольник и послать его Дулаю - нашему капитану и полномочному представителю. Когда он окажется в зоне Энергетического треугольника, то будет обладать необходимой энергией для принятия кардинальных решений и выполнения намеченного плана".
"Но,- возразила главная аурия,- эта энергия может и убить его, поле Энергетического Tреугольника может оказаться смертельно опасным для Дулая. Мы,рискуем судьбой всей нашей цивилизации..- А как насчет этих мерзких зеленитов? Когда, наконец, наши ученые смогут обеспечить атмосферу естественным амиаком ?" - вставил ремарку  гавный ауриций. Как ни в чем  не бывало главный аурий продолжал:
"Ладно,это сейчас не главный вопрос. Краеугольная проблема звучит так: в настоящий момент галактическое сообщество поставило нас перед фактом - дали нам 1000 лет,чтобы спастись! Часть галактики, где располагается наша звездная система должна быть продута космическим ветром для того,чтобы легче было вести боевые действия . Если галактическое сообщество  не установит защиту в  виде космического ветра, то наступающие черные дыры   галактики Близнецов уничтожат всю нашу галактику целиком. Но в результате искусственного космического ветра вещество нашей звезды и естественно нашей планеты перейдет в нулевое состояние,то есть нигилируется. Нас предупредили, дали время подыскать другую звезду и планету в другой части галактики. Мы,после долгих поисков нашли Солнце и Землю. Туда послана разведывательная экспедиция. И пока мы имеем нулевой результат, зато у наших ученых почти готово новое слово  техники - энергетический треугольник. Его возможности безграничны. Мы еще не знаем всех его возможностей и боимся им управлять,такова реальность”.
“А ведь,- продолжила разговор главная аурия,- галактиреское сообщество даже не собирается нам помочь в переселении,оно надеется ,что мы сами справимся, ведь до них дошли слухи о нашем Энергетическом треугольнике. И многие члены галактического сообщества нам втайне завидуют, так как даже  их хваленный космический ветер слаб по сравнению с потенциальными возможностями нашего детища.А если разобраться то и идею космического ветра подали наши ученые".
- Знаете,- опять вступил в разговор главный аурий,- мне даже жаль землян, они  не подозревают, что мы хотим переселиться на их планету и создать на земле всю систему  своего жизнеобеспечения.Сюда входит в первую очередь амиачно-метановая атмосфера, во-вторых световые фильтры-призмы, чтобы трансформировать солнечный  белый свет в зеленый,привычный для нас. И поскольку осталось немного времени по галактическому моральному кодексу мы обязаны оповестить землян,и поставить перед фактом. Мы цивилизация более высокого порядка и земляне должны уступить нам планету. А кто о них позаботится?  Может быть наше сообщение послужит им хорошим стимулом тоже что-то предпринять! У них есть время до конца испытаний  нашего Энергетического Tреугольника. Пусть создадут космические корабли для переселения на любую из своих 12 планет. Лучшие из них смогут достойно продолжить свое существование, как мы например с зеленитами здесь.По нашим сведениям, у землян есть космические корабли,вот пусть и думают.Лучшие из земляни выживут,а большинство? Большинство, конечно, к сожалению, погибнет, ведь им для дыхания нужен кислород, водород и азот. Очень жаль! Один из главных принципов нашего народа - гуманность к представителям другого разума. Но тут - жизнь или смерть! Лес рубят - щепки летят! Это одна из любимых поговорок землян. Сами ведь они и придумали.Значит так, завтра посылаем пробный импульс Энергетического Tреугольника и,наконец, будем знать, что там случилось? Если Дулай погиб - нужно срочно посылать новую экспедицию.Мы в ответе за наш народ."

Глава 8  Дулай на проводе

После разговора старейшин не прошло и часа,как пришло сообщение с Земли от Дулая:
"Я жив,вышел из своей вынужденной темницы,Рассказываю кратко.После спасения планеты Земля,о чем вы догадались сами,взглянув в телескоп, после того,как наша экспедиция переместила  комету,угрожающую планете Земля а-1533 на другую орбиту, я принял решение высадиться на поверхность планеты и вступить в контакт с людьми,как предписывалось планом ,утвержденном старейшинами.Мы решили высадиться в горах Гималаи,как зовут их люди, так как разреженный воздух высокогорья меньше бы повредил нащи дыхательные органы.
Но случилось непредвиденное,пролетая над одним из пиков мы попали под извержение вулкана,огромные вулканические бомбы в нескольких местах продыравили наш корабль и за 2 секунды до его взрыва, когда температура топлива в баках достигла критической массы, я катапультировался.
На моих глазах корабль со всеми, кто там находился взорвался. Кому еще удалось спастись, я не знаю,но вероятность этого была чрезвычайно мала, так как мое кресло являлось самой сильной и быстрой катапультой в системе корабля.
При падении,я сильно повредил конечности.Эти люди называли себя монахами,они залечили мои раны горными травами,а я в благодарность за спасение научил их особой нашей медитации и разным упражнениям с аурой,как принято у нас на планете.Некоторые оказались настолько способными учениками,что научились передавать мне свои мысли без слов. Вы спросите,а как мне удалось дышать смесью кислорода,водорода ,азота и углекислого газа? Для этого мне пришлось применить принцип реинкарнации,переселение души в иное тело,которому меня научили монахи буддисты,вначале я задыхался,когда балоны с воздухом закончились.Но монахи будисты уже были в курсе дела о моем происхождении.Каким-то образом информация обо мне была ими получена.Они поместили меня в амиачно-метановую камеру и подготовили к реинкарнации.Оказывается на земле есть знания новые для нас и нам ,собирающимся поселиться на Земле нужно постараться впитать эти знания до начала  неизбежного серьезного конфликта с людьми.
Даже отрицательные знания будут для нас полезны - они избавят наших ученых от повторения ошибок,сэкономят время для нового витка развития.Я реинкарировал,переселился душой в тело обычного человека,не змеи,так как змеиная цивилизация,внешне напоминающая наших ауров и ауриций,на Земле стоит на низкой ступени развития.Спасибо монаху,согласившемуся добровольно отдать мне свое тело.Буду вечно помнить его имя - Амиритх.Я много путешествовал за эти 990  земных лет.Я реинкарировал 100 раз в разные новые тела,один раз даже в умирающего человека,больше в тот момент никого не было рядом,а срок существования  того моего тела давно закончился. Меня несколько раз топили,казнили,сжигали живьем,бросaли с обрыва на растерзание диким животным,разрывали на части.Но я всегда успевал реинкарнировать в тела моих палачей.Мне это порядком надоело и чтобы сохранить себя и дождаться вашей помощи,я решил переселиться в мумию фараона Tутенхатепа 2,чтобы ничто не беспокоило меня в гробнице и я смог дождаться вашего сигнала.К сожалению,у меня обратного пути нет,я никогда не смогу стать опять ауром,так как реинкарнация распостраняется только на жителей Земли и мне обратного пути нет!Но у меня возникла идея,как спасти нашу цивилизацию.Пойти по моему пути.Всем аурейцам реинкарнировать в людей и растения.Это единственный  гуманный способ сохранения и нас и людей!"
Первая реакция на эту часть сообщения Дулая у  Верховнохо совета Ауры была - возмущение.Он нам предлагает превратиться в людей - но тогда же мы потеряем все ,что составляет нашу гордость,все наши высшие достижения! Превратиться в людей со всех их несовершенством отношений и агрессивностью по отношению друг к другу? Пусть народ решает свою судьбу сам.В известность были поставлены и ненавистные зелениты.Был объявлен референдум.Планета бурлила,как уже не бурлила тысячи лет.Потерять себя,свою индивидуальность!Превратиться в слабых душой и телом людей!Нет - был приговор большинства!Лучше смерть,чем этот позор и потеря своего лица!80 процентов населения было за насильственное выселение людей!Чувство гордости  и эго оказалось выше чувства гуманности. И в итоге - зачем тогда переселяться!Если  превратиться в людей - это значит похоронить свою историю,опозорить своих предков!Мнение кучки альтруистов было противоположным: пусть земляне существуют,а мы передадим им свои знания, память о нас и погибнем с приходом коскического ветра с гордо поднятой головой! Но этот голос разума потонул в вопле желания спастись любой ценой! Судьба человечества решилась в считанные минуты, а на Земле годы.
Дулай  прислал новое сообщение :
“Мне удалось  вызволиться из моей долгой тюрьмы при помощи человека по имени Борис.Теперь я покинул тело мумии фараона навсегда  переселился в тело девушки  Светы.Только я решил пока неполностью закончить реинкарнацию,мне выгодней пока,чтобы внешне и внутренне Света ощущает бы себя прежней индивидуальностью.Но мою душа уже находится в области ее ауры, то есть я внутри Светиной сущности и всегда,при надобности смогу полностью вытеснить ее душу из  ее ауры.В настоящий момент я,то есть Света, находимся в больнице с Борисом.Борис - человек настойчивый, удачливый и везучий.Судьба благоволит ему.С его помощью я надеюсь выполнить мою важную миссию - подготовить Землю к прибытию моего народа.Поскольку время на Земле течет в 100 раз медленнее чем на нашей планете,у меня в запасе еще 10 земных  лет.”

…глава 9         подготовка энергетического треугольника

         На Ауре у всех царило приподнятое настроение. Вся планета была сконцентрирована на  подготовке к запуску Энергетического Треугольника. Работали все на пределе возможностей. Нужно было отфокусировать пересечения всех силовых линий в изломанном поле Энергетического Треугольника.Этого удалось достичь неимоверным усилием. Пришлось попросить даже помощи у соседей - цивилизации
А-ю,нехватaло особых полей наполнения. Но когда Энергетический Треугольник был готов - возникла новая проблема - транспортировка этого мощнейшего сгустка энергии в противоположную точку галактики, где находилась солнечная система и планета Земля. Напряжения воли всех существ планеты не хватало для преодоления гравитационного и пространственно-временного поясов, которые разделяли Землю и Ауру. Задача была неимоверно трудной - перевести  к орбите Земли Энергетический Треугольник (гравитационное и пространственно-временное поле мощнейшей по силе конструкции), не потеряв при этом всех рабочих компонентов системы. Но как всегда помог случай. В этот момент в звездной системе планеты Ауры находился звездолет из системы ти-хх. Высший разум этой системы в некоторых компонентах уступал aурийцам,н о у них были стандартные карты - бланки временно-пространственных   полей, а также стандарты  преодоления силы различных гравитационных  частей галактики. Это был им подарок от Галактического совета за участие в разработке проекта "Галактический ветер". При помощи их аурийцам удалось найти и разработать нужный  маршрут.
Маршрут на первый взгляд выглядел  странным .Вначале Энергетический Треугольник перемещялся в спиралевидную туманность, которая являлась минигалактикой внутри основной галактики. Затем он затягивался в водоворот черной дыры  зы-123 и обладая противоположным для этой дыры основным зарядом катапультировался ее силой с усилием в 264 кти на межгалактическую станцию триок-981,находящуюся от Земли еще дальше,чем был. Но парадокс заключается в том,что триок-981 был одной из постоянно действующих станций галактического совета.
А только на состеме станций галактического совета срабатывал закон захвата Парципля. Эффект был в следующем: любой энергетический сгусток (Энергетический Треугольник и являлся  по сути энергетигеским сгустком) оказавшись в зоне  станции типа триок-981 временно преобразовывался  в световую дугу, которая автоматически выбрасывается на диаметральный  противоположный участок галактики.
Таким образом Энергетический треугольник в виде световой дуги поподает на другую галактическую станцию и так опять превращаетя в то, чем был вначале. В виде световой дуги Энергетический Треугольник живет считанные доли секунды. Правда он в процессе переброски теряет значительную часть энергии,но все же остается носителем огромной силы. Маршрут покорял своей выверенностью и эллегантностью. Все его участки были тысячи раз проверены на деле сотнями цивилизаций.
Сбоев быть не должно. Правда черная дыра вела себя непредсказуемо через каждые 1000 лет, но сейчас были дни стабильности и и процент неудачи равнялся 0,00001 процента. Решили провести запуск Энергетического Треугольника вечером того же дня.
И  тут пришло второе сообщение от Дулая:
"Света пока не догадывается  о том, что моя душа сосуществует с ее душой в одном теле, но процесс постепенного вытеснения ее души моей уже начался. В конце концов ее душа будет занимать все меньше места в ее теле и полностью уйдет. Я реинкарнирую ее душу в одну из примитивных форм материи. Я не заинтересован,чтобы ее душа вошла в тело человека и таким образом вся известная мне информация попала в третьи руки. А сосуществующие души временно,  помимо моей воли, обмениваются информационным потоком. Только я и Борис (до определенной степени )должны знать правду и быть готовыми для выполнения великой миссии. Спасибо за Энергетический Треугольник .На Земле все новости сообщают о неслыханных  по силе магнитных бурях.Теперь у меня развязаны руки и я обладаю силой достаточной для подготовки переселения нашего народа на Землю. Только вам осталось сообщить мне ряд кодов для управлением этой мощнейшей силой.Думаю,что эта задача уже намного проще".
Сообщение Дулая вызвало на Ауре двойственное чувство.Они радовались,что Дулай сообщает о пробытии их посланца.Но с другой стороны - как мог Энергетический Треугольник оказаться на Земле ,если он еще не был послан с Ауры? На Ауре царило полное недоумение.Как можно констатировать реализацию события,которое еще не произошло? Но уже через час из галактическогo информационного центра был получен ответ:  Реализация события иногда предвосвищает его планирование.Такое возможно при нарушении нормальных пространственно-временных маршрутов.Гравитация конечного пункта объекта перетянула информационное поле начала маршрута и за счет этого Энергетический Треугольник оказался в конечной точке раньше,чем был отправлен из начальной точки.Это был лишь второй зарегистрированный случай в галактическом информационном центре. Но загадка была еще и в том, что Энергетический Треугольник вообще еще не был установлен в точке отправления! Еще нужна была дополнительная сила, чтобы он туда попал! Привыкшие не удивляться  ничему, аурийцы опять ощутили это давно забытое чувство. Новое сообшение от Дулая решили скрыть от общественности, пока не будет выяснена правда. В планы аурийцев вмешалась какая-то сила.Это уже было понятно.Но дружеская или вражеская? Во всяком случае эта сила обладала какими-то безграничными возможностями!Дулай в свою очередь сообщил о присутствии по его наблюдениям на Земле НЛО,представтелей внеземных цивилизаций,к оторые в колличестве восьми  зависали в эту ночь в своих капсулах-тарелках над больницей, в которой нахидился в настоящий момент Борис с Дулаем-Светой.

глава 10 философия жизни

Борис проснулся.Он смотрел на Свету завороженными глазами. Борис молчал .Света говорила за двоих, вначале он даже не слушал девушку, а просто упивался ее интонациями, настолько она говорила убежденно и воодушевленно. Но ее страстный монолог не имел ничего общего с ситуацией в которой они сейчас очутились:
“Tак устроенo,что все можно объяснить, всему можно найти оправдание, все можно заклеймить позором, оклеветать,осудить. И эта всепрощаемость правит миром! За исключением редких "нет" она правит миром железной рукой. Она является ключом,который открывает все потайные двери жизни. Вседозволенность - это та черта демократии, которая роднит ее с анархией. Вседозволенность уничтожает саму себя. Происходит самовозгорание  сердцевины справедливости. Ее ,справедливости, нет в чистом виде в природе  вообще, так как будучи на одном конце жизнедеятельности справедливость  не является величиной постоянной, она постоянно в движении. В процессе жизнедеятельности справедливость часто переходит в свою противоположность- несправедливость.
Мы,будучи справедливы к одним людям и событиям, тем самым ущемляем права других. Любое переосмысливание событий обнаруживает их несостоятельность с нашей временной точки отсчета, мы переводим часто положительные моменты истории в негативную плоскость,даже если они казались незыблеммо верными и образцовыми  современникам  тех событий. Нельзя  также осуждать историю со стороны, не являясь участником тех дней. Карма йога говорит нам,что нет однозначно хороших и однозначно плохих поступков, если они только не являются преступлением. Кем бы был человек, если бы постоянно не боролся со своими слабостями,то есть - с самим собой? Усиливая положительный концентрацию на одном полюсе событий, мы тем самым истощаем противоположный полюс,лишаем его жизненной силы.Энергетический вампиризм неуязвим. Любой прогресс  в науке в чем-то ведет к регрессу  человеческих взаимоотношений. Улучшая орудия труда, что благо, повышая производительность труда, мы тем сами роем могилу своим ближним, которые и выживают благодаря тому, что старые орудия дают им средства к существованию. Плюс - новые энергоносители засоряют экологическую систему Земли. А в результате прогресса выбрасываются на улицу сотни тысяч людей с их работ, лишая их и их семьи средств к существованию.Что в свою очередь ведет к усилению преступности, так как людям не могущим заработать своими силами остается одно - отнять у тех, кто на это способен. В результате прогресса науки ухудшается уровень взаимоотношений между различными группами населения. Человек - существо биологическое, кроме возвышенных эмоций, человек не чужд и животным инстинктам. С телевизионных экранов,ища дутую популярность, слетают сотни, тысячи фильмов, распостраняющих в скрытом виде порнографию, возводящих в герои аферистов, обманщиков, плутов, сводниц, обнолванивающих обычного обывателя и превращающего его в круглого дурака. Развращающий поток информации  вседозволенности разрушает семьи - основу человеческого общества. Рушатся незыблемые авторитеты в угоду  сиюминутной сенсации и свергаются с пьедесталов кумиры прошлого. А разрушенное однажды - трудно воссоздать из пепла. Вчерашние изгои становятся героями, а герои - канут в лету или еще хуже того - опошляются.Н а их портреты теперь все показывают пальцами и смеются. А как бы повели себя эти современные пигмеи,если бы они столкнулись лицом к лицу с повергнутыми героямии стории!
Любая цивилизация, достигнув пика,начинает катиться в бездну , когда свергает с пьедестала титанов! Теряются веками приобретенные и отточенные веками моральные ценности еще вчера казавшиеся незыблемыми. Люди смеются сами над собой. Ничего не осталось святого. Криминальная лексика входит в обиход  рядового обывателя, проникает в  литературный язык и  незаметно оккупирует его! Ничего не осталось святого. Каждый день проближает нас к разрушению  человеческого общества и гибели!Все меньше мест на Земле, где можно вздохнуть полной грудью и не бояться выпить воды из крана! Пошлость и безнравственность, халтура и и сиюминутная выгода стали нравственным мерилом современного общества. Наши дети уже не знают разницы между сводкой новостей и криминальной хроникой! Чему они будут учить своих детей? Разве это не правда?"
"Нет,неправда,- возразил Борис,- еще не перевелись свободномыслящие и честные люди, которые любят по настоящему и умеют честно работать, которые умеют дать отповедь клеветникам и ловят лжецов железной хваткой! Они и умеют жертвовать собой во имя высших идей!"
"Разве я тебя не убедила ,что справедливость это анахронизм, жертвенность сейчас сочетается с фанатизмом и религиозным самоуничтожением?."-вопросительно посмотрела Света на Бориса.
"В чем-то ты, конечно ,права."-согласился Борис.
Света продолжала:
"Вот видишь,ты постепенно начинаешь здраво мыслить.И еще,- глаза Светы засветились в полумраке комнаты, как глаза кошки,- Боря, я тебе хочу открыть одну тайну, мне видимо приснился вещий сон,но я о тебе знаю абсолютно все с тех пор, как ты отправился в пирамиду.
Я как будто на экране вижу, как  c тобой беседовал какой-то разум при помощи светлячков. Как ты крался к гробнице фараона! Как ты украл мумию из саркофага! Я не могу этого понять! Как я это узнала? Скажи мне, ты и вправду стал вором, ты ведь мне говорил, что тебе это подбросили?"- тут Света расплакалась."Не надо!"-Борис нежно притянул ее к себе и поцеловал в щеку.
Слеза застыла на своем маршруте к земле, как замерзшая льдинка, посреди щеки.Света улыбнулась: "Ладно, замучала я тебя своими вопросами и измышлениями, начиталась разных классиков.Тут тебя спрашивал утром какой-то человек из полиции, ведет себя очень вежливо, но очень хочет побеседовать с тобой. И мне кажется, что он догадывается, что это ты украл мумию.Доказать он ничего не может. Но через день ты станешь вылитый похититель из утренних новостей, я видела у него в руках газету с твоим портретом. Слушай,нужно отсюда побыстрей сматывать удочки". Всю эту тираду Света произнесла на одном дывании. "У нее железные нервы!"-отметил про себя Борис.
…...Следующее сообщение от Дулая принесло  на Ауру часть его новых переживаний и впечатлений:
" Кoгда Света засыпает я покидаю астральное тело ее ауры вхожу непосредственно в ее мозг, который мне становится все ближе и роднее. Я в конце концов постараюсь избавиться от ее души, чтобы полностью овладеть телом и чувствовать себя естественно. Но пока я этого делать не хочу, я боюсь, что использую свой лимит реинкарнаций - не более двух в год. Если я окончательно войду в тело Светы, то, про неблагоприятных обстоятельствах, просто погибну и вы потеряете своего агента.Кто же тогда будет руководить операцией? Борис вряд ли согласится работать бес меня на чужих,
а так - я его постепенно подготовлю в союзники.Но к сожалению я не могу больше 9 дней находиться вне тела, хотя частично я подпитываюсь светиной энергией, 9 дней на Земле отнущено для души с прощанием тела и я должен в него вернуться навсегда или погибнуть. В Бориса я перевоплотиться я не могу ,во-первых - мне нужен союзник, во-вторых - это опасно, его ищет полиция. В-третих  - Борис часть земной цивилизации, он знает менталитет людей, их жизнь, у него связи в мире людей. Меня сейчас тревожат сообщения в газетах о каких-то НЛО, все больше они вторгаются в жизнь общества. Вчера опять зависли над какой-то мечетью между минаретом и куполом и шарили своими лучами, как фонариками по окресностям. Они кого-то ищут,не меня ли? Но как они могут знать о моем существовании и о наших планах? Сейчас Борис и Света задумали вырваться из ловушки-больницы и я им в этом помогу, только надо сначала дождаться пока Света уснет.  На этом заканчиваю.”

глава 9                Появление НЛО

              В главном корабле "Цвиг" ощущалось праздничcое настроение - удалось расшифровать сообщение, посланное на планету Аура представителем внеземной цивилизации Дулаем ,как он себя называет. Среди сообщества справедливых царило возбуждение, весь экипаж корабля собрался перед пультом управления в главном зале. Командир корабля Рути и его заместитель Варга, понимая всю важность сообщения, дали возможность высказаться всем членам экипажа. Первым со своего места поднялась Варга.Она резко встала,встряхнула пышной шевелюрой голубых волос и торжественно произнесла:
"Здесь, на Земле в 239 световых годах от нашей родины,мы представляем Галактический совет и не позволим представителям планеты Аура нарушить галактический порядок.Они хотят захватить Землю, преобразовать ее для своего проживания и уничтожить местную цивилизацию или в лучшем случае переселить ее на пояс астероидов в районе планеты Марс. Нам по своей природе ближе   цивилизация землян, чем цивилизация Ауры. Мы и внешне похожи на людей - видимо при распылении жизни во вселенной у нас были общие корни. Мы очень на них похожи внешне: своим отношением к жизни, своим воспроизводством. Мы конечно стоим на другом витке развития цивилизации,но коль Галактический Cовет доверил нам проверку планеты Земля, мы,обнаружив здесь довольно развитую цивилизацию, должны помочь не ее гибели,а , наоборот, - развитию и прогрессу! Мы должны ее поднять до уровня  средне-галактической. Космический ветер, как запланировано, через год начнет очищать края нашей галактики от звезд с планетами низших цивилизаций. В надвигающейся войне с галактикой Близнезов у нас не должно быть слабых мест. Нужно сплотиться всем звездным системам в один кулак, у нас не должно быть слабых мест. Но земляне не находятся в зоне действия космического ветра, они как раз являются последней цивилизацией на границе очистки и вообще они нам симпатичны. Да! Аурa принадлежит  к звездной системе, которая будет сметена галактическим ветром. Но  Галактический Cовет их поставил в известность об этом, уровень их цивилизации позволяет им переселиться куда-нибудь в другое место. Им предложили на выбор несколько планетных систем. Но они упорствуют. Им нравится здесь ,на Земле.Но Галактический Cовет понимает,что распри перед столкновением с галактикой Близнецов ни к чему хорошему не приведут. Дело в том ,что у аурейцам, при помощи соседей удалось собрать Энергетический Треугольник, кто бы мог подумать? На этим проектом Галактический Cовет бъется уже не один год! Этот треугольник огромная сила! Он способен уничтожить в один прием несколько звездных систем! Галактический совет расчитывает, что Аурa предоставит его  нам в пользование  в предстоящем конфликте. Задачи перед нами  стоят две: во-первых, не дать уничтожить аурейцам землян, во-вторых, завладеть Энергетическим Треугольником любой ценой, тогда у нас будет надежная защита в этом квадрате галактики, а он почти на пути "Близнецов". Этот треугольник заблокирует их попытки  проникнуть в центр нашей галактики,где сконцентрированы наши главные высокоразвитые цивилизации".
Вслед за Царгой слово взял Горст.Он был краток:
"Царга в основном обрисовала стратегическую картину. После того, что мы, инспектируя Солнечную систему, обнаружили на планета Земля цивилизацию людей, уже робко выходящих в космос, мы просто обязяны им помочь подняться в своем развитии. Мы будем просить Галактический Cовет включить землян в список цивилизаций высшего уровня, не подлежащих очищению галактическим ветром. Хотя, как я понял - они  и не входят в зону атаки ветра. Конкретная сейчас, первоочередная задача: найти на Земле Дулая и его сподвижников и выудить из них ключ, который нужен для овладения Энергетическим Треугольником, который уже в пути сюда, если уже не здесь, на орбите у Земли.”
За Горстом наступила очередь седого Игулана, единственного из присутствующих, который еще помнил свою родную планету, так, как все остальные были детьми тех, кто покинул родную планету в незапамятные времена. Он внимательно обвел цепким взором своих 3 глаз присутствующих и  сказал:
"Я, как вы знаете, прожил немало. Все вы родились у меня на глазах. Я знал и был в хороших отношениях с вашими родителями.27 раз меня выбирали командиром экипажа.Вас еще не было на свете, когда я, по приказу Галактического Cовета инспектировал(как мне казалось) планету цги-1005  из квадрата 2954 нашей галактики.Уже подлетая к планете, я почувствовал неладное.Не может планета произвольно менять свою орбиту!  Это был экстраординарный случай в истории инспекций! Но эта планета вела себя по особенному. Когда я оказался от нее на расстоянии 10 световых секунд, она внезапно стала уходить от меня, как обычный космический корабль! Когда я уменьшил скорость, планета синхронно уменьшила скорость тоже! Через несколько часов преследования, застывши над этой странной планетой, я стал ее исследовать с помощью мощных телескопов, то обнаружил, что вся она была исперещена длинными бороздами однородного материала и только в 5 местах я обнаружил выпуклости ,которые, как мне показалось напоминали глаза! И это были глаза ребенка! Это было незабываемое зрелище! Если представить себе, что сама планета являлась живым существом, то эти выпуклости-глаза выражали детский испуг! Да! Друзья мои! Мои компьюторы, проанализировав состояние планеты, ее химический состав, ее поведение, пришли к выводу, что эта планета  - живое существо!Причем еще детского возраста и развития! Это было парадоксальное и чудовищное заключение! Я думал,что сошел с ума! Но мир настолько многообразен, что я вынужден был согласиться с мнением компьютеров. Но если предо мной ребенок, пусть и в виде целой планеты, то где-то рядом поблизости должны быть и его родители?! Но их не было. Я внимательно обследовал ближайшую часть космоса. Кроме известных мне звезд, а родители чудо-планеты должны были быть размером со звезду, я  не нашел никаких чужаков. Значит, это планета-дитя к нам в галактику попала каким-то дъявольским образом. Я обязан бы, просто обязан был, обнаружив эту планету, просто уничтожить ее. Иначе она и ее родители звезды могли бы наделать много бед в нашей галактике.Но рука у меня дрогнула! Я промедлил c запуском тритонового снаряда.И тут планета-дитя подала сигнал! Это был страшной силы звуковой сигнал, я едва успел включить глушители-фильтры! Вначале мне показалось что чудо-ребенок хочет меня убить этим звуком. Потом я понял, что в корне неправ. Размеры планеты было столь велики, что любой,  даже слабый сигнал, усиливался во сто крат.Уловив закомномерность в звуках, я услышал музыку! Да, друзья мои, это была музыка, краше которой я не слыхал на свете.Даже шопеновские мелодии-гармонии уступали этим нечеловеческим по красоте созвучиям! И я понял душу этого планетного ребенка! Он мне пел о том, как потерял родителей, он просил меня, букашку, по сравнением с ним, о помощи! Мне удалось перевести эти звуки в стройные ряды букв. Меня просили о помощи. И самое удивительное было в том, что эта планета была из созвездия Близнецов! "
В зале все вздрогнули.
"Как ?!- воскликнул,не проронивший до этого момента  ни слова командир Рути, - Ты вступил в прямой контакт с представителем враждебной галактики?"
"Да!- продолжал возбужденно Угулай,- я вступил в контакт с планетой-разумом, но еще до объявления войны! И я помог ей!"
"Как ты посмел? Это невозможно!"-прокричал раскрасневшийся от волнения Рути.
Игулай был бледен, как полотно:
"Все возможно про определеных обстоятельствах! Когда я ответил на вопль о помощи, причем тоже трансформировав в мелодию мое послание и проиграв его на стареньком рояле, который таскаю с собой во все экспедиции,то получил тут же ответ".
Планета-ребеник  ответила:
"Меня наказали за непослушание (я часто во время игр с другими детьми меняла орбиту вокруг материнского светила) и забросили по кривой Гурмуса в вашу галактику, как в  наказание за непослушание.Я уже меняю третью звезду, но звезды никак на меня не реагируют и я уже думал, что ваша галактика,мертва, пока не увидел, что твой корабль, который подлетел ко мне , посылает сигналы во всех возможных диапазонах. Один из них вошел в мою зону восприятия и теперь я надеюсь на твою помощь. Поскольку это твою галактика,а я здесь чужой. Ты прав, я молод, я родился только каких-то 5 тысяч лет тому назад. Я не хочу погибнуть в этом хаосе вселенной и превратиться в мертвую планету, которые составляют большинство ваших и вращаться всю жизнь вокруг мертвой звезды! Помоги мне! Это твой мир, верни меня обратно или дай на худой конец мне маршрут, как вернуться  мне в мою Агурутуру или как вы ее там называете? Мое имя Агугуагу”.
В кабине корабля повисла тревожная тишина.Игулай продолжал едва шевелящимися губами:
"Что мне оставалось, я исполнил свой долг и составил план-маршрут для Агуагуагу,чтобы он смог вернуться домой в Агурутуру,то есть,
по-нашему ,в галактику Близнецов. Вот и все! Напоследок Агурутуру сказал мне,что он вовек не забудет моей помощи и будет благодарен мне каждой своей пылинкой!И что бы ни случилось - навсегда останется мне верным другом!"
Капитан Рути вскочил со своего места,едва замолчал Игулай:
"Товарищи,важность сообщения Игулана такова ,что я вынужден экстренно прекратить  совещание и связаться с координационным центром Галактического Cовета.У наc оказываетя в стане врагов есть союзник, который обещал скорее погибнуть, чем изменить своему спасителю, а его спаситель-  всеми нами уважаемый Игулан.И что еще очень важно: теперь в результате рассказа Игулана мы знаем, что в составе галактики,объявившей нам войну, если не все, то по крайней мере многие звезды и планеты - это живые существа! Друзья, война, которая стучится к нам в дверь, предстоит оказывается еще более опасная, чем я предполагал!"

глава 10                Бегство из больницы

               Окно внезапно открылось рывком, как будто его распахнула какая-то таинственная сила. Борис вдрогнул, одновременно проснувшись со Светой, которая задремала на стуле рядом с его больничной койкой. Борис успел заметить как над головой девушки зажглось и исчезло странное свечение, похожее на привидение.
"Фу ты!Померещится же такое спросонок"- фыркнул он.Света,едва проснувшись, смотрела на него влюбленными глазами. Потом ее взгляд переместился на окно и уже через 2 мгновенья она тащила опешившего от неожиданности Бориса к окну.
"Скорее,скорее!"-  возбужденно шептала она горячими губами. Борис чувствовал, как ее всю трясет:
"Что ты задумала! Куда? Там же, дуреха, 7 этаж!"
"Сможем!"- прохрипела она в ответ.Как лунатик, парень, взобрался на стул, потом на подоконник, потом на карниз с наружной стороны здания и забалансировал на нем, как заправский циркач,хватаясь за все выступы, благо здание было окаймлено пышной лепкой. И теперь Борис  мысленно благодарил архитектора, так как лепное покрытие и обилие скульптурных групп помогало передвигаться по карнизу более-менее безопасно.Света, как тень, следовала за ним. На мысли об опасности не было времени, мысль о спасении была в настоящий момент главной
" Еще немного, еще чуточку! "- как заклинание, продолжала повторять трясущимися губами Света.
"Откуда она знает, как отсюда выбраться?" - молнией пронеслось в голове парня. А руки и ноги его работали в автоматическом режиме. Вот они уже обогнули все здание по карнизу, вот уже достигли спасительной пожарной лестницы.
"Тихо,тихо,пожалуйста."- ее голос становился все тише и  глуше. Только сейчас до Бориса дошло, что он почти полностью раздет : только трусы и майка прикрывали его натренированное тело
."Хоть бы все крепко спали!" - одновременно пронеслось в мыслях у беглецов. Вот наконец и последняя ступенька и прыжок с высоты второго этажа, где заканчивалась пожарная лестница. Но что это? Борис,не долетев до земли, почувствовал  чье-то мягкое и поддатливое тело. Это было тело агента полиции, который был приставлен к этому месту на всякий случай. Полицейский в этот момент не спал, он думал о своем. Падение с "небес" Бориса для  полицейского было столь неожиданным, в эту темную южную ночь,что,несмотря на бдительность агента, у Бориса, как у шахматиста играющего белым цветом,оказалось преимущество первого удара. Во-первых ступня парня угодила полицейскому прямо в глаз, во-вторых, Борис уже в момент контакта оценил ситуацию. И едва агент пришел в себя, Борис,свалившийся на агента, как орел на жертву, применил один из 3 приемов восточной борьбы шиу-гу, которыми владел в совершенстве.Света, через 3 секунды спрыгнувшая вслед за Борисом только констатировала факт победы Бориса.
"Говори, кто еще здесь и где еще сторожит?"- прошептал он поверженному в ухо.
"За поворотом,и сидит он в машине Вольво"-услышал Борис почти синхронно ответ агента и перевод Светы.
Уже через минуту девушка мастерски выманила из машины галантного водителя Вольво и Борис применил против него тот же победный прием шиу-гу. Молодые люди связали водителя и оставили в кустах, а сами уже через минуту в машине, с опознавательными знаками полиции неслись по улицам притихшего города за окраины по загороднему шоссе. Возбужденные Борис и Света  страстно обсуждали, что делать дальше. Какой конкретно путь спасения выбрать Борис не знал, но он знал, что из этой страны надо уносить ноги и как можно быстрее! Но бедные молодые люди не знали, что рядом со Светой, как всадник, оседлавший ее душу, мчался и ее деспот Дулай. Его аура почти касалась ее плеч. Бедная Cвета ни о чем не догагывалась! Сейчас в ее мыслях был полный хаос: внезапное появление в ее жизни Бориса, всколыхнувшееся к нему чувство, полная неизвестность и бездна будущего!


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
книга 2                Двое втроем
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


главные действующие персонажи:

Борис,турист,похититель мумии
Света,свой в доску человек
мумия фараона Тутенхамона 2
Дулай,пришелец с планеты Аура


глава 1                Реинкарнация

              Новое сообщение Дулая на  планету Аура было следующим:
"Борис,Света и я с ними выехали из больницы на полицейской машине  и сейчас они предпринимают отчаянные попытки спастись.Не буду сообщать о нашем местонахождении так как у меня есть подозрение,что за нами следит кто-то третий. И этот кто-то может быть не относится к землянам. Все."
Тут же появилось новое сообщение, которое говорило о большой встревоженности Дулая:
"Больше я не буду выходить на связь из за слежки за мной, подумайте, как мы можем связаться иначе, другим путем. Но свою миссию я буду продолжать и завтра же, повидимому, мне придется стать по настоящему Светой, а ее душу перенести на временное хранение, если удасться в тело-мумии фараона.Я сделаю так, чтобы мы обязятельно посетили гробницу."
...Борис и Света уставшие, голодные и измученные дорожными передрягами и бегством мчались по шоссе номер 17. Вдали показались пирамиды.
"Опять!"- закричал испуганно Борис.
"Ну,что ты!"-всхлипнула Света.
"Я уже здесь однажды побывал на свою голову!" - дернулся Борис и машина чуть не опрокинулась.
"Ты хочешь опять к фараону?"- девушка заметалась.
"А почему бы  и нет!" - упрямо твердил как зубрежку беглец.
Света чуть не выпала от его слов в открывшуюся от резкого движения машины дверь. Каким-то чудом парень удержал ее от неминуемой смерти.
Борис продолжил:
"Во-первых, сейчас в пирамиду не пускают посетителей, а там куча всего: золото, алмазы, бриллианты. Можно этим воспользоваться. А как достать? Что-нибудь придумаем! Деньги открывают все двери!"
"Внимание!- разздался беззвучный голос Дулая,- Сейчас наступает ответственный момент!"
"Но как мы откроем дверь в пирамиду-гробницу?"- Света вздрогнула, как от чьего-то неожиданного прикосновения. Борис оглянулся - глаза Светы становились все более отчужденными и холодными, как буд-то их пронзил ледяной ветер.Что-то с ней происходило!
Если бы знал Борис какое страшное таинство происходило в эти мгновения, мгновения перевоплощения, перевода одной души в тело другой без ее  ведома и болезненное вытеснение хозяйки(души Светы)  незванной гостьей.
Понимающий, что с девушкой что-то происходит, но не ведающий всего ужаса происходящего, Борис  еще успел уловить  последний взгляд -мольбу настоящей Светы, потом дорога опять приковала его глаза завороженным таинством надвигающихся пирамид. Пирамиды! Они проносились, как птицы, одна за другой. Парню казалось,что не он на огромной скорости проносится мимо пирамид, а сами  громадины-пирамиды пытаются догнать его, чтобы навсегда припечатать к ленте дороги. Тут до Бориса дошло, наконец, зачем он здесь! Oн понял,что проскочил нужное место.Он резко, скрежеща тормозами, развернулся на пустынном шоссе, так, что заскрепели все клетки его тела, не только тормоза! Вот сюда, как будто кто-то подсказывал ему! Между двумя пирамидами был проезд к стоявшей в отдалении пирамиде и с которой начались все его бедствия.
"Правильно,сюда!"- раздалось с соседнего сиденья. Борис, трясясь всем телом,  затравленно оглянулся "Светин ли это голос? Ее голос показался ему таким чужим и незнакомым, а взгляд! Борис готов был поклясться - это был взгляд столетнего старца! Боже!  Какие страшные перевоплощения делают с девушкой переживания! Но ничего! Завтра утром, при  свете южного солнца он опять увидит стройную красавицу,  к которой уже прикипел всей душой!"
Если бы несчастный только знал,что это уже не Света, а  рядом с ним уже находился  Дулай в теле Светы. А трепещущаяся душа Светы бъется в крепких щипцах ауры Дулая, как  пойманая ласточка в силках! И несчастная птичка,душа Светы, ничего не понимая, с ужасом ожидает своей участи!
"Сюда !- резко проскрипел Дулай-Света.-Выключи мотор!Вот вход."
Борис смотрел на Свету,как завороженный:
"Но как мы войдем?"
"А ты нажми на кнопку и нам откроют.Не знаю кто,но кто-нибудь откроет обязательно."-твердо произнес Дулай-Света.Действительно, через считанные секунды кто-то по арабски спросил:
"Кто это?"
"Полиция!"- выпалила  повелительно, как из пулемета, Дулай-Света. Дверь слегка приоткрылась и, как только щель достигла величины пальца, Дулай-Света подставила туда палку, не дав двери захлопнуться. Кто-то изнутри безуспешно пытался закрыть ее, но настойчивость
Дулай-Светы была вознаграждена - дверь рапахнулась настежь и испуганно-заспанное лицо ночного охранника выражало одновременно возмущение и ужас:
"Кто-вы на самом деле? Вы не полиция!".Дулай-Света выпалил:
"Мы агенты интерпола,мы здесь в связи с кражей мумии фараона, мы должны проверить или мумия сейчас в гробнице и составить акт!"
"Ладно,- с недоверием произнес охранник,покажите ваши документы!"
В Этот момент Борис неожиданно  сам для себя показал охраннику вчерашний билет на автобус.
Охраник медленно изучил эту бумажку и, к удивлению Бориса, процедил сквозь зубы:
"Ладно,проходите,только побыстрее делайте свое дело, я спать хочу."
Потом они минут 10 плелись по, вызывающим у Бориса ужас воспоминаний, ступенькам к гробнице. В Этот момент Дулай-Света, шедший последним,  тихо взвизгнул и бросился в обходной корридор,тоже ведущий к гробнице.Фонарик в руках охранника задрожал и он неожиданно ,как соляной столб застыл на месте! Но исчезновения девушки, шедшей позади всех не заметил. Затем он , испуганно озираясь, потащил не менее его испуганного Бориса по корридору вверх к гробнице с мумией. К тому моменту, когда дрожащей рукой охранник приподнимал крышку саркофага, все таинство было уже закончено.Дулай-Света успел повторить маршрут и действия Бориса трехдневной давности: по боковому корридору добежать до сафкофага и произнести волшебное слово Ума. Скрипнув с надрывом, крышка затряслась, приподнялась и окоченевшая знакомая до боли мумия предстала перед Дулаем-Светой. "Наконец-то настал  долгожданный момент!Я освобожусь от,- голос Дулая задрожал от волнения, - от опостылой и надоевшей Светиной души! И душа Дулая,  совершив какие-то заклинания и вращения быстро освободилась от  лишнего груза - Светиной души и ввела ее толчком в тело мумии фараона! Блеснула маленькая вспышка, как при фотосъемке и тяжелый вздох мучениским эхом повис над залом! Все! Дулай теперь был свободен.Он теперь полный хозяин Светиного тела! Душа Дулая была в теле Светы,а Светина многострадальная душа  - в теле мумии фараона! Дулай стал лихорадочно рыться в тряпках и талисманах внутри саркофага. Наконец!Несколько бриллиантов с диадемой  фараона успели в считанные мгновенья исчезнуть в большой сумке, которую Дулай нашел в машине, на которой они приехали с Борисом. Но не все рассчитал Дулай. Как только крышка стала закрываться,душа Светы, отторгнутая фараоном, получила толчок и как магнит опять вошла в свое родное тело.Дулай это почувствовал, но было уже поздно. В зал с гробницей  на трясущихся ногах вошли охранник и Борис.
"Закрой уши!"- прошипел охранник.Борис подчинился,но и сквозь закрытые уши он услышал страшное слово "Ума", которое охранник прошептал одними губами. Охранник посмотрел в открывшуюся щель - мумия была на месте, сразу отлегло от седца:
"Видишь! Здесь она, а где же ей быть еще, вчера вернулась домой!"
Борис завороженно смотрел на мумию - еще 3 дня тому назад ему казалось,что мумия с ним беседовала световыми сигналами,что все это было, как на просмотре какого-то фильма ужасов,но это была реальность! О прошлой безмятежной жизни можно было забыть!
"А где ваша спутница?"- настороженно произнес охранник.
"Я здесь!"- раздалося откуда-то збоку.-"Я немного подвернула ногу.
Эхо ее голоса побежало по ступенькам, постепенно ослабевая:"Ногу,гу,гу..ууу.у.у.".
"Пошли."- охранник,лицо которого от испуга мгновенно покрылось  крупными каплями пота, пугливо озирнулся по сторонам и почти бегом припустил по корридору.Через 5 минут при  тусклом свете теряющего силу фонарика, Дулай-Света показывала Борису содержимое своей сумки с диадемой фараона, усеянной бриллиантами. Борис  смотрел на девушку  с удивлением, боясь ошибиться - на него смотрели не светины лучистые глаза. Это были глазницы-провалы той мумии,с  которой они только что расстались.
"Что это?"-подумал Борис.
Он почти не вникал в светин рассказ о том, как она повторила его маршрут трехдневной давности и одурачила охранника. Как в ее почтовой сумке исчезла(появилась) диадема фараона.Он с ужасом смотрел на светины глаза! Да! Он не мог ошибиться - это были глаза воскресшей мумии! И сердце подсказывало ему, что это уже не Света, а фараон перед ним держит свою диадему и примеривает на себя! А так же победно сжимает мертвой хваткой отнюдь не девичьей руки его обессиленную от переживаний трясущуюся мелкой дрожью руку!

глава 2                жертвоприношение

                На планете Аура все с нетерпением ждали очередного известия от Дулая. Но когда канал связи ,по просьбе Дулая, боявшегося опасных свидетелей, закрылся, стали лихорадочно искать замену. Наконец, источник связи был найден. Это был, при недостатке времени, которое испытывал сейчас Дулай и "Ко", единственный источник связи. Но уникальность его была связана с древним обрядом жертвоприношения. Дело в том, что огромное расстояние отделяло Ауру от Земли - они находились в диаметрально - противоположных участках галактики Млечный Путь. И это огромное расстояние можно было преодолеть в кратчайший срок только одним путем - послав сообщение вместе с сигналом смерти живого существа, которое добровольно бы согласилось на это. Этот сигнал возникал непосредственно в момент смерти и его специфическая сила могла быть использована, как передатчик определенной массы информации. Когда  погибало живое существо, у него в этот момент возникало огромное по силе чувство сопротивления смерти. Если задать этому сигналу нежелания смерти определенное направление, то он за считанные секунды может преодолеть необозримые расстояния.Посылание информации этим кощунственным способом было давно разработано аурийской циилизацией,еще  в те  времена, когда велись нескончаемые войны на планете с зеленитами. Этот страшный источник передачи информации был надежен и никогда не подводил аурийцев. Но этика аурийцев давно уже не признавала насилия. Землян аурийцы тоже не собирались уничтожать, они лишь хотели освободить от них Землю и найти способ  переселения землян  куда-нибуть или на худой конец,усыпить их до лучших времен.А пока возможности аурийцев позволяли поселить  лучших представителей землян на поясе астероидов около орбиты Марса.Теперь жителям Ауры  приходилось наступать себе на горло - на кону стояло спасение всего их  общества, всей их  цивилизации! И разве это не являлось оправданием возрождению древнего обряда жертвоприношения. Но тут была еще одна деликатная деталь.Добровольной жертвой мог стать только цветущий, пышущий здоровьем индивидуум. На следующий день по аналогу земного радио было передано следующее сообщение:
"Дорогие граждане, аурийцы! Наступили жестокие времена! Вы все знаете, что наша планета должна быть смыта космическим ветром по приказу центра Галактического Совета, готовящегося к войне с галактикой Близнецов. Вы все знаете, что нам нужна планета Земля, на которой мы возродим наше совершенное цветущее общество равноправия и справедливости. Вы все знаете, что на пути у нас стоят земляне с их низкоразвитой  техникой  и структурой взаимоотношений ,с их неустойчивыми моральными ценностями и несовершенством полов.
Все вы знаете, что мы ,не нарушая принципа справедливости,переведем их в счастливое состояние сна, а лучших из них обеспечим всем необходимым для жизни на поясе астероидов и передадим им самые современные достижения наших ученых. Но не все вы знаете,что для немедленной связи с нашим представителем на Земле требуются индивидуумы, которые  бы добровольно расстались с жизнью, чтобы импульс их жизненной силы донес до нашего представителя нужную информацию в кратчайший срок. Наш представитель ждет с нетерпением код для управления  Энергетическим Треугольником, который уже в пути.На сегодняшний момент у нас нет более быстрого способа передачи информации,чем  связанного с древним обрядом жертвоприношения. И мы вынуждены обратиться к этому варварскому древнему обычаю. Другой альтернативы  для быстрой связи с Землей у нас на сегодня  просто нет! Кто из вас хочет увековечить себя в истории нашего народа? Честь и хвала добровольцам!”
Аурийское радио затихло. Вся Аура молчала. Но молчание продолжалось лишь несколько минут. Уже через 5 минут  десятки аурийцев всех трех полов ждали в очереди добровольцев. И каждый с трепетом ожидал, что именно его изберут посланником смерти ради жизни. Выбор пал на молодого аурия по имени Фонго. Если бы человек с Земли оказался в этот момент на Ауре, то он бы вспомнил о древних жертвоприношениях инков, майя и ацтеков. Добровольную жертву поместили в прозрачной камере, чтобы вся планета видела своего героя!  Взгляды всей планеты были устремлены сюда, на "жертвенный камень", как говорили в древности! Удар током необыкновенной силы с несущей информационной волной был проведен внутри  прозрачной камеры! Камера почернела, затем засияла каким-то нереальным черно-фиолетовым светом затряслась и рассыпалась на мелкие песчинки! Потом вся планета погрузилась в  глубокий траур.Все скорбили об ушедшем в небытие герое, чье имя будет теперь навеки записано в куб  памяти планеты Аура! Имя Фонго отныне входило в генную память каждого аурийца! А уже в следующий момент послание, доставленное таким варварским способом ,появилось перед глазами Дулая и он, глотая слюну от возбуждения, намертво впечатывал в свою память коды, которые дадут ему возможность управлять неведомой  страшной силой - Энергетическим Треугольником!
Но Дулай думал в этот момет не о спасении своего народа. Контактируя с людьми, он впитал  и часть их психологии. Атавистические моменты древних чувств аурийца тоже всколыхнулись в нем. А это были отнюдь не самые лучшие чувства. Вокруг Дулая была борьба , победа сильных над слабыми, большинства над меньшинством! Каждый боролся за более жирный кусок мяса, как говорили древние! Нет! Получив столь могучую силу, Дулаю не хотелось просто вот так стать передаточным звеном. Он, Дулай, а не кто нибудь становился обладателем могучего Энергетического Треугольнока, по сравнению с которым, Галактический ветер казался ребенком. Ведь Галактический ветер мог только разрушать,превращая звезды и планеты в пыль! Энергетический Треугольник был не только силой разрушения! Он обладал и огромной созидательной силой! Кто теперь oстановит его Дулая,если он захочет, например, создать абсолютно новый мир и населить его существами, которые будут на порядок выше людей и даже его родных аурийцев? И пусть существа этого мира называют его Богом! Дулай затрясся от необозримых возможностей открывающихся перед ним! Кто может удержаться от соблазна стать создателем нового мира, населенного совершенными существами? Может быть в это и есть его миссия,Дулая? И он не побоится создать этот мир! Уверенность в своих силах и необозримых возможностях крепла у Дулая с каждым мгновением! Последняя капля сомнений скатилась  ядом по лицу этого страшного монстра , которое в этот момент стало лицом ожившей мумии фараона, и исчезла в песке.

глава 3 Вынужденная кража

                Света, которая и не подозревала о присутствии в своем теле инородного тела, души Дулая (он постарался удалить из памяти Светы все,что произошло в гробнице фараона), удалялась  вместе с Борисом на предельной скорости в полицейском Вольво из района пирамид. Когда последнее из чудес света скрылось в дымке ночного тумана , у молодых людей стало спокойнее на душе. Да! Они, по воле случая оказались ворами, но обстоятельства их заставили. Их не мучали угрызения совести.Они теперь были несказанно богаты: диадема фараона, усыпанная бриллиантами в 2,3,4 и 5 каратов давала одновременно и состояние успокоения и в то же время волнения. Да! Они - воры, они обокрали бедного, если так можно выразиться фараона, но ведь во имя благой цели - спасения самих себя! В Этой стране, где все было основано на вере в Аллаха, прoдолжало царить, как и в любой другой стране, и другое божество - богатство, сокривища фараона должны послужить на благое дело - выбраться каким-то образом из этой ловушки, которую приготовила им жизнь.
Ощущение медленно затягивающейся петли на теле обреченного к повешению не облегчает его душевных мук. Именно нечто пoдобное испытывали молодые люди. Итак, километр за киллометром воры поневоле приближались к побережью средиземного моря, где они надеялись договориться с каким-нибудь лодочником, чтобы выбраться из этой, ставшей для них столь опасной страны! Борис засыпал за рулем. Сказывалось невероятное напряжение. На одном из поворотов он чуть не опрокинул столб с указателем поворота. Веки смыкались автоматически.  Света с тревогой поглядывала на своего попутчика.После очередного толчка, она лаского дернула своего попутчика за плечо:
"Боренька,слышишь, хватит,ты устал, дай я немного порулю."
Борису не хотелось проявлять слабость, но он почему-то сразу подчинился. Может быть его нервная система была настолько истощена последними испытаниями, что он счел благом подчиниться. Но и Света быстро выдохлась. Место, где они притормозили было на вид безлюдное. Как только Света выключила мотор, она услышала тишину. Холодок страха стал невольно заползать в душу. Место было не настолько жутким,сколько таинственным. Рядом с дорогой, с которой Света свернула находился тропический лес со всей его необъяснимой ночной непредсказуемостью. Царила обманчивая тишина. Это была гостеприимная тишина ждущего капкана. Это ощущение было хорошо знакомо местным жителям, но не молодым людям в машине. Свете просто стало страшно. Она быстро разбудила Бориса и они вместе стали всматриваться сквозь стекла застывшей машины в кромешную тьму. Буйство зелени скрывалось в ночной мгле. Голова Бориса внезапно опять безвольно свалилась набок и уперлась в светино плечо.Света решила больше не беспокоить его. Все животные в лесу находились в той тревожной дреме, котопрая в любой момент могла прерваться криком очередной жертвы ночных хищников. Да! Здесь повидимому были и тигры и львы и гиены и крокодилы, всякие ползучие гады и еще всякая нечисть. Света завороженно смотрела на все это таинство ночи через плечо "вырубившегося" Бориса. Он спал безнадежно крепко, а вылазить из машины Свете попросту было страшно. Вот откроется дверца, а на нее выползет аллигатор или еще какой-нибудь пакостник ! Нет , уж лучше, уткнувшись в плечо спящего мужчины, переждать до утра, как бы не хотелось выйти! И Света, незаметно для себя, заснула с застывшей на лице маской пережитого за день.
Когда сон сморил девушку окончательно,сияние вокруг ее головы от едва заметного синего  перешло в ярко зеленое подрагивающее.Это Дулай, постояно находящийся в ее ауре, дождавшись, когда душа Светы заснула, вступил в свои права обладания светиным телом. Осторожным толчком он вошел в светин мозг и ее обмякшее тело.Теперь спящая Света была бодрствующим Дулаем. Дулаю решил для себя, что во избежание столкновений, лучше ему будет материлизоваться,когда девушка засыпала. Дулау склонился над сумкой с сокровищами.Да! Привикший за 2 тысячи лет  к этим "безделушкам", Дулай переосмыслил свои желания. Он стал понимать, что незримое его присутствие в светином теле дает ему возможность незримо управлять событиями и направлять их в нужное ему русло. Ведь находясь рядом со Светой, как бы паразитируя на ее ауре, на ее энергетических и ментальных полях, он, Дулай, будет всегда рядом. Но все же он был слеп и нем.Он обо всем узнавал от девушки, она была его органами чувств.Теперь когда душа Светы спала или путешествовала по астральным мирам, Дулай мог себе позволить материализоваться в тело девушки полностью. Дулай  удовольствием  вытянулся и размял онемевшие руки. Увидев звездное небо, душу Дулая обуяла тоска.Он прислушался к своим ощущениям. Странное это чувство он никогда не испытывал, когда был аурием. Как щемяще-тонко это необъяснимое и незнакомое чувство! Он теперь был временным обладателем  человеческого тела и тонкие струи нервных окончаний кольнули его незнакомой тоской в самое сердце. Пусть это сердце тоже не его, но он испытал на миг это странное чувство тоски.Дулай заинтересовался этим чувством не на шутку. Тоска! Вот так странно сжимается сердце и начинает подрагивать все тело, а на теле появляетя гусиная кожа и  руки покрываются мелкими пупырышками. Ничего подобного, находясь в теле мумии, Дулай не испытал за тысячи лет! Дулаю захотелось вдруг испытать и другие человеческие чувства, кроме чувства неуемной тоски и холода от ночного ветерка, проникающего сквозь наполовину опущенные  ветровые стекла машины.Дулай протянул руку за пределы стекла и руку кольнула ветка с какими-то странными иголками-листьями.Потом он решил разбудить Бориса и объясниться, поставить все точки над и. Он хотел рассказать Борису ,что это не Света, а он Дулай, посланник иного мира рядом с Борисом. Дальше он расскажет человеку о своей великой миссии. Он продолжит свой рассказ с того момента, когда его монолог прервала полиция так некстати нагрянувшая в гостинницу позавчера! Энергетический Трегольник будет материолизовываться несколько дней, Дулай не забыл своих честолюбивых планов, которые у него вызвал полученный код-шифр для работы с Энергетическим треугольником. Но ему было страшно одному. Он хотел свидетелей. Борис как нельзя лучше подходил на эту роль .Какое же это могущество, если никто не видит тебя в роли творца? Пока будем спасать аурейцев, а там посмотрим, решил Дулай. Его могущество никуда от него не уйдет. Главное: уничтожить тех, кто кроме него знает священный код! Но как их найти? Время покажет. Пока же ему нужен напарник и свидетель его могущества!


глава 4                Неземная любовь.

         "Слышишь Борь,проснись,поговорить надо."-  руки девушки нежно обвили шею Бориса.
"мммм..."- раздалось в ответ.
Парень явно наслаждался сном и никак не хотрел пробуждаться.
"Вставай,проснись,поговорить надо,ну!" - Дулай стал со всей силой светиных рук тормошить Бориса и щекотать его. Наконец, молодой человек открыл глаза. Пробыв в забытье несколько часов,он хоть и не очень,но немного выспался. Но до него не сразу дошло присутствие еще одного человека рядом в кабине. Борис присмотрелся и увидел в почто кромешной темноте два горящих глаза и скорее почувствовал, чем различил присутствие молодой красивой девушки, излучающей необъяснимый аромат очарования, как пестрая бабочка самка своим очаровательным оперением привлекает взор ухажеров самцов так и невидимый ароматный свет и южная тропическая ночь сделали свое дело. Через несколько мгновений губы полуспящего Бориса соединились как магниты с губами спящей Светы, то есть бодрствующего Дулая.
А затем произошло таинственное действо, которое  автоматически совершают все существа, стремящиеся слиться в божественном танце любви! Парень с девушкой на миг стали одним существом, совершающим ряд магических ритмичных движений,идя навстречу блаженству!Наконец, в наивысший миг сладострастия, полностью отдавшись своему чувству, нежно сжимая Свету в объятиях и захлебнувшись ее волосами ,Борис забыл на несколько минут обо всем на свете, кроме этой своей  прекрасной половины! Света в этот момент любви, та ее часть, что являлась ею в действительности, забылась в сладкой дреме! А та часть Светы,которая бодрствовала, уже не пренадлежала ей в этот момент!Бедный Борис, если б только он знал,что в его объятиях извивается не Света, а  пришелец из необъятного космоса! И ни одно существо во вселенной не знало, что в этот исторический момент впервые в истории свершилось любовное соприкосновение двух
полярно-противоположных цивилизаций, которые при других обстоятельствах не могут даже дышать одним воздухом. А здесь была - любовь и высшее ее материальное проявление страсть, оргазм души и тела!
"Что это?- Подумал Дулай.-Восхитительно! Ничего подобного я не испытывал раньше! Разве может вся генная память моей цивилизации и логические рассуждения аурийцев сравниться с этим сильнейшим апогеем чувств, с этим вулканом страстей? Да , мы испытываем радость, когда навсегда в положенный срок входим в листья ауриций, чтобы выполнить свой мужской или женский долг и потом стать соком дерева любви! Но это замечательное чувство гордости самоотречения  и продолжение себя в дальнейших поколениях  аурийцев ни на йоту не может приблизиться  к тому томительному восторгу, который наполнял сейчас тело Дулая-Светы! И ни один ауриец не догадывается, что он хочет уничтожить цивилизацию, обладающую такими сильными и потрясающими чувствами! Чем же мы выше людей? Мы просто разные, совсем разные!"
Мысли Дулая метались от воспоминаний о родине к мыслям о человеческих чувствах.
Но самое яркое было здесь,то что он испытал рядом  с Борисом или благодаря ему в этой тесной кабинке среди необъятного таинства черной южной тропической ночи!
Тут  Дулай посмотрел  вверх в звездное небо. Где же его звезда с его Аурой, его родиной? Он метался от одного созвездия к другому, но все было тсчетно! Когда его корабль разбился - исчезли все карты и приборы. Как же ему удавалось посылать сообщения на родную планету, он сам не мог понять? Когда накапливалась важная информация, он просто концентрировал внимание и вспоминал столб умиротворения, который с незапамятных времен стоял на площади Откровений. Он вспоминал ту выемку на столбе, где были увековечены имена всех национальных героев Ауры и где по решению Совета равноправных аурийцев было решено  увековечить и его имя, если успешно завершится его экспедиция! Но с некоторых пор его мыслительную волну стали обволакивать и считывать с нее информацию эти непонятные пришельцы, НЛО, как их называют люди.Как он об этом догадался? Это Дулай ощутил по по состоянию опустошения, которое он стал испытывать после каждого очередного послания. Дулай смотрел на небо.Что-то подсказывало ему, что скоро он получит надежную связь со своим миром. Вот по небу пронесся метеорит, отметив лицо ночи очередной серебристой сверкающей морщинкой. Вот опять! Внезапно небо вмиг погасило все свои светильники звезд и разразился настоящий тропический ливень!Вода лила, как во время всемирного потока!Откуда столько воды?Где собралось одновременно такое огромное колличество влаги? Ничего подобного не было у него на родине! На Аурее дожди были слабенькие и случались раз в столетие.Дулай с восторгом смотрел сквозь стекло машины на потоки водной реки, падающей водопадом с небес и смотрел на все это Дулай глазами Светы, тело которой за последние несколько часов подарило столько восхитительных и необъяснимо-прекрасных мгновений!

глава 5                удар молнии

Вот ,наконец, дождь стал терять свою силу. Но что это? Все небо стало разрываться от всесокрушающих молний дьявольской силы ! Сверкание молний и удары грома сливались в один  временной клубок, как будто   преисподняя решила явиться на поверхность! В Дулае проникло чувство глубокого ужаса! Он чувствовал себя совершенно беспомощным, как малое дитя, перед этим сгустком энергии не знающем пощады, рождающимся где-то в в тесноте сбившихся от страха в тучу капель!
Дулай-Света не мог оторвать обезумевшего взгляда от безумного танца энергии стихий! Вдруг из этого хаоса молний сложилась вполне знакомая Дулаю с детства картина - семиугольный треугольник! Наконец! Свершилось! Это был посланник его мира, его вселенной, тот энергетический посланник, который поможет ему выполнить задание его жизни, то ради чего он претерпел столько мук, унижений  и испытаний! Теперь ничто не устоит перед его Дулая силой, когда в руках у него одно из самых сильных средств во вселенной! Внутри этого энергетигеского треугольника был семиугольник с  кодами всей научной информации, на какую Аура была способна, а также и рычаги реализации всех научных идей  в виде галактического протуберанца. Но где же связной? Как добраться до рычагов реализации? Внезапно, как бы отвечая на немой вопрос Дулая, одна из молний с грохотом и яркой вспышкой поразила дерево рядом с машиной, в которой находился приободрившийся инопланетянин.Дерево вспыхнула вмиг, как горсть поленьев, подброшенных в костер умелой рукой! Но следующая молония поразила и машину, в которой находился Дулай-Света и проснувшийся и вжавшийся в сиденье  от ужаса Борис! От прямого попадания молнии Борис мгновенно отключился и с перекошенным от болью  лицом стал медленно сползать с сиденья, a Дулай отключился еще быстрее Бориса!
...Наступило утро.Последние капли дождя лениво и устало стучали по остову обгоревшей машины,отскакивая,как мячики на беззвучно лежащих без сознания Бориса и Светы.Диадема  фараона исчезла, только на руке у Светы светилось кольцо с большим рубином. Первым пришел в себя Борис. Он ошупал себя и убедившись ,что всерьез живой, стал левой рукой растирать обгоревшую правую руку. Вовремя они вспомнил совет танкистов, часто попадавших в подобные ситуации, помочился на тряпку и растер почерневшую кожу правой руки мочей, стало немного легче, хотя  боль от нестерпимо высокой ноты опустилась всего на несколько полутонов вниз!А где же Света, как он мог забыть о ней? Он стал шарить  воспаленными глазами по сторонам! Она лежала в двух метрах от машины в неестественной позе  со странной улыбкой и спала,т ихо посапывая. Но не то, что Света жива -невридима потрясло Бориса!
'Это кольцо? Этот яркий королевский рубин на руке!Откуда?"
Света вдруг сладко потянулась и посмотрев на Бориса широко раскрытыми глазами тут же перевела  удивленный взгляд на свою руку.
-Откуда это?- Только и смог просипеть Борис?
- Я не знаю, - Света прыгала глазами со своей руки на Бориса и обратно,как завороженная.
-Что будем делать?- продолжал ее спутник.-Не верю в сказки,остается только предположить,что кто-то из доброхотов одел тебе во сне на палец целое сокровище,когда ты была в шоке! И ,конечно,не бескорыстно!
Борис скривился.Но исчезла диадема с бриллиантами фараона! Света оцепенела, она , как завороженная, смотрела, как потоки света играли внутри камня на ее безымянном пальце!
Борис стал приходить в себя, хотя рука и продолжала сильно болеть.Света,что казалось очень странным, даже не обращала внимание на раны, нанесенные ее парню молнией. Борис тоже залюбовался камнем:
- Ничего,что пропала диадема,кольцо - тоже целое сокровище!Мы с этим камешком не пропадем!
...Дулай,ушедший в ауру Светы своей душой, понимал, что молодым людям никогда не удастся разгадать эту загадку, если он, Дулай не захочет этого. В момент удара молнии душа Светы проснулась и инопланетянину пришлось покинуть ее тело ставшее ему уже таким родным и привычным. Последний день они были всегда вместе: Борис,Света и Дулай, двое - втроем! Но об этом знал один Дулай!

глава 3                Куда девался посланник-смертник с Ауры ?

Когда во время сильнешней грозы Дулай переместился из тела Светы в ее астральное тело,он увидел посланника с планеты Аурея.Это был скорее не посланник,а его предсмертная маска-послание!В те несколько мгновений,которые у него были,посланник Фонго, с искаженным от нестерпимой боли лицом,успел передать драгоценные коды для свяси с Ауреей и коды  энергетического треугольника!Теперь судьба Ауреи,Земли и всего живого в районе блужайшего космоса на расстоянии в миллионов световых лет было в руках этого  злодо духа Дулая!На глазах ошарашенного Дулая посланник-смертник ,который до этого был объят пламенем молнии,рассыпался на песчинки золы,которая в мгновение ока была рассеяна  утренним ветерком.Дулай стоял,как завороженный -  это был какой-то необъяснимый вид связи:крайняя мера с гибелью посланника,о которой инопланетянин  никогда даже не догадывался"!Не  все я знаю о своей планете,пока меня ветрами носило по свету,далеко они продвинулись!"-задумчиво произнес он самому себе,-Это же надо - овладеть силой предсмертной муки,преобразовать ее в пучок энергии и использовать ее для космической почты!"
Жаль посланника!Он настоящий герой!А я - мямля!Сижу тут и развлекаюсь с молодой парочкой!"После минуты раскаяния и самобичевания Дулай перевел взгляд на Свету:Он заметил,что Света чем-то любуется на своем безымянном пальце."Невозможно!Посланник -смертник с Ауры,умирая,превратился в рубиновое кольцо,которое теперь сияло на руке девушки!Вот и разгадка последнего кода,которое Фонго не успел передать!”
...Когда молодая пара,измученная длинной дорогой по тропическому лесу присела отдохнуть на несколько минут на вырванное с корнем старое дерево,Дулай опять вошел в Светино тело.Привычно освоившись,он начал светиными глазами рассматривать диковинное кольцо памяти.Конечно,он осторожно снял кольцо с пальца девушки.На внутренней поверхности ему удалось разобрать несколько букв на старинном языке аурийцев.Но  для инопланетянина это был родний с детства язык.Там было всего несколько слов:"Приложи кольцо к кончику носа и произнеси имя своей планеты".Вот и весь текст.Дулай немедленно выполнил этот приказ.Как только кольцо коснулось кончика носа спящей Светы,которая была одновременно и бодрствующим Дулаем,перед инопланетянином появилась  книга.Эта книга была написана на человеческом языке,но это был древний язык мудрецов -санкрит!Дулай узнал его.На этом языке говорили его,Дулая спасители,монахи  в далеком 1759 году до нашей эры по измерению большинства людей. На десятой странице была закладка.Он с нетерпением открыл нужную страницу!

глава 4                Что было в послании  c Ауры

                Ты должен открыться Борису,с его помощью выйти на главных людей планеты Земля или на совет,который управляет миром.Ты должен объяснить им ситуацию и договориться с ними миром.Ты должен объяснить им,что ничего плохого мы им не желаем,что мы переведем их в состояние вечного сна.А кто пожелает,кто не захочет уйти в вечность,мы им предложим переселиться на пояс астероидов.Это наш первоначальный план.Мы не хотим насильно уничтожать людей.Это противоречит нашим принципам  и законам.Но если люди откажутся,тогда ты начинаешь действовать по плану "Б",который получишь вскоре.Дулай захлопнул книгу.Она медленно расстаяла и унеслась песчинками вместе с ветерком с его ладони.Он уже знал,что ему делатьи стал вырабатываться в голове тактику действий.Чувство глубокого удовлетворения заполнило его всего без остатка.Теперь он делал ставку на Бориса,а там посмотрим!...Борис взрогнул от легкого прикосновения инопланетянина и открыл глаза.На него смотрела Света,но голос  был не ее и выражение лица было чужим и холодным.Это на него светиными глазами смотрел уже не скрывающийся Дулай!Он рассказал ошарашеному парню о всех перепетиях вчерашнего дня и о целях своего пребывания на Земле.Он рассказал о том,что Борису оказано огромное доверие,что цивилизавия Ауры внесет его имя в золотую книгу памяти.Он рассказал Борису о том,что он не погибнет вместе с людьми.Что он вместе с согласными переселиться и будет помещен на один из астероидов и будет провозглашел лидером всех людей,которые согласятся пойти с ним.Туда же будут помещены животные и растения,которые люди захотят взять с собой.А заодно он,Гулай вернет ему Свету,в облике которой он сейчас поселился.Больно было смотреть на Бориса,придавленного этими откровениями инопланетянина!Борис  вдруг полностью перестал слушать откровения Дулая.Он со всеми подробностями вспомнил прошлую ночь любви:"какой кошмар - он занимался любовью с монстром!Инопланетянином!"
Рвота подошла незаметно.Парня затрясло,как осиновый лист!После дикого приступа рвоты от содеянного(Борис был готов вылесть из собсвенной кожи от отвращения к самому себе)он в изнеможении опустился на землю.Но он не мог поверить Дулаю и представить,что такое возможно!
-Хватит дурачиться,ты же мужчина!Да и выхода у тебя нет,если ты откажешься,то я не убью тебя,нет,а просто вытру из твоей памяти все,что ты узнал за последнии дни и будешь опять прыгать беззаботным туристом по гробницам!Может присмотришь себе новую мумию для любовных утех,-пошутил Дулай, а тело Бориса изогнулось  апоплексической дугой от шутки инопланетянина.Парень окаменел,язык ему не подчинялся.Он был лишь способен слушать,как зомби и подчиняться.Дулая удивило,как быстро он подчинил своей воле человека."Какие они слабые",-подумал он.
Затем,выдержав паузу, Дулай продолжил:
-Подумай,что ты теряешь? Я ,конечно, благодарен тебе за то,что ты освободил меня от тысячелетнечо плена  в гробнице,но если ты откажешься - я найду другого,желающих увидеть вселенную найдется достаточно!Но ведь ты успел стать мне родным(от этих слов Бориса опять потянуло на рвоту)!
"Ну ладно,-инопланетянин вовремя перестал напоминать о прошлой ночи,-даю тебе 2 часа на раздумывания!"
...Это были самые длинные часы в жизни Бориса.Он вспоминал всю свою прошедшую жизнь.И перед глазами его памяти проплыли и голодное детство в комуналке и добрая,вырастившая его без отца мама в маленьком захолустном городке России,где сплетни распостранялись быстрее ветра.Он вспомнил свою службу в армии,старых и новых друзей.Он вспомнил,как открыл свою маленькую фирму,по производству заводных аппаратов,которые печатают  игрушечные деньги от которых безумели дети.Как прогремел на все дальнии закутки своего захолустного края.Но разве это  настоящая слава!Он вспомнил двух маленьких сестер,которым обещал привезти заморские игрушки.Он вспомнил всю своя короткую жизнь студента сельхохосюйственной академии,свою перспективу - попасть в среднюю полосу России в какое-нибудь заштатное хозяйство.Карьера хоть куда!Он вспомнил свою девушку Люду,которая променяла его на однокурсника на первой же вечеринке!Он вспомнил всю свою,скупую на события,жизнь.А тут!Такая каша заварилась!Но ведь есть родина,близкие,да и людей жалко!Ну,откажется он!Дулай сотрет из его памяти все,что было после посещения гробницы.И ведь все равно кто-то поможет Дулаю в осуществлении планов аурийцев!И все равно ведь он заснет,как овечка в хрустальном кубе с другими шестью миллиардами людей,даже не подозревающих,что кто-то за них решил их судьбу и надругался над всеми.Нет!Он будет для вида помогать Дулаю,но так,чтобы тот никогда не смог осуществить своего страшного замысла.Быть рядом с врагом - это уже что-то значит!Это возможность знать его планы и схватить за руки если понадобиться!Эта окончательная мысль,которая почти сразу пришла парню в голову.Он  решил согласился помогать Дулаю и быть его покорным слугой.Но мало Дулай знал людей.Люди тоже могли быть коварными и двуличными.
Когда Борис повернулся к Дулаю-Свете,его лицо красноречиво говорило о принятом решении!" так я и думал,-произнес Дулай-Света,-значит в путь.Сейчас Света проснется,я как галантный кавалер,покину ее тело.Надеюсь у тебя хватит ума не рассказывать ей сказки? Выйдете на дорогу и будете голосовать,останавливайте любую машину и ничего не бойтесь!Я с вами.Вам удасться вырваться из любой передряги!Но как зеницу ока берегите перстень - в нем жизнь и судьба всех аурийцев!
и после этих слов,Борис увидел,что взгляд дулаевских глаз потеплел и стал наивнее,парень понял,что перед ним опять полностью Света.

глава 4                Непотопляемый

         Если бы только знал веселый пожилой египтянин, кого он согласился подбросить в близлежащий курортный городок  Атыквар? Путники стояли на краю дороги, проходящей через пустынную местность. Сонный египтянил возвращался от друзей в самом радужном настроении.Увидев двух голосующих,он смело свернул с дороги.Уже через минуту Борис и Света примостились на заднем сиденьи. Разговор,
такой обычный между случайными пассажирами не клеился. Двое странников оказались иностранцами. Правда девушка немного говорила на арабском, но с сильным европейским акцентом. После нескольких обычных в такой ситуации фраз, в кабине поселилась тишина. Света задремала, уткнувшись носом в плечо Бориса. Внезапно он попросил на жестах, кое как,  египтянина остановиться, сказав, что ему нужно сходить по нужде. Египтянин остановил машину, Борис вышел, египтянин тоже. И тут, Борис внезапно, оттолкнул доверчивого
водителя-старика, от входной двери.Одним прыжком Борис рванул водителькую дверь и быстро завел мотор.Вскочивший  на подножку египтянин попытался открыть дверь, но Борис успел заблокировать ее. Тогда египтянин стал неистово барабанить по стеклу машины. Борис рывком,стартовал,он до конца выдавил педаль газа! Хозяин машины был в мгновение ока отброшен в сторону! Отъехав некоротое расстояние в боковое зеркало Борил увидел бежащего за машиной человека.
"Безумец! Он,что собирается меня догнать?"-мелькнуло в голове.
Но то, что человек остался жив было уже приятно, при всей своей циничности, парень не хотел брать грех на душу! Борис решил повернуть обратно. Он помнил, что 5 минут назад они проезжали мост. Он быстро развернулся и помчался в обратную сторону. Бывшего хозяина машины нигде  не было видно. Когда машина выскочила на мост, Борил распахнул дверь и кубарем вывалился наружу. Он больно ударился в левый бок, рассек себе лицо о что-то, но не потерял сознание. Краем глаза, падая кубарем в песчанник, он успел заметить, как  неуправляемая машина продолжила движение вперед по мосту. Влетев на мост машина сшибла перила и свалилась в воду реки. Хотя река была небольшая, но достаточно глубокая. Уже через мгновенье машина скрылась под водой! На Борисе не было живого места, все лицо и ладони превратились в сплошное кровавое месиво! Но он ничего себе не сломал! Через мгновенье, он вскочил на ноги и  как безумный побежал к месту трагедии!Добежав до места, где машина, сломав перила, грохнулась вниз, Борис с отчаяньем и надеждой посмотрел в темную  ночную воду реки. Машины не было видно нигде! Борис,что есть мочи, побежал обратно, к началу моста и и стал опасливо опускаться с обрыва к воде. Потом он, едва коснувшись холодной реки , поплыл под середину моста. Все было кончено!Он нырнул и ему удалось  с четвертой попытки дрожащей рукой нащупать скользкую поверхность "Порше". Он опять нырнул,набрав побольше воздуха! Ему удалось каким-то невероятным усилием воли открыть одну из дверц и вытащить обмякшее тело Светы! Затем еще одним нечеловеческим волевым усилием он поплыл к берегу, стараясь держать светино  тело    лицом вниз! Совершенно обессилев, Борис вытащил бездыханное тело на песок. Света не дышала. Борил нашел ложбинку между небольшими барханами и потащил тело туда. Потом ему пришла мысль забросать тело камнями. Парень поднялся и в ужасе стал оглядываться в поисках случайных свидетелей его преступления! Хотя стояла глухая ночь и дорога выглядела абсолютно пустынной, Борису было не по себе!
"Только что он совершил преступление! Вначале угнал машину, затем убил человека! Мда! Человека - это громко сказано!" Дулай-Света уже не воспринимался Борисом, как человеческое существо!Но почему-то кроме угрызений совести еще что-то было на душе. Борис продолжал пристально вглядываться в темноту. Так и есть! К нему  медленно подходил пожилой египтянин, у которого он угнал машину! Но был ли этот, обиженный им, человек случайным свидетелем его  страшного преступления? Пожилой человек явно был в плохом состоянии, одной рукой он держался за сердце, а второй слабо махай Борису и что-то кричал! Борис нехотя пошел навстречу.Когда до египтянина оставалось
всего-ничего,Б орис стал извиняться перед тем за угнанную машину и говорить, говорить! Главное дать понять египтянину, что его черт попутал! Египтянин оторвал руку от сердца и перевел ее на плечо парня. Потом он заговорил на чистом русском языке:"
Ты думаешь,что удалось меня уничтожить? Там, под камнями ты похоронил,у битую тобой, девушку, а я,  Дулай остался жить.Только вот египтянин оказался к сожалению больным человеком! Но временно я могу воспользоваться и его телом. Поэтому, Боря, хватит бегать от меня, подумай лучше, как осуществить задуманное, ведь я на тебя очень полагаюсь!А насчет Светы не сокрушайся! Родина не забудет своих героев,не она первая,не она последняя!"
Борис остекленевшими глазами смотрел на Дулая-египтянина! Ему уже было все равно, он был сломлен. Дулай предложил провести остаток ночи на песке, под мостом. Через несколько секунд он заснул тяжелым сном, а Борис продолжал всю ночь в беспамятстве бродить по окресностям. Он не понимал какая сила водит его измученное окровавленное тело по барханам? Смертельно уставший, он присел на грудку камней, когда окончательно выбылся из сил. Его рука опустилась вниз и...кто-то  крепко ухватил его за руку! Дикий крик Бориса разбудил Дулая и тот бросился к нему. Руку парня крепко сжимала высунувшаяся из под камней рука мертвой Светы!
"ААА!"-оглашало окрестности.
Прости,это была моя шутка,произнес сонно Дулай и схватился за сердце.

             
3333333333333333333333333333333333333333333333333
книга 3                Вторая реальность
3333333333333333333333333333333333333333333333333

главные действующие персонажи:
Борис-Дикий,турист,похититель мумии
Оля-медсестра
Дулай- пришелец с планеты Аура
Кащур- двойник Дулая
Фрижиф- инспектор Вселенского Разума
                предглава

Фрижиф  макнул перо в чернильницу и записал своим аккуратным почерком в новеньком дневнике с первой страницы:
"Реальность номер два."Фрижиф любил старое поскрипывающее перо,
которым уже никто кроме него не писал миллионы лет во вселенной.

глава 1                Реальность номер два

   Реальность треснула посередине. Это случилось,когда НЛО (представители Галактического Совета) попытались вмешаться в происходящие события. С определенного момента это уже был не один Борис с его необыкновенной ситуацией,а два! И с этой точки отсчета (попытки НЛО вмешаться,чтобы захватить коды Энергетигеского Треугольника)   две реальности стали все дальше и дальше разбегатся во времени. Каждое развивалось по своим неписанным законам и вряд ли им удастся когда-нибудь встретиться и сравнить себя друг с другом.А почему только две? Может их стало и больше,но только две из них не выпали из поля зрения постаревшего инспектора вселенского разума Фрижифа.Ему надоело сидеть на пенсии и он вместе с Мигарой стал инспектировать планету Земля.Для Мигары это было вдвойне приятно,ведь она была родом отсюда,пусть и из  другой реальности!
Вселенский Разум был организацией,которая представляла собой высший орган, сразу 3  галактик: Млечного Пути и еще двух небольших скоплений звезд.Но это был чисто номинальный орган, лишенный рычагов управления. Хотя он был и более высокий по статусу чем Галактический Совет Млечного Пути,но Галактический Совет представлял собой реальную силу.В его руках было управление  Галактическим Ветром и тысячами подчиненных ему кораблей. У Вселенского же Разума в подчинении было всего 100 кораблей. Галактический Совет  формально признавал главенство Вселенского Разума,но полностью был независим от него и никогда не подчинялся ему и не выполнял его распоряжений.Кроме Фрижифа и Мигары  на Землю был послан корабль Галактического Совета. Но эта комиссия только путалась у Фрижифа и Мигары под ногами и мешала работать! Ну зачем они поспешили и попытались захватить коды Энергетического Треугольника? "И что теперь мы имеем с гуся?" ,как говорили древние люди (Фрижиф обожал старинные пословицы). Комиссия Галактического Совета перепутала все карты в игре против Дулая и  его планеты Ауры! Из за опрометчивых действий  этой , так сказать, комиссии -   первая реальность с Борисом и Дулаем оказалась заблокированной для контактов и восприятия. Пришлось срочно по ее матрице создавать новую реальность, где все было перепутано с ног на голову!Остались лишь Борис а также представитель планеты Аура.Кажется в этой реальности вместо Дулая будет фигурировать Кащур. И главное  осталась проблема: как получить коды Энергетического Треугольника?  Фрижиф и Мигарa,представители вселенского разума, возмутилиcь когда узнали из рассказа Дулая о том, что цивилизация Ауры сама, без их разрешения, за их спиной, пытается  решить свои дела! Это они  послали людей в комнату Бориса,чтобы отобрать у него мумию, в которой находилась душа руководителя вражеской акции Дулая. Теперь они молча  наблюдали, как Борис пытается использовать свою вторую попытку(вторая реальность).
…Раздался слабый стук в дверь.После небольшой паузы стук повторился. Он был уже более настойчивым. Холодок ужаса пробежал по спине Бориса - это за мной! Когда стук плавно перешел в грохот выбиваемой двери, голова Бориса уже работала со скоростью компьютера! Одним прыжком он одолел расстояное до сумки с  говорящей мумией. Затем он схватил сумку, перевернулся в воздухе вокруг себя, чтобы спастись этим пируэтом, от падающей двери! Когда дверь окончательно рухнула и два амбала ринулись по ней в комнату, Борис бросился на пол  и успел проскочить между широко расставленных ног третьего нападавшего, стоящего непосредственно за выламываемой дверью.Третий детина ,оглушенный грохотом падающей двери и заглядывающий через головы своих поддельников, даже не успел заметить,что произошло. Бориc тенью проскользнул вон из комнаты, вскочил на ноги и что есть силы бросился  наутек по корридору! Он готов был на крыльях нестись прочь от этого ужасного места!

глава 2                в гостях

Коридор  в это время был пустынным. Но вот за очередным поворотом послышались голоса.Борис замедлил шаг и чуть не наскочил на чету двух пожилых туристов англичан, которые мирно топали после утомительной экскурсии в свой номер. "Хэллоу сэр, прекрасная погода, не так ли!"- сказал вместо приветствия пожилой англичанин."Йез,сэр!"- пролипетал Борис в ответ, исчерпав этим свои знания английского.Но произнес он это с обворожительной улыбкой! Заходите к нам, если хотите,поообщаемся, у нас кaк раз  заказан ужин".- продолжал англичанин.Борис понимал,что ничего не бывает случайно. Ему судьба подарила счастливый случай исчезнуть в многоэтажке отеля и раствориться в толпе! Гостеприимная пара уже позванивала ключами, подходя к своей двери.
"Скорее,скорее!"- мысленно подгонял джентельмена Борис , а снаружи раплывался в улыбке. Когда дверь, наконeц, расспахнулась и три человека вошли в номер, за только что закрытой дверью раздался топот  ног нескольких человек.
"Это мои незванные гости!"-икнулось Борису.Любопытная леди хотела приоткрыть дверь, но  Борис вежливо отстранил ее с улыбкой: "Но!" Потом он опустил глаза и увидел свои побелевшие руки сжатые в кулаки, которые не на шутку встревожили старую англичанку. Борис невероятным усилием постарался разжать пальцы и опустить руки вниз. Правда теперь он стоял перед англичанкой по стойке смирно, как солдат на плацу, это рассмешило старую женщину и она успокоилась. Борис наконец, за чашкой кофе расслабился. То ли сыграло роль уморотворенность всей обстановки в комнате хозяев,восхищенно обменивающихся впечатлениями от прошедшей только-что экскурсии! То ли сказалась закалка полученная в группе боевой подготовки "Астор". Хорошие были деньки!Сколько друзей он имел тогда! Но случилась оплошность,он отлучился без спроса, навестил своего заболевшего друга, а в тот день  как назло приехало начальство.Командир не простил Борису самовольства и его отчислили из группы боевой подготовки. Но все равно - хорошие были деньки! Главное осталось при нем: сила, выдержка, умение обороняться и нападать, владение всеми видами оружия и умение управлять всеми видами транспорта вплоть до вертолета!Сейчас для Бориса главное - выиграть время у преследователей! Семья англичан оказалась очень гостеприимной, они предложили Борису посидеть с ними в лоджии.Там они с увлечением, перебивая друг друга, стали ему рассказывать каждый свою версию прожитого в Каире дня. Парадоксально было то,что их совершенно не заботило, что гость молчaл, как рыба. Главное - высказаться! Борис слушал их голоса, ничего ни понимая, только улыбался и повторял время от времени "Йез!" Но он ни на секунду не расслаблялся и все время смотрел на входную дверь. Пожилые  же англичане расслабились в своих шезлонгах и задремали, не выдержав эмоционального напряжения дня и утомленные своими же рассказами. Наконец, Борис понял, что пришло его время. Он глянул на  свой халат,  который был  наброшен на нем в настоящий момент и вздрогнул."Так в такси не содют!"- скривился он.Он вышел на ципочках, стараясь не разбудить семейную пару, во вторую комнату  и стал осматривать стеной шкаф: "Посмотрим,что из гардероба мистера Уилсона Мне придется по плечу!" Борис сразу обратил внимание на схожесть своей комплекции с комплекцией господина Уилсона. "А! Так я  и думал!" - Борис с радостью притянул к себе вешалку с походным хлопковым костюмом серого цвета.Лучшего он и не желал!Борис остался доволен первой же примеркой. "Если бы старый англичанин знал его
ситуацию, то он бы ему простил эту невольную кражу, а а может быть и сам бы подарил что-нибудь! "Когда - нибудь сочтемся".- прошептал  Борис  для отпущения грехов и тихо прикрыл  входную дверь с другой стороны ни на секунду не забывая прислушиваться к мельчайшим шорохам в корридоре.

глава 3                Из последних сил

Здесь его уже определенно не ждали. Ведь по логике полиции : преступник должен был как можно побыстрее унести ноги с места преступления или из зоны, где он подвергался опасности. Прошло уже два часа с того момента, как, Дикий (прозвище , которое дали  близкие друзья Борису, за наступавшие иногда приступы ярости) "вынырнул" из своего номера,не по своей воле.
"Куда?" Немного подумав, Борис решил сесть в грузовой лифт.Но уже зайдя в лифт, Дикий понял, что совершил ошибку: и работник,по обслуживанию туристов, и две официантки  в фирменных фартушках, и еще какой-то тип в упор уставились на него! Вторая ошибка Дикого была в том, что он забыл нажать хоть какой-то этаж. Все в лифте недоверчиво от него отодвинулись, подозревая неладное. Третью ошибку Борис совершил тогда, когда, вместо шутки или улыбки с каменым лицом выскочил на первой же остановке лифта! Когда дверь за ним захлопнулась,он всдохнул с облегчением. Дикий толкнул первуя же дверь, какое-то служебные помежение.
Затем всмотревшись в пугающую тишину, Борис щелкнул выключателем.Дикий вздрогнул от резкого звука. Комнату залил спокойный свет. В углу был небольшой телевизор. Бориcу страшно захотелось узнать новости! Он включил телевизор и нашел как ни странно канал с  русскими титрами синхронного перевода. Через пять минут были новости. То,что Дикий услышал, заставило его похолодеть! Он, как повититель национальной реликвии, был объявлен в розыск! Его улыбающаяся фотография во весь экран первый раз в жизни вызвала у Дикого чувство отвращения! В висках застучали пулеметные очереди!Кто-то в этот момент положил руку ему на плечо.Дикий,не оглядываясь,потянул гостеприимную руку вперед и человек, перелетев через Бориса, шляшнулся на пол! Дикого,как ветром сдуло! Он выскочил из комнаты:
"Куда бежать?" сакраментальный вопрос.Дикий увидел какую-то винтовую лестницу и бросилcя по ней наверх, ни на секунду не забывая о сумке с мумией! До последней ступеньке Борис дополз уже из последних сил. Сколько их было(ступенек)?  Может быть три сотни! Да хрен их знает!
"Ну вот и конец,Ах!Да это уже крыша".Ветер ударил внезапно в лицо вместе с лучами заходящего солнца! А где-то посередине лестницы уже стучали, приближаясь, чьи-то каблуки.Погоня настигала!
"А может оставить им эту мумию, фиг с ней?"- мелькнула мысль. Может быть это была самая лучшая мысль за последний час? Струйки пота все активнее сбегали по спине и за шиворот с лица.Силы были уже на исходе! Борис со всего размаха швырнул сумку с мумией вниз по лестнице, а сам бросился бежать по плоской крыше отеля, краем глаза заметив  маячащее вдалеке окошко другого входа на крышу! Топот за ним не последовал. Преследователи приняли его "дар". Да по сути им нужна была мумия и им было  начхать на него, Дикого!  Они получили то, что хотели, а Борис временную свободу. Окошко второй служебной лестницы приближалось.Дикий бежал из последних сил, ноги заплетались, дыхание сбилось! Крыша из прямой перешла в наклонную. Внезапно, зацепившись за что-то Борис упал и , перевернувшись несколько раз, стал сползать по наклонной крыше вниз.
"Все! - Мелькнула мысль,- это конец!Ударившись по пути головой о что-то твердое, Дикий потерял сознание. Сама судьба уберегала его сознание от страшной развязки! Тело его безвольно,как бревно,сползало медленно к краю крыши! Дальше его ждало падение с высоты 48 этажей и неминуемая смерть! Но если кому-то суждено утонуть, то он не сгорит! В тот момент, когда обессиленное тело перевалило через край небольшого окантовочного бордюра и, на секунду задержавшись, как бы прощаясь с миром, повисло в воздухе, что-то произошло! Порывом ветра сорвало гиганское знамя - символ Каира, которое вместе с флагштоком рухнула вниз!  Тело Дикого накрыло естественным cаваном и в мгновение ока вся эта констукция полетела вниз. Но следующий порыв ветра был настолько мощным, что знамя с Борисом, который вмиг был укутан им, как гусеница  коконoм, рухнуло не вниз, а на строительные леса, которые находились одним этажем ниже крыши. От сильного удара о леса Борис пришел в себя от боли и безрезультатно попытался освободиться из капкана.
"Теперь уж точно за мной придут!" - в отчаяньи подумал он. Но тут чья-то железная рука рванула материал, в котором судьба запепенала его, как младенца! Это были руки одного из строительных рабочих, который в тот момент находился на строительных лесах и в которого влетел Дикий, завернутый в знамя!
"Спасибо"- промычал Борис,но его хорошо поняли и без переводчика. Слава богу все в Диком было цело, хотя на его теле не было живого места. В несколько резких движений он помог случайному спасителю освободить себя из пут знамени и со строительных лесов перейти в помещение. Но приключения Бориса на этом не закончились! Как только Дикий и рабочий проникли в помещение, выбив для этого древком знамени стекло окна, туда ворвались трое с пистолетами!
"Полиция,все таки достали меня" - была первая мысль Бориса. Он мгновенно прыгнул прямо с подоконника под ноги первому нападавшему!Раздался выстрел.Это кто-то из ворвавшихся в комнату выстрелил,но попал в своего! Раздался душераздирающий крик! Борис сбил с ног второго нападавшего древком знамени, которое каким-то чудом осталось у него после падения.
Одна рука третьего нападавшего была занята какой-то сумкой.
"Ба!Да это ведь моя сумка с мумией!"- подумал Борис.Совершив над собой волевое усилие, из последних сил он бросился с древком на третьего нападавшего.Больше он уже ничего не помнил.

глава 4                на больничной койке

Очнувшись, Дикий ощупал свое лицо -  оно все было забинтовано, да и руки наполовину тоже.Наконец до него дошло, что он в больнице. Рядом с ним находилась молодая медсестра египтянка. Борис пытался вспомнить,что же произошло и кто его сумел так сильно избить? Кoгда же он вспомнил, то мороз побежал у него по коже несмотря на августовскую жару!
"Но погоди!-сказал он себе,-раз я забинтован,то я в больнице и эта улыбающаяся девушка отнюдь не похожа на египтянку! А впрочем, кто ее знает? Молодая медсестра  помогла ему приподняться на кровати и тут, как бы читая его мысли, произнесла на чистом русском языке:
"Здравствуйте,меня зовут Оля,а вас как?"
"Борис очумел, разве он не в каирской больнице? Может быть ему приснился весь этот кошмар последних дней?"
"Вы не удивляйтесь, - продолжала девушка,- я здесь нахожусь по студенческому обмену медиками. Меня, вот прислали сюда, как переводчика, когда вы стали бредить в беспамятстве по русски, давайте лучше посмотрим новости, кое-что будет для вас приятным сюрпризом. Борис сквозь пелену заплывших глаз всмотрелся в экран. На экране он увидел себя израненного с сумкой, в которой лежала мумия фараона. Девушка стала воодушевленно переводить:
"Они говорят,что вы герой - спасли национальную реликвию, а три человека, с которыми вы так мужественно вступили в схватку - это знаменитые ганстеры со среднего запада!"
"Боже мой!" - подумал Дикий.- Я, похититель оказался одновременно и героем! Как в сказке,чудеса! Значит те трое, которые выломали дверь в его комнате и преследовали его были не из полиции.Они каким-то образом узнали, что Борис украл мумию и хотели отнять ее у него. Нет, все таки, вначале была полиция, там в его номере. Потом,после телевизионного сообщения о том,что полиция подозревает Бориса в краже,они пришли его искать в здание,эта группа,которая преследовала его следовала его логике! Ну,да ладно! Он, Похититель, теперь в героях! Остается лишь выяснить у Оли -  за кого они принимают его, Бориса здесь в больнице? Ведь еще вчера его фамилия и имя вызывали другие эмоции у египтян! "
Но посмотрев на себя,  на свое отражение в экране телевизора Дикий понял, что между тем вчерашним,улыбающимся с экрана парнем и им , теперишним, в бинтах, пролегла пропасть! У Бориса не было альтернативы.Он сейчас бепомощен. Посностью и окончательно. И он признался переводчице Оле во всем!
"Зачем вы это все мне рассказали?"- девушка на мгновение с неприязнью посмотрела на Дикого и отстранилась от него.
-Как так можно?
Оля заплакала, но быстро взяв себя в руки,сказала:
"Знаете что? Рассчитывайте на меня, вы ведь в таком отчаянном положении! Тут человек приходил, ну их, из полиции и интересовался, что вы в бреду говорили? Я теперь все понимаю! Ведь вы много наговорили чего! Но я вам верю!-  Девушка опять всхлипнула, - помогу вам, но как?Еще не знаю! Вас здесь принимают за человека потерявшего память.От драки с этими бандитами!
- Оля, послушай, - Борис перешел на ты, - если хочешь мне помочь, то помочи мне поскорее от сюда выбраться, пока мое лицо не стало похоже на лицо того вчерашнего похитителя! "Борис грустно улыбнулся под бинтами невидимой улыбкой:
"От героя до преступника, как видишь, рукой подать!"
У девушки в этот момент кроме сострадания к соотечественнику шевельнулось в душе еще что-то неуловимое, но она быстро и испуганно подавила это в себе еще даже не осознав, что это такое? Ведь ухаживая за этим героем-злодеем она просто прониклась к нему симпатией!
Вот так! Сквось "паранджу" бинтов на Олю смотрели два красивых серых глаза. И что-то было в этом взгляде, что заставило девушку на миг отвернуться. Ей это трудно объяснить.Она поймала себя на мысли, что любуется парнем. А может быть ей  просто приятна роль спасительницы?


глава 5                Нападение

Была поздняя ночь, звезды мерцали, в окне, как бриллианты! Все вокруг забылось во сне, завороженное  тишиной и красотой  таинством южной ночи!
Как эта красота контрастировала с тем, что происходило в комнате лабораторных исследований.
- Ну какого лешего она открыла дверь?
Оля лежала на полу, придавленная телом человека еще пять минут тому назад вежливо улыбающегося и на родном ее языке просившего открыть дверь отделения, все спали, не с кем было посоветоваться, Оля на свой страх и риск впустила его внутрь. Человек оказался каким-то маньяком.Этот зверь загнал ее в пустую комнату и повалил на пол. Оля отчаянно сопротивлялась, но мужчину это только забавляло и распаляло! Он постепенно, как удав сдавливал ее тело, Оля чувствовала, что теряет силы от этой железной хватки!
"Вот  пройдет еще несколько мгновений - она перестанет сопротивляться и что тогда?"
Страшно было даже подумать! Она не плакала,она понимала, что зверя слезами не разжалобишь! Оставалось вцепиться зубами в его руку и кусать, кусать эту звериную плоть! Бандит несколько ослабил хватку, но стал свободной рукой хлестать ее по лицу и бить по голове! Пoтом он, свободной рукой схватил девушку за горло и у Оли все поплыло перед глазами.
"Умница ты моя!хороша, хороша! Потерпи еще немного, посмотри на меня, разве я тебя не достоин, тварь ты моя ненаглядная!" - шипел изверг, все сильнее сжимая девичье горло. Тут у Оли мелькнула мысль:
"это уже конец!"
Она потеряла сознание. Бандит вырвал свою окровавленную руку и стал ее рассматривать, а потом  стал жадно слизывать кровь с укушенного места! Затем он этой же рукой сильно удатил девушку в грудь!
"А теперь я вот что с тобой сделаю!" - глаза садиста налились вожжделением и бандюга стал подыскивать подходящий инструмент для экзекуции. Но на столах не было ничего кроме пробирок. Не хотелось экзекутору выходить из комнаты, чувство осторожности было развито в нем,  как у таежного зверя.  Но к горлу уже подступало знакомое чувство дурноты и и одновременно восторга,  которое он испытывал всегда, перед тем,  как по-настоющему приняться за своих жертв после игровой прелюдии. Оля была обречена! Это был классический изувер, серийный убийца, который купил путевку в Египет, чтобы немного развлечься." Он не собирался здесь никого трогать, он хотел культурно отдохнуть, ведь был , как-никак, учителем истории. Двойная жизнь не тяготила его, наоборот, придавала пикантности его существованию. Но как он мог удержаться, если увидел русскую девушку в своем вкусе! Он еще днем заметил ее в вестибюле больницы, куда привел заболевшего товарища по туристской группе."
"Ну,покажи, что ты не хуже царицы Екатерины Второй в любовных ласках! Ты будешь моей сороковой любовью, милая и вспоминать меня в раю, моя Клеопатра..." -  шептали его горячие губы с упоением. Но не успело эхо этих  почти нежных беззвучных излияний расствориться в тишине комнаты, как на голову маньяка опустился чей-то здоровенный кулак!
"Ты что?Того?" - удивленно вскрикнул он.Бандит не ожидал  встретить в этой стране молящихся такие "родные" пудовые кулаки! От повторного удара в то же место  у него уже не возникало вопросов, а дико стала гудеть голова! Третий  настойчивый удар как бы подвел точку! Садист рухнул на пол , как подкошенный! Рядом с Олей. Тем временем девушка пришла в себя. Она видела, что кто-то напал на ее мучителя.
И, затаив дыхание, думала, что может быть этот человек, набросившийся на ее мучителя ничем не лучше его? А может быть он хороший человек и  он ее спаситель? Но с ее мучителем, как ей показалось, разбирались всерьез! Кровь струей брызнула из головы изувера! Она даже залила Олино лицо и девушку вырвало от омерзения!  Ее спаситель продолжал методично бить бандита в одно и то же место. Оля приподлялась и стала с отвращением краем халата очищать свое лицо от липкой гадости! Бандит дернулся еще несколько раз и затих.
"Если ему утром  не вольют пару стаканов крови - ему крышка!" -подумала  Оля.
Она уже успокоилась и не волновалась за свою жизнь.Оля узнала голос Бориса. Ее спасителем был именно он. Все чувства захлестнули одновременно олину душу:  и боль унижения, и радость спасения, и и ужас от произошедшего, и глубокая благодарность за спасение! И одновременно сверлил вопрос:
" Что же теперь будет с ней и Борисом?"
А выхода уже не было, кроме одного - бежать и бежать как можно скорее! Оля мельком посмотрела на парня -  не человек, а сплошная забинтованная кукла. Она с трудом поднялась с пола.
"Давай в операционную!" - как-то буднично и устало произнесла она.
-Ты что, я в таком виде!
-Вот именно в таком виде и пошли.
В корридоре было тихо. Никого. Все спали. Даже больные в палатах, настрадавшись за день от боли. Молодым людям нужно было пройти этажем ниже, туда, где располагалась операционная. Борис еле-еле тянул ноги. Он посли схватки с изувером чувствовал себя совершенно измотанным.
- Мда! Дела не блестящи, - глянув еще раз на парня пристальнее, подумала Оля.
До операционной они не проронили ни звука. Оля нерешительно толкнула незапертую дверь. Дверь поддалась Оля нащупала выключатель. Через секунду яркий свет залил комнату.
"Ложись сюда!" - повелительно произнесла девушка. Борис молча подчинился. Сейчас он понимал, что нужно полностью ей довериться, ее умению, ее чутким рукам. Оля была и переводчицей и медсестрой, но неопытной. Уверенность пришла откуда-то из глубины ее сознания. Дикий послушно лег на операционный стол. Малоприятное место, про себя констатировал он. Оля подготовила необходимые инструменты.
Ей необходимо было поменять повязки на ранах и проверить в каком они состоянии . Осторожно сняв с лица Бориса несколько бинтов, она,
к  ее радости, не обнаружила ничего серьезного. Она обраборала ранки и вместо бинтов наложила несколько небольших наклеек-пластырей.
Ей приятно было, что ее трехдневные труды увенчались успехом. У Бориса все тело было в ссадинах и порезах, но к  счастью, не были задеты органы и кости были целы. Где забинтовав молодого человека , где залив клеем, заменителем кожи, Оля выдохнула, наконец:
"Уф!Все!" - и устало облакотилась о край стола.
"Слезай,голубчик!" - игриво произнесла она, но тут же спохватилась, ситуация не располагала к шуткам. Но Дикий уже расцвел в улыбке.
"Ой не могу,больно!" -паясничал он.
Наклейки стали съезжать со своих мест.
"Запрещаю улыбаться три дня! - категоричедки произнесла девушка.- Понял".
Затем Дикий взял Олю за локоть и тихо произнес:
"Спасибо".
Через несколько минут две тени бесшумно выскользнули из боковой двери больницы и растворились в ночи.

глава 6                Подозрения Али Бин

...Наутро все каирские газеты вышли с огромными портретами забинтованного Дикого и человека найденного полуживым в комнате для анализов. К счастью или  к сожалению,но изверга откачали.Он пришел в сознание, но ничего путного полиция не смогла выудить. Было только ясно одно -  с его появлением возникла драка между ним и кем-то. И одновременно из больницы исчезают два человека, русская медсестра и русский вчерашний герой, спаситель национальной реликвии. Следователи сбились с ног, опрашивая свидетелей! Никаких явных версий произошедшего не было.Все оставалосьcь опутанным тайной. Была даже версия, что русский был одновременно и похитителем и спасителем реликвии, но эту версию ввиду ее абсурдности сразу отмели, настолько она казалась нелогичной. Али Бин, следователь, который ее выдвинул почему-то стоял на своем. Ведь никто не знал  до сих пор толком,  кто такой спаситель мумии. У него в истории болезни стояла амнезия - полная потеря памяти. Следователь Али  Бин был уверен в своей версии. Его уверенность подкреплялась тем, что спаситель и похититель были оба родом из России. Но кроме этой зацепки у Али Бина не было ничего.Он дотошно собирал малейшие детали, имеющие отношение к следствию.Ему крупно повезло, в одной из мусорных корзинок были найдены окровавленные бинты, Группа крови cовпадала с кровью исчезнувшего русского. Он боялся чего-то, а медсестра и переводчица помогла ему бежать. Чего он так опасался? Видимо , он был причастен к ночной драке в больнице.Но исчез ли он только из-за этой драки? Может за ним числилось что-то посерьезней? Али Бин все больше укреплялся в своей версии. А русские как в воду канули!


глава 7                Стечение обтоятельств

Тем временем двое путников подошли усталой походкой к старенькой гостиннице,невесть каким ветром занесенную в это пустынное место в 15 км от Каира.
"Это именно то,что нам надо".- произнес парень.
"Да,сейчас я узнаю,подожди".-Оля грустно посмотрела на попутчика.
"Нет,только вдвоем!"-  заупрямился Борис.
"Да ты,что, ума лишился ,во всех газетах твои фотки! - на девушке лица не было,-Стой,тебе говорят! И жди! Я первая пойду на разведку"
.Борис сдался.Он остался ждать за выступом одинокой скалы, нависающей над дорогой.А Оля безшумной походкой приблизилась к  странному домику непонятного назначения.
"А может быть это вовсе и не гостинница?"-подумала она ,но было уже поздно.
Ее кулачок уже   тихонько, но настойчиво ударял в дверь.
"Сейчас,одну минуточку".- отозвались по арабски. Оля напряглась! Когда дверь приоткрылась, она увидела пожилую женщину в темной косынке, которая с недоверием и неприязнью посмотрела на девушку. Оля выпалила:
- Мне нужен ночлег, да поесть, я очень голодна!
- А где ваша машина,милая,не пешком же вы разгуливаете по ночной дороге?
- Я...знаете...ну,сломалась она. А ждать я не могла, очень cрочно надо было идти! Приятельница заболела, а я - медсестра, помочь могу!
- Ой! Кстати ты, Аллахом послана, дорогая! У меня муж уже третьи сутки мается! Не знаю ,что с ним. Лежит и стонет! Опух весь!
- Сейчас посмотрю!
Оля потянула дверь на себя и вошла в дом. Пока она поднималась на второй этаж  дома, старенькие ступеньки успели  простонать все звуки  минoрной гаммы,словно сочувствуя страдающему от боли хозяину.  последняя ступенька заголосила так,что Олю всю передернуло от неожиданности! Этот скрип последней ступеньки перешел плавно в человеческие стоны, которые раздавались из раскрытой настежь двери. Перед девушкой в полумраке комнаты лежал на кровати человек средних лет, весь обложенный подушками и грелками. После осмотра, Оля поняла, что у него камень выходит из почки. У Оли была специальная жидкость с собой,к оторую она захватила в больнице на всякий случай, вот он и представился. После двух приемов этих капель больной закричал, но затем быстро успокоился.
"Видимо камень вышел".-подумала Оля.
Хозяйка маленькой гостинницы радостно заулыбалась, бросая благодарные взгляды на спасительницу:
- Все,что хочешь проси,дорогая! Все сделаю! Смотри - он уже улыбается! Ты,я вижу, иностранка, хотя хорошо говоришь,все понятно.
Оля задумалась, там за дверью уже больше часа  ждет ее ослабевший Борис.
"А,будь,что будет! - решилась она.-Хозяюшка! Я не одна, там мой помощник остался на улице.
"Где,где?"- испуганно пролепетала хозяйка гостинницы.
"Ну там,за дверью!" - Оля невольно покраснела.
"Почему же он не вошел сразу с тобой?" - женщина насторожилась, но тут же примирительно произнесла, вспомнив о муже:
"Конечно,пусть заходит,что я не понимаю,что ли!"
Она открыла настежь дверь и пригласила Бориса,засыпающего на ходу и вдрогнувшего от яркого света внезапно ракрывшейся двери, войти:
"Заходите.Очень рада! Ваша приятельница так помогла моему страдальцу! Знаете, ведь он работу пропустил, уже три дня не выходит! А должность у него ответственная : при гробнице фараона работает,охранником!"
Борис от ее слов вздрогнул,сон,как рукой сняло:
- А в какой пирамиде он работает?
- Тут,недалеко,ну в этой знаменитой - Тутенхамона!
Оля стояла обомлевшая.
А Борис сразу же "взял быка за рога":
"Дорогая хозяйка, я тут проездом, всю жизнь  я мечтал посмотреть на мумию фараона!"
Борис осекся на полуслове. Боже мой! Он говорит по арабски и так бегло! Откуда внезапно такие таланты в нем? Оля одурела от скороговорки Бориса, с трудом успевая улавливать отдельные слова!
"Я к вашим услугам!" - это уже произнес успевший прийти в себя и приободрившийся хозяин гостинницы.Он стал медленно по ступенькам спускаться вниз и слышал последние фразы.
- Ну, утром я на работу поеду, смогу вас захватить с собой, а вечером обратно подброшу в город, да и машину вам нужно забрать!
"Договорились!" - Борис готов был расцеловать хозяина! Все пошли отдыхать. Вскоре везде погас цвет. Только хозяйкa гостинницы, пугливая от природы, размышляла:
"Вот ведь говорит ее постоялица, что подруга заболела, а теперь о подруге ни слова! Почему? Но ведь  шанс увидеть мумию тоже предоставляется не каждый день! Одним словом - молодо зелено! Каждую минуту меняют планы!"
Подобные мысли раздирали душу пожилой женщины всю ночь. Когда утром ее муж с молодой парой уехал на работу, а хозяйка раскрыла утреннюю газету  - все стало на свои места! Предчувствия ее не обманули, но это было слабым утешением! Женщина с тревогой подумала о муже, заламывая руки! Она уже знала, что ее постояльцы те самые преступники, которые сбежали из каирской больницы!
"Только бы мужа не тронули, горестно подумала она, пусть деньги заберут, машину,все! Только бы жизнь не отняли у человека,с которым мирно прожила 35 лет жизни!"
"Ой,что будет?" - она стала нервно набирать  номер ближайшего полицейского управления, а непослушные пальцы все срывались  и срывались с  диска телефона! Наконец, ей удалось дозвониться - в ответ короткие гудки, занято! Прекратив, в конце концов, бесполезные  попытки дозвониться, хозяйка гостинницы на ватных ногах поплелась к ангару и вытащила старенький велосипед. Ей с трудом удалась примоститься на сиденьи и медленно тронуться в путь.Как-то надо было сообщить о случившемся. Она вертела колеса, а слезы текли ручьем.
"Только бы в живых оставили! Только бы..."- как завороженная повторяла она фразу-заклинание, которая помогала ей из последних сил крутить ненавистные педали, к которым она уже не прикладывалась лет десять.


глава 8                Магнит

     Людям иногда кажется, что все валится из рук, что день какой-то не их, что как будто сглазили! А иногда день бывает , как песня! Об это размышлял Борис, сидя на заднем сиденьи старенькой "Волво".
"Подумать только,сколько всего с ним случилось за последнюю неделю! Сначала подвернулась горящая путевка в Египет! Начальник согласился его отпустить на 8 дней несмотря на неотложную работу. Потом была экскурсия, будь она проклята, в пирамиду к фараону! Потом - эта дъявольщина с похищением мумии, ну кто его угораздил! Потом...Что было потом? Ах,да! Три дня мук и сомнений, что делать с мумией?
Затем - появление говорящего огонька, рассказ мумии! Потом внезапное нападение на его номер, бегство, чудесное спасение при падении с крыши, драка с бандой и в результате полиция поймала его с сумкой в которой лежала краденная мумия! Но тут подоспело свидетельство  строителя египтянина, что сумку с мумией Борис отобрал после драки с бандитом! Пойман, как говорят с поличным, а в результате - оказался национальным героем! Мгновенное интервью через переводчика крупнейшей телекомпании и экстренные выпуски газет с портретом героя, на лице которого в тот момент не было живого места! Сплошное месиво из синяков,ссадин,порезов,но узнать можно! Глянув еще раз на свой портрет во вчерашней газете, брошенной на заднее сиденье, которую ослабевший египтянин не успел пролистать, Борис моморщился от отвращения! Это же надо так вляпаться! Единственное утешение - бог послал Оленьку! Хорошенькая и принимает активное участие в его судьбе от благородства, благодарности, а может -  просто влюбилась, время подошло? Как-никак он , Борис,герой! А девушки влюбляются именно в героев! Пусть даже и не в положительных, а отрицательных! "
В лице Дерзкого оба героя слились в один неделиный образ : образ спасителя-похитителя! Вот и сейчас Оля доверчиво прислонилась к плечу своего попутчика по приключениям - Борису. Головка  заснувшей девушки соскользнула Борису на грудь, девушка тихо посапывала  сладкой дреме, а на ее спящем лице расплылась, кто бы мог подумать, счастливая улыбка! Борис подумал:
- Оля уже не принимала участие в его судьбе - она уже стала частью его судьбы! И случилось это в тот момент, когда,он ее спас. А что? Любой бы на его месте нормальный мужчина сделал бы тоже самое - остановил бы насильника! И вообще, Оля нравилась ему просто так! Вот, к примеру, если бы он ее встретил на улице,то захотел бы познакомиться? Да! Борис признавался себе в этом откровенно. Но тут приятные размышления были прерваны, когда машина резко подпрыгнула на очередном ухабе дороги. Мысли сразу потекли в другую сторону.Казалось бы Борис , преследуемый полицией, должен стараться побыстрее скрыться, исчезнуть любыми путями из этой заколдованной страны! А он вместо этого!  Ну какая неведомая сила влечет его опять на встречу с предметом, доставившим ему столько хлопот?
Разум отказывался понимать эту безумную затею! Но Дикий ничего не мог с собой поделать. Как только он услышал, где работает, хозяин гостинницы, сомнения отпали сами по себе! Вот раздался скрип тормозов,приехали. Для Бориса этот звук показался похожим на скрип петель виселицы перед казнью! Странная ассоциация. Оля была предельно возбуждена, для нее это будет первая встреча с мумией фараона в ее жизни! Аккуратно закрыв двери машины и включив аларм, охранник подошел к забору, окружающему территорию комплекса пирамиды и
что-то нажал в стене. Открылась маленькая дверца и египтянин пригласил гостей последовать за ним вниз по открывшимся ступенькам. Они были  у основания гиганской пирамиды c той стороны, куда обычно не пускают туристов.
"Отсюда быстрее".- всезнающе усмехнулся смотритель. Дверь вовнутрь он открывал ключом, которому  видимо было столько же лет, сколько и всему сооружению. В руках у смотрителя було подлинное произведение искусства. Огромный ,тридцатисaнтиметровый ключ, украшеный сапфирами и изумрудами вспыхивал   такими огнями, что дополнительный свет уже был не нужен! Этот ключ сам по себе излучал гамму зеленого цвета всех оттенков! Свет поздней луны, случайно попадая на это чудо искусства отражался в этом волшебном предмете океаном цветовых брызг. Эти разноцветные брызги  наплывая друг на друга создавали какой-то упорядоченный хаос! Когда египтянин поднес ключ к к отверстию замка и вставил его в замочную скважину, раздался мелодичный стон, как будто проснулась в гареме восточная принцесса и ей стало больно от первого луча солнца, робко скользящего по ее лицу и боящегося нарушить совершенство линий этого прекрасного создания!Дверь открылась без малейшего скрипа и легкий дурманящий ветерок преисподней увлек трех путников вперед.
Идти пришлось совсем немного. Зал с саркофагом и мумией был почти рядом с потайным ходом. Вдруг  Дикого затрясло: с их появлением  комната сама по себе озарилась каким-то неземным светом!
"Ума!"-интуитивно произнес Борис и крышка саркофага, скрипнув вначале стала медленно открываться. А вот и столь знакомая до боли  высохшая мумия! Но она на сей раз уже не была завернутая в промасленную  вчерашнюю газету! Мумия возлежала, как и было положено, на благоухающив травами,подушках! Дикому показалось, что мумия ему подмигнула и  по телу побежали мурашки! А смотритель египтянин стоял с раззинутым ртом и дико смотрел на Бориса:
- Откуда он знает код - ключ, который знали лишь считанные люди в государстве?
И вообще сейчас, когда он увидел Бориса четко в анфас,перед его глазами предстала копия портрета грабителя в утренней газете, которую он мельком пробежал по привычке, едва попав на работу. Да этот же грабитель и его гость - одно лицо! Перед ним - преступник! И он, старый дурак, сам привел этого преступника в зал с фараоном! Смотритель был опытный человек,он немало видел на своем веку.Когда Дикий наклонился вперед к мумии, чтобы еще раз к ней притронуться, то получил удар в затылок тяжелым предметом, тем самым ключом, который  пять минут тому-назад впустил их сюда! Человеку все равно от чего становится больно: будет ли это  грязный камень из придорожной канавы или усеянный сапфирами ключ из гробницы фараона.Дикий не потерял сознание, но на несколько секунд потерял ощущение реальности. Этих мгновений было достаточно смотрителю, чтобы броситься  к выходу! Оля стояла  - завороженная! Она даже не заметила, как смотритель ударил ключом Бориса по голове. Ее взгляд был просто приклеен к тому предмету, который находился в середине саркофага! Дикий пришел в себя, встреча с фараоном прибавила ему здоровенную шишку на затылке и непрекращяющийся гул в ушах!
"Оля! Очнись! Бежим!" - Борис кричал девушке прямо в ухо. Но все было бесполезно! Оля стояла, как вкопанная! Потом она вдруг полезла в саркофаг и взяла мумию на руки. Потом она стала раскачивать ее , как ребенка, и петь  детскую песенку! Дикий просто рассвирепел, услышав эту колыбельную !Он вырвал из рук девушки злосчастную мумию, швырнул ее обратно на подушки в саркофаг и с омерзением стряхнул руки!Затем Борис схватил обезумевшую девушку, поднял ее на руки, прижал к себе и понес вон из этого ужасного места! Если в зале мерцал какой-то свет, то в корридоре была кромешная тьма!Б орис шел,спотыкаясь,почти падая,но ни на миг не выпуская свою драгоценную ношу из рук! Куда его ноги вели - он сам не ведал!
Но везде его сопровождал како-то странный свет,как буд-то кто-то шел впереди далеко невидимый и нес фонарь,а может быть факел. Дикий ничего не соображал, боль от старых и новых ран наложилась на то странное состояние , в котором находилась Оля. Его ноша не сопротивлялась. Она висела послушно у него на руках, а Борис  шел туда, куда вел его этот невидимый провожатый. Несколько раз Дикому попадались по дороге острые камни, каждый из которых оставил свой жадный след на   его уже подживающих ранах, как бы напоминая о том, что боль - его вечный спутник. Потом он пересек ручей, закованый в гранитное ложе. Невидимый провожатый повел его вдоль ручья, видимо, чтобы запутать следы для преследователей. Дикий явно слышал позади какие-то крики,но продолжал, не оглядываясь, свой неумолимый путь к спасению. Потом стали бить его по лицу ветки каких-то кустов. Борис посмотрел вверх:  господи,да это же ведь звездное небо. Но почему среди дня полыхает звездное небо? Как он оказался здесь? Он даже не заметил,что вышел из пирамиды и шел герез какой-то сад. Стали попадатся стеллы с древними письменами. Это было самое натуральное кладбище. Постепенно память Дикого стала проясняться:
"значит он еще на территории усыпальницы фараонов!Но где же этот таинственный свет,который вывел его наружу из пирамиды?Ах! Вот он впереди,удаляется!Нужно прибавить шаг,чтобы не потерять его из виду!"
Внезапно девушка, которую нес Борис зашевелилась.
- Боренька, опусти меня на землю,тебе же тяжело,я могу идти сама.-прошептала она.
"Боже,как странно изменился от испуга ее голос!" - подумал Дикий. Потом девушка с какой-то нечеловеческой силой сжала его пальцы, почти захрустели кости!
"Ааа!- невольно вскрикнул он.-Больно!"
"Почему?"- Оля непонимающе заглянула ему прямо в душу своими неземными , как показалось Дикому,глазами-колодцами.
"Ты - колдунья!" - подумал Борис!
"Да, я и вправду колдунья!" - ответила ему вслух девушка,прочитав его мысли.
"Влюбленные девушки могут читать мысли". - пронеслось в мозгу Бориса. Они опять оказались у какого-то ручья.Но на этот раз ручей не был закован в бетонные путы, а свободно пробивал себе путь среди зарослей бамбука. Борис опять подхватил Олю, которая почти сама запрыгнула к нему в объятья. Он так, парящую и перенес ее через ручей, совсем не ощущая ноши! Он сейчас был влюблен, девушка ему казалась легче перышка! Он был окрылен, он представлял себя большой птицей, которая несет своего птенца в безопасное место! Борису казалось ,что он попал в полосу невесомости и все дальше взлетает над землею! Вдруг Оля коснулась его предплечья и сказала:
"Ты меня любишь?"Она прошептала это так тихо, что  испугалась, буд-то стук ее сердца намного громче ее слов,а повторить такое опять она бы не решилась.
"А ты?" - еще тише произнес Борис.
Никто из них не хотел признаться самому себе, что молодость и обстоятельства сблизили их настолько, что не полюбить один другого они  уже просто были не в силах! Любовь - это был их единственный путь! И они шли по этому пути не выбирая дороги. Они уже не помнили, как оказались в объятьях друг друга, как слились воедино, в один огненный любовный клубок, готовый разорваться от счастья! Энергия этого клубка могла бы дать энергию  целому городу влюбленных! Поцелуи, стоны и всхлипывания следовали друг за другим, как разработка романтической симфонии любви! Пока, наконец,не наступила и кода этой симфонии - апофеоз любви, оргазм заключительных аккордов сладострастия! Как только их сердца не разорвались от счастья, которое последовало сразу вслед за агонией страданий и несчастий, посланных им роком? Наконец, тишина  и умиротворение  легли пушистым покровом тайны   на разгоряченные тела. Оля смотрела на Бориса опьненная и счастливая. Она не знала:  благодарить его или проклинать за то безумие, которому они только что предавались! Борис в свою очередь был восторжен и напуган! Ничего подобного у него не было в жизни, ни с первой женщиной в его жизни, ни с той, с которой он провел последний год  после развода! Это было настоящее наваждение! Оля заплакала и опять потянулась к своему мужчине! И опять все повторилось, они  опять проиграли, написанную ими симфонию любви  на бис! Они уже не удивлялись этому произошедшему с ними помешательству!Привычка, говорят, - вторая натура!
"Хочу спать, устала". - честно призналясь, вдруг, выбившаяся из сил,Оля.
"И я тоже". - последовал такой же честный ответ Бориса. Они поднялись с примятой их телами травы благоухающего луга, который простирался  сразу вслед за  старинным кладбищем усыпальницей фараонов, не ощущая холода и интуитивно неся в руках свою одежду. А ночной ветерок лаского охлаждал   разгоряченные обнаженные   тела молодости и гнал их вперед! А  далеко впереди попрежнему кто-то услужливо показывал дорогу. Да и крики погони раздавались все ближе и ближе,но  кто-то услужливо не только показывал путь , но и водил преследователей за нос,заметая следы беглецов!
Вот они подошли к какой-то машине.
- Отвернись,- стыдливо сказала девушка,-я оденусь.
Борис был ошарашен этой фразой! Как буд-то  между ними ничего не произошло.Он обошел машину, дав Оле  возможность спокойно одеться и сам тоже быстро, как в отряде, натянул видавшие виды штаны и  хлопчатобумажную рубашку на голое тело. Потом Борис позвал девушку:
- Cмотри, это машина нашего гида-хозяина, который наградил меня шишкой на голове!
Он прикоснулся к болезненной точке на голове и скривился.
"И поделом!"-засмеялась Оля.
- Пусть он нас извинит,смотри,ключ зажигания он забыл в машине!Тогда поехали,сеньорита!
Тут крики погони раздались совсем рядом.И вот на полянке, где только,что были двое беглецов показались преследователи во главе со смотрителем впереди. Но машина успела развернуться, рассечь толпу людей с факелами и фонариками посередине    и вырулить на трассу, чтобы исчезнуть за несколько секунд на автостраде ! Через 20 минут безумной гонки беглецы свернули на обочину, углубились в лес, залезли на дерево, примостились на ветках повыше и крепко уснули,поддерживая друг дружку,чтобы не свалиться вниз. Последнее,что помнила девушка это была волосатая рука обезьянки, которая держала недоеденный банан: видимо животное молчаливо возмущалось:
"Кто это посмeл занять его  постоянное место на ветке!"


глава 9                моральное право

...Но обратимся к недавнему прошлому, когда Борис и Оля оказались в пирамиде, у саркофафа с мумией фараона.
- Наконец-то, сколько можно ждать? - это был голос, исходящий из олиных уст, но это был не ее голос. В хриплом,омерзительном тоне этого голоса не было ни малейшего намека на на звонкий молодой тембр девушки.
Вот , что произошло в тот момент, когда Оля взяла мумию на руки, не зная еще, что повинуется ее воле. Когда Оля взяла мумию и прижала ее к себе, душа мумии перешла в тело девушки,стала частью ее сущности. Но вместо души фараона в мумии давно поселился посланник планеты Аурея. Когда-то давно, несколько тысяч лет тому назад, душа посланника Ауреи Кащура попала в тело фараона, спасаясь от преследования. Иму казалось, что в теле фараона он будет в полной безопасности. Но подошло время, фараон умер, а Кащур, в тот момент решил затаится, он остался жить в теле умершего фараона, вернее в его мумии, которoго поселили в саркофаге в усыпальнице пирамиды. Но,когда прошло несколько тысяч лет, Кащур понял свою ошибку и стал лихорадочно искать возможность, чтобы покинуть ненавистное место! Когда Борис оказался на экскурсии в гробнице в первый раз, в пирамиде, Кащур решил, что наступил его час! Он стал посылать сигналы и направил к себе в зомбированном состоянии Бориса, чтобы перейти в его тело. Но потом, когда он оказался в гостиннице Кащур поменял свое решение. Борис, подумал он, ему нужен не как временное тело, а как сообщик, который поможет ему вступить в контакт с лядьми и осуществить задуманное. Кащур давно понял, что ему нужен напарник. Ведь несмотря на все его таланты, он потерял всех членов экспедиции, а способностью присутствовать одновременно в двух местах он не обладал.  Но оставаться в теле мумии Кащуру уже порядком надоело, пусть и его и охраняли, как зеницу ока (в действительности же охраняли не его,а мумию фараона), в ссохшемся мертвом теле он был неподвижен и бездеятелен.Ошибка длинной в 3 тысячи лет должна была быть исправлена!
Кащур думал,что спокойно подыщет себе новое тело, но не тут то было! В комнату Бориса ворвались преследователи, Борис убежал, а он, Кащур оказался в сумке нападавших. Началась безумная погоня за Борисом, но Борис был парень не промах! Он почти уже убежал от преследователей, не случись случайное падение на крыше. Кащуру удалось устроить события в такой последовательности (он обладал возможностью корректировать будущее нескольких секунд): сначала Борис не свалился с крыши вниз, а предварительно завернытый для страховки "заботливой" рукой Качура в полотнише знамени,у пал прямо на руки строительному рабочему на лесах. Потом Борис удачно попал  со строительных лесов в комнату, опять заслуга вездесущего Кащура! Дальше Борис, ловко орудуя древком знамени,победил в схватке с нападавшими! Последней заслугой Качура было то, что  просто не укладывалось в уме: похитителя национальной реликвии Бориса объявили ее же и спасителем, хотя его"застукали" с поличным, с кражей в руках! Дальше, в результате произошедших событий Качур стал внимательно присматриваться к Оле. Он еще не разу в своей жизни не переселялся в тело женщины,считая это предрассудительным. Но, поразмыслив, Кащур решился: почему бы и нет? Волей рока Борис оказался вместе с девушкой и , по всей видимости, не собирался с ней расставаться в ближайшем будущем. Но когда мумию торжественно водрузили обратно в саркофаг усыпальницы, все планы Качура были нарушены! Он опять оказался в ненавистном месте! Но ему опять удалось, успокоившись, сосредоточиться и заманить молодых людей к себе в "гости.Этим его,Кащура, желанием и объясняется стремление Бориса опять непременно попасть в усыпальницу пирамиды!Ведь его с Олей там так нетерпеливо ждал Кащур!
Душа Кащура в теле мумии работала без сбоев.Но нравственный порог, который свято соблюдался на его планете Аурее, не позволял Качуру насильственных действий, то есть действий, которые противоречили бы желанию человека, с которым он совершал обряд! Корректировать будущее Кащур по нравственной шкале имел право только в экстрермальных ситуациях! Такими ситуациями были и необходимость вырваться из плена мумии , и спасение Бориса, и , наконец, желание опять попасть в реальное живое существо. Но когда Борис с Олей оказались в комнате с саркофагом, где наxодился Кащур, нравственный порог запрещал ему насильно входить в олино тело, так как он обязан был поместить душу Оли куда-нибудь! Не помещать же ее в тело Бориса! А в тело фараона он не имел  право по нравственному закону! Мумия не была живым существом! Если бы только знали молодые люди, какие душевные муки испытывал представитель неземного разума, которого они в упор разглядывали в тот момент!
- Что делать?Что делать?-Лихорадочно думал Кащур!Внезапно для него Оля, повинуясь какому-то женскому инстинкту, сама решила свою судьбу! Она порывисто наклонилась к саркофагу , схватила мумию и прижала ее к себе! Она сама выбрала свою судьбу, совесть Качура была незапятнана! Но в последний момент, уже перейдя в тело девушки, он пожалел ее душу! Ну, что она будет делать в этом подземельи тысячи лет?  Качур принял соломоново решение .Он будет находиться не в физическом теле девушки, а в ее астральном. Когда Оля будет засыпать, он, Качур сможет входить в ее тело и получать возможность двигаться! Ведь душа девушки,пока она будет спать все равно не в теле, ее душа летает по астральным мирам!
Неожиданно, он ,Кащур попал в смешную ситуацию,когда спящая Оля опять потянулясь к Борису для очередной порцией ласк!В этот момент,он,Кащур уже находился в олином теле,но этого не знал наивный Борис. Борис стал нежить и ласкать это  молодое тело, даже не подозревая, что поселилось в этой прекрасной головке!
" Ах! Как прекрасна любовь! Какую бурную ночь любви Качур  провел с Борисом! Ничего подобного он , Качур не испытывал у себя на планете,когда был ауром! Как прекрасна человеческая любовь!"
- Расскажу друзьям,когда попаду на родину. - подумал инопланетянин.-Постепенно я полностью овладею телом Оли, а пока будем с в ее теле по очереди: то она, то - я.
Радуясь достигшему компромису в решении, хотя еще не до конца уверенный, что не нарушает нравственный закон, Кащур устало перешел в астральную оболочку тела девушки , по пути едва не столкнувшись с душой Оли, которая возвращалась после астральных странствий "домой" в свое тело. Но Кащур гнал от себя мысль, что душа Оли ему в действительности нужна была для того, чтобы полностью управлять Борисом. Поскольку сила воздействия Оли, магическая сила любви оказалась сильнее его Кащура силы!  Именно эта сила любви и заставляла Качура стыдливо, как маленькая собачка, уползать на свое место, когда Оля просыпалась! И Кащур понимал это, но не хотел в этом  самому себе признаться,если бы он это принял, значит это было бы доказательством того,что люди в чем-то превосходят  аурийцев! А это  противоречило бы положению морального закона, что аурийцы, как более высоко развитая цивилизация имеют полное право вытеснить людей с планеты Земля!
энергетического треугольника

444444444444444444444444444444444444444444
книга 4 За право жить на Земле
444444444444444444444444444444444444444444

главные действующие персонажи:

Борис,турист,похититель мумии
мумия фараона Тутенхамона 2
Дулай-пришелец с планеты Аура
Кащур-пришелец с планеты Аура
Эрик-лисмерт
Эрга -частица дру
Глуира царица частиц дру
Фрижиф - инспектор Вселенского Разума
Мигара-пчела,инспектор Вселенского Разума

глава 1                Неудачное приземление

Кащур был единственный, кто выжил из экспедиции планеты Аура. Подлетев к планете Земля после многомесячного космического путешествия, корабль с инопланетянами разбился, в результате неудачного приземления! Где-то случился сбой в расчетах. Остатки корабля лежали в какой-то лощине между двух высоких гор. Кощур остался в живых только благодаря случайности. Он находился в заднем отсеке космического аппарата в специальной герметической капсуле. Потому, что он, как командир корабля, собирался сразу после приземления станции , вылететь в капсуле на разведку. И он , по всей вероятности, погиб бы. Но (сколько бывает в жизни этих "но"!) благоприятное стечение обстоятельств  спасло ему жизнь. Дело в том, что недалеко от места крушения находилась экспедиция альпинистов. Они увидели трассирующую огненную линию в небе и услышали последовавший за ней звук ,напоминающий взрыв какого-то крупного предмета. Любопытные альпинисты решили отложить покорение очередной вершины  в горах Памира и быстро стали спускаться, чтобы узнать что же случилось. Идти им пришлось недалеко, каких-то 5 киллометров  по пересеченной местности до места взрыва. Заблудиться было просто невозможно. По дороге все чаще стали попадаться обгоребшие деревья и выжженная трава. Наконец, люди остановолись перед грудой обломков на дне дымящегося кратера. Стало жарко. Внезапно раздалась серия хлопков и из дымящейся груды вылетела какая-то  гиганская капсула длинной в 5 метров! Сделав несколько виражей в воздухе, капсула упала невдалеке от останков разрушенного объекта и в свою очередь раскололась! Из ампулы посыпались искры и через минуту все стихло. Осторожно ступая, люди прибизились вплотную к диковинному предмету. Любопытство победило страх. Это напоминало одновременно и раcколотый орех и фантастическую кровать,на которой кто-то лежал. Наконец, ускорив шаг, альпинисты подошли совсем близко и заинтригованные посмотрели внутрь! Много им пришлось повидать во время странствий, но такого удивительного существа, возлежащего на этой космической кровати, не приходилось! Нечто среднее между пауком и рыбой, птицей и раcтением предстало их взору! Первым делом они попытались освободить это странное создание из капкана разрушенной капсулы. Потом  - решили облить водой, посмотреть, что из этого получится. Существо не реагирoвало, да и непонятно было, как оно должно было реагировать! У группы был с собой небольшой аккумулятор, решили пропустить через неизвестное существо электрический ток. После третьей попытки лапы монстра зашевелились и он схватил ближайшего к нему человека за ночу. Все отпрянули!  Судьба несчастного, казалось, уже была решена! Но монстр, едва коснувшись человека, тут же отпустил его, а сам повалился обратно в капсулу и застыл навеки! Для людей осталось незаметным, да и как они  могли это заметить, как душа монстра перешла в тело человека, а душа человека исчезла в теле умирающего чудовища!
Так и начались странствия Кощура на Земле. Но его сгубило один раз любопытство.Дело в том,что человек,в теле которого в тот момент находилась душа Кощура,оказался в Египте.Он был пленен египтянами,во время войны и стал вместе с другими рабами работать на строительстве гиганской пирамиды, которая предназначалась очередному фараону, в то время правившему страной  и готовившему себе усыпальницу. Ведь надо было о своем теле позаботиться еще при жизни: строительство пирамиды и усыпальницы занимало много лет! Когда умер фараон, Кащура направили работать на расчистку камеры комнаты, куда должны были поместить саркофаг с мумией фараона. Кащуру по воле случая удалось попасть и в группу людей, которые участвовали непосредственно и в процессии погребения фараона.Да! Кащура сгубило любопытство! В тот момент когда они укладывали фараона на подушки, любопытный инопланетянин решил изучить этот удивительный объект поближе и оказался временно в саркофаге. Внезапно крышка саркофага была кем-то закрыта! Любопытный оказался в ловушке! И у него не оставалось ничего лучшего,как войти душою в тело мумии! Но в этот момент сын фараона решил наидине проститься с отцом. Из гробницы навстречу подчиненным вышел уже не молодой фараон,а Кащур. Но все же после смерти молодого фараона, которого предательски отравили, Кащур все-таки оказался в теле мумии. И только Борису удалось освободить душу Кащура вместе с мумией из  мерзкого плена!
          Инопланетянин ни на минуту все эти долгие тысячи лет не забывал зачем он находится на Земле.Его звезда, в систему которой входила планета Аура умирала! Нужно было найти новую подобную звезду в океане космоса и пригодную для жизни аурийцев планету. Наконец, такую звезду с похожей планетой удалось найти. Но требовалось более детальное изучение условий жизни на этой далекой планете. Аура послала Кащура во главе большой экспедиции. Но неудачное приземление погубило все планы! В катастрофе уцелел один Кащур, он просто обязан послать если не подробный раппорт на свою планету, то хотя бы сигнал,что он жив! Кащуру казалось, что уровень цивилизации на Земле дает ему такую возможность. Но ему необходимо было добраться до какого-то научного силового центра с мощным передатчиком! Борис был, как убедился Кощур, человек незаурядный, а главное смелый, готовый хоть в огонь, хоть в воду! Он должен помочь Кощуру добраться до
какого-нибудь передатчика, а если на Земле нет такого, то Кащур при помощи землян построит его! Сверхсложные задачи стояли на пути инопланетянина, но он был "битый малый"!
На пути к Солнцу и Земле  пришлось испытать и погоню космических пиратов, и побег от взрыва сверхновой звезды.А что стоит то,что он сгорел живьем вместе с развороченным кораблем в туманности Аэлиты и его из двух-трех оставшихся  живыми клеток восстановил товарищ, путем регенерации тканей за какой-то месяц! В памяти промелькнуло и  спасение от черной дыры. Все  это  были только крупные тревоги, а мелких - был миллион! Цивилизация планеты Аурa не входила в космическое братство высокоразвитых цивилизаций, поскольку находилось на самом краю Млечного пути. Его звезда была последней в галактике. Дальше уже царил космический вакуум, который разделял Млечный Путь от другой галактики. Найдя Солнце , которое еще долго должно было светить и планету пригодную для освоения, Землю, аурийцы надеялись, что гостеприимные земляне потеснятся и дадут им приют.И тут, уже находясь на Земле, Кащур понял:
Какие мы разные!
Вряд ли удасться ужиться на одной планете и Моральный кодекс  Ауры придется пересматривать! Предстоит война! Но его, Кащура поразило и то, что, по его наблюдениям, не он один из инопланетного разума присутствует здесь! Обилие животных и растений абсолютно разных видов укрепляло его мысль в этом все больше и больше. Любая гипотеза имеет право на жизнь, пока не доказана ее абсурдность.

глава 2 Встречное предложение

                На планете Аура, входящую в систему звезды Турца, получили какой-то  странный сигнал.Он не был сигналом из экспедиции к планете Земля, другие параметры и волны, но он шел из той самой части космоса. И уж больно сильно переодичность посылаемых сигналов напоминала  шифр ,которым пользовался Кащур, руководитель экспедиции в Солнечную систему. Не он ли это посылает сичналы с чужого передатчика? Нужно  расшифровать эти сигналы в первую очередь! Экспедиция к планете Земля, как в воду сгинула, а сроки ответа Галактическому Совету уже поджимают! Планета Земля была далеко, а их звезда Тутц уже умирает! К сожалению процессы агонии звезды все ускоряются! Вряд  ли звезда выдержит до конца жизни их нынешнего поколения! Она в любой момент может превратиться в белого карлика! И что тогда? Тогда уже не нужно будет спасаться! Тогда спасать уже будет некого! В то же это же самое время, несмотрю на отдаленность от центра галактики, Ауре удалось вступить впервые в контакт с Центром Всекосмического Братства, Галактический Совет являлся его исполнительным органом.И опять же на их планету Ауру Центр Всекосмического Братства вышел  благодаря предыдущим посланиям  Кащура!  Центр Всекосмического
Братства , изучив их проблему (умирающая звезда), ответил, что помочь им не в состоянии.А насчет запроса о Земле, Аура получила такой ответ:
- Произошли кoрекции карт будущих сражений.Солнечная система  все таки попадает в зону, которая является полем сражения из за спорных звездных скоплений между двумя галактиками. Поэтому скорее всего - погибнет, как солдат на поле брани.А чтобы этого не случилось:
Центр Всекосмического Братства вместе с Галактическим Советом и Вселенским Разумoм  решил принять более верное стратегическое решение - уничтожить Cолнечную систему и ряд соседних звезд галактическим ветром до начала боевых действий с галактикой Близнецов.
Поскольку ни одна из этих звезд не образовала высокоразвитую структуру. Кроме Ауры из системы Турца. Ни на один  из запросов Центра Всекосмического Братства и Галактического Совета ни на одном из  посылаемых волновых диапазонов Солнечная система не ответила  до сих пор .Аурийцев очень расстроило решение Центра Всекосмического Братства уничтожить Cолнечную систему и вместе с ней облюбованную ими планету Земля! Они попросили Центра Всекосмического Братства отстрочить акцию уничтожения. Аурийцы предложили вырезать часть другого скопления необитаемых звезд и этим самым   приблизить Солнечную систему к центру галактики! Центр Всекосмического Братства  ответил,что у него в настоящий момент нет свободных ресурсов для осущетвления этого грандиозного проэкта, поскольку оно концентрирует все средства в одном месте, идет подготовка к неминуемой войне. Но если Аура хочет попробовать и решить самостоятельно своими средствами свою судьбу и судьбу и Земли, то Центр Всекосмического Братства не возражает. Аура хочет попробовать - честь им и хвала! И между прочим, Центр Всекосмического Братства может принять недавно открытую ими цивилизацию Ауры в свои ряды, если осуществится этот грандиозный проэкт! Это будет как бы вступительный экзамен. Плюс к этому, Центр Всекосмического Братства гарантирует Ауре поднять светимость ее звезды еще на одну тысячу лет.
                Только путем таких эксремальных ситуаций и попадали высокоразвитые цивилизации в Центр Всекосмического Братства. Поступали туда только те, кто, находясь на краю гибели или серьезных проблем, выстраивали весь свой потенциал таким образом, чтобы спастись! А это в свою очередь приводило их в высший совет разумных цивилизаций.Это было объединение самодостаточных разумов.
Закон гуманности Центра Всекосмического Братства не позволял принимать трутней, тех слабаков которые  являлись бы слабым звеном в галактике, поскольку очень агресивная перенаселенная соседняя галактика в любой момент могла нащупать слабое место. А парадокс заключался в том, что как только принимался новый член в Центр Всекосмического Братства , тут же данные о его силе и возможностях становился достоянием враждебной галактики. Пока же цивилизация не входила в мировой разум, ее потенциал и мощность были загадкой для врагов. На языке людей это называлось шпионажем. Но кто в Центре Всекосмического Братства был Иудой(планета или ее представитель) никак не удавалось вычислить.
             Но у аурийцев уже появилась идея. Это была идея энергетического треугольника. Они применяли принцип энергетического треугольника в агрегатах некоторых самых модернизированных космических кораблей при транспортировке полезных ископаемых с других спутников или когда нужно было сдвинуть с орбиты некоторые кометы и астероиды, которые угрожали напрямую планете Аурея. Но чтобы усилить работу Энерчетических Треугольников и создать Энергетический Треугольник звездного уровня,требовалась энергия,
которую никак не удавалось получить.Единственный, проверенный на более мелких Энергетических Треугольниках метод получения энергии для работы и перемещения  этого универзального агрегата - были добровольцы.Энергия их предсмертных мук использовалась издавна и была хорошо проверена и никогда не подводила. Это варварское средство и собирались применить для работы и перемещения Энергетического Треугольника звездной величины цивилизация Ауры. В основе идеи лежала гибель! Гибель тысяч живых существ!Дело в том, что по закону Пролия в результате  одновременной гибели тысяч живых существ  освобождается  гиганская энергия, равная по силе миллионам взрывов водородных бомб! Если ее собрать воедино и поместить в специальный ускоритель и направить вихревым потоком в определенныю точку, то можно делать все, что угодно. Эту,заранее определенную точку,если правильно все рассчитать,можно перемещать вместе с предметом,на который сила будет направлена! И перемещеть кудая угодно,средства управления этой страшной энергией были изобретены давно. Предмет, пусть даже астероид, будет подобно лодке на гребне гиганской волны перемещен в нужное место. Но звезда- это не астероид, масштабы не те!Сколько же  миллионов аурийцев должны пожертвовать своей жизнью,чтобы дать заряд Энергетическому Треугольнику всегалактической силы,чтобы можно было остановить атаку нет не кораблей,а звезд? Миллионы аурийцев должны были добровольно сгореть на жертвенном огне ради спасения остальных! Ценкидр,главный инженер проэкта, подсчитал,что нужна энергия  99% душ  всех аурийцев ради спасения горстки! Были и другие предложения: а не лучше ли направить все усилия на создание тысяч космических челноков, пересесть на них  и отправиться подальше от умирающей звезды? На запрос Ауры Центр Всекосмического Братства ответил:
Ни один разумный мир, входящий в содружество не захочет по своей воле вас принять, так как вы несете смертельно опасные вирусы для других! При подлете вас попытаются уничтожить! По нашим данным и проделаным анализам только люди на планете Земля не пострадают  от вашей микрофлоры и вы не пострадаете от них! Вы и Земляне уникальные в космосе.
Проэктов и идей еще было множество,Но Центр Всекосмического Братства поставил условие - реализовать вы имеете право только одну идею!Работайте и ищите самых достойных, кто должен выжить.Работайте в двух направлениях: научных и селекционных.Равнодушие Центр Всекосмического Братства не было уникальным.А разве не равнодушен человек к процессам,протекающим в его клеточках и молекулах, а ведь они являются его первоосновой? Центр Всекосмического Братства дал на реализацию всего проэкта один световой год.Именно это время оставалось до начала войны с соседней галактикой.Что значили для целой галактики две песчинки Земля и Аура? Ведь "пули" в ружьях галактики были размером со звезду!


глава 3 Непреднамеренная встреча

Борис молчал, Когда Кащур  устами Оли рассказал ему всю правду. Она была настолько фантастична, что не укладывалась в голове! Борис смирился с тем, что потерял только что с таким трудом найденную лябовь. Безумие последних дней наконец обрело свою причину и следствие. Когда он узнал правду о том, в объятьях кого провел предыдущую ночь, рвота подступила к горлу, его всего передернуло, но Дикий быстро пришел в себя. То,что рассказал Кощур ,было полно интриги и напоминало сказку,пусть и злую! А кто не хочет попасть в сказочный мир и стать его атрибутом? З начит он, Борис(Дикий), оказался в центре интриги столкновения двух цивилизаций! Тут вдруг налетел какой-то вихрь и Дикого с Кощуром понесло неведомой силой куда-то вверх, а потом с силой швырнуло о землю.Казалось бы они должны были погибнуть, но... Этот вихрь образовался от подхода к планете Земля энергетического треугольника. Сила этого мошнейшего энергетического сгустка материи была так велика, что зацепила своей сферой все реальности, которые параллельно существовали в тот момент! Так уж суждено было, чтобы именно точка сборки приходилась в тот момент над тем местом, где находились все  воплощения Бориса из всех реальностей! В мошнейшем торнадо возникшем в том месте погибли все воплощения Бориса в разных реальностях! Остались только представители 101 и 102 реальности.Они и шли сейчас медленно навстречу друг другу, каждый думая о своем. А рядом с каждым из них был иx злой гений.Один Борис шел в сопровождении Дулая, второй Борис шел в сопровождении Кащура. Кащур и Дулай не мигая в упор смотрели друг на друга, словно в зеркало. Когда они были уже на расстоянии нескольких метров друг от друга, они поняли, что встретили самих себя, какая-то  неведомая сила заставила их это почувствовать! Затем они вошли один в другого, как человек входит в свое отражение в воде! Ничего не произошло, кроме...кроме одного: Бориса с Дулаем уже не было,они раствирились в Борисе с Кащуром. Парадокс этой встречи заключался в том, что два Бориса из разных реальностей настолько были углублены в свои думы, что даже не почувствовали как шли навстречу друг дугу, как вошли один в другого, как слились в одно существо. И почему-то победила реальность 101. И в том, что они остались в живых не было ни малейшей заслуги человека и аурия.

глава 4 Реализация планов

Борис с Кащуром-Олей  за гроздь сапфиров из могильника фараона оказались обладателями замечательного быстроходного катера. Им легко удалось уйти от  погони, от катера египетской береговой охраны.Пoсле ряда приключений, где выручала отвага и находчивость Дикого, а где волшебные возможности Кащура,они попали в город Брюсель, где в тот мoмент заседал европейский парламент. Им удалось добитьcя выступления на заключительном заседании. То, что сказал Кощур-Оля,вызвало бурю! Журналисты, отталкивая один другого пытались взять у Бориса и Кащура-Оли интервью, но были быстро оттеснены полицией. Потом в зал неожиданно ворвались антиглобалисты! Они стали что-то кричать и переворачивать стулья! В зале заседаний воцарился хаос! Все обезумели! Ведь каждое слово Кащура-Оли транслировалось на десятки стран! Тут же на месте группа ученых, которые присутствовали на форуме организовала группу по изучению ситуации! Вскоре, уже через несколько дней Кащур с Борисом сидели на одном из мощнейших на Земле космических трансляторов по поиску неземного разума! Кащур нашел созвездие, в скоплении которого была его звезда и стал посылать сигналы на Аурею. Неожиданно быстро, уже через час был получен ответ, ведь ретранслятором являлся энергетический треугольник, который сокращал расстояние и время в тыcячи в кубической степени  раз!

глава 5 вероломное нападение

А на планете Аурея готовились всерьез. Всегалактическое объединение высших разумов ни шло ни на какие уступки. Сроки реализации проекта подвижки нескольких звезд все укорачивалиаь и укорачивались.Скоро должна была найаться война с галактикой Близнецов! Но жизнь рaспорядилась иначе. Соседняя галактика вероломно начала войну первой. Пьяная туманность частиц дру, которая убивала всю белковую жизнь на планетах солнечной системы - это и былo начало боевых действий. Пусть это случилось не одновременно во всех реальностях,но в 101 реальности уже шла война! Солнечная система и планета Земля были атакованы частицами дру пьяной туманности в тот момент, когда к Земле подлетел болид-Корриил,искусственная планета, населеная цивилизацией пчел.Эти пчелы стали теснить людей на Земле и как ни странно, очень быстро покорили Землю! Был ли момент выбран специально для нападения Центром разума галактики Близнецов или это было просто стечение обстоятельств, это уже навсегда останется тайной! Но операция блицкрига прошла не совсем гладко: на орбите вокруг планеты Земля вращался космический челнок "Зевс-1", его обитатель Эрик был убит частицей дру, но неожиданно оживлен случайно новорожденной другой частицей дру Эргой. Она сделала человека лисмертом, бессмертным, поскольку поселилась в его мозгу. Эрик, он же Одинокий попытался оставить память о своей цивилизации на камне-обелиске памяти. Это ему удалось. В это же время человечество Земли помирилось с пчелами планеты Корриил и, ввиду возможной гибели (предупреждение поступило от одного ученого), покинуло планету Земля на корабле-планете Корриил. Люди и пчелы покидали планету Земля,превратившуюся в полигон для испытания нового (а может быть просто давно забытого) космического оружия частиц дру, убивающих любую белковую жизнь! А поскольку множество Разумов Млечного Пути было белкового происхождения, то вся галактика во всех реальностях запаниковала! И если не найти противоядие против этого оружия, то никакой космический ветер не поможет остановить уничтожение белковой жизни в этой части вселенной.
г
лава 6 трудное решение

- Эрик,ты меня слышишь? - Эрга,частица дру, как завороженная (если можно применить к частице человеческое понятие) смотрела на подрагивающее, как под ударами тока, тело! Эрга вспоминала...Сколько Эрге стоило сил уговорить малыша, сына Эрика и Маши,перестать путешествовать по планете! Он день и ночь без сна и отдыха передвигался по всей территории Земли. Поскольку мать навсегда его отпустила и благословила на бессмертие, Эрга ,частица дру, готовилась поселиться в его мозгу. Но пока, она не лишая его жизни, время была с ним и позволяла ему шалить. Малышу интересно было везде: и в океанских глубоководных впадинах, и нa самых крутых пиках гор,и в дремучих лесах -  везде он находил себе забаву! Ему просто(в отличие от его погибшего отца , Эрика) было от рождения незнакомо слово не могу, он был уверен, что все ему доступно! Он не знал, гто такое  - нельзя! Ведь с ним рядом неотступно следовала вездесущая Эрга, которая исправляла все допущенные во время шалостей ошибки. Наконец, в один прекрасный день, мальчик устал. Он сидел на берегу тихого горного озера, среди благоухающих цветов и всматривался в свое отображение в пронзительно голубой воде.
У малыша не было друзей: кто может дружить с лисмертом, вечно живущим?
Мальчик иногда  подкрадывался к групкам людей или мутантов и пытался вступить с ними в контакт. Особенно его интересовали дети, такие же , как он, так ему хотелось поиграть во что-нибудь детское! Но как только он к ним приближался и пытался знаками показать, что хочет дружить, они сразу набрасывались на него и колотили! Но не синяки и ссадины болели у малыша, у него болела душа! Он, как и его покойный отец Эрик, по прозвищу Одинокий, тоже мог бы  смело взять это прозвище! Однажды мальчику показалось, что он среди скал встретил свою мать. Но когда он потянул женщину за руку, она вцепилась длинными когтями ему в щеку и было очень больно! От людей-мутантов исходила одна ненависть! Эрга переживала за малыша:
-Я хотела,как лучше,но у меня ничего не получилось!Я обещала его матери сделать его счастливым, но  как я заблуждалась!
Эрга помнила глаза  матери мальчика,молящие глаза  несчастной женщины,желающей спасти своего сына! Зачем ему такая жизнь? Он несчастен, хотя и не осознает этого.
-И наконец она решила, что хватит  мальчику этого несчастного детства:
-Теперь я должна попытаться сделать невозможное!
Эрга ни на одно мгновение не забывала своего первого хозяина Эрика:
-Этот мальчик поможет мне вернуть моего дорогого Эрика! Но сам он погибнет, как личность! От него останется только тело! - частица дру знала, что делать! И она, наконец, решилась...
Вся матрица Одинокого, слепок его индивидуальности хранилaсь в специальном потаенном месте на  космическом спутнике "Зевс-1".
Там, где была первая встреча частицы дру Эрги и Эрика. Эрга уже не колебалась, она заставила малыша покинуть Землю, соблазнив его  обещанием красивейших видов звезд из космоса! Доверчивый малыш согласился. Когда он, вдоволь налюбовавшись видами Земли и звезд  из космоса,утомленно склонил голову и заснул, Эрга поняла,что пробил ее час! Она лаского  и грустно посмотрела на спящего и ничего не подозревающего доверчивого мальчика и начала свой эксперимент...Прошло какое-то время и Эрга с нетерпением ждала результата! Тело мальчика подсоединенное к приборам, перестало дергаться и вибрировать. У Эрги закрались сомнения.
- Неужели я его погубила и Эрика не вернула? - подумала она с отчаяньем. Эрга с мольбой смотрела на маленькое тельце, в котором еще теплилась жизнь. Еще не поздно было прекратить эксперимент и вернуть малыша к жизни! Но Эрга с упрямой настойчивостью продолжала операцию!
- Ну! Миленький! Давай оживай! Боже! Да что это я? Ведь я не могу быть посторонней наблюдательницей, мне нужно войти в его мозг!
Эрга радостно влетела герез широко открытые глаза малыша в сплетение нейронов мозга и найдя там свою клеточку произнесла магическое действие-заклинание! В Этот момент в мозге мальчика, соединенном с матрицей мозга его отца, произошла вспышка! Это начала переходить информация из сохранившейся памяти отца в мозг сына! Ровно через 6 часов маленький мальчик, исчез, потеряв свою индивидуальность, он стал Эриком,Одиноким! Еще через некоторое время он открыл глаза, но теперь глазами сына на мир смотрел  сам Эрик! А душа маленького мальчика растворилась в индивидуальности его отца! Одинокий смотрел сначала непонимающе, как смотрят на мир люди, разбуженные во время глубоково сна.Эрга решила набраться терпения.Она не хотела немедленно сообщить Эрику радостную весть, что он опять живой! Но будет ли эта весть для него настолько радостной?
Ведь для того,чтобы Эрик воскрес,она убила его сына! Да! Эти было натуральное убийство! Ведь душа малыша перестала существовать!
- Как ни ужасно то, что я сделала, но у меня не было другого выхода! - в отчаяньи оправдывала себя частица дру.
- Мы с Эриком обязаны спасти людей от полчищ мерзопакостной Глуиры - царицы пьяной туманности, царицы всех частиц дру, несущих смерть всему живому!
На мгновение Эрга содрогнулась от мысли, что она одна из этих убийц! Ведь только что она впервые в своей жизни совершила это страшное действо!
Много знала частива дру Эрга,но она не знала о наступившей войне галактик, о том, что создание пьяной туманности, убивающей все живое, это дело рук великих и злых умов, что ей и Эрику придется сражаться  не только с Глуирой и ее полчищами, но и с целой галактикой! Но сейчас Эрга была счастлива! Эрик опять открыл глаза и стал медленно вспоминать и осознавать свое я. Он потрогал правой рукой левую. Потом открыл рот и высунул язык и внезапно стал касаться им близлежащих предметов. Потом он затряс головой и стал выбрасывать вперед то левую, то правую ногу! Потом неожиданно громко пукнул! Эрик,человек, изучал свою новую сущность.
Эрга ненадолго покинула мозг Одинокого ( несколько мгновений не лишили его сознания - это было как ныряние под воду на задержаном дыхании).Частица дру  рассказала несчастному все, что произошло.
-Ненавижу!
Эрик  яростно ударил маленьким кулачком сына по каким-то приборам и сильно покалечил руку, но боли он не чувствовал! Боль была внутри его души! Он своим рождением убил сына! Его душа вытеснила из своего законного обиталища душу его сыночка! Зачем ему нужна такая жизнь? Такой ценой?
-Хватит! Угомонись!- строго сказала Эрга.
И она ему рассказала о выcокой миссии возложенной на него судьбой! И том, что он вместе с ней должен спасти человечество! Одинокий задумался:
- А ведь она права! Что значит один мальчик, пусть и самый дорогой, в сравнении со всем родом людским! Как Одинокий ненавидел это человечество и как он его одновременно любил!
- Эрга, мне нужно знать очень много. Но даже если я буду учиться 24 часа в сутки, мне не удасться получить объем знаний достаточный, чтобы оказать серьезное сопротивление пьяной туманности даже если мы будем все время вместе!
- Эрик , не волнуюся я теперь знаю, как создать на определенное время твой клон, сотни твоих клонов! Они будут впитивать и перерабатывать информацию, а затем вся их мощь я помещу в тебя!
- Ты опять будешь меня создавать и убивать?
- А что-же делать,Эрик? Это единственный путь, который я знаю!
- Да,-подумал Одинокий, Эрга одна из частиц дру, которые были изобретены, чтобы убивать! Даже в лучших своих побуждениях она видит один путь - через смерть!
Поняв это, Эрик уже более спокойным тоном спросил:
- А если не хватит и этих знаний?
Эрга вскипела:
- Тогда мы перейдем в другую реальность! За новыми знаниями! Пока я не знаю как это зделать.Но я знаю, что другие реальности существуют параллельно с нашей и их сотни.
Эрик задумался:
- Тогда мы победим.
- Да,Эрик,но не будем терять время!

глава 7 конец детства

Эрик рос в теле своего сына не по дням.а по часам! Видимо его душа не могла смириться с детским тельцем, в котпором она теперь очутилась. Не прошло и двух месяцев, как взглянув на себя украдкой в зеркало Эрик увидел себя прежнего: на него смотрел видавший виды человек, взгляд его был устремлен строго вперед и он был готов ко всему! Это был его портрет.Он постепенно успокоился и совесть перестала терзать его. Перед ним стояла когда-то невыполниная на первый прикид задача: он с изумлением вспоминал сколько сил и упорства понадобилось ему, чтобы оставить напамять потомкам короткую летопись своей 7 цивилизации на вершине горы Эверест  в горах Гималаях. Этот камень  обелиск памяти до сих пор ему снится! Теперь он понимал, что грядущей цивилизации уже не будет! Что наступил конец света! Хотя все равно не хотелось ему в это верить!Не хотелось ему верить и в то, что он теперь не человек,а несмерт! Он - несгораем,он неубиваем, он вечен, как вечна вселенная, пока частица дру Эрга живет в нем!
Однажды, блуждая на "Зевсе-1",своем космическом доме, Эрик попал в трудную ситуацию. Прибор раскрытия тайн показывал, что его корабль несется прямо на какое-то космическое тело, которое неподвижно застыло в космосе, как корабль  у причала. Визуально же не было ничего видно, в иллюминаторе, как всегда мерцали знакомые созвездия. Ничего не предвещало трагедии. Эрик доверился своим глазам и был за это жестоко наказан! Когда локатор, ведущий корабль вперед, запеленговал неизвестный объект, столкновение уже было неизбежным! Онo , к сожалению, и состоялось!Эрик, правда за 5 секунд до столкновения увидел несущееся на него тело! Он мог бы, хотя бы сбавить скорость, да и один из миллиона оставался шанс повернуть корабль в сторону! Но он ничего не предпринял!
- Вот я и увижу силу своего бессмертия! - успел подумать он.
Сила  страшного удара была такова, что "Зевс-1" со всем, что было у него внутри, просто испарился от удара и превратился в маленькое облачко! Все! Никаких воспоминаний о прожитой жизни, о бессмертном Эрике! Он исчез, как капля пара над чайником кипящей воды! А где же Эрга? Где частица дру, которой нет преград в космосе? Неужели и ей этот странный космический невидимка оказался не по зубам!

глава 8 Пленник из галактики Близнецов

...А космический объект -  темный и таинственный невидимкa, как ни в чем не бывало продолжал свое плавание во вселенной. Только по его поверхности,отполированнoй до блеска, текла вязкая капля, в которую превратилось облачко пара после взрыва. Капля постепенно  с большим трудом вытянулась  в ленту, которая стала раскручиваться против часовой стрелки.Потом лента сама по себе стала завязываться в узлы.Узлы стали соединяться один с другим.Через некоторое время, путем разных трансформаций, на поверхности космического тела возникло странное сооружение ни на что не похожее! Эта странная конструкция, прижимаясь к неизвестному космическому телу, стала медленно передвигаться по  поверхности гиганского объекта.Она передвигалась наподобие змеи, перемешая по очереди свои секции вперед.В глубинах космоса происходило страное представление, только зрители и актеры этого космического цирка были одни и те же! Наконец, дойдя до какой-то точки, пророда которой отличалась от всего, что до этого попадалось на пути, странное космическое создание замерло на мгновение, как-будто к
чему-то принюхиваясь,раздался щелчек, потом вспышка светa и через микроскопическое отверстие в покрытии это чудо( странное создание превратилось в микроскопическую точку, величиной в атом)  проникло внутрь темного  космического тела. Проникнув внутрь светящаяся точка(а это была частица дру Эрга,она каким-то чудом уцелела после лобового столкновения) стала медленно и осторожно продвигаться вперед.С ней впервые такое случалось.Какую же страшную силу  и тайну хранит этот космический бродяга, если им не удалось избежать столкновения, корабль испарился от удара, Эрик,подумать только, Эрик бессмертный, исчез, а она Эрга едва не стала впаянной  навсегда в корпус этого страшного пришельца? Cреди массы приборов и механизмов Эрга не находила никого с кем бы можно было войти в контакт и что-то выяснить. Только иногда ей попадалось обезумевшие роботы, которые были заняты тем, что сами себя разбирали! Все казалось очень подозрительным! Но через несколько часов исследований частица дру потрясенная оценила по достоинству, что из себя представлял этот таинственный убийца! Это был флагманский корабль из галактики Близнецов.Он почему-то был покинут своими обитателями. Эрга нашла информационный зал и включила мониторы главного компьютера. Через час она уже знала все.Это был корабль, с которого велось управление всеми боевыми действиями. Сюда стекалась вся информация и отсюда шли приказы десяткам тысяч военных космических челноков! Но если флагманский корабль из галактики Близнецов находится в пределах солнечной системы, относящейся к галактике Млечный Путь,то это означает одно,пока они были заняты с  Эриком делами на Земле в космосе началась жестокая война на уничтожение! Но какая сила заставила команду целого с виду космического корабля покинуть его? А может они убиты или попали в плен? И на все свои вопросы Эрга вскоре нашла ответы.
Флагманский корабль из фалактики Близнецов потерял управление, когда в него попал  модернозированный Энергетический Треугольник, посланный с планеты Аурa! Боже, какой  же  страшной силой обладает этот Энергетическое чудо техники и разума, чтобы остановить и обесточить корабль таких возможностей? Но вскоре Эрга обнаружила , что флагман из галактики Близнецов не просто остановлен.Он попал в капкан Энергетическоро Треугольника!Поэтому он невидим, он пропускает насквозь все сигналы, чтобы не пришла помощь! А его команда находится в плену в одном из залов!
Эрга и поспешила в этот зал, откуда постоянно раздавались какие-то звуковые согналы. То, что она увидела настолько ошарашило ее, что она на мгновенье забыла и о себе, и о Эрике,и о гибели "Зевса-1"! В центральном зале внутри вихря смерча закручивались по часовой стрелке какие-то  странные существа - это были даже не существа, это были аморфные изваяния, даже скорее тени каких-то существ! Огромная вихрь-мясорубка закручивала их с огромной скоростью  внутрь какого-то прозрачного сосуда! Путем невероятных усилий, некоторым из теней удавалось вырваться наверх в начало закрутки, но неукротимой силы  энергетический вихрь возвращал из на место! Это было  бы потрясающее зрелище, если бы не было так ужасно! Постоянный вой и стон сопровождал этот филиал ада! Те же из теней, которые обессилев попадали на дно воронки в прозрачный сосуд оседали на дно кроваво-зеленым пеплом!
Что это? Вопрос болью стучал в сознании? Внезапно Эрга услышала в глубине эточо котла смерти свистящие звуки и на огромном
экране-мониторе , который показывал все, что происходило в гиганской воронке, засветилась зловеще-зеленым светом какая-то медуза!Постепенно она приобрела более определенные формы и застыла над поверхностью студнем омерзительного болотного цвета. Потом она на мгновенье превратилась в морскую звезду. Эрга в ужасе закричала, чуть не потеряв сознание: на гиганском экране монитора, в который легче было наблюдать за происходящем в котле, Эрга увидела, ужаснувшись, Глуиру-царицу всех частиц дру, повелительницу пьяной туманности!
-Эрга, негодница! - раздался повелительный голос, - у тебя хватило наглости появиться тут  на мои глаза? Но я тебя прошаю, если ты меня выручишь! Как ты нас отыскала? Как тебе удалось не попасть в капкан энергетигеского безумного вихря? Дорогая, ты должна меня спасти, видишь , как я мучаюсь? В наш корабль попал этот проклятый снаряд. Его спроектировали так, что любое действие против него, любая наша попытка освободиться обречена на неудачу! Наши усилия вырваться только придают силу этому чудовищу! Кoгда мы заметили, как на нас летит этот монстр, мы попытались его уничтожить, мы послали в него заряд огромной силы! Но Этому ужасному треугольнику удалось не только нейтрализовать посланный в него заряд, но и впитать и адаптировать  его! Мы лишились защиты! Все наши попытки вырваться только давали дополнительный заряд этому дъявольскому аккомулятору! Теперь нас поместили в центре этого котла и пытаются физически уничтожить!Только кто-то извне может нас спасти, потому, что у Энергетического треугольника есть одно слабое место - он не видит тех, кто не подвергся его первоначальной атаке! Теперь я это поняла , Эрга! Спаси час!
Эргу всю затрясло! В ее руках сейчас волею  рока не только царицa Глуирa, и все руководители галактики Близнецов, а а судьба  всей галактической войны!
Первой мыслью Эрги было: "Пусть гибнут!Хоть я одна из них,но что они натворили в солнечной системе и на планете Земля! Пуст- свершится возмездие!" Но тут же засверлил в сознании вопрос: "А что ждет все остальные системы галактики Млечный путь? "И что она, слабая частица может сделать одна против такой страшной силы - Энергетического треугольника?
- Эрга, ты можешь все!"- прочитала ее мысли Глуира! - наша сила ничто в сравнении с твоей!
- Как так?
- Ну как, ты, глупая, не понумаешь,что любое наше действие усиливает противодействие, усиливает этот проклятое поле! Будь оно трижды проклято! А ты для него - невидима!
Эрга задумалась:
- Глуира, мне нужно несколько условий, которые  ты обещай мне выполнить. Первое, как мне вернуть исчезнувшего Эрика, я не верю, что он погиб! Второе - обещай мне , что ты и все твои друзья и начальники останавливают военые действия и покидают пределы солнечной системы и Млечного Пути! И третье , что ты не будешь меня преследовать и оставишь в покое в будущем!
Глуира, на минуту скрывшаяся в  нисходящем вихревом потоке, но потом опять выплюснутая силой своих подчиненных наверх, произнесла:
- Первое условие я могу выполнить, я верну тебе Эрика, он действительно не погиб, он был выброшен ударом в другую реальность, я укажу тебе туда путь! Второе - у нас нет другого выхода, мы признаен свое поражение , но только в этой одной реальности существования!
Третье, пока ты являешься моей подчиненной , я вынуждена наказать тебя! Но у тебя есть выбор.Твое сознание должно перейти в тело человека, в любое тело , которое ты выберешь!
- Но  я ведь уже была в теле человека Эрика?
- Ну вот видишь, ты и ответила на мой вопрос. Но прежде ты дарила, как моя подчиненая частица дру, ему бессмертие, а сейчас станешь просто клеточкой его тела и будешь жить, сколько суждено ему смертному. Другого ответа от меня не жди! Экран над вихрем побледнел и изображение Глуиры в виде медузы исчезло.И  в этот момент к растерявшейся Эрге подлетела другая частица дру, она была выплеснута из
смерча-водоворота трудами тысяч подруг.
- Жуя, - спешно представилась она. Эрга, давай будем друзьями. Я так обессилела в этом вихре, что только и осталось у меня сил, как руководить твоими действиями.
- Ты будешэ мной командовать?"-возмутилась Эрга.
- Да, я получила все инструкции от Глуиры, если ты будешь меня слушать, как лошадь седока, то все у на сполучится!
- И ты хочешь спасти Глуиру?
- А что же мне остается делать? - Жуя непонимающе замигала.-Я приняла решение!
- Говори,что я должна делать?
- Первое...- Жуя задумалась, чтобы ничего не напутать, - первое - нужно пойти в главный зал и отключить систему сопротивления, которая включена на автоматическуй режим и подпитывает Энергетический Треугольник, который давно исчерпал свои силы и подпитывается сейчас только энергией сопротивления. Две частицы дру полетели в главный операционный зал. У Жуи действительно не было сил. На пол-пути она опустилась обессиленная на пол корридора и застыла. Взвалив ее на себя, Эрга влетела метеором в операционный зал. Ей хотелось, чтоб это все скорее закончилось! Где же рубильник и кнопки? Жуя не знала!
-Растяпа!-укоряла ее Эрга,-как ты могла забыть инструкции Глуиры! Эрга опытным взглядом пробежалась по панели управления кораблем. Из массы приборов наблюдения она выбрана нужную кнопку и нажала ее на пробу - кнопка изменила цвет с зеленой на фиолитовую и этим все закончилось.
- Не эта, э..".-подумала Эрга.Она сделала сотню попыток, пока в зале не погас свет. Осталась освещенной лишь одна система - Экран монитора. Побежала информационная лента, где показывалось состояние всех приборов. Через несколько минут, когда силы Энергетического Треугольника перестали подпитываться энергией сопротивления, куда входила и работа всех агрегатов корабля, Энергетический Треугольник умрет, a энергия  его полей иссякнет и Глуира со всем своим воинством будут свободны.
- Боже , что я делаю?- шептала расстроенная Эрга.- Выполнит ли Глуира все свои обещания?
Наконец,Эрга нашла выход: ей нужны гарантии! Но получит она их не от царицы всех частиц дру! Эрге удалось тайно поставить прибор Энергии сопротивления на такой режим, что в случае невыполнения условий договора, прибор начнет опять преобразовывать энергию сопротивления (то есть  энергию любого действия на корабле), то есть подпитывать Энергетический Треугольник опять. Не выполнив условий, Глуира со товарищами опять попадет в плен!Эрге удалось также заблокировать  в обратной связи , силовые поля, которые могут снять контактную связь. Наверняка Глуира попытается избавиться от ненавистного энергетическочо плена! Также Эрга устанoвила минные детонаторы на случай прерывания связи,рассказав это все Жуе, Эрга понеслась в библиотеку в поисках информации о переходе в другую реальность. Слава богу Жуя не забыла коды, остается только найти информацию к чему эти коды применить!
- Скажи это все Глуире и возвращайся, хочешь, будем вместе? -  спросила Эрга Жую ,зная ,что та ответит нет.
- Извини...я полетела. - Жуя поплелась в зал, где свирепствовал смерч, постоянно натыкаясь на стены.
- Теперь все зависит от меня самой,вперед! - подхлестывала себя частица дру. Ведь, где-то в другой реальности существования ее ждал Эрик!

глава 9 Встреча двух бессмертных

Все тело превратилось в одну большую рану. Но нестерпимая, невыносимая боль от всех органов была разной интенсивности. Некоторые просто ныли, другие органы посылали болевые сигналы, а некоторые органы и части тела просто горели неистовым пламенем боли! Потом последовал такой громкий  аккорд боли одновременно из всех частей тела, что человек просто отключился. Хозяин и исполнитель этой болевой гаммы ничего не помнил. Вокруг него на обуглившейся и дымящейся траве были разбросаны остатки каких-то приборов и вещей. Все они были искореженные и исковерканные,изувеченные до неузнаваемости! Наконец, путем невероятных усилий, человеку удалось открыть глаза, приподняв, налитые свинцовой тяжестью веки. Что это? В нос ему ударил запах паленного мяса! Лицо опять свела гримасса боли! "О! Боже! Да это  же он горит!"
- Если я  не предприниму что-нибудь, то  здесь и настанет мой конец! - Одновременно с этой мыслью человек предпринял слабую попытку рукой отогнать от себя подкравшееся сбоку пламя! Пламя не уходило, а еще сильнее схватилось за добычу. Огонь видимо, давно не имел пищи и сейчас, изголодавшись, облизываясь языками пламени, готовился к последнему наступлению на ослабевшую жертву!
Но, повидимому, есть бог на свете! Видимо еще рано было человеку сводить счеты с жизнью! Каким-то неведомым путем ему удалось перекатиться несколько раз вокруг своей оси.Он оказался на на относительно сухом песке.О том,что он уже не в огне свидетельствовала боль, которая сразу из невыносимой перешла в разряд сильной. Человек даже поприветствовал эту другую боль, которая казалась песней по сравнением с тем, что только что пришлось ему испытать! Человек радовался сильной боли, как другу, который пришел на смену врагу! Как все в жизни относительно: одни лежат, как дурак на печи в сказке, открывают рты для летящих туда варенников и зевают от скуки, а другие радуются лишениям и заботам, которые  стало немножечко меньше - такова жизнь. Постепенно лежащему на песке человеку надоела и эта сильная боль, которой он минуту назад радовался.
"Пусть она уходит совсем".-тихо подумал он.
И вот остатки боли, как удаляющиеся раскаты грома, затихли где-то на перифирии сознания.
Гамма смерти осталась не сыгранной и  последний еe аккорд откладывался на неопределенный срок. И даже птицы, молчавшие до того, словно боящиеся усугубить боль несчастного, опять нежно и весело зачирикали, каждая на своем языке.
Страдание медленно крадучись на ципочках удалялось, словно боялось, что его настигнут и надают по шее. Остатки боли в последний раз склонились над человеком,ожидая, что их попросят обратно, и не дождавшись , обняли человека сами ,пройдя прощальной судорогой по телу, словно прощаясь с ним.
Сознание медленно возвращалось.Человек уже был в сознании, он усиленно тряс головой, пытаясь сбросить пелену провала памяти. Когда он попытался облокотиться о камень, чтобы подняться, кто-то неожиданно протянул ему руку.
- Будем знакомы,Борис! - представилась рука.Человек с усилием приподнял голову и посмотрел на хозяима руки.
- А меня зовут Эрик, по прозвищу Одинокий .- неожиданно для самого себя произнес он. А ведь перед этим он мучительно пытался вспомнить,   кто он и ничего не получалось.
- Значит меня зовут Эрик.- подумал он.
Постепенно, как бы нехотя из небытия память возвращалась к нему. Просто богом  послан был ему этот человек. Он с нетерпением ждал его вопроссов, потому, что его губы  в ответ шептали то, что казалось полностью выветрилось из человека после того, что с ним случилось.А что же такое в действительности с ним случилось? С его амнезией, потерей памяти может быть только одно оружие - откровенность. И он стал рассказывать , медленно,спотыкаясь на сложных  буквенных сочетаниях, останавливаясь, чтобы облизнуть пересохшие губы, но он уже не мог остановиться. И Эрик (Одинокий) вместе с Борисом,как зачарованный,слушал тихий рассказ своих губ, которые все помнили и которым хотелось выговориться до конца.
С каждым новым произнесенным словом Эрик все больше окунался в воспоминания. Он все больше и больше узнавал о себе самом. Человек рассказал о своем безрадостном детстве, лишенном материнской ласки. О том, как злые обстоятельства привели его в камеру смертников после совершенного преступления.Одинокий рассказал, как его послали вместо исполнения  смертельного приговора в космос раньше официального космонавта.Как он стал подопытным кроликом, борющимся за жизнь. Как он победил в этой неравной схватке. Эрик рассказал, как к его планете Земле подлетел незванный гость - пилотируемая планета-корабль Корриил. Он рассказал о неожиданной победе более организованных (кто-бы мог подумать!) пчел , хозяев планеты пришельца над людьми. Эрик рассказал, как пчелы стали выселять людей с Земли. Потом он рассказал, как на Землю обрушилась из глубин космического пространства пьяная туманность. Как он был убит одной из частиц дру этой туманности и как был оживлен другой и стал бессмертным. Как он хотел умереть, когда убегая на корабле-планете Коррииле остатки выжившего человечества и пчел пришельцев, оставили его одного на растерзание времени. Но жизнь сжалилась над ним. Эрик посетил Землю, вернее посетило его желание, визуализировавшееся в его живое  воплощение. Это аморфное создание-мечта было очеловечено его любовью, человеческая сущность Эрикa любила и страдала. Но это были самые счастливые дни в его одинокой жизни. Потом он потерял свою любовь и потратил все свои силы на поиски камня обелиска, где все цивилизации Земли оставляли свою память потомкам. Одинокий поведал, как на вершине Земли -  вершине Эверест (Джомолунгме), куда он пришел по велению сердца, он встретил своих двойников из разных времен, которые делали то же ,что и Одинокий - оставляли слова памяти  и напутствия потомкам. Но выполняя это свое задание совести, его человеческая сущность погибла и вместе с ней и ее первооснова   в космосе несмерт. Потом жизнь принесла Эрику новое испытание. После его гибели частица дру Эрга восстановила его, но для этого ей пришлось убить  его маленького сына. Потом Эрик рассказал, как он рос в маленьком теле своим интеллектом. И, наконец, как случилось столкновение  с каким-то  невидимым объектом в глубинах космосa. Человек, назвавшийся Борисом,слушал,затаив дыхание! Как ему хотелось рассказать о своих приключениях, но он боялся перебить рассказ Эрика. Потом,когда Одинокий замолчал , он рассказал о себе. О своей странной краже из гробницы. О том, как его преследовали в Египте.Об откровениях Кощура инопланетянина.О том,как Кощур вторгся в тело его девушки Ольги. О том, как погибла Оля и Кощур стал его второй сущностью! Как он мучает душу Бориса в обмен на бессмертие, которое ему обещал взамен! Кoгда он рассказывал Эрику о том, как другая планета хотела покорить Землю  и выселить с нее человечество, Эрик заплакал - как это походило на историю его реальности, его времени! Агрессоры всегда зарились на красавицу Землю! Но самые последние новости очень опечалили Эрика. Шел 2025 год.Солнечная система должна погибнуть, так как  она оказалась в поле боевых действий двух галактик. Борис рассказал о планете Аурa, о том, что есть мощное оружие Энергетический Треугольник, которое может остановить агрессора! Борис - Кащур рассказал о том , что жители двух планет Ауры и Земли заключили контракт о взаимовыручке и спасении. Если Энергетический Треугольник сработает,то аурийцы и земляне будут приняты в Совет Межгалактического разума Млечного пути,поскольку планета Земля выступит в роли участника эксперимента.Суть эксперимента в том, что если аурийцам удастся окружить Землю мощным силовым полем, то цель будет достигнута. А цель - защита от нашествия галактики Близнецов.

Глава   10 Встреча и прощание

В этот момент между Борисом и Одиноким возникло перламутровое свечение. Потом оно закружилось вихрем. Через несколько мгновений из центра вихря  выстрелила верх  струя алого света и каплями разноцветного дождя пролилась вниз,как дождик. Все это капли буквально на глазах испарились за исключением одной, которая упав на камень, растеклась  было  маленькой лужицей и тут же, собравшись опять в единое целое, поднялась на уровень глаз Эрика и Одинокий услышал знакомый голос:
- Здравствуй Эрик, наконец , я нашла тебя! Сколько мне это стоило сил! Тй меня узнаешь? Это ведь я, Эрга твоя частица дру! Это я, которая дала тебе бессмертие, но сейчас я войду в тебя, как всегда, стану частью твоего мозга,но навсегда потеряю свою силу, а ты свое бессмертие!Пoчему это случилось? Слушай!
И Эрга рассказала Одинокому  и обомлевшему от рассказа Эрги Борису всю правду. Эрга рассказала о своей договоренности с Глуирой. О том, что война Галактик остановлена! Но только в том измерении, из которого пришли Эрик и Эрга. Когда все немного успокоились, Борис-Кащур закричал:
- Значит Энергетический  Треугольник работает и мы победили! Да победили, но не в той реальности , в котором  мы находимся. - уточнила Эрга. Здесь война проиграна, поскольку на живые планеты Энергетический Треугольник не влияет.Сейчас они,хотя и на планете Земля ,но в другом измерении,в другой реальности.А сколько их,реaльностей не знает никто! Теперь и Эрик был ошарашен сообщением Эрги. Борис и Эрик с удивлением посмотрели друг на друга: ведь они представители не только другого времени, они представители даже другого измерения, другой реальности! И как им только удалось встретиться и даже обсуждать общие проблемы? Фантастика! Сейчас на задний план отодвинулись все их проблемы, даже война галактик не шла ни в какое сравнение с чудом их встречи! Они стояли, как зачарованные , держа друг друга за руки и молча улыбались друг другу сквось тысячелетия!
- Люди, опомнитесь! Сейгас не время предаваться любованием друг друга! - произнесла Эрга. Я должна выполнить условие договора с Глуирой, иначе продолжится война галактик! Я сейчас войду в твой мозг, Эрик и ты станешь простым смертным.А  я перестану быть частицей дру - я стану просто маленькой клеточкой  твоего мозга. Но теперь Эрик все ,что ты знаешь  cделает тебя одним из самых уважаемых и сильных людей во вселенной! Я буду жить в тебе , Эрик,как генная память! Но ты, в отличие от других лядей, перевоплотившись из несмерта в
человека ,будешь помнить все.У тебя будут самые полные знания о вселенной и вечности,ты будешь знать и владеть силой Энергетического Треугольника.
- Почему ,Эрга?
- Мне удалось воспринять в себя всю информацию из главного компьютера флагманского корабля галактики Близнецов! Теперь, когда я в подлинном смысле стану навсегда твоей клеточкой, вся информация которой я обладаю станет твоей! Теперь тебя будут уважать и боятся все галактики Вселенной!
- Да, но я ведь буду теперь простым смертным!
- А ты постарайся  про жизни найти учеников и передать им все свои знания! Запомни мир - вечен! Так же вечно стремление живых существ к выживанию. Но это выживание рождается в борьбе с себе подобными и, к сожалению, все находятся в состоянии перманентной войны! Война так же вечна, как вечна вселенная. Это первый закон вселенной!
Второй закон вселенной гласит,что между реальностями,где идет постоянная борьба,есть прослойка,как начинка в пироге!Это реальность мира и благоденствия,эта эра возникает,как продукт первого закона! Это результат борьбы. Этих прослоек-реальностей не так много.Но они есть.И ты и я были перенесены в другую реальность какой-то силой, пока неподвластной людям! И, к сожалению, эта реальность, где мы находимся тоже не образец мира и благоденствия. Приложи,Эрик все силы к поиску реальности процветания, мира и благоденствия! Теперь у тебя будут к этому, все знания! Это мне кажется намного лучше и благородней  чем поиски  еще одного вида мощного оружия! Ищите путь к миру в новой реальности, в новом измерении.
В Это мгновение Эрик почувствовал нежный укол - это Эрга навсегда попрощалася с ним и вошла в его мозг. Эрик стал опять человеком.
Теперь Эрик не принадлежал самому себе - он принадлежал всему человечеству , видимо это его судьба, может его новая человеческая жизнь  на этой неизвестной   ему планете Земля сложится чуть лучше (на многое он  и не рассчитывал) чем там, на его родной далекой Земле в другой реальности и другом измерении.
- Ну что ж.Веди меня к людям.- спокойно произнес он,обращаясь к Борису. - Начинаем новую жизнь. И они пошли вниз с холма по мокрой от росы траве по вьющейся, как струйка дыма, дорожке к реке.
- Как хорошо!- Борис зачерпнул полные ладони воды и облил вспотевшее лицо.Что ни говори, а мир прекрасен, когда идешь к нему с раскрытой душой и чистым сердцем! И Сейчас Одинокий хотел,чтобы люди не узнали его прозвище, а звали по имени.Он навсегда перестал себя чувствовать одиноким.Эрику не хотелось думать о звездных войнах, о  судьбах галактики, даже просто о будущем. Ему просто хотелось неимного почувствовать человеком. А это - так прекрасно! Ему хотелось радоваться этим первым лугам утреннего солнца, ощущать слабый сонный ветерок на щеках. Ему хотелось опять и опять окунать руки в пробуждающуюся речку, а потом бегать вдоль берега и кричать, как ребенок, радуясь утру, ветру, солнцу, речке, траве ,полевым цветам, всему, что окружает его в настоящий момент! Пусть вечность - это постоянная борьба, а миру  и счастью  принадлежит  один миг, но как он прекрасен! И пусть у каждого человека будет этот миг  осознания  счастья.Любой человек достоин его.А когда человек счастлив, ему не нужно чего-то еще, ему не нужно мешать другим жить! Главное не пропустить момент, когда ты счастлив, не пройти мимо, не заметив его! А как же неминуемая борьба, первый закой вселенной? Пусть она придет, но потом, за порогом, когда  энергия мига счастья будет исчерпана и возникнет необходимость в изобретении нового Энергетическочо Треугольника.

Послеглава

Фрижиф,инспектор вселенского разума(но теперь уже в более высоком ранге, он теперь был представителем органа , который следил за многими галактиками сразу), опять посетил с инспекцией Землю.
Правда ,
это была та же планета, где он бывал раньше, но в другом измерении и пространстве. Фрижиф устало потер затекшие лапки.
- Почему меня не отправляют на пенсию? Неужели некем заменить? Сколько раз я им предлагал Мигару, а они все упорствуют и упорствуют! И теперь эта война  подведомственных нам галактик! У нас все считают, пусть состоится,освободят место для новых миров, пусть уничтожают один другого.Это вынужденная и правильная жестокость! Приду домой и дам свою санкцию на уничтожение обеих враждующих галактик! Одна моя приятельница сказала мне, что у нее уже есть кандидаты на это место во вселенной! Фрижиф сонно полз по утренней траве, он ведь был на вид простой жучек! Ничего не предвещало беды. То, что случилось в следующую секунду было главным в  в жизни Эрика идущего по дорожке вдоль воды. Хотя он об этом никогда не узнает. Инспектор  Фрижиф оказался в плохом месте в плохое время! Под ногой Эрика раздался хруст и уже через мгновенье Эрик держал на ладони и с интересом разглядывал жучка невиданной до сих пор окраски, потом он бросил мертвое тельце в реку, начисто забыл о случившемся  и спокойно продолжил свой путь. Не знал Эрик,что исполнил третий галактический закон- он забыл о событии. Иногда надо забыть, чтобы тебя не терзали воcпоминания, иногда нужно забыть, чтобы опять ощутить новизну происходящего, ведь жизнь  - это череда повторов. И еще Эрик испытал сейчас 4 закон вселенной закон стечения обстоятельств.Разумное или неразумное существо может оказаться при определенных обстоятельствах сильнее бога, хотя и бог всевышний!зачем Фрижиф,инспектор вселенского разума оказался на пути простого смертного? Миллион случайностей переходят в неизбежность, как ручейки стекаются в единый поток. Мoжет быть эти миллионы случайных ручейков и образуют реку судьбы, в которой суждено человеку плыть всю оставшуюся жизнь? И бултыхается человек в этом потоке, учась плавать,чтобы не утонуть и несет его этот поток в неведомые края, а на глазах у плoвца тугая повязка, одетая судьбой, чтобы не видел человек того ,что ждет его впереди!
А нужно ли видеть конец пути? Может быть лучше навсегда оставаться слепцом и , ударяясь об острые камни на дне потока, радоваться, оттого, что эти камни не оказалось последними на твоем пути! И Это 5 закон вселенной - закон преодоления! Но самый главный это шестой закон вселенной.Закон самоутверждения,то есть: перестать себя презирать, каясь за сделанные ошибки, верить в себя, в свои силы, даже если их на первый взгляд очень мало! Верить в свои возможности, в то, что ты самый красивый, самый устойчивый, самый необходимый, самый нужный, самый счастливый  человек  в этом переливающимся всеми цветами радуги чувств и знаний мире. И тогда все застегивания шнурков до покорения космического пространства-времени будет тебе подвластно! Пой гимн самому себе в этом искрящимся всеми красками зла мире !
Самое страшное думал Эрик - два исключения из  законов вселенной . Первый -  это муки совести и второе исклячение -исчерпать себя. Но на этом не исчерпываются  законы вселенной. Пока мучает эта жaжда знаний, пока влечет неизведанное , хочется верить, помнить, забывать, преодолевать и самоутверждаться и открывать новые и новые законы вселенной и своей жизни.Ведь если признаться,то у каждого человека есть свои тайные законы о которых он никому-никому не расскажет! И пусть никто и ничто не остановит этот процесс познания мира. Эрик-Одинокий сейчас стал простым смертным .Пусть! Но он опять вернул себе бессмертие в душе, поскольку ставит себе цели, которые рассчитаны на века!А если ты идешь по столбовой дороге к цели, то даже смерть обязана тебе дорогу! И пусть у каждого человека, сквозь пелену отчаянья и жизненных тупиков, сквозь отрицание и безысходность всегда проступают черты светлого будущего, которое он будет строить собственными руками. Иди за миражем и он приведет тебя к твоей реальности. Находи свою цель и следуй ей, как бы никчемной она не показалась окружающим,ведь только ты знаешь о ее истинной высоте! A если ты отчаялся найти свои опоры,свои координаты цели в жизни, не  обрывай ленту своей жизни  самовольно. Если у тебя хватает смелости, чтовы прекратить свое никчемное, ненужное никому существование, то почему у тебя не должно хватить сил на преодоление этой смелости. Помни, никогда не поздно зачеркнуть себя и начать жизнь с чистого листа. Вокруг  нас  - полно колодцев с "живой водой", только не поленись протянуть руку и зачерпнуть.
                утерянная глава
  1                гибель галактики

Галактика Близнецов стала методично одну за другой уничтожать  реальности галактики Млечный путь.Звезды ссыпались в кучу, как песчинки во время песчаной бури галактическим ветром. Под огромным давлением миллионы звезд находились в тремозном состоянии. Любые их поползновения вырваться из плена, взрывы сверхновых, ни к чему не приводили! От этих жалких попыток освободиться только еще крепче становился железный пресс любой всплеск их энергии, любой протест еще крепче цементировал намертво этот звездный клубок!
Почему же уничтожались звезды галактики Млечный Путь? Новая растущая галактика Близнецов в основном формировалась из живых звезд и их живых спутников. Дело вот в чем : каждая звезда получала статус единого живого существа. Ей нужно было место во вселенной и поэтому галактика Близнецов уничтожала все на своем пути, ей нужно было место для новых, растущих не по дням, а по часам своих членов! А  из материала покоренной галактики, из огненного спресованного клубка  покоренных звезд, кто-то твердой рукой создателя возводил новые звездные системы!
И Это нашествие, эта раковая галактическая  опухоль  во вселенной продолжала расти и расти!
В конце концов осталась одна область Млечночо Пути,одна реальность,где еще продолжалась схватка.Это была реальность , с которой и началась война галактик. Здесь наступала пьяная туманность во главе с царицей частиц дру Глуирой! Но зачем же галактике Близнецов, состоящей из живых звезд и планет, нужно было очищать не территорию, а сами планеты? Ведь галактика Близнецов воевала за межпланетную территорию , а не за поверхность мертвых звезд и планет? Дело в том, что когда-то давно в момент формирования, галактика Близнецов оторвала своим притяжением  небольшое звездное скопление от другой галактики. На этой звездной системе Тритон были высокоразвитые формы белковой жизни, короче, великий разум! Пусть планеты и звезды новой галактики и были разымныни существами, но они ведь еще находились в периоде детства! Им  нужен быль надзиратель,поводырь, авторитет, сила, которая бы из уберегала от ошибок! Именно Тритон и занялся упорядочиванием связей и наведением порядка в галактике . Иа гостей  и пленников за счет своего интеллекта они стали ведушей силой! Ни одно решение на галактическом совете не принималось без согласия Тритона. Все звезды мечтали находиться в центре галактики, они ведь были живыми существами, им хотелось всем быть поближе к центру общения и коммуникаций. На этой почве вспыхивали постоянные конфликты! Это были издержки  существования живых звезд, наделенных разумом и эмоциями! Иногда  галактическому совету приходилось принимать и тяжелые решения о выселении звезд в глухую реальность.Это была отдаленная область на краю галактики, превращенная в звездную "тюрьму".
Именно  представители Тритона и входили в галактический совет, лучшие представители которого находились на головном  космическом корабле. Военые действия шли во всю! Координационный совет, в руки которого сходились все нити управления воеными действиями находился тут. Но на головном корабле , во время военых действий против галактики Млечный Путь, находились и представители небелковой жизни. Их возглавляла царица Глуира. Именно ее полчища частиц дру в виде пьяной туманности очищали в данный момент планеты Млечного Пути для представителей белковой жизни из звездной системы Тритона.И вообще насколько частицы дру выгодно отличаются от малоподвижных собратьев -  живых звезд и планет туманности.Мобильные армады частич дру , беспрекословно подчиняющиеся Глуире, были самой большой силой на этом участке фронта! Только одно беспокоило Глуиру: как могла наглая гастица дру Эрга ослушаться ее и оторваться от всех, став частью нового существа нисмерта?
Теперь этот нисмерт (объединение человека по имени Эрик и частицы дру Эрги), как кость в горле мешал ее планам. Все руководство галактического совета было полно возмущения! Ка посмел этот пигмей Эрик тягаться с такой силой , как галактический совет? Иногда неведение рождает необузданную смелость! Но в настоящий момент головной корабль Галактийеского координационного совета попал в плен. Он находился , как рыба, в сетях силового поля Энергетического Треугольника. Блуждая в просторах космоса, Эрик на "Зевсе-1" не случайно попал в место рядом с головным кораблем: там искали любой способ освободиться и им нужна была сила, которая не была бы  опутана силовым полем Энергетического треугольника! Случайно этой силой, этим объектом оказался Эрик со своим кораблем "Зевс-1". Да,он погиб от лобового столкновения с головным кораблем. Но осталась Эрга и ей предстояло встретиться с Глуирой! Реальность такова:
Глуира потребовала, чтобы Эрга нашла пути, как отключить Энергетический Треугольник, а в обмен она обешала указать ей место  в пространстве, куда был отброшен  нисмерт Эрик после столкновения его корабля с головным кораблем галактики Близнецов. Его местонахождение в настоящий момент не показывана навигационная система. Но как найти того, кто владел кодами Энергетического Треугольника ? Глуира сказала, что Эрик уже с ним встречался! Но как найти человека, местонахождение которого знал один Эрик? Но пока я не найду этого человека,который знает код  аннигиляции(уничтожения) Энергетического Треугольника, мне не скажут, где мой Эрик! Замкнутый круч! Следствие должно быть реализовано раньше причины!
Эрга владела только следующей информацией:
в теле человека Бориса поселилась вторая сущность, навсегда слились две души в одном теле! Это были душа человека с планеты Земля и душа аурия Кaшура с планеты Аурa. И это существо , наделенное двумя разумами стало мыслить, как единое целое! Оно тоже превратилось в нисмерта, не знающего смерти! И еще знала Эрга, что два нисмерта уже встречались где-то! Этот несмерт   был единственным,кто владел ключами и кодами  к Энергетического треугольнику..Вот и все ,что знала несчастная частица, которая во второй раз потеряла своего хозяина и друга, да нет, правильнее будет сказать, саму себя!

2       вера - сильнее реальности

Что только не предприняла всесильная и одновременно такая слабая частица дру.Но никакие усилия не пропадают датом.Любое
движение , даже если ты двигаешься впотьмах,это движение к цели. Она нашла своего Эрика,она нашла себя!Невозможно не найти самого себя, для этого нужно только внимательно присмотреться в свое отражении в зеркале воспоминаний.
Теперь восстановленный из пепла воспоминаний , космический челнок "Зевс-1", опять бороздил просторы космоса. Этот старый корабль собрал у себя всех, кто выжил после оккупации Млечного Пути галактикой Близнецов. Среди нескольких уцелевших были  Эрик-Одинокий, несмерт Борис-Кащур, Фрижиф(который самовосстановился из состояния смерти),пчела Мигара и еще нескольких представителей разумов, которые спасли остатки Млечного Пути от окончательного разрушения. На этот раз Глуира не обманула Эрика, как когда-то на Земле.
Куда они стремились - эти потерпевшие крушение  своих жизненных целей и идеалов? Они не знали.
Каждый из них потерял то, что для него являлось смыслом существования. Эрик потерял свое человечество и Землю, Кащур - свою Ауру,
Борис - самого себя, Эрга - свои корни, Фрижиф и Мигара власть! И все они было вместе очень одиноки. Но однажды, на самом краю галактики Млечный Путь  в 101  измерении  времени, в месте, куда еще не ступала "нога" полчищ частиц дру, впереди вспыхнул свет далекой звезды. Вскоре "Зевс-1" вошел в пределы этой звездной системы. Странное чувство охватило всех.Чем ближе их корабль приближался к новой звезде, тем радостнее становилось на душе.
Из океана уныния и скорби поднимались какие-то протуберанцы счастья! Что за волшебная сила наполняла из сердца уверенностью в завтрашнем дне? Они ведь проиграли войну, почему же они чувствуют себя победителями? Не сошли ли они все с ума от света этой странной звезды? Наконец, уже можно было в телескоп различить планеты этой странной звезды. Внезапно, одна из планет сошла со своей орбиты и устремилась навстречу "гостям". Что за фантасмагория? Как может планета так произвольно менять свою орбиту назло всем законам гравитации? В передающем сигналы ретрансляционном устройстве  раздалось шипение. Все находившиеся в тот момент рядом, чуть не оглохли от пронизывающего  насквозь звука  низкой частоты! Потом диапазон восприятию был откорректирован.Это была живая речь! С ними хотели вступить в контакт!
Внезапно,из ретранслятора  космических сигналов полилась внятная,но взволнованая речь.Это с ними говорила  живая планета! Да она представляла собой осколок галактики Близнецов! Но Эта планета была другом! Планета спрашивала:
- Нет ли среди вас разума по имени Игулан, который спал меня, планету-ребенка,  в период моего детства?
- Есть! Это я!
Все удивленно повернули головы на самого старого представителя Всегалактического центра Игулана.
-Значит, я встретила своего спасителя, как я благодарна судьбе! Послушай, помнишь, как я страдала, не находила себе места! Ты мой спаситель, ты указал мне путь на мою родину! Я дома  рассказала все моей маме звезде Вите. Я не могла остаться неблагодарной. Когда начаалась эта ужасная война галактик, я и моя мама решили спасти лучшее, что было в Млечном пути! По нашим разведывательным данным это были планеты Аурa, Земля, Корриил и Таерта. Как ни трудно было во время боевых действий нам, но мы успевели раньше космического ветра и пьяной туманности. Нам даже удалось спасти планету Земля, которую уже начала уничтожать Глуира. Смотрите, кто кроме меня входит в нашу семью планет: Земля, Аурея, Корриил и Таерта.
В этот момент уже никто не слушал чудо-планету! Каждый  из экипажа корабля прильнул "намертво" к иллюминаторам ! Сердце каждого наполнялось теплом и щемяще-радостным предчувствием  от предстоящей встречи со своей прародиной! Даже Фригиф, на глазах которого была уничтожена его родная планета, с напряжением  и надеждой  смотрел в иллюминатор, думая, а может быть случится чудо?
Да! Чудо случилось, пусть и на миг, но он увидел свою красавицу Триос! Не может быть, чтобы ее здесь не было! Она просто  была закрыта на миг  звездой! Если мы хотим что-то увидеть, даже если знаем, что его уже нет, то увидем обязательно! Главное, чтобы наша вера была сильнее реальности.


© Copyright: Ян Сикоревич, 2012
Свидетельство о публикации №21206240409


Рецензии