Трамвайный сплин

Трамвай пытался съехать с полированных рельс и свернуть на природу в придорожный парк.

Вволю наевшись пассажирами, он матно искрил, выпуская из-под рогов летучие искры.

Кто-то пролил винище, и оно текло по резиновым внутренностям алым ручейком, извергая зловоние и стараясь подобраться к кому поближе.

Лишь на остановках, срыгивая кашицу из фетровых шляп и старушечьих пальто, он устало по-змеиному шипел дверьми, и, подстукивая румбу маршрута, продолжал катить вдоль зеркальных новостроек.

В травмпарке веселилось домино.

Щёлкая бляшками чёрно-белых плашек, рисуя рыбу, безысходную и обрывочную.

Выстроившись в ряд, никто не  смел нарушить строгое построение железяк, они молчаливо ожидали вернувшихся с обеда поводырей.

Двадцатка явно скучала, сделав круг, возвышаясь жёлто-красным корпусом, как слепая голова червя, ждала электричество, обиженно потупив взор в отсутствии руля.

Эти тумблера, включаемые с мерзким щелчком, выводили из себя, а бесконечное движение по изученному контуру вводило в сплин.

На просьбу рогатых отпустить их из плена стали, рельсы молчаливо постукивали не давая шанса.

Только проезжая мост, с завистью трамвайной устаревшести, лицезрел зрачками поколотых фар на речных.

Вот она воля!

Плыви себе под дужками арочных мостов, слушай хриплое косноязычное экскурсионное эсперанто
и раскачивай, как легкомысленная в шортиках-трусиках цаца, бёдра облупившихся бортов.

Живи...


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.