Женский новый год

8 марта - это женский Новый год.
Женщины в этот день ждут.
Всего. Неизвестно чего. Хоть чего-нибудь.
Ждут, что вот он придет с букетом роз, с огромным. Таким, что в дверной проем не проходит. Или не с огромным, а вообще с букетом, и вообще придет. И упадет к ее ногам. Или не упадет, а так, на одну коленочку припадет. Или не припадет, а простенько, но со вкусом раскидает розы по сторонам, усыплет ее путь розовыми лепестками и бутонами, и скажет: "Я ждал тебя всю жизнь". Или хотя бы: «Я ждал тебя всю вторую половину своей непутевой жизни". Или, на худой конец: "Весь год после очередного гнусного развода я ждал, что придешь хотя бы ты и украсишь собой мою неустроенную жизнь. Внесешь в мое унылое, холостяцкое, утлое, распре...несчастное существование розовые краски, эти розовые ароматы, наденешь мне на нос розовые очки, и мы пойдем с тобой рука об руку в даль дальнюю, неизвестно куда и неизвестно зачем, но вместе, но навсегда, но, но, но! И что не запряжешь ты меня как коня ломового, не будешь погонять без конца: купи квартиру, купи машину, купи шубу, свози в Париж, купи, свози, своди!
Ах, как путаются и пересекаются наши мысли. Как противоречивы наши желания, как диаметральны наши устремления, как полярны наши мировоззрения и антонимичны инстинкты. Твой инстинкт любви божественной и мой инстинкт любви плотской. Твой инстинкт сохранения рода и мой инстинкт размножения. Твой инстинкт собирания камней и мой - с наслаждением их разбрасывания. И как странно, дико и несусветно, что мы чего-то друг от друга еще хотим, во что-то еще верим, всего-то еще надеемся. Хотя ясно и без ясновидящих, что дело - дрянь! И чего ты, дура, ждешь меня с этим букетом дурацким, и что я, дурак, с ним к тебе все-таки тащусь. Ведь и без пол литра, и без роз этих вялых понятно, что никогда мы: мужик с Марса и баба с Венеры, никогда в этой земной планетной жизни не сможем понять друг друга. И Роза Люксембург зря отдала свое имя на закланье. И восьмерка тут закрутилась в знак бесконечности так, что в вечности не раскрутишь.
Так что, чего женщины ждут 8 марта, какого чуда чудесного новогоднего - одной Кларе Цеткин известно. И может, еще Розе Люксембург, отчасти. Да святится имя их во веки веков! Да пребудем мы в вечной иллюзии возможного! Да не иссякнет наша слепая вера в ирреальное!
Да приидет мужчина к женщине, а там - будь что будет!
Аминь.               
                05 марта 2012г., С.-Петербург


© Куницкая А. (Ревозян А.М.), 2012


Рецензии