В стиле фэнтэзи
То что будет с фэнтези и фантастикой?...
“Даже один выживший – почтение павшим».
Я убил бабочку, но перед смертью бабочка шепнула, что простила меня, чтобы я стал добрее и я стал. От произошедшего по щекам моим потекли слезы, которые, порой, открывают путь к радости.
За плечами моими оставался дом, где жила моя жена, дарившая мне трусы и прочее исподнее и любовница, в отношениях с которой плюс был в том, что и у нее был муж, как интересно – любовник знает мужа в лицо, а муж любовника – нет. Обе они учились жить без меня, ведь я мог не вернуться.
Все мы уже привыкли целовать камень. Наш король превратился в камень. Уже 5 лет мы целовали его лоб, но он не воскресал. Маги двора рекли, что настал момент – через неделю настанет тот самый день, в который, если опустить тело короля в воды каменной реки, где он и стал валуном, он вновь оживет. Кто-то говорил – это дуракаваляние, на что мы отвечали, что еще и не начинали валять их.
Мы шли через горы от белого цвета снега на которых я слеп и через поля, где словно от запаха шафрана сердце мое расширялось и готово было разорваться. Каменная река была впереди. C нами был один маг – в его ногтях можно было увидеть любое место на Земле. А нас – рыцарей – было 9.
Мы были экипированы неплохо, но и нехорошо, ведь наш государь не был «мужицкого» типа правителем – он не копил запасы, но не был и столь «благороден», чтобы мы были в одних кольчугах без доспехов. С утра я просыпался со странным ощущением – мысли мои наряду со снами мнились мне сладкими как арахис, обжаренный в сахаре. Всем нам хотелось лишь одного – «дожить до конца своих жизней».
Было бы очень плохо – часто думал я – если бы наше путешествие какой-нибудь писатель не успел в достаточной мере описать только из-за того, что мы погибли. С другой стороны, хорошие окончания приелись людям – они кажутся им скучными, все из-за сытой жизни, теперь в моде окончания плохие, печальные. Я продолжал размышлять в такой же манере. «Вот если бы в книге писателя, с чего-нибудь решившего описывать нас, в тот момент, когда победив всех врагов и устранив все препятствия, «статуя» короля, искупавшись в каменной реке превратилась в королеву, или же один из рыцарей, даже бы и я, упав в реку, стал бы женщиной, вот это бы заинтересовало бы читателя» - думалось мне.
Что ж, в конце концов, неинтересную книгу всегда можно отложить, оставив открытой в том месте, на котором остановил чтение, в таком случае, по старому и непонятному поверью, забывается все, что ты в ней прочел…
…- Ну и как вам? – спросил начинающий писатель Издателя – это только затравка, набросок первой главы, этот реализм в жанре фэнтези же будет новым словом, да?
- Займитесь делом, Черепанов, пишите о войне, детективы, а это – это скучно и неинтересно – ответил издатель…
…Я прочел этот рассказ. Что хотел сказать писатель своим неплавным переходом от околофентезийной тематики к реалиям писателей и издателей. Я ничего не понял. «Фигня какая-то» - решил я и пожалел о времени, потраченном на прочтение этой миниатюры…
Свидетельство о публикации №212082800464