15. Что нужно Господу для счастья?

Господь Бог — создатель эдемского человека — известен под разными именами, одно из которых Яхве. Разнообразие имён объясняется так же, как и разнообразие имён у Ангельских сущностей, многократно воплощающихся в человеческих телах, каждый раз, само собой, под разными именами. То есть Господь Бог, Слово третье, воплощается в человеческих телах наравне со всеми Высшими сущностями и собственными человеческими созданиями.

Яхве имеет тело-переходник, в котором Он трудно отличим от Ангелов. Важно заметить, что Высшие сущности, называемые людьми «ангелами», сами себя называют Голосами. А то, что людьми воспринимается как Ангелы, суть их тела-переходники. Именно поэтому говорит Господь о «Своём» или о «Господнем» Ангеле, то есть о собственном теле-переходнике: «Вот, Я посылаю пред тобою Ангела Моего хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]»  (Исх. 23:20). В Библии Он известен под именем Гавриила.

Если же речь в Ветхом Завете о других Ангелах, то тогда говорится только «Ангел» («ангел» для дэвов) или «Божий Ангел», иногда называются их имена.

Объявив себя Богом иудеев, Господь первым их сопровождал и защищал. Такие способности, о которых читаем в Ветхом Завете, не присущи ни одному ангельскому созданию, а только плазменной сущности самого Яхве. «Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления» (Дан. 6:22) . Особенно видна разница между Господним Ангелом и другими Ангелами в подобных сценах: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста» (Исх. 3:2). В этом явлении наблюдаем весьма впечатляющую накладку: одновременное явление индукционно-магнитного тела-переходника и самой плазменной сущности Господа. Как видим, Он — большой мастер инсценировки, как это многократно демонстрирут Библия: то Он является в «Славе», то Он Голос, то нагоняет чувство страха на неугодные племена.

Опекал Господь свой народ чаще лично, не в последнюю очередь в делах соития мужчин и женщин и деторождения Ему угодных созданий: «Он сказал мне: Господь [Бог], пред лицем Которого я хожу, пошлёт с тобою Ангела Своего и благоустроит путь твой, и возьмешь жену сыну моему из родных моих и из дома отца моего» (Быт. 24:40).

В силу того, что Господь Бог обладает личностью, Ему присущ и характер, который, надо сказать, не каждому по вкусу. По-видимому, Он терзаем противоречиями, как каждый нормальный человек, созданный, к слову сказать, по образу и подобию Его: любвиобильный — ревнивый, терпеливый — несдержанный, снисходительный — гневный и мстительный…. Продолжать не имеет смысла, потому что каждому Он открывается иным качеством. Но что очень важно: Он жаждет любви к себе и властвует над рабами своими человеками тоже с удовольствием, но и с мыслью об их пользе.

В своих привязанностях к отдельным народам Он, однако, изменчив, подвержен разочарованиям, потому перемещает взгляд с одного народа на другой, с одной религии на другую. Для этого воплощается в задуманных нациях и странах, но никогда в качестве «властной» личности. Нет, Он чаще незаметен: крестьянин, солдат. Основная деятельность происходит за завесой материи и остаётся для трёхмерного наблюдателя за кадром восприятия.

Талантами одарён Он также, но ни один из них не бывает так выражен, как это знаем у гениев ангельского происхождения. И всё же есть у Него таланты, отказать в которых Ему просто невозможно: экспериментатора, сценариста и режиссёра. Все эти три таланта можно, пожалуй, объединить в один «быть Творцом».

Воплощение Его многими остаётся незамеченным. Но есть всегда рядом те, кто способен Его чувствовать и даже знает, кто Он в своём тонкоматериальном соответствии. Такое под силу не только Его сопровождающим Ангельским сущностям, но и просто продвинутым людям, каковыми были, например, пророки: «Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь» (3-е Езд. 1:32). «Рабами» называемы Им исключительно люди, потому что Голоса одной с Ним  природы и являются такими же носителями информационной искры, Слова, как и Он.
 
Работа Яхве на тонкоматерильном плане зависит от работы и просто проживания человеческой жизни на плане земном только отчасти.

В грубоматерильной реальности женится Он на человеческой женщине, от которой рождаются человеческие дети, не обязательно глубоко верующие. Никто из них никогда не сможет понять или узнать, кем на самом деле является их биологический отец. В тонкоматерильной реальности ведёт Он другую семейную жизнь, от Его лучевой энергии рождаются ангельские особи для нисхождения Голосов в материи грубые.

Мнение некоторых верующих, что Он всё обо всех в любой момент времени знает, неверно. Он может это узнать, если сосредоточит своё внимание на каком-то объекте. Он может это узнать, если Его достигнут крики о помощи. Но названная способность и функция приписывается Ему ошибочно. Такими способностями обладает только информационное поле Атома Вселенной.

Являясь создателем эдемского человека или, как его ещё называют, истинного человека, человека-души, связывает Яхве с ним и определённые надежды. Со стороны Ангелов бывает Он за своё творение часто порицаем. Да и сам Он от трудов своих по выуживанию из  человеческого материала достойных людей порядком подустал.

Так как место создания человека находится на четвётром этаже тонкоматериальности, то становится понятным, что их Создатель предусмотрел для них тонкоматериальное будущее вплоть до так называемого рая и Небесного Иерусалима на четвёртом же этаже. На самом деле, многие люди по проживании отведенного им на земле срока душу утяжеляют настолько, что тонут на периферии Атома Вселенной, пополняя мусорный бак храма внешнего (тела грубоматериального Атома Вселенной).

Есть и ещё одна существенная проблема у Яхве — Его «антипод», называемый людьми «дьяволом», «сатаной». Это цивилизация дэвов, репрезентирующая левый лик Яхве. Ею управляет левосторонняя по своему магнетизму часть двуликого центра солнечного сплетения тела Атома Вселенной, то есть опять же Яхве. Сравнимо это с парасимпатической нервной системой у человека, где нервные узлы расположены непосредственно в органах или на подходах к ним. Она противопоставляема симпатической нервной системе не случайно. Симпатическая нервная система усиливает обмен веществ, повышает возбуждаемость большинства тканей, мобилизует силы организма на активную деятельность. Парасимпатическая же нервная система способствует восстановлению израсходованных запасов энергии, регулирует работу организма во время сна. В большинстве случаев действие парасимпатической и симпатической систем противоположно.

Но и эта аналогия небезупречна, как небезупречны сами научные определения, которыми оперируем. И всё же становится понятным, почему, например, цивилизация дэвов заинтересована в пополнении резервов организма Атома Вселенной, о чём Библия говорит так: «И [ел Иаков, и] утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего. Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями [своими] разгневали Его: приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши. А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя» (Второзаконие 32:15-18).

На духовном уровне проблема «утучнения» и «разжирения» выражется, как видим, в принадлежности к религиям, учениям, практикам левой руки. Но и они от Яхве, как то ни парадоксально. Себя Он открывает в них под другими именами, чтобы позже от себя же предостерегать. Так, как это видим в Откровении семи церквям у Иоанна Богослова, где Он отмежёвывается от Ваала, которым на самом деле также когда-то являлся и назывался. Сегодня факт этот вызывает у Него ужас от содеянного. Но такова Его двойственная природа, за что Он как раз сатаной, искусителем, Люцифером, драконом иногда и величаем. А потом, кто застрахован от ошибок молодости?

Следование людей левым путём причиняет, однако, их Создателю большую боль, куда уж тут до чувства быть счастливым. Это так же, как у человека, испытывающего боль души или угрызения совести от неправедных поступков (пусть и совершённых в молодые годы), физически ощутимых и гнездящихся в районе солнечного сплетения.

И всё же попытаемся дать ответ на вопрос «Что нужно Господу для счастья?»:
- любимая женщина,
- хорошие дети,
- любовь окружающих людей, следующих правым путём.

Если тебе, уважаемый читатель, показалось, что эти три критерия Господнего счастья в такой же степени относятся и к тебе, то библейский тезис о том, что человек создан по образу и подобию своего Творца нашёл в твоём частном случае ещё одно подтверждение.

Сам же Яхве в этой связи снисходителен и позволяет нам мыслить Его по нашему личному разумению, заверяя при этом, что всякое приближение к Нему всё же лучше, чем никакого.


Рецензии
БОГ-ЛЮБОВЬ!!!
Все остальные Имена от Дьявола-Соблазнителя,но не от Бога!

Виктор Хажилов   09.10.2012 00:40     Заявить о нарушении
ЦВЕТ-СВЕТ-СВЯТ!!!
В каком Слове БОГ!?

Виктор Хажилов   09.10.2012 00:41   Заявить о нарушении
Здравствуйте Виктор! А как проявляется божественная любовь? Сто ее определений будет мало. Значит ее название и проявление может быть только одно - энергия жизни, дарованная всем без разбора. И праведникам и грешникам.Эта энергия позволяет людям творить шедевры искусства, и поднимает нож убийцы. Значит правильнее Бог-жизнь. А раз так, то и дъявол и все многообразные его проявления, питаемые его любовью существуют с соизволения бога, являясь его левой рукой, уравновешивающей чрезмерные проявления правой.С уважением

Сергей Шильниковский   11.10.2012 05:28   Заявить о нарушении
Значит правильнее Бог-жизнь.

Вам и вопрос:Кто заставляет вас Патологией Мышления переделывать БОГА-ЛЮБОВЬ в Бога-Жизнь!!!
Рискните написать миниатюру под названием:В чем преимущество Бога-Жизнь перед Богом-ЛЮБОВЬ!!!???
С любовью!!!

Виктор Хажилов   11.10.2012 20:34   Заявить о нарушении
В БИБЛИИ и сказано:Сделай из ДЬЯВОЛА БОГА, то есть смени ГНЕВ-ДЬЯВОЛА на Милость-БОГА!!!
С любовью!!!

Виктор Хажилов   11.10.2012 20:36   Заявить о нарушении
Здравствуйте Виктор!. Допустим Вы правы. Бог-есть любовь. Тогда посмотрите вокруг. где царствует божественная любовь? Ведь как нужно не верить во всемогущество Бога,да и не любить Его, если считать что на Его стороне, и на его территории находятся всего один,или два , или несколько, живущих только в его любви, и не знающих разума. А миллиарды считать принадлежащих дьяволу, живущиХ в основном, разумом, но и любовь иногда стучитсч в их сердца. Эти миллиарды принадлежат категории жизнь, которая включает в себя и любовь и много всяких других чувств и эмоций.А Мир един. И все сущее есть Бог С уважением

Сергей Шильниковский   14.10.2012 16:24   Заявить о нарушении