Деревенская сталкерша
Поздний вечер.
Стараясь дышать как можно тише, открываю дверь своего бункера. Темно. Осторожно нащупываю ступеньки ногами спускаясь. Ага, а вот и они –- обломанные.
Подсвечиваю мглу повидавшим всё фонариком. Осторожно преодолеваю очередную преграду. Иду дальше... в самый низ.
Слышны шорохи, неясное жужжание, и чьи-то вздохи. Тени сгущаются за спиной сливаясь в беспросветный мрак. Ещё одна преграда -- железная, на выходе из чёрного зева подъезда.
Опасаясь за свою жизнь, на ощупь перешагиваю и её, задерживаю дыхание. Похоже мне очень повезло -- жива. Но впереди долгая и опасная дорога.
Ноги спотыкаются на неровностях. Подворачивается правая нога. Щиколотку пронзает острой болью, но и хромая, я иду дальше -– потому как упрямая.
Ступаю чрезвычайно осторожно, но мои ноги проваливаются во всё новые и новые ямки и выемки на злополучном пути. Заставляют сосредоточиться ещё больше: не дорога, а сплошное мучение. Но и я, не лыком шита!
Лоб покрыла ледяная испарина.
Неожиданно гаснет фонарик: косо слепленный из вонючей пластмассы китайский ширпотреб. Негромко выругалась, но затейливо-крепко. Стало немного легче, но стыдно. Заткнулась на полуслове.
Темнотища, словно глаза выдрали. Веет прохладный ветерок. Яркий свет фар летит навстречу, полностью дезориентирует. Я теряюсь. Смутные тени скользят по обеим сторонам от меня и растворяются залитые слепящим, белым светом. Стою фонарным столбом, невольно зажмурившись,чувствую себя полной дурой.
Некогда, на этом месте была изощрённая ловушка: присыпанная песком большая ямина, и мне однажды, подвалило счастье провалиться по самое бедро одной ногой в эту коварную западню.
Стоявший рядом местный ротозей, не додумался подать мне «руку помощи», пока я на него не наехала боевой машиной пехоты: - «Может хватит пялиться уважаемый? Не соизволите ли, даме галантно подать руку?»
Ну, тугодум попался, что уж тут ещё... сказать?
После чего, меня редькой выдернули из ямы.
Напрягаю память: здесь всё меняется часто, и как правило -- в худшую сторону. А что вы хотели? Частный сектор.
Осторожничаю. Обдумываю каждый свой шаг. Тишина, темнота –- никого на улице нет. Может, где ещё... какая хитрая ловушка затаилась? Новая. Слышится грызня собак. Раздаётся жуткий, с подвываниями, плач младенца. По хребту, пронеслись большой отарой перепуганные вусмерть барашки. Ой, пардон -- мурашки.
А, забыла, вот же балда, это кошачье племя женихается.
Впереди показался манящий квадратик света. Он приветливо мигает силуэтами людей. Вот оно -- вожделенное окно магазина.
Неуклюже ковыляя, тороплюсь во "Вкусные продукты". Свет и надежду «тёмного царства» спящего давно посёлка. Вхожу в дверь.
Такие же как и я «сталкеры», небольшой кучкой толпятся у прилавка. Здравствуйте, поздние покупатели! Невольные любители адреналина и приключений на свой зад.
Как же я, рада вас видеть!
*******
И далось мне, это подсолнечное масло. Но, как обычно и бывает-- так не вовремя, захотелось хрустящей жареной картошечки с грибами.
Вывод: ночью надо спать, а не угождать своему желудку.
Конец.:)
Свидетельство о публикации №212082800605
Меня как-то раз угораздило упасть на ступеньках в тёмном подъезде и растянуть щиколотку:) Правда, это не мой подъезд был:) А в моём теперь более-менее горит свет, после того как домофон поставили. И лампочки с тех пор не воруют - разве только меняют редко, когда те перегорают.
А фотка - жесть.
Елена Грушковская 29.08.2012 21:24 Заявить о нарушении
Оксана.
Оксана Сафарова 29.08.2012 22:41 Заявить о нарушении
Елена Грушковская 29.08.2012 22:53 Заявить о нарушении
Оксана Сафарова 29.08.2012 22:59 Заявить о нарушении