Почта будущего

Статья была написана в 7 классе (сейчас почти в 9)

Люди всегда хотели общаться друг с другом, потому что это естественное желание человека: человек долго не сможет жить изолированным от людей. Постепенно люди начали использовать какие-то приспособления для отправки сообщений на большие расстояния, потому что люди стали жить на разных континентах, стали путешествовать, и поэтому нужно было поддерживать связь друг с другом.
Использовали голубей, телеграф, телефон. Надолго умами людей завладели письма. Что может быть проще: написал, как живешь, на листе бумаги, сунул в конверт, наклеил марки - и готово! Письмо будет доставлено, куда тебе надо: из Америки в Австралию, из Санкт-Петербурга на Сахалин. В этом преимущество писем. Минус же в том, что письмо могут вскрыть, прочитать незнакомые люди, что письмо долго доставляется.
И тут в конце ХХ века на помощь приходит интернет-почта. Она удобнее, чем написание обыкновенных писем: в просторах Интернета практически нет вероятности, что письмо затеряется. Защита на порядок выше. А скорость доставки - мгновенная! Даже если шлешь письмо из Калининграда на Камчатку.
Что же ждет нас в будущем? Предугадать нетрудно. Интернет-почта будет использоваться все чаще и чаще, наряду с смс-сообщениями и общением в социальных сетях. Стационарный телефон и бумажные письма, может быть, лет через 100 навсегда исчезнут из нашей жизни. И это неправильно. Почерк отражает сущность человека. По тому, как написаны буквы, можно догадаться, что волнует собеседника. А голос, когда звонишь по стационарному телефону? Да-да, по интонации тоже можно угадать, что человек хочет сказать, а о чем говорить не расположен. Как же  тогда быть с реальными встречами? Они исчезнут вообще?
Конечно, у интернет-почты есть и свои плюсы. Как я уже упомянула, это мгновенная доставка и защищенность. Также  такая почта очень удобна. Вот представьте себе такую ситуацию: вам завтра выступать, а текста с презентацией у вас нет. На флешке было все, что надо, но она отказала в последний момент, хотя по той же электронной почте вы успели отправить на редактирование и текст, и презентацию.  На дворе 11 часов вечера. Будете организовывать реальную встречу? Проще запросить текст и презентацию по электронной почте, чтобы хотя бы все повторить. Итак, запрос дан, текст был прислан.. Вы подготовились и теперь готовы к выступлению. А что было, если бы не было электронной почты? Провал…
Так электронная почта может быть необходимой в нашей жизни. Мы не представляем без нее нашей жизни. Но нельзя, чтобы электронные: «Привет! Как дела?» вытеснили реальное общение.


Рецензии
Человек мыслит образами своего детства. ;) Мне кажется, прогноз не совсем точный. Человечество находится в точке бифуркации, а дальше - 3 пути (т.е. не совсем бифуркация):
- обмен данными с помощью личных чипов;
- телепатическое общение;
- письма иероглифами на берёсте.
1 вариант - если развитие пойдёт по сценарию "Спасателей". 3й - если реализуется худший сценарий развития ситуации, архаизация и хаос. 2й - оптимальный: человечество отбрасывает "костыли" (заметьте, не "копыта"!) и совершенствует себя на пути к светлому будущему. Удачи!

Ольга Не   28.08.2012 12:59     Заявить о нарушении
Хм. Телепатия - мне нравится такой вариант, да еще чипы неплохи. Хотя, честно говоря, не знаю, каких "Спасателей вы имели в виду:)
Но я бы не хотела, чтобы кто-то читал мои мысли, а телепатия разве возможна без этого? Вам тоже удачи!

Анна Фортунатова   29.08.2012 14:12   Заявить о нарушении
"Спасатели" - моя фантастическая трилогия. А контроль мыслей уже на пороге. Увы, не мы управляем разработкой нейроинтерфейсов.

Ольга Не   29.08.2012 16:43   Заявить о нарушении