Сирийские хроники. 28 августа 2012. выпуск 1

СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 28 августа 2012 . Выпуск 1

Бои в Сирии. 28 августа. Утро

Сирийские войска вытеснили террористов и наемников из большинства кварталов, прилегающих к центру города Алеппо / 355 км к северу от Дамаска/, сообщает агентство Сурия аль-Эн.
По его сведениям, наемники покинули сегодня районы Инзарат, Азизия, Сулеймания и Зразир. Отбиты попытки боевиков прорваться к телерадиоцентру на улице Изаа и площади Тананир в христианском квартале Дждейда.
В их руках все еще остаются районы Масакин-Ханнано /на северо-восточной окраине города/, Шаар /на востоке/ и Сальхин /на юге/.
"За сутки уничтожено значительное число террористов и наемников, захвачено оружие, боеприпасы и технические средства", - говорится в   коммюнике Сирийской Армии.
Вертолеты подавили 27 августа  с воздуха очаги наемников  и  их снайперские точки в кварталах Баб-эль- Хадид, Мейсалун и Бустан-эль-Баша.
Стали известны подробности нападения боевиков на протестантский колледж в Алеппо. Здание подверглось погрому и разграблению.
Настоятель Ибрагим Насир призвал "доблестную сирийскую армию защитить культурные учреждения и учебные заведения от варварства проникших в город банд экстремистов".
Под Дамаском правительственные силы начали в понедельник антитеррористическую операцию на восточном и северо-восточном направлениях. Вертолеты наносят с воздуха удары по проникшим на окраины в Кабун и Джубар террористам из так называемой "Сирийской свободной армии".
Армейский спецназ преследует экстремистов в регионе Восточная Гута. Боевики совершают оттуда нападения на блокпосты и военные колонны.
http://serfilatov.livejournal.com/310770.html

Сирия не боится США и будет "противостоять американским планам в регионе"

Глава министерства по вопросам национального примирения САР Али Хайдар заявил 27 августа , что любые призывы к иностранному вмешательству в дела Сирии не имеют места в будущем политическом процессе, так как они служат продвижению американских и западных планов, нацеленных на расчленение региона.
На пресс-конференции, прошедшей в Тегеране, Али Хайдар сказал, что видение Ираном путей выхода из сложившейся в Сирии ситуации совпадает с направлением, выбранным народом и руководством САР, передает агентство САНА.
Сирия хочет достичь национального примирения, в результате которого она останется сильной, независимой и способной противостоять американским планам в регионе, подчеркнул Хайдар.
Он также заявил, что те вооружённые группировки, которые действуют в Сирии, ни в коей мере не могут являться частью политического процесса, так как они выполнят западный заказ на дестабилизацию обстановки в стране.
Отвечая на вопрос журналистов о том, почему некоторые западные страны настаивают на необходимости отставки президента Аль-Асада для начала переговорного процесса, Хайдар сказал, что такой подход неприемлем, так как он был озвучен извне и, по сути, нарушает суверенитет Сирии и право народа любой страны на самоопределение.
Сирийцы благодарны всем, кто способствует началу в стране переговорного политического процесса, в котором смогут принять участие все желающие и в ходе которого не будет никаких запретных тем.
http://serfilatov.livejournal.com/310350.html


Новости из Сирии. 27 августа. Видео
http://serfilatov.livejournal.com/309810.html

Признание ливийского террориста

В признании, показанном по сирийскому телевидению, гражданин Ливии Ибрагим Раджаб Аль-Фарджани рассказал, что некоторые организации, финансируемые странами Арабского залива, проводят на территории Ливии подготовку наёмников, которые проникают в Сирию из Турции.
Ибрагим Раджаб Аль-Фарджани, уроженец города Бенгази, 1993 года рождения, во время событий в Ливии состоял в одном из батальонов мятежников и прошел курс обучения у инструкторов ливийской армии.
Он рассказал, что в аэропорту Бенгази регулярно приземлялись грузовые самолёты, сопровождаемые катарскими офицерами, на борту которых находились автомобили "пикап" и различные виды оружия.
В период подготовки Аль-Фарджани и его сообщники ежемесячно получали примерно по 3 тысячи долларов США. Военные инструкторы из Ливии, Катара и Объединённых Арабских Эмиратов не только обучали их владению различным оружием, но и проводили с ними беседы, проповедуя салафитские идеи и призывая к “джихаду” в Сирии, Алжире, Мавритании, Сомали и Чечне.
Террорист рассказал, что после завершения основного курса подготовки он был направлен в связанный с “Аль-Каидой” батальон “Ансар Аль-Шариа”, состоящий, в основном, из сирийцев, которых обучали владению различным оружием, в частности РПГ.
На имя Ибрагима Раджаба Аль-Фарджани был оформлен загранпаспорт, по которому он прибыл в аэропорт турецкого города Антакия, где вместе с террористами из Марокко, Туниса, Кувейта, Саудовской Аравии, Чечни и Туркменистана поступил в распоряжение сирийского сопровождающего Абу Имада Ад-Дарави, который переправил их на территорию Сирии в провинцию Идлеб. Боевики были распределены по базам, находящимся в селениях Тафтаназ, Сермин и Бинш.
Затем Аль-Фарджани был направлен в провинцию Алеппо, где принял участие в боестолкновениях с сирийскими военными в Тель Аль-Рифат, Дар Азза и Мараа.
Боевик сообщил также, что передал представителям исламских радикалов в Дамаске 50 тысяч долларов США.
http://sana.sy/rus/341/2012/08/27/438188.htm

Что произошло в Дарайя? Откуда сотни трупов?

К вопросу, которые поднимают на Западе - о найденных телах нескольких сотен людей в Дарайя.
25 августа прошла основная активная фаза спецоперации в Дарайя, сообщил "Военный обозреватель".
Оппозиция заявила о "резне в Дарайе":  "армия режима" убила более 400 "ни в чем не повинных людей".  На самом деле это  террористы, которые погибли в боях, а также их жертвы…
Когда шли бои  в Дарайе, остатки бандформирований в соседних городах Модамия и Кафр-Батна попытались атаковать армейские блокпосты, однако здесь также были запланированы спецоперации, поэтому атаки в основном оказались неудачны, большая часть боевиков была уничтожена.
Мощный удар по боевикам в Дарайе серьезно нарушил координацию действий разрозненных вооруженных групп.
Потеряв поддержку и понеся тяжелые потери, ряд бандгрупп просто перестали существовать.
Остатки их членов попрятав оружие превратились в "мирных жителей".
Особенно активная часть бандформирований (прежде всего наемники) бежали из города в поля и сады к югу от Дамаска, где их преследование продолжилось.
В районе Басатин-ар-Рази было обнаружено укрытие боевиков и схрон с оружием. Большая часть находившихся в укрытии была уничтожена.
Одновременно в южных кварталах сирийской столицы также шло преследование членов незаконных вооруженных формирований. Локальные боестолкновения произошли в кварталах Квадам и Нахр-Айша, а также в пригородах Дамаска - Дума и Аль-Табия.
26 августа спецоперция в Дарайе была закончена.
В целом к полудню остатки бандгрупп были локализованы и большей частью уничтожены. В городе начались массовые рейды по поиску причастных к бандформированиям, не менее 100 подозреваемых были арестованы.
Боевики произвели обстрел площади Аббасидов приблизительно в двух  километрах  от центра Дамаска из минометов,  автоматического оружия и РПГ.
"Там вчера парень-христианин 19 лет отроду погиб. И кучу машин от минометов покорежило", написала Анхар Кочнева.
После того, что боевики-наемники устроили на сирийской земле, их в плен уже не берут.
Поэтому, спасая жизни, многие бросают оружие и представляются "местными жителями".
Но местные-то жители знают, кто "местный", а кто пришлый.
Вот и помогают армейцам вычислить боевиков...
Интересно, у наемников гонорары с собой в кармане или в бой их посылают даже не расплатившись?
Кто-то образно назвал боевиков "одноразовыми солдатами"...
http://serfilatov.livejournal.com/309223.html


http://gidepark.ru/community/4269/content/1472975
Президент Кольт считает до трех…
Президент Франции хочет признать переходное правительство, которого... нет
http://gidepark.ru/community/4269/content/1472975
Сначала полностью прочитайте сообщение, опубликованное блогером, экспертом по Ближнему Востоку Сергеем Филатовым.
http://serfilatov.livejournal.com/309654.html
Президент Франции Франсуа Олланд призывает сирийскую оппозицию создать представительное переходное правительство и… готов его признать.
"Франция требует от сирийской оппозиции создать переходное правительство, представительное, которое могло бы стать легитимным представителем новой Сирии. Франция признает правительство новой Сирии, как только оно будет создано", - сказал Олланд, выступая на 20-й ежегодной конференции послов Франции, сообщает27 августа  РИА "Новости".
Он также заявил, что Франция "помогает тем, кто устанавливает освобожденные зоны на сирийской территории".
"Мы работаем над предложенной Турцией инициативой создания буферных зон", - сказал президент.
Президент Франции Франсуа Олланд считает возможное применение сирийскими властями химического оружия основанием для проведения военной операции.
"Мы сохраняем бдительность, чтобы предупредить использование (сирийским) режимом химического оружия, которое было бы для международного сообщества законным обоснованием прямого вмешательства", - сказал Олланд.
Новые задачи, поставленные главой французского государства перед своими дипломатами, дополняются прямыми указаниями следующего характера. Он отметил, что Франция "продолжит столько, сколько потребуется, оказывать давление и убеждать (партнеров) в Совете Безопасности ООН, чтобы добиться консенсуса международного сообщества".

Президент  Кольт считает до трех…

А теперь, прежде чем занести этот перл господина Олланда в Книгу рекордов Гиннеса,  в раздел попрания международного права и  дипломатического двуличия, давайте поразмышляем и представим себе такую картину.
Есть суверенное государство, назовем его Францией.
В этом государстве есть законное правительство, государственные институты,  различные службы, армия, полиция, даже посольства разных стран, которые признали эту страну.
И есть у этой  страны президент, назовем его -  де Голль.
И, как и в каждой стране, есть во Франции оппозиция.  Разная: и левая, и правая, и лево- правая,   и право-левая, и даже зеленая.
И граждане  есть, честные и порядочные, а есть нечестные и непорядочные. Разница между ними определяется, в частности,  отношением к деньгам…  Я упрощаю и  рисую только белой и черной  красками. Чтобы  вы поняли мой намек:   есть люди, которых ни за какие деньги купить нельзя, и они всегда остаются гражданами, где бы они ни были, у власти или в оппозиции.  И есть люди, которых купить можно,  а если им очень хорошо заплатить, то можно из них сделать и «вооруженную оппозицию», и даже  «представительное переходное правительство».
 И вот  эта страна Франция живет в окружении других стран, с которыми поддерживает нормальные добрососедские отношения, в том числе, например  с Германией, с которой имела в прошлом  конфликты, да у кого  в истории конфликтов не бывает!

И есть одна друга страна, далекая, даже заморская, которую назовем … Техасом.  А президента этой страны назовем Кольт. За его воинственность.  И вот этому  президенту  не понравился президент де Голль. Ну, не понравился, и все. За то, что тот проводит независимый французский курс. И начал Кольт  под де Голля копать, французскую оппозицию подзуживать. 
И  на территории Франции оппозиция подняла мятеж.
А поскольку де Голль начал сразу наводить порядок и войска послал против боевиков, то эта заморской Техас  обвинил  его в  кровавом подавлении  мятежа. И вбросил  в мировые СМИ дезинформацию, что именно де Голль виновен в смерти  то ли 200, то ли 400 человек, трупы которых нашли в одном из городков, где шли  несколько дней ожесточенные бои между мятежниками-оппозиционерами и французской армией.
И вот президент Кольт, который умел считать только до трех,  тут же призвал французскую  «оппозицию создать представительное переходное правительство» и как можно быстрее, потому что он сам сгорает от нетерпения   «его признать». И  что он начинает считать до трех!
"Техас  требует от французской  оппозиции создать переходное правительство, представительное, которое могло бы стать легитимным представителем новой Франции. Техас  признает правительство новой Франции, как только оно будет создано", - сказал президент Кольт, выступая  в одежде ковбоя с дикого Запада на 20-й ежегодной конференции послов Техаса  в других американских штатах под девизом «Дикий Запад  - апофигей демократии».
Он также заявил, что Техас  "помогает тем, кто устанавливает освобожденные зоны на французской территории", в частности, на Корсике, где живут угнетенные корсиканцы, в Нормандии, где притесняют последних оставшихся в живых норманнов,   и  населенном  до перенаселения арабами-мусульманами Марселе. "Мы работаем над предложенной Германией  инициативой создания буферных зон", - сказал президент  Кольт и добавил:  «Это  раз!» 
Далее  президент Техаса заявил, что считает  возможным  применение французскими  властями химического оружия основанием для проведения военной операции против Франции. "Мы сохраняем бдительность, чтобы предупредить использование французским  режимом химического оружия, которое было бы для международного сообщества законным обоснованием прямого вмешательства. Это два!", - сказал Кольт. 
И еще он добавил, что Техас "продолжит столько, сколько потребуется, оказывать давление и убеждать  других ковбоев  в Совете Безопасности ООН, чтобы добиться консенсуса дикого Запада. Это три!".
И Кольт, выхватив кольт из кобуры, крутанул  им по-техасски, не целясь…
«Новые задачи, поставленные главой техасского государства перед своими дипломатами, дополняются прямыми указаниями следующего характера…, - торопливо записывал корреспондент телеканала Мели-Емеля, склонившись над блокнотом.
Кольт выстрелил, поставив  точку-дырку в этом блокноте…

Вот я и подумал, еще раз перечитав слова президента Олланда.
 «Мели, Емеля, твоя неделя!»
Таков современный безумный мир!
Сегодня можно где угодно устанавливать освобожденные зоны!
Сегодня можно повсюду создавать буферные зоны!
Сегодня можно из кого угодно  лепить  переходное правительство и заявлять о его легитимности! Даже есть оно будет зарегистрировано по адресу лондонской закусочной!
Только сначала надо иметь заказчика.
С большим деньгами!
И с огромным кольтом!

Фредерик Куртуа,  из Парижа,
у которого нет ни денег, ни кольта, но есть ясное  понимание честного француза, что мир  будет продолжать сходить с ума, пока им правят Кольты и те, кто, наплевав на волю народов, фабрикуют послушные им  марионеточные правительства.
http://www.proza.ru/2012/08/27/2033
http://nikolaysolo.livejournal.com/514437.html
http://gidepark.ru/community/4269/content/1472975


Сирия. Химпровокации готовы, но они ударят по Турции
Эрдоган ответит за преступления перед турецким народом
http://nikolaysolo.livejournal.com/515248.html

Похоже Турция готовится стать унтер-офицерской вдовой, которая как известно обладает исключительным даром сечь себя нещадно, а потом жаловаться. Именно это в ближайшее время произойдет в Турции. Ситуация для Турции сейчас напоминает состояние инфицированного гриппом больного, который уже болен, но пока ощущает лишь первые симптомы своего недуга. Все «эти прелести» проявятся очень скоро...
Тем не менее, руководство Турции собирается действовать по указке ЦРУ и уже приготовлены автоцистерны с химикатами, которые будут использованы для провокации. Идея простая -  применить отравляющие вещества и свалить всё на Асада, это номинально заставит Обаму держать свое слово и начать операцию против Сирии.
Как прекрасно было подмечено одним из читателей портала DAILYMEDIА, тут Обама загнал сам себя в безвыходное положение. В этом случае весь мир будет вправе попенять Обаме на пустословие, если Обама не отреагирует началом боевых действий.
Однако кто же заинтересован в этой провокации?
Самый простой способ  - свалить всё на Израиль, и наверное это основной заказчик нестабильной ситуации в регионе. Однако нужно понимать, что один Израиль ничего сделать не может, отношения с США у Израиля последнее время плохие и по-прежнему продолжают активно портиться. Сам Израиль старается сделать хорошую мину при плохой игре, утверждая, что чем ближе к своему концу подходит режим Асада, тем сильнее меняется ситуация в лучшую сторону. Дескать если раньше все утверждали, что по мере приближения к высоко обогащенному урану «окно закрывается», то теперь говорят, что якобы время работает на Израиль и чем дальше, тем меньше остается времени Асаду, а это откроет возможности Израилю нанести удар по Ирану. Это разумеется не более чем блеф придуманный от бессилия кардинально повлиять на ситуацию. На самом деле в израильской верхушке царит ситуация близкая к панике, полная не согласованность и бессилие.
В то время как США, Израиль, Турция, Саудовская Аравия и Катар выглядят всё бледнее в глазах мирового сообщества, Иран уверенно набирает очки на международной арене. В воскресенье начал работу саммит Движения Неприсоединения (ДН) насчитывающий более 120 неприсоединившихся государств. Главной задачей саммита ставится достижение безъядерного мира к 2025 году. На саммите будет присутствовать Генсек ООН Пан Ги Мун и премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Как видим форум получается весьма представительным.
И вот тут получается совершенно новая ситуация.
Ранее США очень активно употребляли термин «изгои», но при том, что в Тегеран съехались представители большей половины государств земного шара, изгоем Иран не назовешь. А вот США становятся изгоями, поскольку их не пригласили даже наблюдателем на эту встречу. В этом смысле Ахмадинеджад поставил США на одну доску с Хамасом, представителей которого тоже нет в списке приглашенных, чем залепил конечно же звонкую пощечину в первую очередь Госдепу, который уже давно старается устроить полосу отчуждения вокруг Ирана.
 Отчуждения не получилось. Госдеп рассылал письма с требованием не посещать саммит во  все внешнеполитические ведомства стран ДН. Как видим,  теперь США никто не опасается и прислушиваться к тому,  что говорят в Госдепе, теперь не модно.
Это одна из колоссальных потерь США заключается именно в этом.
Турция есть в числе приглашенных, но ехать в Иран ей бы лучше не следовало. Иран обязательно воспользуется этим событием, чтобы надавить на Турцию. То есть с точки зрения здравого смысла Турции необходимо было бы оказаться на этой встрече среди стран, которые не подвержены влиянию США в исключительной степени, но с точки зрения политики проводимой Турцией, разумеется это будет для нее вред.
Ко всем прочим нынешним турецким неприятностям вроде убийства турецких спецназовцев в Алеппо, гибели турецких летчиков в прибрежных водах Сирии, теперь добавляется внутренняя напряженность. На одном из совещаний Госдепа озвучивалась информация о том, что Эрдоган встречает сопротивление турецких военных. То есть турки не отказываются воевать, их не устраивает не факт войны, а её форма. Военные говорят, что они не какие-то безвестные провокаторы, которых сирийские военные отстреливают как куропаток.
Военные выступают за полномасштабную операцию. Кроме того, в ведомстве Мехмета Ертена (главком ВВС Турции), говорят о том, что погибшие летчики у побережья Сирии, это тоже провокация. В вооруженных силах начался процесс брожения. Это плохая новость для Эрдогана. Офицеры  понимают, что Эрдоган встал на путь провокаций,  и следующая провокация которая готовится с применением ОВ, может переполнить чашу терпения турецких военных.
Все эти подозрения не беспочвенны. Ранее главком ВС Турции Илькер Башбух  был обвинен в сотрудничестве с членами антигосударственной организации Эргенекон. Среди членов этой организации особо выделяли генерального секретаря Рабочей партии Турции Догу Перинчека. ЦРУ располагает сведениями о том, что этот господин поддерживает тесные контакты с лидером Евразийского Движения Александром Дугиным.
Всё это заставляет очень нервничать специалистов в Пентагоне и ЦРУ. С одной стороны вроде бы время принимать решения по Сирии и осуществлять провокационную операцию с ОВ, с другой стороны это может напрочь опрокинуть Турцию.
Опасения весьма реальны. Финансовое положение Турции ухудшается. Помимо военных, среди недовольных может оказаться «анатолийская буржуазия», это своего рода аналог «хомячков с Болотной» – новый класс имущих в Турции. Вот эта неоднородность дает возможность развития событий в любую сторону, в том числе и в совсем нежелательную для США.
У России есть план в отношении Турции
Сопоставляя информацию с Запада с тем,  что когда-то сказал на страницах DAILYMEDIA Андраник Мигранян, приходишь к выводу, что у России есть не только план в отношении Турции, но вероятно и его осуществление. Этого осуществления  или, по другому сказать, российского влияния совсем не видно. Для Запада это может оказаться очень опасной неожиданностью сколь угодно большого размера.
Запад никак не сможет повлиять на Турцию, кредиты и помощь со стороны США, сегодня весьма маловероятны, а вот Россия сможет повлиять на Турцию и очень сильно. Россия сама является соседом Турции и оказывает огромное влияние на двух других соседей потомков османской империи – Сирию и Иран.
В случае провокации против Сирии России даже напрягаться особо не придется. Достаточно выступления одного Онищенко, который найдет что-нибудь этакое антисанитарное,  и турецкая экономика просто погибнет.
Шутить в России никто не намерен. Захочет ли Турция проверить неисчерпаемость своих финансовых резервов, покажет время, но это будет грубейшая геополитическая и экономическая ошибка.
Такая вероятность мало кого обрадует.  Как поступит   Россия?
Можно с уверенностью сказать, что ответный  ход у нее заготовлен! Как не раз говорилось на этом портале, тень отца Гамлета страшнее его самого.
Превосходство сирийцев
Сирийцы демонстрируют не только несгибаемую волю, но и полное превосходство над своими противниками. Интересно, что превосходство это началось после патриотических призывов руководства страны и демонстрации решимости защитить Сирию от внешнего врага.
Большую помощь здесь   сыграли Иран, Россия, Китай.
Есть прекрасные  слова: «Не в деньгах сила, а в правде». Вот против этой правды и выступил  Эрдоган.
 Возможна ли победа  лжи над правдой?   Разумеется возможна.  Как пример, можно было в свое время привести какие-то временные успехи в Ираке, Афганистане, но время обязательно берет своё. Предстоящий суд  над бывшим президентом Фрацнии  Саркози  - яркий тому пример.
Вполне возможно, образно говоря, что к нему присоединится Эрдоган. И не за преступления перед сирийским народом, а перед своим собственным, перед турецким!
Источник -
Боевики терпят поражения и требуют от НАТО воздушной поддержки

Сирийская непримиримая оппозиция потребовала от властей США в Вашингтоне незамедлительно ввести «бесполетную зону» над Сирией. То есть начать  открытую войну против Сирийской Республики
Это объясняется тем, что без воздушной поддержки  - то есть бомбежек сирийских городов, прим.публ.- их шансы на победу  -  над сирийским народом, прим.публ.   - микроскопические.
Господство сирийской авиации в воздухе - залог успехов Сирийской Армии. Также как в войне против Ливийской Джамахирии  господство в воздухе авиации  НАТО , а аткже участие  частей НАТО и Катара в боях предопределило исход этой войны 2011 года.
Представители  так называемой "Группы поддержки Сирии", которые находятся в Вашингтоне и обеспечивают связь США с боевиками  «ССА»,   27 августа снова  обратились к американской администрации с требованием  о введении «воздушной блокады» Сирии, аналогичной той, что была введена в начале  необъявленной войны альянса НАТО против    Ливийской Джамахирии.
"Сейчас уже настало время для введения бесполетной зоны. Необходимо положить конец авианалетам и вертолетным атакам. Режим не может удерживать позиции без поддержки авиации и тяжелой артиллерии", - заявил представитель  "Группы поддержки Сирии" Луай Сакка.

Блогер эксперт по Ближнему Востоку и Африке Сергей Филатов анализирует ситуацию в Сирии и вокруг нее:
«Эту "песню" мы слышали не раз. А вот возмущение тем, что армия бьет боевиков тяжелым оружием, вызывает только удивление - они не понимали, что воевать придется всерьез? Или им заранее обещали, что сирийская армия сразу пойдет сдаваться?
По словам оппозиционера, у него состоялся ряд встреч с представителями администрации, по итогам которых "стало понятно, что они (администрация) думают об этом".
Представители сирийской оппозиции в Вашингтоне выступили с таким заявлением после сообщений СМИ об ожесточенных столкновениях в пригородах сирийской столицы Дамаска.
Ранее американская администрация отказывалась обсуждать возможность введения бесполетной зоны, однако не исключала такого развития событий в принципе.
После заявления Сакки представители Белого дома подтвердили, что США пока не планируют введение бесполетной зоны над Сирией.
"Нет никакой спешки в этом. Администрация также не испытывает по этому поводу особого энтузиазма, однако существуют разные точки зрения на необходимость введения такой зоны", - сказал на условиях анонимности представитель администрации, комментируя заявления оппозиционера для блога Cable.
В свою очередь источник РИА "Новости" в руководстве республиканской фракции в палате представителей подтвердил, что говорить о том, что США могут пойти на такие шаги, не стоит.
"Думаю, им (администрации США) сейчас есть чем заняться - от бюджетных проблем до выборов. Они не станут рисковать, выступая с такой инициативой, в то время когда их предвыборное положение неоднозначно", - сказал собеседник агентства.
Вместе с тем, он не стал исключать, что в будущем США могли бы присоединиться к такой операции, как это было в случае с Ливией, военную поддержку которой инициировала Франция.
В настоящее время, по данным американских СМИ, Франция вновь давит на США, настаивая на введении бесполетной зоны.
В то же время, Россия считает, что международное сообщество должно решать проблему сирийских беженцев апробированными средствами, а не создавать бесполетные зоны над территорией Сирии.
"Есть специальные (международные) механизмы и инструменты, в частности, есть заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валерии Амос, есть согласие сирийского правительства решать эти вопросы, есть Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которое готово оказывать содействие тем, кто находится в лагерях беженцев на территории Турции, Иордании и других стран", - заявил в интервью телеканалу "Скай Ньюс Арабия" 17 августа глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Через эти методы, которые апробированы международным гуманитарным правом, нужно решать проблемы безопасности гражданских лиц, - считает он. - Если же пытаются со ссылкой на гуманитарный кризис создавать бесполетные зоны и зоны безопасности в военных целях, то это неприемлемо".
Россия ранее неоднократно выступала против повторения "ливийского сценария" в Сирии.
Бесполетная зона создавалась в Ливии по решению СБ ООН якобы для "спасения местного населения от бомбежек", которых не было - Каддафи не бомбил свой народ, это была информационная провокация.
Между тем, после ее создания авиация ряда стран НАТО с весны 2011 года принимала участие в борьбе оппозиции с режимом Каддафи. С конца марта по сентябрь 2011 года авиация альянса осуществила 22 тысячи 157 вылетов, из них 8 тысяч 687 - боевых.
Лавров подчеркнул, что установление бесполетных зон "станет нарушением суверенитета, если эти зоны будут захватывать территорию сирийского государства, и это будет нарушением Устава ООН».
http://serfilatov.livejournal.com/310800.html



"Натовская весна" в Арабском Мире
Сирийский конфликт был преднамеренно спровоцирован западными державами
Является ли «ССА» «революционной» или террористической?
ССА – это наемники ЦРУ
http://nikolaysolo.livejournal.com/515058.html

В то время, когда пронатовская пресса представляет «Свободную сирийскую армию»  (ССА) как «вооружённую революционную организацию», Тьери Мейсан уже более чем в течение года не перестаёт утверждать, что, наоборот, речь идёт о террористическом формировании.
По его словам, эта организация постепенно переходила из рук реакционных монархий Персидского залива под управление Турцией, действующей в интересах НАТО.
В течение 18 месяцев Сирия, пор вине внешних сил,  находится во власти смуты, которая не прекращает усиливаться и перерастает в вооружённый конфликт, причинивший смерть почти 20000 человек.
Страны Запада и их СМИ представляют дело так, что «сирийцы» якобы хотят жить по-европейски, то есть в условиях рыночной демократии. Якобы по примеру Туниса, Египта и Ливии они «поднялись на борьбу» со своим «диктатором Башар аль-Асадом». Последний подавил демонстрации «в крови». В то время, когда западные державы хотят вмешаться и положить конец этим «убийствам», Россия и Китай, «ради собственных интересов и не считаясь с жизнями люде»й, противятся этому.
Напротив, все государства, еще не обращённые в вассалов США, и их СМИ считают, что Соединённые Штаты начали против Сирии заранее спланированную военную операцию. Сначала через своих союзников в этом регионе, а затем непосредственно сами, они внедрили в Сирию  вооружённые банды, которые дестабилизировали в ней ситуацию по аналогии с бандами контрас, которые проникли  в Никарагуа. Однако банды   не нашли   поддержку населения и были разгромлены.
Сегодня  Россия и Китай помешали альянсу НАТО обрушиться на Сирию  и уничтожить сирийскую армию.
Кто же прав и кто ошибается?
Вооружённые  банды в Сирии не защищают демократию, народоправление, они борются против неё!

Во-первых, описание сирийских событий как эпизода "арабской весны" есть ничто иное, как иллюзия, так как эта "весна" не имеет под собой никаких веских оснований.
ВЕСНЫ НЕ БЫЛО!
Это всего лишь пропагандистский ход, цель которого состоит в том, чтобы выгодно представить разрозненные факты.
Если в Тунисе, Йемене и Бахрейне действительно имели место народные выступления,  - надо еще спросить: почему и против  кого и чего? - то ни в Египте, ни в  тем более процветающей Ливийской Джамахирии такого не было.
Уличные демонстрации имели место лишь в Каире,  и в них участвовала лишь столичная буржуазия, ее отпрыски, а египетский народ никогда не считал себя причастным к театрализованному действу на площади Тахрир   [1].
 В Ливии не было политических разногласий. Там имело место движение группок сепаратистов Киренаики против законной власти, объединяющей всю Ливию. Центром объединения ливийцев была столица, Триполи. За кровавым мятежом последовало военное вторжение НАТО, которое стоило жизни 160 тысячам ливийцев!.
Ливанская станция NourTV с большим успехом осуществила серию передач Хассана Хамада и Джорджа Рахме под названием "Арабская весна от Лоуренса Араби до Бернарда-Генри Леви". Авторы развивают в них подброшенную Западом идею о том, что "арабская весна" есть новая версия спектакля "арабское восстание" 1916-1918 г.г., организованного англичанами против Османской империи.
На этот раз западные державы,  манипулируя ситуацией,  привели к власти  экстремистов, Мусульманских братьев.
Действительно, "арабская весна" предусматривает создание ложного, тупикового  общественного мнения.
Теперь Марокко, Тунис, Ливия, Египет и сектор Газа управляются единым братством, которое, с одной стороны, устанавливает единые моральные устои, а с другой стороны, поддерживает сионизм и псевдо-либеральный капитализм, то есть интересы Израиля и англосаксов.
Иллюзия рассеялась!
Некоторые  ее авторы, такие как сириец Саид Хиляль Альшарифи, насмешливо называют её "натовской весной".
Во-вторых, руководители Национального Сирийского Совета (НСС), стоящие во главе «Свободной сирийской Армии» (ССА), никак не могут считаться «демократами» в том смысле, что они поддерживают "правительство народа, с помощью народа и для народа" в соответствии с формулировкой Авраама Линкольна, заимствованной из французской конституции.
Они  ничего общего с народом не имеют!
Например, первым президентом НСС был Бурхан Шалиун, окончивший парижский университет. Он вовсе не был "сирийским оппозиционером, преследуемым режимом", так как он приезжал и свободно передвигался по своей стране. Он не был также, как он утверждает, и "светским интеллектуалом" , так как являлся политическим советником алжирца Аббаси Мадани, президента исламского Фронта освобождения (ИФО), находящегося сегодня в изгнании в Катаре.
Его преемник Абдель Бассет Сида [2] пришёл в политику всего лишь несколько месяцев назад и сразу же проявил себя как простой исполнитель американских приказов. После назначения главой НСС он не взял на себя обязательства защищать волю своего народа, а стал исполнять "дорожную карту", которую разработал Вашингтон для Сирии: The Day after (На следующий День).
Боевики ССА отнюдь не являются борцами за демократию. Они признают духовную власть шейха Аднан аль-Арура, такфиристского проповедника, призывающего свергнуть и убить Башара аль-Ассада не по политическим мотивам, а лишь потому, что он является алавитом, то есть еретиком в его представлении.
Все командиры ССА являются суннитами, а все бригады ССА носят имена суннитских исторических лиц.
 "Революционные трибуналы" ССА приговаривают к смерти своих политических противников ( и не только сторонников Башара аль-Ассада) и нечестивцев, которых они казнят публично, перерезая им горло.
Программа ССА предусматривает положить конец светскому режиму, установленному партией БААС, ПСНС и коммунистами, и установить чисто суннитский конфессиональный режим.

Сирийский конфликт был преднамеренно спровоцирован западными державами

Намерение западных держав покончить с Сирией известно всем, и оно полностью объясняет происходящие там события. Напомним здесь несколько фактов, которые не оставляют никакого сомнения в преднамеренности этих событий [3].
Решение развязать войну в Сирии было принято президентом Джорджем Бушем во время собрания в Кемп Девиде 15 сентября 2001 года, как раз после зрелищных событий в Нью-Йорке и Вашингтоне. Вместе с тем было решено осуществить военное вторжение и в Ливию, чтобы показать способность вести борьбу одновременно на двух театрах военных действий. Это решение было засвидетельствовано показаниями генерала Уэсли Кларка, бывшего верховного командующего войсками НАТО, который не был с ним согласен.
После падения Багдада в 2003 году Конгресс США принял два закона, представляющих президенту Соединённых Штатов инструкцию по подготовке одной войны против Ливии, а другой против Сирии (Syria Accountability Act).
В 2004 году Вашингтон обвинил Сирию в хранении на своей территории запасов оружия массового уничтожения, которое так и не удалось найти в Ираке. Это обвинение полностью провалилось, когда было признано, что это оружие никогда не существовало и служило лишь поводом для завоевания Ирака.
В 2005 году после убийства Рафика Харири Вашингтон попытался вступить в войну с Сирией, но ему этого не удалось, так как Сирия вывела свои войска из Ливана. Соединённые Штаты сфабриковали ложные свидетельства по обвинению президента аль-Ассада в организации этого покушения и создали чрезвычайный международный трибунал для суда над ним. Однако в конечном итоге они были вынуждены снять свои ложные обвинения после того, как их манипуляции стали ясны для всех.
В 2006 году Соединённые Штаты начали готовить "сирийскую революцию", создавая Сирийскую Демократическую Программу (Syria Democracy Program). Речь шла о создании и финансировании групп прозападной оппозиции (как, например, Движение за Справедливость и Развитие). К официальному финансированию государственного департамента прибавилось секретное финансирование ЦРУ через калифорнийскую ассоциацию Democracy Council (Демократический Совет).
В том же 2005 году Соединённые Штаты договорились с Израилем о развязывании войны с Ливаном в надежде втянуть в неё Сирию, чтобы развязать с ней войну. Однако молниеносная победа Хезболлы сорвала этот план.
В 2007 году Израиль напал на Сирию, бомбардируя военный объект (операция Орхард). Но Дамаск на этот раз сохранил хладнокровие и не позволил втянуть себя в войну. Последние ревизии Международного Агентства по атомной энергии показали, что речь не идёт о ядерных объектах, как это утверждали израильтяне.
В 2008 году на совещании, которое НАТО организует ежегодно под названием "Бильдербергская Группа", директриса Arab Reform Initiative Басма Кодмани и директор Stiftung Wissenschaft und Politik Волкер Пертес кратко изложили американо-европейскому клубу влиятельных лиц экономические, политические и военные преимущества возможного военного вмешательства Альянса в Сирию.
В 2009 году ЦРУ ввело в строй такие инструменты пропаганды, направленные против Сирии, как канал BaradaTV, расположенный в Лондоне, и OrientTV, расположенный в Дубае.
Добавим к этому собрание, которое состоялось в Каире в конце первой половины февраля, с участием Джона Маккейна, Джо Либермана и Бернарда-Генри Леви, ливийцев Махмуда Джибриля ( в то время второе лицо в правительстве Джамахирии), сирийцев Малика аль-Абдеха и Амара Кураби. Именно это собрание явилось сигналом для одновременного начала тайных операций в Ливии и Сирии ( 15 февраля в Бенгази и 17-го в Дамаске).
В феврале 2012 года Госдеп и министерство Обороны США создали рабочую группу The Day After. Supporting a democratic transition in Syria (следующий День. Поддержка демократических преобразований в Сирии), которая разработала для Сирии одновременно новую конституцию и правительственную программу [4].
В мае 2012 года НАТО и страны Персидского залива создали Рабочую Группу Братьев Сирийского Народа по Экономической Поддержке и Развитию под председательством Германии и Арабских Эмиратов. Сирийско-британский экономист Оссам аль-Кади предложил тогда раздел сирийских богатств между тремя государствами - членами коалиции для применения на The Day After (то есть на следующий день после свержения действующей власти странами НАТО и Персидского залива) [5].

«Революционеры» или контрреволюционеры?

Вооружённые группы не являются следствием мирных манифестаций, состоявшихся в феврале 2012 года. Эти манифестации осуждали на самом деле коррупцию и требовали большей свободы, тогда как вооружённые группы, как мы убедились в этом выше, имеют исламские корни.
Глубокий экономический кризис, разразившийся в последние десятилетия, больно ударил по деревне. Он был обусловлен плохими урожаями, которые ошибочно были восприняты как временные трудности, тогда как они явились следствием долговременных климатических изменений. К ним добавились ошибки в проведении экономических реформ, которые дезорганизовали первичный сектор экономики. За этим последовал массовый отток сельского населения, которому правительство сумело противостоять, и уход части крестьян в секты, которому правительство не придало особого значения. Во многих регионах сельское население не было сконцентрировано в деревнях, а проживало на обособленных фермах, и никто не придал этим явлениям должного значения, пока пострадавшие от них не объединились.
В конечном счёте, несмотря на то, что сирийское общество воплощало в себе парадигму религиозной терпимости, в нем зародилось движение такфиристов. Оно и создало почву для возникновения вооружённых групп. Последние щедро финансировались ваххабитскими монархиями (Саудовская Аравия, Катар, Шарджа)  [6].
Это вызвало приход новых боевиков, среди которых можно найти родственников жертв массовых репрессий неудавшегося кровавого государственного переворота Мусульманских Братьев в 1982 году. Зачастую они руководствуются не идеологическими принципами, а личными настроениями. В их основе лежит месть.
К ним присоединилось много бандитов и осуждённых лиц, привлечённых лёгким заработком: зарплата каждого "революционера" в семь раз превышает средний заработок по стране.
Из Афганистана, Боснии, Чечни и Ирака начинают прибывать профессиональные боевики. В первых рядах среди них люди Аль Каиды из Ливии под личным руководством Абдельхакима Белхаджа [7]. СМИ представляют его как джихадиста, что никак к нему не относится, ибо ислам не имеет никакого отношения к войне с братьями-мусульманами. Они прежде всего просто наёмники.
СМИ Западных держав и стран Персидского залива неустанно твердят о присутствии в ССА дезертиров. Конечно, они там есть, но это неправда, что они дезертировали после того, как отказались участвовать в подавлении политических манифестаций. Дезертиры, о которых идёт речь, почти всегда бывают в подобных случаях. В конце концов, в армии, насчитывающей 300000 человек,  обязательно найдутся свои религиозные фанатики и свои бандиты.
Вооружённые группировки используют сирийский флаг с зелёной полосой (вместо красной) и три звезды (вместо двух). Западная пресса называет его "флагом независимости", потому что он был государственным флагом в период независимости страны в 1946 году. На самом деле речь идёт о государственном флаге в период с 1932 по 1958 г.г., когда Франция предоставила стране формальную независимость. Три звезды символизируют три конфессии колониального периода (алауиты, друзы и христиане). Использовать этот флаг - не значит размахивать революционным символом.
Наоборот, это означает желание продолжить колониальный проект, то есть провести в жизнь Соглашение Сайкса-Пико от 1916 года и осуществить перестройку "расширенный Средний Восток".
За 18 месяцев вооружённых действий эти вооружённые группировки структурировались и стали более или менее управляемыми. На данном этапе подавляющее большинство перешло под командование Турции под маркой ССА. Реально они превратились в придаток НАТО, а главный штаб ССА даже расположился на территории военно-воздушной базы НАТО в Инжирлике. Самые ярые исламисты образовали свои собственные формирования или примкнули к аль-Каиде. Они находятся под контролем Катара или ветви сидеиритов саудовской королевской семьи [8].
Де факто они связаны с ЦРУ.
Этот постепенный переход от обеднения крестьян до притока в страну наёмников напоминает известные события в Никарагуа, когда ЦРУ организовало отряды Контрас для свержения сандинистов или когда ЦРУ организовало военную операцию на побережье Кубы в Заливе Свиней для свержения сторонников Фиделя Кастро. Именно этой моделью сегодня руководствуются вооружённые сирийские группировки: в мае 2012 года в Майями кубинские Контрас организовали семинары по обучению сирийских коллег ведению контрреволюционных операций [9].
Методы ЦРУ повсюду одни и те же.
Сирийские Контрас, например, сконцентрировали свои действия, во-первых, на создании основных баз (но ни одна из них не устояла, даже исламский Эмират Баба Амр), затем на экономическом саботаже (разрушение инфраструктур и пожары на крупных заводах) и, наконец, терроризме (крушение пассажирских поездов, террористические акты в людных местах с помощью автомобилей, начинённых взрывчаткой, убийства религиозных политических и военных лидеров).
В итоге часть сирийского народа, которая могла иметь симпатии к вооружённым группировкам в начале событий, считая, что они представляли альтернативу существующей власти, постепенно разорвала с ними всякую связь.
Не удивительно, что целью Дамасской битвы был ввод в столицу 7000 боевиков, рассеянных по всей стране, и наёмников, находящихся в полной боевой готовности в приграничных районах. Многочисленными колоннами пикапов, предпочитая пустыню автодорогам, десятки тысяч сирийских Контрас пытались проникнуть вглубь страны. Одни из них были остановлены воздушными бомбардировками и вынуждены были вернуться назад. Другие, захватив пограничные посты, дошли до столицы. Но там они не нашли народную поддержку, на которую рассчитывали. Наоборот, сами жители помогали солдатам национальной Армии их выявлять и уничтожать. В итоге они вынуждены были отступить и объявить, что за неимением возможности захватить Дамаск, они захватят Алеп. Ко всему прочему, это говорит о том, что они не являются ни восставшими жителями Дамаска, ни Алепа, а чужеземными боевиками.

Проникновение Контрас через пустыню около Дера

Говоря о непопулярности вооружённых группировок, следовало бы остановиться на популярности регулярной сирийской Армии и милицейских отрядов самообороны. Национальная Сирийская Армия  - это армия, в которой служат по призыву, следовательно, это народная армия, и нельзя себе представить, что она могла бы служить средством политических репрессий. Совсем недавно правительство разрешило создание квартальных милицейских отрядов. Гражданам раздали оружие, и они обязались ежедневно посвящать 2 часа личного времени защите своего квартала под военным контролем.

Спутать божий дар с яичницей

В своё время президент Рейган столкнулся с определёнными трудностями, пытаясь представить своих Контрас в качестве "революционеров". Для этого ему пришлось создать целую пропагандистскую структуру, Бюро народной дипломатии, руководить которой было поручено Отто Рейху [10]. Последний подкупил журналистов в большинстве средств массовой информации Америки и Западной Европы и стал пичкать людей отравленной информацией. Он запустил, в частности, слухи о том, что сандинисты якобы располагают химическим оружием и вот-вот начнут использовать его против собственного народа.
Сегодня пропаганда Белого Дома исходит от помошника советника национальной безопасности по стратегическим связям Бен Родеса. Используя хорошо забытые старые методы, он вновь распространяет слухи о химическом оружии с тем, чтобы опорочить президента Башара аль-Ассада.
В сотрудничестве с британской МИ6 Родесу удалось навязать агентствам западной прессы в качестве основного источника информации призрачную структуру - сирийский Наблюдательный совет по правам человека (СНС). СМИ никогда не задавались вопросом о доверии к этой структуре несмотря на то, что утверждения этого совета не раз опровергались наблюдателями Лиги арабских стран и наблюдателями ООН. Больше того, эта призрачная структура, у которой нет ни помещения, ни персонала, ни экспертизы, стала также источником информации для европейских канцелярий после того, как Белый Дом убедил отозвать из Сирии их дипломатический персонал.
В прямом эфире корреспондент Аль-Джазира Халед Абу Салех разговаривает по телефону с редакцией. Он утверждает, что Баба Амр подвергся воздушному нападению и распространяет эту клевету по всему миру.
Господин Абу Салех был приглашён Франсуа Олландом на 3-ю Конференцию Друзей Сирии в качестве почётного гостя .
Бен Родес также организовал ряд спектаклей для журналистов, ищущих острых ощущений. Были установлены два телевизионных пункта, один в кабинете премьер-министра Турции Эрдогана, а другой в кабинете бывшего премьер-министра Ливана Фуада Синьоры. Журналистов, если они этого хотели, нелегально доставляли в сопровождении проводников на территорию Сирии. На протяжении нескольких месяцев они совершали поездки из приграничной турецкой зоны в деревню, расположенную в горах. Там они могли производить видеосъёмки с участием "революционеров" и "делить с боевиками их повседневную участь". В довершение всего, наиболее спортивные из них могли посетить, пройдя через ливанскую границу, исламский Эмират Баба Амр.
Очень странно, что многие журналисты сами наблюдали эти чудовищные фальсификации, но не сделали из этого никаких выводов. Так, один известный фоторепортёр заснял "революционеров" Баба Амр, сжигающих автомобильные покрышки, чтобы напустить побольше чёрного дыма и изобразить этим бомбардировку городского квартала. Он распространил эти изображения по каналу Channel4   [11], утверждая, что был свидетелем бомбардировок Баба Амр, о которых рассказал сирийский Наблюдательный совет по Правам человека.
Или ещё один пример. Нью-Йорк Таймс сообщила, что фотографии и видеоматериалы, представляемые пресс-службой ССА с изображением доблестных бойцов, на самом деле являются подделками   [12]. Боевое оружие оказалось поддельным или, попросту говоря, оно оказалось детскими игрушками. Но эта газета, тем не менее, продолжает уверять читателей в существовании армии дезертиров численностью около 100000 человек.

Согласно устоявшимся правилам,  журналисты предпочитают лишний раз соврать, чем признать, что ими манипулируют. А если они знают, что ими манипулируют, значит, они сознательно участвуют в распространении лжи, которая для них очевидна.
Хочется знать, уважаемый читатель, хочешь ли ты закрыть на всё глаза или решишься поддержать народ Сирии в его борьбе против иностранной агрессии?
Тьерри Мейсан
Источник: voltairenet.org
http://www.voltairenet.org/yavlyaetsya-li-svobodnaya
http://nikolaysolo.livejournal.com/515058.html
http://gidepark.ru/community/politic/content/1473347

Казахстан выступил против вмешательства в сирийский конфликт

Министерство иностранных дел РК выступает за прекращение вмешательства мирового сообщества в решение конфликтов в Сирии. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель ведомства Алтай Абибуллаев.
«Мы обеспокоены продолжающимся кровопролитием в Сирии, увеличением числа погибших и раненых. Мы считаем, что вмешательства во внутренние дела и суверенитет Сирии недопустимы, так как любые попытки повлиять на обстановку извне могут привести к осложнению положения не только внутри государства, но и в регионе в целом», — заявил Абибуллаев.

В Саудовской Аравии король передал полномочия наследнику. Пресса гадает - в чем дело?

Король Саудовской Аравии Абдалла впервые передал всю полноту власти в своей стране другому человеку - кронпринцу Салману, а сам отправился за границу, сообщает Reuters .
"Мы (король Абдалла), в соответствии с нашим указом, наделяем наследного принца Салмана полномочиями руководить внутренними и внешними делами государства в период нашего отсутствия в королевстве", - говорится в заявлении королевского двора.
О том, куда и с какими целями отправился 89-летний Абдалла, в его канцелярии ничего не сообщили.
Также неизвестно, сколько времени он решил провести за границей. Это обстоятельство дало наблюдателям повод для спекуляций о том, что престарелый и уже нездоровый король отправился на лечение, скорее всего - в США.
Другая версия - король направился в Тегеран на саммит Движения неприсоединения, открывающийся в столице Ирана, но, чтобы не будоражить своих подданных - Иран в Саудовской Аравии считается врагом - не стал оповещать страну о маршруте и цели своей поездки.
Вариант с лечением ставится под сомнение теми же журналистами. Ведь две недели назад король появлялся на людях в Мекке, где проходила конференция исламских государств. Тогда Абдалла выглядел бодро, общался с гостями саммита и не был похож на больного человека.
В то же время ранее в прессе появлялись слухи о том, что король нездоров и часто испытывает приступы недомогания, мешающие ему активно работать. Официального подтверждения эти данные, однако, не находили.
Кронпринц Салман получил этот титул 18 июня с.г. после смерти его предшественника - кронпринца Найефа.
Салман родился в 1935 году. Более 50 лет возглавлял провинцию Эр-Рияд, в которой расположена одноименная столица. Кроме того, с ноября 2011 года он является министром обороны Саудовской Аравии.
В королевстве его считают умеренно консервативным политиком, способным, однако, на некоторые реформы в общественной и политической сферах.
http://serfilatov.livejournal.com/309346.html


Антиглобалистское движение России информирует

Антиглобалистское движение России совместно с Профсоюзом граждан России, при участии движения «За Каддафи и его народ» и Союза сирийских студентов проводят 31 августа в 14:00 пикет у посольства США. (Новинский бульвар дом 18 к. 1, акция согласована с префектурой до 70 человек).
Друзья! Соратники! Товарищи!
Пикет будет приурочен к двум событиям: революции Аль-Фатех и поддержке Сирийского народа.
США ведет политику геноцида против малых народов.  Осуществив свои планы на Ближнем Востоке и в Африке, они пойдут дальше в Среднюю Азию и Прикаспийские страны. Наша задача остановить распространение политической чумы XXIвека. После Сирии несомненно волна «демократии» перенесется на Россию, уже сейчас мы можем наблюдать деструктивные политические движения у себя в стране. Все, кто будут мешать крупному капиталу, будут уничтожены. Натовские церберы не различают кого убивают, будь то взрослый мужчина или годовалый ребенок.  Мы должны объединяться по всему миру, вести информационную войну и проводить культурные, политические и социальные акции!
Весь мир должен знать о борьбе сирийского народа против террористов, знать о борьбе ливийских патриотов, видеть сопротивление в Ливане и Палестине. Россия не может уйти с Ближнего Востока, мы можем уберечь от геноцида целые народы! Русский народ  должен встать на защиту братских нам народов.
Поддержите борьбу! Приходите на пикет!

В пикете примут участие члены следующих организаций:
-Антиглобалистское движение России
- Профсоюз граждан России
-Суть времени
-Евразийский союз молодежи
- МОО ВЕЧЕ
-Палестинское Императорское Православное общество

ТАКЖЕ СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА  в четверг (30 августа)в 17:00, в МГАУ (агро-университет). адрес: Тимирязевская дом 58, (проезд до метро Петровско-Разумовская) 2 этаж аудитория 222. (розовое старое здание, корпус 15 в университете)
на встрече будут присутствовать:
Президент АДР Александр Ионов
Президент Союза сирийских Студентов Наоваф Ибрахим
Так же примут участие:
Евразийский союз молодежи
МОО ВЕЧЕ
ПГР
Палестинское императорсоке  Общество
Союз ветеранов Сирии
Суть времени
Сирийское землячество
Федерация мигрантов России

На собрании будет обсуждена  дальнейшая работа. Также на собрании между АДР и Союзом сирийских студентов будет подписан договор о "Российском информационном союзе им. Хафиза аль-Асада".


Рецензии