Наедине с собой

Жила однажды девочка по имени Мия.
Она всегда была одна. Никто не мог ей быть хорошим собеседником; родители всегда заняты, хотя Мия поддерживала с мамой хорошие отношения. А сверстники…Да что сверстники? Они ее просто не понимали, а только насмехались – Мия же жила в своем собственном мире.
Эта белокурая девочка невысокого роста с первого класса любила погружаться в захватывающие, неизведанные миры. Она жила в книгах. Именно там у нее были друзья. Именно книга была ее собеседником, ее другом, ее советчиком. При рассказе очередной истории хрупкая, робкая Мия оживлялась, глаза ее сверкали…Только редко ее кто-нибудь слушал, да и редко Мия открывалась кому-либо, потому что одноклассники только и делали, что дразнили ее, а мама была постоянно занята.
Но Мия все это сносила спокойно и писала стихи. Целые уроки она сидела над ними, тщательно прорабатывая каждую строфу, каждую строчку, каждое слово, каждый слог, каждую букву! Учителя давно перестали обращать на нее внимание. Мия была тихой и никому не мешала. Только изредка она поднимала голову от стихов и внимательно слушала учителя. Быть может, именно это помогло ей учиться хоть как-нибудь.
Пока другие активно занимались какой-либо деятельностью, Мия тихо сидела и писала стихи, иногда прозу. Довольно часто ее можно было застать и за книгой.
Но кто знает, что вырастет из этой маленькой, робкой девочки? Быть может, известным поэтом или писателем, вторым Пушкиным? Быть может, Мия станет известной? И тогда она добьется своей мечты…и счастья, несмотря ни на что?
 
01.02.2012


Рецензии