Растоптанная радуга

 
 Утро. На улице моросит дождик. Я бегу с внуком в детсад, потому что опаздываем. Мы оббегаем большие лужи, перепрыгиваем через маленькие: ночью дождик хорошо постарался, луж вокруг предостаточно. Саньку очень весело, он хохочет.
 
 Вдруг внук застывает на месте и расстроенно сообщает:  - Баб, смотри, радугу растоптали.
Я тороплюсь и говорю: - Саша, какая радуга? Сегодня пасмурно, радуги в такую погоду нет. Побежали, мы и так опаздываем!
 
Но внук не унимается: - Бросили радугу, растоптали всю! Зачем?

 Я проследила за его взглядом.
 На дороге "лежала" растоптанная радуга. Она сияла всеми своими радужными цветами, но все они были перемешаны, растоптаны, как правильно заметил внук.

 Мы были недалеко от садика, через три минуты уже внук переодевался в группе, но все эти три минуты пути он горевал о растоптанной радуге, а потом его отвлекли садиковские дела.
 Зная своего внука, уверена, что он и в круговерти садиковских забот найдёт время, чтобы заморочить Анне Антоновне голову своими рассказами о растоптанной радуге.

Назад я возвращалась не спеша, поэтому у меня было время посмотреть на растоптанную радугу ещё раз. Она была уже не просто растоптана, а ещё и растерзана. Радужные её части плавали в соседних лужах, переливались на асфальте.

Конечно же, я знала, кто уронил и "растоптал" радугу: нерадивые хозяева автомобилей. Поверит ли мне Санька? Не знаю пока. У него на всё свой взгляд. Иногда ему невозможно доказать очевидные для нас вещи.


Рецензии