Размышления о смерти

Странная штука – смерть. От нее веет замогильным холодом, но страшно не это.
Жил, жил человек…а теперь его нет.
Нет. Нет. Нет. Просто нет. Пусто! На месте этого человека пустота, по его телефонному номеру больше не позвонишь.
А если и позвонишь…
Гудки. Вдруг берут трубку. Боже, какая нелепая надежда – сейчас этот человек ответит…
-Да.
-Вы?
-Нет, это ее дочь/мать/сестра.
-А…извините. Так это правда? Она действительно?...
-Да.
-Глубоко соболезную вашему горю. До свидания.
-До свидания.
Вот и весь разговор. Снова гудки. Такие пустые, ничего не значащие слова…И пустота, разочарование, что ли. Разбили надежду. Сказать больше нечего, собственно. Некому сказать.
Этого человека больше не существует.
Не существует…
Ты больше никогда не встретишь его, не поговоришь с ним, не впитаешь его заразительный смех и его чувства. Этот человек теперь мертв.
Его души больше нет с нами. Его мир потерян. Теперь он где-то там, далеко, а здесь…Здесь будут другие люди. Но его уже не будет никогда.
Но как он мог умереть? Как? Такой веселый, жизнерадостный, глубокий…и вдруг – бац. И нет человека.
Такие люди не должны умирать. Право, не должны. Почему, зачем? Боже, какие бессмысленные вопросы! Все равно человека больше нет.
Значит, так суждено. Значит, он прожил именно тот отрезок времени, который ему отвели.
Но сам ты не появился на свет. Значит, ты не должен отбирать у себя жизнь. Не должен. Подумай, как отреагируют те, кто тебя любят.
И даже если кажется, что нет цели в жизни – все равно бороться надо. Обязательно, всеми силами, которые у тебя есть. Используй свои сильные стороны и замаскируй слабые. Не дай жизни и пустым людям себя убить.
Нельзя прекращать борьбу. Отдохнуть можно. Но прекращать – никогда. Никогда, слышите? Вы должны жить и бороться ради тех, кто вас любит. Иначе вы разобьете их души. Неужели вы осмелитесь разбить любимые души?
Так что боритесь, пока есть время. Докажите этой жизни и самому себе, что вы на что-то способны. Я считаю, что это необходимо. Оставьте след в истории! Живите, в конце концов. Ведь так грустно, когда из жизни уходят люди, которые стоили жизни. А вы живите! Ради них. Вы теперь – их преемники. Живите ради них и ради тех, кто вас любит.

22.02.2012


Рецензии
Разделю с Вами, Ваши мысли, Анна,
жизнь - дар, а стало быть, самое ценное...

Каждый человек несёт в себе Мир... свой (!)
неповторимый, уникальный, несхожий с другими.
*
Дм :-)

Паршин Дмитрий Борисович   03.09.2012 14:06     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна, Дмитрий (можно Вас так называть?). Когда из жизни поочередно уходят те, кого ты знала... Это ужасно... Бывает, уходят такие жизнерадостные, добрые люди, а, простите, сволочи все живут и живут... Вот в чем ужас.

Анна Фортунатова   03.09.2012 18:10   Заявить о нарушении