Снежное счастье

Маленькая Снежинка кружилась в танце.
Она была очень робкой, но очень красивой. Другие снежинки сторонились ее.
Маленькая Снежинка была еще совсем ребенком. Она смеялась и весело плыла по воздуху, не подозревая о своей тайной красоте.
А в этот вечер у темнеющего окна стояла девятилетняя девочка. Она была худой не по годам, а ее фигуру можно было сравнить с расцветающим розовым бутоном. Ее красивые волосы цвета темной меди опускались до плеч, завиваясь на концах, а ее огромные наивные карие глаза, в уголках которых блестели слезы от маленькой детской, но ранящей душу обиды, смотрели в небо. Глаза ее не могли оторваться от прекрасного ночного неба, они расширились от восторга, ибо в прохладном мартовском воздухе, сказочно мерцая, неслись и кружились, танцуя, снежинки.
Они появились внезапно – еще секунду назад их здесь не было.  Девочка, смотревшая в окно, прекрасно понимала, какое это чудо – снежинки в начале марта! Ее охватил настоящий, опьяняющий детский восторг, а в глазах стояли уже слезы счастья. Девочка боялась вздохнуть – вдруг прекрасная сказка исчезнет от едва заметного дуновения?!
Снежинки весело кружились, радуя девочку, кружились и таяли. Вдруг ребенка охватил внезапный порыв. Девочка распахнула окно, и прохладный воздух, светящийся мириадами снежинок, хлынул к ней в комнату.  Снежинки таяли быстро, и девочке было безумно жаль этого уходящего счастья.
Но вдруг…Та самая Снежинка, тихая, робкая и красивая, мягко кружась, опустилась на девочкину ладонь.
О, эта Снежинка была сказочно прекрасна. Девочка не дыша смотрела на это совершенное чудо природы, мимолетное и невозвратимое.
…Снежинка проделала длинный путь, пока не долетела до окна девочки. Опустившись на теплую руку и превращаясь в прозрачную каплю, похожую на слезу, Снежинка понимала: эти огромные, по-детски наивные карие глаза, полные восторга и безгранично теплого счастья, которое могут испытывать только чистые разумом и сердцем – самый дорогой миг в ее короткой, но чудесной жизни.

Март 2012


Рецензии
Красиво. По-моему, это готовый сценарий доброго мультфильма для всех.

Агеева Светлана   19.09.2012 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Только короткометражка получилась бы:)

Анна Фортунатова   20.09.2012 18:43   Заявить о нарушении