Кодекс семейной жизни. Издание 3. 110. Дополненное

Вместо предисловия: Я отнюдь не являюсь женоненавистником, поверьте. Я на самом деле искренне люблю женщин. А от любви до ненависти, как известно, лишь один шаг.

Хорошее дело "БРАКОМ" не назовут. (Народная мудрость)

Семейная жизнь это разновидность двоеборья, в котором проигравший в перетягивании зарплаты изо всех сил пытается взять реванш в перетягивании одеяла.

Настоящая любовь подобна всекитайской переписи населения -- бесконечна по времени, бессмыслена по сути и безразмерна по деньгам.

Брак это такая штука, что ежедневные признания второй половине в любви с каждым годом все больше напоминают аутотренинг.

Первое: поставил на себе крест -- сам его и неси.

И второе: Женщине от мужчины нужно только одно - ВСЕ!

Состояние «женат» бывает четырех видов «почти», «уже», «еще» и «пока» и, зачастую, не совпадает с имеющим схожую градацию типом состояния «замужем».

Первый поход в ЗАГС дается мужчине для того, чтобы понять, что просто так подписывать какие-либо бумаги как минимум не стоит. Некоторые не понимают...

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Женщины делятся на два вида: с ними хорошо, но без них еще лучше, и на тех, с кем плохо, но без которых еще хуже.

Женщина отличается от мужчины тем, что она она всегда может, но не всегда хочет, а мужчина наоборот...

Женщины, в большинстве случаев, лишь тогда начинают замечать свой возраст, когда при очередном осмотре у врача вместо привычного уже предложения раздеться, слышат лишь просьбу всего-навсего показать язык.

Любой женщине от мужчины не нужно ничего, кроме заботы, а денежное представление о заботе у каждой женщины своё

Чтобы преуспеть в жизни мужчине необходимо зарабатывать больше, чем может потратить его жена. Женщине же для этого нужно просто взять и женить на себе такого мужчину.

Одинокие женщины «за тридцать», обычно, делятся на две категории: «пота-а-аскухи» и «женщины порядочные». «Пота-а-аскухи» пота-а-аскуют - пота-а-аскуют и ложатся спать в одиночестве, а у «женщин порядочных» все по порядку: сегодня -- первый, завтра -- второй, послезавтра -- третий...

Любая девушка может выйти замуж за любого мужчину, если будет постоянно повторять только четыре слова: "Какой ты замечательный человек!"

Милые дамы! Чтобы получить в своё распоряжение мужчину, делающего все от фонаря, иногда достаточно просто подарить ему фонарь.

Ничто не повышает шансы любой одинокой женщины на замужество, как наличие отдельной уютной квартирки, на столе в кухне которой стоит запотевшая бутылочка водки.

Стараясь очаровать мужчину женщины чаще всего, взамен интеллекта, демонстрируют свою внешность, ибо мужчины, конечно, бывают глупы, но никогда слепы.

Любой мужчина в праве выбирать -- жениться на красивой и потом разводиться с дурой, или жениться на умной, которая будет потом разводиться с дураком.

Выбирая себе спутницу жизни исходя из размера ее бюста следует помнить, чем больше девичья грудь в двадцать, тем длиннее женская в сорок.

Выбирая кандидата на роль мужа из двух претендентов, тому, кто знает, чего он хочет, предпочитают того, кто знает, чего хочет она.

Для успеха женщины в жизни необходимо, чтобы она была достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно вульгарна, чтобы нравиться мужчинам умным.

Чтобы почувствовать себя полностью счастливой, женщине необходимо максимально обезопаситься от посягательств извне, доведя мужчину, «чтобы кроме меня никому не был нужен» и через некоторое время расстаться с ним, «потому что он никому не нужен кроме меня».

Счастливее женщины, которая выходит замуж за того, о ком мечтала, может быть только та, которая выходит за того, о ком мечтали ее подруги.

Есть женщины не выходящие замуж, мотивируя это поиском идеального мужчины. В большинстве случаев, таким идеалом для нее является мужчина, который бы захотел жениться на ней.

Свадьба - это рубикон, перейдя который женщина перестает задумываться о будущем. Мужчина же только начинает.

Cобираясь в ЗАГС еще раз задумайтесь, готовы ли Вы к тому, что в той семье, которую Вы собираетесь создать будет командовать жена. Ведь если для мужчины семья это тыл, то для женщины -- фронт.

Женившись, Вы избавляетесь от всех вопросов, связанных с отпуском. Когда Вам пойти в отпуск итак решает Ваш начальник, а где его провести теперь будет решать Ваша жена.

Если жена слишком часто первой начинает скандалить, значит ее муж слишком часто первым начинает кончать.

Свободным в браке, начинaешь чувствовать себя тогда, когда тебя посылают на хрен, а ты идешь туда, куда захочешь.

Опасное заблуждение, что женатые мужчины живут дольше холостых. Им просто жизнь кажется длиннее.

Еще одно опасное заблуждение, что быть женатым лучше. Быть женатым не лучше, но чаще.

Поспешность при выборе кандидатуры для вступления в законный брак по прошествии некоторого времени зачастую оставляет только одну альтернативу: пить или убить

Беря себе в жены молодую вдову дважды подумайте, будете ли Вы периодически ходить на могилку ее предыдущего мужа и раз от разу оплакивать столь его ранний уход.

Для многих в начале романтического периода не определившихся "по любви" ОНА с Вами или "по расчету" вся романтика заканчивается походом в ЗАГС "по любому"

Попав в ситуацию, из которой женитьба «по-любому» это единственный выход, настойте на покупке колец именно из белого золота. Пусть потом все вокруг при взгляде на вашу будущую жену думают, что она до такой степени неудачница, что и обручалка у нее серебрянная.

Настоящий друг жениха никогда не поздравит молодых. По крайней мере не сделает этого искренне. Ведь он не достаточно знает невесту, чтобы порадоваться за жениха и достаточно знает жениха, чтобы радоваться за невесту.

Наилучшее пожеланием молодоженам: «Чтобы Ваша половинка никогда не носила обручальное кольцо на среднем пальце. Тем более левой руки».

Мечта любого женатого мужчины состоит в том, чтобы придя с работы услышать: "Ну вот ты и дома ! Раздевайся скорее, поедим, в постель, отдохнем и снова на работу!"

Свадьба делает мужчину счастливым только в одном случае - если это свадьба его дочери.

Медовый месяц заканчивается, когда молодые начинают спать в трусах.

В супружеской постели секс на секс не приходится.

Супруги! После регистрации отношений свыкнитесь с железным правилом семейного быта: обещанного три секса ждут.

Секрет абсолютного семейного счастья, который всю свою жизнь ищут многие и многие мужчины, на самом деле банален до безумия: честность и рассудительность. Честность -- чтобы всегда выполнять взятые на себя обязательства. Рассудительность -- чтобы никогда не брать их на себя.

Мужчины так часто обманывают женщин своими обещаниями только потому, что они гораздо чаще обманываются женской косметикой.

Трансформация любовника в мужа начинается, когда вместо букетов роз, он начинает приносить домой пучки укропа и заканчивается, когда утром, вместо довольного лица мужчина выходит из квартиры с мусорным ведром.

Трансформация любовницы в жену происходит, когда после бурного застолья она вечером, вместо того, чтобы в постели страстно молчать, начинает страстно пытаться с Вами о чем-либо поговорить, а утром, вместо того, чтобы совместно «поправить здоровье», начинает убираться в квартире.

Если муж дарит жене цветы безо всякой причины, значит, причина, наверняка, есть.

Если мужчина требует от женщины только одно, значит она не способна ни на что другое.

Правда -- единственная женщина, которую никто не хочет видеть голой.

Многие мужчины называют своих жен стервами. Но знают ли они, что стерва -- это женщина, умеющая сделать из мужика гидрид вибратора с банкоматом?...

Если вы находитесь вместе со своею половиной в компании, где присутствуют и другие женщины, помните старую, как мир, истину: поделись улыбкою своей, и тебе не раз ее припомнят.

Если ты встретил женщину своей мечты, можешь навсегда распрощаться со всеми своими остальными мечтами.

Если у вас с женой происходит "обмен мнениями", то вы, в большинстве случаев, приходя со своим мнением, уйдете с ее.

Если в супружеской ссоре последнее слово остается за женщиной, то любое сказанное по ее окончанию слово мужчины неминуемо становится новым поводом для дрязг.

Парадокс семейной жизни: отсутствие поводов для ссор тоже может стать поводом для ссоры.

Женщине свойственно ошибаться, но еще более свойственно -- винить в этих ошибках своего мужчину.

Человек, который уступает, когда он не прав -- мудрец. Человек, который уступает, когда он прав -- женат.

Будь готов к тому, что года через два-три совместной жизни переодеться в домашнее для тебя будет означать раздеться до семейных трусов, а для нее -- накинуть старый драный халат.

Если жена попрекает тебя размером твоего члена помни, что многие женщины, не довольны размером члена своего партнера. До тех пор пока дело не доходит до анального секса.

Если жена попрекает тебя твоими постоянными пьянками, напомни ей, что шубу ей ты купил на сданные бутылки :-)

Если жена просит тебя чаще делать ее счастливой, скорее всего это означает, что тебе нужно чаще приносить зарплату.

С другой стороны есть вероятность избегать разборок на финансовую тему намеренно занижая свое благосостояние. А действительно, чего ругаться-то из-за этих копеек :-)

Собираясь вести совместное хозяйство, будьте готовы к тому, что главным и неразрешимым вопросом для вас станет "Почему в конце денег остается так много месяца?"

Самый трудный для семейной жизни период -- конец месяца, особенно последние 30 дней.

Если ты не понимаешь, что от тебя хочет твоя жена фразой: "Ну давай, ну!", посмотри на клавиатуру: "ну" в кириллице это "уе" в латинице

Кто сказал, что женщины не умеют хранить секреты? Попробуйте вспомнить хотя бы один раз, когда жена призналась, что она делает с вашей зарплатой.

Женившись, на первых порах придется привыкать к тому, что отвечая на вопрос по телефону: "Как жизнь?", вы будете говорить: "Прекрасно!", а в ответ будет придиться слышать: "Извините, я не туда попал".

Покупая в подарок супруге норковую шубу не стоит особо задумываться над размером. В 80% случаев из 100 она все-равно пойдет ее обменивать. (Относится не только к шубам ;-)

Степень уважения к теще в большинстве случаев напрямую зависит от частоты скандалов с женой. Чем чаще в доме летают тарелки, тем больше уважения заслуживает мать вашей спутницы, ведь именно она была категорически против Вашего брака

Настоящая теща должна воспитать трех дочерей, выдать их замуж и помочь всем троим развестись. Большего ведь нельзя требовать ни от одной матери!!!

Мужская поговорка «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда» по-женски звучит как «Мужья уходят и приходят, а все, что в доме, то мое».

Или же так: «Мужчина входит и выходит, но кушать хочется всегда...».

Растя и воспитывая ребенка нужно выстраивать свое поведение так, чтобы Internet не стал ему интернатом...

В процессе воспитания подрастающего поколения нужно выстраивать свое поведение так, чтобы на вопрос: «Что ты будешь делать, когда вырастешь?» оно не отвечало: «Не буду задавать глупых вопросов своим детям!»

Помни, что последняя инстанция в семейной жизни это друзья. Иначе, почему же, когда у вас все в семье хорошо, то вы о них и не помните, а как только, что-то идет в перекос, то вы тут как тут. Всегда помните старую истину: Друг -- этот тот человек, который приходит к тебе в гости не для того, чтобы поесть. А лучший друг -- тот, у которого можешь поесть ты.

В большинстве случаев женщины хорошо отзываются о своих мужьях, когда говорят с мужьями нынешними о мужьях бывших.

Семейная жизнь удалась, если все семейные спектакли проходят только на домашней сцене без приглашенных актеров, режиссеров и зрителей.

Женщина не бросает мужчину, она ставит его на место.

Ничто так не ранит человека, как осколки собственного счастья.

Рано или поздно понимаешь, что девушка-судьба -- обыкновенная шлюха, а у тебя как раз закончились деньги.

Разница между верной и неверной женой состоит только в том, что у верной иногда бывают угрызения совести.

Для большинства устоявшихся семейных пар верно утверждение: «Если муж не изменяет жене, значит она его з@ебла. Если изменяет -- з@****а».

Наилучший способ забыть о жене во время долгой разлуки -- вспоминать не о том, как было хорошо, а о том, как все было на самом деле.

В семейной ссоре, если речь заходит о финансах, никогда не говорите супруге, что вашего заработка хватит на двоих таких как она. В противном случае вы рискуете оказаться перед фактом, что теща переехала к вам.

Мужья, для сохранения брака женщине обязательно нужно постоянно доказывать свою любовь, так как девичья память преходит в женские секреты, а те в свою очередь в старческий склероз. Причем провалы памяти начинаются, в основном там, где начинаетесь Вы.

Мужья! Тем дольше счастливыми будет Ваш брак, чем дольше Ваша жена будет говорить своим подругам, что самый счастливый день в ее жизни был сегодняшней ночью.

Мужья! Не стоит превращать свою жену в домохозяйку и становиться ее заведующим. Помните, на каждого заведующего есть и свой завидующий.

Мужья! Если Вы стали замечать, что Ваша жена стала надолго впадать в тоскливое одиночество, то значит пора уже начинать действовать, хватит надеяться на ее любовника.

Если жена застукала с любовницей и выгнала из дома, но Вы хотите вернуться назад -- измените ей еще ровно три раза. Помните, по законам физики, если четыре раза пойти налево, обязательно возвратишься туда, откуда ушел.

Жены! Не при каких обстоятельствах не стоит кидаться в мужа солонкой. Рассыпанная соль -- к ссоре.

Наивно полагать, что подарив супруге «Книгу о вкусной и здоровой пище», Вы начнете вкусно и здорово питаться. Своими «усовершенствованиями» и «дополнениями» любая женщина способна даже самый изысканный рецепт снизвести до уровня подгорелой яичницы.

Жены, помните, что скромная запотевшая бутылка водки на столе не только украсит ваш стол, но и скроет все ваши кулинарные промахи.

Мужья, никогда, даже если уже нет никаких других слов, не называйте своих жен проститутками. В противном случае Вы рискуете получить шестизначный счет за все ночи, проведенные вместе в совместно прожитые годы.

Активно забрасывая девушку дорогими подарками, не стоит забывать о чувстве меры. В противном случае Вы рискуете оказаться в ситуации, когда Вам волей-неволей придется жениться на ней из-за денег.

Не стоит скандалить из-за того, что Ваша супруга, ударившись в феменизм, требует в семье равноправия. Просто попробуйте намекнуть ей, что ближайший больничный по уходу за ребенком берете именно Вы и вообще, в самое ближайшее время Вы планируете полностью посвятить себя изучению кулинарии и ведению домашнего хозяйства.

Когда вам, находясь с женщиной, тpудно найти нужные слова, не отчаивайтесь и помните, что самое в этом деле главное -- суметь найти нужную сумму.

В общении с женщинами зачастую возникают ситуации, когда выражение «уговор дороже денег» следует понимать буквально: дать ей денег гораздо проще, чем уломать.

Супружеская апатия это отвращение к брачному сексу во время брачного секса.

Мужья! По достижению определенного возрастного рубежа женская ревность начинает не столько раздражать, сколько приятно льстить Вашему мужскому самолюбию.

Первая заповедь секса после пяти лет брака: чем реже женщина кончает, тем чаще хочет она Вас.
Супругам со стажем на заметку. Иногда, чтобы разнообразить сексуальную жизнь, достаточно просто внезапно побрить гениталии.

Мужья! После десяти лет брака приставать к жене со своими сексуальными фантазиями чревато: удивить сложно, а достать -- запросто...

Если на десятом году совместной жизни Вас стала мучать односторонняя заложенность носа, постарайтесь преодолеть чувство отвращения и засыпайте на другом боку, лицом к супругу.

В супружеском долге на пятнадцатом году супружеской жизни, в большинстве случаев, наиболее приятными являются совместная рюмка коньяка «до» и одинокая сигаретка «после»...

Даже в жизни идеально верного мужчины всегда будут две женщины: первая -- его жена до свадьбы и вторая -- его же жена, но уже после нее.

Идеальная семья, это когда к золотой свадьбе не муж, ни жена ни разу не думали о разводе. Только об убийстве.

Развод без видимой причины -- это когда из всех накопившихся мелких поводов вычленить причину, ну, никак не получается...

Счастливо и безоблачно прожить жизнь с одной единственной женщиной может лишь мужчина либо ровным счетом ничего о женщинах не знающий, либо беззаветно любящий исключительно свою мать.

Те кому повезло в жизни - ПОСТОЯННО женаты и постоянно на АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ женщинах.

И последнее. Запомните: жены, как и чекисты -- бывшими не бывают. Впрочем, мужья тоже...
© 11/2004-30/08/2012-02/12/2012


Рецензии
"Ох, уж эти мужчины..."
---------------
Есть мужчины, которые любят кино,
И к эстрадным певичкам они не слабы,
Кому нравится пиво, кому-то – вино,
Им блондинки с брюнетками все же нужны.
А шатенки и рыжие кажутся впрок,
Если лица прекрасны и гордая стать,
Ведь, мужчина во всем бесшабашный игрок,
И считает: ему все дано выбирать.
Если все ж у мужчины желаем спросить:
Что же в женщине ценит он больше всего?
Он ответит, что взгляд милых глаз не забыть,
Но посмотрит на грудь и на ноги ее.

Александра Вежливая   30.05.2017 07:38     Заявить о нарушении
Я над твоим левым плечом робко касаюсь темени…
Жизнь - как полет… Мы не при чём, не замечаем времени…
И искушенное ядом вино каплею в вечность кануло…
Не человек, но и не Бог… Демон, с крылами ангела..

Александра, экс исключительно Вам. За отзыв большое спасибо. Вдохновили!

Александр Бэр Чащин   31.05.2017 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.