Я ХОЧУ К ТЕБЕ


И вроде бы все ничего в твоей жизни, и вроде бы все как у всех, где-то даже и лучше. И на работе все в порядке, ценят и уважают, и деньги водятся.  А дни тянутся как года, как стакан кислого лимонного сока, который невозможно выпить, а нужно. Один день похож на другой, и следующий, как предыдущий. А когда выходишь на улицу, и вдруг, к своему удивлению замечаешь, что идет дождь, тогда вспоминаешь, что в своей бесконечной суете, опять забыла купить зонтик. И тут уж, хотя бы, есть повод, чтобы огорчиться.
-Такси! Слава Богу! – Произнесла Танечка, прыгая на переднее сиденье «десятки».
-Вот, спасибо-то! - Добавила она. По ее лицу стекали крупные капли воды, предательски смывая косметику. Глядя на нее, водитель рассмеялся, Танечка подхватила его смех.
-Как же это вы в такую погоду и без зонта?
-Только не смейтесь, пожалуйста.- Танечка посмотрела ему в глаза, пытаясь изобразить серьезное выражение лица, и хлопая , слипшимися от туши, мокрыми ресницами.
-Хорошо, не буду.
-Он сломался еще год назад, а новый  я купить забываю. Вспоминаю о нем, когда дождь начинается. Вот.
-Ну, вы даете! Первый раз такое слышу.- Он едва сдерживал смех, и заметив это, Танечка не сдержалась, и оба снова громко рассмеялись.
-Куда едем?
-Октябрьская 20а, пожалуйста, только быстрее, я опаздываю на работу.
Водитель повернул ключ зажигания, машина рыкнула, и тронулась с места. На некоторое время в салоне воцарилась тишина, слышался лишь периодический скрип дворников о смотровое стекло автомобиля, да Танечкина возня в сумочке. Наконец, Танечка достала мобильный телефон, нервно набрала чей-то номер. Водитель с любопытством наблюдал  за ней, часто поворачивая голову и отвлекаясь от дороги.
-Костя, я опаздываю.- Зазвучал командный голос Танечки.
-Приготовьте мне все бумаги по последнему проекту, и отчеты за прошедший месяц. Это ваши проблемы, что они не готовы! Значит, будете лишены премии!- Почти кричала Танечка в трубку. Она бросила телефон обратно в сумочку, и, достав зеркальце, принялась приводить себя в порядок.
-Так вы начальница? Круто командуете!- Улыбаясь, заметил водитель.
-Приходится!- Не отвлекаясь от своей процедуры, ответила Танечка.
Автомобиль свернул на центральную улицу, и сразу же попал в длиннющую пробку.
-Ну, вот, теперь у вас будет достаточно времени, чтобы привести себя в порядок.- Сказал водитель, глубоко вздыхая, и откидываясь на спинку сиденья.
-Вам это на руку! – Буркнула в ответ Танечка, подкрашивая ресницы.
- От чего же?
-Больше денег с меня сдерете, вы же на работе, а я опаздываю!
-Между прочим, я тоже на работу опаздываю, и с вас ни копейки не возьму.- Танечка уловила в его голосе обиженные нотки, и повернула в его сторону свое удивленное лицо.
-Аттракцион неслыханной щедрости , что ли? Что это за такси такое?- Возмущенно сказала она и добавила:
-Я пока еще не нищая, чтобы бесплатно ездить.
Водитель рассмеялся.
-Так вы меня не узнаете?
Танечка пытливо стала рассматривать его внешность: длинное лицо, большие зеленые глаза, красивые тонкие губы, волнистые черные волосы. Лицо ее изобразило недоумение:
-Как же я могу вас узнать, если вижу впервые? Хотя, подождите, ваше лицо мне кого-то напоминает, но вспомнить не могу.
-А вот я вас сразу узнал. Мы с вами каждый день встречаемся в лифте, да и живем в квартирах напротив друг друга.
-Да вы что? – Удивилась Танечка.
-Совсем я не внимательной стала. Так вы решили выручить соседку, а я вас за таксиста приняла? – Рассмеялась Танечка, глядя в зеркальце, пытаясь поправить мокрую  прическу на голове.
-Извините.
Автомобиль медленно продвигался в пробке, теряясь в беспорядочном , цветном потоке машин.
-Давайте, хоть познакомимся, раз выпал такой случай. -Предложил водитель , глядя каким-то лукавым взглядом на Танечку.
Танечка кивнула в ответ, подкрашивая губы алой помадой.
-Дмитрий Скворцовский, работаю опер уполномоченным, если возникнут какие проблемы, пожалуйста, обращайтесь.
-Хотите быть моим личным защитником? Очень приятно. А меня зовут Татьяна Викторовна. Я возглавляю рекламный отдел в корпорации «Калина».
-Так вы очень деловая женщина? Здорово!
-Да.- Гордо ответила Танечка.
-Да еще и одинокая. – Заметил Дмитрий.
-Не одинокая, а самостоятельная. –Обиженно ответила Танечка.
-Извините, я не хотел вас обидеть.
-А я никогда не обижаюсь, и от одиночества не страдаю. Я успешная и самостоятельная женщина, и лишние обязательства мне ни к чему. – При этом Танечка высоко задрала нос, кинула зеркальце в сумочку и громко захлопнула ее.
-Включите музыку, что ли, я устала слушать дождь, даже голова разболелась.
Дмитрий послушно нажал кнопку магнитолы, включая радио. Танечка откинулась на сиденье и принялась смотреть в окно, словно не желая продолжать разговор. Некоторое время она молчала, потом, вдруг, вся встрепенулась, и, обращаясь к Дмитрию, возмущенно спросила:
-А откуда вам известно, что я живу одна? Или теперь в обязанности опер уполномоченных входит знать все и про всех? 
Неожиданный громкий вопрос даже заставил Дмитрия вздрогнуть.
-Вовсе нет. Но судя по логике вещей, вы всегда входите и выходите из квартиры одна. Вот  я и подумал.- Ответил Дмитрий.
-А-а, хорошая у вас логика. – Успокоилась Танечка.
-Спасибо.
Танечка ничего не сказала, а снова уставилась в окно. Несмотря на позднюю осень, погода все время стояла теплая, и лишь сегодня полил холодный дождь. Город выглядел серым, по тротуарам рекой лилась вода, кое-где пузырились лужи, пешеходы спешили каждый по своим делам, пряча лица под разноцветными зонтиками. Танечка поежилась, глядя на них, и представляя, как должно быть этим людям сейчас холодно и сыро. А в салоне автомобиля тепло и уютно, и никакой дождь не страшен. «Может быть, и мне купить себе автомобиль?»- Мелькнула в голове у Танечки мысль. «Удобная вещь, правда, времени нет учиться вождению, в прочем, займусь этим после новогодних праздников». Танечка улыбнулась сама себе, радуясь своему новому решению.
Когда автомобиль свернул на улицу Октябрьскую, Танечка засуетилась, словно приготавливаясь, выскочить из него на ходу. Дмитрий заметил это и улыбнулся.
-Вам так не приятна моя компания, что вы торопитесь скорее меня покинуть?
-Вовсе нет. Я вам благодарна. Мне просто слишком дорога моя работа, а я опоздала уже на добрых полчаса.
-Представляю, какой бардак там творится без вас.- Польстил Танечке Дмитрий, и заметил тревогу на ее лице.
-Вы правы, стоит мне задержаться, как все начинают заниматься непонятно чем, но только не работой.
-Еще раз спасибо.- Бросила Танечка Дмитрию, выходя из машины, и даже не глядя в его сторону.
-Был рад вам помочь.
Некоторое время он смотрел ей вслед, пока ее белое пальто не  скрылось в дверях огромного здания.
Дмитрию давно нравилась вечно спешащая куда-то Танечка. Несмотря на ее спешку, ему казалось, что в ней было что-то ангельское и необычайно женское. Несмотря на всю свою силу характера, внешне Танечка выглядела очень тонкой и хрупкой. Дмитрий был удовлетворен, что судьба подарила, наконец, ему шанс познакомиться с ней. Пусть даже на работе он сейчас получит хорошую «взбучку» за опоздание. В прочем, решение опоздать он принял сразу на месте, когда заметил беспомощную Танечку, голосующую на автобусной остановке.
«Татьяна Викторовна» - Вспомнил Дмитрий , как представилась ему Танечка, -«Почему так официально? Видимо, по привычке, она же - начальница!» Дмитрий улыбнулся, вспоминая Танечку, и завел машину.
***
Уверенной походкой Танечка направилась к лифту, постоянно отвечая на многочисленные приветствия: «Здравствуйте, Татьяна Викторовна!». Ее и без того испорченное настроение, окончательно омрачила толстушка, загруженная папками с бумагой, которая выскочила неизвестно откуда, и попала ей прямо под ноги. Папки посыпались у нее из рук, и Танечка , споткнувшись, чуть не упала возле лифта. Едва сдержала она себя, чтобы крепко не выругаться на испуганную толстушку, успевшую уже раз сто повторить слово «извините».
Оказавшись в своем отделе, Танечка проследовала в свой кабинет с грозным видом, так, что все сразу поняли, что шеф сегодня не в духе. Она быстро разделась, и устроившись в кресле, вызвала к себе секретаршу . Секретарша Екатерина не заставила себя долго ждать, так как знала, что Татьяну Викторовну в гневном настроении, лучше не раздражать. Фигуристая, высокая, в ярком красном платье, с широкой натянутой улыбкой на лице, Екатерина появилась на пороге кабинета несколько мгновений спустя.
-Здравствуйте, Татьяна Викторовна!
-Доброе утро.- Сухо ответила Танечка, не поднимая на нее глаз, она что-то искала на столе в кипе бумаг.
-Где отчеты, которые должен был принести Костя?
-Он ничего не приносил.
-Вызови его ко мне немедленно!
-Хорошо, Татьяна Викторовна! – Екатерина поспешила скрыться за дверью кабинета.
Подчиненные хорошо знали, что отношение к ним шефа зависит ни от чего  ни будь, а от качества выполняемой ими работы.  Если кто-то относился к работе безответственно, Татьяна Викторовна никогда не церемонилась, таким образом, можно было схлопотать «выговор» , а то и увольнение.
Жалостливым взглядом, провожала Екатерина Костю, который с поникшей головой входил в кабинет Танечки. После, оттуда доносился ее гневный крик, от которого Екатерина вздрагивала, она тут же стала проверять, все ли она успела доделать на сегодняшний день, не желая испытать на себе гнев шефа.
Спустя минут десять, из кабинета вылетел худощавый Костя с измученным  выражением лица, и весь трясущийся от злости направился к дверям.
-Не повезло…- Отпустила ему в след Екатерина.
Лишь к обеду, Танечка позволила себе выпить чашку кофе и побыть в одиночестве .Она удобно расположилась в своем кресле, и услышала, как дождь бьет в окно. С улицы доносилось движение автомобилей, время от времени они сигналили друг другу.  Танечка закрыла глаза, и увидела темноту. Просто ничего. Так сказывается на человеке глубокая усталость. Темнота заставила Танечку открыть глаза. Она вспомнила начало дня, которое ничем не отличалось от предыдущих ему таких же дней. Хотя, нет, сегодня она встретила Дмитрия. И кто такой Дмитрий? Один из тех мужчин, которые покушаются на ее благосостояние и самостоятельность? Пусти такого в свою жизнь, и ты останешься ни с чем. Именно так. Сначала они начинают говорить тебе о любви, о том, как ты замечательна и прекрасна, словно видят в тебе Богиню, а потом прибирают к рукам твою свободу и твои деньги, лишая тебя всего, что для тебя важно, и меняя все это на секс. А так ли важен секс, если рядом с тобой не мужчина, а изверг? Стоит ли менять свою свободу на эту физическую потребность? Танечка никогда не позволила бы себе этого. Нет. Ей тридцать пять, она свободна и обеспеченна. Променять все это на очередного «козла», ей ни к чему. Жизнь достаточно научила. Хватит.
От этих мыслей, она даже подняла голову и гордо встряхнула волосами. Величаво Танечка оглядела свой кабинет. Здесь все по последней моде. Все шкафчики, столики и подставки для цветов выполнены в одном стиле, и стоят немыслимых денег. На стене - дорогая картина от новомодного художника Паши Эндельгарда. Вся эта роскошь окружает ее, еще недавно закончившую университет своими трудами. Ее, еще недавно ведущую нищенское существование в русской деревне. Это она - Танечка, содержит сейчас пожилую маму, это она, сама, купила себе дорогую квартиру. И это она, одна старалась, чтобы, получить все это. И, чтобы разделить все это с мужчиной, который никогда не откажется прожить жизнь за деньги женщины? А именно такими представлялись ей мужчины нашего времени. Танечка была убеждена, что на свете нет мужчины, сильнее, чем она, хрупкая, маленькая Танечка Иванова.
Танечка устало вздохнула, снова закрыла глаза, слушая городской шум за окном. За дверью раздавались чьи-то голоса и шаги, слышалась какая-то возня. Танечка раздраженно искривила рот. Наконец, спасительный голос Екатерины:
-Татьяна Викторовна обедает! Я же сказала вам, сейчас она вас принять не может.
Танечка вспомнила, что собиралась просмотреть электронную почту. Машинально, ее рука потянулась к клавиатуре, и пальцы быстро застучали по клавишам. На мониторе обнаружила два письма. Одно от фирмы «Скорпион» , и его прочтение она отложила на потом, второе- личное, от старого приятеля Гусицкого. Гусицкого Танечка знала еще со студенческих времен, он был добродушным толстяком, настоящее время возглавлял мебельную фирму.  В его компании Танечке было уютно и весело, ему же  вечно требовались ее деловые советы.
Улыбнувшись, Танечка открыла письмо.
«Привет, Танюшка! Как насчет того, чтобы отправиться всей компанией  сегодня в «Колизей»? Будет весело . Давно тебя не видел.»
Танечка тут же представила «всю компанию», состоящую из пяти - шести семейных пар. Все они ,как обычно ,станут обсуждать не интересные ей семейные проблемы, и она вынуждена будет весь вечер слушать их. Рядом будет сидеть Гусицкий и хохотать во все горло, а утром ей придется ехать на работу с больной головой. Перспектива такого отдыха - ужасающая. Недолго думая, она «отстучала» ответ:
« Извини, Гусь. С удовольствием, но в другой раз. У меня на работе «завал».»
***
Работать Танечка закончила поздно по обыкновению. Кое- что забрала доделывать домой. По дороге домой ,она даже задремала в такси.
-  Приехали, барышня!- разбудил ее усатый пожилой таксист.
-Извините. - Ответила Танечка, с трудом открывая глаза. Она расплатилась и вышла на улицу, где тут же озябла, от холодного влажного воздуха. Она вся сжалась и  поспешила войти в подъезд. Единственным ее желанием было поскорее добраться до квартиры. Еще в лифте она отыскала в сумочке ключ. Она почти бежала от лифта к дверям квартиры, не глядя себе под ноги. Цоканье ее каблуков о бетонный пол нарушило глухую тишину подъезда. Наспех всунула ключ в замочную скважину, замок скрипнул, она открыла квартиру. И вдруг, почувствовала, что ее нога за что-то зацепилась, она громко взвизгнула от испуга, и чуть не упала. И лишь мгновение спустя, Танечка увидела на пороге букет из белых роз. Именно он чуть не послужил причиной ее падения.
-Это, что еще за ерунда?- вслух произнесла она, одной рукой нащупывая выключатель на стене.
Вначале, она хотела пнуть букет ногой и захлопнуть двери. Но любопытство все же заставило ее нагнуться и поднять цветы. Танечка привыкла, что ей дарят цветы. Обычно, на всевозможных презентациях или на работе, или в день ее рождения. Сегодняшний день не был отмечен никаким праздником, и все же кому-то пришло в голову оставить букет прямо на пороге. «Интересно, кто же это такой оригинальный?»- Подумала Танечка, разглядывая розы. Среди них она обнаружила маленькую открытку с надписью: «Самой красивой женщине», и никакой подписи. Танечка разместила цветы в голубой вазе в гостиной. Глядя на них, она улыбнулась и произнесла:
-Похоже, у меня появился тайный поклонник! Просто кино какое-то! – Она расхохоталась и направилась в ванную. Еще некоторое время мысли о таинственном поклоннике занимали ее, но уже после ужина Танечка расположилась на диване с ноутбуком, доделывая работу, вовсе забыв о загадочном букете. Она так и уснула до утра в обнимку с ноутбуком.
***
Каково же было удивление Танечки, когда на следующий день, придя с работы, она обнаружила под дверью очередной розовый букет. Это даже послужило темой для разговора с подругой Наташкой. Наташка давно была замужем, и вечно загруженная заботами о детях и доме. Оттого, подруги встречались редко. Наташка удивлялась стойкости Танечкиного характера, но все же не завидовала ей, а скорее жалела Танечку и не понимала, чего же хорошего в одиночестве? Она запищала от радости, услышав новости:
-Танька! Ну, наконец- то! Это же он!
- Кто- он?- Словно не понимая, спросила Танечка.
-Твой будущий муж, дура!
- Ты еще скажи, что, это принц на белом коне!- Иронично произнесла Танечка.
-Танька, хватит уже, плохо же одной! А тут такая романтика!
-Романтика! Ничего не скажешь, видела бы ты, как я чуть не растянулась на пороге.- Танечка рассмеялась.
-Не выдумывай, Наташка, хотела бы я знать, кто этот «принц».
-Так узнаешь, ты только, это, носом не вороти, как обычно, ладно?
-Некогда мне, Наташка, такими глупостями заниматься, я и так на работе устаю, ты же знаешь.
-По-моему, ты не исправима.- Грустно заметила Наташка.
-Брось, меня такая жизнь вполне устраивает. Тем более, этот «принц» вполне может оказаться очередным монстром.
-Ну, знаешь, если о каждом так рассуждать…
А цветы, между тем, продолжали появляться под дверью в течение всей недели . И это стало  занимать  Танечку. Она уже мысленно рисовала себе этого «принца», и даже допускала мысль, что , возможно, Наташка права .И ей стоит обратить внимание на этого галантного поклонника.
Выходные Танечка проводила, как обычно, дома, сидя за компьютером. Погода испортилась, по всей видимости, надолго, и выходить из теплой квартиры ей не хотелось . Танечке казалось, что суббота тянется особенно долго.  Она планировала подольше поспать, но организм так привык просыпаться в шесть утра, что по- привычке, она снова рано встала с постели. Позавтракала, поговорила по телефону с мамой, пообещав, что скоро приедет к ней. И принялась за работу. Но мысли почему-то путались, и ничего не получалось. Танечка выключила монитор, и легла на диван, обхватив голову ладонями. С кухни доносился монотонный стук. «Конечно, я забыла выключить кран.» -Подумала Танечка. «Это он во всем виноват!». Она быстро поднялась, путаясь в длинном махровом халате, и поспешила на кухню. Воинственно, подошла она к раковине и повернула кран до упора. В квартире стало совсем тихо. И, вдруг, Танечка почувствовала, что боится этой тишины. Она подошла к столу, и опустилась на стул. Она не поняла, что с ней происходит, но, впервые, ей стало так одиноко, что захотелось плакать. И горячие слезы потекли сами собой по щекам. Она знала, что не может позволить себе такой слабости, но ничего не могла с собой сделать. Она - плакала! И ей было стыдно за свои слезы. И так немыслимо было признаться самой себе, что, она - сильная женщина, боится одиночества.
Взгляд ее упал на розовый букет, красовавшийся на столе, едва умещаясь в позолоченной вазе.  Неожиданно, в голову ей пришла мысль о таинственном поклоннике. Танечка глубоко вздохнула, успокаиваясь. «Быть может, Наташка права.»- подумала она- «Может быть , он , действительно не похож, на знакомых мне мужчин? По крайней мере, мне не будет так одиноко.».Танечка отодвинула рукой занавеску, и посмотрела в окно. Уже смеркалось, и «многоэтажки» пестрили яркими окнами, скрывая за собой сотни счастливых и несчастных человеческих жизней. Она задумалась о чужих жизнях,  пытливо вглядываясь в светящиеся окна, представляя себе счастливые семейные пары. Она так глубоко ушла в свои мысли, что  сама не заметила, сколько времени просидела вот так.
Заливистый, громкий звонок в двери, заставил Танечку испугаться и вздрогнуть. Несколько мгновений она просидела в оцепенении, пытаясь предположить, кто бы это мог быть. Она никого не ждала сегодня, да и если бы, кто решил зайти, то непременно, позвонил бы на мобильный. Звонок повторился. Осторожно, словно кошка, она встала из-за стола. Предательски звякнула чайная ложечка, которую она не заметила и столкнула на пол рукавом. Танечка прокралась в коридор, и набравшись смелости, даже не спросив: «Кто там?», она открыла двери. На пороге стоял Дмитрий Скворцовский и широко улыбался. В одной руке он держал пакет, вторую прятал за спиной.
-Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Извините, что без приглашения. Вот, решил зайти к вам.- Он продолжал улыбаться, наблюдая, как напряженно Танечка смотрит на него.
-Здравствуйте.- Наконец, ответила она, и тут же испуганно спросила:
-Что-то случилось?
-Да, нет, что вы! Я по-соседски, пришел познакомиться с вами поближе. А это вам.- И Дмитрий вытащил из-за спины огромный букет белых роз, в точности  такой же, какие Танечка находила под дверью в течение недели. Танечка взяла цветы, и лицо ее выразило такое изумление, что Дмитрию показалось, что он чем-то огорчил ее.
-Спасибо.- Сухо сказала она.
-Проходите.- И Танечка поспешила закрыть за ним двери.
-Проходите в комнату.
-Неплохо живете!- Заметил Дмитрий, разглядывая квартиру. Танечка шла за ним с букетом.
-Стараюсь. Садитесь в кресло, пожалуйста.- Вежливо предложила она.
-Сейчас схожу на кухню, сделаю кофе.
Дмитрий, вдруг, засуетился, что-то доставая из пакета.
-Я, вот тут, по случаю, вина белого захватил.
-Ну, вино, так вино! Тогда принесу бокалы.
Танечка вышла из комнаты, и почувствовала, что ноги у нее подкашиваются. Она быстро прошла на кухню и бросила цветы на стол. « Ничего себе принц!» - Чуть не вырвалось у нее. Ей стало смешно от собственной глупости. Она- то уже начала чувствовать , что жизнь ее превращается в сказку. А тут - Скворцовский!  Оперуполномоченный, который, как она уже обратила внимание, худощавый, и одного с ней роста, да еще и глупо улыбается! «Наверняка,»- Подумала Танечка - «Ему взбрело в голову завести себе любовницу ,прямо в  соседней квартире, чтобы далеко не ездить.» Глубокое разочарование постигло Танечку. А когда она вернулась в комнату с двумя бокалами, и Дмитрий протянул ей зонтик в подарок, Танечка не выдержала и рассмеялась.
- Ну, вы даете! Так это вы забросали меня цветами?
-Я!- Гордо ответил Дмитрий, представляя, какое он произвел впечатление на женщину.
Танечка смотрела на него, почти не моргая и чувствуя, как раздражение с немыслимой силой подступает к ней. «Как он посмел?!»- звучало в ее голове.  Танечка собрала все усилия, чтобы сдержать свое недовольство и не показать вида, что она расстроена.
-Вы хотите сказать, что влюблены в меня?- С иронией сказала Танечка.
Скворцовский налил вино в бокалы, громко поставил бутылку на столик, и посмотрел Танечке прямо в глаза. От этого взгляда Танечке сделалось жутко. Она ждала, что этот вопрос приведет ее в смущение, но Дмитрий отреагировал настолько спокойно, что Танечка пришла к выводу, что Скворцовский, вероятно, частенько оказывает подобное внимание женщинам. Она взяла в руки бокал и пригубила вино, оно оказалось кислым, чем окончательно Дмитрий разочаровал ее.
- А вы не верите, что я могу вас полюбить?- Ответил он вопросом  на вопрос.
От неожиданности, Танечка даже поперхнулась вином и закашлялась. « Ничего себе , самоуверенный тип!»- Мысленно возмутилась Танечка. – « Он думает, что я от него без ума. Нужно опустить его с небес на землю. Лучше уж быть одной, чем тратить свое время на подобного нахала! Вначале, он выслеживает меня и отвозит на работу, затем, заваливает цветами, а теперь он уверен, что я по уши влюблена в него!»
-Я уже вышла из того возраста, когда верят в любовь, Дмитрий, мне давно понятно, что любовь - это всего лишь глупость и слабость.
-И что же, вы никогда не любили?- Дмитрий вел себя уверенно, настойчиво добиваясь расположения к нему Танечки. И он, действительно не ожидал, что не вызовет к себе ее симпатию.
-Почему же, мне тоже случалось любить. – Танечка иронично улыбнулась, сделав паузу, и продолжила:
-Я была влюблена в него целых полгода. А какие подарки он делал! Он, то уж, всегда знал, чего хочет женщина. – После этих слов Дмитрий почувствовал себя не в своей тарелке. Лицо его помрачнело, и он нервно заерзал в кресле.
- И что же?- Надменно спросил он.
- Да ничего, он просто оказался… - И она снова замолчала.
- Ловеласом?- нетерпеливо спросил Дмитрий.
-Нет, к сожалению, голубым.
-И такое бывает?! - Дмитрий расхохотался, но заметив, что Танечка серьезно и с высока смотрит на него, быстро унял свой смех.
-Дима, хотите, я вам прямо скажу? – Танечка поставила свой бокал на стол, Дмитрий молчал, и она продолжила:
-Вы, это, если продолжения какого хотите, то лучше не приходите ко мне больше никогда. Не хочу я никакой любви, понимаете?  Да и защитники мне не нужны, я женщина вот какая- сильная! Сама кого хочешь, защитить смогу.
Закончив говорить, она поднялась из кресла, гордо смотря прямо Дмитрию в лицо.
Лицо его оскорблено исказилось, губы искривились, и он поспешил подняться и быстро проследовал в коридор. На прощание он бросил Танечке:
-Вы, Татьяна Викторовна, самоуверенная дура! Стоило тратить на вас время и деньги! Как вас на работе-то терпят?  Подумали бы, какого мужчину теряете, другие, небось, на вас внимания не обращают, так и останетесь одна, мегера!
Танечка молча выслушала все оскорбления, и захлопнула за ним дверь.
-Чудовище! Яростно воскликнула она, сжимая кулаки.
И, недолго думая, размахивая руками, побежала на кухню. Распахнув дверцы шкафчика, она принялась выкидывать все оттуда, в поисках пакетов для мусора. И, когда поиск был успешно завершен, в пакет отправился последний, подаренный Дмитрием букет, за ним последовали все остальные, с наслаждением Танечка освобождала свои любимые цветочные вазы, последним, туда же, был закинут зонтик и недопитая бутылка кислого вина.
Тяжело дыша, она села на диван, довольная, что так легко расправилась с подарками. Наконец-то все вернулось на свои места. Никаких принцев не существует, да и любовь бывает только в сказках. На самом деле все обстоит иначе, наверняка, не существует и счастливых семейных пар.  Ей, вдруг, стало смешно, как могла она поддаться глупому сентиментальному настроению, сиюминутной слабости, поверить в настоящего мужчину, тайного поклонника, да еще и впустить к себе в дом волка в овечьей шкуре?  Именно так представляла сейчас она себе Дмитрия.
Она взяла ноутбук, удобно расположилась на диване в розовых подушках, и принялась за работу с небывалым наслаждением. Работа, в жизни Танечки, вновь, заняла свое привычное первое место, отбросив на второй план ее личные переживания и проблемы.
***
Зима пришла в город не заметно для Танечки. За ночь город засыпало снегом, грязные, промозглые улицы, словно, начали свою жизнь с чистого белого листа. Танечка вышла из дома, и была приятно удивлена, ей очень нравилось это время года, не смотря на крепкие морозы. На домах нависли пушистые белые шапки, деревья красовались новыми белоснежными нарядами. Танечка вдохнула полной грудью свежий морозный воздух и улыбнулась. По дороге на работу она наблюдала зимнее преображение города, и всюду, в глаза бросались вывески «Новогодняя распродажа», и поздравления горожан с наступающим новым годом. Загруженная своими делами, она совсем забыла, что очень скоро ее любимый праздник. А она еще даже не задумывалась, где и как будет отмечать его.
Новогодняя ночь, с детства казалась Танечке самой волшебной, временем, когда могут исполниться все твои добрые желания.  И, хотя, за последние годы эти ночи ничего необычного ей не принесли, желание того самого детского волшебства, вдруг, проснулось  в ней. Первый пушистый снег заразил ее новогодним настроением, и она принялась думать, как бы ей хотелось встретить предстоящий Новый год. Провести праздничные дни дома в одиночестве ей не хотелось, друзья будут заняты своими семьями и не смогут составить ей компанию. Зато, она может позволить себе что-нибудь необычное, например, отправиться в новогоднее путешествие.  Эта мысль привела Танечку в восторг. «Конечно! Я так давно нигде не была, и так устала за год, что мне просто необходимо  отвлечься и привести себя в порядок!»- Думала она, идя по коридору, и отвечая на многочисленные приветствия сотрудников.
-Екатерина, зайдите ко мне минут через пять.- Бросила она, проходя мимо стола секретарши.
Тут же получив в ответ:
-Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Хорошо, Татьяна Викторовна!
Спустя время, двери Танечкиного кабинета осторожно скрипнули, Екатерина, с привычной натянутой улыбкой, стараясь не стучать каблуками, подошла к ее столу. Танечка посмотрела на нее каким-то необычным взглядом, мечтательным и добрым. Екатерина даже подумала, что с шефом что-то не так : « Не заболела ли?». 
-Катенька.- Необычайно вежливо произнесла Танечка.
Лицо Екатерины вытянулось от удивления и блаженства.
-Подготовьте мне, пожалуйста, информацию о новогодних турах , предлагаемых в этом году.
-Хорошо, Татьяна Викторовна, к обеду будет готово.- Екатерина поспешила скорее выйти из кабинета, чтобы сообщить всем ошеломляющую новость, что шеф сегодня в прекрасном расположении духа. Такое случалось редко , и все сделали вывод, что Татьяна Викторовна, либо заболела, либо, наконец, у нее появился хороший любовник.
Ни то, и ни другое не произошло с Танечкой. Просто она всегда следовала одному правилу- если сильная женщина устала, ей просто нужно сменить обстановку и отдохнуть. Отдых, в ее понимании, вовсе не означал бессмысленную негу на пляже. Для нее- это просто смена обстановки на более жесткую. Таким образом, она закаляла свой характер.  Поэтому, Танечка сразу отбросила в сторону все красочные заграничные курорты в жарких странах. Ее влекла стихия, да и новогодних праздников она не мыслила без снега. Снега должно быть много , и очень много.
Внимание ее привлек горнолыжный курорт в Уральских горах. Не долго думая, она заказала себе путевку на десять дней. И уже на следующий день, в обеденный перерыв, она отправилась по магазинам, в поисках подходящего спортивного снаряжения. Она выбрала самую дорогую и качественную одежду, на некоторое время это доставило ей удовольствие. Вспоминая прошедшие годы и недавние события, Танечка утешала себя. Ведь , далеко не каждая замужняя женщина может позволить себе, вот так, запросто , отправиться туда, где ей захочется побывать. А она может себе это позволить. Она может свободно покупать себе дорогие вещи. И очень скоро сможет позволить себе все, что угодно.  А если сердце  иногда позволяет себе высказывать свои недовольства и требовать какого-то другого, общепринятого человеческого счастья, то она, запросто, может заставить его замолчать. И никогда не покориться человеческой глупости.
Танечка спасалась от одиночества чем угодно, успешная карьера на работе вполне подходила как средство. Все, к чему она шла, казалось ей истинным воплощением женского счастья.  Но отчего-то , когда она, останавливалась , чтобы посмотреть в прошлое, счастливой себя не ощущала ни там, ни в настоящем. На время ей становилось страшно, и она целеустремленно борола в себе этот страх. Она научилась искусно обманывать саму себя, и как ни странно, страх перед одиночеством, заставлял ее становиться еще более одинокой. Но Танечка усердно твердила себе, что сильные женщины ничего не боятся. Убеждаясь на собственном опыте, что мужчины гораздо слабее, чем она. Танечка не намеревалась никому покоряться, и шла вперед, ни на что, не обращая внимания.
«А уж если мне удастся покорить снежные горные вершины,- Рассуждала она. - меня не сможет сломать ни одна жизненная ситуация».
***
После нелегкого перелета и утомительной поездки с группой туристов, которые почти все с самого начала поездки, были уже подшофе, Танечка все же оказалась в заснеженных, величественных Уральских горах. Пока туристы отпускали друг другу неприличные шутки, Танечка с упоением, словно завороженная, наблюдала в окно природную красоту. Гостиница, в которой разместилась Танечка, представляла собой целый комплекс необычных бревенчатых построек, напоминающих собой некий сказочный городок. Бесконечные снежные пейзажи манили Танечку к неизведанным красотам, и ей, не терпелось пережить ночь в горах, чтобы как можно скорее попробовать себя в роли лыжницы. Тогда как другие приехали сюда просто с целью отдохнуть, Танечка же приехала покорять горные вершины.   Веселые туристы всю ночь праздновали в баре, галдели, пили крепкие спиртные напитки, и танцевали, красуясь друг перед другом. Танечку тоже, неоднократно , пытались затянуть в свою компанию. Из вежливости, она некоторое время провела в баре, но все это веселье ничем не отличалось от атмосферы ночного города. Ей же хотелось почувствовать себя в единении с природой, выстоять перед стихией, отвлечься от надоевшей цивилизации. Потому, она пораньше отправилась в свою комнату, чтобы как можно лучше отдохнуть перед предстоящим обучением горным лыжам.
Едва утренние лучи озарили ледяные горные вершины, Танечка поспешила встать с постели и привести себя в порядок. Она первая, из обитателей гостиницы, вышла во двор. Ледяной воздух в одно мгновение, наполнил ее грудь, и, казалось, сковал ее. Необычайная свежесть и чистота, несравнимая с городским, пропитанным гарью и копотью воздухом. Осторожно Танечка обошла территорию по хрустящему снегу. Остановилась. Подняла голову к небу, горные вершины, казалось, уходят прямо в него, в бесконечное бело-голубое пространство.
При всем своем нестерпимом желании поскорее встать на лыжи, сделать это ей удалось лишь ближе к обеду. При виде лоснящейся на солнце, уходящей вдаль лыжни, у Танечки захватило дух.  В сравнении с полупьяными туристами – лыжниками, Танечка выглядела бодрой и активной. Она старалась держаться ближе к инструктору, и выполняла все, чему он учил ее. Спустя несколько дней она смогла самостоятельно покорить лыжню, правда, инструктор всегда находился недалеко от нее. Танечка еще раз проверила крепления на лыжах, опустила на глаза форменные очки, и, направив все свои силы на преодоление горнолыжной трассы. Адреналин кипел в ее крови, когда она гордо мчала навстречу ветру. Ей казалось, что вот-вот, и она взлетит, словно горная птица, и она наслаждалась этим неповторимым ощущением, благополучно придя к финишу.
-Андрей Геннадьевич! Ну, как?- Едва отдышавшись, кричала она инструктору.
-Молодчина! Почти как профессионал!
-Мне кажется, что я и лучше смогу!- Похвасталась она смеясь.
-Только не вздумай сама пробовать! Поняла?- Настороженно предупредил Андрей Геннадьевич.
-Поняла.- Недовольно ответила Танечка.
***
  Километров двадцать пять ниже от лагеря находилось небольшое поселение, когда-то здесь жили геологи, теперь же  осталось лишь несколько местных старожил. Молодежь здесь бывала редко, все разъехались по городам. Среди обитателей поселения был очень уважаемый человек, гости к нему заезжали частенько. Это был старый шаман дядя Коля.
Дядя Коля был потомственным шаманом, когда он достиг возраста двенадцати лет, свое мастерство ему передал дед. Многие ехали за советом к мудрому дяде Коле, везли к нему  тяжелобольных людей, которых он, чудом исцелял.
Дядя Коля лежал на теплой печи, когда за окном его хижины послышался резвый звук снегохода. Он приподнялся, на одной руке, недовольно кряхтя.
-Кого это шайтан принес? - Едва он успел спуститься с печи, как дверь в хижину приоткрылась. На пороге стоял молодой широкоплечий мужчина.
  -Дядя Коля!- Громко позвал он старика ,и тот сразу же узнал родной голос.
-Лешка! Сынок! Проходи. Какое счастье в моем доме!- Засуетился старик, слезая с печи. Едва Лешка закончил разуваться, как сразу же угодил в крепкие объятья старого шамана.
-Ты на долго?
-Да побуду у тебя с недельку, погощу, на охоту схожу.
-Вот и правильно. Твои дела совсем не дают тебе пожить, как следует! Садись, я тебе твой любимый чай с малиной сделаю. Побеседуем. Есть у меня к тебе разговор  серьезный.
- Какой разговор, дядя Коля?- Спросил Лешка, напившись любимого , знакомого с детства, чаю с малиной. Старик прищурил свои и без того узкие глазки, и лукаво посмотрел на Лешку.
- Вот тебе уже, сынок, за тридцать, а ты до сих пор не женат.
-Так , что с того? Не встретил я еще женщину, с которой бы мне хотелось жизнь прожить.
-А я, Лешка, хочу еще внуков понянчить. Оттого, переживаю я за тебя, все духов спрашиваю, когда пошлют они тебе женщину.
-И, что твои духи?- Смеясь, ответил Лешка.
-Все молчали, а, нынче, Дух Старой Волчицы предупредил меня, что твоя женщина упадет к тебе с неба, если найдешь ее, будут у меня внуки, не успеешь, она погибнет.
-Что за глупости ты говоришь?
-Мои духи никогда мне не врут, сам знаешь.
-Знаю.- Серьезно ответил Лешка.
- Только, вдруг, они на этот раз ошиблись?
-Может и такое быть. Всякое бывает. Только ты как на охоту соберешься, пойдешь по тому маршруту, что я тебе укажу. Понял.
-Хорошо, дядя Коля, ты только не переживай.
***
Еще в молодости заимел себе шаман дядя Коля почет и уважение. Многим людям он помог, лечил он и охотников, и местных геологов, со всех краев ехали к нему люди за помощью. Однажды, привезли тяжелобольную женщину из города, был с ней маленький мальчик Лешка. Осмотрел дядя Коля больную, но как не старался, не смог спасти ее. Слишком поздно привезли ее, болезнь оказалась сильнее. Остался Лешка сиротой, не было у него больше родственников. Тогда дядя Коля решил усыновить мальчика, уж больно он ему понравился. Лешка оказался смышленым мальчишкой, полюбил он дядю Колю, помогал ему, а когда подрос, дядя Коля определил его в районную школу. Отвозил его на занятия, и сам забирал.
Теперь же Лешка был его гордостью, больших благ достиг Лешка в городе, стал очень уважаемым человеком, руководил нефтегазовой  компанией, правда, к старику шаману стал заезжать реже, работа занимала много времени, но старик не обижался, понимал, что нелегко приходится Лешке. Только уж очень хотелось ему внуков понянчить. Оттого просил он своих духов, чтобы послали Лешке хорошую женщину.
***
День приезда Лешки, всегда был праздником для старика. Потому, этот день Лешка неизменно посвящал дяде Коле. Помогал ему по хозяйству,   много беседовали они , сидя вечером возле теплой печки. Дядя Коля знал, как Лешка любит охоту, Лешка хорошо знал местные края, и на охоту предпочитал ходить один.
-Сегодня побуду с тобой, а завтра на охоту пойду.- Сказал Лешка.
-Знаю, сынок, как скучаешь ты по охоте, только дай  мне слово, что пойдешь тем маршрутом, который я тебе укажу.
-Это, что еще за новости? Что ты надумал, дядя Коля?
- Дай слово, говорю!- Голос дяди Коли сделался каким-то тревожным, это испугало Лешку.
-Хорошо. Даю слово, что пойду тем маршрутом, который ты мне укажешь. – Старик успокоился, но Лешка так и не понял,  зачем это старику. В прочем, к чудачествам дяди Коли он привык с детства.

***
Утром Танечка встала в бодром настроении, готовая к новым победам, ее влекла стихия и желание ее покорять.  Она уже стала лучшей лыжницей, среди приехавших любителей. Она гордилась собой. Все шло как нельзя лучше. Это повышало ее самооценку.
Танечка быстро позавтракала. Переоделась в спортивное снаряжение и направилась искать инструктора. Настроение ее вскоре омрачилось, когда  инструктор объявил группе, что катание на лыжах на сегодня отменяется, так как сложилась лавиноопасная ситуация. Основная часть туристической группы особенно не расстроилась, придумав себе развлечения . Танечку это не устраивало, и в ее голове немедленно созрел план.  Вначале, она вместе со всеми весело обкидывалась снежками во дворе лагеря, потом ,незаметно  пробралась в свою комнату. Ее исчезновения никто не заметил, так как Танечка часто проводила время в одиночестве. Одну за другой, она выбросила лыжи из форточки, затем, выпрыгнула из окна , вслед за ними.
Она быстро покинула территорию лагеря, оставаясь незамеченной, покорение лыжной трассы, под руководством инструктора, больше не доставляло ей удовольствия. Она уже была настолько уверенна в себе, что чувство страха, полностью отсутствовало у нее. Ее вовсе не испугало, что в горах возможен сход лавин. Напротив, ей хотелось испытать судьбу на прочность. Танечка все дальше и дальше удалялась от лагеря , наконец, нашла она подходящее место для спуска с горы . Глянула вниз, голова слегка закружилась. Танечка собралась духом, еще раз проверила  крепления на  лыжах. И не раздумывая долго, чтобы не передумать ,Танечка, решительно , рванула вперед.
***
Шаман дядя Коля, провожал Лешку на охоту, с особой заботой, он встал раньше него на два часа. Приготовил горячий завтрак, вскипятил чаю, и даже лично собрал его рюкзак, тщательно проверяя, чтобы ничего не забыть.
Уходя со двора, Лешка обнял старика. Но не успел он  отойти и двух метров, как услышал его крик:
- Сынок! Подожди!
Лешка остановился, оглядываясь назад. Дядя Коля бежал вслед за ним, держа в руках унты.
-Что ты выдумал? Зачем мне эти унты?- Рассмеялся Лешка.
-Возьми, пригодятся. Это я точно знаю.
Лешка повиновался. Да и насчет маршрута обманывать старика не стал. Лешка знал местность очень хорошо, он вырос в этих местах, и любил их, потому, сейчас ему не было разницы,  в какую сторону идти. Все здесь доставляло ему удовольствие. К тому же, в прошлом году, он соорудил в лесу логово, что-то наподобие берлоги, чтобы, можно было заночевать там в случае непогоды. Теперь он мог проверить в порядке ли его сооружение.
Дядя Коля еще некоторое время смотрел Лешке вслед, его желтое морщинистое лицо было напряжено, прищуренные глаза выражали тревогу. Лешка был его сыном, пусть не родным, и внешне не похожим на него, но все же это он воспитал его, и любил как родного.
***
Маршрут, указанный дядей Колей, пролегал недалеко от лагеря, в котором поселилась Танечка. Лешка шел на лыжах быстро и уверенно, все дальше отдаляясь от хижины. Пройдя несколько километров, он услышал сильный гул, эхом раздававшийся по горам. Остановился на некоторое время и понял, что откуда-то, выше лагеря, сошла лавина. Это насторожило его, сразу вспомнился нелепый рассказ дяди Коли. Лешка поспешил вперед, к месту сошествия лавины, вполне вероятно, что там могли быть пострадавшие.
В то самое время, когда Танечка начала успешно спускаться со склона, она услышала страшный грохот и гул, где-то у себя за спиной. Мгновенно пришедший страх привел ее к растерянности, она кубарем покатилась вниз, не понимая, что с ней происходит, и не видя ничего, кроме огромного снежного пространства, которое поглощало ее в свою бездну.
Она очнулась, и ощутила, что находится в крайне неудобном положении, ноги ее были где-то вверху, голова свисала вниз, тело не поддавалось ей. Сильный мороз сковал ее. Она вспомнила, что с ней произошло, и испугалась. Танечка даже не знала, сколько времени она провела в этом неудобном положении без сознания. С одной стороны, ей повезло, и лавина сошла где-то совсем рядом, не захватив ее с собой, но с другой стороны, она находилась сейчас в расщелине, висящая вниз головой, и не чувствующая своего тела.
Она попробовала кричать, но вскоре поняла, что это бесполезно, никто не слышал ее криков о помощи. Ее охватила паника и ощущение полной безнадежности ситуации. По ее щекам стекали слезы, она всхлипывала, ощущая себя беспомощной и жалкой.
  Время подходило к вечеру, когда Лешка был еще далеко от места схода лавины. Несмотря на спешку, он не мог передвигаться быстрее. Вскоре, он увидел вертолеты спасателей, которые уже прибыли на место происшествия. Он сразу понял, что лавина накрыла собой кого-то из туристов, и, наверняка, те, кто попал под нее, погибли. Он постоял немного, смотря вниз, глубоко вздохнул, и уже было, собрался двигаться дальше, как услышал чей-то слабый стон.
Он быстро схватил ружье, и огляделся по сторонам. Стон доносился откуда-то сверху. Он поднялся, присмотрелся внимательно, и, вдруг, заметил человеческие ноги, обутые в лыжи, торчащие из расщелины. Лешка быстро бросил ружье на снег, и бросился на помощь. Танечка была уже почти без сознания, когда ему удалось освободить ее из адского плена. Прижимая ее к себе, Лешка спускался ниже, к тому месту, где бросил ружье.
Он опустил ее на снег, и принялся приводить в чувства.
-Бедняжка. Подожди.- Он быстро снял с нее лыжи и ботинки, и принялся растирать спиртом конечности. Он спешил привести ее в чувства, нельзя было терять ни минуты, иначе, скоро их может настигнуть ночь, и тогда передвигаться в горах станет практически невозможно.
-Кто вы?- Едва слышно произнесла она, приоткрыв глаза.
- Слава богу! Вы пришли в себя! Меня Алексеем зовут.
-Вы из лагеря? Я очень хочу пить.
- Воды у меня нет. Только снег. Вам лучше сейчас выпить чего-нибудь покрепче, чтобы не замерзнуть. – Он приподнял ее голову, и поднес к ее губам фляжку с коньяком. Танечка сделала пару глотков, и сморщила лицо от неприятного обжигающего вкуса коньяка.
-Я не  из лагеря, наткнулся на вас случайно, так что можете считать, что вам повезло. Вас ищут там.- И он указал ей в сторону того места, куда сошла лавина.
- И что же делать?
- Успокойтесь. Главное, что вы живы. Ночевать придется в горах, но я хорошо знаю здешние места, и смогу найти, где мы можем спокойно пережить ночь. Только нужно поспешить. Завтра к вечеру, если все будет хорошо, мы доберемся до поселка, там вам окажут помощь.
Собрав все силы, Танечка попыталась подняться, все тело ныло от боли.
- Ничего. Я справлюсь. Пойдемте.
- Какая вы смелая женщина! –Заметил Лешка, помогая Танечке подняться, и взваливая ее на себя.
Танечка попыталась освободиться от него, но тут же начала терять силы, и чуть не упала обратно на снег. Она вновь ощутила себя беспомощной.
-Ну и ну! Давайте договоримся, что вы будите меня слушаться, иначе мы пропадем здесь оба. Как вас зовут?
-Таня.- Недовольно ответила она. Все ее старания показаться сейчас смелой и сильной ни к чему не приводили. И как бы было ей неприятно, но подчиняться  мужчине, на этот раз, ей все-таки придется.
Лешка легко сориентировался на местности, и они направились в том направлении, где, по его расчетам находилось то самое логово, которое он соорудил в прошлом году на всякий непредвиденный случай. По пути, в голове он разрабатывал множество планов, где можно переночевать, если логово его разрушено.
Танечка старалась не отставать от него, и не смотря на боль во всем теле, она упорно шла вперед. Желание жизни было в ней настолько сильно, что сейчас она не обращала внимания на трудности, и из последних сил старалась спастись. Ей казалось, что если она остановится хоть на минутку передохнуть, то больше не сможет сдвинуться с места, и замерзнет  в грозных ледяных горах, сдавшись под натиском великой стихии.
Лешка удивился стойкости этой маленькой хрупкой, на первый взгляд, женщины. Она терпеливо двигалась вперед, усердно сопела при этом.
- Умница! – Подбодрил он ее. Танечка нашла в себе силы, чтобы улыбнуться.
- Если мы и дальше будем двигаться в этом темпе, то до наступления темноты мы успеем расположиться на ночлег в безопасном месте.
-Угу.- Услышал он в ответ.
Идти становилось все сложнее, пришлось подниматься выше, между вековыми соснами, которые,  грозно и величаво возвышались   над снежными заносами. Танечка карабкалась из последних сил, по ее щекам катились крупные капли слез, которых Лешка не мог видеть из-за наступающей темноты. Она цеплялась за его сильные мужские плечи, как за последний шанс на спасение, страх охватил ее, и каждая скрипнувшая ветка казалась ей новой опасностью.
Наконец, Лешка остановился. Он осветил местность фонариком, внимательно осматриваясь по сторонам.
-Кажется, мы на месте. Присядь на вот это поваленное дерево, а я посмотрю, возможно ли нам здесь остановиться на ночлег.- Обратился он к Танечке .
Изможденная долгой ходьбой по горам, Танечка, опустилась на обледеневший ствол поваленной ветром старой сосны. Она боялась, что Лешка куда-нибудь, вдруг, исчезнет, и оставит ее здесь одну, умирать от нестерпимого холода. Она вся оцепенела от страха, дожидаясь, пока он расчищал вход в свое логово. Ей казалось, что его нет рядом, уже целую вечность, в кромешной темноте ей чудились ненасытные дикие звери, крадущиеся сзади, из-за кустов, и желающие растащить ее на части.  Она зажмурилась, отгоняя от себя страшные мысли.
Осторожно, Лешка расчистил заваленный снегом вход в свое логово, к счастью, все было в порядке, и не хитрая конструкция не только не пострадала от времени, но даже была кем-то обустроена, так, что Лешка понял, что охотники пользуются его жилищем, и частенько останавливаются здесь на ночлег. Логово это Лешка смастерил из старых и крепких поваленных стволов, возле небольшой выемки в скале. Внутри, можно было разжечь костер, чтобы греться, справа был устроен лежак, из прошлогодних еловых веток, на котором можно было отдохнуть. Жилище могло вместить в себя несколько человек. И Лешка обрадовался, что им не придется ночевать под открытым небом. К тому же, начинался снегопад, и идти дальше было невозможно.
- Ну, вот, нам несказанно везет!- Танечка вздрогнула. Подняться она была уже не в  состоянии, боль и холод сковали ее тело.
- Таня, пойдемте скорее, вам нужно согреться, сейчас я устрою костер, и мы сможем хорошо поужинать, вам станет легче.- Лешка взял ее под руки, и повел к жилищу, освещая путь фонариком. Вход в логово был узкий, рассчитанный на одного человека, поэтому, Лешке пришлось сначала войти самому, а потом уже провести за собой несчастную Танечку. Какого же было его счастье, когда он обнаружил в жилище, аккуратно сложенные сухие дрова. Уложив Танечку на лежак, очень быстро он развел костер, на котором разогрел консервы. Танечка испытывала жуткое чувство голода, но была настолько обессилена, что не могла оторвать голову от лежака.
Лешка вспомнил про унты, которые ему дал дядя Коля. Он снял с Танечки лыжные ботинки, и переобул ее в уютные теплые унты. Танечка не сопротивлялась. Впервые за многие годы она почувствовала себя слабой женщиной, которой, очень нужна была мужская забота и сила. Она полностью доверилась Лешке, и когда они поели, она погрузилась в спокойный глубокий сон. Лешка не спал, он следил за костром, подбрасывая туда дрова, и наблюдал за спящей возле него Танечкой. Ее спящее лицо показалось ему невинным и необычайно милым. Он вспоминал, что говорил ему дядя Коля, перед дорогой и улыбался. Старик, как в воду глядел!
-Неужели, эта маленькая, спящая  женщина и есть моя жена?- Рассуждал он, наблюдая за Танечкой.
Время до утра пролетело быстро, так показалось Лешке, и нужно было снова выдвигаться в путь. Он разбудил Танечку. Позавтракав, они покинули логово. Танечка собралась силами, чтобы снова идти вперед. Небо над ущельем было почти белым, и нужно было спешить, пока не разыгралась метель.
***
Только поздно ночью, благополучно они добрались до поселения, где вырос Лешка. Силы Танечки были на исходе, и она едва волочила за собой ноги.
- Потерпи, мы уже на месте. Сейчас тебе окажут помощь. А когда поправишься, вызову тебе вертолет, чтобы переправить тебя в город.- Успокаивал Танечку Лешка.
Танечка молчала, ей казалось, что совсем скоро она потеряет сознание, она уже не чувствовала своего тела. Наконец, они подошли к хижине. Лешка потянул на себя дверь, и в лицо пахнуло приятным теплым воздухом. Дядя Коля не спал, и быстро вышел им на встречу. Его старое лицо озарилось доброй улыбкой.
-Дядя Коля, ей срочно нужна помощь!
-Проходи , сынок, укладывай ее на кровати за печкой.- Засуетился Дядя Коля.
Пока Лешка укладывал Танечку, Дядя Коля побежал за лекарственными настоями в кладовую. Радости его не было предела:
-Не обманул меня дух Старой Волчицы! Не обманул!- Довольно шептал он себе под нос.
Лешка раздел беспомощную Танечку, уложив в мягкую постель. Она бредила и не понимала, что с ней происходит. Только чувствовала, что по ее телу растекается невыносимый жар. Дядя Коля быстро отправил Лешку в другую комнату, и принялся колдовать над больной, вначале он осмотрел ее тело, и нашел, что сильно пострадала правая нога. Он наложил на нее целебные мази собственного приготовления и повязку. По хижине быстро распространился запах лекарственных трав.
Лешка лег в постель, усталость валила с ног, но переживания за Танечку не давали уснуть. Он успокоился, только, когда довольный дядя Коля вошел в его комнату.
-Молодец сынок!
-Что с ней, дядя Коля?
- Ничего страшного. Ей нужно поспать. Будет все в порядке.
- Спасибо за помощь, ты всегда меня выручаешь.- Лешка улыбнулся доброй улыбкой, глядя на старика.
- Пойдем, я покормлю тебя.- Позвал дядя Коля.
-Спасибо. Я очень хочу спать. Поем, когда проснусь.
-Ну, отдыхай , сынок.
Старик вышел из комнаты. И, сквозь сон, Лешка слышал, как он довольно что-то бурчал себе под нос, и кряхтел, забираясь на печь.
***
Танечка открыла глаза, и сразу не поняла, где она находится. Лешка сидел рядом, и держал ее руку в своей. Он улыбнулся:
-Добрый вечер.
- Где я?
- Все в порядке. Ты в полной безопасности, мы в поселке, в хижине одного очень хорошего человека. Он оказал тебе помощь, и скоро ты поправишься. Я уже сообщил в лагерь, о том, что нашел тебя. Они переправят твои вещи сюда, когда ты поправишься.
-Спасибо. Огромное тебе спасибо.- Произнесла Танечка, и почувствовала, как к горлу подходит горький ком. Слезы потекли из ее глаз.
- Ну, хватит! Все уже закончилось. Тебе нужно поесть.
Танечка попыталась подняться, но тут же почувствовала слабость, и опустила голову на подушку.
-Ничего.- Поддержал ее Лешка.
- Я покормлю тебя, если ты не против. - Он смотрел на нее с такой неподдельной нежностью, что упрямство Танечки куда-то вдруг подевалось. Глаза ее были наполнены благодарностью. И в ответ она скромно кивнула головой.
Когда Танечка поела, ее навестил дядя Коля.
- Ну, как ты, девочка?- Улыбаясь, спросил он.
- Все хорошо.- Тихо ответила Танечка, внимательно, и с недоверием разглядывая старика шамана. Он смотрел на нее своими прищуренными веселыми глазками, и Танечка чувствовала себя неловко.
- Не надо меня бояться. Меня зовут дядя Коля. Лешка, можно сказать мой сын. Я вырастил его сам. Он славный малый!
Эти слова, от чего-то, привели Танечку в смущение.
- Меня зовут Татьяна. – Ответила она.
- Хорошо, Танечка, мне нужно поменять тебе повязку на ноге. И еще, я принес тебе целебный отвар. Думаю, что завтра ты бодро поднимешься с постели.
- Я надеюсь на это, мне уже лучше. Знаете, если бы не Леша, я бы погибла по своей собственной глупости. Спасибо вам. Я щедро отблагодарю вас, когда вернусь в Москву.
- Ничего не нужно.
-От чего же? Я имею такую возможность, я занимаю хорошую должность, и деньги для меня не проблема.
- А муж у тебя есть? Дети?- Поинтересовался дядя Коля.
- Нет. Не встретила я еще такого мужчину.- Грустно сказала Танечка.
- Да и не нужно мне все это.- Добавила она.
- Не встретила, значит…- Лукаво посмотрел дядя Коля на Танечку.

***
Рано утром дядя Коля куда-то быстро засобирался.
-Куда ты? - Сонным голосом спросил Лешка.
- Недалеко. Мне нужно совершить обряд. Мужчина в соседнем селении не может подняться с постели. Его не могут переправить ко мне. Я должен оказать ему помощь.
- Удачи тебе.
Дядя Коля, будто специально оставил Лешку с Танечкой наедине. Лешка ждал, когда она проснется, ему не терпелось войти к ней в комнату. Он ощущал себя каким-то глупым мальчишкой, который, вдруг, попал в сказку, придуманную для него дядей Колей. И, как ребенок, поверил в нее. На некоторое время ему стало смешно от собственной глупости. Но так хотелось поверить в чудеса, потому, что Танечка необычайно понравилась ему. Ему хотелось прикасаться к ней, прижаться к ее губам, и пожалеть ее, от того, что она пережила такое потрясение. И он даже стал бояться, что сказка скоро закончится, ведь ей нужно уезжать, ее ждет свой дом, свои проблемы и работа. А так хотелось, чтобы она осталась, чтобы была рядом с ним, и он бы отдавал ей всю свою нежность.
Осторожно, Лешка вошел в ее комнату. Танечка открыла глаза и, увидев его , улыбнулась.
- Пожалуйста, помоги мне подняться.
-Сейчас , подожди.
Очень нежно и осторожно, он помог ей подняться с постели.
- По-моему, я прекрасно себя чувствую!- Обрадовалась она.
- Дядя Коля никогда не обманывает.
- Спасибо ему. Где он?
-Уехал по важным делам, нужно помочь больному в соседнем поселении.
- Он просто святой!- Восторженно произнесла Танечка.
Они вышли из комнаты, и Танечка оглядела простенькую хижину дяди Коли, стены которой, сплошь , были увешаны незнакомыми ей, необычными предметами.
Ее внимание привлек , обтянутый кожей, большой бубен, он висел на стене, рядом с тонкими оленьими рогами.
- Что это? Здесь столько интересных предметов.- Восхищенно  сказала Танечка, не сводя глаз с интересующего ее музыкального инструмента.
- Это шаманский бубен дяди Коли. Многие из этих предметов перешли ему по наследству.- Ответил Лешка.
- Дядя Коля шаман?- Искренне удивилась Танечка.
- Да, и причем, знание это передал ему его дед.
- Я думала, что такое бывает только в сказках и в кино.- Еще больше удивилась Танечка.
- Ладно тебе, садись за стол, тебе нужно больше есть, чтобы поправиться.
Танечка послушно села за стол.
- Леша, когда ты сможешь вызвать мне вертолет?- Неожиданно спросила она, застав Лешку  врасплох. Ему совсем не хотелось сейчас даже думать об этом.
- Как только буду уверен, что ты хорошо себя чувствуешь.- Спокойно ответил он.
- Мне вовсе не хочется доставлять вам столько хлопот. Мне кажется, что завтра, я буду вполне здорова.
- Почему ты так спешишь? Ты вовсе не доставляешь нам хлопот.
- Меня ждет моя работа, моя квартира, мои дела.- Сама не зная почему, Танечка почувствовала себя глупой и убогой, сказав это. Почему-то, ей вовсе не хотелось уезжать, ей было так хорошо здесь. Она чувствовала себя спокойной и защищенной.
- Это так важно для тебя?- Задал Лешка вопрос, смотря в ее глаза, с какой-то детской надеждой, что сейчас она скажет «нет», и  захочет остаться с ним. Он и сам не понимал, почему ему так хотелось этого. В городе его самого ждали важные дела, другая жизнь, которая совсем не похожа на эту, спокойную, которая могла быть только здесь, в маленьком, забытым всеми горном поселении, в старой хижине дяди Коли.
- Да.- Ответила Танечка, опустив глаза.
Тихо потрескивали дрова в печи, за окном разыгралась вьюга, а в хижине было тепло, спокойно и уютно. Некоторое время Танечка и Лешка молчали, слушая, как завывает ветер в печной трубе. Наконец, пересилив себя, Лешка улыбнулся и завел веселую беседу о своем детстве. Танечка слушала его, смеялась, и чувствовала, что ей вовсе не хочется расставаться с этим милым человеком. Но поздно вечером, ложась спать, она успокоила себя тем, что, возможно, она никогда не смогла бы согласиться прожить свою жизнь в такой глухой деревушке, как эта. И, как бы, не было ей сейчас хорошо  здесь, наверняка, эта жизнь быстро наскучила бы ей, привыкшей жить в большом городе, и пользоваться всеми благами цивилизации.
***
Утром следующего дня, Лешка вызвал вертолет. Он должен был прилететь к обеду. Танечка ждала и нервничала, она уже думала о том , как ей приобрести билет до Москвы, и сколько времени ей придется просидеть в аэропорту. Лешка заметил ее тревогу.
- Что тебя беспокоит?
Танечка поделилась своей тревогой. Лешка рассмеялся, и она посмотрела на него непонимающими, и горящими от раздражения глазами.
- Не переживай. Билет уже ждет тебя в вертолете.
- Как ты сделал это?- Восхищенно сказала она.
- Это не я, это дядя Коля. Он же у нас волшебник!
Дядя Коля не слышал этого, с самого утра он пребывал в подавленном настроении. Ругал Дух Старой Волчицы, который сыграл с ним злую шутку, обнадежив старика. И теперь все его надежды разрушились, вместе с прилетом вертолета, который увозил от него Танечку, так понравившуюся ему.
***
Вертолет прилетел вовремя. Танечка тепло попрощалась с дядей Колей, пообещав, что обязательно отблагодарит его и спасителя Лешку, и никогда не забудет его доброты и заботы. Слезы навернулись на глаза старика. Он не пошел провожать ее дальше входной двери. И Лешка с Танечкой вдвоем покинули хижину.
Танечка куталась в теплую куртку, закрывая лицо от ветра. На прощание Лешка крепко прижал ее к себе, и она почувствовала какое-то непонятное тепло внутри самой себя, в душе что-то защемило, и ей хотелось, чтобы это мгновение протянулось как можно дольше. Но нужно было идти.
-Ну, все. Тебе пора.- Сказал он ей в ухо.
- Да.- Ответила Танечка.
Она хотела, уже было, пойти, но Лешка остановил ее.
   -Подожди. Я чуть не забыл.- Он достал из кармана маленькую записную книжку, и протянул ее Танечке.
- Что это?
- Здесь мой номер телефона. Звони, мне будет интересно, как идут твои дела.
- Спасибо. Я обязательно позвоню.- Ответила Танечка.
 Весь оставшийся день Лешка был грустным и хмурым, а уже на следующий день покинул уютную хижину дяди Коли. Приключения и сказка, рассказанная старым шаманом, закончились. И конец был необычайно грустным. Ему захотелось поскорее вернуться к своим делам, и как можно скорее забыть обо всем этом. Ему самому не верилось, что он мог вести себя как мальчишка. Если бы кто-то из его подчиненных увидел его таким, наверняка, его бы высмеяли за спиной.
***
Танечка возвращалась домой с тяжким грузом на душе. Еще недавно, она считала себя самой сильной женщиной на свете. Но , вопреки ее ожиданиям, ей не покорилась горная стихия, и, что еще важнее всего, она сама готова была покориться мужчине. Она старалась отбросить от себя эти грустные мысли, чтобы вернуться в привычное русло жизни.
Она вошла в свою пустую, как прежде, московскую квартиру. Все здесь показалось ей чужим и неуютным. Танечка распаковала чемоданы, привела себя в порядок и легла в постель. Погасила свет. Одиночество снова приняло ее в свои холодные объятья. Она ощутила себя слабой и никчемной. Ее карьера, и квартира, и все остальное, что совсем недавно, казалось ей таким важным и необходимым, вдруг, перестало иметь для нее всякую ценность. Там, в заснеженных горах, вдали от цивилизации, ей было хорошо и спокойно. От того, что рядом был Лешка, и она почувствовала себя кому-то, очень нужной. Танечка накрылась одеялом с головой, и дала волю слезам. Она рыдала и вздрагивала, не зная, где найти силы, чтобы снова стать прежней. 
И стать прежней отчего-то не получалось не смотря на все ее старания. Работа перестала приносить привычное удовлетворение. Непонятная горечь на душе и одиночество не давали ей покоя. Танечка поняла, что в своей жизни ей  необходимо что- то поменять. Ей хотелось понять, что именно нужно для этого сделать, и записная книжка Лешки постоянно лежала в ее сумочке, вызывая какое-то детское желание позвонить ему, чтобы просто услышать его голос. Но она не решалась на это, и чем больше проходило времени, тем абсурднее казалось ей это желание.
***
Прошло около двух месяцев.  Свой обычный выходной день, Танечка проводила дома, умирая от скуки. День, на редкость, был теплым, и она вышла на балкон подышать свежим воздухом. Одиноко стояла она, наблюдая за происходящим во дворе, чтобы как-то отвлечься от мучительных мыслей.
Внимание ее привлекли две играющие между собой кошки. Они смешно прыгали из стороны в сторону, били друг друга лапками. Вдруг, подъезжающий автомобиль распугал их, они разбежались по сторонам, и Танечка расстроилась. Теперь она смотрела на автомобиль, двери его раскрылись, и оттуда вышел важный Скворцовский. Танечка искривила губы, глядя на него. Уж кого, она не ожидала увидеть, так это Дмитрия. К еще большему удивлению, из автомобиля вышла полненькая блондинка. Скворцовский взял ее под руку, и весело смеясь, оба они направились к подъезду.
Непонятно от чего, Танечке стало больно на душе, ей захотелось с кем-то поговорить, но только не находиться сейчас одной. Она достала мобильный, и долго держала его в руках, смотря на него, и не решаясь нажать на кнопку. Ей безумно овладело желание услышать, ни чей ни будь голос, а голос Лешки. Наконец, она переборола свой страх, и набрала его номер. После нескольких гудков, она услышала:
- Да, я слушаю.
У нее подкосились ноги. Нерешительно она ответила:
- Привет. Это Таня, если ты меня еще помнишь. Таня, которую ты спас в горах.
- Неужели! Я очень ждал твоего звонка, думал, что ты уже не позвонишь.- услышала она радостный голос.
- Как твои дела?
- Все хорошо. –Сказала она грустно. И , вдруг, она сама не поняла, как это произошло, она произнесла :
- Я хочу к тебе…
- И я очень хочу видеть тебя.- Услышала она в ответ.
- Я не вижу в этом проблем. Собирай вещи. Завтра я вышлю к тебе самолет.
- Шутишь? У тебя есть самолет? – С недоумением спросила Танечка.
- Я все серьезно. У меня есть все, что я хочу, кроме тебя. Ты согласна?
Недолго думая, Танечка тихо ответила:
- Конечно,  согласна.
Слезы счастья потекли по ее щекам. Все произошло так неожиданно, словно в сказке. Мир ее перевернулся, и душа наполнилась радостью. Она готова была рискнуть и изменить всю свою жизнь. Привычная Татьяна Викторовна больше не существовала, она чувствовала, что нет ничего более важного для нее, чем быть просто обычной женщиной, той, кем она была на самом деле.   


Рецензии
Милена, милая МИЛЕНА!
И "Я ХОЧУ К ТЕБЕ". Зачем? Хочу тебя расцеловать. А Ты ГОТОВА???
С признательностью,
Джан.

Безымянный1   26.09.2014 13:15     Заявить о нарушении
О, чем я заслужила поцелуй?))

Милена Астахова   26.09.2014 09:05   Заявить о нарушении
Виртуозностью своего потрясающего творчества. Ты – УНИКАЛЬНАЯ!

Безымянный1   26.09.2014 09:09   Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца!

Милена Астахова   26.09.2014 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.