По следам эдиотических размышлений 2

По следам эдиотических размышлений 2
Эдуард Ратников
ПРОЗА.РУ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Размышления Эдиота безвредны, но совершенно бесполезны тем, кто не желает менять своё мнение ни при каких обстоятельствах.

КНИГА ВТОРАЯ

Размышления ЭДИОТА за период 2011 года.


Моя позиция. Надеюсь, что каждому за содеянное придётся отвечать, все должны отдавать себе отчёт, совершая поступки из личных побуждений.


ПРОЛОГ

ПОЧЕМУ размышления ЭДИОТА (с ударением на Э), а не просто ИДИОТА?
Для тех, кто ещё не в курсе. Читайте ниже.
ИДИОТ в литературе уже был у Достоевского, и всем известен как положительная личность.
ЭДИОТ (с ударением на Э) - не мною придуманный псевдоним, но это вполне соответствует предлагаемым для прочтения размышлениям.

Как возник этот псевдоним «ЭДИОТ».
Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.
В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал.
Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ , что ли?»(с ударением на Э) произнесла она «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» (с ударением на Э) мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд. Эд - неплохо, но слишком, по иностранному. Лично моя бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня ЕДИКОМ.


Продолжение моих рассуждений начатых в конце КНИГИ 1.

Я прочитал статью о ГЛАСНОСТИ у своего коллеги по «Прозе.РУ» и решил, что ЭДИОТ вполне может порассуждать и на эту тему.
Вот моя цитата из моей рецензии на чужую «Гласность», А ВЕРНЕЙ МОИ личные ВОСПОМИНАНИЯ, как действительно гласность помогла многому произойти в нашей стране.


«Большая часть моей трудовой деятельности прошла на флагмане нашего автомобилестроения - заводе «ЗиЛ». Ещё в то время, когда о гласности никто не знал, я в своих статьях в газете «АВТОЗАВОДЕЦ» пытался предсказать будущее развитие завода на примере нашего экспериментального производства. Даже из моих робких предсказаний того времени было ясно, что предлагаемое развитие завода уже устарело даже на тот момент, что мы уже тогда собирались делать не те машины, которые будут нужны в будущем.

Вот я и решил тогда написать статью об этом.
Оказалось, что с гласностью, что без гласности - финал всё равно был бы точно такой, какой и сейчас мы имеем.
Наверное, развал социализма и СССР с приходом гласности, конечно, ускорился, но главный наш разрушитель и враг - это научно-техническая революция, которая прошла мимо нас из-за нашего нежелания смотреть и учиться у других.

Мы просто тогда да и сейчас отстали везде и во всём, и в первую очередь в технологии производства всего. Некоторые подумают и скажут - кроме оружия - да и в нем тоже отстали, хотя старались как нигде.
Всё это результат социалистического хозяйствования с железным занавесом, закрытым тогда с нашей стороны, а также огромной бетонной стеной, поставленной с их стороны внешнего мира.
Конечно, во времена гласности мы свой железный занавес раздвинули, но сразу уперлись в эту бетонную стену со стороны запада.
Горбачёву благодаря уступок удалость проковырять некоторые дыры в этой западной стене, но стараниями последующих руководителей, в особенности нынешних ПУТИНСКИХ, мы сами эти дыры тщательно замазали, и более того, надстроили их бетонную стену за свой счёт.
Кое-что успело проникнуть через эти Горбачёвские отверстия в виде производств по сборке современных машин, телевизоров; продовольствия, магазинов.
Возьму для примера «ЖИГУЛИ», в смысле «ВаЗ». Как завод, он так же когда-то стараниями ХРУЩЁВА проник к нам из ИТАЛИИ, причём не только сборка как сейчас, а завод с полным циклом производства всех деталей для этой машины.
Что с ним стало через сорок лет? Это уже не вина ИТАЛЬЯНЦЕВ, это мы так и остались на стадии покупки производства. А «ВОЛГА», в смысле «ГаЗ», тоже как завод - он проник к нам ещё в тридцатые годы в виде ФОРДА, и так же с полным циклом производства автомобилей - результат ещё более плачевный, так как за этот больший срок мы совсем изуродовали то, что купили когда-то.

Вывод - нельзя в наше время сидеть за любой стеной - хоть железной хоть бетонной.

Главное, о чём надо задуматься и в серьез - почему не хотят с нами делиться техническим прогрессом. Хотя ответ совершенно простой – искренне НЕНАВИДЯТ нас. Тут же возникает другой вопрос, всех любят, а нас почему-то ненавидят? Чем же мы такие плохие?

А вот чем.
Они просто боятся, как любой нормальный человек БАНДИТА. Мы в глазах всего мира БАНДИТЫ, хоть сами считаем себя белыми и пушистыми и даже думаем, что будущее мира будет спасено нашей патриархальной страной. Мы сами искренно верим в эту сказку и естественно не любим тех, кто в эту сказку не верит.

А не верят в эту сказку практически ВСЕ, включая самых близких наших друзей, которых совсем не осталось на данный момент.
Как же это надо было постараться, чтобы создать о себе такой имидж во всём мире? Когда же наступит время, и мы посмотрим на себя со стороны? Это самое главное, что мы должны сделать немедленно.
(Всё это написано мной ЕЩЁ до УКРАИНСКИХ событий 2014 года.)

Когда же мы осознаем? Даже в США, формально и объективно являющимися «пупом земли», хватает ума всё время открещиваться от этой обузы - ГЕГЕМОНА для всех. Мы же добровольно пытаемся всех убедить, что ХОТИМ быть таковым ГЕГЕМОНОМ. У нас что, совсем всё заклинило в головах?»
Конец моей цитаты.

Мой КОММЕНТАРИЙ - 1 самому себе.

Вот, кажется, цитата АВТОРА ни о чём, о каком-то заводе, про какую-то гласность, но какой глубокий вывод предлагает ЭДИОТ. Он как бы перечёркивает всё, что сам наговорил, и вдруг так, ни с того ни с сего УТВЕРЖДАЕТ главную задачу и может даже НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ.

А не посмотреть ли нам на СЕБЯ со СТОРОНЫ?
Мысль ЭДИОТСКАЯ, но какая ПРОСТАЯ - взять и посмотреть, а вдруг что-то увидим совсем другое, не то, что видим и думаем сами о себе.

Чует моё сердце, не прислушаются, и может даже не поймут о чём это я. Например, а что это значит - со СТОРОНЫ?

Как вы уже догадались – комментариев от прочитавших на эту мою статью НОЛЬ.

Моё предложение СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ большинству непонятное, вредное, и не побоюсь слова – ХАМСКОЕ - смотреть со стороны народу, определяющему будущее планеты, просто непристойно.


В следующем ЭПИЗОДЕ, моё письмо к прозаруссовцу тёзке ЭДУАРДУ.
 
Я попытаюсь рассказать молодому тёзке ЭДУАРДУ, как многое было не так, как теперь многим КАЖЕТСЯ.

Вот моя большая цитата из письма к Эдуарду.

«Эдуард, единство наших имён, наверное, что-то значит, хотя такое заявление и близко к мистике. По своей сути я считаю себя не воинствующим, но всё-таки атеистом. Твоё сравнение схожести религий с партиями вполне приемлю и я поддерживаю.

Однажды я задумался - какое счастье, что существует столько различных религий, представь - была бы одна, вот уж она дала бы шороху такому как я за его атеизм и непослушание. Кстати, по аналогии в этом месте легко перейти к партиям.
Большая часть моей жизни как раз и прошла при этой гегемонии одной партии, в которую я вполне сознательно никогда не вступал.

Тебе, как молодому человеку, действительно трудно представить эту гегемонию, а вот рядовому Корейцу ещё сегодня легко, я имею в виду конечно северного корейца.
Всё то плохое, что сохранилось после смерти Сталина в партии, это была уже пародия на то, что было при нем.
Заграница продолжала пугать своё население нашим военным коммунистическим режимом, а у нас здесь уже все откровенно смеялись над всем тем, что происходило в ЦК КПСС. В члены партии стремились только ТЕ, для кого светило продвижение по служебной лестнице.
Но по инерции или просто от лени, что-либо менять по существу в этой КПСС никто не спешил. Все жили спокойно, исключительно своими житейскими заботами сами по себе, а КПСС сама по себе.

Например, из послевоенного быта.
Вся домашняя техника отсутствовала, а если и была то крайне отсталой от западной, но зато всё, что было у соседа, было одинаковое до мелочей и у тебя.
Смута в обществе начиналась постепенно, исходя из двух факторов - именно в пятидесятые годы после смерти СТАЛИНА в ХРУЩЁВСКУЮ оттепель.

Первое - крушение системы связано с неминуемым постепенным проникновением заграничных товаров, и это одно из очень важных направлений.
Второе - противоположное движение этому проникновению – постоянное отставание и ухудшение БЫТОВЫХ товаров своего производства.

Какие там партии в МИРЕ, никого эта мура в то время перемен не интересовала, а вот это сравнение товаров повседневного пользования касалось поголовно всех. Именно это незатейливое сравнение и свалило «колосс на глиняных ногах» - КПСС в виде СССР как империю.
Но поваленный «колосс», как ни странно, обладал некими преимуществами, но эти преимущества воспринимались как само собой разумеющееся и ВЕЧНОЕ, данные всем и на всегда, как бы от бога и на вечные времена, потерять их никто не боялся.

Никому и в голову не могло прийти, что одно с другим связано. Хочешь хороших товаров? Тогда отдай то, что живя до этого, ты даже не замечал.
Одним словом, все обыватели ЛОХАНУЛИСЬ в восьмидесятые годы перестройки, правда, кроме тех, кто и раньше неплохо жил.

Ранее хорошо живущая ЭЛИТА всё это изобилие товаров получала по своим рангам в закрытых распределителях и, естественно, всё почти бесплатно.
Но вот кто-то умный из МОЛОДЫХ открыл им глаза и сказал: «Зачем вы рвётесь всё это получать бесплатно, в этих ВАШИХ распределителях, ведь там так мало дают, и к тому же устаревшее».
Гораздо лучше и проще, пусть даже за большие деньги, самим всё покупать, и тогда можно получать всё это не только здесь в подвалах ГУМА, а везде, во всём мире и сколь угодно много.
 
А для этого надо всего лишь перестать заниматься дурью, типа: мерить длину штанов и юбок у населения, мешать слушать им музыку, да и вообще слушать что-либо, и даже пусть ездят куда хотят, да и говорить - пусть говорят, хоть обговорятся. Всего-то, что надо сделать - взять действительные богатства, которые буквально под НОГАМИ.
Главное завладеть недрами страны, продать их хоть за бесценок, даже в этом случае можно получить настоящую валюту, и тогда к черту эти бесплатные распределители, купим всё, что захотим, САМИ.

А так как среди этих старых мухоморов, руководивших нами, к этому времени подросли их молодые отпрыски - комсомольцы, то отпрыски быстро смекнули, что есть настоящее дело, а что есть дурь их отцов.
Кроме природных богатств у нас в стране ничего не было, просто полный ноль, включая космос и даже оружие, вот только бомбы были неплохие, страшно мегатонные, в общем, это то, что надо сохранить, решили элитные комсомольцы. Вдруг пригодятся для мирных переговоров с западом.

Начали действовать сообща, включив хитрое КГБ и даже обманутый народ в это действо вовлекли, но среди своих номенклатурных товарищей и сообщников обнаружились предатели и отщепенцы типа ХОДОРКОВСКОГО.

Оказывается, уже при больших деньгах, ЭТИМ УМНИКАМ, захотелось наладить жизнь в стране. Конечно, и ЭТИ УМНИКИ хотели не бескорыстно.
Просто ЭТИ отщепенцы думали - чем богаче страна, тем больше можно будет заработать в будущем и им САМИМ.
Понимая, что для истиной модернизации страны потребуются время и деньги, им пришлось подумать не только о себе, а как ни странно, и о стране и своих детях, которым здесь ЖИТЬ дальше.

За такое своемыслие от них решили быстренько избавится.
Чем же плоха их МЫСЛЬ?
А вот чем, они МОЛОДЫЕ и у них есть время ждать лучших времён.
А кому за ШЕСЬДЕСЯТ им что опять ЖДАТЬ?
БРАТЬ сейчас и ВСЁ.
Как пример тому - дело ХОДОРКОВСКОГО, и сразу нашлось, за что посадить.
Хотя и странно, он же был единственный, кто уплатил налоги государству, а такой пример вообще подрывал саму суть - украсть всё сразу и сейчас.
Поэтому его немедленно посадили, и он премило сидит до сих пор. Кстати, все остальные, избранные для этого грабежа, сразу стали смирными, и когда им приказывают отдать, отдают столько, сколько скажут, не спрашивая для чего».
Конец моей цитаты.



Мой КОММЕНТАРИЙ - 2 самому себе.

На мой непросвещённый взгляд раскрыта вся соль того, как оно всё это крутилось и почему одно вытекало из другого. Конечно, всё это представлено простым житейским ЭДИОТИЧЕСКИМ языком, но вот заковырка – читающие, а в особенности не читающие, всё равно многое не понимают.
А что тут не понять? Да, были коммунисты. Да, многие из них были идейные. Но безыдейные постепенно победили идейных и руководили страной до тех пор, пока практически всё не развалили.
Их дети, естественно более современные прагматики, поняли, что можно взять больше, чем они имеют, но для этого надо пустить побоку все остатки каких-либо идей престарелых отцов.
Они всё заграбастали, но не учли, что и среди них могут ещё остаться идейные. Стрелять, как при СТАЛИНЕ уже стало не прилично, надо было втихаря, но упустили момент и немного просчитались, переиграли сами себя в демократов.
Теперь маются с этим отщепенцем ХОДОРКОВСКИМ.
Всё, вторая моя цитата уже про СТАЛИНА.

«Немного про любимого всеми Сталина. Порядок при нём, безусловно, был, да и как иначе - на минуту опоздал на работу - десять лет, колосок подобрал в поле - десять лет, анекдот рассказал друзьям - десять лет, и так далее… причём это не аллегории, а именно так и было сплошь и рядом.
Мой родной дядя по маминой линии, сапожник по профессии, отсидел десять лет именно за анекдот, который рассказал прилюдно.
Вот так практически за всё. Таким образом, половина страны сидела, но не на нарах, все они прекрасно за тюремную баланду работали, пилили, строили, копали, работали в поте лица. Кстати, многие погибли от такой работы, но зато остались те, кто всем этим ни о чём не подозревая, пользовался, по случайности не будучи осуждённым.
Таких было может даже немного больше, чем вторая половина, которая сидела, но именно они и их дети выжили и стали свидетелями тех грандиозных достижений страны при правлении Сталина. Они свидетели тех заводов, тех каналов, и даже того социалистического искусства, которое было как бы для всех, но они, к сожалению, не сидевшие, а только свидетели.
Вот и ты, мой юный друг, совсем не против Сталина, да и я - должен стоять за него горой, мне же повезло, отец только пять лет отсидел, а то могло бы и меня не быть, посади его раньше да подольше.

Конечно, Хрущёв открыл всем глаза, но кому он их открывал? Тем, которые выжили, тем, которые косвенно пользовались трудами тех погибших.
Гениальность Сталина в том, что при нем, фактически, живущие на свободе не знали о тех, работающих в заключении. Они просто не пересекались, они были разделены не только колючей проволокой, но тысячами километров самой большой страны в мире.
В то, что раскрыл Хрущёв, до сих пор многие миллионы не верят, и правильно, как они могут поверить, если они от тех родителей, что выжили. О том, что был страх, и все боялись, их родители помнят и даже не отрицают, но это только о страхе, который они ощущали сами, больше им рассказать нечего. Одним словом, есть много свидетелей порядка, и страха, и относительно терпимой жизни. Но нет тех, за счёт кого всё это было обеспечено.

Кстати, и сейчас мы первые в мире по осужденным, и они также не сидят сложа руки, они работают, правда не в тех масштабах, но и сейчас многих схватили и посадили просто так, случайно перепутав, а может и специально для отчётности.
А вот тогда просто сажали целенаправленно по разнарядке сверху.
На предприятие поступала разнарядка - в этом месяце вы должны выявить столько-то врагов народа, и руководство предприятия сидело и решало, кого бы ещё посадить. Этот факт я не взял с потолка, дело в том, что до посадки мой отец был директором крупной типографии, и он лично в своём коллективе решал, кого отправить на этот раз по разнарядке КАК ВРАГОВ НАРОДА.
Например, кто-то из решавших, мучительно вспоминал – «А помните, в прошлый раз при печати портрета Сталина у виска вождя точку краски обнаружили, а вдруг это был сигнал или намёк на убийство нашего обожаемого и незабвенного вождя товарища Сталина».

Вот вам и враг народа, можно включать в разнарядку.

Или, например, «А вот помните, год назад Петров сказал что-то в адрес коммуниста Иванова. Есть прекрасный анекдот того времени. (Сидят трое в камере, и вот один спрашивает: «Ты за что сидишь?» «Я за то, что я был за Петрова». «А ты?» «А я за то, что я был против Петрова». «Ну а ты , за что сидишь спрашивают третьего?» «А я и есть тот самый Петров из за кого вы сидите».)
Вопрос стоял ребром - либо сажают Петрова, либо ты сам садишься. Конечно, живя сегодня, можно любить Сталина, и его даже искренно любили тогда все от мала до велика. Когда он умер, люди буквально с крыш бросались от личного отчаянья. Я, ребёнок десяти лет, искренно думал, а как же теперь всем нам жить дальше.
И это при том, что бабушка и родители как молитву говорили мне, ребёнку, прежде чем выпустить во двор гулять: «Смотри, ничего не говори лишнего». И вот я и мои шестилетние друзья, малые дети, знали, что можно сказать, а о чем надо молчать. Вот это порядок - мечта, да и только, дети - и те знают как себя вести.

Могу привести личное воспоминание на эту тему, когда я уже стал постарше. Сразу после школы ещё мальчишкой пошел я на первую свою работу чертёжником в большой проектный институт. Было это в 1962 году, после смерти Сталина прошло девять лет. Хрущёвская оттепель была в самом разгаре. Я молодой, шумный, говорливый, болтаю всё, что в голову взбредёт. Вокруг меня в проектной мастерской пожилые образованные люди - архитекторы, конструктора, а я считай школьник.
Но мне в отличие от них уже много лет в школе рассказывали о культе личности Сталина. Я уже, как и многие в стране, среди успевших прочитать Солженицына «Один день Ивана Денисовича», и читал я эту книгу не где-то из-под полы в каком-то самиздате, а вот так открыто, в журнале, продающемся в киосках «Союз-печати». Более того, я даже писал сочинение на эту тему, ещё учась в школе.

(Солженицын. «Один день Ивана Денисовича» - это его личные воспоминания о том, как он недавно сидел, и о тех, с кем он сидел, это его первое произведение после Сталинской отсидки, а потому воспоминания чрезвычайно правдивые и свежие.)

Вот сижу я за рабочим столом, черчу своё задание и болтаю на тему, какой ужас творился в нашей стране при Сталине. Постепенно до меня доходит, что воцарилась гробовая тишина, и я слышу только свой голос в большой комнате, где всегда гул, как в муравейнике.
Подняв голову от чертежа, вижу, что некоторые пожилые люди закрыли ладонями уши и в их глазах неприкрытый страх. Этот страх, эти глаза я запомнил на всю жизнь.
Голос мой поутих, и когда они вышли из оцепенения и стали наперебой убеждать меня никогда не говорить такое, я испугался. Я стал лепетать, что, мол, нас так учили в школе, и что об этом давно практически все знают, и всю свою сознательную жизнь я слышу только про это.
И вот теперь, через много лет я понял, в чем была засада их ужаса в глазах. Дело в том, что те пять лет свободы в стране на тот момент просто были всей моей жизнью, а для них эти пять лет всё равно, что один день, им же всем было за пятьдесят и выше. Их страх и моё бесстрашие приравнивалось ко всей нашей жизни, только у меня пять лет бесстрашия, и это всё что я знал, а у них тридцать, а то и более лет страха, и не просто, а животного, беспредельного страха.
Они воочию представили, что сейчас войдут и всех их отправят на Лубянку из-за этого глупого мальчишки».
Конец моей цитаты.



Мой КОММЕНТАРИЙ - 3 самому себе.


Вот ведь, кажется, приложил все усилия, чтобы описать то состояние страха, которое присутствовало в людях той поры. Вот что означает ПОРЯДОК, которого так все хотят сегодня от того же ПУТИНА.
Почему бы им не обратить внимание на тот порядок, который существует в современном МИРЕ. Во всех странах капитала очень строгие порядки, они даже строже чем у СТАЛИНА, только без животного страха в глазах подчинённых.
Так, видите ли, без страха нам не подходит, а со страхом мы ЕЩЁ не пробовали, вот и не боятся, а ЖАЛЬ мне их, оглуплённых молодых. Требуют, сами не знают чего.

Продолжение моей цитаты о самом себе.

«Времена, когда сажали, прошли, но годы страха брали своё.
После этого случая я стал остерегаться нести любую чушь. Я действительно понял, что они искренно боятся, и не только за меня, но и за себя.
Конечно, роскошь такого Сталинского правления в Европе никто не мог себе позволить, но Гитлеру лавры Сталина не давали покоя, и он мечтал о них.
Германия, это не Россия, где ему взять такую необъятную Сибирь. Да и Немцев он любил, хотя и был полукровкой, то есть, наверное, поэтому и не дурак. Он даже сначала подумывал поделить весь Мир на двоих со Сталиным, но жаба заела, и решил, что и один справится.
Не исключаю возможности, что сильно глупые Американцы из-за океана посоветовали ему – давай, мол, один, зачем тебе напарник, ты его лучше уничтожь. Он хотя и не дурак, но мог и купиться на эту провокацию. В результате Гитлер довольно сильно потрепал столь же ненавистного Американцам Иосифа, который при всей своей кровожадности всё-таки в основном был против только своих, а так всем говорил, что он ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ, и это меняло дело по отношению к нему.
А этот чернорубашечник так вообще разошёлся, позарился на святое - на захват всего мира в одиночку. В результате удачного стравливания двух монстров ГИТЛЕРА и СТАЛИНА западом, они, увидев, как развиваются события, вместе с Иосифом решили уничтожить Гитлера, так как он не ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ и этим, конечно, хуже СТАЛИНА.
Но такой компромисс им обошелся не дешево, Сталин оттяпал немалую территорию у запада, такова дань запада за войну, развязанную Гитлером не без помощи того же Сталина.
Утешало одно, что теперь победителю, то есть Сталину, придется долго колупаться над своим и чужим восстановлением ВСЕГО. А у глупых Американцев уже была бомба на подходе, чай что, усмирим и этого, думали они.

Никому и в голову не могло прийти, что после такой войны и победы этот усатый безумец опять начнёт всех сажать как и раньше. А что ему оставалось делать? По-другому он же не умел управлять, а тут ещё надо опять всё строить заново. В лагерях мёрли не хуже чем на фронте. Вот и пошёл по проторенной дорожке, сажать всех - пусть строят и восстанавливают.
Те глупые, из-за океана, просто обалдели от такого его решения. Как можно – Народ-победитель - и опять в тюрьму. А потом видят, что «умом Россию не понять», да и с бомбой не всё так просто, бомба-то у них есть, а пользоваться ей нельзя. А стоит она ох как дорого, вот бы подсунуть этим голодранцам, пусть делают такую же, все равно нельзя пользоваться.
Глупые-глупые американцы, а ход вполне умный, а что им делать, не идти же с этими безбашенными воевать, своих солдат губить, пусть лучше бомбою играются, авось вымотаются вконец.
Мы, как полагается очень умным, наживку, конечно, заглотили и стали постепенно снимать последние штаны, но бомбу делали исправно. Потом к ней потребовались всякие там самолёты, ракеты, лодки титановые, в общем, бодяга на всю жизнь не для одного поколения.
И опять они немного просчитались, эти глупые американцы, оказалось, без порток работается даже легче. Оказалось, в этой бомбовой гонке мы уже стали их опережать, а в ракетах - так и вообще даже человека раньше их запустили в космос.

Как ни странно, но это единственное, что мы сделали полезного для всего прогрессивного человечества. Всем тем, кто это делал и, конечно, Гагарину - слава, горжусь со всем миром и очень рад за всех нас, что нам такое удалось.

Ко времени Гагаринского триумфа усатого безбашенного хозяина уже не было в живых, и Американцы решили, что пора с нами пробовать просто разговаривать, кажется, мы доросли до адекватности понимания.
Как выяснилось, несметное количество бесцельных бомб во всём мире дало свои положительные результаты. Настала пора вместе думать, как от них избавляться и как спастись от тех, кто ещё захочет насоздавать и иметь свои личные бомбы.

Вот ведь как получается, бесцельное дерьмо - эти бомбы, даже применить нельзя, а всем так и хочется поиметь их, причём, чем глупей желающий, тем больше хочется именно свою заиметь. Конечно, нашлись и умные страны, которые изначально отказались от этих игрушек, видя бессмысленность затеи.
Постепенно технический прогресс стал расползаться по всему миру, не обращая внимания ни на эти бомбы, ни на эти условные, нарисованные на картах границы, а тут ещё этот интернет и всё остальное настолько перемешалось, что теперь осталась одна единственная Северная Корея как некий заповедник коммунизма.

Кстати, по ходу, у меня есть предложение как этим Корейцам сразу обогатиться. Главное для них, когда эта глупость с разными КИМАМИ закончится, ничего не менять, а только открыть свои границы, построить дюжину отелей, и толпы туристов будут ломиться посмотреть на их парады, да и просто на обычную жизнь при коммунизме.
Главное, ещё раз - всё оставить так как есть. Представляете, такой огромный перформенс, толпы пионеров, военные, вожди на трибуне, парады, и все это по расписанию, как в театре. Каждый день спектакль для новых партий туристов.
Зачем терять то, что уже построено, действует и может иметь колоссальный спрос.

Я не питаю больших иллюзий, что все хотят нашего процветания, скорее наоборот, мы всё ещё для многих пугало, которым пугают маленьких детей. Быть и оставаться таким пугалом зависит от нас. Пока мы делаем всё, чтобы остаться в образе пугала как можно дольше.
Роль пугала нам нравится, мы думаем, что нас боятся, и нам это греет душу. Раньше я думал, что это у нас такое правительство, а теперь я почти уверен, что это народ хочет такое правительство, вот такой у нас народ и я с ним».



Мой КОММЕНТАРИЙ - 4 самому себе.


На эту статью написал рецензию мой тёзка ЭДУАРД. Кажется, тёзка оценил откровения ЭДИОТА, и я привожу его ответ.

Рецензия тёзки ЭДУАРДА.

«Приветствую, Эдуард!
Очень интересная публицистика, объемная, и затронуто немало тем.
На счет Сталина, я слышал и даже где-то прочитал о его жестокости к человечеству. Конечно, "трудно представить то, в чем сам не побывал" - полностью солидарен. Наверное, в прошлом письме я, не обдумав, напечатал или неправильно выразил свою мысль. Моя вина.
Я привел, к примеру, коммунизм и Сталина, с хорошей точки зрения, то есть мне нравится порядок, который складывался в те времена.
Насчет заключенных, которые работали, как чернокожие, и день и ночь. Зачастую они не были виновны в том, за что их посадили. Это очень печально, и не человечно, с моей точки зрения.
Вот раньше гибли здоровые люди оттого, что перерабатывали и вкалывали под гнетом Сталина, но а теперь из-за того, что пьют не просыхая и употребляют всякое дьявольское - также гибнут. Не делая ни чего. И спрашивается - «за что нам такая страна, и зачем они им такие»?

Не могу с Вами не согласиться, точнее с вышеизложенным вами.
А о Гагарине только мои восхищения и почтения! С низким поклоном.
С Искренним уважением к Вашему творчеству и к Вам.



Мой КОММЕНТАРИЙ - 5 самому себе.



То, что тёзка ЭДУАРД согласился с моим письмом к нему, это очень хорошо, и я ему за это благодарен. Но согласитесь, что в его ответе чувствуется некое сомнение. Да, было, да слышал, но панического страха перед тем, что было, у него нет.
Конечно, это замечательно, что он молодой новый человек, это счастье, что он только краем уха что-то слышал о репрессиях.
Но таких как он, которые хотя бы что-то слышали уже даже не большинство, многие верят, что ничего вообще не было, я сам знаю людей даже моего возраста, которые говорят, что вообще ничего не было, даже евреев не убивали фашисты.
И это сейчас, когда ещё живы те, кого как раз по счастливой случайности тогда не убили. Вот этот комментарий - моё дополнение к моему ответу тёзке.

Ответ тёзке.
«Добрый день, Эдуард. Я, конечно, догадываюсь, что тебе по нраву настоящий порядок, когда не насилие, а действительный порядок, ну хотя бы как у Финнов или других Европейцев, да можно и Японцев, и многих других, к нашему сожалению, можно перечислить многих.
Печально осознавать, что половину надо посадить, и тогда будет порядок у нас. Меня всегда удивляет один вопрос, на который я не знаю ответа.
Вот тысячи наших граждан переселяются жить в другие страны, и не проходит и года, как они становятся такими же, как и жители этих стран. В чём секрет? Может дело не в людях, а в чём-то другом, например, в самой стране, в которой они жили.
Может просто ни разу в жизни в этой стране не было той жизненной обстановки, которая способствовала тем правилам жизни, которые приняты во всём мире? Может пора позакрывать всё к чёртовой матери в этой стране и открыть всё заново, как положено для нормальной жизни?
А самое главное при полной замене не ориентироваться на наши национальные особенности, а просто делать как у всех цивилизованных людей, без всяких поправок на русскую исключительность.
Как только эта пресловутая исключительность присутствует, так сразу возникает то, что мы имеем на сегодняшний день, и так будет всегда, имели, и будем иметь эту особенность до бесконечности.
Например, мне трудно судить об этом беспробудном пьянстве, о котором ты говоришь, я вообще исключительный трезвенник, я за всю жизнь выпил меньше чем бутылка водки, правда, коньяка раза в три больше - три бутылки, но даже при таком раскладе два литра крепкого спиртного почти за семьдесят лет - это ничтожно мало. Но таких трезвенников и не нужно, достаточно иметь умеренно пьющих.
Эдуард, я тебе также желаю творческих успехов».


Мой КОММЕНТАРИЙ - 6 самому себе.


От Эдуарда тёзки я перекинулся в организацию под названием ООН. Оказывается, ЭДИОТИЧЕСКИЕ размышления могут зайти так далеко, и если прочесть до конца эту очередную мою цитату самого себя из себя, то вы увидите мысли ЭДИОТА куда круче, чем заседания ООН, они, подымай выше, до самих ИНОПЛАНЕТЯН.
Вот моя цитата.

«Все вопросы планетарного масштаба должны решаться коллегиально всеми странами, для этого и существует ООН. Полномочия ООН должны быть расширены, и может нужно иметь какой-то статус пропорциональности для большей справедливости при голосовании. Албания и Китай никак не могут быть пропорциональны в решениях, имея по одному решающему голосу в ООН.
Мне кажется, стоит хотя бы задуматься над такой несправедливостью при решении вопросов в ООН (когда все страны - имеют один голос).
Есть смысл задуматься и над принятием ВЕТО, принимаемым сейчас (одной страной, а не пропорционально соотношению голосов протестующих стран). Например, десять или пять процентов голосов набрали протестующих, всё ВЕТО. При таком решении и воевать не надо, просто все подчиняются решению ООН, и точка.
Тогда и большие страны не смогут блокировать решения, только в случае если найдут хотя бы часть сторонников, но и малые смогут заблокировать любое решение, если объединятся вместе. Но это всё из области размышлений «Эдиота». Эти вопросы действительно дискуссионные и, конечно, для специалистов, коим ЭДИОТ не является.

Теперь совсем из области фантастики, некое пожелание так, на всякий случай.
Лично я на правах «Эдиота» не исключаю существования инопланетных цивилизаций. Более того, я предполагаю, что наша планета находится под их наблюдением многие тысячелетия.
Будучи столь развитыми технически, им ничего не стоит уничтожить эту или любую другую планету, как факт это легко. Но, по всей видимости, у них нет и не было такой цели - уничтожать планеты вообще. Но при одном условии, если эта подконтрольная им планета не угрожает внеземным цивилизациям, то есть им и другим.
Более того, сама планета никаким образом не может угрожать им, но вот мы, со своими изуверскими взглядами даже на собственную жизнь, вполне можем угрожать не только себе, но и им. Степень нашего изуверства оценивается ими в целом на всё человеческое сообщество. Им глубоко (Нах, Нах) на какие страны поделена эта планета. Им так же (Нах, Нах) чёрные, белые или жёлтые заселили этот космический объект, который в их поле деятельности. Главная их забота - опасны мы им, или даже просто собственной планете.
Как ни странно, но мы при всей своей отсталости по УМУ, довольно опасны в своём ядерном потенциале. Например, мы запросто можем уничтожить жизнь на своей собственной планете хоть завтра или даже сейчас.
Но это пол беды, мы же можем добраться и до других объектов вселенной, а это прямая угроза им. Пока им удается нас сдерживать в развитии, но их терпение может лопнуть, а разбираться, кто среди этих двуногих умный или «Эдиот», им, конечно, будет слишком муторно, вот и делайте вывод САМИ.
ВСЁ, ваш ЭДИОТ.


Мой КОММЕНТАРИЙ - 7 самому себе.


Наконец-то, кажется, я достиг желаемого - ЗАПУГАЛ насмерть самых пугливых. Но мои страшилки - комариный укус по сравнению с современным КИНО.
Но вот пока почему-то никто не испугался не только меня, но и этого кино с его страшилками, и многие продолжают гадить сами себе.
Рецензий на статью «Бред ЭДИОТА» нет, и, видимо, не предвидится, и это гораздо понятней, чем если бы они были.
Далее круче и приземленней, чем про ИНОПЛАНЕТЯН. Одно название чего стоит: «МИРОВАЯ КИТАИЗАЦИЯ». Написано под влияние рассказов друга, недавно побывавшего в КИТАЕ, в городе ШАНХАЕ.

«Когда-то, совсем недавно, у нас и у них в КИТАЕ с большими трудностями был построен кривой СОЦИАЛИЗМ, но при этом у нас никто никогда бы не смог истребить всех воробьёв по указанию КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ и даже по приказу самого товарища СТАЛИНА.
А вот в Китае МАО ЦЗЭДУН сказал, и всех воробьёв истребили, правда, потом специально разводили, так как он немного ошибся. Оказалось, что помимо риса воробьи клюют ещё и вредных насекомых.
Кстати, именно тогда, как у нас бесшабашных, так и у них дисциплинированных КИТАЙЦЕВ, еды почему-то для всех не хватало.
И вот теперь, совсем недавно, мой друг по своей работе побывал в Шанхае, привёз хорошие видео записи самого Шанхая и его жителей, а также кое-что из увиденного ещё и в собственной голове сохранил.
Так вот, оказывается, за семь последних лет Шанхай так изменился, что ничем не отличается от Нью-Йорка по количеству небоскрёбов, а кое в чём его превосходит. Например, по утрам все жители Шанхая от мала до велика на физзарядке, и это совсем не по призыву КОМПАРТИИ как раньше, а так, лично для себя и собственного здоровья.
Смотря видео записи и слушая его рассказы, я постоянно ловил себя на мысли - а почему так мало стали показывать нам современный Китай, другие страны гораздо чаще. Кстати, когда Китай был отсталый, мы о нем слышали значительно больше.

Безусловно, будущее планеты Земля во многом зависит от Китая, и вы правильно подметили, что произойдёт это открыто, без «шума и пыли», просто само собой, как и должно быть. Кстати, в США опасаться экспансии Китайцев практически не приходится, так как США - это государство, уже давно состоящее из всех людей, населяющих нашу планету, и население США даже не заметит, что Китайцев в стране стало чуть-чуть больше, чем было вчера.
Но все остальные, и в особенности наша страна - это очень сильно заметят.

Видимо по этой причине современные гении нашего общества разжигают истерию НАЦИОНАЛИЗМА. Они полагают, что национализм спасёт их от НЕИЗБЕЖНОГО вторжения людей других национальностей на их пустые, ни кем не заселённые территории.
А это заселение потому и неизбежное, что избежать этого вторжения нельзя. Вот почему, в противовес нам «глупые» Американцы уже много лет приучают своё население совсем к обратному явлению - к ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМУ. Кстати, это длинное словечко как раз и есть наш исконный лозунг, а не их. Они просто украли его у нас, «СВОЛОЧИ».
Китайцы так же хороши, украли у американцев ИСТИННЫЙ капитализм и прикрылись столь любимым для нас словечком «СОЦИАЛИЗМ» для отвода глаз. Кстати, им неплохо это удалось.
А Шведы украли у нас ИСТИННЫЙ социализм, и им так же неплохо это удалось.

Только вот мы почему-то ни у кого ничего не можем украсть с пользой для себя. Что не украдём – в результате получаем всё то, что и было до кражи: например, что ПРИ царизме, что ПРИ социализме, что сейчас ПРИ ЛИПОВОМ капитализме, а теперь вот ещё хотим попробовать ПРИ доморощенном фашизме. Результат этих наших краж известен заранее по двум причинам.
Во-первых, как выяснилось, на какой строй нас не меняй - результат один, неизменный.
Во-вторых, даже если ФАШИЗМ и есть наш исконный путь, то тогда ещё и финал становится предрешенным.

Как известно из истории, один из ближайших бывших друзей всеми любимого вождя всех времён и народов товарища Сталина был большим НАЦИОНАЛИСТОМ и ФАШИСТОМ. Однажды, он попробовал это зелье у себя в стране и решил дать попробовать зелье всем, в результате своей деятельности получил НЮРНБЕРГСКИЙ процесс над собой и особо рьяно поверившим ему последователям».
Конец моей цитаты.


Мой КОММЕНТАРИЙ - 8 самому себе.


Вот ведь как получается, всех завлёк рассказом про КИТАЙ. А сам о ЧЕМ?
О чём угодно, только не о КИТАЕ. Талдычит только одно, какие Американцы умные, а мы опять дураки. Какой нормальный патриот сможет это читать, а патриотов у нас большинство, следовательно, никто читать не станет, и это правильно, зачем читать о том, о чём тебе противно слышать.
Китайцы придут! Да, они уже (ещё правда немного) но пришли и ничего, пока мы особо не заметили, и это ХОРОШО, продолжаю цитировать себя.
Вот моя следующая цитата.

«Исходя из опыта предыдущих наших краж, прихода реальных Китайцев с их порядками я не БОЮСЬ. Даже нашего доморощенного фашизма тоже не боюсь. Как и всегда всё у нас останется на своих местах, а приход реальных КИТАЙЦЕВ уже не за горами, и это не Таджики.
Кстати, доморощенные фашисты, пока тренируются убивать Таджиков, так как реально, не отдают себе отчёт, что сто тридцать миллионов нашего населения, «причём, половина из них кто в лес, кто по дрова», и полтора МИЛЛИАРДА «сплочённых в единый кулак» китайцев - не сопоставимые цифры при любом раскладе.
Конечно, кровавую борьбу для окончательного нашего уничтожения развязать ФАШИСТЫ смогут, но что будет в финале этой борьбы?
Вот, пожалуй, на этой оптимистической ноте я завершаю свой взгляд на происходящее, боюсь и в этом вопросе с Китайцами «проклятые АМЕРИКАНЦЫ» опять облапошат нас.
И это НАС, уверяющих самих себя, что мы и есть светлая надежда всего мира на его спасение.

Посмотрите реально когда кто то реально хочет отделиться от других - например одна КИТАЙСКАЯ стена чего стоила для такого отделения. Нам никто не нужен, мы сами по себе - вот их недавнее КИТАЙСКОЕ кредо существования в мире. Правда, такая позиция отдалила Китай от всего нового, и это привело к явному отставанию Китая от всеобщего технического прогресса. Но как всегда проигрываешь в одном, зато выигрываешь в другом, и по этой причине Китай сохранил свою самобытность или проще - индивидуальность.

На дворе двадцать первый век, и Китаю при всей своей самобытности пришлось разрушить многовековую свою стену и семимильными шагами начать индустриализацию страны, но опять же они пошли своим КИТАЙСКИМ путём, прямо как у нас КОГДА-ТО обязательно свой путь.
Только мы что делали в двадцатом веке при своей индустриализации? Ввалили лес, рыли каналы, строили заводы-гиганты, чтобы иметь возможность как можно быстрее создавать шагающие экскаваторы и подводные лодки, в конечном счёте, всё это делалось только с одной целью - для военных, и практически ничего для просто человека.
Китай начал с термосов и подушек, булавок и заколок, как раз с того, что необходимо каждому простому человеку причём во всем МИРЕ, и конечно включая и самих китайцев. Оказалось, что при таком кустарном изготовлении булавок и заколок снижается качество, но повышается занятость населения. Зато теперь все китайцы при деле, а весь мир завален булавками и заколками.
И как ни странно, но для производства мелкого ширпотреба когда в количестве для всего мира, металла им потребовалось выплавить не меньше, а даже больше, чем нам на эти наши шагающие экскаваторы и лодки. Вот так, между делом производя ширпотреб, Китаю стало под силу и в космос слетать и ещё многое сделать, даже бомбу не хуже нашей. Мы, же, несмотря на мудрое руководство в прошлом и настоящем, добились гораздо меньших результатов, и почти все поголовно остались «без порток».
Конец моей цитаты.


Мой КОММЕНТАРИЙ - 9 самому себе.


К сожалению, во всех вариантах любых соревнований мы проигрываем как США, так даже и КИТАЮ. Правда последнему трудно не проиграть, им скоро и США проиграет все соревнования, какие только есть, включая ОЛИМПИЙСКИЕ.
Самый опасный наш проигрыш в национальном вопросе, этот вопрос у нас почему то стал ближе к НАЦИСТСКОМУ, а надо ближе к АМЕРИКАНСКОМУ, интернациональному.
Правда? Смешно звучит «американский взгляд ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ», а наш ФАШИСТСКИЙ. Вот такой парадокс мы получили при мудром руководстве господина ПУТИНА, уж лучше бы он был товарищем СТАЛИНОМ, тот хотя бы в этом вопросе стоял ближе к американцам чем к ФАШИСТАМ.

Последняя цитата из моей статьи про КИТАЙ.

«На мой взгляд, именно в вопросе надвигающейся постепенной китайской экспансии по всему миру, США подготовлены гораздо лучше нас. Порой бросается в глаза как слишком агрессивно в США насаждается ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ, причём они это делают как в своей стране, так и во всём мире. Эта агрессия читается буквально во всём: - в рекламе, фильмах, в любых выступлениях любого должностного лица США. Если кто-то даже случайно оговорился и сказал что-то фашистко-националистическое, то, считай, карьера этому оратору испорчена, невзирая на прошлые его заслуги.
Примеров масса - с известными артистами, политиками, да и просто с публичными людьми. Конечно, США стали воистину ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ страной, состоящей из народов всего мира, и этот факт как раз и вынуждает стремиться туда жить всей передовой части человечества.
Объединяясь с себе подобными в одном месте, эмигранты хотят попасть именно в США, и очень мало кто уезжает обратно добровольно из самих штатов. Надо заметить, что стремятся туда, в основном не просто обыватели, а как раз самые светлые умы человечества. Вот и получается - одним миллионом образованных китайцев больше или меньше, для их общества роли не сыграет, тем более приедут самые умные КИТАЙЦЫ.

Мы же, ближайшие соседи Китая, стыдливо замалчиваем эту проблему. Те методы, что предлагают наши доморощенные националисты, на мой взгляд, наивны и вредны, прежде всего, для нас самих. Если наши дети не будут воспитаны истинными ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМИ, как в США, то мировое сообщество в ближайшем будущем их просто может уничтожить физически, как вредных для сообщества террористов.
В конце концов, надо осознать, что чем закрытей общество, тем меньше перспектив ему выжить. Как пример - Северная Корея, у которой плохой конец не за горами.
Но даже у КОРЕЙЦЕВ есть хоть какая-то неплохая перспектива. Если на севере Кореи все вымрут от голода, то у них под боком процветающая Южная Корея, и нация Корейцев сохранится, хотя бы вперемежку с китайцами. А что у нас? Огромная территория и относительно небольшая, постепенно вымирающая нация русских, если мы вымрем или просто нас постепенно уничтожат, как потенциальных террористов, то «финита ля комедия» для всей нации.
Вопрос стоит ребром - либо мы мирно существуем со всеми вместе, либо нас уничтожают как чуждых ненавистников мирового сообщества.

Небольшое радужное дополнение для столь пессимистического конца.
Нас уничтожат как нацию невменяемых но только в последнюю очередь после того как разберутся со всем остальным миром невменяемых, кстати, с арабами уже начали разбираться, чему мы и являемся свидетелями.
Главный вопрос для окончательной разборки с нами пока ещё спорный до сих пор.

Есть два пути нашего уничтожения. Физическое как нацию или только как империю ЗЛА.
Мирный путь был испробован в 1991 году, но он сорвался, хотя кое-что им удалось исправить в нашем окружении. Но сама империя зла только немного пошатнулась, но устояла правда в урезанном виде. Теперь всё зависит от того, какую тактику к нам применят в будущем.
Всё так же на повестке пока ещё два пути перехода, мирный, и не очень.

Мирный вариант - это когда мы отказываемся от своих имперских АМБИЦИЙ, тогда нам дают возможность технически развиваться, в надежде, что при развитии мы неизбежно поумнеем. В этом случае наша с вами жизнь будет становиться лучше и лучше, и мы постепенно сольёмся с мировым сообществом на правах обычной страны как Франция или Япония или любая из двухсот стран мира.

Не мирный вариант – нас отгораживают от всего передового, и мы постепенно деградируем до состояния Северной Кореи. Это как раз тот путь, когда нас уничтожают физически, как нацию ЭДИОТОВ.

КСТАТИ, ВЫБОР ПУТИ нашего перехода или уничтожения ПОЛНОСТЬЮ ЗА НАМИ, что ВЫБЕРЕМ, ТО И ПОЛУЧИМ.
Вот я и добавил ложку мёда в бочку с дёгтем».
Конец моей цитаты.


Мой КОММЕНТАРИЙ - 10 самому себе.


На мою пространную статью о КИТАЕ пришла стол же пространная рецензия читателя ЯВУЗА. В основном он вполне согласен с тем что я написал, но как у любого человека у него есть свои заморочки, и для него гораздо большей страшилкой продолжают являться США. По всей видимости, он предвидит нашествие АМЕРИКАНЦЕВ в нашу страну, ну а КИТАЙЦЫ – по столько по скольку.

Мой ответ ЯВУЗУ.

«Добрый день, Явуз. В связи с моим отсутствием по причине отпуска только сейчас ознакомился с вашим ответом. Сразу отмечу, что мне очень понравилось ваше меткое замечание, что на протяжении веков запад и восток искали противоречия, хотя куда полезней искать сходство.
Очень важное и очень основополагающее утверждение. Кстати, оно касается не только запада и востока, но и того же НАТО, о котором вы упоминаете.

Что касается НАТО, то у них-то, как мне кажется, всё в порядке именно на счёт согласия. Причём их согласие между собой построено действительно на добровольных началах. В НАТО вступают только те, кто туда хотят вступить, и более того, не каждого желающего возьмут. Как мне кажется, совершенно не нужно изобретать велосипед, надо как раз всем стараться вступить в НАТО, и тогда все и будут вместе в одном союзе. А вот те, кто призывают создавать новые союзы - это и есть те силы, которые против объединения всех стран в одном едином союзе.
Я, конечно, не специалист по НАТО, но я почти уверен, что в уставе союза НАТО определённо заложены принципы демократии и справедливости, не будь там этих принципов, вряд ли туда стремились бы попасть добровольно.

Насчёт развития производства ширпотреба у нас.
К сожалению, нас постигнет разочарование в вопросе ширпотреба, который нам развить сложнее чем КИТАЙЦАМ, то, что в такой работе под силу почти каждому Китайцу, у нас по плечу - считанным единицам и то с не русскими корнями. А если нас ещё разделить на разницу в численности населения в целом, то на выходе нашего ширпотреба его не хватит даже на тех, кто его производит.
С уважением, Эдуард Ратников.


Мой КОММЕНТАРИЙ - 11 самому себе.


Второй неравнодушный, написавший рецензию.
Читатель СЕРГЕЙ, человек в возрасте и гораздо серьезней МЕНЯ. Не смотря на эту разницу, он так же немного высказался о КИТАЕ. Я готов представить его высказывания и мои ответы, благо они небольшие по объёму.

Рецензия СЕРГЕЯ (в возрасте).
«Серьезный вопрос в шутливой форме. Неплохо. Если нас политически победят китайцы, то мы победим китайцев своей культурой. Русская культура богаче китайской, на несколько порядков богаче. И здесь китайцам древность не поможет. Язык, письменность, нашу литературу, музыку, науку они позаимствуют у нас и станут русскими китайцами. Или нас ждет судьба римлян? Поживем - увидим. Но лучше будет, если мы политически отобьемся от них, и пусть они приходят к нам жить под нашим началом»

Мой ответ Сергею (в возрасте).
«Добрый день, Сергей. Я почти согласен с тем, что Китайцы обязательно многое возьмут из нашей культуры. Они обязательно изменятся и даже не исключено, что и внешне изменятся, смешиваясь с нами. Но процесс проникновения двух культур обоюдный, и нам также предстоят изменения под влиянием китайцев, и не только с их стороны, но и других народов, которые даже ближе к нам, чем КИТАЙЦЫ.
Представьте мир через сто лет. Если не передерутся и выживут, то что, будут государства с их формально нарисованными границами на картах?
Да границ практически нет уже сейчас, возьмите, как пример, Европу. Процесс объединения совсем не зависит от мнения и желания даже большинства человечества.
Процессом объединения руководит технический прогресс. О каком объединении могла идти речь, когда ещё совсем недавно все жили там, где родились. В соседней деревне не были ни разу за всю жизнь.
Представьте, как будут передвигаться люди через сто лет, и вопрос о государствах и их границах отпадет сам собой.
А развитие интернета через сто лет? Я просто боюсь даже задуматься, а он сотрёт всё, что разделяет, и в первую очередь ЯЗЫК, да, скорее всего он будет не русский, а английский, но это будет новый язык на основе английского ближе к АМЕРИКАНСКОМУ, и это неизбежно. Вот таков мой взгляд на проблему мирового порядка.
С уважением, Эдуард Ратников».

Ответ СЕРГЕЯ (в возрасте).

«"Если не передерутся и выживут". Это ключевое предложение из Вашего текста. Поэтому с отменой государства не будем торопиться. И марксисты "хоронили" государство, а сами все усиливали его и усиливали. И довели до абсурда. А Европа комфортно чувствует себя лишь под американским зонтиком. Дядя Сэм заступится, не даст нас в обиду. А Россия стоит "на ветру", ей нужен "прочный дом". Спасибо, что не обошли мою страницу. Удачи!»


Мой КОММЕНТАРИЙ - 12 самому себе.


В принципе я не могу согласиться СЕРГЕЕМ (в возрасте). Он, как бы, не опровергает, и в тоже время не совсем согласен.
Вот взять, например, Европу под Американским зонтиком. А если ёщё и мы так же рядом под двумя общими зонтиками? Тогда что, хуже или лучше? Если здраво мыслить, то, конечно, лучше под двумя зонтиками, чем под одним.
Марксисты укрепляли государственность - это хорошо или плохо? Я как-то не совсем понял этот момент. Кстати, если передерутся, то важно, кто в таком случае будет виноват.
НАВЕРНОЕ, эта драка более реальна, когда два зонтика поврозь, чем когда они вместе?
Как видите, одни вопросы без ответов.
Вам не кажется, что как-то совсем забыт мною ПУТИН, пора вернуться к главному герою. «Эдиот – 9» кажется о нём.

Моя цитата из «Супер бреда ЭДИОТА»

«Несколько слов для тех, кто ещё ничего не читал из моей рубрики «Размышления Эдиота».
Надеюсь, что читавшие эти размышления обратили внимание, что все мои размышления в образе ЭДИОТА преподнесены в удивительной, а порой даже в оправдательной форме.
Одним словом, будучи человеком уже немолодым и пожившим даже немного при Сталинском деспотизме, и уж тем более при Хрущёвской оттепели, и при катастрофическом Брежневском застое и, конечно, при неминуемой Горбачевской перестройке, и даже при Ельцинском либерализме, и вот сейчас продолжающий жить при Путинском… и тут возникает многоточие, так как до сих пор трудно охарактеризовать его правление. Некоторые, наверное, думают, УКРЕПЛЕНИЕ государственности - вот его правление, но я бы не спешил с ответом.
Что же это такое - ПУТИНСКОЕ безымянное и ни с чем несравнимое состояние?

1. Деспотизм Сталина? Конечно, НЕТ, так баловство. Ходорковский и ещё человек СТО, какой это деспотизм. Вот тогда при Сталине воистину были МИЛЛИОНЫ замученных, вот это деспотизм.
2. Оттепель Никиты Сергеевича? Конечно, НЕТ, смешно об этом даже подумать, какая ОТТЕПЕЛЬ, сплошное закручивание гаек.
3. Застой Брежнева? Похоже. А где пустые полки магазинов? Хотите сказать, что ещё будут, НЕТ, мне (даже Эдиоту) почему-то кажется, что не будут.
4. Перестройка Горбачёва? Стоит подумать. Весь вопрос в том, что очень трудно догадаться, в чём и куда перестройка, скорей всего в обратную сторону, но это как ни странно, тоже ПЕРЕСТРОЙКА, лишь со знаком МИНУС.
5. Либерализм Ельцина? Ответ утвердительный, конечно, НЕТ.

Что же мы получаем в сухом остатке. Практически во всех случаях ответ - НЕТ. И вот только в случае с Горбачёвым есть смысл подумать.
Я уже предупреждал, что я человек устаревший, пытающийся во всём сглаживать углы, а как иначе, если я пожил при всех перечисленных столь кардинальных переменах.
Вернёмся к Путину. Всем известно, что дважды нельзя войти в одну и ту же воду. Часто употребляемое утверждение, но мне кажется, не все понимают, в чём суть этого изречения. Лично я понимаю так, речь идёт о реке, которая течёт, следовательно, на первый взгляд река та же, вода та же, но на самом деле вторично мы уже входим в новую воду, та уже утекла вниз по течению. Вот так и Путинское правление должно ознаменоваться чем-то таким, чего не было, хотя внешне мы собрались плыть НАЗАД.
ВСЁ мы уже перепробовали, все –ИЗМЫ, а вот чего не было, так это не было в истории РОССИ настоящей ДВУХПАРТИЙНОСТИ.
При монархии о двухпартийности даже говорить было не о чем, при СССР - супер, одна партийность, при СНГ - видимость партийности, много партий также плохо, как и одна партия.»
Конец цитаты из «Супер бреда ЭДИОТА».


Мой КОММЕНТАРИЙ - 13 самому себе.


Какая могла бы быть глобальная цель ПУТИНА? Вот видите, я пишу «могла бы», то есть, это я бы на его месте поставил перед собой такую цель, а ему даже в страшном сне такое не приснится, вот и вся цена ЭДИОТИЧЕСКИМ размышлениям, пшик, пустое место. Но я специально избрал такую форму выражения своих мыслей, я же действительно ничего изменить не могу, вот я и пытаюсь от имени человека, который действительно мог бы это осуществить при его ЖЕЛАНИИ.

Продолжение. Моя цитата из «Эдиот – 9»

«Как ни странно, но эту цель Путина я уже предположил ещё в самом первом размышлении Эдиота «Две партии лучше одной». Прошло полтора года от моих предположений, и вот они приблизились к кульминационному моменту.
Стратегия Путина очень осторожная, сильно завуалированная. Столь большая секретность не беспричинна.
Путин, как всем известно, по профессии разведчик, естественно, склад мышления разведчика не совсем обывательский. Вспомните, как долго стоял вопрос «кто вы, господин Путин», кстати, ответа нет до сих пор.
Итак, по моим предположениям, у Путина есть цель создать двухпартийную систему, но для этой цели помимо его желания, требуется реальное существование таких партийных сил, способных конкурировать на равных.

В лихие девяностые были две таких силы, но, к сожалению, диаметрально противоположные, это коммунисты и демократы. Всем, и даже мне, Эдиоту, понятно, что эти две силы в то время не могли попеременно меняться во власти. Вот и результат - мы до сих пор не можем добиться политической стабильности в стране.
Конечно, в настоящее время, прожженных коммунистов фанатиков естественным путём поубавилось, но идеология коммунистов и демократов настолько разительная, что скрестить «трепетную лань» с чем-то другим очень трудно.

Существует два пути достижения цели двухпартийности. Оба пути не простые, требующие длительной работы.

Первый путь долгий, и наиболее естественный, понятный и открытый, это постепенно менять менталитет общества, доводить мышление народа до понимания необходимости двухпартийной системы.
Но Путин видимо избрал другой свой Путинский путь. Он как истинный разведчик решил перехитрить народ, который ему достался по наследству от предыдущих правителей. А народ ему достался не простой, с вековыми традициями «менять, ничего не меняя». Я бы сказал, народ, опровергающий утверждение, что дважды нельзя войти в одну и ту же воду. Не только дважды, но и трижды, а практически до бесконечности способный входить во что угодно без перемен.

Первая цель Путина была - стать кумиром у такого непростого народа, эта цель, как ни странно, легче всего осуществляется. Надо признать, этой цели он добился, и всё что он делал, вопреки разумной логике вело его именно к этой цели.
Причём заметьте, не путём изменения общества, а наоборот, на волне потакания этому обществу. ИМЕННО такого Путина с распростёртыми руками могут принять коммунисты и их последователи. Путин практически уже и их кумир, и он вполне может повернуть КОММУНИСТОВ в любую нужную ему сторону. Осталось совсем немного, возглавить партию коммунистов и стать президентом от коммунистов, окончательно повернув их сознание к капитализму. Я как истинный Эдиот поступил бы именно так, будь я на его месте. Надо больше давить на государственность, и коммунисты сами потянутся к тебе.
Кстати, Медведев вполне вписывается в эту концепцию как лидер демократов, даже оставаясь в этой пресловутой партии воров и взяточников. Вот вам и две партии, хитро сближенные и уже не стоящие на диаметральных позициях.
Вот вам и Путин, отец двухпартийной системы, при том же народе, который готов менять всё, не меняя ничего. Как говорится, поживём - увидим, а размышлять, даже если это супер бред Эдиота, пока не запрещено.


Мой КОММЕНТАРИЙ - 14 самому себе.


На предполагаемую цель ПУТИНА в «Эдиоте – 9» аж два комментария, причем один женский, от ТАМАРЫ. Ну, как положено для женщины, почти в стихах.
Вот он, читайте.

«Ох, Эдуард!
Так ведь и "демократическая партия"
Путина - состоит из сплошных

в прошлом коммунистов, а сейчас –
перекрашенных в иной цвет...

Так чего же можно ждать от них всех?
Демократии? Сомневаюсь я, однако.

Спасибо за детальный анализ –
это заставляет задуматься.
С теплом и уважением»

Мой ответ ТАМАРЕ.

«ЗДРАВСТВУЙТЕ, ТАМАРА. Очень рад вас услышать.
Тамара, вы, безусловно, правы, что бы мы не создали, естественно, это новое будет состоять из старого: - КОММУНИСТОВ, КОМСОМОЛЬЦЕВ И БЕСПАРТИЙНЫХ, полностью поддерживающих первых.
Мои рассуждения имеют несколько отвлечённый от конкретики смысл. Дело в том, что я пытался сказать, что для существования здорового общества наличие двухпартийной системы - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ фактор, а наличие однопартийной системы - совершенно ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ фактор.
Так что и Путин и народ в данных рассуждениях не столь и важны, а вот наличие многих мелких партий столь же мало полезно как и одна БОЛЬШАЯ.

Кстати, Тамара, это девятое размышление Эдиота вызвало большую полемику между мною и моим уважаемым читателем Эдгартом. В этой обширной полемике я пытался склонить Эдгарта на свою сторону, он, естественно, сопротивлялся, но опять же, дело не в этом. Просто, читая эту полемику, вы можете, при желании, почти полностью понять мою позицию в этом вопросе. Тамара, если есть у вас свободное время, почитайте нашу полемику, вдруг понравится.
С уважением, Эдуард.


Мой КОММЕНТАРИЙ - 15 самому себе.


Моя полемика с ЭДГАРТОМ на статью «Супер бред Эдиота» почему-то пропала из Прозы.РУ и мой призыв к ТАМАРЕ – почитать - оказался пустым.
Наверное, ЭДГАРТ её удалил по причине несовпадения моих ответов с его взглядами, а жаль, мне наша полемика как раз очень даже нравилась, я вот и ТАМАРЕ рекомендовал почитать. Придется мне для истории восстановить нашу вполне миролюбивую перепалку.

Вот МОЯ переписка с ЭДГАРТОМ, ВОССТАНОВЛЕННАЯ из моих личных архивов с моего компьютера.

ПЕРВОЕ письмо ЭТГАРТА на «Эдиот – 9».

Вы Эдуард, а я Эдгарт (почти тёзка), здравствуйте!
Чувствуется, Ваш жизненный опыт не прошёл даром, и первый шаг, на мой взгляд, в статье Вы сделали правильный, поставив вопрос: ЧТО НАС ЖДЁТ?
Но это только первый шаг и не более!

Второй шаг, опять же, на мой взгляд, так или иначе должен поставить вопрос: А ЧЕГО МЫ ХОТИМ САМИ, КАК ГРАЖДАНЕ ГОСУДАРСТВА (если мы его считаем своим, своей Родиной)?
Далее. Совсем не плохо бы знать истинное положение дел как внутри, так и во вне, чтобы реальнее сформулировать свои желания и требования.
И, наконец, организоваться, объединиться для их воплощения в жизнь.
Критики здесь, и не только здесь - ХВАТАЕТ.
КОНСТРУКТИВА НЕТ! - вот это пугает и деморализует.
Если же Вы считаете, что всё решает один человек, тогда Ваша версия об отношении русского человека к "реке жизни" верна. Тогда на Вашу статью можно смотреть как на очередной беспомощный вздох и сходить помолиться.
И всё-таки, я думаю, есть смысл заменить культ чувства на культ разума, иначе мы действительно все безнадёжные ИДИОТЫ. И Вы один из членов огромных наших рядов.

МОЙ ОТВЕТ на рецензию «Эдиот – 9»

Добрый день, Эдгарт. Перво-наперво, спасибо за вполне лояльную рецензию.
Тема, которую я поднял в своих размышлениях, совершенно спорная по всем направлениям. Как вы заметили, я пытаюсь поставить себя на место Путина, и одно это, конечно, может вызвать большие сомнения у большинства прочитавших. Но я этого не боюсь, потому что прекрасно понимаю, что таких прочитавших - по пальцам перечесть, а написавших рецензию вроде вас - так и вообще может один и останется навсегда. Надеюсь, я смог доказать вам свою признательность за вашу рецензию.

Теперь немного по сути ваших замечаний. На самом деле это не замечания, а некая программа для дальнейших рассуждений. Все ваши вопросы меня также интересуют и, конечно, самый главный - что дальше, и что конкретно делать нам с вами и вообще всем остальным.

На эти глобальные вопросы труднее ответить, чем поразмышлять за Путина. Что бы я сделал на его месте? В том то и дело, что мои рассуждения за Путина как раз и основаны на том, что народ в его действиях не участвует. Это он крутит и вертит этим народом по своему усмотрению. Просто я, ставя себя на его место и понимая, что ему это подвластно, размышляю, как бы я поступил и чего бы я хотел сделать, обладая такими возможностями над народом, как у ПУТИНА.

Вот лично я на его месте создал бы две альтернативных партии наподобие США. Это лично я считаю правильным решением, но опять же лично я практически ничего не могу сделать, я не Путин. А вот он, благодаря своей целенаправленной трудовой деятельности добился такой реальной силы, что ему, на мой взгляд, можно попробовать сдвинуть Россию в этом глобальном и очень важном направлении. И тогда, если ему это удастся, он останется в истории как создатель почти реальной демократии в России. Чем плохое предложение для ПУТИНА с моей стороны? Если он это делает, то уверяю вас на сто процентов, что он остаётся в истории как выдающийся лидер РОССИИ в начале 21-го века.
На ваш взгляд он уже выдающийся? Это ваше право. Но и моё право - думать по-другому, а кто прав из нас двоих, ждать не менее ста лет, а иногда и больше.

Совершенно не важно, ну почти неважно, кто там в этих двух партиях будет, главное, чтобы партии были, и время от времени менялись представители этих партий все сразу и поголовно, и обязательно уходили не в тюрьму, а в сильную оппозицию. Тогда не исключено, что народ проснётся и захочет хотя бы поменять «шило на мыло». И одно это будет большим прогрессом для нашей страны.
Наша национальная идея, как я считаю - ПРОБУДИТЬ СПЯЩИЙ НАРОД, но не для революции, а для шевеления мозгами, и даже скажу грубо, своей собственной задницей.
Вот это мой личный совет, это моя реальная позиция, как и куда надо действовать. И не важно, что ПУТИН даже никогда о ней не узнает, да ему это и не нужно, он вполне способен и вправе иметь свою совершенно правильную с его точки зрения позицию. Разница в том, что мой взгляд не влияет на нашу реальную жизнь, а его в силу обстоятельств очень даже влияет на нашу с тобой жизнь.

Просто, на мой взгляд, уж коли ты добился столь значительных успехов в своём имидже, грех не употребить его во благо России. А вот что такое благо, а что беда – вопрос так же чрезвычайно спорный, и ответ на него практически всегда в будущем. Вот почему я и закончил свои размышления словами «поживём, увидим».

Лично в своей жизни я по своему разумению пытался что-то делать. Ходил защищать Белый Дом в 1991 году, ходил на митинги в защиту разных обиженных, ставил подписи, где считал нужным поставить, всегда голосовал за тех, кого хотел видеть в правительстве. Один раз даже сам баллотировался в районный совет, набрал больше всех из тех, что пришли голосовать, но пришло «столько много», что выборы не состоялись, тогда ещё эта цифра имела значение. Вот теперь пишу «на деревню дедушке», сыновей, и тех не могу заставить прочитать всё что я написал в «Прозе.РУ», а вы - давайте объединимся, давайте что-то предпримем, вы что, ещё до сих пор не поняли, с кем имеете дело – в смысле НАРОДА. Путин трижды прав - ими можно только руководить, брать за руку и вести куда угодно, хоть на плаху.
Всё, вопросов больше нет? С чем нас всех и поздравляю.
С уважением ко всем, ЭДИОТ.
Маленький комментарий на эти слова моего возмущения с позиции сегодняшнего дня. Уж больно кстати после меня выразился сам ПУТИН не так давно и на всю страну - «БАНДЕРЛОГИ», вот именно бандерлоги, но как оказалось, среди бандерлогов не все бандерлоги, а есть много и МАУГЛЕЙ.

ВТОРОЕ письмо ЭДГАРТА. На «Эдиот – 9»

Эдуард.
Во-первых, спасибо за отклик!
Во-вторых. Самое главное, что мы размышляем оба о России.
Тут есть одна заковырка. Я сам это понял относительно недавно.
Когда нам туманят мозги те или иные борцы за счастье народное, и мы слушаем, что нам обещают, то, как правило, примериваем, что с этого будем иметь лично мы. Наверное, это из недавнего прошлого, когда за нас всё решали на основе самой научной и верной науки - марксизма-ленинизма.
Теперь эта идеология пала, и прежние наши ориентиры не работают, как не работают и новые, культом которых стал доллар.
Халява их потребления - такое же дерьмо в гламуре, как дефицит, в котором мы так долго все пребывали.
И вдруг многие, если не большинство, обнаружили, что получили не то, что ожидали получить. Политики нам вновь обещают изменить ситуацию и всё наладить, мы же, в свою очередь, слушаем и уже не верим ни во что.
Ну, естественно, какая-то часть населения пытается делать ставки на того или другого, тех или других. "Друзья" России, как внутри, так и извне (а последние чётко руководят первыми) пытаются снова развести нас, как и в 1991 году, на таких понятиях как ДЕМОКРАТИЯ, СВОБОДА, НЕЗАВИСИМЫЙ СУД, ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И Т.Д...
Но если задаться вопросом: что, разве у нас этого нету?... По моему, с избытком! - бардак полный во всём. Порядок только в рядах организованной халявной элиты. Ну да, она там вроде как между собой что-то выясняет и часто говорит о народе. А народ этот не мычит не телится.
Вопрос почему??? Мой ответ: НЕТ ИДЕОЛОГИИ!!! - и весь сказ.


Мой КОММЕНТАРИЙ - 16 самому себе.


Странная ситуация постоянно возникает у многих вполне здравомыслящих людей. Они почему-то убеждены, что демократию надо обязательно кому-то подсовывать. Демократия - это просто справедливость решений, причём ЛЮБЫХ вопросов. Демократия - это когда решения принимает БОЛЬШИНСТВО НАРОДА, само слово демос - это народ. Допустим, вы недовольны и считаете, что вас надувают, так дело не в ДЕМОКРАТИИ, а в том, что у вас как раз НЕТ демократии, именно то, что вас надули - это ФАКТ отсутствия ДЕМОКРАТИИ.
Следовательно, совершенно простой вывод - у вас нет ДЕМОКРАТИИ при решении вопросов.
А вы вместо того, чтобы её потребовать, обливаете грязью то, чего у вас нет, и то, что у вас именно отняли. И если кто-то со стороны пытается навязать вам ДЕМОКРАТИЮ, а не ТЕРРОР, то вы просто должны быть благодарны тому, кто пытается открыть ВАМ глаза, у вас её нет, а вам её навязывают (СПАСИБО любому, кто это делает).
БОРИТЕСЬ за ДЕМОКРАТИЮ сами, если не хотите помощи со стороны. ДОБИВАЙТЕСЬ истинной ДЕМОКРАТИИ, научитесь в конце концов отличать истинную от ФАЛЬШИВОЙ, которой вас всё время кормят, причём УМЫШЛЕННО.
Вы как дурачки восстаёте не против тех, кто вас кормит ФАЛЬШИВОЙ демократией, а против самой ДЕМОКРАТИИ, которая здесь вообще не причём.
Вот это и есть самое большое заблуждение нашего народа, и это заблуждение - специальная пропаганда КГБ, там профессионалы, и они знают, что делают, они вас попросту дурят и направляют по ложному следу.
И им это неплохо удается. ОТКРОЙТЕ же глаза, посмотрите трезво или хотя бы прочтите ещё раз то, что я только что написал про истинную ДЕМОКРАТИЮ.

Читая продолжение письма ЭДГАРТА, вы увидите, что он как раз в этом и заблуждается. ПУТИН и ДЕМОКРАТИЯ рядом не стояли, и те, кто всё разграбили, также к ДЕМОКРАТИИ не имеют ни малейшего отношения.
Наш истинный строй ТОТАЛИТАРНЫЙ, а это просто диаметрально противоположно ДЕМОКРАТИЧЕСКОМУ.
Никакая заграница никогда не навязывала нам строй ТОТАЛИТАРИЗМА, который и есть наше исконное изобретение, он у нас БЫЛ и ЕСТЬ до сих пор.
Со стороны нам навязывают ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ строй и не скрывают этого. Смешно навязывать то, что уже ЕСТЬ, они потому и навязывают, что НЕТ. Если бы было то, что они хотят навязать, то мы бы уже давно жили по-другому.


ПРОДОЛЖЕНИЕ письма ЭДГАРТА.

Нет общих ориентиров или базовой системы координат. Прежнюю уничтожили, благодаря безмозглости прежнего руководства при "братской" помощи Запада, а о новой подумать было некогда: впереди ждала прихватизация.
Тут уж не торгуй хлебалом! На то и ярмарка.
Теперь хотят повторить всё с начала. Мол, не до конца довели в первый раз, потому не всем досталось. Вот свалим Путина, и всё будет хорошо!
Я это всё к чему?!

У каждого человека есть своя личная жизнь, проблемы, семейные дела и так далее... НО! Все мы живём в одном государстве и для многих оно одновременно является РОДИНОЙ! И тут возникает проблема: КАК НАМ СОХРАНИТЬ НАШУ РОДИНУ, И КАК В НЕЙ УСТРОИТЬ ЖИЗНЬ ТАК, ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ СВОИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ И РАЗУМНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, СДЕЛАТЬ НАШЕ ГОСУДАРСТВО КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ, И ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК В НЁМ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ (А НЕ СКОТИНОЙ!), И ЧТОБЫ, КАК МИНИМУМ, НЕ РАЗДРАЖАТЬ ДРУГИЕ НАРОДЫ. Если мы вот этот или такой тип общежития у себя в стране создадим, тогда и наши личные дела пойдут лучше и веселее (как говаривал один далеко не глупый человек).
Вот для этого и нужно как бы раздвоение сознания на личное (решающее личные задачи, и гражданское, решающее общие задачи общежития).


Мой КОММЕНТАРИЙ - 17 самому себе.


К переписке с ЭДГАРТОМ

Сплошные красивые слова про РОДИНУ, про то, как её беречь, причём полное отчаянье как всё это сделать. Так вот, в ненавистной ему АМЕРИКЕ всё это уже давно сделали, причём именно с помощью той ДЕМОКРАТИИ, которая ему также не по нутру. Лично для меня это полный бред - сокрушаться, переживать и не видеть прямо по носом, что есть страна, которая уже БОГАТАЯ, СИЛЬНАЯ, ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ, ВСЕ СКОПОМ ЖИВУЩИЕ ЛЮБЯТ ЕЁ СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ. И всего этого они достигли при помощи настоящей ДЕМОКРАТИИ, что ещё нужно, чтобы понять, к чему надо СТРЕМИТЬСЯ?
Для начала, сделай так, как у них а потом, глядишь, и все твои проблемы решатся сами собой. Например, стань БОГАТЫМ как они, у тебя всё для этого есть, и, естественно, будешь СИЛЬНЫМ.
Перестань убивать ЧУЖИХ, каковыми ты их считаешь, и ВСЕ ДРУГ ДРУГА ПОЛЮБЯТ, а заодно все ВМЕСТЕ всю нашу СТРАНУ.
Каких ещё конкретных предложений всем нам надо?
Давайте начнем не с АТОМНЫХ ЛОДОК И ВЕРТОЛЁТОНОСЦЕВ, а с общего богатства самого народа, то есть СТРАНЫ, остальное всё потом приложится, если ЗАХОТИТЕ.
Так вот, если бы У ЗАПАДА НЕ БЫЛО ДЕМОКРАТИИ, то у них так же как и у нас было бы тоже самое, что мы имеем сейчас. ОНИ ни чем не лучше нас, а может даже и хуже, но у них ДЕМОКРАТИЯ, а у нас фальшивка от КГБ. Мы свой ТОТАЛИТАРИЗМ специально обозвали ДЕМОКРАТИЕЙ, тем самым испоганили это слово в глазах НАРОДА.
Продолжаем читать ЭДГАРТА.

ПРОДОЛЖЕНИЕ письма ЭДГАРТА

Одно с другим связано и очень даже тесно, но совпадения полного нет.
Подводя итог хочу сказать: нужна ИДЕОЛОГИЯ!!! Именно она даёт общие ориентиры, в рамках которых только и могут функционировать и подпирать её различные партии (не обязательно только две), и конкретизацию которой в различных сферах жизни даёт юриспруденция.
Без идеологии, принятой обществом в качестве базовой системы координат, ничего работать не будет!!! Тогда возникает законный вопрос: а что такое идеология?

Ответ (мой) - это НАБОР ЦЕННОСТЕЙ И ЦЕЛЕВЫХ УСТАНОВОК, принимаемых и разделяемых большинством членов общества.
И здесь надо хорошо подумать: КАКИЕ ЦЕННОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО МЫ БЕРЁМ С СОБОЙ, А С КАКИМИ РАССТАЁМСЯ НАВСЕГДА (оставляя их истории), ЧТО ДОБАВЛЯЕМ К ЭТИМ ЦЕННОСТЯМ И БЕРЁМ С СОБОЙ В БУДУЩЕЕ. И, НАКОНЕЦ, КАКИЕ ЦЕЛИ МЫ ПЕРЕД СОБОЙ СТАВИМ, И КАК ИХ БУДЕМ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ.
Формулируя более или менее ясно эти вещи, мы поможем сориентироваться интеллектуальной части общества и выполнить "редакцию" всего этого и дадим сигнал политикам: РЕБЯТА, МЫ ХОТИМ ЖИТЬ ТАК, А НЕ ИНАЧЕ!!!

При идейном и организованном сплочении и защите своего гражданского мировоззрения, куда денутся эти политики?! Будьте уверены, их будет до хрена, и среди них опять же прохиндеев будет немало, но оглядываться на принятые обществом правила игры и установки они будут вынуждены.
Вот так я себе это всё представляю. Написал для того, чтобы был правильно понят в принципе.
Далее мог бы изложить конкретные требования, ориентируясь на которые, можно пытаться делать осмысленный выбор.
Опять же, здесь важны базовые требования, да к тому же реальные, и способ их проведения в жизнь. Тогда есть смысл их обсуждать и объединяться вокруг них или нет. Голая критика, которая господствует здесь (часто на прозе) – контр продуктивна.
А теперь представьте, что Вы действительно на месте Путина.
Важно учесть каково его окружение и чего оно хочет. Там ангелов немного.
Даже в друзьях у Христа был Иуда! Каковы действительные возможности страны? Насколько она сегодня действительно суверенна и т. д...
Вопросов куча, и все они важные, о вопросах второго, третьего плана и говорить не стоит.
Главное сохранить государство!!! Развал и расчленение его - это реальная сегодня угроза! И Запад этому был бы очень рад - иллюзий питать не надо.
Как только очередного критикана спросишь: а что ты предлагаешь? сразу тык-мык и ничего по существу, сразу ясно - дурак или враг.
Ещё раз повторюсь: это моё видение ситуации.
Какие я бы требования выставил, если Вам интересно, напишу.
С уважением.


Мой КОММЕНТАРИЙ - 18 самому себе.


На письмо ЭДГАРТА

Главное сохранить государство - вот вывод ЭДГАРТА. Но парадокс в том, что те, кто РЕАЛЬНО предлагают то, что именно сохранит и укрепит ГОСУДАРСТВО в его понимании как раз и есть ВРАГИ.
Отсюда вывод - никакого государства он не СОХРАНИТ, и если продолжать отвергать истинную ДЕМОКРАТИЮ, то это государство неминуемо РАЗВАЛИТСЯ.
Именно об этом пытаются говорить ПУТИНУ, а он пока всё делает, чтобы государство развалить своим УКРЕПЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.

Укреплять власть чиновников - это совсем противоположное укреплению ГОСУДАРСТВА. Он создал ВЕРТИКАЛЬ, а это нож в спину ГОСУДАРСТВА. Он закрутил гайки там, где не надо, и наоборот ослабил там, где их надо было закрутить. Практически он создал видимость порядка, и многие на это купились.

Умное КГБ также могло бы работать на ползу обществу, но оно создано, чтобы обслуживать АДМИНИСТРАЦИЮ. Они военные, что приказали, то и выполняют. Будет другая АДМИНИСТРАЦИЯ, будут исполнять другие приказы, их даже винить не в чем.
Читаем мой ответ в Прозе. РУ ЭДГАРТУ на это письмо.

МОЙ ОТВЕТ ЭДГАРТУ в «Прозе. РУ»

Дорогой, Эдгарт. Всё что вы написали в своем ответе, пропитано заботой о стране, в которой мы живём. Вы любите страну и готовы принимать посильное участие в её благополучии. Исходя из этого, вы, естественно, хотите иметь ясные цели достижения этого благополучия. Вы хотите конкретных действий, а не слов, которые мы все слышим от любых политиков.

Так вот. Как не печально признать, но все политики по своему назначению существуют только для слов, которыми они сотрясают среду, это их предназначение, они должны сотрясать, а мы должны их слушать и решать нравится нам их сотрясение или нет.
Они, понимая всё то, что я сейчас попытался объяснить, говорят только то, что (они считают) нам нравится, то есть тебе или мне. Перед каждым выступлением любой политик думает только об одном, что бы такое сказать, чтобы все зарыдали от умиления и радости к нему.
По этой простой причине половина населения земного шара и не хочет участвовать ни В ЧЁМ. Наши политики хуже всех остальных политиков в мире. Там многовековые профи, а у нас дилетанты самоучки. В результате их деятельности они отбили любой маломальский интерес у народа участвовать вообще в чём-либо.

Правда, НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ЭТО СДЕЛАНО СПЕЦИАЛЬНО, с определённой целью. Тогда вопросы не ко мне, а к вездесущему КГБ.
Так ли сяк ли, но нашему НАРОДУ ничего не надо (главное, лишь бы не было войны), а таких, трепыхающихся людей как ты или я вообще единицы, сравнимые с нулём.

Вот почему я возвращаюсь к двухпартийной системе. Подчёркиваю, именно к двухпартийной, а не многопартийной. «Много не надо», как говорил Шурик в «Кавказской пленнице». Причём обе эти партии могут отличаться только своими членами и руководством, и нужны эти партии только для того, чтобы одни всё время хотели сожрать других и встать у руля государства.
Причём при проигрыше никто из них никуда не девается, после отстранения от руля в тюрьмах они не сидят, но зато те, кто нынче не у руля, входят в настоящую активную оппозицию, и они землю роют, чтобы, мягко говоря, нагадить сопернику, который у РУЛЯ.
А я, как НАРОД, сижу у телевизоров и со стороны смотрю, как они друг друга МОЧАТ, мне только этого и надо, они грызутся, а я вижу, кто из них хуже другого, причём это истинная информация, они-то грызутся всерьёз, подмечают всё, что я даже и не мог заметить. Я то, так, между делом, краем глаза, а им это надо не на шутку, чтобы встать и рулить следующие четыре года.

Вот и всё, там это работает исправно уже больше ДВУХСОТ лет, так зачем же изобретать ВЕЛОСИПЕД? Такую систему можно было принять ещё в 1917 году, но её не приняли по простой причине. Те, кто захватил власть, захватили её не для того, чтобы четыре года посидеть порулить во власти, и обратно пойти в стадо со всеми. «Нам такого не надо, - сказала партия бедняков КПСС, и НАРОД ОТВЕТИЛ: - «ЕСТЬ».
В 1991 году также можно было принять эту систему смены власти НЕУКОСНИТЕЛЬНО, но умное КГБ всё сделало, чтобы этого не произошло, они специально наплодили много мелких партий, и тем самым засорили НАРОДУ и без того их глупые головы. Они и сейчас перед выборами плодят партии, чем больше мелких партий, тем меньше реальная смена той, которую они хотят оставить НАВЕЧНО.
Рулить страной должны желательно БОГАТЫЕ люди. Именно они не столь сильно цепляются за власть, когда их хотят поменять. ПУТИН, у которого старый «Запорожец» и официально он «гол как сокол», это не достоинство его, а БЕДА для нас.
Именно так и рулила КПСС. Они также были «голы как соколы», и по этой причине сменить их было нельзя по тысячам причин, сменить - значит ОТНЯТЬ ВСЁ, вот они и не менялись, пока не помрут.
Ещё раз для закрепления сказанного – надо иметь именно две совершенно одинаковых по численности сторонников партии, и в этом главная идея. Совершенно разных противостоящих по идеологии партий также иметь нельзя, партии две, но таки чтобы именно как «шило и мыло». Именно тогда можно поделить желающих рулить страной на два равных лагеря, вот тогда пусть главари этих партий и грызутся, если хотят рулить.

ВОТ и ВСЁ, проще не придумать, вот это и есть, к сожалению, НЕ наша национальная идея. Зато такая цель уже 200 лет в стране, которая реально МИРОВОЙ лидер по всем вопросам, то есть это ненавистные нам США.

Почему такая система не катит в нашей стране. Ответ простой. Те, что правят, на сто процентов уверены, что за такое правление какое они осуществляли в течение срока своего правления, им грозит ВЫШКА, вот они и боятся упустить власть. Они не доверяют тем, другим, которые их победят.
Как пример - УКРАИНА - на данный момент не успела Тимошенко перейти в ОППОЗИЦИЮ, как ей сразу пришили ДЕЛО в суде.
Ни Буш, ни Клинтон в США не боялись и не боятся, что их кто-то посадит за решетку, а наши ПРАВИТЕЛИ просто уверены, что их поставят к стенке после их правления.
Для своей безопасности они создали КГБ, которое умнее нас с тобой. Чтобы оградить всех от таких простых мыслей, что я высказал, и чтобы все бежали как ЧЁРТ ОТ ЛАДАНА от ненавистных пендосов, как ты выражаешься, нам с тобой оболгали всё то, что исходит из логова мирового империализма - США. А ты думал, они из-за патриотизма льют помои на мирового жандарма, - они спасают свою собственную шкуру. Созданная ими система - вот истинное положение дел, которое совершенно их устраивает, более того, они и создали специально это положение безответственности. Когда ты рулишь один, то и отвечать тебе только перед самим собой.

Это каким же надо быть СВЯТЫМ, чтобы самому себе вынести осуждающий приговор. Вот и не выносят и не вынесут никогда они себе такого ПРИГОВОРА.
По этой причине кроме слов у нас полностью отсутствуют действия, а все реальные действия направлены только на сохранение той системы, которую нам с тобой придумали именно в КГБ.
Лично я всегда преклонялся перед их сотрудниками, один из них ЖИРИНОВСКИЙ чего стоит, он настоящий гениальный сотрудник, и это я не ШУЧУ, но при всём уважении к ним я бы никогда туда не пошёл работать.
Я вот и на месте ПУТИНА советую ему то, что ему и в страшном сне не снится. Вот он строил-строил свою систему ВЕРТИКАЛИ, только кажется, построил, а теперь я предлагаю ему своими собственными руками да «коту под хвост» всю его систему.
В Брежневские времена за такие советы таких умников как я сажали в психушки, причём часто именно по делу. У нормального человека того времени да и сейчас не могла и не должна возникать мысль с таким советом.

Просто и не знаю, чтобы ещё такое сказать, чтобы убедить тебя, что желать сохранить свою страну в сегодняшнем мире путём конфронтации с мировым сообществом просто ГЛУПО. Нам, уже не по силам строить отношения в мире на почве КОНФРОНТАЦИИ. В 1991 году мы дошли до нуля, и не только мы сами, конечно, нам помогли дойти до этого нуля. Нам и опять они помогут дойти до нуля, это естественно в их ИНТЕРЕСАХ при условии, если мы опять создадим реальную угрозу всем ИМ.
Не дать нам развиваться в современном мире очень легко, гораздо легче, чем тогда, тридцать или 100 лет тому назад.
Китай в таком же положении как мы, но они хитрее нас, их уже экономически не задавишь, а, следовательно, они могут построить всё, что захотят, даже на Марс слетать в одиночку, и их за это будут всячески ублажать. Нас тоже пока любят из-за наших ресурсов, но их наличие в нашей стране - скорее зло, чем польза. Мы как бы обязаны стремиться защищать эти богатства, но на повестке дня - планета общая, и для всех единая, и наше сопротивление этому процессу все более и более СМЕХОТВОРНОЕ.

Все правительства современных стран давно находятся в прямой зависимости от ВСЕМИРНОЙ ЭКОНОМИКИ, они только делают вид, что чем-то руководят, на самом деле ВСЁ решает общий экономический процесс производства всего, от булавки до космоса, и от банана до картошки, причём независимо ни от КОГО. Мировая экономика для своего продвижения не может производить пустышки в виде оружия, которые лежат опасным балластом на складах. Миллионы голодных и неграмотных - такой же балласт, как и это оружие.
Практически все во всём мире хотят яхт и полей для гольфа. И для достижения этой ГЛОБАЛЬНОЙ цели потребительский спрос простых ЧЕЛОВЕКОВ сметёт всё, что будет стоять на их пути.
На земле действительно будет создан РАЙ, если что-то в виде НАС или ТЕРРОРИСТОВ не вмешаются по недоразумению. По своей сути я фантаст и оптимист одновременно, и я почти уверен, что мы в ближайшем будущем одумаемся, и не будем вставлять палки в колёса ИСТОРИИ. Мы где-то как-то всё же лучше ТЕРРОРИСТОВ, хотя бы УМНЕЕ, это факт.
Как видишь, последнее, это уже из серии - как бы я сделал, если бы был правителем ЗЕМЛИ, а не просто мелким политическим деятелем в виде ПУТИНА.

Кстати, мысли как бы я поступил, если бы был ИНОПЛАНЕТЯНИНОМ, у меня так же есть, и я, кажется, где-то уже пытался их высказывать. Так что в Брежневские времена хлеб и кров я мог надеяться получить за счёт государства, то есть в ПСИХУШКЕ.
С уважением, ЭДИОТ.


ТРЕТЬЕ письмо ЭДГАРТА на статью «Эдиот – 9»

Письмо ЭДГАРТА ко мне.
В этот раз я просто сразу разделил его на ЦИТАТЫ и отвечал прямо по каждой цитате в отдельности.

МОИ ОТВЕТЫ ЭДГАРТУ поцитатно.

Цитата ЭДГАРТА.
«ещё раз прочитал написанное нами обоими и пришёл к простому выводу.
В сущности, вопрос стоит о том, как мы оба понимаем носителя тех явлений, которые пытаемся осмыслить и спрогнозировать: я имею в виду человека».

МОЙ ОТВЕТ.
Поступил точно так же, перечитал для осмысления. Согласен, что основа для любых рассуждений - понимание самого человека, но человеки по своему устройству, действительно, ничем не отличаются от животных, а зародыши практически у всех существ вообще похожи как близнецы. Разница только в интеллекте каждого, например, самый последний человеческий Эдиот умнее любой собаки или даже обезьяны. Существует разница интеллектов и среди человеков – например, они могут различаться от Эдиота до Гения, если их сравнивать в каком-то одном определённом секторе знаний.

Цитата ЭДГАРТА.
«Можно рассуждать об экономике, политике, истории, культуре и т.д. и спорить до хрипоты, как, кстати, многие и делают; а можно от мира явлений перейти к сущностной основе человека, где всё выглядит несколько проще, понятнее и позволяет объяснить формы проявления этой сути, наблюдаемые нами ежедневно живьём».

МОЙ ОТВЕТ.
Совершенно трезвая мысль - не спорить до хрипоты по конкретному незначительному моменту, лучше продвинуться дальше, и может оказаться, что всё остальное на 99,99 процента совпадает, а мы всю жизнь спорим до хрипоты об этой тысячной доле процента.

Цитата ЭДГАРТА.
«Я так понимаю, что Вы уже не молоды, и необходимость воевать за место под солнцем для Вас, по большому счёту, позади, и Вы имеете уникальную возможность, сохраняя трезвый рассудок, наблюдать за жизнью людей со стороны, уподобляя себя исследователю».

МОЙ ОТВЕТ.
Эдгарт, вы, конечно, правы. Я родился в 1943 году, я не претендую на большую мудрость, так как буквально неделю назад наша семья отпраздновала СТОлетний юбилей бабушки моей жены Лены. И она абсолютно в здравом уме и даже ЮМОРИТ к месту, хотя, конечно, ей было не до философии на протяжении её жизни – на руках четверо детей после войны без мужа.
Я же признаюсь тебе как на духу, я никогда в жизни не воевал за место под солнцем. Более того, я всячески избегал кем-то руководить, но зато всячески изворачивался, чтобы и мной не руководили.
Представь, мне это удалось, даже работая на заводе ЗиЛ, где каждая секунда под контролем отдела кадров. Я умышленно построил свою работу так, что руководство было вынуждено предоставить мне постоянный свободный вход и выход с завода.

Цитата ЭДГАРТА.
«Мировое сообщество, в котором лидирует (пока) США, там господствует И ТАК, судя по тому, как Вы характеризуете человека, его можно определить как животное. Здесь я с Вами полностью согласен и дам своё определение.
ЧЕЛОВЕК - ЭТО БОЛЕЕ СОВЕРШЕННАЯ МОДИФИКАЦИЯ ЖИВОТНОГО (и не более!!!), С ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕННЫМ ЧУВСТВОМ МЕРЫ (к сожалению!)
Стало быть, общество - что-то вроде стада, только более совершенное. Тогда вопрос: что мы имеем в качестве данных условий?»

МОЙ ОТВЕТ.
Да, я, конечно, вполне нормальный советский Дарвинист со школы, и то, что человек - животное, мне не режет ухо, но ЧЕЛОВЕК - РАЗУМНОЕ ЖИВОТНОЕ, и это не очень малый фактор для отличия.
Вот дельфины, они, по всей видимости, также разумные, но они при своём развитии зашли в тупик СОВЕРШЕНСТВА, они настолько совершенны (в своей среде), что им ничего не надо. И они такими были уже 100 тысяч лет тому назад, а нас тогда ещё не было. Наша среда обитания намного суровее дельфиньей, вот нам и пришлось обзавестись большим хозяйством, в результате у нас несравненное многообразие различных вещей. А что делать?
Мы все сразу вымрем, если не оденемся и не войдём в тёплый дом, а дельфину этого не надо. Кстати, вся Африка потому и не продвинулась в своём развитии, что банан сам падает им на голову. Проблема человечества - не перейти эту грань совершенства, когда нам всё станет не нужно. Роботы, которых мы создали и ещё сделаем в ближайшем будущем, будут как дельфины, им будет ничего не нужно, даже воздуха, которым мы дышим. И жить нам придется скорее с ними, и даже не с китайцами, которыми всех пугают. И рады мы будем встретить как родного кого угодно, лишь бы не робота.

Цитата ЭДГАРТА.
«рынок, свобода, и демократия. Но что там за демократия?
Ответ. Управляемая демократия. То, что перед народом маячит шоу с двумя партиями и президентом - это как раз то, что и нужно для стада, что создаёт для него иллюзию его власти».

МОЙ ОТВЕТ.
Вот в этом месте я с тобой не совсем согласен. Да, шоу, да, иллюзия для народа, но я как раз и подчёркивал в своем взгляде - не в народе дело, народ - что так, что этак, всё равно ничего не хочет и ничего не может, причём всегда, везде так было и есть. Забудь об ОСМЫСЛЕННОМ участии народа, будь он трижды разумным или даже тупым. В том то и дело, что существуют СИСТЕМЫ существования, которые сами по себе либо лучше, либо хуже для этого бессловесного народа.
Народ есть при любой СИСТЕМЕ, но при одной системе живет большинство хорошо, а при другой наоборот большинство живет плохо, вот и вся разница. Бывает так, что народ настолько туп, что не может решить эту простую задачу, где и при ком жить ЕМУ лучше.
Правда, иногда этот народ сажают за железный занавес, и тогда сложно винить их за такую тупость. Но когда занавеса нет, я бы спросил с этого народа по полной программе. Конечно, даже без занавеса можно так сильно запудрить мозги этому народу, что и трижды умный не поймет что делать. Вот именно для этого случая, когда мозги народа запудрены, я и привожу пример двухпартийной системы.
В однопартийной системе за «РУЛИЛАМИ» никто не следит, кроме бессловесного народа, а ему, как факт, на всё наплевать. А при двухпартийной системе за «РУЛИЛОЙ» следит не народ, которому на всё наплевать, а соперник, который готов этого рулилу сожрать с потрохами ради того, чтобы самому ПОРУЛИТЬ. Вот и вся истина, при чем тут народ и мы с тобой.

Кстати, немаловажная деталь, эти «РУЛИЛЫ» на пузе ползают перед этим бессловесным народом, так как именно он в конечном счёте решает, кого из них выбрать РУЛИТЬ.
Вот эту БЫЛЬ, которую я сейчас изложил, надо вдалбливать ВСЕМ с детского сада, а потом продолжать вдалбливать ежегодно в школе, как ОТЧЕ НАШ когда-то вдалбливали. А мы все про какой-то империализм им рассказываем, который нас окружает и угрожает, вот поэтому, мол, надо терпеть и жить так, как мы живём. НАРОД, разуй глаза!!! Никого нигде ни в одной стране не окружают, а вот только тебя. Разве это не удивительно?
Очень хорошо, что ты с 1947, так проще с тобой общаться. И твоё высказывание насчёт места под солнцем, я понял в прошлый раз совершенно так, как ты хотел. Не капли обиды с моей стороны не было, пиши свободно всё, что хочется тебе, я совершенно не обидчив.

Цитата ЭДГАРТА.
«Действительная же власть в руках денежных мешков, которые, естественно в тени. Но настоящие хозяева положения именно они!
Политической нестабильности нет, потому как всё давно поделено и серьёзных поводов для передела нет. Всё устремлено на укрепление диктатуры доллара по всему МИРУ, завоевание важнейших ресурсов и удержание конкурентов в неконкурентном состоянии и, естественно, где прямой, а где косвенный контроль над ними».

МОЙ ОТВЕТ.
Всё вышеперечисленное тобой - стопроцентная истина, именно так оно и есть - власть доллара и бесправие, и более того, так и будет, пока человечество не перейдёт в новую фазу денежных отношений.
Хотя именно в 1917 году, указав на эту явную несправедливость неравенства, марксисты, ленинцы, обратившись к народу, нашли горячую поддержку масс практически у всех. ВСЕМ ХОТЕЛОСЬ РАВЕНСТВА, все считали, что это будет справедливо.
Результат их деятельности за справедливость известен всем, и в особенности нам, в одном государстве при отсталом техническом развитии это было невозможно. Кстати, во всех учениях МАРКСИСТОВ упор делался на замученных непосильным трудом рабочих.
Как ты думаешь, кто сейчас работает на заводах и все собирает, сваривает, складывает и даже упаковывает. Рабочий класс? Как писал Маркс? Да, где-то на заводах ещё пока присутствуют смотрящие в виде наладчиков, но заводы уже сейчас не имеют окон для дневного света, и это для разумной экономии тепла. Вопрос на засыпку, почему не нужен дневной свет на предприятиях?
Вот именно, там отсутствуют люди, можно и без воздуха, просто это пока не требуется. Именно сейчас и тем более в ближайшем будущем появится реальная возможность того коммунизма, который обещал Хрущёв уже через двадцать лет после своего правления, к 1980 году.
Уровень развития технического прогресса в то время не позволял создать КОММУНИЗМ, а теперь мы вполне МОЖЕМ уже сейчас, и в отдельных развитых странах он уже почти создан.

Цитата ЭДГАРТА.
«Далее. Что такое эффективное государство? Это оптимальный баланс личной ответственности (в соответствии с уровнем развития этого государства и наличных исторических условий) и общей безответственности. В Америке больший крен в сторону личной ответственности, что и оформлено в виде частной собственности.
А рвётся элита поуправлять вовсе не потому, что желает страстно поработать на народ (хотя об этом она не забывает), а потому, что приходя к рычагам управления, она в первую очередь использует их для решения своих задач. И президенты это чётко понимают, в противном случае они просто туда не попадают».

МОЙ ОТВЕТ.
Мы все живём в утопическом прошлом, у многих в их бошках только боевики и стрелялки, но при этом все всем пользуются и не знают, откуда что взялось. То, что было десять лет тому назад - это уже доисторический раритет, наше мышление отстаёт от современного технического уровня, а что говорить через двадцать или пятьдесят лет.
Очнитесь и попробуйте реально посмотреть на ближайшее будущее. Существует самостоятельный механизм развития науки и техники, и никакая сила не может его остановить. Только глобальная катастрофа либо свалившаяся извне, либо самими нами созданная.
Так вот, если наша цель накрыться «медным тазом», то тогда надо делать одно, если хотим продолжать жить, то тогда надо делать другое. Вот этот критерий выживания для нашего понимания самый главный. Отталкиваться надо только от этого понимания, как реально выжить всем. Всё, что не касается этого понимания, надо отбросить, главная задача - выжить именно всем, по одиночке всё равно никто не спасётся, будь он трижды богаче другого.

Цитата ЭДГАРТА.
«.Проблема России в том, что у неё ещё слишком много всего, и делёжка ещё не завершена: именно поэтому (и Вы правильно подметили) клан, стоящий у власти, боится эту самую власть отдать. Тут же начнётся передел. А о той роли, которую играет Запад в деле контроля над страной и удержания её в лежачем положении, и говорить нет нужды».

МОЙ ОТВЕТ.
А в США богатств меньше, чем у нас, что ли? Двести лет меняются одни на других и не боятся. Тогда надо требовать – пусть наши быстрей делят всё, и помочь им в этом дележе.
Я бы добавил, действительно весь мир хочет стереть НАС в порошок, и это так на самом деле.
Кстати, на планете кроме нас ещё есть пока и другие государства, которых также все хотят стереть в порошок. Более того, их уже постоянно стирают в порошок и, конечно, обязательно сотрут. Вернее, их не сотрут, а сделают такими, как все остальные, и они присоединятся к тем, которые откровенно хотят стереть в порошок НАС. Постепенно наступит такое время, когда кроме нас на стирание в порошок никого не останется, и тогда действительно возьмутся за НАС. Произойдёт это не скоро, так что не исключено, что к тому времени мы сами станем такими, которых не надо стирать в порошок.

Цитата ЭДГАРТА.
«Итак. Народ обобран, дезориентирован, элита скомпрометирована. Страна под диктатом доллара, сильнейший дезинформационный прессинг.
Что делать Путину - до последнего момента изображать демократию, подыскать союзников во вне и попытаться выйти из-под диктата доллара. В случае сопротивления, ДИКТАТУРА ЖЕЛЕЗНАЯ И БЕЗ КОЛЕБАНИЙ. А "партнёрам западным" ясно дать понять, что если суждено погибнуть России, то погибнет весь МИР, и писец.
Африканский вариант не пройдёт. Тут одного навыка разведчика явно недостаточно, а трёпа Медведева тем более».

МОЙ ОТВЕТ.
Все перечисленное в этой цитате - прямое подтверждение безвыходности нашего положения, если мы распутаем хоть что-то, то нас запутают в другом. Мы можем показать обломанные зубы, но вставить новые нам не дадут - облапошат, заговорят, умаслят, обхитрят, навредят, прижмут, придавят, даже озолотят, если потребуется.
Но скорее всего, возьмут голыми руками без шума и пыли.
Конечно, можно сказать, что я не патриот, хорошо, я скажу тебе: МЫ ПОБЕДИМ ВСЕХ. Что, от этого тебе станет легче?

Цитата ЭДГАРТА.
«Европа сейчас как никогда заинтересована в сильной России.
Китай, зная природу америкосов, вряд ли будет пока всерьёз что-либо замысливать против России. Она сейчас нужна Китаю как союзник.
Ну и естественно нужно по серьёзному наводить порядок в стране, от этих либероидов и их демократии уже тошнит.
Вот так примерно всё мне представляется. Но я не Путин!
Как говорят: бодливой корове Бог рога не дал».

МОЙ ОТВЕТ.
Европе нужна сильная Россия? Трижды спрашиваю - ЗАЧЕМ? Защитить её от АМЕРИКОСОВ, как ты выражаешься? Эдгарт, ты это всерьёз написал или так случайно ошибся? Если мы кому и нужны, то это только Северной Корее, и то так, для того, как нам Венесуэла.
Китаю вообще никого не надо знать, они сами скоро будут выбирать себе друзей, и если они захотят подружиться со всеми сразу, то они выберут как раз АМЕРИКОСОВ, столь не любимых тобой, а все остальные присоединятся к КИТАЮ автоматически.
Кстати, АМЕРИКОСЫ могли присоединиться к нам, если бы в лихие девяностые мы их выбрали в друзья, но мы выбрали Ливию, Иран, Палестину, ту же Корею, которая как кость в горле у всех здравомыслящих людей. Вот такой мой взгляд ЭДИОТА. Искренно жду возражений или согласий по любому из вопросов, в полемике рождается истина.
С уважением, ЭДУАРД.

ЧЕТВЕРТОЕ письмо ЭДГАРТА, ответ на моё поцитатное письмо «Эдиот – 9»

Эдуард, привет!
Что ты прицепился к этому слову «демократия». У них там давно между собой разобрались, у нас всё ещё разбираются.
Нам что до их уровня?! Пусть они там мочат друг друга, пока не успокоятся. Для нас важно, чтобы была нормальная работа, нормальные условия жизни и перспектива у детей. Назови это хоть чем! Если при этом всё будет нормально - я готов жить при всем.
Далее. Ну что ты хотел, я же тебе писал, те, кто были у власти, они и имели возможность всё прихапать, а как иначе?! Ты что, в библейские сказки веришь?! Я думаю, нет, не по возрасту. Так в чём дело?
Главное не то, что они хапнули (не они так другие!), главное, чтобы процесс созидания пошёл, а не постоянная борьба за власть и разборки.
Вот для этого и нужно, чтобы в конце концов наступила стабильность и осмысленные телодвижения в спасительном направлении - вот и всё!
Нормальные элиты давно поняли, что охласу (это таким как я и ты) нужен элементарный порядок и относительно качественная жизнь. А на какой это будет основе - общей, частной - мне до фонаря. В гроб я с собой ни ту, ни эту не возьму. Так что не стоит засорять себе этим мозги. Я уже давал тебе определение, что такое эффективное государство.
Согласись, смешно: те кто нас обобрал, к нам же обращаются за сочувствием и поддержкой, выясняя отношения между собой - хоть там, хоть здесь, и мы, как последние идиоты, рвём за того или другого рубашку.
Чем тут лучше Сталин, Ленин, Троцкий?! Давай не будем идиотами!
Сталин действовал в рамках той доктрины, которая была навязана Лениным с сотоварищами. Я же тебе говорил о современном Сталине, об УМЕ и ВОЛЕ.
И не думаю, что он сейчас бы восстанавливал казарменный коммунизм. А вот элементарный порядок навёл бы, и страну так бы не опустил, как это сделали те (они и продолжают это делать!), за которых ты переживаешь.
Для меня главное, чтобы те, кто рвётся к власти, за страну старались.
А что пиндосы не хотят Путина, так это для меня хоть какая-то зацепка и информация. Хотя не исключено, что и здесь разводка. Сейчас везде шоу!
А в политике, насколько я понял, цена игры всегда голова, и тот, кто в эти игры начинает играть, должен это чётко осознавать. Твоему Ходорковскому ещё крупно повезло, я бы поступил гораздо жестче.
У животных это называется борьба за лидерство, у людей борьба за власть! И хрен с пальцем путать не надо, т.е. разговоры о демократии и - реальность. Посмотри, как пендосы поступили с Ираком (Садам Хусейн), с Ливией (Каддафи), у себя с Кеннеди, когда тот дёрнулся. У них отбор идёт на предварительном этапе, и они заранее знают, кто будет якобы править, и как он это будет делать.
Вообще, если хочешь меня понять, зайди на эту ссылку и прочитай стишок, я написал его для внука, там всё что я думаю о человеке. Чтобы он как можно скорее понял это, если конечно люди до той поры доживут.
Адрес: ( http://www.stihi.ru/avtor/posdargel ).

"Читай! Это о тебе и твоих детях."
Поэзии не обещаю, над содержанием подумай, может, что и подскажешь.
До связи.


Мой КОММЕНТАРИЙ - 19 самому себе.


На 4-е письмо ЭДГАРТА.

Если честно, то я совершенно не могу взять в толк, как у людей устроена ЛОГИКА. Вот ЭДГАРТ практически всё перечислил правильно, даже возразить нечему. Более того он даже признаётся, что ему абсолютно всё равно, каким образом будет всё хорошо. Так вот я же ему уже плешь проел.
ОСТАНОВИСЬ, рядом с тобой ПЕНДОСЫ, у них уже 200 лет есть всё, что ты перечислил и хочешь иметь у себя. Что же ты не хочешь просто взять и сделать то же самое у себя? Более того, многие страны также у этих ПЕНДОСОВ многое взяли, и также живут вполне неплохо.
Кроме того есть страны, которые как Грузия, только начали брать и делать как у ПЕНДОСОВ, и уже сразу стали намного лучше, чем были. Как ещё сказать, чтобы стало понятно, что дело как раз не в ПЕНДОСАХ, а в том, что ты не хочешь жить так, как они.

То есть, дело как раз в тебе САМОМ. А ведь ЭДГАРТ далеко не фанатичный человек, есть просто полные фанатики, вообще не слышащие НИЧЕГО. Причём их очень много, и они пролезли как метастазы во все органы страны. А тут ещё и ПУТИН - не пойми кто, не то фанатик, не то хитрый борец с фанатиками.
Всё, читайте мой ответ ЭДГАРТУ.

МОЙ ОТВЕТ на 4-е письмо в «Прозе.РУ».

Привет, Эдгарт. Наконец-то я понял, в чем самое существенное различие между нами. Мы с тобой стоим совершенно на разных позициях по отношению к человеку как к биологическому существу.

Я совершенно верю в человека, а ты совершенно в него не веришь. Я считаю, что в своём большинстве люди хорошие и далеко ушли от животных. А ты наоборот считаешь, что в большинстве люди плохие, и что они практически недалеко ушли от животных.

Естественно, исходя из наших различных взглядов, получается, у меня на горизонте светлое будущее, а у тебя, чем дальше в будущее, тем мрачнее.

Конечно, утверждать что я прав, а ты нет, нельзя. Просто мне гораздо легче жить, чем тебе. Видимо мой жизненный опыт не сталкивал меня с большим количеством плохих людей, а тебе, видимо, не везло, и они попадались тебе гораздо чаще.
Кстати, в том, что у тебя сложилось так, а у меня этак, в этом ничего необычного нет, все люди сталкиваются с различными другими людьми постоянно. Мне пока везло, вот не попадались и всё, а тебя они просто достали, и я вполне могу тебя понять в этом.

Довольно легко поставить себя на твоё место. Не мудрено, что ты людей возненавидел, был бы сам такой, может, и не заметил их, но коли сам другой, вот тут-то и понятна твоя озлобленность к таким людям.

Мне же просто всю жизнь везло, вот отсюда и моё убеждение, что плохих мало, большинство хорошие, а о плохих я только слышал, что они есть, но вот сам не сталкивался. Вот и Сталин, Иван Грозный тот же, Гитлер, они у меня также плохие только с чужих слов, сам я с ними, естественно, не знаком.
Кстати, твоё стихотворение помогло мне понять вот эту нашу разницу, ты совершенно потерял веру в людей, безусловно, они тебя достали и озлобили.

Думаю, на этот раз я не ошибся, Эдуард.



Мой КОММЕНТАРИЙ - 20 самому себе.


По письмам ЭДГАРТА.

На этом письме и наша переписка прекратилась, более того, ЭДГАРТ удалил всю нашу переписку из сервера «Проза.РУ». В принципе это его право, сам писал, сам удалил, а мне кажется зря, столько работы и впустую. В последнем своём ответе я, конечно, как-то мог его и обидеть, может он не согласен, и я напрасно обвинил его в нелюбви к окружающим. В конце концов, именно из его слов у меня сложилось такое впечатление. Может я не прав, но все его слова перед вами, да и все мои также, читайте и делайте выводы сами, это и есть ДЕМОКРАТИЯ.
Продолжаем экскурс по размышлениям ЭДИОТА. Следующая моя статья, которую надо включить в этот опус «11 - Митинговые впечатления».
После первого БОЛЬШОГО митинга на Болотной я не писал свои впечатления, но после проспекта САХАРОВА я не выдержал и высказался в «Прозе.РУ».
Вот мои восторги.

Митингово-ЭДИОТИЧЕСКИЕ впечатления. «Эдиот – 11»

Конечно, как истинный ЭДИОТ я не мог пропустить величайшее событие последних дней. Это митинги на «Болотной» и «Проспекте Сахарова» - большое событие первого десятилетия начала этого века соизмеримо с подобным событием последнего десятилетия конца прошлого века – защиты Белого Дома. Да что там века, конца одного тысячелетия и начала нового тысячелетия. Правда, только для отдельно взятой страны - РОССИИ, но зато не самой малой, а даже вполне большой по занимаемой суше в мире.
Будучи участником как тех исторических событий, так и этих новых митингов, могу поделиться своими личными ЭДИОТИЧЕСКИМИ впечатлениями.

Когда-то, ещё работая на ЗиЛе я писал лозунги и ходил на Манежку, как её тогда называли. В период ГКЧП я провёл всю первую ночь у БЕЛОГО Дома 19 августа, я был там, когда ликовала вся МОСКВА 23 августа, я был на ЛУБЯНКЕ, видел подвешенного Дзержинского с петлёй на шее, болтающегося в воздухе, я был везде, где только мог успеть, но я был и моложе на двадцать лет, а это новое поколение, выросшее за это время.
В то время я не верил самому себе, я жил как во сне, я предполагал, что такое когда-то будет, но даже внукам, которых у меня ещё в то время не было, я не мог подумать о возможности такое увидеть при их жизни. И вдруг это всё наяву, и я сам живу и вижу такое, чего просто не могло произойти в ближайшие сто лет. На моих глазах и даже при моей помощи менялась страна, и даже мир.

Потом начались будни, и это правильно. А как ещё, продолжать ликовать бесконечно?
Бесспорно, многое продолжало радовать - новое телевидение, вместо программы «ВРЕМЯ» новая российская программа «ВЕСТИ», и кони, бегущие вперёд. Радио «ЭХО МОСКВЫ», так это просто герои, они не молчали ни секунды, именно они поддерживали и оповещали защитников БЕЛОГО Дома, о том, что творится вокруг. А вокруг было не на шутку тревожно, и лязг гусениц по асфальту я слышал сам в ночи. Когда тихо, то очень далеко слышно, и слушать это очень неприятно и даже страшно. Бутафорские баррикады с оскаленной арматурой снаряду не помеха.

Но вот наступает рассвет, мелкий дождь прекращается и действительно выглядывает солнце. И самое удивительное - с первыми метросоставами со стороны БАРРИКАДНОЙ и КРАСНОПРЕСНЕНСКОЙ станций метро прибывают толпы людей - просто лавина. И те жалкие тысячи промокших от ночной обороны видят эту нескончаемую, почти миллионную реку вполне выспавшихся свежих сил. И появилась не просто уверенность, а убеждённость – да, мы не зря мокли, теперь мы не можем не победить, нас сотни тысяч, и даже те, что не пришли, они тоже за нас, другого, просто не дано.

После огромного митинга у «Белого Дома» с участием Ельцина я поехал спать с чувством чего-то такого, что вряд ли удастся испытать ещё когда-то.
И вот прошли двадцать лет постепенного умирания того накала, что возник тогда во всей стране, и я практически уже смирился что былого не вернуть, и вот вдруг «Болотная» и «Сахаровский проспект» - всё очень похоже, а для молодых так просто удача как для меня когда-то.

Конечно, тогда была ЛУБЯНКА с флагом длиной в улицу, и только после этого символического обезглавливания КГБ наконец-то начались будни осознания. Страна была воистину в полном упадке, абсолютно везде и во всём «шаром покати». Все полки пустые, ни товаров, ни продуктов вообще предприятия устаревшие, с беспомощным руководством.


И тут началось такое, что от силы десять или пять процентов населения понимали, что неминуемо произойдёт, прежде чем станет хоть чуть-чуть лучше. Я входил в эти пять процентов понимающих, и мне было легче, я знал, что будет именно так, как оно и должно было быть. Конечно, могло чего-то и не быть, но при любом раскладе всё это должно было произойти. Жалко, у меня не было тогда ещё видео камеры, вся страна вышла на улицы продавать всё, что у кого было. Весь центр МОСКВЫ превратился в одну большую барахолку, и это было гениальное решение младореформаторов во главе с ГАЙДАРОМ, решение, давшее хоть какое-то движение денег.
МЛАДОРЕФОРМАТОРЫ первой волны - это просто обычные герои того времени, они пожертвовали собой, своими именами, своей репутацией, но они спасли страну от кровавой революции. Прекрасно понимая, чем всё это обернётся для них лично, но отступать было некуда.
Тут же нашлись те, другие, которые постарались и не безуспешно захапать всё для себя. Это молодые коммунисты из ГОРКОМОВ комсомола, которые числились комсомольцами до сорока лет, ребята не промах, они-то понимали, как можно хорошо поживиться на плодах любой революции. Вот, наконец, и пригодилась бесцельная политучёба, которую они усердно усваивали ещё со школьной скамьи.

К этому времени старые ГКЧПисты наконец-то поняли, что их дети дело делают, а они сдуру мешают им, быстро одумавшись стали помогать побыстрей убрать этих МЛАДОРЕФОРМАТОРОВ, которые как кость в горле, и им это почему-то удалось. Ельцин пошёл у них на поводу и потихоньку извёл истинных реформаторов из правительства.
На их места пришли тоже истинные, но только комсомольцы - сынки свергнутых коммунистов, и поделили - кому РУДУ, а кому НЕФТЬ. Но, как и всё на белом свете, ничего не бывает идеальным. Вот и в их рядах при дележе нашлись такие, которые возомнили, что коль они так много получили нежданно-негаданно, то для пользы дела надо бы поделиться с другими. Ну, хотя бы лицей для бездомных детей открыть. Да и налоги заплатить хоть не сполна, ну хоть что-то для народа. Такая вредная инициатива настолько не понравилась истинным чекистам и комсомольцам, и настолько их обидела, что вот один из этих заикнувшихся до сего момента за всех остальных отдувается за решеткой, но зато все те, остальные, кто имел такие же мысли, быстро притихли и замолчали, а потом им даже это понравилось.
Поди плохо, например, ты уже практически банкрот, полностью проворовался и загубил то, что тебе просто привалило по случаю, а тебе раз, и денежное гос. вливание, и ты опять можешь просто эти деньги ещё раз промотать. Вот какого хорошего папу посоветовал им Ельцин, он-то по наивности думал - ЧЕКИСТ наведёт порядок, вот он и навёл порядок, замолчали и те и эти, а денег от нефтедолларов столько привалило, что мотай не мотай, не уматаешь.

Много лет мы наблюдаем за ПУТИНСКОЙ деятельностью, и надо отдать должное, парень он не дурак, и даже не промах, и даже чего-то хочет построить, но лично я, как ЭДИОТ, так и не могу сказать с уверенностью, чего он хочет. Помимо врождённого Эдиотизма я ещё очень наивный и верящий в добро. Иногда мне кажется, а вдруг он чего-то хочет хорошего, а я не понял, и заметьте, это при том, что все чётко видят всё то плохое, что он творит уже много лет. Моя наивность настолько велика, что порой я мечтаю, а вдруг он таким хитрым и сложным путём хочет создать хотя бы две партии, но не такие альтернативные как коммунисты и демократы, а так, две одинаковых, как во всех нормальных странах, исключая, конечно, таких ненормальных, как наша и Северная Корея.

Ну вот мы и приблизились ко дню сегодняшнему. У нас уже сейчас имеются в наличии два прекрасных, пригодных хороших названия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Лично мне не составляет труда решить, какую РОССИЮ я хочу. Конечно, я хочу СПРАВЕДЛИВУЮ, и это совсем не умаляет моего желания, чтобы она была и единая. Мой сосед хочет ЕДИНУЮ, и я просто уверен, что он никак не против, чтобы она была ещё и справедливая.
Итак, хорошие ДВА названия есть, теперь осталось поделить тех, кто уже тоже есть в наличии, и мы их знаем, да и они сами знают не хуже нас о себе. Берём наугад первых попавшихся и сортируем в эти ДВЕ очень близких по духу партии.

НАПРИМЕР:

ПУТИН единая
МЕДВЕДЕВ справедливая
НЕМЦОВ справедливая
РОГОЗИН единая
РЫЖКОВ справедливая
ПРОХОРОВ справедливая
ГРЫЗЛОВ единая
ЧУБАЙС справедливая
ЗЮГАНОВ единая
ЖИРИНОВСКИЙ единая
МИРОНОВ справедливая
ЯВЛИНСКИЙ справедливая

И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.

Список может быть довольно длинный, но практически все кандидаты делятся легко и просто, «без пыли и шума», и даже митингов не нужно, а главное, лично мне, будучи ЭДИОТОМ, понятно за кого я. Где моих больше - за тех я и буду. На одном кандидате можно ошибиться, а если их десятки или сотни, то ошибиться нельзя. Да и сами члены руководства в этих партиях поделятся ЛЕГКО.
Избиратель как я так же легко выбирает партию, в которой большинство для него симпатичных людей.
Вопрос того как они там поделят места в правительстве для меня частный, не столь важный, главное, я уверен, что те, другие, из такой же проигравшей партии, останутся ни с чем и будут из кожи лезть, чтобы убедить меня, как я ошибся в этот раз, не выбрав их.


ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ Я ВЫБИРАЛ НЕ МЕЖДУ ЧЁРНЫМ ИЛИ БЕЛЫМ, а так, сереньким и беленьким, мало различимым по сути, но очень кричащих и ненавидящих друг друга. ВОТ В ЭТОМ И ЗАРЫТА САМАЯ ГЛАВНАЯ СУТЬ ДЕМОКРАТИИ. Совершенно никакого РАДИКАЛИЗМА, всех радикалов, как правых, так и левых - в отдельные мелкие партии, и пусть этих партий будет чем больше, тем лучше. Пусть каждый несогласный создает свою личную партию, даже если он всего один в ней будет. Именно такая система самая жизнеспособная, двести лет работает бесперебойно, всех устраивает, а это почти триста миллионов человек.
Мне, как ЭДИОТУ, можно этого и не знать и даже не понимать. Но где все эти МИМО, МГИМО и прочие, куда деньги мои идут, на содержание? Кого они учат?

ЕЩЁ раз для не совсем понявших.
Пока одни будут править, те, другие, проигравшие, сверх честно и совершенно непредвзято мне расскажут про этих победивших. Причём настолько честно, что даже могут врать, но тут их сразу в суд, а там допустим выяснится, что они совсем и не врут, а говорят чистую правду.
А я сижу дома у телевизора и делаю свои личные выводы. Я-то человек свободный, кому хочу, тому и верю. Вот тогда каждый мой голос будет на вес золота, вот тогда они и полюбят меня искренней любовью как их будущего потенциального избирателя.
Допустим, Жириновский захотел в Справедливую Россию, а ему говорят: «Нет, Братец, вся твоя деятельность нам не подходит, иди к своим». Кстати, лично мне совсем не обязательно вступать в партию ни тех ни других. В том-то и вся фишка, что никто не знает за кого я, а я могу и переметнуться, поэтому они сидят и ждут результатов выборов, для них это крайне важно - либо они правят четыре года, либо только тявкают на победителей. Обычно все хотят править, но и тявкать столь же почётно и полезно для всего общества и страны. Вот так обстоит дело у них, и, кажется, уже не одну сотню лет, мы же ищем какой-то свой путь. Никакого другого своего пути НЕТ, и это самый главный урок, вытекающий из нашей политической истории, урок для всех, включая в первую очередь нас самих.

Теперь вкратце о митингах, которых никто не ожидал и не верил, что это вообще возможно сейчас в наше время. Конечно, надо сразу признать, что эти народные гуляния произошли с разрешения того же ПУТИНА. И вот тут возникает вопрос, на который у меня нет ответа. ИСПУГАЛИСЬ ИЛИ СОЗНАТЕЛЬНО РАЗРЕШИЛИ? Если испугались, то это хуже, чем если сознательно разрешили. Лично для меня как для ЭДИОТА – лучше бы сознательно разрешили.

ПОЯСНЯЮ. Сознательно всегда лучше, чем под давлением. А вы думали, я буду на полстраницы пояснять. Лично меня больше устраивает ПУТИН логичный и умный, чем тупой и безрассудный. В первом случае есть о чём говорить, а во втором - сами понимаете. А если ПУТИН и МЕДВЕДЕВ создадут реальную двухпартийную систему, то я обоим готов поставить памятники при жизни. Тогда и ХОДОРКОВСКИЙ не зря сидел, хотя явно незаслуженно, и жалко его чисто по-человечески.

Митинги были шикарные, ничем не хуже девяносто первого года, я бы сказал, даже богаче, тогда и аппаратура и печатная агитация, да и люди были одеты по-другому, а вот лица очень похожие - радостные и одухотворённые, в особенности те, что были подальше от сцены.
Я там был, призывы и лозунги читал, и целый час видео записи с хорошим качеством снимал. Тогда же, в девяностые, даже фото, и то плохие остались. Вот что значит двадцать лет развития мирового технического прогресса. Ну и что ему, ПРОГРЕССУ, до наших мелких правителей и междоусобных никчёмных революций.


Мой КОММЕНТАРИЙ - 21 самому себе.


К «Эдиоту – 11» - Митинговые впечатления.

Могу только сам на себя рецензию написать, желающих высказаться пока не нашлось, уж больно неинтересные темы я поднимаю, вот своих детей и то не могу уговорить почитать хотя бы немного повдумчивей. Откроют, посмотрят и закроют, прямо как большинство читатели Прозы.РУ.
Мне кажется, я бы на их месте читал бы и читал не отрываясь, а вот им почему-то этого не кажется.
Согласен, с двухпартийной системой я уже всех достал, но что делать, если это почти самое ГЛАВНОЕ.
И вот допустим, отдай свои голоса ПУТИН молодому ПРОХОРОВУ, и дело в шляпе. Он-то за две партии совершенно искренне, ему что, выгонят из президентов, всё равно МИЛЛИАРДЕРОМ останется.
А вот у «бедного ПУТИНА» ничего нет. Может и есть, только как об этом сказать?
Вот почему мне всё абсолютно ясно и понятно в положении ПУТИНА. А целой стране НЕПОНЯТНО. Есть, конечно, некоторые там всякие РАДЗИХОВСКИЕ, и в особенности ГОНАПОЛЬСКИЕ, которым всё понятно, как и мне, а про других просто трудно узнать, ведь они не говорят, молчат.
Некоторым, конечно, просто не дают говорить – НЕМЦОВУ, РЫЖКОВУ и другим, а эти два первых хорошо устроились, у них профессия – ГОВОРИТЬ - журналисты.
Если совсем честно, то Ганапольского я бы мог послать говорить вместо СЕБЯ куда угодно, я просто уверен, что разницы в наших мыслях НЕТ. Следовательно, я могу подписаться под всем тем, что он говорит, вот такое впечатление он о себе создал во мне.
В «двенадцатом ЭДИОТЕ» у меня опять пропала переписка по поводу «одиннадцатого ЭДИОТА», пришлось мне её выпустить как самостоятельное произведение «Эдиот – 12». Предлагаю прочесть.

На этой инригующей ноте заканчивается 2011год и наступает 2012 который не мение ЭДИОТИЧЕСКИЙ и не только в описаниях ЭДИОТА.


Рецензии
Эдурд, вот ты пишешь, пишешь, выкладываешь свои размышления о том, что сам видишь, свои мысли выкладываешь о людях, которые вне всякого сомнения знают больше тебя и озабочены совсем другим, чем ты обеспокоен...
Ты бы подумал, а зачем человек живёт? Каков смысл бытия? Кто и как всем управляет на нашей планете? Если так вопрос перед собой не поставить, то тебе никогда не понять смысла происходящих изменения...

Можно до усрачки спорить, как был плох Сталин, и каким должен быть Путин, убеждать всех в прекрасной жизни в США, и как хреново жить было в СССР и ныне в России... И про путь Китая, и далее по всем пунктом, о чём ты тут писал...

Но...
Что знаешь ты о Концепции Общественной Безопасности через призму Достаточно Общей Теории Управления (КОБ-ДОТУ)?

- Ну, так вот, на чём же базируется эта концепция, - Мир - триедин, то есть, материя обладает всей мерой информации о себе самой.
Материя, информация и мера... - это и есть триединство жизни.
Всё сущее - материально, и эту материальную сущность, можно отобразить в образах, мера же, это те правила, по которым происходят все жизненные процессы, то есть их алгоритмы...
Окружающий наш мир - живой...

Знания человеку даются по его нравственности. Нравственность определяется соразмерностью с высшим иерархическим объёмным управлением.
Человек может воспринять своим биополем знания все и сразу и сохранить их в своём подсознании, и вытаскивать их оттуда по мере необходимости.

Целостное мозаичное знание показывает информацию о происходящих процессах во всех взаимосвязях.
У Атлантиды был биогенный путь развития цивилизации, у человечества - технократический.
Закон времени — многократное обновление знаний на протяжении жизни одного человека, это обуславливает возможность сравнить то, что было совсем ещё недавно, с тем, что происходит сейчас, и приводит к пониманию того, что нужно строить новую модель общественных отношений.
Необходимо дать людям возможность самостоятельно принимать нужно решение, а не согласовывать его с теми, у кого уже иные обстоятельство и условия жизни.
- раньше устойчивость развития обеспечивало сокрытие всех знаний о полной функции управления (был герметизм)
- сейчас необходим всеобщий и доступный доступ к знаниям, позволяющим понимать, как именно осуществляется управление
- запретить ростовщический процент на выдачу кредитов, он не должен превышать более 3%, который может быть обусловлен повышением производительности труда
- паритет валют должен быть обеспечен через энерговариант, и количество денег должно быть обусловлено наличием генерирующих мощностей.
- оплата управленческого труда должна зависеть от эффективности управления.
Бог — един, вероучения различны, и надо в все вероучения очистить от лжи, которая возникла при использовании вероучения для вписывания его в глобальные процессы управления, которые велись не в ладу с Божьим попущением.
Марксизм — разделил единство мира постановкой вопрос о том, что первично, материя или сознание.
Политэкономия марксизма — несостоятельна, ибо она не в состоянии объяснить, что такое необходимое время для создания товара, и с какого именно момента появляется прибавочный продукт. Внедрение марксизма в управление дало повод для безграничного роста всевозможных потребностей. Потребности же необходимо разграничить на демографически обусловленные и паразитарные.
Человечество пока ещё живо, так как оно управляется по полной функции управления... Хотя в книге Ильи Пригожина «Порядок из хаоса» утверждается нечто иное... Но человек — разумен.
На основании чего придумываются законы для совместного проживания людей? - Придумываются они людьми исходя из своего же собственном понимании справедливости и добра. То есть, - на основании существующей идеологии. Откуда же взялась идеология? - Из откровений пророков, которые человечеству ниспослал Бог.
Итак, что такое власть? - Власть это способность осуществлять полную функцию управления путём донесения необходимой всем информации.
- Концептуальная власть Бога осуществляется по Его воле и произволу: человеку дан выбор - жить нравственно (по-божески, то есть жить по совести), или - жить безнравственно («продать душу дьяволу»).
- Идеологическая власть, может либо провозглашать это напрямую и утверждать, что нужно делать всё по справедливости и творить Добро, либо маскировать этот выбор, подменяя справедливость словами о борьбе за права человека, за свободу, за права детей на определение ими самими своей половой принадлежности, провозглашая толерантность плюрализм.
- Законодательная власть.
- Исполнительная власть.
- Судебная власть.

Обеспечить стабильность развития человечества и безопасность проживания людей в каждой стране очень просто, необходимо для начала предъявить всем собственную концепцию справедливого мироустройства.
Если рассмотреть, в чем же причина бед в России? - Оказывается, что проблемы управления Руси сформировались давным давно... Вот например, откуда взялось понятие о ростовщическом проценте, благодаря которому иудеям удалось к настоящему моменту скупить (контролировать) более половины планеты? Идея скупки иудеями-ростовщиками всех существующих богатств (ресурсов) а заодно и всех царей-управителей была изложена в Библией, которую стали считать священным знанием. Но разве именно Бог учил евреев скупать весь мир?
Настоятельно советую вам внимательно послушать и посмотреть фильм "ЗНАНИЕ-ВЛАСТЬ, или современная трагедия управления" (ГТРК "Алтай" 1999) часть I
http://www.stihi.ru//go//youtube.com/watch?v=MQcMMlvuwsk&index=5&list=PL4lPde1AHLsDuvpuxDQaLYCJZzgURh989

Юрий Казаков   07.10.2016 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.