Информационный геноцид

Начальнику УМВД России по Хабаровскому краю, генерал-майору Сергееву А.Ф.

Уважаемый Андрей Федорович!
Просим Вас провести проверку по факту публикации ИА «Амурмедиа» от 26.06.2012 г. «Власти Хабаровского края ведут против коренных народов информационный геноцид». Указанная статья оскорбляет нашу региональную общественную организацию «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края», далее АКМНС Хабаровского края, являющуюся законным уполномоченным представителем всех коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края.
В крае проводится большая работа по сохранению языков коренных малочисленных народов Севера. Только электронных фонетических пособий создано на 6 языках народов Севера, издано более 40 пособий на языках коренных народов Хабаровского края, ежегодно проводятся форумы по родному языку, в настоящее время мы готовим Международный форум «Языковое и культурное наследие коренных народов Севера Дальнего Востока». На всех наших культурных мероприятиях обязательно делается  акцент на знании родного языка, будь то спортивное соревнование или национальная кухня.
Мы говорим об этом, потому, что АКМНС Хабаровского края принимает во всем этом непосредственное участие. На наших семинарах и школах молодого лидера КМНС мы видим говорящих на родных языках молодых людей и желающих говорить.
Кроме того, в статье содержаться прямые обвинения в адрес органов государственной власти Хабаровского края, с которыми АКМНС Хабаровского края сотрудничает и совместно проводит все вышеуказанные мероприятия, и сообщения о совершенном преступлении, ответственность за которое установлена ст.357 УК РФ.
В соответствии с УПК РФ размещенное в СМИ сообщение о совершенном преступлении является основанием для проведения проверки и поводом к возбуждению уголовного дела.
На основании изложенного прошу Вас провести проверку, в том числе опросить соответствующих сотрудников ИА «Амурмедиа» и истребовать у них материалы, на которых основаны выдвинутые обвинения.

Президент Ассоциации,
Член общественной палаты при полпреде
Президента в ДФО,
Член Общественной палаты Хабаровского края   Л.В.Пассар


Уважаемые читатели газеты «Пост Хабаровка» и журнала «Aborigen», вопиющий случай, о котором мы хотим рассказать, - яркое свидетельство того, как у нас в крае нарушаются права человека. Все разговоры о принятии закона о клевете могут показаться детским лепетом по сравнению с тем, до чего додумалась президент АКМНС ДВ РФ в Хабаровском крае Л.В. Пассар. Письмо, направленное ею в органы внутренних дел Хабаровского края на имя генерал-майора Сергеева, текст которого мы публикуем, сохраняя его грамматику и стилистику, на наш взгляд, является свидетельством безграмотности общественного деятеля во всех сферах. Мы убеждены в том, что подобные президенты, занимающие места в общественных институтах Хабаровского края, строча ложные доносы с призывами привлечь к уголовной ответственности виновных по статье геноцид, либо не понимают в какое время они живут ( сейчас не 1937 год, когда по наветам таких вот Пассар людей подвергали репрессиям или просто расстреливали), либо делают это осознанно, руководствуясь самыми низменными чувствами используя при этом свое служебное положение. Что, несомненно, является отягчающим фактом. В связи с принятым законом о клевете, мы воздержимся от преждевременных выводов, а постараемся защитить честь и достоинство в российском суде. Дабы не уподобиться таким личностям, как Л.В. Пассар. Делаем мы это не для того, чтобы быть услышанными властью, омбуцменом по правам человека, президентом Путиным, так как на собственном опыте убеждаемся в том, что власть в руках людей , недостойных её, вызывает только чувство жалости и человеческого презрения  к тем, кто, кичась постами, званиями, регалиями и должностями, заботится только о собственном благополучии. Читая письмо Л.В. Пассар, понимаешь, что все разговоры о защите прав, свобод и культуры коренных малочисленных народов у нас в Хабаровском крае – это пустой звук. Неграмотно составленное заявление в МВД на имя генерал-майора Сергеева с нелепым отчетом по сохранению языков, с еще более нелепыми выводами и желанием показать свою значимость, силу, отвлекает органы внутренних дел от их реальной работы. Редакция считает, что это заявление даже без указания фамилий тех, кого АКМНС считает виновными в геноциде, дает основание полагать, что оно направлено именно против нашей деятельности. Испробовав, как нам кажется, все методы борьбы с нами: а это заявление совета старейшин АКМНС, в котором говорится, что «Пост Хабаровка» может спровоцировать в крае межнациональную рознь; публикация анонимных статей на сайте Хабаровского района, где открытым текстом порочат честное имя и репутацию учредителя газеты «Пост Хабаровка», - и итог всего этого – письмо в УМВД  России по Хабаровскому краю генерал-майору А.Ф.Сергееву. На страницах газеты были опубликованы письмо старейшины АКМНС Хабаровского края Н.С. Сипина и наш ответ ему,  также было опубликована анонимная статья с сайта Хабаровского района с нашими комментариями. Не изменяя традиции, мы опубликуем  и это заявление с нашими комментариями. Но если в тех двух случаях нашей ответной реакцией на клеветнические заявления были наши публикации, то последнем случае наше терпение кончилось. Мы хотим более широкой огласки, дабы раз и навсегда прекратилось давление на независимую прессу, на свободу слова, на права аборигенов и метисов Приамурья. Чьи интересы защищает АКМНС Хабаровского края, мы знаем, но позвольте нам защитить свои интересы самим. И если АКМНС выступает адвокатом власти, защищая ее от, как им кажется, преступных обвинений, то мы бы хотели, чтобы власть выступила справедливым судьей. Ну, а на суд наших вдумчивых читателей мы решили опубликовать все материалы в одном номере. О ходе дальнейших событий мы будем регулярно писать в нашей газете. Мы хотим жить в свободном обществе, верить в то, что у нас в крае созданы все условия для того, чтобы дальневосточники чувствовали себя хозяевами своей земли, не боялись высказывать свое мнение, дабы сохранить о себе добрую память. Также редакция запланировало передать этот номер  В.И. Ишаеву, так как считает, что на Дальнем Востоке должен быть лидер, который не потерял доверие народа и является той последней инстанцией, которая способна навести порядок в нашем общем доме.
Редакция.


Рецензии
Ув.Леонид! Согласен с Вами полностью. К сожалению, мировая практика показывает, что мелкие чиновники из национальных администраций не защищают интересы народа, держатся за свое место зубами. Какой толк от деятельности Л. Пассар, если на 12 тысяч нанайцев можно найти едва лишь сотню, говорящих на родном языке!
Вместо жалоб на газету, лучше бы организовала помошь затопленным районам , Нанайскому, в частности.

Владимир Бердичевский   09.12.2013 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир. Жаль что политика в отношении коренных народов осталась на уровне дикого запада. Уничтожают сейчас уже не аборигенов а коренных дальневосточников. Все мои попытки показать на примере нанайцев что ждет тех же русских если они останутся в меньшенстве пока вызывают непонимание у большенства. А вот китайцы англичане французы немцы и другие этнографы с которыми мне удалось пообщаться согласны со мной. Так что поживем увидем. Еще раз огромное вам спасибо за письмо. С уважением Леонид.

Леонид Сунгоркин   09.12.2013 19:10   Заявить о нарушении