Истории не из мира сего
Ночь. Темнота. На улице пронзительная, гробовая тишина. Только одинокий фонарь, освещая дорогу, потихоньку затухает. Она сидела на лавочке напротив большой, десятиэтажной красивой высотки. Печальным взглядом глядя, потихоньку вздыхает. Достаёт телефон. 23:00.
- фуф, кажется, что должно было всё утихнуть.
Мелори перевела взгляд на окна своей квартиры: тусклый свет был виден оттуда. Крепко сжимая телефон в руке, вздохнула: «Идти? Нет!..» - немного подумав, поднялась с лавочки и тихими, еле заметными шагами направилась к подъезду. Дёрнув ручку двери, она ещё обернулась, постояла пару секунд, будто что-то предчувствовала, но всё же зашла в подъезд.
Тихими шагами она стала подниматься по лестнице, она думала… думала, не знала, когда это всё закончится! Отряхивая снег с себя, она представляла свою жизнь без отчима и матери… но изменить ничего нельзя было. Мелри шла… и на последней ступеньке споткнулась и упала. Она лежала, будто не жива. Она лежала. Вдох. Выдох. Глаза её помутнели, но всё же она поднялась.
- 37 квартира. Мне сюда… дом, родимый дом…
Открыв дверь в квартиру, она тихонько зашла. Доносились с зала жуткие крики её матери, ругань отчима. Мелори старалась тихо и быстро снять с себя пальто и сапоги… но…
-чёрт, услышал…
Она поспешила, побежала в свою комнату, чтобы запереться, но на пол пути её перехватил разъярённый отчим.
- отпусти, мне больно…
- а моей душе не больно?!
Он откинул её так, что Мелори ударилась головой о тумбочку, упав, вне сознания.
- за что… за что??? – она из последних сил закричала.
- за то, что в жизни моей нет ничего светлого, вы его портите! – усмехнувшись, произнёс отчим.
Всхлипывая, Мелори поднялась и двинулась в сторону своей комнаты…
Зайдя, она заперлась, села на пол, держа руку у голов. Она заплакала…
- Мир… мир так жесток! Нет, нет в нём ничего светлого больше, нет! Мать ненавидит себя, обожает его. На меня ей плевать! К чертям такую жизнь… что же будет дальше? Мне надоели эти ежедневные побои… мать будто ничего не замечает, ходит вся побитая…
Мелори подняла с пола, села на кровать, взяла ноутбук и написала в дневнике, что завтра она с этим покончит…
Что она имела в виду? Как она это остановит? Ведь казалось, выхода больше нет, но на следующий день, с весёлой улыбкой на лице, будто ничего не было, она пришла в школу. Но поведение было странное… будто она прощалась со всеми… говорила лишние слова… за что-то просила прощение… готовилась.
Она всё уже решила. Она вершила свою судьбу сама, как могла. Она не хотела допустить того, чтобы отчим вершил её судьбу за неё. Ей просто это надоело! Осуждайте её, нет, но ей казалось это самым лучшим вариантом…
Вернувшись домой, она стала у зеркала:
- обидно… обидно то, что никто меня не остановит. Обидно то, что я близким ненавистна, ненавижу их! Ненавижу, такая жизнь надоела! Кто ты?! Кто ТЫ?! Нет, не правильно, - она опустила глаза,- ты – это я. В этой жизни я никто. Я не могу это остановить, но похоже это всех устраивает, поэтому никто и не заметит… я жажду этого, да! Хотелось бы возмездия, да… мести, но я простила их, да, простила. Поэтому дам им жить своей обычной повседневностью… уйду тихо, не оборачиваясь!-она подняла глаза. Смотрела в эти пустые глаза своего отражения… поднесла руку к зеркалу. – ну всё, пора.
Поспешно одела кеды, накинула пальто...
Перебирая ногами, она поднялась на крышу. Вдох, выдох. Подошла к самому краю. Смотрит вниз.
Эх, Мелори, Мелори, твой выбор, твоё решение… хоть и немного глупое, но убивать свою душу… твои пустые глаза, мне о многом сказали. В них ничего нет. Ничего. Просто они пусты. Будто идёшь на смерть, смирившись, не боясь! Нет, нисколько не боишься… к тебе были несправедливы, делая боль, которую ты не заслужила… но это твой выбор, твоё решение.
Стоишь у края, смотря вниз. Всё, это конец.
- прощай… жизнь моя… -раскрыв руки, как птица, делает шаг вперёд, она летит вниз, закрыв глаза… представляя себе идеальную жизнь, семью, где она не одна, где её ценят, где её любят…
Но… сейчас… она лишь встретит свою Смерть, которая окутает её такими тёмными, чёрными объятиями…
Прощай, Мелори…
_________
Обида, ненависть, боль. Смерть.
Парт 2.
Он стоял на мосту, смотря как под ним уходят куда-то поезда… вдаль. Шум, грохот. Он был симпатичным, отличное телосложение, неформаловскаявнешность… когда он улыбался, появлялись ямки на щеках. У него всегда был такой загадочный взгляд. Всегда такой задумчивый, такой весёлый. Звали его Стинкс. Внушал при разговоре веру в прекрасную жизнь, ибо он никогда ни на что не жаловался, для окружающих у него было всё прекрасно, но в душе…
Стинкс любил этот мост. Приходил на него каждый день. Каждый раз он смотрел, как вдали скрываются поезда. Он улыбался, что-то себе представляя. Мы стояли как-то на этом мосту, беседуя о том, о сём… но внезапно речь зашла об одиночестве:
- Стинс, ну так чего стал таким грустным в последнее время?
- так… знаешь ты меня, улыбаюсь, а за улыбкой одиноко, ужасно. Пробирающая дрожь до кончиков ресниц. Всё есть, но в душе… пустота. Пустота… и только.
- угу, - говорила откусывая кусочек пиццы,- но так… это можно поправить! – я немного улыбнулась, положила руки на перила моста, смотря вниз, - Стин, ну так нельзя. Нельзя себя доводить! Что за песню ты в этот раз выучил на гитаре?
- грустная, до ужаса… задумываюсь о смысле жизни… - она тоже облокотился на перила, опустив вниз глаза, смотря на поезда, - смысла будто нет, не нахожу. Всё есть: своя группа, у нас успех, гастроли, ты – моя подруга, девушки мне не надо, ты же знаешь, какие сейчас нынче девушки пошли, одни расстройства для меня. Друзья – спасенье, веселье. Университет, мне нравится узнавать что-то новое. Мне так это нравится! Но вот… что-то не так, -говорил откусывая кусок пиццы.
- ууу, как всё запущено! Хэй, холерик! Очнись! Ты что там заснул?! – мы засмеялись, я успела подавиться пиццей,- о-ля-ля, ну как тебе сказать, просто у тебя творческий кризис… хотя нет, я тебя знаю. Тебе нравится одиночество, но оно тебе надоело. Это надо лечит, причём экспериментально!
- эээ, Рокси!!! И на мне хочешь свои психологические эксперименты ставить?!
-а ты против?!
- нет, я только за, - он улыбнулся, доев последний кусочек пиццы.
- ну вот, каждый из нас разный, да-да, каждый из нас в какой-то мере справляется с одиночеством, а кому-то, как тебе, оно просто надоедает в конце концов. А я знаю как это лечится!
- как? (удивлённо)
- двухсот тремя сериями Реборна!!! Шутка. (улыбнулась) нет, здесь всё просто. Ты получай на максимум удовольствие от того, что ты делаешь. Люби гитару, люби пение. Ты знаешь, у тебя это круто получается. Измени жизнь чуток, посмотри! –я указало на небо пальцем, - Небо! Оно прекрасно! Оно голубое, как никогда, хотя сейчас и поздний октябрь! Видишь?! Попробуй не притворяться, а смеяться, улыбаться, шутить по собственным ощущениям!
- Рокс, ну ты… - он засмеялся и поднял глаза, чуть приобняв меня. – всё-таки ты классная девчонка! Хоть и неформалка. Всё же немного без башенная, отличаешься, держи фишку. Буду слушаться вашим советам, госпожа психолог!
- а то. Это же я! – улыбаясь говорила я…
…
Но тогда я посмотрела ему в глазах, увидев пустоту… и всё поняла. Я уже встречалась с пустыми глазами. Те, у кого такие глаза, нет, не глупые, а, как бы сказать… «смертники», они не боятся смерти, они ждут её, нет, в них нет страха. Просто пустая душа. Возможно, их опустошила боль, ненависть или одиночество. Я поняла, что уже ничего изменить нельзя…
Он стоял на мосту, в руке держа гитару, смотрел на вдаль уходящие поезда. Ничего уже изменить нельзя… Пустые слова, тишина. Небо было серое, отдавая отблески темноты на земле.
Он спустился на сами рельсы. Вдали слышался гул… Сел на шпалы, обнимая свою гитару нежно, пел последний мотив песни. Темнота, пустота, одиночество в нём прожигали всё. Душа темна. Пустые глаза…
Гул всё приближался… Нет, он не сожалел. Нет, никогда бы об этом не стал сожалеть. Последний звук струны…
Всё затихло… последний вздох, он обернулся на встречу Смерти… его глаза даже в тот мир были пусты… пусты…
Следы крови на струне гитары… она лежала неподалёку от рельсов. Эта гитара была его первой подругой в жизни… она была с ним до конца…
_______________
Одиночество, пустота, безысходность, верность. Смерть.
Парт 3.
Она брела по одинокой улице, усыпанной осенними листьями. Она не могла поверить в то, что их больше нет… в сердце поселилась ненависть, она хотела убить каждого, кто притронется к ней в этот момент.Драйкс ушла в себя, не хотела никого видеть. Ей было одиноко как никогда.
Осенние листья кружились в тёплом, но в тоже время холодном, пронизывающем ветре. Было сумрачно. Небо тихо становилось всё темнее и темнее, солнце скрывалось за тучами, будто они поглощали его своей чернотой. Одинокие фонари на улицах зажигались один за другим. На улицах не было ни машин, только одинокие тени людей виднелись из далека. Вывески магазинов горели так, что слепили глаза. Кажется, это был странный день. Никого не было вокруг. Было тихо, спокойно, как никогда. Вроде ничего не предвещало беды…
Драйкс шла по улице, тихо перебирая кедами листья, лежавшие на аллее. Нет, она не могла забыть этот звонок, этот голос… эту информацию. Она шла, будто пустая внутри. Мысли вертелись у неё в голове, она никак не могла избавиться от них. Они прожигали её изнутри.
На её белом лице незаметно появлялась улыбка скорби и горя. Драйкс потрясло это известие. Она не могла с этим смириться…
- нет, нет… это какая-то нелепая шутка, - шептала она себе, прижимая нотную тетрадь к груди, - это нелепая шутка, они не могли…
На её голубых глазах начали накатываться слёзы. Драйкс тёрла глаза руками, будто боролась с реальностью. Не хотела верить, осознавать… но…
- нет, они не могли умереть так… не могли!
16:00. Звонок.
- Алё, Драйкс на связи.
- привет, Дрики. Как жизнь?
- о! Сали, привет! Давно тебя не видела. Соскучилась. У всё прекрасно, - говорила Драйкс печальным голосом,- а ты как? Как твой брат Шен?
- не ври подруга. Да у нас всё отлично, сейчас едем с ним в Икибукуро. Вот в пробке застряли. Боже, беспредел, все так и норовят подрезать тебя!
- ну. Всё плохо. Думаю, если бы у меня были родители, то мне было бы куда ехать на Рождество, Пасху… я не могу понять, почему меня отдали тогда в детдом. Что я им сделала? Но, благодаря им, я нашла таких классных друзей, как вы!
- спасибо. Тебе Шен привет передаёт. Ну, знаешь, у них на то были свои причины. Да, они виновны в том, что ты сейчас испытываешь дикое чувство одиночество, но это поправимо! Через дня 2 мы наведаемся к тебе, а ты пока не думай об этом. Не стоит говорить об этом сейчас да к тому же по телефону. Драйкс, я тебя не узнаю, а ну-ка улыбнись! Жизнь прекрасна! Ты сама мне это говорила!
- да, ты права… ну ладненько, не буду отвлекать тебя, ты же наверняка рисуешь, пока в пробке. Давай до связи!
- давай, созвонимся! Не унывай!
17:35. Звонок.
- Алё, Сали привет! Чего так позвонила? Ведь не прошло и 2-х часов!
- Здравствуйте, ваш номер был первый в списке СаливелХоткинс.
- Эм, что-то случилось? Она потеряла телефон? Кто вы?
- Я инспектор Адам Горивел. Сегодня в 17:20 машина Сали иШена попала в аварию. К сожалению, в аварии никто не выжел…
-…
- девушка?... крепитесь.
- да, да… спасибо, что позвонили…
Уронив телефон на пол, она кинулась бежать домой…
Споткнувшись о камень, она упала на аллею.
- я потеряла всё, что мне дорого. Больше никого не осталось у меня. Нет смысла. Нет значения теперь жить!
У Драйкс были пустые глаза, она ничего не видела. Кругом пустота. Кажется, она осознала, что самых близких друзей больше нет. Это был удар по сердцу.
- незачем жить…
Встав, она добежала до дома вся в слезах, ничего не оставалось делать, как просто наглотаться таблеток.
- смысла нет, вы были всё… без вас я никто, я не смогу, - она доиграла мотив песни…
Нота, фраза, такт, предложение. Одна за другой глотала таблетку, снова нота, фраза, такт, предложение.
Теряя сознание, умирая, она доигрывает последнюю фразу. Всё, мелодия жизни завершена. Она упала со стула на пол, охолодела. Слёзы застыли на её белых щеках.
________________
Потеря, горе, печаль, скорбь. Смерть.
Парт 4.
Часть поддающееся вашему осуждению. Жестокость,
боль, безысходность, ненависть,
одиночество , травма детства, психическое заболевание,
непонимание, агрессия, изолированность.
Смерть.
Прищуривши один глаз, держа вытянутой руку, я смотрела сквозь свои пальцы, напевая весёлую песенку. Я лежала на больничной койке с перебинтованной головой. На этой неделе меня обещали выписать, но похоже никто бы не расстроился и не удивился, если бы я осталась там ещё на большее количество времени. Хотя сотрясение мозга, которое я получила при весьма загадочных обстоятельства, вызывало у врачей некоторое сомнение, будто эта травма у меня уже давно, а то, что меня сбила машина – чистая случайность, которая не должна была навредить моему состоянию. Но меня это особо не волновало. Я была на своей волне, даже когда мне что-то так яро объяснял врач. Будто слушаю его, но не хочу слышать.
Да, кстати, я забыла сказать, что меня сбила машина, когда я перескакивала дорогу, именно перескакивала (я люблю идти вприпрыжку). Тогда мне было не до машин, я просто была на позитиве. Ну вот… так обычно и случается, что я невнимательная. Ну что ж поделать? Какая есть.
Целую неделю я пробыла в этой жалкой больничке, где и врачи, и медсёстры будто ненавидели друг друга, презирали за каждый успех, ненавидели, в лицо говоря похвалу им. Хотя это было неудивительно. В каждом нездоровом обществе такое отношение друг к другу. Было забавно смотреть, как предо мной все стелятся, думают, что если у моих родителей есть деньги – то они могут заработать. Конечно, это так, но это было ненормальное отношение ко мне. Не люблю, когда из меня делают всяких «принцесс». Через чур большое внимание ко мне. Было ужасно, мне не разрешали скакать по коридорам и слушать громко музыку. Похоже весь персонал и пациенты ненавидели тяжёлый металл. Это было плохо. Я была одна в палате, оборудованной по последнему слову техники. Кошмар, ночью мне это пикающая штуковина не давала нормально воображать и мечтать. Но зато днём я свободно рисовала мангу и писала свои мысли, в общем, не мысли, а, даже сказать, стихи, слушая музыку в наушниках. Мне даже привезли гитару, чтобы я не скучала. Но врачи мне не разрешали много играть, видимо они реально не понимали, что гитара – это моя жизнь. Все пациенты были немного ошеломлены, увидев в коридоре такую, как я. Да, я их понимаю, не каждый день встретишь такого позитивного человека, который со взрослыми любит спорить. И вообще, считает себя маленьким ребёнком, хотя мне уже скоро 18. В конце концов, я бы ещё здесь осталась, ведь именно тут выражается вся «культура» нашего «здорового» общества. Как все друг друга тут «любят», хотя нет, любят, но за деньги. Хм, эта фраза мне кое-что напоминает.
Забавно, но такое отношение сейчас можно пронаблюдать в современной школе между одноклассниками. Знаете, вроде все друг друга любят, тискаются, чмокаются, смеются. Но как только переступят порог школы, то сразу же начинают друг про друга плести сплетни. Хотя, не только за порогом. К примеру, возьмём такой случай:
Идёт девчонка с подружкой под ручку. О ком-то яро шушукаются (ясно дело, сплетничают), а на встречу им ещё одна подружка. Затем они все дружно пообсуждают кого-нибудь, но как только одна из них отойдёт на пару минут, как тут же эти двое обсуждают её личную жизнь, внешность. Будто им больше говорить не о чем! Деградация, друзья мои, на лицо. Проблемы современных подростков, по-моему мнению: как выпить, где покурить, когда пойти на дискотеку и кого «любить». Любовь, которую современные подростки называют любовью на самом деле не любовь. Это всего лишь просто на просто нужда. Им всё равно с кем встречаться, главное говорить «люблю» и «страдать». Мало таких, кого бы не волновали вышеперечисленные вопросы. Хочу сказать, что я ненавижу дискотеки, наркотики, сигареты и алкоголь. Меня не волнует вопрос любви. Честно скажу, мне и так хорошо. Возможно поэтому меня не понимают, ненавидят и завидуют. Хотя, мне на это нет дела.
Наше общество больно. Виноваты в этом как и взрослые, так и дети. Взрослые вытворяют, дети подражают. Это было всегда, но в последние годы это стало яро выражаться. Взрослые уподобляются слабости, а дети думают, нет, понимают, что всё это круто, классно! Что это по взрослому. И начинают подражать. Это не для кого не секрет. Хм, ну вот пятилетний ребёнок спросит вас на Новый Год:
- Мам, а что это за зелёненькая бутылочка?
- это напиток, будешь взрослым, тоже будешь его пить.
Конечно же, будет пить, ведь это зелёненькая бутылочка несёт в себе добрых, весёлых родителей, подарки и нарядную ёлочку! О как! Вы хоть понимаете, что травмируете, нет, зомбируете психику ребёнка?! М? не задумывались?! А ведь организм человека воспринимает этиловый спирт, который содержится в этой зелёненькой бутылочке, как яд. То есть вы хотите в будущем начать травить своего потомка. Молодцы родители! Я так рада, что вы таким образом вырастили несколько поколений! О, да вы крутые! И нечего обвинять детишек в том, что они уподобляются вам! Ведь вы же взрослые – вы пример. А у них ещё психика слабая. А вы ещё жалуетесь, что молодёжь не та пошла. О, вы же верны теории о культурном питие. Но алкоголь по начало существования человека не должен ни в коем разе не попадать в организм! Иначе это сулит медленной смерти. Эх, вы убиваете своих детей, начиная из 14-летия. Я «горжусь» вами!
Блин, как же я ненавижу это чёртово общество! Эту гниль, фу, черноту! Губите себя, я с вас посмеюсь… но так хочется вам помочь, делать добро каждому! Да, да! Каждому. Каждого образумить, но вы как тупое стадо баранов высмеиваете мои слова, не понимаете! За это ненавижу! Чёрт возьми!
Кричу, ору – меня не слышать. Всем безразлично. Зачем марать себя о это? Как же мир ничтожен! Как ненавистен мне!
Вам не понять меня, мои чувство. Я хочу помочь, но всем плевать. Психика моя травмирована. По идее каждый человек должен бояться крови и всего негативного. Но меня это наоборот занимает. Так интересно смотреть, как человек, порезанный на кусочки, истекает кровью. Ему уже не помочь, скорая приехала, но ничем не поможет. Хм, приедет, как обычно, поздно. Ничего тут не поделать. В детве я насмотрелась такого, что это для меня мелочи жизни. Но тем не менее хочу помочь, но люди меня не слышат.
Мне говорила психолог, что у меня социо-аппатия и начальная стадия развития шизофрении, но я не верю в вашу правду! Почему, когда человек говорит всё то, что видит, он считается сумасшедшим?! Может потому что кроме него это никто не может сказать, сказать всё то, как есть?! Психические заболевания – ахахах, это действительно смешно! Я не больна, я просто такая, какая есть! Вижу и говорю всю ту истину, в которую просто не хотят верить и понимать! Грядёт конец света, для меня известный факт. Религии – выдумка для утешения души человека. Всё, весь мир полон вранья, который год за годом, десятилетие за десятилетием, век за веком, внушали нам. Вера, о да, но вот что я хочу сказать, мозг. Мозг – уникум природы. Нам повезло с мозгом, он разумный. Да, сила самовнушения заставляет нас делать невероятные вещи, которые мы списываем часто на: «Бог помог…» или «Есть справедливость на свете…». На самом же деле, самовнушение – это страшная сила, она дат человеку всё то, что он хочет, но при правильном использовании. Известен факт, что женщина избавилась от рака, просто поверив в то, что она не больна этой страшной смертью. Люди предугадывали свою жизнь во снах, просто самовнушая то, что их сны – это правда, которая непременно сбудется. Моё мнение на счёт этого : мозг – это наше всё. Сознание и самовнушение, память. Да, а вера была создана для того, чтобы лучше управлять массой людей. Можете со мной не согласиться, но я думаю так. Исследуя религии мира, по идее они должны сходиться в самом главном. Ведь Бог один, а Магомед, Будда и Иисус – посланники, сыны Божьи, посланы на землю дабы вразумить людей. Но только почему грехи одной веры считаются не грехами в другой?! Почему верующие в христиане попадут в Ад по исламской вере? (и наоборот) вы не задумывались? Да то же самое появление человека. Там тоже есть расхождение. А? Ну что, действительно не задумывались? Нет, не изменю своего мнения. Не заставите.
Вот почему меня называют психически больной. Ведь я словами и доказательствами рушу всё ваше представление о мире! Вам проще сказать, что я больная, неуравновешенная, атеистка. Но скажу, что я не атеистка, а всего лишь скептик. Не стоит путать скептицизм и атеизм! Я вовсе не считаю, что анархия – мать порядка, ведь на практике это не так. Я верю в мать природу. Не верю в то, что люди произошли от обезьян, ведь как так получилось, что часть обезьянок эволюционировало, а другие что?! Особенные?! Хах, это не доказано, ведь мы не могли это увидеть, понюхать, почувствовать. А проявление некоторых генов (например, волосатость, первый палец не противопоставлен другим) это может говорить о том, что действительно была эволюция. Что у нас есть на эти счета? Религия и «человек появился от обезьяны» - человек во всё это верит, потому что нет доказательств и ему так говорят, а он, как послушный барашек, всё это впитывает и выдаёт это мнение за своё. Действительно смешно, да?!
Забавные всё-таки люди.
Когда я теряю над собой контроль, то я хочу помогать людям! Всем и каждому, да! Но при этом я могу ненавидеть их! Просто ненавижу и всё тут!
Пора с этим заканчивать, меня не слышат! И слышать не хотят, пусть я умру, но от этого станет и вам и мне легче!
Я шла от больницы по родномуИкибукуро. Всё казалось таким чёрным, мрачным, ненавистным мне. Я теряю над собой контроль. Вспоминаю слова Стинкса. Неужели у меня пустые глаза? Я готова умереть?
-враньё…
Я шла тихими шагами по весенним улицам этого прекрасного, красочного города, который в этот момент мне казался чёрным, унылым. Я смотрела вокруг, на небе были чёрные тучи, казалось, они съедали голубое небо… а с него начинали падать слёзы. Так жаль то, что это небо я уже не увижу. Все люди куда-то спешат, всем нет никакого дела на проблемы гнилого общества. Все дорожат родными, ненавидят друг друга, хотя не все дорожат родными. Алчные вы, людишки, алчные. Деньги стали для вас кумиром, нет, конечно, вы не виноваты в этом. Виновато то государство, которое позволило этому случиться. Такие забавные люди. Такие весёлые люди, я люблю с вас смеяться.
Здесь, в Икибукуро, я знала людей, которые отличались. Они не были такими, как все. Да, о них я написала в этих 3-х партах. О них, конечно, мы немного слабые, раз у каждого из нас пустые глаза, готовые к смерти, но выхода мы больше не видим.
Здесь, в Икибукуро, солнце светило ярче, дождь был теплее, небо голубое. Но вы, люди, не замечаете всей этой красоты. Ваша повседневность убивает вас. Вы – машины. Государство – водитель. Вы, люди, - толпа, которая готова загрызть тех, кто идёт вам на перекос, но при этом вы не можете ничего сделать с такими проблемами, как деньги, коррупция, государство. Одним словом, вы – гнилое общество. Вы ненавидите тех, у кого иное мнение. Да, вы не можете терпеть тех, кто рушит ваши устои. А сами потихоньку гниёте. Изнутри.
Что ещё сказать? Не ссылайтесь на прошлое…
Я тихо шла по улице, пока не зашла в тупик. Стоя около стены, облокотив голову, стою и думаю:
- нет, поздно, ничего уже нельзя изменить. Ни-че-го… - у меня были пустые глаза, готовые к смерти.
17:00: я дописала последний Парт.
17:30: меня насмерть сбил грузовик. Виной всему послужило то, что я шла, не обращая внимание ни на кого. Гитара… пред смертью я вспомнила все моменты мои игры на гитаре… На душе легко и спокойно. Готова умереть.
___________
Пустые глаза, готовые к смерти, люди, идущие на самоубийство, встречают смерть уверенно, ни о чём не жалея. Пустые глаза, их не наполнить уже радостями жизни. Всего лишь предвестники трагедии.
Парты о чувствах, мире, мировоззрении, миропонимании,
о 4 разных судьбах, но о одинаковых концах.
Свидетельство о публикации №212082901263
одна из моих любимых тем для рассуждения, но здесь доминирует не смерть, а суицид)
Кай Бауэр 28.09.2012 17:15 Заявить о нарушении
Микураи 28.09.2012 18:07 Заявить о нарушении