В погоне за Эгоистом

"Egoiste – аромат для решительного человека, постоянно находящегося в поиске лучшего для себя. Требовательный к себе и другим, он ведет жизнь, полную страсти и огня, и культивирует в себе чувство прекрасного..."

- Сегодня опять на работу, - с усталостью думала она.- Мой выходной подошел к концу. Как  же я ненавижу это, снова тащиться на ненавистную работу.
Но делать было нечего: она собиралась, нехотя натаскивая на себя шерстяные колготки и теплые носки. Воскресенье полдня она провела, готовя себе «хавчик», чтобы завтра снова не пришлось стоять у плиты, а сегодня было «что» взять с собой на работу. Свитер, джинсы, ботинки, куртка, шарф и шапка, - теперь все. Она посмотрела на себя в зеркало. Какое убожество! – подумалось ей. Куртка- пуховик непонятного цвета, купленная еще дома, красный толстый шарф, некогда с любовью связанный, теперь висел как тряпка, и шапка, вечно сползающая набекрень, темно коричневая, а под ней жидкие волосы мышиного цвета.

- Блин, не могу больше смотреть на тебя!- выругалась она и вышла, громко хлопнув дверью, чтобы не доставать ключ из сумки.

Она шла по серым улицам города, который уже успела возненавидеть. Приехав сюда, она думала, что сможет найти хорошую работу с ее образованием, но только увидев ее, работодатели отказывали в должности. «Как же все достало! И эта зима с ее слякотью и последующими заморозками. Вечное безденежье, когда хватает только заплатить за квартиру и купить кое-какой еды, чтобы не подохнуть с голоду. И все вокруг такие же серые и угрюмые, как я, погруженные в свои проблемы, спускаются в метро, стоят на остановках и мчаться куда-то по своим маленьким и большим делам. А вот и старик, просящий милостыню в переходе, с трясущимися руками и бородой. Как же мне нас всех жалко! Венец природы, блин!»  Вдруг откуда-то потянуло сладковатым запахом, и она повернула голову. У нее был насморк, который она просто ненавидела, потому что тогда она чувствовала все запахи улицы, начиная от подгоревших чебуреков и шаурмы из несвежего мяса, заканчивая собачьим дерьмом и окурками из мусорного бака, а в транспорте вообще ездить было невозможно, мало того, что все потеют, так еще какая-нибудь тетенька надушиться своими дешевыми духами так, что дышать невозможно. Но этот запах был цитрусовым и свежим, словно напоминал о празднике Нового Года, с его апельсинами и мандаринами под елкой и бутылкой «Советского Шампанского» на столе. Она пошла на запах, хотя в общем-т о догадывалась, что скорее всего это какой-то магазин завлекает клиентов за покупками перед праздником. Быстро перебирая ногами, тяжело ступая на пятку, она неслась вдоль витрин и людей, ничего не замечая, но умело маневрируя в человеческом потоке.

Запах становился все сильней и сильней, хотя на самом деле он не был таким сильным. Вот он- источник запаха – новый магазин парфюмерии и косметики, широко распахнувший двери для своих долгожданных клиентов. Она заглянула за стекло. Там было тепло, стены были мягкого песочного цвета с абстрактным рисунком ярких фисташковых и розовых цветов, на них были плакаты с красавицами со всего мира, рекламирующими духи, тушь и помаду, а рядом с ними – настоящие томные красавцы и слегка небритые мачо, представляющие истинно мужскую часть бомонда и навевающие мысли о дальних странах с их львами и гепардами, и все это было залито ярким белым светом. «Вот бы хоть на минуточку туда заглянуть», - почти проскулила она. Она почти никогда не пользовалась ни духами, ни косметикой, в ее маленьком городишке, где она жила на окраине в частном секторе в  деревянном домике, доставшемся от родителей, сложно было найти то, что ей бы понравилось и не вызывало аллергию, да и денег почти никогда не было. Она опустила голову и понуро направилась вдоль витрины прочь, тупо смотря на счищенный под ногами снег. Но влекущий запах был не преодолим. «Только на минуточку!»- С этими словами она буквально впрыгнула в магазин и чуть было не ослепла от яркого света. Миловидные продавщицы смерили ее с ног до головы и неприязненно скривили аккуратно накрашенные ротики. Немного привыкнув к яркости, она направилась к стойке со звучным названием «Кристьян Лакруа». Там на умело вытертом сверкающем стекле лежала бутылочка в виде морской раковины, рядом с которой лежали маленькие белые морские звездочки. Эти морские хищники теперь были украшением для настоящего произведения искусства – духов известной французской марки, и лишь служили напоминанием о том, что обладать ими будет настоящая хищница. Она протянула руку к тестеру и как учили в теле-шоу выпрыснула немного благовонии на свои руки. Запах оказался немного резким и в тоже время мечтательным, словно воспоминания о морском отпуске со знойными ночами под луной и нежным шелком, обнимающим тело. В этом аромате были жаркие поцелуи и синеватый свет луны, солоноватые морские брызги и песок на губах. «Здорово! А что здесь есть еще?»

- Вам помочь? – услышала она раздраженный голос за спиной. Этот голос принадлежал темноволосой девушке в белой рубашке и черной юбке-карандаше, с розовым блеском на губах, звездочки заманчиво сверкали в свете ламп и так и манили\притягивали к себе.

- Нет, спасибо. Я пока только смотрю. – Она вежливо улыбнулась, но похоже, что улыбка не произвела должного эффекта на консультанта. Та все еще стояла и как-то нехорошо посматривала на нее. От этого взгляда хотелось уйти, как можно быстрее и как можно дальше, зарыться в свой уютный мышиный угол и не вылезать оттуда. Но она нашла в себе силы собраться, найдя поддержку в другом углу магазина, где над стойкой висела надпись с названием фирмы, от которой у любой женщины постсоветского перестроичного периода кружило голову: - Я бы хотела посмотреть «Шанель», эти резковаты для меня. – Продавщица медленно отодвинулась в сторону и протянула руку, указывая в совсем другую стороны: - Я вас  провожу.

- Нет, вы не так меня поняли. Я имела ввиду вон ту стойку.
Девушка вытаращила на нее глаза:
- Там мужские духи!
- Отлично! То, что нужно, я как раз думала о подарке для своего парня. – Дежурная улыбка анимешного героя!

И под звук отвисающей до пола челюсти, она проследовала к заветной надписи. Она знала, что сейчас будут говорить за ее спиной: «лишь бы ничего не украла», «надеюсь у нее руки чистые, а то придется флаконы  дезинфектором протирать», «нет, вы слышали! У нее парень! Ха-ха! Это какой же?», «да, такой же как она! Ха-ха-ха!» Только ей было плевать. Сначала она потянулась к серебристому флакону. Открыв колпачок она неприятно отшатнулась: «Фу! Ну и шипр! Как же можно так пахнуть?»

Чуть ниже оказалась прямоугольная бутылка в стиле модернового минимализма: прозрачное стекло, светлое содержимое и черный колпачок. Надпись на флаконе «Egoiste». «Эгоист? Ну и как же должен пахнуть настоящий эгоист?» Она открыла колпачок, поднесла его поближе к своим обонятельным рецепторам и … растаяла. Вокруг нее открылся целый мир, где не было ни злых продавщиц, ни серого холодного города, ни злых людей. Свежий, сладкий, яркий, нежный, сексуальный: сильные аккорды мандарина, потом что-то древесное и теплое, навевающее мысли об Индии и тропиках, наверное, красное дерево, пряный кориандр, а в  сердце - роза, гвоздика, корица, и чтобы в конец добить ее контрольным в голову – наркотические сандал и ваниль!  Она была героиней фильма, у которой открылся третий глаз, после прикосновения свами, яркие краски, звуки ситар и барабанов. Она еле стояла на ногах, казалось, что она испытала чувство, которое принято называть оргазмом.
«Только не упасть! Держись! Не падай! Еще рано. Время пока не пришло!» Снова и снова она подносила крышечку к носу, снова и снова вдыхала этот аромат, пробуждающей грезы и страсть. «Нет, я не хочу уходить. Я не хочу оставлять тебя здесь. Только не теперь, только не сейчас»

- Будете брать? – резкий голос снова вернул ее на землю. Она взглянула на цену.
«Блин, да это пол моей зарплаты!»- ужаснулась она, учитывая то, что в кармане у нее осталось 300 рублей.
- Не сейчас, я зайду попозже.- Скороговоркой выдавила из себя она, пытаясь придать своему блаженно-идиотскому лицу более- менее серьезное выражение.
Продавец-консультант победно разродилась снисходительной улыбкой превосходства: - Конечно, мы вас будем ждать.

«Серая мышка» засеменила к двери, опасаясь натолкнуться на какое-либо препятствие, путаясь в своих все еще трясущихся ногах. Подойдя к двери, она получила удар откосом от входящей в магазин ярко-накрашенной особы:
- Смотри куда идешь, моль!
- Какое унижение! – забегали мысли по кругу. – Я никогда не смогу себе позволить эти духи, а вот эта «мочалка» с мозгами как у зубочистки наверняка купить флакон для своего «папика» на его же деньги. Почему у меня всегда все через задницу? Ну почему?! – вырвалось из ее уст, когда она подняла глаза к темно- серому небу, с которого начинал накрапывать мелкий колючий дождь, и она смирившись нацепила наушники и включила «Арию», которую всегда слушала по дороге.

Рубка лифтера – ее место работы, чем-то напоминает космический гроб. Ничего страшного, но как-то очень одиноко и скучно.
- Привет, «соня»! Что опять сегодня проспала? У тебя вид как у разбитого чайника!
- Привет, Таня! Можно выразиться и так! Извини, что опоздала….
- Да, не все нормально, всего-то пару минут. Ты как нормально вообще?
- Да, все в порядке. Просто меня в очередной раз «шандарахнуло» жизнью)
- Ну, такое бывает. Ладно, пока, мне пора бежать! Целую!
- Чмоки!- подняла она вверх руку.

Нет, Таня, конечно хорошая девчонка и ее рыжие волосы поднимают настроение. Она занимается на вечерних курсах актерского мастерства в какой-то там студии, но она почти никогда не называла меня по имени. Да, кстати, как же меня зовут? Придется заглянуть в паспорт. Ах, да, конечно, Виолетта! Полный прикол моих предков! Интересно, о чем они думали, когда давали мне такое имя? Но думать не получалось, руки машинально нажимали на кнопки, и лифт  ехал то вниз, то вверх, подобно ее душе, которая устремлялась к «Эгоисту», и каждый раз падала вниз.

- Я должна их как-то заполучить. Только тогда я смогу стать хоть чуточку счастливей, хотя бы один маленький пробник, который я буду открывать в самые сложные моменты.- Только придумать, как же отложить деньги, чтобы не сдохнуть с голоду и получить заветный парфюм, она все никак не могла. Нужно было найти новую работу, а для этого нужно изменить внешность и шмотки, на что тоже нужны деньги….

Несколько вечеров и дней подряд она наблюдала, как люди входили в этот магазин и выходили оттуда с подарками для себя или для других. И вот однажды, когда она еще не смогла дойти до магазина, она увидела, как мужчина в черном пальто достает заветную черную коробочку из пакета с логотипом магазина. Виола не выдержала и сорвалась, натянув побольше шапку и шарф на лицо, как ураган она подбежала к мужчине, вырвала коробку из рук, так что он еще не успел сообразить и нырнула в ближайший переулок. А там, через ворота, стену, мусорные баки, голодных собак, петляя и заметая следы, она нырнула в метро – теперь даже собака ее не найдет! А в нагрудном кармане – добытое сокровище. На ее лице вдруг появилась загадочная улыбка, приобретающая некий зловещий оттенок. «Вот оно! Я буду его красть! Только нужно менять магазины, продумывать пути отхода, так чтобы не увидели люди и не засекли камеры, можно менять одежду, благо это тряпье недорого стоит».

Придя домой после самой долгой дороги, она стала стягивать одежду, уже начиная с порога. До ванной она добралась почти обнаженной, и только флакон в ее руках был чем-то живым во всем этом коммунальном кошмаре. Она набрала полную ванну, в которую добавила несколько капель чудо-эликсира. Погрузив свое костлявое тело в воду, она закрыла глаза. Она плыла, плыла в ярко голубой воде, служившей отражением неба, ее волосы выгоревшие на солнце теперь отливали золотом, рядом с ней словно махая крыльями-плавниками парили диковинные рыбы ярких цветов, на берегу ее ждал ванильный пудинг, украшенный засахаренными гвоздиками и розами в сандаловой тарелочке на столе из красного дерева, и все это устроил кто-то, кто очень ждал ее с подводной прогулки, и в нем хотелось раствориться как в этом теплом море. Было жарко, но прохладный ветер приятно холодил кожу, провоцируя появление «огуречной кожицы».

- Где ты сбросила свои перья?- прозвучал приятный голос за спиной, одновременно с прикосновением теплых пальцев к телу.
- Кажется, я уже говорила, что покинула небосвод, чтобы побыть здесь с тобой несколько дней и писать пейзажи с натуры.
- А я-то  думал, что мои молитвы услышаны и муза снизошла ко мне попозировать.
Она очнулась, не помня себя. Кто-то сидит на героине, кто-то нюхает кокс и строит дорожки, кому-то милее марихуана, а кто-то торчит на колесах. У нее тоже есть свой наркотик - «Эгоист» от Шанель, и как любой наркоман она пойдет на все, чтобы получить новую дозу.

На следующее утро в газете появилась заметка о странном происшествии у магазина. У бизнесмена украли флакон с духами, бесцеремонно сбив его с ног. Причем о налетчике нельзя было сказать ничего определенного, он так быстро двигался и был так неприметно одет, что никто не мог дать ни его описания, ни даже сказать был это мужчина, или женщина, а может подросток, и куда он потом собственно скрылся.

«Ви» читала статью, саркастически улыбаясь. Через два месяца она знала все обо всех магазинах, торгующих подобной парфюмерией. И вот час Икс настал, и снова все прошло без сучка, без задоринки, словно сам черт благословил ее на это преступление. Опьяненная удачей и запахом «Эгоиста», она совершила еще несколько «нападений», причем жертв она выбирала «попредставительнее» - такие не будут реально сожалеть о пропаже, а просто купят еще флакон, и все в шоколаде – и магазин и она, и покупатель. Внезапно по телевизору показали  плохо составленный фоторобот, одна из камер у последнего магазина все же запечатлела ее невинную выходку.

- Теперь мы знаем, что все кражи совершал один человек, и это предельно точно. Но пока остаются непонятными мотивы. Психологи обрисовали довольно странный портрет психопатической личности, обремененной стремлением к прекрасному.
Виола стояла перед экраном совершенно нагая, с ее тонких пальцев стекала вода, а кожа источала аромат эгоистического вожделения.

- Да что вы можете знать обо мне и моих мотивах! Любили ли вы хоть раз так, как я люблю сейчас?! – в порыве ярости она бросила в телевизор плюшевого мишку, который попался ей под руку, и «ящик» затих.
Она медленно опустилась на корточки.
- Прости, Перси, не хотела тебя покалечить, - проговорила она виновато медвежонку, подняв его с пола. – Похоже, мне придется прекратить охоту на какое-то время и уехать из города.

Вернувшись в ванную, она опустилась так высоко, что касалась каждой звезды и разговаривала с галактиками, они щебетали на разные голоса, пытаясь рассказать ей что-то важное о любви и искусстве, хвалили ее беспощадность к себе в стремлении достичь идеала.
Она взяла отпуск на две недели и поехала в свою «деревню», как «столичные» назвали городки в 200 километрах от их сияющей всеми огнями столицы. Все было как всегда, она не знала, чем можно было заняться дома, кроме как перечитывать томики классиков в домашней библиотеке и гулять по лесным просторам, что она и делала регулярно. И вот во время одной из прогулок она увидела большой черный внедорожник, который, казалось, застрял на проселочной дороге и похоже собирался взлететь, растопырив крылья дверей.

- Странно. А где хозяева? – Она подошла поближе.- Может, кому-то нужна помощь? А может это ловушка? Вот залезу я туда, а на заднем сиденье меня поджидает какой-нибудь маньяк-душитель-насильник-некрофил! Но любопытство оказалось сильнее. К тому же в машине никого не было, даже следов крови. Она проверила багажник – тоже ничего, словно кто-то специально забыл здесь этого исполина «Субару Импреза», чтобы сделать ей подарок на новый год. Под сиденьем, под днищем, в потолке, в моторе – никакой взрывчатки или признаков присутствия трупа, - ничего, да еще и ключи в снегу валяются! Может хозяева куда-то отошли, но тогда почему машину не закрыли, и ключи так небрежно бросили.
Долго больше не думая, так как начало темнеть, да и мороз усилился, она залезла внутрь, закрыла двери и еще раз пошарила по салону. В бардачке лежали права и документы на машину и пачка сигарет «Честерфилд Лайтс». Человек, смотревший на нее с удостоверения водителя был явно не в духе, любил выпить чего погорячее, и скорее всего кроме жены содержал еще двух любовниц, поэтому и машина была достаточно скромная, но надежная, скорее всего много времени проводил в ней. Виола поставила ключ в замок зажигания. «Ну, вот теперь, наверное, бензина не будет!» Но к ее немалому удивлению машина завелась, и она попыталась вспомнить все, чему ее учил отец дальнобойщик и автомеханик по совместительству. К своей «хибарке» она добралась поздно вечером и поставила машину в гараж, и еще долго на нее смотрела в неверном свете 40-ваттной лампочки.

- Почему же тебя бросили, красавица? Не завелась? Тогда почему эвакуатор не вызвали? Просто бросили, открыв настежь! – Она решила еще раз обыскать машину. «В бумажнике было 300 «баксов» и кредитки, угонщики могли бы хотя бы наличку взять, или для них мало, а с кредитками мороки много, да и поймают еще, или просто они уже все заблокированы.»
И вот тут ее ждал сюрприз: под сиденьем водителя она нашла чемоданчик, очень искусно спрятанный. Даже если были угонщики, то им нужен был именно он, потому что в нем лежали… очень  ценные бумажки, на приобретение земли в горных районах Швейцарии, и судя по всему, приобретены они были на государственные деньги, но в частную собственность того самого лица с водительских прав.

«Ха-ха! Вот это подфартило! А может, и нет. Кто его знает, сам он ее угнал,  или угнали ее в поиске документов, или он просто сбежал, бросив машину, если его искали; но тогда были бы следы, уходящие в лес, следы протектора другой машины, а если были угонщики, то они или полные лохи, взявшие машину покататься, или совсем дебилы, что бросили ее в лесу, а не отогнали в гараж, чтобы получше осмотреть, тем более, что бензин в ней еще остался.»

Так она сидела и смотрела на черную японскую красавицу-вездеход. «А что если?..»
Утром она отправилась в город и зашла в интернет-клуб, где в поисковике нашла последние коллекции молодых модельеров в готическом стиле. Особенно ей понравился плащ с коротким рукавом и длинным пышным шлейфом из французского шелка, расшитого блестящим бисером, в купе с черными кожаными штанами и корсетом. Она решила отомстить магазину и продавщицам, смеявшимся над ней. Она устроит маленькое представление, и они будут невольными участниками этой пьесы и ее же зрителями. Те 300 долларов, что она нашла в бумажнике, она потратила на поход в самое лучшее ателье города, где заказала тот самый вдохновивший ее комплект «хищной кошки» городских джунглей. Дело оставалось за малым: раздобыть полусапожки на шпильке и косметику для «боевого раскраса», ну и конечно же, «затариться» бензином.

Костюм был готов, через 4 дня, сапоги и косметика тоже нашлись,  не итальянские, конечно, но вполне подходящие под антураж. Она впервые за два года отправилась в парикмахерскую и единственное, что ее спасло, это то, что девчонка попалась с фантазией, даже краски не понадобилось. Серые волосы стали отливать благородным металлом, обрамляя лицо как венец фараона. Макияж был тоже почти египетский только в черно-серо-металлических тонах, тени до неузнаваемости изменили  лицо и выделили глаза, как маска, подчеркивая природную благородную бледность. Она затянула себя в корсет и впервые за больше, чем 20 лет своей жизни, наконец-таки выпрямила спину, шпильки сделали ее выше, а плащ скрыл излишнюю  худобу из-за вынужденного недоедания. Перчатки из нежного черного кружева, окутали ее руки  выше локтя, а такой же кружевной черный шарф, скрыл длинную шею. Еще вчера она поменяла «родной госномер» на номера со старого папиного запорожца, кое-что в них подправив. Теперь придется надеяться только на то, что ее не остановят на ближайшем посту ГАИ, решив срубить с нее «бабок», которых и так почти не осталось.
Она села за руль в своем новом образе, уезжая из родного города, только  с надеждой в груди. И почему-то какое-то шестое чувство ей шептало голосом молодого фотографа с длинными теплыми пальцами и приятным голосом из ее фантазий, что все будет хорошо, что все получиться, и что это начало какой-то новой жизни, которую она пока еще не могла себе представить.

Виоллет подъехала к магазину с парадного входа, потом достала флакон заветного «Эгоиста» и вдохнув еще раз пары победы, вышла на линию фронта, грациозно открыв дверь и поставив каблучок на мощенный плиткой тротуар. Она словно выплыла из салона, эффектно мотнув полой плаща, так что даже прохожие остановились. Она взглянула на них немного свысока, а потом улыбнулась, и все подумали, что какая-то модель или молодая актриса почтила их город своим присутствием, а ныне здесь собравшихся – своей лучезарной улыбкой небожителя.

Словно Вивьен Вествуд, немного покачивая бедрами и держа спину, как принцесса с грацией черной пантеры, она вошла в зал магазина. Все взгляды немедленно устремились на нее: мужчины напряглись, выпячивая грудь и тараща на нее глаза, женщины подобрались и стали невольно  прихорашиваться перед зеркалом. От нее исходил некий соблазн, сила и мощь, власть, данная красивой женщине над миром сердец.

Сам хозяин магазина вышел к ней, поклонился и произнес с милой раболепной улыбкой:
- Что я могу предожить вам в своем магазине? Только скажите, мы все подберем! Может быть, вы хотите кофе?
Протянув ему руку для поцелуя, она произнесла, нет, почти пропела, удивляясь собственному голосу:

- Я бы не отказалась от чашечки «латте» с корицей и без сахара, на улице довольно холодно, так что было бы еще неплохо добавить к кофе бутылочку «Граппы» из белого винограда. – Потом пройдя немного вперед, и наблюдая за тем, как персонал уподобился муравьям и отправился выполнять распоряжения, добавила:
- Ах, да. Вы не против, если я закурю. Просто жить не могу без своих «Честерфилд Лайтс»…
Хозяин магазина слегка позеленел, но рассчитывая на большую прибыль от этой залетной птицы, решил смиренно покориться:
 -Конечно, проходите вот сюда, кофе уже готов, да и «Граппа» тоже.

- О, как великодушно с вашей стороны, - произнесла она на распев, элегантно приземляясь в белое кресло и доставая из сумочки мундштук, серебряный портсигар, доставшийся от деда, и фирменную зажигалку «Хьюго Босс».
- Так что бы вы хотели, душа моя?

- Я бы хотела флакон Кристьян Лакруа для своей подруги, пару флаконов «Rush 2» от Gucci  для меня, и для моего любимого я бы хотела пять флаконов «Эгоиста» от Шанель и побольше, сегодня он прилетает из Лондона, и я бы хотела сделать ему «маленький сюрприз», если вы меня понимаете…

- Конечно- конечно, как будете расплачиваться?
- Конечно кредиткой. «Виза Платинум», - с этими словами она спокойно отглотнула свой «латте» из чашки, - Но это после того, как я увижу упакованный товар. Или вы думаете, что я не заплачу? – взглянула она на него с ненавистью и укором. От этого взгляда ему сразу же стало холодно, и он немедленно отправил девчонок на склад.
 
Ви сидела спокойно, хотя внутри бушевал огонь. «А вдруг не получиться? И они решат испробовать кредитку еще до того, как я выйду и сяду в машину. А что если теперь у них здесь камеры? Меня будет тяжело узнать, но все же возможно, если приглядеться…»
 
Наконец, долгожданный пакетик с благоухающим содержимым был в ее руках, и она последний раз стряхнула пепел с сигареты.

Она молча встала, окинув всех еще раз царственным взглядом, и протянула им платиновую визу. Пока все находились под впечатлением и несли такую «драгоценность» к кассе, покупательница продефилировала к выходу, и отпустив воздушный поцелуй, скрылась за ней.
Быстрый шаг, бой каблуков по мостовой, дорога до машины заняла несколько секунд, и вот она уже завела мотор, и он взревел в ее руках. Хозяин выбежал из магазина, но было уже поздно. Кредитка была настоящая, но магнитная полоса была испорчена, чтобы выиграть время, и не попасться на заблокированной карте. Она ехала по городу с его обычной скоростью – 160 км\ч. Она продумала все, даже как можно выехать на трассу по самой короткой дороге через гаражи. Этот район она знала, как свои пять пальцев, и попасться здесь было бы верхом неудачи.
 
Ее не догнали. Она спрятала машину, в одном старом боксе, где обычно панки собирались «побухать», выгнав оттуда некогда приблудившихся бомжей. Она купила какую-то симку, позвонила владельцу машины, и сказала, где ее забрать, и где оставить деньги за ее услуги. Оказалось, Виктор Степанович был очень рад, что машина нашлась, так как его незадачливый сынок, после вечеринки в загородном доме по пьяни решил покататься, даже вроде сбил кого-то, и бросил машину непонятно где, а она была ему очень нужна, и он готов был заплатить любые деньги за информацию о своей футуристической «ласточке». Она назвала сумму, которая была небольшой по сравнению со стоимостью «кусочка швейцарского рая», но ее бы хватило на то, чтобы создать маленький магазинчик парфюмерии, которую делают на заказ, и где бы она всегда могла создать композицию «Эгоиста». Документы, которые так искал, Виктор Степанович, уже ехали срочной почтой в то место, где их очень ждали люди, расследующие экономические преступления, а ее деньги курьер привез в срок в указанное место. И это она  видела с крыши соседнего дома, следя за ним в дедовский морской бинокль.

Ее черная тень возвышалась над городом, гордая осанка и открытый взгляд – создавалось впечатление, что она вот-вот воспарит, ринувшись вниз и расправив крылья. Она больше не была той, какой ее привыкли видеть. Теперь она была сильной и смелой, готовой сыграть любую роль, если она поможет ей достичь цели, не унижаясь. Да и как можно? Она ведь «эгоист» и решиться на практически все в поиске лучшего для себя, а унижаться – нет, только, если унижая и заставляя преклоняться перед прекрасным, то есть перед собой. Мужской подход? Ну что ж, может и так.

 В руках ее был флакон «Эгоиста», и она снова погрузилась в мир грез: она была на Бали, где вечное лето и теплое море, и белый песок, и ты свободен от стереотипов. А в город медленно, но верно вступала весна…


Рецензии
Мне хочется прочитать ваше следующее произведение с дальнейшим ростом
ваших мыслей и дел.Жду более высокий уровень ваших трудов.Спасибо!

Олег Иванов 8   31.03.2013 13:34     Заявить о нарушении
я тоже его жду) спасибо за рецензию

Екатерина Гниденко   02.04.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.